标题: [社会] 我晕肋,哈长,妻子动用教育基金,丈夫要离婚,知道结果额高手请进! [打印本页]

作者: leilifengxing    时间: 2010-9-8 12:39     标题: 我晕肋,哈长,妻子动用教育基金,丈夫要离婚,知道结果额高手请进!

我晕肋,哈长,妻子动用教育基金,丈夫要离婚,知道结果额高手请进!

文章哈长,眼睛都花了,想38一下最终结果,离婚证书算开了没啦?过程嘛眼睛已经吃勿消肋.........
作者: 兔子波波    时间: 2010-9-8 13:47

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-07 20:17:05 

我来了,我不知道该说什么,看见大家这么激动,谢谢大家对我的关心。
  房子的问题,大家不要担心了。今天晚上已经送走妻子了,钥匙也收回了。
  离婚协议已经达成了,家电任凭妻子挑选,这个是我们共同财产,大方点给妻子也无所谓。妻子说明天会带人来搬东西的,等妻子搬走东西,我再换锁,然后把房子租出去。.
作者: 洋洋洋    时间: 2010-9-8 13:59

真离了 ?!我也是看到一半吃不消了。.
作者: jess    时间: 2010-9-8 14:00

ww里面贴过了,看到我眼睛痛.
作者: anncpb    时间: 2010-9-8 14:01

好了,一个家结束了 女主角太没脑,男主角太绝情.
作者: 蓝精灵妈妈    时间: 2010-9-8 14:02

作者:凭什么动用钱 提交日期:2010-09-07 20:45
  我想跟大家说下我的真心话。
  妻子之所以答应离婚,是我给了不错的条件。离婚协议我随身带着的,妻子和我都签字了。
  我知道,我说出我的离婚条件,很多朋友要骂我,我是个无可救药的包子。但是各位,和我共同走过九年的女人,不再年轻,离异,目前还是无业,不看在我们过去九年的感情,看在她是我女儿的母亲份上,我都不能忍心太残忍的对她。
  其实,今天我是带着律师一起去的,妻子和岳父赴约的。
  开始的哭闹和指责我就不说了。律师的话相当有威慑力的,岳父欠条上的日期和存折取钱的日期,就是很强力的证明。还有我这么多年工资证明,以及我自己做出来的这些年大部分开支,家庭存款和应该有的存款落差,妻子和岳父都不闹了。
  离婚协议我就大概说下给予妻子的东西吧,
  第一,十八万欠条给妻子
  第二,家电家具给妻子
  妻子签订协议后,我承诺妻子,等妻子和我领取到离婚证之后,给妻子两万块钱。我仁至义尽了。
  女儿的抚养权是我的。.
作者: EVE    时间: 2010-9-8 14:06     标题: 回复 2#兔子波波 的帖子

侬生活哈清爽!高手!.
作者: 兔子波波    时间: 2010-9-8 14:23     标题: 回复 7#EVE 的帖子

昨天夜里正好在天涯上豁到一眼

但是究竟离掉没离掉还不知道.
作者: 老猫妈    时间: 2010-9-8 14:27

http://www.tieku.org/304687/28.html(欲知最新动态可直接拉到最后一页)感谢soso.
作者: 城市的风    时间: 2010-9-8 14:52     标题: 我本来有疑问的,关于房子

作者:凭什么动用钱 提交日期:2010-09-08 00:29
  哎,我不是没有回答新房房产的问题,是我先前一一回复朋友的话,结果翻页了,我没有来得及复制,就消失了。
  第一,十八万的欠条,说白了,强制执行不太可能。新房是妻弟的名字,欠条是岳父的名字,债务关系与妻弟一分钱关系都没有。岳父母只有老房子一套房产。
  第二,谢谢大家给我提供的建议,其实我有采纳的。只是我性格如此,让很多朋友失望,我感到很抱歉。但毕竟女儿归我了,一个跟白条没有区别的欠条早在一年前就损失了,再追究也划不来。
  第三,对妻子,我确实是因为良心,还有她毕竟是女儿的妈妈。钱给妻子,欠条给妻子,至于妻子以后的路怎么走,与我无关了。我的钱每一分都是血汗钱,我会花在自己爱的人身上。至于妻子,祝福她一切都好吧。
  第四,在离婚协议上,我有写妻子要给女儿的生活费。还有妻子的探视权。等等
  第五,那些骂我因为钱离婚的人,骂我抛弃糟糠有第三者的人,请你们看仔细。不要用你们狭小肮脏的心随便侮辱别人。我离婚一是因为不堪重负,不能忍受妻子给我包揽妻子娘家一家老小的负担,我要为自己活一次。二是和妻子根本就女儿的教育问题达不成一致。妻子无法理解我为什么舍得为女儿花钱,觉得从来不少女儿什么。而我却要用自己最大的力量支持女儿飞向她自己的世界。我从头到尾没有用女儿做幌子,也没有掩饰自己要为自己活。你们可以闭嘴了!.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2010-9-8 15:01

真的离了?咳,有谁合算呢?没人。
对男方来说:虽然离异的男人折旧的率比女人低,但是拖着孩子再婚就难了。他对待钱要比人重要,二婚对象也不是傻子,拿自己的钱来贴你的孩子?如果运气好,找个未婚的,照他的能力,养两个孩子日子也好不到哪里去,什么择校,钢琴,舞蹈,留学统统别谈了,还不如18万没了,孩子妈还在家里的好。
对女方来说:失婚失业,没孩子,是比较惨,但擦干眼泪,笑忘江湖,也能轻松生活,估计也就30左右吧,再找的余地要比男方大。
所以,离婚是把双刃剑。.
作者: 逸逸@威威    时间: 2010-9-8 15:24

快额,二个礼拜就解决了,.
作者: 小鱼儿    时间: 2010-9-8 15:28     标题: 为自己而活

四十岁的男人特别容易在这个时候推倒一切重来,因为自认为委屈自己了,以前都没有为自己而活过,以后能学会么?我还以为他是要女儿而活呢。。。.
作者: 好阳光    时间: 2010-9-8 15:33

没觉得男的绝情。。光看到女的没脑子了。。.
作者: 佳佳姆妈    时间: 2010-9-8 15:35

这个女人是亲手拆掉自己原本安逸的日子!.
作者: lffbuka    时间: 2010-9-8 15:48

引用:
原帖由 好阳光 于 2010-9-8 15:33 发表
没觉得男的绝情。。光看到女的没脑子了。。
同感!.
作者: 加蜜的果冻    时间: 2010-9-8 16:28

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-9-8 15:01 发表
真的离了?咳,有谁合算呢?没人。
对男方来说:虽然离异的男人折旧的率比女人低,但是拖着孩子再婚就难了。他对待钱要比人重要,二婚对象也不是傻子,拿自己的钱来贴你的孩子?如果运气好,找个未婚的,照他的能力 ...
孩子妈留在家的话,估计不是18万了,今后会有N多个18万在等着他。
孩子是可怜了。哎~
只是很奇怪,都说妈妈为了孩子什么都舍得给。怎么这个妈为了娘家,宁可拆散自己的家,离开自己的骨肉呢?真的想不明白。.
作者: 子扬妈妈    时间: 2010-9-8 17:07

这个妈妈,很有可能从小得不到父母的肯定,缺失父母的爱护.
所以她会用不理智的做法来满足父母的要求,以期得到父母的赞许.
从小缺失安全感的孩子就会这样,悲剧.

其实,怎么都不应该要到离婚这步,唉..
作者: 火鸟田田    时间: 2010-9-8 17:11     标题: 回复

觉得男的有点绝情了,老婆认错了,岳父欠条也写了,经济大权也给收回来了,以后让妻子出去工作,一家三口还是不错的,可是现在双输,最惨的就是孩子。别说18万,就是180万能为孩子买到母爱吗。个人认为孩子最需要的还是父母的爱,对于女孩子这个爸爸永远代替不了妈妈。个人认为小孩子还是不要把路给铺的太好了.
作者: xiyuemama    时间: 2010-9-8 17:31

就是啊,太快了,才2个星期而已,男的就不该把这件事写到网上,在大家的撺掇下,他的头脑其实已经不冷静了,这有什么好赌气的?他要是真冷静,为什么天天所谓地上网来回答大家关心的进展呢?他也不是个他所标榜的好丈夫,其实是他在拿女儿做挡箭牌,有他后悔的一天!.
作者: joanna25_3    时间: 2010-9-8 17:38     标题: 回复 19#火鸟田田 的帖子

看了帖子,就应该能看出来的,岳父是写欠条了,但是是永远不可能还的。不光不还,等岳父的房子卖了给儿子装修房子以后,还要跟女儿女婿一起住,让女儿女婿养老送终了。.
作者: 紫菸2001    时间: 2010-9-8 21:38     标题: 回复 19#火鸟田田 的帖子

这种事不是 认错就可以了。

二人之间已经失去了基本的信任,没有的婚姻的基础。不过这个男人离婚速度之快也令人吃惊1.
作者: 乖宝咪咪    时间: 2010-9-8 21:53

这种婚还是离了好,这个老婆的家人就是个无底洞,她不当老公是自已人,老公干嘛还要她?.
作者: waiwaimeimei    时间: 2010-9-8 21:59     标题: 十八万一场婚姻里走一遭 这家人够能折腾滴

那个帖里看得头昏 还是这里清静 简单明了.
作者: 帆儿妈妈    时间: 2010-9-8 22:18

我也赞成他们离婚。
婚姻中最基本的信任都没有了,何谈爱情、亲情?
我认为妻子会后悔的。毕竟从头看到尾,没看出岳父岳母和小舅子打算负担妻子的生活。离开社会这么多年,想从新融入,谈何容易!她手上揣着一张18万的白条,有什么用?.
作者: 希希妈妈冰片    时间: 2010-9-8 22:46

从第一页跟进的,当时就觉得是潜力贴,果然,离了。。。为女的惋惜,这是她的命啊,生活在这样的家庭,已经被洗脑了,接下来看她能不能清醒了。.
作者: leonyou    时间: 2010-9-8 22:58

是真事吗?有点怀疑。
还有,那个帖实在是罗嗦啊。.
作者: 菁菁妈妈    时间: 2010-9-8 23:05

个人价值观不同,结论就不同。为钱离婚,吃饱撑的,钱好再赚的呀,更何况已经给老婆教训了,已经悔了,欠条也写了。夫妻间要说信任,更要讲体谅和宽容。反正我家老公讲只有这个男人本来就不爱妻子的前提下才会这么做,能这么做的男人,本身也狭隘。.
作者: 涛涛老爹    时间: 2010-9-8 23:22

好像还没有完吧?只是签了协议,还没有办离婚手续啊,签了还可以反悔么。.
作者: refugee    时间: 2010-9-8 23:26

大胆预测,半年之内必定复婚,嘿嘿 .
作者: leilifengxing    时间: 2010-9-8 23:38     标题: 回复 30#refugee 的帖子

个人认为绝对不可能

男方面临的压力太大了,除了自己的家庭以外,还要面对老丈人,还拖个弟弟+弟媳,能逃走已经算老天爷帮忙了,再回坑里去?除非他半年内脑子被枪打过

WW很多妈妈站着说话不腰疼,如果哪位妈妈以后愿意自己儿子承担这么多的..............再坚持自己的观点吧
PS:男方还有自己的爸妈......

作者: merry77    时间: 2010-9-8 23:48

总觉得不那么像真事,又要工作,又要和LP一家缠斗,还有时间在网上写这么多帖,精力超人呐。
要是真的话,这男人真不该在天涯8卦这种地方开贴,那儿煽风点火的人太多,图个痛快解气,又不用付责任,真正日子是那男人自己过的,9年夫妻离婚无论好坏都是个伤筋动骨,何况还有个孩子。很多时候,夫妻间的关系往好还是往坏走,也是互动出来的,事情真是发展得太快了,短短十几天就给一个原本觉得幸福的婚姻判死刑,也够草率的。.
作者: 涛涛老爹    时间: 2010-9-8 23:51

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-08 23:39:45    
  第一,拿到离婚证了。
  第二,L(前妻名字)带着L弟弟还有应该是搬家公司的人搬走了L能搬走的电器家具
  第三,我和L弟弟打了一架。因为L弟弟动手砸L没有搬走的东西。我阻止,然后动手。虽然我年纪比L弟弟大,可能因为工作原因,力气比较大,开始占上风的。
  第四,L死死抱住我,哭喊着不要打,叫L走,L在离开之前,给了我几拳。我现在嘴唇破裂,左脸颊红肿,肋骨隐隐作痛。幸好皮外伤。
  第五,L抱着我痛哭,说是她对不起我,希望我看在过去的情分上原来她,不要恨她。希望中秋节能看见女儿。
  第六,欠条我给L了,两万还没有给。
  第七,不知道说什么。本来睡觉了,睡不着,爬起来上网。嘴角有些疼,心更加疼。.
作者: 涛涛老爹    时间: 2010-9-8 23:55

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-08 23:47:21    
  第一次没有发上去,忘记跟大家说,欠条我复印了两份。原件给L了。
  心里乱糟糟的。真不知道该说什么才好。
  我在想,我答应给L的两万元,到底给不给。今天L真的伤透了我的心。在L弟弟和我厮打的时候,她第一时间扑上来死死的抱住我,我也挣扎了,就是L抱的太紧,我又怕我用力挣开会把L弹出去摔着。结果我被L弟弟揍了。呵呵。
  L后来抱着我哭,我一片漠然。觉得这个女人从来就没有疼过我,哪怕是一分钟。如果她真的爱过我疼过我,今天劝架就不该使劲抱住我,可笑的我,当时还担心伤害她。
  心里真的觉得很苦涩。同床共枕七年,我第一次怀疑,L有没有爱过我。.
作者: 涛涛老爹    时间: 2010-9-9 00:15

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-09 00:13:13    

作者:sophiazou1983 回复日期:2010-09-09 00:08:56 

报警可以,但2万元要给的。这是做人起码的准则。

别人对你不好,你可以报警处理,但你在离婚协议说好的,就得照做。

如果不给,就是人品问题了。

第一,两万元钱不是写在离婚协议上的
  第二,钱是我觉得L可怜,倒贴娘家贴到身无分文,又担心她在外面穷苦落魄。
  第三,今天L让我冷心,钱我现在绝对不会给,就凭我脸上的伤,我都不想给这笔钱。.
作者: 涛涛老爹    时间: 2010-9-9 00:40

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-09 00:26:20    

各位让我报警的朋友,谢谢了。我不会报警的,你们别说我包子,在L保住我之前,我已经狠狠的给L弟弟一顿老拳了。还踹了几脚。我虽然瘦,但是有的是力气。
  我只是皮外伤而已。在L弟弟说我把他姐姐用旧了,嫌弃了,想找个新鲜刺激的,就一脚踹开他姐姐的时候,我就想动手揍这个混蛋了。一个大学生,居然用这样粗俗不堪的语言形容自己的姐姐!所以我阻止他动手砸家具家电他先动武打我的时候,我就给了他一顿教训。如果不是L今天抱住我,L弟弟肯定是被我揍得半死。我是容忍他到极限了。读大学的时候,别的本事没有,一年换一个新手机的本事强的很,我自己的手机和L的手机用了四五年都舍不得换新的。谈个女朋友要出去旅游讨女朋友欢心,也要跟L开口要钱的主,我以前看在他是L弟弟的份上,能忍则忍,能包容则包容。到头来,竟然用这样粗鄙的语言----我用旧了他姐姐!!这个畜生!侮辱我的同时也在侮辱他姐姐。我今天真想揍死这个混蛋的。可是到头来,被L抱住之后,还挨揍了。
  我心里没有怨恨,事情已经过去了。L弟弟是死是活与我没有半点关系,就他这样的本事,这一生也就这样了。有大房子住了又怎么样?寡情寡义的刻薄人,住着大房子又如何?到头来还是叫人轻视鄙夷!
  我不会报警,也不会拍照留底。事情彻底过去了。L休想在我心里带起半点旧情。
  不瞒大家说,我昨天没有跟大家说我心里的打算,我是想,好歹L是女儿的妈妈,不能让L过的太狼狈,打算她的房租我给支付,或者在我的房子里给L留间房子,有个容身之处。可是今天,彻底把我打的死心了。一点点的情意都没有了。
  或许L只是下意识的抱住我,看见她弟弟挨揍,心疼。让L弟弟走,所以才抱住我,免得我继续揍L弟弟。但是,正是这样下意识的举动,让我觉得寒心!我下意思不挣开L的怀抱,是担心在乱七八糟的房子里,万一L被弹开撞在哪里,撞伤了就不好了。将心比心,我心真的彻底死了!太疼了!.
作者: rong163    时间: 2010-9-9 07:23

引用:
原帖由 leilifengxing 于 2010-9-8 23:38 发表
个人认为绝对不可能

男方面临的压力太大了,除了自己的家庭以外,还要面对老丈人,还拖个弟弟+弟媳,能逃走已经算老天爷帮忙了,再回坑里去?除非他半年内脑子被枪打过

WW很多妈妈站着说话不腰疼,如果哪位妈妈 ...
说的好 ,如果自己儿子日后讨了这种老婆,你们还同情女的吗?我看是基本坚决打出去。.
作者: yiyi-mama    时间: 2010-9-9 08:24

我总觉得如果真的只是为了这18万或是以后的包袱,不念7年的夫妻情份,不念只有5岁的孩子,铁定要离,不太正常。
说句不好听的,说不定真的是厌倦了老婆,厌倦了这种生活,正好有导火线,就想改变一下。.
作者: 老猫妈    时间: 2010-9-9 08:53

.

作者: qjmdyq    时间: 2010-9-9 09:22     标题: 回复 38#yiyi-mama 的帖子

我想你应该没完整地看过所有帖子吧,估计连一半也没有看到。男人决不是为了这十八万离的。

男人是好男人,女人一家是JP一家。.
作者: 好阳光    时间: 2010-9-9 09:47     标题: 回复 40#qjmdyq 的帖子

坚决支持噢。。

我总觉得这女的心里没他老公。。她是为弟弟活的。。昏倒啊~~为女儿活我还想的通,为弟弟??他老公灰心也不光光是因为钱,老实说到了后来这18万真的不是重点了,重点是老公根本感受不到老婆心里有他,什么都是为父母为弟弟,自己的老公和女儿不知道放在哪个角落里,太伤心了。。才要离婚的。

为了爱自己的老婆孩子打拼还有动力,为一个心里没自己的女人做冲头,是个男人都不干的啊!——我真的很想不通那些到现在还同情脑残女的人,那些说男主绝情的人,换个位置他们指不定还不如男主那么有情意咧。。脑残女绝对是自找的,不要打着孝心的牌子说她好,如果是为了父母或弟弟生病重伤之类的事情偷偷把家里钱拿走还有可同情之处,但为了给弟弟买明显超过自身能力的大房子挪用钱,这绝对不是孝心,是犯罪,丝毫不值得同情。还有不要把妈妈这么伟大的词用到脑残女身上。法律都规定了属于未成年人的财产,监护人只有保管的职责而没有动用的权力,(民事权利是出生即享有的,女儿是未成年人,所以她的财产需要其监护人监管。作为监护人应该履行监护职责,保护未成年人的人身、财产及其他合法权益。除非是为了被监护人的利益,否则监护人不得处分被监护人的财产。监护人要处分被监护人的财产,必须是出于对被监护人利益的考虑。不能为了满足自己的需要,擅自处分被监护人的财产。)作为一个母亲私自挪用女儿的教育基金,这就是犯罪。

作者: 凝凝1999    时间: 2010-9-9 10:37

竟然会有如此脑残的女人,坚决支持离婚,虽然身为女人,但毫不同情她,她男人是个好男人,是她自己不知道珍惜,甚至到最后还不知道悔改。通篇看下来,她的一家子从来都没有真正的后悔过!不知道要过多久,这个女人才能清醒过来!同情那个男的!.
作者: orchid_ren    时间: 2010-9-9 10:55

男的不想跟女的过了,这才是根本.
作者: qiuqiu妈    时间: 2010-9-9 11:11

引用:
原帖由 加蜜的果冻 于 2010-9-8 16:28 发表

孩子妈留在家的话,估计不是18万了,今后会有N多个18万在等着他。
孩子是可怜了。哎~
只是很奇怪,都说妈妈为了孩子什么都舍得给。怎么这个妈为了娘家,宁可拆散自己的家,离开自己的骨肉呢?真的想不明白。
你如果从头看到尾也能理解男的为什么会这样了,女方父母前脚还哭着哀求别离婚,女的也下跪,回去过上半天就又把男的叫去提条件,要半年轮流赡养。说是舍不的女儿,现在字签的快而且约好第二天就上门搬家具和家电。真够不要脸的。
离婚后经济上男方反而轻松了,因为他原本年收入12万,7年居然只有1万5的存款。前前后后女的拿回娘家至少30多万。离了以后跟父母一起住,我看如果按原来的生活花费年3万,孩子支付4万,每年至少可以剩5万了,还没有女方用钱,父母一起住也会贴点。只会剩的更多。当然了,幸福指数是降低了,虽然说很多东西是钱买不来的。但想想7年花了那么多年也不就这个结果,也能释然了。.
作者: violetcxh    时间: 2010-9-9 11:27

引用:
原帖由 小鱼儿 于 2010-9-8 15:28 发表
四十岁的男人特别容易在这个时候推倒一切重来,因为自认为委屈自己了,以前都没有为自己而活过,以后能学会么?我还以为他是要女儿而活呢。。。
第一句话是亮点.
作者: cihyxy    时间: 2010-9-9 11:38

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2010-9-9 10:55 发表
男的不想跟女的过了,这才是根本
如果他讲的是真的,那换成你还想过下去吗?
将心比心啊!.
作者: 玥玥妈妈91    时间: 2010-9-9 11:38

从头看到尾,虽然同情那个男的,但很不赞同那些义愤填膺骂那个女人的回帖,所有的看法都是建立在男主的描写上的,假设所有的描写都是客观真实的,但也只是行为而不是更重要的心理感受。女主完全站在娘家的一边很可能是男主并没给她足够的安全感~~~后面事态发展中男主的许多做法也很让人不解(越往后看,越觉得不真实感)。回去讲给LG听,两人共同的看法时,遇事冷静再冷静,冲动是魔鬼.
作者: 好阳光    时间: 2010-9-9 11:44

就娘家那活宝弟弟的表现,还真是给人很大安全感啊。。。得,后半辈子有指望了,都帮弟弟弄到140平的大房了。。.
作者: shineyale    时间: 2010-9-9 11:46

自己首先不珍惜幸福的婚姻,当对方也不准备继续珍惜下去时,就咒骂对方冷酷无情。对这种的双重道德标准,我从来就觉得无耻。.
作者: qjmdyq    时间: 2010-9-9 11:49

引用:
原帖由 shineyale 于 2010-9-9 11:46 发表
自己首先不珍惜幸福的婚姻,当对方也不准备继续珍惜下去时,就咒骂对方冷酷无情。对这种的双重道德标准,我从来就觉得无耻。
非常赞同!.
作者: 帆儿妈妈    时间: 2010-9-9 12:01

今天进来看到男主被前小舅子打了,我觉得这婚真是离对了。
不离等着继续养活一大家子吗?如果有这个能力,有这个意愿当然可以。人家不愿意不行啊!
那个小舅子说的话句句JP,看得出来他们家连基本的家教都没有。.
作者: orchid_ren    时间: 2010-9-9 12:09     标题: 回复 46#cihyxy 的帖子

不想过了
我没说这男的多错啊,没血缘的人缘完就就完了.
作者: shineyale    时间: 2010-9-9 12:10     标题: 回复 47#玥玥妈妈91 的帖子

安全感,话说很多人的确靠偷窃来维持安全感。她拿着老公所有收入,还缺乏安全感的话,那应该去找份工作,靠自己的双手最有安全感!.
作者: shineyale    时间: 2010-9-9 12:20

感到许多妈妈是比较义愤填膺,我是觉得有的妈妈因为生了女儿被婆家逼得抱孩子跳楼,有的妈妈却觉得自己女儿不配享用教育基金,而把钱偷去补贴弟弟去奢侈,这世道真是不怎么公平。.
作者: 燕渡    时间: 2010-9-9 12:22

离了啊?蛮好,女方脑子不太清楚吗,不离以后还更多的麻烦在后面呢

支持离婚.
作者: taforce    时间: 2010-9-9 12:42

这女人走到今天这地步,该要好好反思了,都是自找的。
支持离婚!.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2010-9-9 12:55

1、婚姻中每个人都清楚自己和对方的坚守底线就好办多了,最怕是把自己捧得上天,把对方贬得很脑残。
2、信任是婚姻存在的基础,如果这个前提垮了谈什么都是多余。
3、“离婚”不能随便说出口,说出来了就很有可能有实现的那一天,因为离婚不是用来威胁对方的武器。
以上是我从这个著名事件中得出的心得。.
作者: 加蜜的果冻    时间: 2010-9-9 13:05

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-9-9 11:11 发表

你如果从头看到尾也能理解男的为什么会这样了,女方父母前脚还哭着哀求别离婚,女的也下跪,回去过上半天就又把男的叫去提条件,要半年轮流赡养。说是舍不的女儿,现在字签的快而且约好第二天就上门搬家具和家电。 ...
啊哦,你是不是引用错了?我是支持男的离婚的。女方家实在是个无底洞了。
只是很想不通这个女人的思路,爱娘家胜过爱自己的丈夫和女儿。
前面有个妈讲的对,可能她太希望得到父母的认可了。可悲。.
作者: 玥玥妈妈91    时间: 2010-9-9 13:10     标题: 回复 48#好阳光 的帖子

哈,她弟弟的确是个混蛋!她父母也够让人无语,比起这三个,我同情摊上这样家人的女主~~
我也有个姐姐,从小就被老妈教育要照顾我这小妹,结果教育的太成功:小时帮我打了欺负我的男同学,结果大队长被撤;我大学回家,凌晨6点去车站帮我买票;回家乡读研,指使姐夫蹬三轮车运行李,自己拎三个包陪我去报道(偶是空手的)~~~~;她留在家乡把父母照顾的很好,我来到千里之外的这个城市生活了十年,期间她买房贷款,我将攒的不多积蓄寄给她(当时偶还单身),她又给寄回来了;但几年前当听说我和我LG要贷款再买套房时,着急地在电话里告诉我别贷款,不够的她来凑,偶LG是独生子,很匪夷所思的问我:“我两的收入是姐姐和姐夫的近十倍,为啥姐姐老认为我们很穷哩?”我 ,我同情这里的女主,是因为觉得她和我姐姐有些像,非常在意血缘至亲,希望他们过得好。不同的是我姐姐嫁了个更大度的男人,我也没堕落到那个弟弟的水平~~
如果故事是由女主讲,也许会有很大的不同!.
作者: 好阳光    时间: 2010-9-9 13:27

认可血缘至亲,但要在自己的能力范围内,另外不告而取大笔的家庭财产,算是偷窃或称之为转移财产。。性质不一样啊。。更而且,再亲总亲不过自己的孩子吧,动用孩子名下的教育基金,可谓丝毫不考虑女儿利益,极其不妥。.
作者: 玥玥妈妈91    时间: 2010-9-9 13:32

引用:
原帖由 shineyale 于 2010-9-9 12:10 发表
安全感,话说很多人的确靠偷窃来维持安全感。她拿着老公所有收入,还缺乏安全感的话,那应该去找份工作,靠自己的双手最有安全感!
赞同的!所以我同情男主的,如果女主是拿自己挣的钱补贴娘家,然后男主闹腾这么一出,我早砸他了!如果女主是恶意转移共同财产,那我坚决瞧不起她;如果她只是想尽孝心但因没有收入而闹出这件事,她虽然不对但可以原谅。.
作者: 玥玥妈妈91    时间: 2010-9-9 14:01     标题: 回复 60#好阳光 的帖子

男主不是讲了吗,女主提过一次弟弟买房的事,被男主拒绝了,后来女的就不提了。所以才觉得虽然财政是女人管,但做主的还是男的,估计属于强势说一不二的那种,换了一般家一次不行说两次,三次~~说到LG心软好了。LG指责对娘家太好,就理直气壮回他:“对父母好也就剩二十几年,对他要好五六十年哩,女儿大了就不管了,他成独一份了~~”他一开心下不就应了
就是从这个整件事中,觉得两个人的做法很多地方都不和情理,才觉得男主叙述的太偏颇~~
一些回帖骂得太过分了,这只是个固执的傻女人,看不出是什么阴险恶毒的,真的厉害的,就男人自己描写的包子样,结局就不这样了.
作者: 好阳光    时间: 2010-9-9 14:28     标题: 回复 62#玥玥妈妈91 的帖子

昏倒啊。。男主那叫拒绝么,在个二线城市,妻弟结婚同意给二三万不算少数了吧。。。当然要按照脑残老婆二三十万的标准,那是少了点。。老婆后来不提不是因为男主强势吧,而是老婆自己也清楚,要按她那个数额支援是铁定不会答应的。。我倒是想知道,谁家能答应啊,给妻弟结婚会给出十万二十万的。。自己还要不要过日子了?!

作者: 樱花妈妈    时间: 2010-9-9 14:47     标题: 回复 62#玥玥妈妈91 的帖子

同意你的观点.这男的肯定是比较强势的一方,在家他说了算,而且女方是没有收入的..女方估计说过一次之后,不想再被拒绝第二次,第三次,也就出此下策了.虽然我也认为她这种做法不对,.
作者: 峣峣妈妈    时间: 2010-9-9 14:47

哦,还真离了!清官难断家务事!可怜的是孩子!大人都可以重新开始,孩子还小呢,对她而言,是教育基金重要还是妈妈重要!.
作者: ming0317    时间: 2010-9-9 14:49

引用:
原帖由 好阳光 于 2010-9-9 14:28 发表
昏倒啊。。男主那叫拒绝么,在个二线城市,妻弟结婚同意给二三万不算少数了吧。。。当然要按照脑残老婆二三十万的标准,那是少了点。。老婆后来不提不是因为男主强势吧,而是老婆自己也清楚,要按她那个数额支援是铁 ...
那年我小姑子结婚,我们在上海也工作没几年,比较穷。偶家老公一气给了两万。

偶嘴上没说啥,心里直犯嘀咕~~.
作者: 聪颖妞妞    时间: 2010-9-9 14:51

我觉得女方父母相当有问题,是导致悲剧的关键。女弟因为房子问题与女友告吹,女母在女儿面前哭天哭地,目的是什么?如果因为亲情,女主想伸援手,只要女主家能够承受,多少都是情理之中的,但是必须在女婿知情同意的情况下,必须是女儿女婿商量的结果。女方父母明知女儿瞒着丈夫动用存款,还是那么大的数额,居然默许女儿的做法,说不定还是怂恿,实在是匪夷所思,结果是保了儿子的婚姻,毁了女儿的幸福。相信只要明点事理的父母都不会这么教育孩子的。

作者: 好阳光    时间: 2010-9-9 15:06

引用:
原帖由 樱花妈妈 于 2010-9-9 14:47 发表
同意你的观点.这男的肯定是比较强势的一方,在家他说了算,而且女方是没有收入的..女方估计说过一次之后,不想再被拒绝第二次,第三次,也就出此下策了.虽然我也认为她这种做法不对,
强势的老公会被妻子挪用了那么多钱都不知情。。。会把钱都交给老婆自己辛苦存点零花钱还是给女儿做教育基金用而不是自己胡吃海喝花掉?男人做到这份上已经不容易了。女方不说的原因不是男方强势,而是她自己也知道数目太大不可能同意的。。正常人家不会说把自己家大半存款妻弟买房娶老婆的。。同意支援妻弟结婚给二三万的男主还被人冠以强势,而且是在二级城市,考虑到当地消费状态。。二三万绝对已经不是小数目了。.
作者: s1100    时间: 2010-9-9 15:08

那个男的口口声声因为妻子动了小孩的教育基金而离婚,是为了孩子,他这么一离婚,就成了单亲家庭,这对小孩的伤害是上任何名校都补不会回来的.
作者: 好阳光    时间: 2010-9-9 15:29     标题: 回复 69#s1100 的帖子

不同意。。不和谐的虚伪的家庭,比单亲家庭对孩子的伤害只会更大。。。动教育基金只是事情的诱因,到最后离婚不是为了这笔教育基金,而是为了这之间暴露出来的问题。.
作者: s1100    时间: 2010-9-9 15:42     标题: 回复 70#好阳光 的帖子

那个家庭运行了7年,又没有少小孩吃少小孩穿少小孩教育,那10几万的钱就是个虚幻的符号。在他们前7年的运行中根本就没有起到作用。如果不是老公问起,还可以继续运行下去,说明家庭还是很和睦幸福的。结果呢,搞到最后,妻离子散,小孩最需要的母爱没有了,搞成单亲家庭,难道父亲就是这么爱小孩的吗?.
作者: 心迪妈妈    时间: 2010-9-9 15:43

引用:
原帖由 好阳光 于 2010-9-9 15:29 发表
不同意。。不和谐的虚伪的家庭,比单亲家庭对孩子的伤害只会更大。。。动教育基金只是事情的诱因,到最后离婚不是为了这笔教育基金,而是为了这之间暴露出来的问题。
我同意!夫妻间如果连信任都没有了,生活在一起你防我,我防你还有什么意思!.
作者: yunyang    时间: 2010-9-9 15:58

真得离了?那女人昏头了,脑子进水了,自己做错了事不反思不求得丈夫原谅还要跟丈夫离婚,她会后悔的。只是可怜了孩子,双方是不是太冲动了,孩子重要还是18万重要?.
作者: 玥玥妈妈91    时间: 2010-9-9 16:07

引用:
原帖由 好阳光 于 2010-9-9 14:28 发表
昏倒啊。。男主那叫拒绝么,在个二线城市,妻弟结婚同意给二三万不算少数了吧。。。当然要按照脑残老婆二三十万的标准,那是少了点。。老婆后来不提不是因为男主强势吧,而是老婆自己也清楚,要按她那个数额支援是铁 ...
见仁见智。这样的人并不少,我一师姐,大型国企实验室的小头,唯一的弟弟结婚,支援了九万块钱(不要还的),那是1997年,当时那个省会城市二十万可以买个很好的房子了!就连男主的姑姑不是在他结婚时也送了七万块钱的礼金吗(这不是弟弟而是外甥啊),那个女人错在没有自食其力,所以没有经济支配权!最后想说,别骂女主脑残啥的了,作为被伤害的男主一直还对其维护有加(人都不骂的),我们这些路人甲也要平常心。.
作者: s1100    时间: 2010-9-9 16:20

那个男人本身他就看不惯小舅子的作为,无非是觉得自己的钱给小舅子用了不爽,现在好了,钱以后是不会给小舅子用了,注意只是以后,以前用了的还是用了。但是付出的代价是小孩没有了母爱,自己没有了爱情,这些都不是可以用钱来衡量的。这个代价也太大了把.
作者: 恺儿妈    时间: 2010-9-9 16:28

引用:
原帖由 好阳光 于 2010-9-9 15:29 发表
不同意。。不和谐的虚伪的家庭,比单亲家庭对孩子的伤害只会更大。。。动教育基金只是事情的诱因,到最后离婚不是为了这笔教育基金,而是为了这之间暴露出来的问题。
是的。单位家庭当然不好,但也别说得这么可怕。不该把18W和孩子单亲来比较,一定要比较也得把这两个人暴露出来的这么大的差异和孩子的事来权衡。其他观念不说,就说在教育观念上,两人也是截然不同的,在这样的家庭中,孩子越大越会无所适从的。那男的也曾说过,不要看到钱钱钱,在教育问题上的分歧才是真正的原因之一,如果一定是因为18万,那男的就不会在离婚的时侯把这钱拱手相让了,还再贴2W了。.
作者: 好阳光    时间: 2010-9-9 16:29     标题: 回复 74#玥玥妈妈91 的帖子

钱多当然不在乎了。。比如男主姑姑,在美国,七万人民币对她来说不算什么。但是男主是靠辛苦赚的钱,两者不可比吧。而且送钱这事,得讲究个情愿。共同财产如果夫妻双方都同意那当然没问题,再多愿意给那也是自己家里的事。但明显这笔巨额支持老公不同意,还硬要拿的,这不是没有经济支配权的问题,根本是对老公不尊重。另外话说回来了,就算女主自食其力赚很多,但是拿出一笔在自己小家庭来说算是大部分的存款,我估计也不是那么好说的,毕竟自己家里日子也要过的。更何况除了拿共同财产的那部分,还拿了属于女儿的那部分财产,未成年人的财产监护人只有保管权,如果动用也只能是为了未成年人利益,但是这笔钱的动用是为了谁的利益呢?另外骂她脑残还是客气的,做的出就不要怕别人说。。。路人甲可以有平常心,但路人乙难免气愤填膺,虽然花的不是路人乙家的钱,但看着找抽的事情一而再再而三的做,还真是忍不住 。.
作者: 好阳光    时间: 2010-9-9 16:37

引用:
原帖由 s1100 于 2010-9-9 15:42 发表
那个家庭运行了7年,又没有少小孩吃少小孩穿少小孩教育,那10几万的钱就是个虚幻的符号。在他们前7年的运行中根本就没有起到作用。如果不是老公问起,还可以继续运行下去,说明家庭还是很和睦幸福的。结果呢,搞到最 ...
我只能说您太高估这个女人的母爱作用了。。。
而且丈夫要离婚,不是为了那10几万。。如果你认真看完了的话。当然看完了还不理解,那也是没办法。。.
作者: 梓清妈妈    时间: 2010-9-9 16:52

钱,可以再挣,如果齐心合力,我想18W也是很快的。
心,已经疏离,如何回到从前,我想彼此已经迷失了。
人,男人女人,其实都需要温暖,需要彼此的尊重与关怀。哪怕是一个眼神,一句不经意的问候,有时重若千斤。
支持离了,为自己而活,如若不离,依照这样的娘家人,家庭矛盾还是会不断地,长痛不如短痛。.
作者: marsych    时间: 2010-9-9 17:11

我看到这个男主为了女主不体贴关爱自己而痛苦的离婚。钱是引子,引出后面一大堆事情。搞的男主越来越灰心。
其实我很想听听这个女人是什么说法。.
作者: 玥玥妈妈91    时间: 2010-9-9 17:31     标题: 回复 77#好阳光 的帖子

不是钱多不多的问题,而是看法的不同。就像我举的第一个例子,也是辛苦钱且几乎全部积蓄给了弟弟。我也有女儿(8岁了),我和LG也很爱她,但不会把她置于对方之上,也不会去想要建立什么女儿教育基金且不可轻易动用,感觉那个男人把女儿放在了第一位,大部分资产在女儿名下,处处考虑的是女儿的前途,而没有提到任何关于LP的养老计划,这不也很奇怪吗?.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2010-9-9 18:23

大家说的都有道理。如果,我女儿以后嫁人,这种男人我是不同意的。女方在无经济实力基础上,只能相夫教子,男方管饭,管住,管零花。.
作者: 成mm    时间: 2010-9-9 18:28     标题: 回复 81#玥玥妈妈91 的帖子

这有什么好奇怪的

我一个同事,30多岁有的女儿,从此生活就围着女儿了,他自己说的“有了女儿,就觉得老婆不重要了。”
他女儿体质比较弱,为了保证小孩不在幼儿园生病,他随身带好几块毛巾,一天中到幼儿园几趟,帮女儿换垫在背上的毛巾.
作者: 蓝精灵妈妈    时间: 2010-9-9 18:40

那个男人在女儿出生时,给了老婆15万,以后每年他再存一万自己的零花钱和一万女儿的压岁钱,15+4+4=23万,这笔钱他作为教育基金。然后他所有的收入,都交给了老婆,除去家用,应该多出不少吧。他是没有提LP的养老计划,但是按照正常的思维,多年积下的家庭存款,不就是夫妻今后退休的养老钱么?他有处心积虑不想给老婆养老吗?反倒是他老婆,利用老公的信任,私自挪用家里的财产,都差点没把家给偷光了,这个女人有没有想着老公的养老计划啊!

还有,总是有人觉得这个老公是为了18万要跟老婆离婚,麻烦把帖子看看清楚好伐!还有人觉得离婚是孩子失去母爱了。可是,她一再动用女儿的教育基金给弟弟;被老公发现后,恼羞成怒离家,根本不顾及老公要上班女儿没人照顾:老公让女儿打电话给她,希望用亲情叫她回来,她置之不理,还在扯钱的问题;她对女儿的教育理念是,没必要学太多,找个好人家当寄生虫就可以了。。。。她做的种种,哪里有母爱啦?父母离婚,小姑娘不是失去母爱,她妈本来就不爱她。。。。.
作者: nnzz    时间: 2010-9-9 19:14     标题: 回复 74#玥玥妈妈91 的帖子

男主的姑姑送给男主七万块,应该不仅因为是自己的承受范围,而且还有感谢男主父母的意思。姑姑夫妻出国打拼时,自己的孩子们是由男主的父母照顾的,而且表兄弟间彼此感情很好。.
作者: tracy2O06    时间: 2010-9-9 20:05

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: tracy2O06    时间: 2010-9-9 20:09     标题: 回复 54#shineyale 的帖子

作者: shineyale    时间: 2010-9-9 20:33     标题: 回复 81#玥玥妈妈91 的帖子

拜托,不是大部分财产在女儿名下,这是婚前财产+丈夫每月零花钱里省下来的钱,因为作为教育基金,所以丈夫对数字很清楚。其他所有的收入都给妻子了,她用得一干二净,她到底转移掉多少都不会承认的。有哪家主妇这么过日子呢,老公挣不动时全家喝西北风吗?所以丈夫寒心。

妻子一家全JP,开始装作不知道,提也不提,事发了,就说以为是送的了,收到大笔赠礼,难道不该说句谢吗?又装模作样写欠条,要卖房子还女婿,全是拖延、想赖账。后面种种丑态也懒得说了,没有一点悔改、醒悟之心,离婚也是无奈之举,对女儿却未必是坏事,有这样一群只想做寄生虫的家人,孩子的世界观会变异,女孩不会认识到女性的高贵独立,以为做个笼里的金丝鸟最快活。这不是丈夫愿意看到的。.
作者: shineyale    时间: 2010-9-9 20:36     标题: 回复 87#tracy2O06 的帖子

现在就放过他们了,欠条也不要了,家具电器随便搬,搬不走的就砸掉,多好的结局,各取所需,皆大欢喜。.
作者: tracy2O06    时间: 2010-9-9 20:53     标题: 回复 89#shineyale 的帖子

作者: shineyale    时间: 2010-9-9 21:06     标题: 回复 90#tracy2O06 的帖子

所有人中最没有资格生气的就是混蛋弟弟!

其实这个姐夫已经被榨干了,虽然他姐姐被“用旧了”,但其实还算年轻漂亮,还可以再吊一个姐夫给他榨,他应该偷着乐了。

女儿有什么损失,妻子如果爱女儿的话,可以继续爱呀,离婚时,双方不是都说,不会影响对孩子的爱吗?

丈夫年纪大时也会感慨幸亏脱离了苦海,不然被那家子逼死都会有人说他没良心。.
作者: tracy2O06    时间: 2010-9-9 21:13     标题: 回复 91#shineyale 的帖子

作者: shineyale    时间: 2010-9-9 21:39     标题: 回复 92#tracy2O06 的帖子

唉,哪里知道错了,就是从头到尾不知道心疼劳工,最后一刻还抱着劳工让弟弟打,劳工还怕她受伤,不舍得甩开她,被弟弟狠狠打了几拳。

这样的妻子还算妻子吗,讨债的,还清了就休养生息吧。

你说的千好万好,架不住人家不想继续当包子,爱谁谁吧。

作者: tracy2O06    时间: 2010-9-9 21:50     标题: 回复 93#shineyale 的帖子

作者: 小昵昵妈    时间: 2010-9-9 22:20     标题: 回复 94#tracy2O06 的帖子

老公都已经被打过了,再抱着哭还有啥用啊!其实女儿教育金的问题只是导火线,事情发展到后面越来越离谱才是导致最终离婚的关键!女方一家标准的重男轻女,什么都要给儿子,养老倒要找女婿了,那你们家的儿子也是别人家的女婿,就倒贴给女方家吧!.
作者: yiyi-mama    时间: 2010-9-9 22:21     标题: 回复 80#marsych 的帖子

同意,我现在也很想听听女方的声音,电视剧中好人坏人能分的很清,爱憎分明。可是现实生活中错与对只是角度的不同。夫妻之间更多是需要沟通。

我是从头到尾看了这个贴,刚开始时,男主是有意愿与女主沟通,但是女主坚持已见。然后双方针对这18万彼此不让步,女主以离婚为威胁,男主仍然坚持原来的想法,不让。女主一家开始参与,引起男主强烈不满,至此升级。男主觉得没法交流,下定决心坚持要离(这之间只有5天8/17~8/22),女主以为也是威胁,不与理睬,后发现是真要离,开始后悔。这一阶段夫妻之间就没有再交流沟通过。至于后面发生的事,包括男主提出的不离的条件,这都是女主一个人无法完成的(需要女主一家的配合)

可是这个男主没有再给女主机会,也不准备给,不管不顾的要离,9/8 日拿到离婚证。

彼此没有给对方留下足够的时间冷静,20天7年的婚姻就此终止,5岁的小姑娘生活中少了母亲这一重要的角色。

这个结局我想所有的当事人都会痛苦,彼此之间互不相让,不沟通不交流,不给对方机会。

我生的是女儿,从内心来说我是不会让女儿嫁一个这样的男人,这个男人把自已的女儿看的比老婆还重要,如果你问他是保孩子还是保老婆, 我想他会豪不犹豫的说要女儿。 同样我也不会教育女儿成为女主这样,婚姻对夫妻来说,首要想到的应该是对方,而不是孩子,不是娘家。

其实双方对待这段婚姻都不够纯,所以有矛盾时不是首先想到对方有没有受到伤害,而是只在意自已最关注的人和事是不是受到伤害。

最关键的是,当彼此发现分歧后,都不愿意给对方机会,虽然男主口口声声就自已一忍再忍,一退再退,那只是之前没下决心离的时候。之后女主不是也在退吗,男主的条件不是针对女主一个人,是针对女主一家,做为女主是没有能力控制的。

同情这个和我女儿一样大的孩子,当我看到男主从女主怀里抢孩子,小的大的都撕心裂肺时,我也一起心痛,就觉得天底下没有什么坎是过不去的,为什么不能两个人好好再谈一次呢?就两个人。

作者: tracy2O06    时间: 2010-9-9 22:23     标题: 回复 95#小昵昵妈 的帖子

作者: 帆儿妈妈    时间: 2010-9-9 22:40

无论如何,我是不认同做老婆,当妈妈还要领薪水的。
此句针对男主前妻提出18万是结婚后伺候老公和孩子的薪水而言。.
作者: shineyale    时间: 2010-9-9 23:01     标题: 回复 94#tracy2O06 的帖子

女儿偷爸爸养老的钱会不会断绝父女关系,暂不分析。但女人不能把男人当作无条件爱护你包容你的父亲来依赖。以前有憧憬,对妻子百依百顺,结果发现是场噩梦,梦醒了,心凉了,只能各走各的了。以为能永远吃定一个男人,是不现实的,谁也不是傻子。

别再拿女儿当工具了,动不动就抱住女儿痛哭,吓坏孩子,真有保住婚姻的决心,就去找份工作,先独立起来给劳工看看,不过,她宁可离婚也不会出去工作,让人看扁,这就是劳工不想女儿学她的自轻自贱。.
作者: qjmdyq    时间: 2010-9-9 23:20

引用:
原帖由 好阳光 于 2010-9-9 16:29 发表
钱多当然不在乎了。。比如男主姑姑,在美国,七万人民币对她来说不算什么。但是男主是靠辛苦赚的钱,两者不可比吧。而且送钱这事,得讲究个情愿。共同财产如果夫妻双方都同意那当然没问题,再多愿意给那也是自己家里 ...
我同意!通篇看下来,骂这个LP脑残还真的算是客气的了,如此处心积虑往娘家搬钱,被发现了还振振有词,当着父母的面说是丈夫反悔,为了钱以离婚为要胁,要丈夫赡养她的父母,离婚时要她丈夫净身出户,看到孩子不是问寒嘘暖而是说爸爸坏话,事发后丈夫一再退让给予机会不仅死不认错仍旧算计丈夫,到离婚时还没觉得自己错在哪里......不是脑残是什么?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0