标题: [体育] 学过轮滑的请进来,推荐一款质量好的轮滑鞋 [打印本页]

作者: 家有肉肉    时间: 2010-4-29 15:44     标题: 学过轮滑的请进来,推荐一款质量好的轮滑鞋

打算让宝宝学习轮滑,为买轮滑鞋而犯愁,是通过网购或是在教轮滑的地方买,还是要到正规的体育用品商店去买,网上的牌子太多,有米高,美洲狮,奥德塞,哈哈等,价格便宜可是又担心质量问题,特此请教下旺妈们,推荐一款质量好的轮滑鞋,谢谢大家了。另请问一下,有必要到外面培训的地方去学吗,还是自学就可以的?

作者: yzying2    时间: 2010-4-29 17:14

去迪卡侬买呀.
作者: sevenmama    时间: 2010-5-3 08:37     标题: 我家宝宝也在要

同问.
作者: 大懒猫    时间: 2010-5-3 13:20

http://shop34044951.taobao.com/我是这家店买的358的一套,孩子平常滑着玩满可以的。roces的看着有点重,没买。打开鞋的界面有些鞋的介绍,很值得一看。.
作者: lois    时间: 2010-5-3 15:21

米高不错,淘宝上比较便宜。.
作者: leonyou    时间: 2010-5-3 18:20

我们也买的米高的.感觉是不错..
作者: 昕昕的妈妈    时间: 2010-5-3 19:32

我家买的是“诺喜士”的,个人觉得不错。.
作者: 火鸟田田    时间: 2010-5-3 20:27     标题: 回复

我们两双都是在迪卡侬买的,质量是值得肯定的。原来一双是初学者用的,价格好像是129元。用了半年速度跟不上了,就另外买了一双,第二双做促销的时候买的,399元,原价是499元。.
作者: 我心飞翔zhe    时间: 2010-5-3 21:09

ROCES   也是网上买的    很好.
作者: lovecoming    时间: 2010-5-4 00:11

U2,很好,就是很贵.
作者: leo041105    时间: 2010-5-4 01:44

ROCES,不错。.
作者: 嗲虫妈    时间: 2010-5-4 09:57

我家也是ROCES.
作者: joycong    时间: 2010-5-4 11:41     标题: 在家乐福超市买的,没牌子,孩子用得很好,没请教练,自己也会了

不到200元.
作者: smileyoyo    时间: 2010-5-4 11:47

我们在迪卡农买的,价格不贵,我觉得质量很好.
作者: yingfeng    时间: 2010-5-4 12:05

当然ROCES好..
作者: huangyi620    时间: 2010-5-4 14:22

ROCES,质量和性能都很好!!
我儿子3岁开始学溜冰,到现在7岁多,一直穿同一双,质量还是很好。(当然,我们个头长得比较慢。呵呵)
只是现在脚大了,得换一款大号的了。还是选的ROCES。.
作者: 婷婷妈2005    时间: 2010-5-4 14:53

我们买的也是ROCES,网上买的,去年8月份买的,使用到现在,觉得质量和性能的确很好,而且外观漂亮,我觉得比米高的性价比高。.
作者: rainbow123    时间: 2010-5-4 21:37

我们第一双买了哈哈的, 结果才2个月轮子就掉了两次, 打电话去保修的地方说每次用完都要拧螺丝,还要定期对换左右脚的轮子. 向别的孩子打听, 其他牌子没有这回事, 本周又买了双米高的..
作者: Skyline    时间: 2010-5-4 22:22

ROCES.
作者: rabbity_11    时间: 2010-5-5 08:20

米高的.
作者: 家有肉肉    时间: 2010-5-5 08:25

五一长假刚回来,看看这么多热心妈妈的回复,谢谢大家了。.
作者: 家有肉肉    时间: 2010-5-5 08:52     标题: 回复 16#huangyi620 的帖子

请问ROCES在哪里可以买到..
作者: 家有肉肉    时间: 2010-5-5 08:57

可否给一个淘宝买ROCES的网址,多谢了!.
作者: 哓哓妈    时间: 2010-5-5 09:30

同问.
作者: huangyi620    时间: 2010-5-5 10:07     标题: 回复 22#家有肉肉 的帖子

我第一双是在霓虹广场一家轮滑店买的,好像叫“风火轮”来着,4年多了,记得不是太清楚,不晓得现在还在伐。并参加了他们的轮滑课,在大林路的黄浦轮滑馆里的。感觉蛮正规的。
    现在这一双也是在4楼妈妈说的那家网店买的,网上自己搜到的,4月30日拍下,因为节假日的关系要今天收到货。http://item.taobao.com/auction/i ... 36f742c6eec6339.htm。等收到了,我看看质量怎样,再来回复你。
    第一双是这个款式的,不过我的应该是老款了,稍微有些不同:http://item.taobao.com/auction/i ... c29d4bb4a5b5cf7.htm。建议你们初学的话,就买这一款。如果你们家是男孩子,推荐黑色的,很酷,而且耐脏。
    本来我还想继续买这个款式的,不过店主说有溜冰基础的大一点的孩子,可以考虑我后来买的那一款。于是就买了试试看。.
作者: amili    时间: 2010-5-5 10:19

我们买的也是ROCES,网上买的.用了2年了,估计还能用个2年.我们脚长的慢.
作者: 嗲虫妈    时间: 2010-5-5 10:47     标题: 回复 23#家有肉肉 的帖子

淘宝上卖ROCES的本地卖家中,51酷卡这家人气比较旺一些,多比较看看,不会吃亏.
作者: diana369    时间: 2010-5-5 11:22

我们也买的米高的.感觉比较专业,特别孩子小,脚脖子比较嫩,所以更要专业一点的品牌.
作者: shellywgy    时间: 2010-5-5 11:47

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: zjz妈妈    时间: 2010-5-5 11:56

引用:
原帖由 shellywgy 于 2010-5-5 11:47 发表
我儿子是幼儿园里要学轮滑的,当时买的时候我也做了很多功课,还是觉得ROCES最好,还专门去港汇下面的运动城看了实物问了价格,但是价格太高了,后来就在网上买的,但是买之前为了怕买到假货我做了很多准备:先给ROC ...
作者: 家有肉肉    时间: 2010-5-5 11:57     标题: 回复 29#shellywgy 的帖子

谢谢你的推荐,我也担心在网上买到假货,质量不好的话就麻烦了。.
作者: shellywgy    时间: 2010-5-5 12:07

作者: 宁宁妈咪    时间: 2010-5-5 13:07

我家也是ROCES,质量蛮好的,是淘宝上买的。
哈哈轮滑鞋千万别买,一起学的小人有穿哈哈的,份量又重质量又不好,后来只好又改买了ROCES,花了两次钱。.
作者: grant    时间: 2010-5-5 13:29

几周前刚买了轮滑鞋,迪卡侬买的。买时店里的销售人员帮忙选了一款速度较慢的,以及全套护具,觉得还行。
没找教练,我在网上下载了教学的视频,和女儿一起看,然后就按照视频的内容开始学了。女儿很快就可以自己滑了。.
作者: amili    时间: 2010-5-5 13:35     标题: 回复 34#grant 的帖子

迪卡侬的护具还真不错.之前在网上买过护具,比较后发现还是迪卡侬的好.
作者: 家有肉肉    时间: 2010-5-5 14:08     标题: 回复 34#grant 的帖子

请问迪卡侬的地址在哪里.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-5-5 14:33     标题: 回复 34#grant 的帖子

视频的地址,能不能发个给我啊?
我们昨天也是迪卡侬买了一套,想自己学。

谢谢。.
作者: huangyi620    时间: 2010-5-5 16:07     标题: 回复 36#家有肉肉 的帖子

你上迪卡侬的网站看看哪家店离你近:http://www.decathlon.com.cn。我家附近就有一个,呵呵。.
作者: grant    时间: 2010-5-5 16:22     标题: 回复 36#家有肉肉 的帖子

上海有几个地方呢,刚才看到38#的朋友帮忙发了网址的。我常去的是靠近沪闵公路/申北路的那家。.
作者: grant    时间: 2010-5-5 16:23     标题: 回复 37#渺渺眯眯 的帖子

我是用电驴下载的,你去www.verycd.com,搜索“轮滑教学”。
要装电驴软件的。.
作者: grant    时间: 2010-5-5 16:24     标题: 回复 35#amili 的帖子

嗯,护具挺不错的,那个教学开始就教怎么摔跤,女儿照着练了几次摔跤,现在滑时偶而摔跤,基本摔不疼的。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-5-5 20:32     标题: 回复 40#grant 的帖子

谢谢。.
作者: huangyi620    时间: 2010-5-6 10:08     标题: 回复 31#家有肉肉 的帖子

昨天收到ROCES的鞋子了,通过鉴别码检验下来是正品。鞋子的质量还可以,儿子穿了觉得挺好。不过个人还是更喜欢第一双,呵呵。.
作者: 家有肉肉    时间: 2010-5-6 10:45     标题: 回复 43#huangyi620 的帖子

谢谢你的建议啊.
作者: annie_linlin    时间: 2010-5-6 11:11     标题: 回复 29#shellywgy 的帖子

我家小妞也要学轮滑呢,麻烦把你淘宝上的店铺链接发给个给我吧!.
作者: tanglys    时间: 2010-5-6 13:23

引用:
原帖由 shellywgy 于 2010-5-5 12:07 发表
先给ROCES的官方网站发了email,确认我买到的轮滑鞋如何鉴别是正品,对方还真给我回了email,告诉我鉴别的方法;然后我又给ROCES的国内总代理打了电话,了解了一些有用的信息,最终确定网上可以买到正品。最后就在网 ...
这位妈妈,能把你买的店址发给我吗?正好也想给宝贝买鞋了,先谢了!.
作者: shellywgy    时间: 2010-5-6 18:25     标题: 回复 46#tanglys 的帖子

作者: 悠吖悠    时间: 2010-5-6 20:17

学习了。。。。。。收藏记下来.
作者: 大懒猫    时间: 2010-5-6 23:09

好像好几个妈妈都是51酷卡买的。 发的链接都是他家店。.
作者: 家有肉肉    时间: 2010-6-12 10:28     标题: 回复 7#昕昕的妈妈 的帖子

急问,我们也买了ROCES的,可是宝宝穿后觉得不是很舒服,大概是因为鞋身比较硬不够柔软的原因,鞋底就只有一层薄薄的垫子下面就是硬硬的塑料了,不知你们的是否这样呢?好象国产的很多轮滑鞋都是运动鞋的网格面料比较柔软。.
作者: 家有肉肉    时间: 2010-6-12 10:29     标题: 回复 43#huangyi620 的帖子

急问,我们也买了ROCES的,可是宝宝穿后觉得不是很舒服,大概是因为鞋身比较硬不够柔软的原因,鞋底就只有一层薄薄的垫子下面就是硬硬的塑料了,不知你们的是否这样呢?好象国产的很多轮滑鞋都是运动鞋的网格面料比较柔软。.
作者: 家有肉肉    时间: 2010-6-12 10:29     标题: 回复 16#huangyi620 的帖子

作者: 大眼宝宝    时间: 2010-6-12 11:14     标题: 回复 51#家有肉肉 的帖子

我家的roces用了好久了,没听他说过又不舒服的感觉
初学者用全硬壳的轮滑鞋好.
作者: 流星雨    时间: 2010-6-12 13:05

我们买的这种,很好用!http://item.taobao.com/item.htm?id=28119055.
作者: 昕昕的妈妈    时间: 2010-6-12 13:24     标题: 回复 50#家有肉肉 的帖子

我家的鞋子跟你描述的差不多,ROCES的鞋是要比国内的轮滑鞋硬而且重,会不会是因为鞋重穿着感激不习惯。另外,宝宝穿的不舒服会不会是大小没调好。.
作者: 欢乐玫瑰    时间: 2010-6-12 19:18

我家第一双是淘宝买的,现在换第二双米高306了.

其实不要指望买一双鞋用几年,因为刚开始是练习站立和慢滑的,且因孩子小,鞋子要买轻软一点的,最好带闪光轮,让孩子喜欢上轮滑;等孩子自己可以滑起来了,想上速度了,就得换鞋了.因为轮子什么的都是有讲究的.第二双鞋就要鞋帮硬一些--使得上力,轮子大一些--速度上得去.

穿第一双鞋时,我们也是让孩子自己练的,在草地上走了二个晚上,第三天就自己迫不及待地要上路滑了.现在滑得蛮快了,还是扎老师教一教,再换双鞋,质变了..
作者: 家有肉肉    时间: 2010-6-12 22:02

谢谢大家的指教.
作者: 小强妈妈    时间: 2010-6-13 07:28

原来我家小强穿的是迪卡侬的200多算是中级的鞋,应教练的要求说这鞋不灵,要买ROCES,后来弄了一双,先开始小家伙说又硬又重,不舒服,但滑过几次后,再穿迪卡侬的,说滑起来摇,还是ROCES的好,呵呵。.
作者: 彩霞满天5    时间: 2010-6-13 12:50

脚背高的小朋友穿rose可能不太舒服,因为全硬的。我们一直用米高的s180。有一双28-32码的小了,用得不多,从30码开始用得。有想要的短我.
作者: janice2316    时间: 2010-6-13 16:50

我也对51酷卡的轮滑鞋感兴趣了,呵呵.
作者: 精诚所至TM    时间: 2010-6-13 23:23

米高.
作者: 快乐鼠尾草    时间: 2010-6-14 12:43

初学建议ROCES硬壳的,保护比较好.
作者: 快乐鼠尾草    时间: 2010-6-14 12:44

家里有一双红色硬壳的,宝宝长大换新鞋了,有需要的可以跟我联系.
作者: 2000fiona    时间: 2010-6-14 19:25

我家的整套轮滑也是51酷卡买的,老板人很好,很耐心!不过轮滑学习是在西郊百联楼上,迪卡农每周末只要天气好都有免费的学习课,大宝学了1次就会了!.
作者: applegong    时间: 2010-6-17 12:46

我也买了ROCES的。但教练说,滚轴太快了,小孩子学起来不方便,容易摔跤,要我们去换滚轴。有MM碰到过同样的事情吗?需要换吗?.
作者: monica628    时间: 2010-6-17 16:32

米高的比较专业点~

网上很多若喜士都是假货来的~.
作者: 妮妮爱车    时间: 2010-6-17 16:41     标题: 回复 54#流星雨 的帖子

你买的这种鞋,轮子很滑吗?有点基础的小朋友可以穿吗?看了很多也很中意这款呢.
作者: 家有肉肉    时间: 2010-6-17 21:43

定了米高的,期待ING.
作者: 流星雨    时间: 2010-6-18 08:28     标题: 回复 67#妮妮爱车 的帖子

轮子很滑的,会滑的小朋友应该是很不错的选择!我女儿也是买这双之前就会滑了!女儿说很好的!.
作者: 大眼宝宝    时间: 2010-6-18 10:01     标题: 回复 65#applegong 的帖子

不用换
roces鞋子比普通轮滑鞋滚的快一点,孩子完全能控制的

轮子滑的慢,教练教起来方便.
作者: 妮妮爱车    时间: 2010-6-18 10:17     标题: 回复 69#流星雨 的帖子

再问一下,你在51酷卡上买的吧,你们的护具帽子什么买的是roces的吗,我看了一下roces的帽子和护具没有和这款颜色相配的,要买只能选红色了.
作者: 流星雨    时间: 2010-6-18 12:00     标题: 回复 71#妮妮爱车 的帖子

我们现在都不用护具了!她觉得太麻烦!.
作者: applegong    时间: 2010-6-18 13:01     标题: 回复 70#大眼宝宝 的帖子

谢谢,那我们就不换了,其实要换也挺麻烦的。.
作者: 家有美眉    时间: 2010-6-18 13:25

迪卡侬的我有买过,我自己那双还凑合,但是等宝宝会滑了之后,明显觉得一重,二速度不行。后来又买了roces的,质量好的没话说,速度快,又能急停,很安全。所以我们今年的冰刀鞋也又买了大人和小孩的roces,包括防摔裤。如果想学轮滑,可以去黄浦轮滑馆,那里的场地是为特奥会新建的,是全上海最好的轮滑馆之一,另一个在遥远的金山。.
作者: 金牛白羊    时间: 2010-6-18 21:50

上淘宝 买roces ,非常好,我给儿子女儿各一双,很舒服,价廉物美,而且我发现轮子很滑,我是看我孩子和其他孩子一起滑的时候比较的,比较容易上手。---------------建议,先在家里学,这是我无意中发现的,好处,家里的空间较小,还没等摔到地上就可以扶到桌子,椅子,墙壁等,我女儿第一次拿到鞋子就穿上不放了,在家里滑来滑去,到晚上睡觉前,已经滑得很好,甚至到后来几天,从幼儿园回家就穿上溜冰鞋直到睡觉,做每件事情都是穿着鞋子进行的。我大人非常省心,根本不用陪她,都是自己搞定的,后来到公园里面,她都比上课的那些小朋友都溜得好,我们是3岁半学会的。

作者: 星宸妈    时间: 2010-6-21 17:10

刚刚在淘宝的51酷卡买了若喜士的鞋,是奥兰多二代的。.
作者: 罗莎妈妈    时间: 2010-9-7 08:59

作者: yunwush    时间: 2010-9-7 11:19     标题: 回复 77#罗莎妈妈 的帖子

学轮滑是锻炼孩子的协调性平衡感的,与孩子是否平脚没关系的。至少我女儿学轮滑时,老师没有问过是否平脚之类的问题。.
作者: maxbin    时间: 2010-9-10 11:26

请问各位BBMM,都是自己教孩子的,还是在外面学的,如果在外面学的话都是在哪里呢?浦东金桥这边有没有学的呢?.
作者: 福星    时间: 2010-9-10 11:55

保大祥买的.
作者: 奕辰妈妈    时间: 2010-9-21 13:29     标题: 回复 35#amili 的帖子

请问迪卡农的护具和头盔大概多少钱要?.
作者: 小小雨点    时间: 2011-10-4 21:14

引用:
原帖由 maxbin 于 2010-9-10 11:26 发表
请问各位BBMM,都是自己教孩子的,还是在外面学的,如果在外面学的话都是在哪里呢?浦东金桥这边有没有学的呢?
我们是在公园门口的轮滑学的,700元一年。如果买鞋的话1200一年,鞋是若喜士的,他信誓旦旦说是真的,但我实在分辨不出来。他的鞋子只有一个塑料袋子装着,没有外包装

不知道怎么辨别真假。.
作者: Amphitrite    时间: 2011-10-5 11:44

我先想找个地方,一套的,既卖鞋又包学会.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0