标题: [大势] 2010年7月:农行上市,是福是祸难论断,大盘却已经被砸出了个大坑 [打印本页]

作者: apple5968    时间: 2010-6-30 23:44     标题: 2010年7月:农行上市,是福是祸难论断,大盘却已经被砸出了个大坑

这个7月的帖子说有多难开就有多难开,要是预期农行不破发,就等于说大盘会涨,说农行还是有破发的可能的,等于无视管理层的能力,也就等于犯了一个和任志强一样的错误,硬撑着说房价不会跌一样道理,所以,难啊!

那就看看这个市场还有什么可以做一点判断和猜测的东西,
1. RMB升值铁板钉钉了,欧洲经济体的疲弱,造成欧元大幅度贬值,变相人民币正在被动的快速升值,再加上我们的二次汇改,更加表明未来人民币升值是一定无法回避了,那么,货币的升值会带动资金的流入,这个也是没什么悬念的,还有一个优点就是可以对冲通胀,近几日没人拿通胀说事了吧,这也是因素之一,那对于股市来说,每一次的货币升值都会促使股市上行,但不是立竿见影的,需要时间来配合;
2. 为配合农行上市,近期的货币投放量也在逐步增大,那我猜测,随着农行上市,下半年的新股发行速度和量将可能会减缓,以确保市场有着充足的流动性,稳定大盘的指数和稳定股民的恐惧心理,如果果真如此,那农行的破发概率将被再次降低。

所以,短期的下跌个人认为诱空的嫌疑偏多,当然,也不能排除这个诱空给你跌的很难看的情况发生,但想想再难看,无非再回2000点下方,如果在7月15日前去的话,那我可以肯定的说,就以15日前后为趋势改变的分界线;如果在农行上市后,去2000点下方,那农行有不破发的可能吗?那在上市前为农行保驾护航的所有工作就全部付之一炬了,那就又绕回到本文的开头的叙述了,真是绕啊,还不如近期什么也别做,跌把它当戏看,涨依然如此。

上面说的2000点只是一个例子,没有说过一定会去或一定不会去,总之,想战略投资的,现在机会正在走近你,是抓住还是放弃,要看每个人的自己判断了。

作者: 琪琪妈    时间: 2010-6-30 23:59

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 央央妈妈    时间: 2010-7-1 08:18

给apple老师送花花,感谢他不管是顺境还是逆境一直陪伴着我们小散!.
作者: 乐之母    时间: 2010-7-1 08:26

来报个到!占位子听课!.
作者: 乐乐孩子的妈妈    时间: 2010-7-1 08:39

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-6-30 23:44 发表
这个7月的帖子说有多难开就有多难开,要是预期农行不破发,就等于说大盘会涨,说农行还是有破发的可能的,等于无视管理层的能力,也就等于犯了一个和任志强一样的错误,硬撑着说房价不会跌一样道理,所以,难啊!

...
想偷偷地请教一下老师,你是做财务的吗?你对经济的分析,我认为非常有道理。 多才多艺!!!.
作者: 紫云英    时间: 2010-7-1 08:39

恐慌的股民来学习.
作者: 飘扬    时间: 2010-7-1 08:39

送花花.
作者: 珈宝宝妈    时间: 2010-7-1 08:42

送花学习了。看苹果老师的讲解比去看各种新闻呀评论呀要容易理解得多。.
作者: 宝宝最乖    时间: 2010-7-1 08:45

头一页啊,难得排那么前面.
作者: 乐乐孩子的妈妈    时间: 2010-7-1 08:49

引用:
原帖由 珈宝宝妈 于 2010-7-1 08:42 发表
送花学习了。看苹果老师的讲解比去看各种新闻呀评论呀要容易理解得多。
高手是复杂问题简单化。
低手是简单问题复杂化。 .
作者: hongyzhou    时间: 2010-7-1 08:50

7月了,赶早来了,谢谢老师陪着我们小散.
作者: aguo_2003    时间: 2010-7-1 08:52

今天是党的生日,我带着一腔热血,希望大盘收个阳线给党庆生!.
作者: littledragon    时间: 2010-7-1 08:52

又是新的一月,报到了,向老师学习!
顺便向老师和同学们汇报一下,近来我发现女儿的嫁妆越来越少了,严重缩水中。。。。.
作者: cslx    时间: 2010-7-1 08:55

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 龙珠妈妈    时间: 2010-7-1 09:00     标题: 回复 12#aguo_2003 的帖子

就你这句话今天一定红,党的生日也不红,违背党的政策。.
作者: aguo_2003    时间: 2010-7-1 09:03

引用:
原帖由 龙珠妈妈 于 2010-7-1 09:00 发表
就你这句话今天一定红,党的生日也不红,违背党的政策。
我是一厢情愿呀,千万别当真噢!.
作者: 龙珠妈妈    时间: 2010-7-1 09:07

这是大家的希望,也是党的希望。.
作者: 龙珠妈妈    时间: 2010-7-1 09:07

有点。。。。。。.
作者: 廷廷的妈妈    时间: 2010-7-1 09:17

希望这月不要像上月那么难熬无奈.
作者: wudear    时间: 2010-7-1 09:18

6月休息,7月偶要回归做股票啦,跟着老师做功课先.
作者: suan妈妈    时间: 2010-7-1 09:19

7月,来报道了..
作者: 宁宁m    时间: 2010-7-1 09:22

引用:
原帖由 乐乐孩子的妈妈 于 2010-7-1 08:39 发表

想偷偷地请教一下老师,你是做财务的吗?你对经济的分析,我认为非常有道理。 多才多艺!!!
感觉不是.我是做财务的,可是对理财一窍不通,也懒得学习,我就是APPLE老师常说的养的懒人之一..
作者: yanyanmama    时间: 2010-7-1 09:31

赶了个早来听老师上课,坐在了Page 1 的教室里. 感谢老师的讲盘,感谢老师始终陪伴在我们这帮小散身边!送花花.
作者: 黑色蔷薇    时间: 2010-7-1 09:35

无论跌与涨,买卖与否,看老师的点评已经是生活的一部分了.
作者: 渔鱼_20181000    时间: 2010-7-1 09:39     标题: 回复 1#apple5968 的帖子

老师!!!.
作者: maryfan    时间: 2010-7-1 09:44

满仓了,没想法了。熬吧。.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2010-7-1 09:52

熬吧,重要的是大家能在一起熬。尤其感谢苹果老师.
作者: katy    时间: 2010-7-1 09:54

苹果老师应该是做技术。哈哈.
作者: huihui0409    时间: 2010-7-1 10:00

引用:
原帖由 乐乐孩子的妈妈 于 2010-7-1 08:39 发表

想偷偷地请教一下老师,你是做财务的吗?你对经济的分析,我认为非常有道理。 多才多艺!!!
哈哈,是大学里的教授,导师
对此概不负任何责任的哦.
作者: cindyt    时间: 2010-7-1 10:02

今天还是要盘跌啊。.
作者: 卿卿DD    时间: 2010-7-1 10:03

股票不敢碰了。

作者: seawind    时间: 2010-7-1 10:03

谢谢老师费力给大家讲课。
盼望有一天把跌出来的PP涨回去。
顶.
作者: 卿卿DD    时间: 2010-7-1 10:04

股票不敢碰了,前两天买了些基金,打算伺机再买些。最近几个月都在关苹果老师的这个贴子。.
作者: whjie    时间: 2010-7-1 10:09

今天会收高的。.
作者: 小警犬妈妈    时间: 2010-7-1 10:19

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2010-7-1 08:18 发表
给apple老师送花花,感谢他不管是顺境还是逆境一直陪伴着我们小散!
送花.
作者: 蛋炒饭    时间: 2010-7-1 10:33     标题: 回复 1#apple5968 的帖子

谢谢老师的一路相助,无论大盘是喜是忧。。。.
作者: aguo_2003    时间: 2010-7-1 10:37

又是缩量,2410早盘冲击一次,还是过不去,这个位置盘太久了。恐是又要往下。.
作者: 龙珠妈妈    时间: 2010-7-1 10:42

荣信啊.
作者: 话梅瓜子    时间: 2010-7-1 10:42

第一页留名

淡定,等待.
作者: 18灰    时间: 2010-7-1 10:46

还算挤到第一页,看到花花很多,还是要给你花上加花,送花有礼了.
作者: 18灰    时间: 2010-7-1 10:50     标题: 回复 37#aguo_2003 的帖子

我又有朋友去看过中国馆了,她说只要7:40前到应该可以拿到预约券,不是很难,就要早一点。
她去的是7号门,本来要去德国馆的,结果迷路了,拿到中国馆的,就去中国馆了.
作者: 乱世佳人    时间: 2010-7-1 11:01

马上要去休假了,心里还惦记我的帐户.回来后能有惊喜吗? .
作者: JOEY729    时间: 2010-7-1 11:03     标题: 回复 41#18灰 的帖子

要百米冲刺吗?还是晃晃悠悠走过去就拿到了?.
作者: katy    时间: 2010-7-1 11:04

我也来留下脚印,哈
.
作者: katy    时间: 2010-7-1 11:05     标题: 回复 42#乱世佳人 的帖子

肯定惊喜的,哈,苹果老师说了,8月份再开账户,我都好长一段时间没有去看账户情况了,保持好心情。.
作者: aguo_2003    时间: 2010-7-1 11:05     标题: 回复 42#乱世佳人 的帖子

休吧,时间周期末到。你不会错过什么的。.
作者: 源源的新家    时间: 2010-7-1 11:12

现在的资金面还是很紧张,四大银行往常都是对外拆出资金的,现在都在拆入,什么概念,掌柜的都缺钱啊。短线不看好。不过中长线是分批建仓的时机了。.
作者: 乐乐孩子的妈妈    时间: 2010-7-1 11:28

引用:
原帖由 katy 于 2010-7-1 09:54 发表
苹果老师应该是做技术。哈哈
我也是做技术的,为啥差这样远呢????? .
作者: 乱世佳人    时间: 2010-7-1 11:29     标题: 回复 46#aguo_2003 的帖子

我现在的心情主要是忐忑,因为前几天一不小心就满仓了..
作者: aguo_2003    时间: 2010-7-1 11:35

引用:
原帖由 乱世佳人 于 2010-7-1 11:29 发表
我现在的心情主要是忐忑,因为前几天一不小心就满仓了.
偶的神呀,你可要管好自己的手!偶三成,也全绿的,偶装死了。.
作者: 乐乐孩子的妈妈    时间: 2010-7-1 12:04

不知农行这个坑是啥坑呀????.
作者: MARGRATE    时间: 2010-7-1 12:10

万人坑.
作者: 龙珠妈妈    时间: 2010-7-1 12:14

天坑.
作者: 龙珠妈妈    时间: 2010-7-1 12:15     标题: 回复 52#婕M 的帖子

应该反着说  坑万人.
作者: kldsh33    时间: 2010-7-1 12:23

这次跌得够狠的,把我这半年的心血都都付诸东流了。帐面上一篇绿呀!什么时候可以变红哟!一个字惨!

作者: 龙珠妈妈    时间: 2010-7-1 12:24

打字也能打出结巴。呵呵.
作者: 一直潜水    时间: 2010-7-1 12:31

炒股已经有三个年头了,当初从一个连kdj都不知道是什么的,到现在至少能知道一些指标和一些k线,也算是一个进步吧。很多人称我为老师,说实话确实汗颜。总结这三年,我觉得在股市里最重要的还是心态,心态决定你的操作,心态的好坏也是直接影响到你的收益。那么如何做到心态好,我觉得关键一点是你入股市钱是占你的家当的多少,如何保持这个比率,我认为你在股市中输完这些钱,而不影响你的生活为宜。第二你不能以“老师”为圣人,他们也是人,所以也会犯错,他们的结论也只能作参考,如果他们都是对的,那么我可以告诉你,他们已经老早是钱多的可以当草纸了。还是那句话,当你把老师当圣人时,你离亏大钱已经不远了。
我一直在这里的原因是报答ww网,毕竟我从炒股开始就在这里混,很多老师教了我很多,我也理解现在刚入市而被套的心情,总想为他们做些什么,但从这二年来看,该赚的还是赚,该亏得照亏,不会因为你而影响大家的收益,或者影响甚微,也许自己的水平还没到家吧。
说了这些,无非想说的一句,无论什么都得靠自己,股市里没有什么人可以依靠的。
最近事比较多,我会少逛这里,最后祝大家好运。

作者: 乐乐孩子的妈妈    时间: 2010-7-1 12:49

不知又是谁惹老师生气了?还是希望老师说是大盘走势!!!!!.
作者: JOEY729    时间: 2010-7-1 12:52

潜水老师别走啊,苹果老师一人会寂寞的。.
作者: 弥音之巅    时间: 2010-7-1 13:02

其实还是蛮希望老师们常在这里溜达的..
作者: 龙珠妈妈    时间: 2010-7-1 13:12

心态  心态  没几个人能做到苹果老师的心态.
作者: cindyt    时间: 2010-7-1 13:32

"全景数据决策终端"的监测数据显示,截至中午收盘,深沪两市合计净流出19.94亿元,其中机构资金净流出1亿元,散户资金净流出18.93亿元。

看来散户的资金力量很大啊!不晓得是否有私募混于其中?.
作者: 乐乐孩子的妈妈    时间: 2010-7-1 13:43

引用:
原帖由 cindyt 于 2010-7-1 13:32 发表
"全景数据决策终端"的监测数据显示,截至中午收盘,深沪两市合计净流出19.94亿元,其中机构资金净流出1亿元,散户资金净流出18.93亿元。

看来散户的资金力量很大啊!不晓得是否有私募混于其中?
流入的数据呢???//.
作者: 蛋炒饭    时间: 2010-7-1 13:45     标题: 回复 63#乐乐孩子的妈妈 的帖子

净流出.
作者: apple5968    时间: 2010-7-1 13:46

目前看来股指期货是害群之马,今早听报道有人说到,前天的大跌,是因为,现货市场的波动量太小了,造成期货无法套利,结果一些大户们就变着法的做空现货,从期货套利,我认为这种说法是很有道理的,就看6月29日当日的资金波动也能吻合期货的套利过程,在目前点位基金、险资、QF,都不太会可以的去做空市场,甚至不排除有小幅流入的可能,但在期货市场却不是如此,当现货市场的波动趋于平稳时,期货是无法套利的,所以,就会有连续3天缩量后的一次大户做空市场的机会。

目前中国的股指期货完全是反客为主了,股指期货原本是股市的衍生产品,作为保值套期平衡盈亏的工具,但在中国却由于机制的不完善,以及现货市场和期货的交易机制的不平衡,所以,无法以现货市场为主,结果现货市场被完全的利用为期货市场的套利工具了,也许管理层还没看到未来的危害,如此下去很可能演变成现货市场会再次逐步丧失其本身的融资功能。

咱们就看看管理层对于期货市场的容忍度到底有多少,我相信他们都是心知肚明的,只是一个新兴的产品暂时不能给予过分的打击和压制,但如果如此下去一定会达到容忍度的极限的。

我们可以拭目以待。

补充一点,我到是很想知道这些做股指期货的大户们是如何看待农行上市这件事的,如果他们是愿意维护管理层利益的,应该是不会去做空的,如果他们是认为农行上市又是一次很好的做空套利机会,那我个人的看法他们真的是走到了头了。

作者: suan妈妈    时间: 2010-7-1 13:49

又开始跌了,真是跌跌不休啊,.
作者: 宝宝最乖    时间: 2010-7-1 13:51

谢谢苹果老师的真字酌言,现在的股票难做啊。股指期货一上马,整个都乱了套了
我在想现在是观望为宜。但是总管不住手.
作者: 乐乐孩子的妈妈    时间: 2010-7-1 13:52

衍生产品----------------骗钱的产品。.
作者: cindyt    时间: 2010-7-1 13:53

跌吧,跌吧!

索性一步跌到位,我们好入手!.
作者: 龙珠妈妈    时间: 2010-7-1 14:03

这个股市不给  党  面子嘛.
作者: katy    时间: 2010-7-1 14:05

作者: 园园MM    时间: 2010-7-1 14:20     标题: 回复 65#apple5968 的帖子

谢谢老师点评,送花.
作者: 弥音之巅    时间: 2010-7-1 14:30

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-7-1 13:46 发表
目前看来股指期货是害群之马,今早听报道有人说到,前天的大跌,是因为,现货市场的波动量太小了,造成期货无法套利,结果一些大户们就变着法的做空现货,从期货套利,我认为这种说法是很有道理的,就看6月29日当日的 ...
其实他们早就不按常理出牌了..
作者: apple5968    时间: 2010-7-1 14:37

如果管理层要是在农行上市前,不搞定股指期货,估计农行到时会蛮难看的。.
作者: 18灰    时间: 2010-7-1 14:47     标题: 回复 57#一直潜水 的帖子

.
作者: 蛋炒饭    时间: 2010-7-1 14:48

不打算申购农行了。哈丝丝。.
作者: aguo_2003    时间: 2010-7-1 15:05

今天农行网下申购,农行已经搞定了。
缺口第二天不补了,明天第三天,再不补,要成孤岛了。.
作者: 18灰    时间: 2010-7-1 15:05

又一个悲惨的日子熬过去了,只好瞎搬一句:
冬天已经来了,春天还会远吗?.
作者: aguo_2003    时间: 2010-7-1 15:07

引用:
原帖由 18灰 于 2010-7-1 15:05 发表
又一个悲惨的日子熬过去了,只好瞎搬一句:
冬天已经来了,春天还会远吗?
中国馆的事谢谢你噢!我本想今天再去的,11点半的时候一查,已经有30万人入园了,立马放弃这个打算!.
作者: MARGRATE    时间: 2010-7-1 15:09

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-7-1 14:37 发表
如果管理层要是在农行上市前,不搞定股指期货,估计农行到时会蛮难看的。
老师说的很对,但这些话要让党听到,让政府听到.
作者: 文轩妈妈    时间: 2010-7-1 15:14

一声叹息。。。
股票,想爱你也难,想不恨你更难.
作者: 仙女妈妈    时间: 2010-7-1 15:30

满仓中,五月前赚一万五,现在亏一万五, 不看了,输了钱钱不能再输了心情。.
作者: 18灰    时间: 2010-7-1 15:43

http://money.msn.com.cn/stock/20100630/14131019548.shtml
大家注意了.
作者: 18灰    时间: 2010-7-1 15:46     标题: 回复 79#aguo_2003 的帖子

是早上7:40前到可以拿到预约券,看了你的留言,担心你误以为是晚上.
作者: 渔鱼_20181000    时间: 2010-7-1 15:52

空仓,今年输3个点。
坚决管住自己的手这次!.
作者: 宝贝安妮    时间: 2010-7-1 15:54     标题: 回复 74#apple5968 的帖子

赞成,期指绑架现货了。今天杀的已经有点勉强了。.
作者: 龚二    时间: 2010-7-1 16:46

空到现在。
大家去玩期指吧,倍儿有意思!.
作者: happpyeye    时间: 2010-7-1 18:13

人民币没有升值的基础,高调宣布的升值,应该看成危机的信号,看看何新的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b712d230100js8e.html.
作者: jingyan04    时间: 2010-7-1 20:13     标题: 回复 65#apple5968 的帖子

什么时候他们能反过来拼命往上做就好了。
从中长期来看,股市肯定是要往上走的,一味地做空,不是总有一天会死得很难看的吗?
我是看开了,理财是一辈子的事,短期的波动就不放在心上了,就当跌的是别人的钱。.
作者: jingyan04    时间: 2010-7-1 20:16

我不做股票,满仓封闭式基金,长期持有,今年收益负4个多点。.
作者: 虞余妈妈    时间: 2010-7-1 20:59

今天是镰刀割肉的一天,
今天是锤子砸盘的一天。
一天没上网,晚上上来向大家问好。
怎么跌下去,到头来再怎么给我们涨回去。
平台破位后,理应有反抽,目标位也就在2481,上次横盘的底部。
但是,目前刚刚开始破位,做这波反抽的空间还没打开。
且股指K线实体在布林线下轨之外,估计还有下移趋向。
再耐心等等吧,等待出现底部结构,至少是60分钟级别的。.
作者: 龚二    时间: 2010-7-1 21:32     标题: 回复 91#虞余妈妈 的帖子

跌成这样了,买点也无妨,不用等了拉,一点点买好了,慢慢买。.
作者: miyuma    时间: 2010-7-1 21:44

引用:
原帖由 龚二 于 2010-7-1 21:32 发表
跌成这样了,买点也无妨,不用等了拉,一点点买好了,慢慢买。
每天一百股进货。.
作者: 源源的新家    时间: 2010-7-1 22:19

[quote]原帖由 乐乐孩子的妈妈 于 2010-7-1 13:52 发表
衍生产品----------------骗钱的产品。 [/quo点睛之笔,金石之言。.
作者: 婧妈咪    时间: 2010-7-1 22:31

老师好!献花~~.
作者: 肖肖妈    时间: 2010-7-1 22:46

比着跳水啊,美圆跌,美股跌,商品也跌,看来二次探底真不是传言了.
作者: 虞余妈妈    时间: 2010-7-1 23:11

今晚,米股暴跌,原油暴跌;
但是,欧元暴涨。
怎么背道而驰了?.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2010-7-1 23:56

股指期货,害群之马!.
作者: apple5968    时间: 2010-7-2 08:15     标题: 回复 97#虞余妈妈 的帖子

美元暴跌和每月的采购经理人指数有关,目前正在下滑正在向50靠近;
原油下跌是预测全球经济前景不很乐观,对于原油的需求可能不会是想想中的上升,甚至不排除会下滑;
欧元暴涨两个原因:
1. 技术指标超跌,造成反弹;
2. 人民币相对欧元升值,中间的差价缩短,外加中国正在做一件提高劳动力成本的事情——加工资,这样对欧洲来说有利于中国的出口商品价格上涨,相对来说就会降低对欧洲的商品出口,出口量降低,就会提高欧洲的就业机会,这样中国就帮助了欧洲经济的恢复。

绕嘛?明白了就不绕了

作者: 乐乐孩子的妈妈    时间: 2010-7-2 08:39

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-7-2 08:15 发表
美元暴跌和每月的采购经理人指数有关,目前正在下滑正在向50靠近;
原油下跌是预测全球经济前景不很乐观,对于原油的需求可能不会是想想中的上升,甚至不排除会下滑;
欧元暴涨两个原因:
1. 技术指标超跌,造成反 ...
希望中国能真正成为三套马车之一呀,当然,更希望民也富!!!!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0