标题: [其他] 开学第一天记录的任务 [打印本页]

作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 19:11     标题: 开学第一天记录的任务

开学第一天,回家问他有什么事儿。还真不少呢!先是填一张表格,是关于是否有各种疾病的?不知道干嘛用,健康调查么?然后是班网的用户名和密码。拿到了,我就开始拼命地登陆,给他报社团。刷了一个多小时,才报上模型班。
         搞定社团以后,看他的作业记录本,上面居然写了十行?都是要准备的东西,
         1和2,班主任,要求准备数学口算本(已买好),填表格(已填)
         3,4是英语,要求第一至三页内容,要读5遍。(第一页人物的名字要会读,二三页的内容要能背下来。)
         5-8, 是美术课,要准备的用品,水彩笔,油画棒,马克笔,剪刀,胶棒等(家里基本都有,就是手工纸没了要买)
         9,语文老师,让学会正确地读“小学生”三个字

另外,体育老师要求准备长运动裤,准备周末再给他买吧。虽然明天就有体育课,今晚买了来不及洗了晾干再穿。
         看看他记得天书作业,我也挺佩服的!不管怎么说表现还不错!

据他说,还是得到一颗星星的,弄掉了。还被老师批评了两次。现在觉得挺累啦!今晚他肯定能睡得很香!

作者: 虫子妈妈    时间: 2010-9-2 20:05     标题: 回复 1#初一妈妈 的帖子

你们买的是什么口算本啊,运动长裤有要求吗?.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 20:07     标题: 回复 2#虫子妈妈 的帖子

绿皮的一年级上学期,数学口算练习本。3块5毛。博山路的新华书店有卖。运动长裤就是前辈们说的那种蓝白条条的,也是博山路上的百货店里有的,22块。.
作者: cmlxliang    时间: 2010-9-2 20:09

还是初一妈妈厉害,我家女儿记的东西,我到现在还没破译出来呢。
对照了你上面的总结才知道有点啥任务,不过问一下口算本在哪里有买啊?.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 20:10     标题: 回复 4#cmlxliang 的帖子

我家也是记得天书,我是根据他的回忆来的。所以还得是他记得住,最后一项他抱着头也想了半天,就那鬼画的字,自己都不认得了,原来是语文老师布置的,要学会正确的说“小学生”三个字。(要求把拼音读清楚,分别是三声二声一声)哈哈哈!
     口算本见上面3楼!

作者: cmlxliang    时间: 2010-9-2 20:17

我家女儿本子上记得英语作业是:2口斤读P2.3 圈5,我看了半天也没看出来是啥,后来才知道是听读1~3页5遍,唉,小孩子的世界还真是有趣。.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 20:20     标题: 回复 6#cmlxliang 的帖子

可怜,“听,读”两字对他们来说写得都费劲。P倒好理解,应该是指页Page,我经常这样写,圈5也是我教过他的。还教过他用斜线来表示分隔页数和题目。不过今天是用老师统一教的方法来记作业。我们以后要学会翻译啦!主要还是要靠他们自己记忆。

作者: cmlxliang    时间: 2010-9-2 20:28

呵呵,不知道,网站还是登录不上,先去包书皮了,今天有一本数学练习册没包书皮,结果没得到表扬,回家就叫着包书皮。.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 20:31     标题: 回复 8#cmlxliang 的帖子

我都是用一体化包装纸包的书皮,可怜我一个人包了一个多小时啊!他今天没有被表扬。我还挺奇怪呢!为啥呢?问他怎么回事,他说本来书包得好,老师表扬了一下,可是他犯错误上课乱讲话了,所以表扬被取消了。白瞎我的功夫,这个臭小子!.
作者: 昊扬爸爸    时间: 2010-9-2 20:35

呵呵,恭喜孩子们进入小学,和幼儿园不太一样奥,记作业也是一项要多加练习的任务,慢慢的会好起来。后面还要学礼仪,纠正一些坏习惯,养成一些好习惯.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 20:41     标题: 回复 10#昊扬爸爸 的帖子

是的,不懂事需要改进的地方还挺多的。小一的老师要立规矩,满辛苦的!
我们老师要求,一个月以内必须学会记作业的。.
作者: 虫子妈妈    时间: 2010-9-2 20:46     标题: 回复 1#初一妈妈 的帖子

麻烦你帮我看看,语文两本练习册是什么出版社的?

作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 20:47     标题: 回复 12#虫子妈妈 的帖子

是上海教育出版社的,一本紫色皮,一本粉红色皮。一年级第一学期写字练习部分.
作者: 虫子妈妈    时间: 2010-9-2 20:50     标题: 回复 13#初一妈妈 的帖子

麻烦再问一下,封皮上的本子名字写是什么啊,谢谢了!.
作者: kuisyuu    时间: 2010-9-2 21:06     标题: 回复 1#初一妈妈 的帖子

这个帖子好,以后我们每天交流一下孩子记下的任务吧。我们家记得像天书一样的,英语方面就写了英语2个字,数学写了书,3.50。看了你们的帖子我才明白那本口算书大概是3元5角,哈哈。话说那本口算书我白天刚好在著名网站买了,明天应该可以收到。今天中午在公司跟同事研究一年级需要买什么教辅书,不知道六师的前辈们可以指点下挖?.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 21:13     标题: 回复 14#虫子妈妈 的帖子

同上,写的就是“语文”“一年级第一学期”“写字练习部分”
要我说,直接去新华书店,告诉店员,买一年级语文练习册,保证她们会拿给你正确的版本。

作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 21:17     标题: 回复 15#kuisyuu 的帖子

这贴子就是证据,等他们上三四年级,回头再看,当年小一原来记作业都不会呀!真是一年级小豆包。.
作者: 悟空妈妈    时间: 2010-9-2 21:27

完蛋了,我家已经呼呼,我们才发现还有着玩意,找到那个本本,才看清,我儿子写的还好懂,就是内容少了点。还好刚才跟他谈话,挖掘了一些。.
作者: 虫子妈妈    时间: 2010-9-2 21:29     标题: 回复 16#初一妈妈 的帖子

好的 ,谢谢!.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 21:31     标题: 回复 18#悟空妈妈 的帖子

明天不要求都备齐的,应该是下周的课需要准备齐全。不要急。.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 21:32     标题: 回复 19#虫子妈妈 的帖子

不客气!.
作者: gdd1214    时间: 2010-9-2 21:48

我们回来咋都是口头交待,没留字据啊,问了半天,跟挤牙膏似的,累啊.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 21:55     标题: 回复 22#gdd1214 的帖子

我们老师在训练他们记作业,一个月以内得学会呢。所以现在开始,大概每个班要求不同吧。.
作者: kenshinee    时间: 2010-9-2 22:03

我家啥都没写,不会写字呢。买的东西倒记载脑子里的.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 22:08     标题: 回复 24#kenshinee 的帖子

我们写的那个字,叫做画。他自己不说别人猜不出来的。但是上课还是认真听了的,不然从鬼画里面翻译出来,也挺难的哦!难为他们,刚上小一。.
作者: wymxips    时间: 2010-9-2 22:19

我们也只是口头的, 我看他整理书包了, 没有小本呀~~~
晕了, 他都不知梦到哪个城市了, 明早再调查了~~~
我问作业, 他说语文读"小学生", 英语"教BBMM念名字" , 给了三张纸, 要赶紧上网报名, 让买条运动裤; 完了就抱怨书包重, 太大了~~~
不过我记记好象也不少了哦~~~还是表扬吧.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 22:21     标题: 回复 26#wymxips 的帖子

是的,现在就得猛劲表扬,不然他刚一上学就受挫,心里会不舒服。今天他挨老师批,我都没敢板着脸训他,怕打击他上学的热情!慢慢来,会越做越好的。.
作者: wymxips    时间: 2010-9-2 22:25     标题: 回复 27#初一妈妈 的帖子

我看到他出来时贴了个红五角星, 我说肯定每人都有, 他回了我个超级大的卫生球; 我问谁给的, 他回体育老师, 这下我想不明白了; 他又说语文老师给了个大拇指, 我说怎么才一个, 他回老师又不是一直在我身边, 她走来走去么我只有一个了~~~
第一天, 说实话, 我的兴奋劲还没过去哪.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 22:28     标题: 回复 28#wymxips 的帖子

体育老师给了五角星是真的,我家也有。问咋回事儿,说是今天没有上体育课,但是他在班级里位子上坐得好,表现乖,就给个五角星!每个老师都可以给学生评价的,有的是章,有的是星,反正都是对他们课堂表现的肯定!.
作者: wymxips    时间: 2010-9-2 22:31     标题: 回复 29#初一妈妈 的帖子

我说那话时, LG也帮着儿子说, 连着看到他们班里5-6个小朋友都没有的呢~~~
说话时特骄傲!--他爸.
作者: azureapple    时间: 2010-9-2 22:34     标题: 回复 3#初一妈妈 的帖子

我们买20元,二楼.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 22:35     标题: 回复 30#wymxips 的帖子

他俩是一国的。爸爸做得对!
    你不相信人家,当然吃白眼一记。
    我现在努力学会,相信孩子说的每一句话,听下去他会慢慢告诉你到底是怎么回事儿。.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 22:36     标题: 回复 31#azureapple 的帖子

谢谢!明天就去买。照这样子看,裤子不会卖到脱销么?我们今天贴子可是过400了!.
作者: wymxips    时间: 2010-9-2 22:39     标题: 回复 32#初一妈妈 的帖子

向你学习了!
我老是和他唱反调的, 不过他也习惯我和他闹了, 大概不闹就是要发脾气了吧.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 22:41     标题: 回复 34#wymxips 的帖子

其实我平时挺恶劣的,偶尔象个好妈。
    孩子不作的时候我会故意去逗逗他,哈哈哈!有时候,我妈和我老公都说,我比孩子更象孩子!不过他长大了,我得学会尊重他了,不能总象对小宝宝那样,不然以后难沟通。.
作者: azureapple    时间: 2010-9-2 22:43     标题: 回复 33#初一妈妈 的帖子

应该不会吧,知道你们都要买啊。我那天去买,看堆了很多
我问老板衣服要买吗,老板说都是买裤子的,她说20元,我老公马上就给了,我都不好意思还价了.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 22:45     标题: 回复 36#azureapple 的帖子

那上体育课穿啥上衣啊????我一直想不通这个。我家也没有那种运动的长上衣啊?都是长T恤!休闲的。.
作者: wymxips    时间: 2010-9-2 22:46     标题: 回复 35#初一妈妈 的帖子

不过他长大了,我得学会尊重他了,不能总象对小宝宝那样,不然以后难沟通。
很有道理哦, 我尽量克制了, 不过闹闹他很开心啊~.
作者: azureapple    时间: 2010-9-2 22:48     标题: 回复 37#初一妈妈 的帖子

穿棉的T恤吧。
搞不明白.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 23:02     标题: 回复 38#wymxips 的帖子

哈哈哈,是你很开心吧?!.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 23:02     标题: 回复 39#azureapple 的帖子

那不如直接买运动衣算了。棉T恤哪里禁脏?.
作者: azureapple    时间: 2010-9-2 23:07     标题: 回复 41#初一妈妈 的帖子

就是有点难看啊.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 23:08     标题: 回复 42#azureapple 的帖子

体育课要啥好看,好洗耐脏是真的。.
作者: 隆隆爸    时间: 2010-9-2 23:09

班级网站一般都有消息树告知作业和其他信息的,多多关注自己班级和其他班级的网站。.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 23:13

好的,有空就上去看。.
作者: azureapple    时间: 2010-9-2 23:16     标题: 回复 43#初一妈妈 的帖子

而且这个衣服料子不是全棉的.
作者: azureapple    时间: 2010-9-2 23:18     标题: 回复 44#隆隆爸 的帖子

看了班网了,没有看见有作业和提示带什么东西。.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 23:33

我们班网上也没有。还是要自己记牢比较好吧。.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 23:34     标题: 回复 46#azureapple 的帖子

运动服很少有全棉的,一般都化纤的,透气好!.
作者: 隆隆爸    时间: 2010-9-2 23:34     标题: 回复 48#初一妈妈 的帖子

刚开学第1天,老师也很忙的,过几天,估计下周会有更多信息的。.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-2 23:36     标题: 回复 50#隆隆爸 的帖子

班网上没有也关系。还是以小人自己记为主,他得学会自己记录作业,忘记一两次,如果被批评了,下次他就再也不会了!.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-3 14:11

不知道今天回来怎么样呢?不过现在班网上有老师的通知了,下周要带的清单。.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-9-3 14:43

看来他第一天记的任务,是对的。老师今天提到的也就是这些。怕他们忘记了,提醒一下家长吧!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0