标题: [求助] 请问思通物理B班考试,几分能进啊? [打印本页]

作者: 爱王王    时间: 2010-5-6 12:44     标题: 请问思通物理B班考试,几分能进啊?

请问思通物理B班考试,几分能进啊?请过来人说说,150分制的.
作者: yangzhe    时间: 2010-5-6 14:45     标题: 求购思通物理教程B级和菁华教育的新知杯培训教材

LZ,借光了。
有的请短我.
作者: 迪赛老妈    时间: 2010-5-6 17:06

也想知道,再有一个月就要考试了。.
作者: 大庆油田    时间: 2010-5-6 17:18

好像是110分以上,但还是要看参加考试的整体情况.
作者: susujiajia53    时间: 2010-5-6 18:00

B班应该都能读的吧,区别应该是谁教.
作者: 爱王王    时间: 2010-5-6 18:32

谢谢两位的回答啊,不过要考到110好像也不容易。。。.
作者: 大庆油田    时间: 2010-5-6 20:16     标题: 回复 6#爱王王 的帖子

我前面说的是B1、B2班(110分).
作者: 爱王王    时间: 2010-5-7 08:57     标题: 回复 7#大庆油田 的帖子

谢谢了,让女儿加加油.
作者: 胖牛妈妈    时间: 2010-5-7 09:55     标题: 回复 8#爱王王 的帖子

B班是现在报名还是考后报?.
作者: 爱王王    时间: 2010-5-7 12:50

先考再报名.
作者: 胖牛妈妈    时间: 2010-5-7 14:11     标题: 回复 10#爱王王 的帖子

晓的了.
作者: 露露MUM    时间: 2010-5-7 18:56     标题: 问一下要如何复习

.
作者: shuaishuaimm    时间: 2010-5-7 21:02

真的是看分数的吗?偶怎么觉得应该是考试的前160名,分2个班。.
作者: 可怜天下父母    时间: 2010-5-8 10:24

请问各位,没上过A班的能考进B班吗?老师说A班已学完了初三的课程。.
作者: histanford    时间: 2010-5-8 12:47     标题: 回复 1#爱王王 的帖子

录取率大概多少呀?.
作者: fanny妈妈    时间: 2010-5-10 15:20

请问到哪里考试啊?哪位有联系方式,短一个可好?谢谢。.
作者: guxiaojie    时间: 2010-5-10 20:35     标题: 回复 16#fanny妈妈 的帖子

考试地址:思通学校(中兴路517号)
考试时间:6月6日
联系方式;56325530.
作者: 咪猫妈妈    时间: 2010-5-11 09:32

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-5-7 21:02 发表
真的是看分数的吗?偶怎么觉得应该是考试的前160名,分2个班。
一共有多少人考试啊?我们是A16班,那最起码要每班前十名了,对预备和初一的学生是有难度的。.
作者: 饭泡粥妈妈    时间: 2010-5-11 09:36

去年进B1、B2班好象是102分,后面还有2个分数段,划归关老师的徒弟上。基本是都能上B班。我们是平时不怎么努力,临考前一星期把思通A级教程后面的的思维训练做了一遍,结果进了B2班。但是在进入B班后,一开始关老师教的课程听不懂(我们当时是初一升初二)过了一段时间才适应。不过总的来说我们B班教程学得不好。不上思通A班的好象也可以报名考B班,具体可以问学校。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2010-5-11 17:16     标题: 回复 18#咪猫妈妈 的帖子

多少人报名就有多少人考,不定的吧.上完初中内容的无论什么年级其实起跑线是一样的,但是太早学其实没什么意思.物理是需要数学根底的,低年级没有学到初三数学听物理确实会有问题..
作者: 爱王王    时间: 2010-5-17 14:00

再问一下,物理学校的初三插班生考试是不是比思通的B班考试要难很多啊?怎么网上都找不到两个学校的历年考卷的,也给我们看看难度嘛。。。.
作者: 巍巍爸爸    时间: 2010-6-6 21:53

今天思通的B班考试孩子们考的咋样,估了114分不知所谓的B1B2能进否?.
作者: MXCHZH妈妈    时间: 2010-6-8 13:26

你们家考了挺好的,114应该好进B1了把.
作者: 爱王王    时间: 2010-6-8 15:52

114,很好了啊,羡慕。。。我们估计100左右吧.
作者: ououmama    时间: 2010-6-8 19:12

思通物理D级课本已经出版,上海书店有售。.
作者: yyclulu    时间: 2010-6-8 19:47

收到录取通知了。是B5,B6,请教 一个班有多少人啊?
录取率是多少啊?那天看到准考证号排到800多号了。.
作者: fqwnj    时间: 2010-6-8 19:52     标题: B班录取通知

有谁收到B班录取通知的,B4 讨论一下,我们收到的通知上B班怎么只有B3(施) B5 B4(赵) B6几个班的.
作者: fqwnj    时间: 2010-6-8 19:56

引用:
原帖由 巍巍爸爸 于 2010-6-6 21:53 发表
今天思通的B班考试孩子们考的咋样,估了114分不知所谓的B1B2能进否?
通知书到了吗?是什么班.
作者: 天蝎老妈    时间: 2010-6-8 20:54

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 乐在其中    时间: 2010-6-8 21:34

收到通知,B1B2班。如果不去读,是不是很可惜?.
作者: 嘟嘟虎妈    时间: 2010-6-8 23:28

也收到通知了,B1,B2班.
作者: 可怜天下父母    时间: 2010-6-9 08:51

收到通知B3B4班,我们没读过A班,也没上过任何课外物理课,全靠这四个周末的恶补,所以很满意了.若不进B1B2班,竞赛是不是没希望入围?
另通知上说可以读化学班A班或B班,不知教学质量如何?有谁家孩子上过吗?若直接读B班行吗? .
作者: 全泉妈    时间: 2010-6-9 09:46

请问以上各位妈妈,你们收到通知,是打电话给你们的吗?我们还没消息,有点着急.因为要安排暑假计划了..
作者: wpsh    时间: 2010-6-9 10:41

引用:
原帖由 全泉妈 于 2010-6-9 09:46 发表
请问以上各位妈妈,你们收到通知,是打电话给你们的吗?我们还没消息,有点着急.因为要安排暑假计划了.
是邮寄的通知。.
作者: ououmama    时间: 2010-6-9 13:36

思通的物理分A/B/C/D四类。A级教程包含初中物理全部内容及要求,要求学生对物理有感性了解。因此A级教程也可供广大初中生参考。B级教程是竞赛要求,要求学生对物理有理性认识,为优秀学生的进一步拓展奠定基础。C级教程涵盖了高中物理知识,要求拔尖学生对物理有悟性认识。通过三级教程学习使学生得到感性、理性、悟性的升华,使优秀人才脱颖而出。
目前D类的教材已经正式出版,上海书城有售。家长可以去浏览一下。
其实,学习物理离不开实验。

作者: 小海豚妈妈    时间: 2010-6-9 14:23     标题: 回复 32#可怜天下父母 的帖子

牛孩吗?请问这次B班一共有几个?能否把化学的时间表格发上来看看.
作者: 爱王王    时间: 2010-6-9 15:59

引用:
原帖由 fqwnj 于 2010-6-8 19:52 发表
有谁收到B班录取通知的,B4 讨论一下,我们收到的通知上B班怎么只有B3(施) B5 B4(赵) B6几个班的
我们也是3.4,请问5.6也是这两个老师吗?上面没注明啊?.
作者: guxiaojie    时间: 2010-6-9 16:59     标题: 回复 37#爱王王 的帖子

我们也收到了7、8班,不知哪位老师教?.
作者: 可怜天下父母    时间: 2010-6-9 17:01     标题: 回复 36#小海豚妈妈 的帖子

我也不知道B班一共有几个, 对这个学校一点不了解, 闸北区的物理/化学过去都不咋样. 现在看样子有些起色罗.
化学的时间表如下,
1. 3. 5( B) 15:00-17:00
1. 3. 5 (A) 10:10-11:40
1. 3. 5 (A) 15:00-17:00
2. 4. 6 (B) 10:00-12:00
2. 4. 6 (A) 10:10-11:40.
作者: fqwnj    时间: 2010-6-9 19:57     标题: 回复 37#爱王王 的帖子

5、6班不知是那个老师,上不了1、2班好失望,.
作者: 全泉妈    时间: 2010-6-10 08:42     标题: 回复 34#wpsh 的帖子

谢谢,收到通知了..
作者: xuninimama    时间: 2010-6-10 09:45     标题: 思通B班考试答案哪里有?

请问B班考试标准答案哪里有?想看看错了多少。.
作者: 小滑稽的妈妈    时间: 2010-6-10 10:42     标题: 回复 37#爱王王 的帖子

刚问过思通教导处,B1B2大家反正都知道了,B3是市北理科班的施老师(女老师),B4的是青云中学的曹老师,教导处老师说了,他们都是教竞赛班级的。女儿喜欢女老师,决定上B3。

作者: 迪赛老妈    时间: 2010-6-10 10:47     标题: 请问各位家里的宝贝是几年级啊?

我们也收到通知了,是B1,2班;还在犹豫是否要读呢!孩子9月就初三了,不知是否值得读呢?
读的话,肯定要花费不少精力,如果参加竞赛但没能考出好成绩来,其他科目的学习肯定收到影响的。
有没有马上升初三的家长呢?你们准备报名吗?.
作者: 嘟嘟虎妈    时间: 2010-6-10 10:48     标题: 回复 42#xuninimama 的帖子

么找到思通B班考试的标准答案,要不你跟我们对对:
1.C,  2.C,3.B,4.B,5.C,6.D,7.C,8.C,9.A,10.B,11.D,12.D,13.B,14.B,15.A,16.B,17.D,18.D,19.C,20.D,21.D,22.A,23.D,24.A,25.B,26.D,27.B,28.A,29.B,30.C,31.A,32.A,33.C,34.C,35.B,36.D,37.C,38.A,39.D,40.A,41.毫米 2.42,42.折射 反射,43. 3.36*100000 4.48*10000000,44. 1*1000    5,45.  3080  14
注:不是标准答案,有错的。.
作者: redsun    时间: 2010-6-10 11:04     标题: 回复 44#ds妈妈 的帖子

读这个就是为初三大同杯准备的,不知之前学了几年?考入b1、b2至少学了一年,还是学得好的。放弃意味着之前都白弄了。除非你有其他的目标,比如数学或化学竞赛。.
作者: 小滑稽的妈妈    时间: 2010-6-10 11:08     标题: 回复 44#ds妈妈 的帖子

和你一样,小孩接下来上初三.
作者: 蔺蔺妈    时间: 2010-6-10 11:21     标题: 回复 40#fqwnj 的帖子

同感、同感,也是B5、B6。好失望。不知还要不要读下去,纠结中。.
作者: 快快乐乐123    时间: 2010-6-10 12:27

我们开学升初二,也是b1b2班,不知各位是否了解一个班几个学生? 人太多,怕的。.
作者: 家有开心女    时间: 2010-6-10 12:36

一个班100人,年年如此.
作者: 迪赛老妈    时间: 2010-6-10 12:38     标题: 先发一下2010年的竞赛题目

各位家长,刚在网上搜到的今年物理竞赛考题,也许可以先给孩子试做一下,是不是搞竞赛的料;
当然,可能有些题目前还不会做,因为还有一年的学习时间,先给大家共享一下。
lz,借用贵宝地了,因为不太擅长发新帖子。.
作者: 迪赛老妈    时间: 2010-6-10 12:43     标题: 没传上来,再传

啊,为什么传不上来呢?再试。[local]3[/local].
作者: 迪赛老妈    时间: 2010-6-10 12:47     标题: 给大家个链接吧

传不上来,给各位一个链接吧,呵呵。
http://www.phsky.net/notice-detail.asp?num=46.
作者: 乐在其中    时间: 2010-6-10 14:03

引用:
原帖由 ououmama 于 2010-6-9 13:36 发表
思通的物理分A/B/C/D四类。A级教程包含初中物理全部内容及要求,要求学生对物理有感性了解。因此A级教程也可供广大初中生参考。B级教程是竞赛要求,要求学生对物理有理性认识,为优秀学生的进一步拓展奠定基础。C级教 ...
请问思通C级教材出版了吗?已出版的《思通物理教程D》和C级有什么区别?.
作者: 嘟嘟虎妈    时间: 2010-6-10 14:28     标题: 回复 54#乐在其中 的帖子

C是高中版的A(基础),D是高中版的B(竞赛),你们在业余物理学校读了一年,是不是基本按照初中物理竞赛教程基础篇的内容上课?

作者: 乐在其中    时间: 2010-6-10 14:57     标题: 回复 55#嘟嘟虎妈 的帖子

谢谢,明白了。已在当当上下单购买D了。
我们在业余学校读了一年,今年分班考后进入竞赛班,上个礼拜刚刚拿到竞赛教程拓展篇,还没仔细看。感觉思通B的教材编的很灵活。.
作者: 爱王王    时间: 2010-6-10 15:59     标题: 回复 50#家有开心女 的帖子

啊,嘎许多人呀?B3B4也嘎多啊?.
作者: 家有开心女    时间: 2010-6-10 16:01     标题: 回复 57#爱王王 的帖子

差不多吧.
作者: 可怜天下父母    时间: 2010-6-10 16:15     标题: 回复 50#家有开心女 的帖子

就是说B1班就有100人啰?B1-B8,共800人, 那所有报名的学生都有资格上B班啦?!听课的质量就大打折扣了,陪练的就更没意思了。.
作者: wpsh    时间: 2010-6-10 19:34

引用:
原帖由 嘟嘟虎妈 于 2010-6-10 10:48 发表
么找到思通B班考试的标准答案,要不你跟我们对对:
1.C,  2.C,3.B,4.B,5.C,6.D,7.C,8.C,9.A,10.B,11.D,12.D,13.B,14.B,15.A,16.B,17.D,18.D,19.C,20.D,21.D,22.A,23.D,24.A,25.B,26.D,27 ...
几个不同:2:B  11:C 20:B 39:B 40:B 43 比你的答案少3个零.
作者: yifan6001    时间: 2010-6-10 20:32     标题: 我们是预初,也进B1,B2班.

.
作者: 大庆油田    时间: 2010-6-10 20:40     标题: 回复 61#yifan6001 的帖子

哇,来了个牛娃!.
作者: 爱王王    时间: 2010-6-10 21:03

我们不行啊。。。.
作者: 嘟嘟虎妈    时间: 2010-6-10 21:10     标题: 回复 61#yifan6001 的帖子

握手,哪个学校的?.
作者: 嘟嘟虎妈    时间: 2010-6-10 21:12     标题: 回复 63#爱王王 的帖子

在哪个班其实没关系的,关键在自己.
作者: 爱王王    时间: 2010-6-10 21:19     标题: 回复 65#嘟嘟虎妈 的帖子

对啊,加油加油.
作者: 胖牛妈妈    时间: 2010-6-11 11:08     标题: 思通工作人员态度实在太差!

孩子同学考入B2、B2班,今天家长打电话问成绩,工作人员态度极其傲慢,说“我们这儿不查成绩、排名的,只知道进哪个班,要了解那么多干吗,给你进B1已经蛮好了”。那天6号考试,门口通知明明写些“6月6日开始报名物理B班”,我就进去咨询了,一个老年女工作人员翻个白眼,“你识字伐,谁说开始报名了,不识字就回去好好学习好,再来看通知”。后来他们自己发现通知的确如此写着“6月6日开始报名物理B班”,才把这行字涂掉。.
作者: 小熊雯雯的妈妈    时间: 2010-6-11 11:22

我去思通时是早上7时20分,那个接待报名的女老师态度很好啊。也许是心情的缘故吧,既然那么多孩子去思通,说明还是不错的。其实哪个班并不重要,自己努力了,实在不行也没有办法。现在的孩子真是没有消停的时候,大人虽有怨气也只能跟着潮流走,实属无奈。大家谅解点吧,能考进B班也不错了。.
作者: 爱王王    时间: 2010-6-11 11:58

是啊,家长爱子心切,想多了解点情况,没错。报名之前老师要应付大量的询问,确实也蛮辛苦,难免会有脾气,双方都体谅,等过了这个时间段就会好很多的,与人为善,能帮助别人就多多帮助别人吧。。。和谐社会嘛。。。。哈哈.
作者: 胖牛妈妈    时间: 2010-6-11 12:08

思通上课的老师还是不错的,就是门口咨询接待的工作人员态度不咋地,反正每次咨询没有一次是愉快.
作者: 爱王王    时间: 2010-6-11 12:21     标题: 回复 70#胖牛妈妈 的帖子

有同感,本人也吃过好几次瘪。。。。哈哈。。。。来。。。抱抱.
作者: 爱王王    时间: 2010-6-11 12:55     标题: 回复 70#胖牛妈妈 的帖子

下午我也要打电话去思通咨询一个化学班是不是女儿喜欢的那个老师,我准备好碰钉子了。。。。我抗击打能力哈好,我自己都佩服自己。。。。哈哈.
作者: 胖牛妈妈    时间: 2010-6-11 13:05

为了孩子,忍耐下吧,或许今天他们心情好,会很温柔地回答你.
作者: histanford    时间: 2010-6-11 13:44

基本上50出头的前台都没啥好心情接待
间接说明一个问题:这个学校牛! 需要生源的培训学校,前台都是些小姑娘,爸爸们估计很快会被说服,但妈妈们抵抗小姑娘的诱惑力非同一般的强.
作者: 小滑稽的妈妈    时间: 2010-6-11 14:19

刚去过思通,教导处一个负责的老师告诉我,每个班级人数在60~~70人,不过,根据以往经验,有些同学虽然考了,却不一定在思通上,过一段学习以后,思通会阶段测验,成绩好的可从B3 B4去B1B2,上一届的B1B2人数后来不太对称,据说B1人数少,B2人较多。今天再问了,B3的老师,确实是市北初中的理科班施老师,反正女儿喜欢,就读下去。 另外,B1B2的分数在110分以上,B3 B4在110分以下。.
作者: 胖牛妈妈    时间: 2010-6-11 14:25     标题: 回复 75#小滑稽的妈妈 的帖子

鲜花了,说的那么详细。知道赵老师是哪个学校吗?.
作者: 小滑稽的妈妈    时间: 2010-6-11 14:28     标题: 回复 76#胖牛妈妈 的帖子

我只知道那个赵老师是 青云中学的,是闸北区的青云中学,也是教竞赛班级的

作者: 胖牛妈妈    时间: 2010-6-11 14:30     标题: 回复 77#小滑稽的妈妈 的帖子

噢,谢谢!

作者: 爱王王    时间: 2010-6-11 14:43     标题: 回复 75#小滑稽的妈妈 的帖子

送花给您了,谢谢.
作者: 爱王王    时间: 2010-6-11 15:55     标题: 回复 73#胖牛妈妈 的帖子

托你吉言啊,今天她们真的很温柔。。。.
作者: 胖牛妈妈    时间: 2010-6-11 16:31     标题: 回复 80#爱王王 的帖子

侬格机赚到了.
作者: guyan_1001    时间: 2010-6-11 21:18     标题: 回复 75#小滑稽的妈妈 的帖子

不好意思问一下,问什么你们收到的通知明确告诉你们是B3,B4,而我收到的通知上B班怎么只有B3(施) B5 B4(赵) B6几个班的。按照楼上家长的说法,应该是B3,B4好于B5,B6的。那这张通知上好像B3,B4,B5,B6是平行的?.
作者: 爱王王    时间: 2010-6-11 21:40     标题: 回复 82#guyan_1001 的帖子

通知的上半部分用手工填写的部分不是明确写明你孩子进入哪个班的吗?下面的上课时间表上确实有B3B4B5B6四个班的安排,你们不是这样的吗?.
作者: guyan_1001    时间: 2010-6-11 21:43     标题: 回复 83#爱王王 的帖子

我们是空白的,没写。科目:1,物 B----(班)。所以不明白呀,明天还是打个电话问一下吧。.
作者: 爱王王    时间: 2010-6-11 21:47     标题: 回复 84#guyan_1001 的帖子

恩,这个就不清楚了,是不是漏了。。。学生的名字和准考证号通知上他们填写了吗?还是问问吧.
作者: 卡卜希の布丁熊    时间: 2010-6-12 08:58     标题: 回复 74#histanford 的帖子

精辟,有道理。.
作者: 小哈妈妈    时间: 2010-6-12 09:07     标题: 回复 84#guyan_1001 的帖子

我们手工部分填写的也没写什么班,只有某某同学,和准考证号码,然后在物B预科班及相关科目栏里有1、2班的选择,所以我也搞不懂我们是否就进了呢?不知道你们有没有问清。.
作者: guyan_1001    时间: 2010-6-12 09:54     标题: 回复 87#小哈妈妈 的帖子

我打电话问了,今天思通的老师不上班,要明天上班。.
作者: 小哈妈妈    时间: 2010-6-12 09:59     标题: 回复 88#guyan_1001 的帖子

谢谢,要么干脆到报名时问,看看到底是谁的班再讲。.
作者: 快快乐乐123    时间: 2010-6-12 10:21

通知上不是说6/1317:30-20:00才报名吗?我难道落伍了。.
作者: 小哈妈妈    时间: 2010-6-12 12:34

我们是6月15日下午报名.
作者: 小熊雯雯的妈妈    时间: 2010-6-13 19:54

秋季班何时报名?.
作者: guyan_1001    时间: 2010-6-14 18:19

打电话问了,老师态度蛮好的,报了准考证,说是进了3班。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0