标题: [体育] 杯具的体育加试 [打印本页]

作者: 9595    时间: 2010-4-17 14:46     标题: 杯具的体育加试

今天,我们来到WY考体育加试。我是考垫上的。学校老师上周去监考,说TLSZ和XH的人做得都很好,基本都是9分多。还有另外一个学校,我不记得了,做得不太好,所以都是8分多。然后他看了我们做,说可以。那个时候我们几个人就基本放心了。我想想自己应该9分以上吧。
今天去考的时候,自我感觉真得蛮好的,唯一的败笔就是自己起来的时候手撑地了。出来的成绩不到九分,本来觉得没什么,因为和我一起的另外一个女生做得应该来说很完美了,也只有九分出头......让人最气愤的是后面的事情。定量考排球的同学很早就考完了,她们就在看后面垫上的同学,貌似是ZGZX的。ZGZX的基本都在9分以上,可做得真的不怎么样。有一个女生9.7分,肩肘倒立都不直,完全比我们班9.2分的同学做得差。那凭什么我们分数比她们低啊!
跑完800米,要去签名,我两个耳朵都塞住了,难受死了,很快签了名。一组的其他同学都拒签,去找工作人员理论垫上的问题。那个老师说了很多的理由,说什么我们是外行,不懂的,可能人家其他动作好什么的。我找了个凳子坐了下来,其实我本来对她们去理论就不抱希望,这种东西都是主观的,那两个评委老师说什么就是什么。就算我们真实的分数应该更高,她们也会有很多理由的,而且那个工作人员凭什么帮我们去改分数呢?我坐在那里,不知道说什么,脑子一片空白。
和我很要好的一个女生,她是跑50米的。就是因为她那组就她一个人,所以裁判让她一个人跑。是人都知道,50米一定要两个人才跑的快,就算旁边那个人是蜗牛爬,自己跑也有动力啊!领队老师说想让后一组的人顶上去,但是那个裁判就是不肯。可怜的孩子,她从预初到初三50米都是100分,只有一次是95分。结果这次50米她只有88分。
我不知道怎么说这次加试,也许是自己运气不好,也可以说自己没有优秀到让人无可挑剔的地步。不管怎么样,过了就过了。发这个帖子,只是想发泄一下,也想让更多人了解到真实的情况,仅此而已。

P.S.红牛真的没有什么用。800米我们前一组同学基本都比平时快了20多秒,好像快的人蛮多的,然后他们就都死咬住快的人。至于我们这一组,成绩和平时没什么差别,甚至还有人跑得比平时慢~.
作者: 9595    时间: 2010-4-17 15:37

这是我家孩子发的贴,她觉得这次体育评分不公,很气愤。这些孩子起初为不公正的分数而拒签,最终还是屈服(毕竟年少)。社会的黑暗面在孩子身上就这么早地体现了,真是杯具。

作者: 小柠檬    时间: 2010-4-17 16:56

引用:
原帖由 9595 于 2010-4-17 15:37 发表
这是我家孩子发的贴,她觉得这次体育评分不公,很气愤。这些孩子起初为不公正的分数而拒签,最终还是屈服(毕竟年少)。社会的黑暗面在孩子身上就这么早地体现了,真是杯具。
情况属实,我们今天也参加了体育考试。也有同样的感觉,不公正啊!.
作者: 文的妈妈    时间: 2010-4-17 17:22

定性项目是很不公平.
作者: jane29mami    时间: 2010-4-17 18:54

体育考试的目的是为了学生的身体素质达到进入高中的水平,但上海现在搞得像要培养体操运动员,跳马、跳箱、双杠,这些我都怕,让这些孩子平时不接触这种活动的项目成为考试项目,真不晓得是啥人想出来了。让参加公务员考试的也来得高低杠(年龄增加,难度应该增加噢)。学生不是考了这些就体质好了?功力性太强。可怜那些个子矮小,胆子又小的面对这些项目。。。。啧啧。 .
作者: superman98    时间: 2010-4-17 20:32

墨墨黑!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: sandyshang    时间: 2010-4-17 21:04     标题: 回复 5#jane29mami 的帖子

这些项目现在体育课里都取消了吗?以前可是小学初中都有的啊.
作者: yzmgy66    时间: 2010-4-17 21:35

我家孩也是在定性项目上(垫上运动)吃了暗亏,很是气愤!她动作完成得很好,但站立的时候正好站在两张垫子的中间,使得垫子有些分开,可是她站立很稳,就这样居然被扣了1分.评分标准上可没这条,只能说定性项目的分值全凭打分老师个人的喜好了!很无奈,也很不平!.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-4-17 22:18

这种体育加试也不知什么人想出来的,为何不能根据学校平时的体育成绩来决定,中考加体育分数难道不是为了更好地让孩子们起到锻炼身体的作用吗?搞这些形式真是无聊!为了1-2分的差异太难为孩子们了。

作者: 多多侠妈妈    时间: 2010-4-17 23:08

我们家孩子说她跳绳硬是被少记了9个,和裁判说明却理都不理。.
作者: 宝贝猪猪妈妈    时间: 2010-4-18 11:51     标题: 回复 5#jane29mami 的帖子

体育老师说跳箱很危险,容易出事故,搞不清为什么要初中生考跳箱。.
作者: 宝贝猪猪妈妈    时间: 2010-4-18 11:52     标题: 回复 10#多多侠妈妈 的帖子

有没有影响成绩?.
作者: 小猫宝宝    时间: 2010-4-18 12:04

.
作者: ninocheng    时间: 2010-4-18 13:06

我女儿也是考垫上运动的,她说她的一个同学翻跟斗都翻歪了,分数都比她高,这种技巧性的东西,老师的主观意愿本来就占很大的成分,国际的跳水比赛、体操比赛不也这样么!.
作者: 多多侠妈妈    时间: 2010-4-18 13:19     标题: 回复 12#宝贝猪猪妈妈 的帖子

影响成绩,影响心情。不过孩子先前就听说过有学生对成绩有疑问拒绝签字的,最后都没有办法只能接受的,所以只是当场表示了一下不同意见而已啦。.
作者: ANDY的妈    时间: 2010-4-18 13:36

这种体育考试迟到要出事的。
听说考前孩子们人手一罐红牛或是日加满,为的就是要增加几秒钟的成绩,多考那么1-2分或是0.几分,有的孩子因为等的时候过长,过段时间就喝一罐红牛,听说有的孩子跑完就直接到赛场边哇哇的吐起来,红牛是什么样的饮料,大家都心照不宣,真担心万一有个别心脏不好的孩子,喝完红牛跑步后,心脏会受不了呢!出了事谁来承担责任?
让孩子强身健体没错,让孩子们在繁重的课业后还能坚持锻炼也没有错,中考考体育也没有错,完全可以象地理、科学、历史那样搞会考,划等第,为什么要计分?还要计入中考总分?让孩子们为了那1-2分,0.几分喝红牛、作弊、跑成气胸?何况这种评分标准本身就存在着很大的争议和主观意向。
希望有常驻旺网的记者能关心此现象。

作者: 漫步麦田    时间: 2010-4-18 13:56     标题: 回复 16#ANDY的妈 的帖子

顶!.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-4-18 15:13     标题: 回复 18#chenyifeng63 的帖子

谢谢关心.
作者: Rosamonde    时间: 2010-4-18 15:19

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2010-4-18 11:51 发表
体育老师说跳箱很危险,容易出事故,搞不清为什么要初中生考跳箱。
支持!帮顶!.
作者: 禹儿妈妈    时间: 2010-4-18 15:53     标题: 回复 16#ANDY的妈 的帖子

说得太好了

周六我们也在WY测试体育, 孩子说喝了红牛感觉没啥用, 最后冲刺时居然冲不出来.
作者: ljj    时间: 2010-4-18 16:19

平时多流汗,战时少流血。.
作者: ANDY的妈    时间: 2010-4-18 18:04

引用:
原帖由 ljj 于 2010-4-18 16:19 发表
平时多流汗,战时少流血。
这不是平时战时的问题,考核方式不合理。.
作者: 宝贝猪猪妈妈    时间: 2010-4-18 18:53

引用:
9494,从小学游泳的童鞋,以后每年坚持练习,200米,25米满分是很容易的拿到的。.
作者: 贝贝的妈咪    时间: 2010-4-18 19:46     标题: 回复 9#TOM_LISA妈妈 的帖子

可怜的孩子,抱抱!慰问一下!
我们上周六在也考了,我们学校有个男生好像也是摔了一跤,好像摔得不轻,结果被救护车送走了。当时我们站在围墙外的BBMM们都为那个男孩担心,后面的文化复习可怎么办?毕竟还有一场大战在后面等着,那可是孩子们的人生第一考啊!
送女儿到考场的时候,看到人手一瓶的“红牛”,我就心酸得想掉泪,明明瓶子上表识“不适宜人群-少年儿童”和“每日一灌”,可孩子们还是义无反顾地一罐又一罐地往下灌...
还有,有孩子800米摔倒在地又爬起来一拐一拐地继续跑,女儿的同学崴了脚坚持跑800米...

作者: ANDY的妈    时间: 2010-4-18 20:01

引用:
原帖由 贝贝的妈咪 于 2010-4-18 19:46 发表
可怜的孩子,抱抱!慰问一下!
我们上周六在也考了,我们学校有个男生好像也是摔了一跤,好像摔得不轻,结果被救护车送走了。当时我们站在围墙外的BBMM们都为那个男孩担心,后面的文化复习可怎么办?毕竟还有一场大战 ...
这叫什么事儿啊,真让人心酸。.
作者: 多多侠妈妈    时间: 2010-4-18 20:23

孩子昨天也说看见好几个同学呕吐了。.
作者: 雪球妈妈    时间: 2010-4-18 22:11

的确有同感。女儿今天下午体育考试,考完后就发烧了。多可怜的孩子。女儿回来说,有个同学跑完800米,就昏倒在地,被送医院了。.
作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2010-4-18 22:14

引用:
我家儿子通过锻炼,倒是真心地喜欢上了长跑,在上周的中考体育1000米中,没有喝饮料,也满分。更有意思的是,现在中考体育结束一周了,我儿子仍然坚持每天也跑步.
作者: 宝贝猪猪妈妈    时间: 2010-4-19 06:44

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2010-4-18 22:14 发表

我家儿子通过锻炼,倒是真心地喜欢上了长跑,在上周的中考体育1000米中,没有喝饮料,也满分。更有意思的是,现在中考体育结束一周了,我儿子仍然坚持每天也跑步
恭喜一下小猪,我们也是没有喝饮料,就满分了,夏天冬天继续游泳训练。

作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2010-4-19 07:49     标题: 回复 30#宝贝猪猪妈妈 的帖子

也恭喜一下你家公子。
游泳很好的,可惜我们只会蛙泳,等暑假了,去学自由泳,准备以后花女孩子用。.
作者: 小猪刘妈    时间: 2010-4-19 08:26

作孽啊,小人要被弄刹了,作业嘎多,还要练体育。.
作者: jane29mami    时间: 2010-4-19 08:27

其实应该加强游泳学习,毕竟遇灾害也是一个本领。搞不清那些制定规则的爷叔阿姨哪能想的(可能以前体操队退役安排的工作?) .
作者: cihyxy    时间: 2010-4-19 09:17

其实我觉得很多家长从小就不注重孩子的体育锻炼,宁愿花大钱去学些华而不实的滑轮什么之类的,而不愿意让孩子每天抽出时间锻炼身体,学校也是这样的。虽然我没出过国,但我看到的外国朋友从小父母都花很多时间陪孩子进行体育锻炼。
父母和学校应该从自己的做法好好考虑一下,是不是有欠缺。
不过中国一直都是这样搞形式主义的,所以从小不进行体育锻炼的孩子这个时候肯定是吃亏的。

作者: anita_qi    时间: 2010-4-19 09:52

进来学习了,但是受到了惊吓.
作者: haroldada123    时间: 2010-4-19 10:00

我家孩子跳绳也被少算了10几个,老师根本没在哪里数,聊天来着。气人.
作者: 会飞的猪    时间: 2010-4-19 10:18

说起体育测试真是杯具啊!我家小猪从小游泳,身体倍棒,班里很多同学风一吹就感冒咳嗽发烧,我们有一次看f1在雨中淋了几小时回家愣是没事,可是她就是没速度,800米跑不动啊,这次勉强及格,体育成绩一下比别人少了两分。班里几个瘦的像麻杆的同学,经常要请病假的,可人800米就能跑满分。实在搞不懂,这样的体育测试究竟有何意义?.
作者: 会飞的猪    时间: 2010-4-19 10:22

引用:
原帖由 ANDY的妈 于 2010-4-18 13:36 发表
这种体育考试迟到要出事的。
听说考前孩子们人手一罐红牛或是日加满,为的就是要增加几秒钟的成绩,多考那么1-2分或是0.几分,有的孩子因为等的时候过长,过段时间就喝一罐红牛,听说有的孩子跑完就直接到赛场边哇哇 ...
我们也准备了好几罐红牛,然后在考前一天试了一下,结果拉肚子了,后来他们老师反对喝红牛,所以,我们小孩就没喝,剩下的红牛我准备供起来,做为此次杯具的鉴证。.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-4-19 10:30     标题: 回复 25#贝贝的妈咪 的帖子

谢谢贝贝的妈咪

作者: 帅帅Ma    时间: 2010-4-19 10:40     标题: 也说体育考试

孩子的学校重视、老师重视、家长重视平时的体育训练,每次家长会上体育年级组长都要和家长介绍学校的做法,家长如何督促等,孩子每天都在学校老师的带领下练习体能,对做得不好的孩子,学校还在双休日让学生去补练习,我听孩子回家说他们都考得挺好的。我觉得悲剧的问题是你重视了吗?你的孩子重视了吗?一味要结果都是悲剧啊!.
作者: snowdrop913    时间: 2010-4-19 14:09

某些体育老师的道德素质很差的。以前都是学习不好的学生才去考体育系和体校的,可想而知。。。。。。.
作者: lucy猪猪妈    时间: 2010-4-19 14:33

孩子们真可怜。进入初三了,本来功课就多,加上这一时期,马上二摸,又不敢让她加大运动量。我想每一位家长都赞赏提高孩子的体育素质,但是这种特殊时期,还要加上体育测试,实在不科学。我家孩子正好经期,如果这次不跑,要放到5月,越拖越烦,只好应着头皮跑了,回来大吐一顿,心疼啊!  希望以后有关部门有人性化的安排,比如放在初三上半学期,一样的目的,孩子就轻松多了。.
作者: 成mm    时间: 2010-4-19 14:47

可怜的孩子们,我家儿子明年也初三了,哎…….
作者: 凡妈妈    时间: 2010-4-19 15:33     标题: 回复 42#lucy猪猪妈 的帖子

最好放在中考结束!.
作者: jasmine_m    时间: 2010-4-19 15:56

喝红牛。。。会不会以后升级到吃兴奋剂。。。
杯具.
作者: HY!!    时间: 2010-4-19 16:01

朋友的女儿,今年中考,又是练游泳,又是练跑步,太辛苦了,结果生肺炎了,吊了6天盐水。.
作者: wangellen    时间: 2010-4-19 16:19     标题: 回复 29#快乐小猪妈妈 的帖子

我把小猪每天跑步的事告诉儿子了,他问我:哪有时间啊?

你家小猪一般啥时候跑步啊?晚饭后?在小区附近马路跑?好像上次说过回来告诉你看见名车了对哇?
我先取经,我们明年初二了,不行先练起来。这个长跑估计突击不了的。.
作者: liuy818    时间: 2010-4-19 16:20

LZ是哪个区的?取取经,我女儿初二,明年也要上战场了。.
作者: caijunwei    时间: 2010-4-19 17:25

我们是跑50米。以前练的时候都达到100分的速度,结果考试那天,硬说我女儿8秒7,才75分,女儿说那个人等我跑到后好久才揿的秒表。时间都是让他给浪费了。郁闷啊。结果那天他们班没有一个100分的。.
作者: 麦兜兜    时间: 2010-4-19 18:15     标题: 回复 25#贝贝的妈咪 的帖子

上个周末去源深体育馆对面的全家买东西,看到一群中学生,真的是人手一灌红牛,还有巧克力,原来是这个原因.
作者: agan    时间: 2010-4-19 18:23

我们会游泳的,看来要捡起来,花点时间再练练。家长都受到惊吓了,孩子更可怜。他们是当事人,我们只是旁观者啊。.
作者: 芳子    时间: 2010-4-19 19:37

体育考试时间应该放在初三第一学期,已经听到看到不少孩子因为突击锻炼,发生了伤病,很快要二模、中考,多少会有影响。孩子们谁也不想在体育这一环节上先失分,中考在文化卷上差0.5分,就会有几千个人在你前面。最让人痛心的是,孩子们人手一罐红牛,这不是参加考试,这是在博,而他们还是都是青少年啊。这种现象我们的教育部门看着不知是什么感受,一个学校这样,是学校的问题,很多学校这样这样,是一个大问题。.
作者: 芳子    时间: 2010-4-19 19:40

游泳坚持练下去。而且在初二就要过关。.
作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2010-4-19 21:34     标题: 回复 47#wangellen 的帖子

我们每天晚上9点钟跑步,就在小区跑(我们小区大,比较幽静),9点40回家,洗刷睡觉,时间正好。.
作者: 哈哈妈    时间: 2010-4-19 23:17

全被疯了.
作者: JERRY的朋友    时间: 2010-4-19 23:20     标题: 回复 37#会飞的猪 的帖子

为什么不选游泳啊,可惜了。.
作者: 小狗贝贝妈    时间: 2010-4-20 08:18     标题: 回复 56#JERRY的朋友 的帖子

是啊,儿子游25米回来说进去的同学基本都是满分出来的,后悔没报200米而去跑了1000米及格,据说游泳是新项目,管得比较松,明年就不知了,所以以后有新项目又是第一年就去参加,肯定能拿好成绩。。.
作者: liaojl6    时间: 2010-4-20 08:57     标题: 我闺女也杯具了

上周末我女儿也参加了体育加试,裁判的不公平让我女儿大受打击,回家哇哇的苦,首先垫上运动只给了我女儿8.2分,说我女儿前滚翻起来的时候头顶地了,难道让我女儿腾空翻,我估计这辈子也练不出来了,长桥中学的一名学生起来都歪的不像样了,裁判竟然给了10分,什么裁判,咒他下辈子投胎做猪,仰卧起坐有个学生只做了34个,裁判硬是给了他40个,他们班一个学生平常的800米跑就没及格过,那天有幸分到了和别的学校一组,还没跑到终点,裁判就按了他手中的秒表。这个社会太黑暗了,不知道会不会在我女儿幼小的心里留下阴影。.
作者: 芳子    时间: 2010-4-20 09:05

90后的孩子将来一定会很坚强,其实他们所承受的压力是我们做家长的还无法真正体会的。.
作者: shumi1    时间: 2010-4-20 09:08

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-4-19 17:25 发表
我们是跑50米。以前练的时候都达到100分的速度,结果考试那天,硬说我女儿8秒7,才75分,女儿说那个人等我跑到后好久才揿的秒表。时间都是让他给浪费了。郁闷啊。结果那天他们班没有一个100分的。
这种事情也有? 原以为定量项目比较保险,不由裁判的个人好恶随意。没想到!这可如何是好?
体育测试时,学校有老师陪伴吗?是否可以现场通过班主任或体育老师立刻申诉,除了800/1000米,其他争取重测一次。.
作者: 阳阳妈妈6    时间: 2010-4-20 10:19

看得我又惊又痛,眼泪也要下来了,我儿子体育很差的,看来一定要早早的就练起来.
作者: 晓玮妈妈    时间: 2010-4-20 10:20

一个区所有学校加起来也就那么点体育老师,有关系的早就后门走好了。连中国足球都打黑了,中考体育加试这种现象也不足为奇!杯俱不断的好时代呀!.
作者: 小蹦妈妈    时间: 2010-4-20 10:27

我家孩子学校有个同学就是练杠上动作摔倒了肩膀处骨折了,还开刀了,说可能影响中考..
作者: LUKE妈妈    时间: 2010-4-20 12:39

看上去好像是学校和学校之间有差别对待,难道有些学校做了公关?.
作者: 一样的天空    时间: 2010-4-20 13:46

我儿子说,他们班游泳的同学,一个(和他关系好的)快到终点时脚抽筋了,但还是坚持到了终点,想想真不容易啊.还有一个同学,一跳下去就抽筋了,给救上来的,后来怎么处理不知道.
游泳也不是那么容易的.跑步好呆还踏踏实实在地上,游泳要是半吊子游不动了咋办?说是脚一着地就是零分..
作者: 成mm    时间: 2010-4-20 15:59

看起来是某些裁判对某些学校有好恶,恶意地.
作者: leonyou    时间: 2010-4-20 21:13

太恐怖了..
作者: 家有小龙人    时间: 2010-4-20 21:47     标题: 回复 25#贝贝的妈咪 的帖子

可是少年儿童还是人手一罐啊,没办法啊~~.
作者: JERRY的朋友    时间: 2010-4-20 23:14     标题: 回复 57#小狗贝贝妈 的帖子

我们就是游泳拿满分,16秒和3分51秒.
作者: 宝贝猪猪妈妈    时间: 2010-4-21 07:32     标题: 回复 69#JERRY的朋友 的帖子

游得好快,好厉害,恭喜一下。
我们班级里一个小朋友,200米游泳,把每个泳姿都游了一遍,嗖嗖滴两分多钟就过去。
还有个小朋友嫌25米,32秒太慢,全程潜水,只做了3个蛙泳的动作,继续潜水,掐着点30秒过去。.
作者: 依宝宝她妈    时间: 2010-4-21 12:45

代女儿问下,游泳考试时男女生分开来游的吗?.
作者: 小胖妈    时间: 2010-4-21 13:09

如果选游泳的,一定要练好自由泳,才能过关的。我们本来想选游泳的,用蛙泳自己做了测试,成绩不好,只能选800米跑步。建议初二的时候就把自由泳练过关了才行。中考体育测试应该放在初三第一学期考才合理些,我们这次选跳箱,在练习时在大腿内侧的肌肉都拉伤了,有瘀血和肿痛,结果看伤科、停止所以的体育练习一个星期,好了一点就开始参加体育考试了,考试成绩当然也不理想,惨过啊!.
作者: 想放慢生活    时间: 2010-4-21 13:27     标题: 回复 72#小胖妈 的帖子

蛙泳也行的,我们就是4分半多点到的,而且前两天小腿在池边蹬壁的时候有点伤呢。
不管啥姿势,只要自己感觉好就行,不过,到了明年,可能标准又会有提高的。.
作者: 小胖妈    时间: 2010-4-21 13:36     标题: 回复 73#想放慢生活 的帖子

我女儿用蛙泳自测200米时是6分半,而且我们不会翻身蹬壁地掉头,所以我们放弃了。你们大概游得更快。.
作者: moonsun794    时间: 2010-4-21 21:32

现在的孩子苦啊,期中考试前,真正“减负”了----减掉所有的副课,为了应付体育考试,每天晚上除了语数英外,还要额外增加体育作业。.
作者: BOY    时间: 2010-4-21 21:35

体育不行的话,除了分数低,对初中毕业有影响吗?.
作者: JERRY的朋友    时间: 2010-4-21 21:58     标题: 回复 71#依宝宝她妈 的帖子

分开游.
作者: JERRY的朋友    时间: 2010-4-21 22:03     标题: 回复 70#宝贝猪猪妈妈 的帖子

我们200米,前100米自由游,后蛙泳、仰泳交叉,最后25米自由游。儿子说,全部自由游是游不动的,毕竟有近2年没有游了。.
作者: 宝贝猪猪妈妈    时间: 2010-4-22 06:39     标题: 回复 72#小胖妈 的帖子

今年的标准不高,不会自由泳也能过关的,我们班小朋友4分13秒全部蛙泳,自由泳需要体力。.
作者: 宝贝猪猪妈妈    时间: 2010-4-22 06:56     标题: 回复 78#JERRY的朋友 的帖子

我们的教练要求先自由泳再蛙游交叉,反正有点复杂。.
作者: alan妈    时间: 2010-4-22 08:31

引用:
原帖由 芳子 于 2010-4-20 09:05 AM 发表
90后的孩子将来一定会很坚强,其实他们所承受的压力是我们做家长的还无法真正体会的。
真的是这样.
作者: 太雄mm    时间: 2010-4-22 08:46

引用:
原帖由 芳子 于 2010-4-20 09:05 发表
90后的孩子将来一定会很坚强,其实他们所承受的压力是我们做家长的还无法真正体会的。
泪奔ing....
作者: 依宝宝她妈    时间: 2010-4-22 10:04     标题: 回复 77#JERRY的朋友 的帖子

谢谢,青春期的女孩想法蛮怪的。.
作者: 圣女雅丝玲    时间: 2010-4-22 15:23     标题: 回复 71#依宝宝她妈 的帖子

我们是卢湾区的,问了女儿,说不分的,六人一组,其中有一个男生..
作者: leileima    时间: 2010-4-22 16:31

心痛!
孩子们都是好样的,他们嫩枝的肩膀已经承担了那么多的重压,他们懂得为自己的前途拼搏,为中考的每一分拼搏。
希望教育能真正关爱到孩子,真正为了孩子身心的健康成长!.
作者: 贝贝的妈咪    时间: 2010-4-22 20:19     标题: 回复 85#leileima 的帖子

.
作者: JERRY的朋友    时间: 2010-4-22 23:19     标题: 回复 83#依宝宝她妈 的帖子

这下LM可以放心了
我们是静安,男孩在民立,女孩在一师附小。为防止考试舞弊,民立的男生不能在本校考游泳,到一师附小考,且特别安排在最后一场,全部女生考好后再考男生。

作者: caijunwei    时间: 2010-4-23 14:53

引用:
原帖由 shumi1 于 2010-4-20 09:08 发表

这种事情也有? 原以为定量项目比较保险,不由裁判的个人好恶随意。没想到!这可如何是好?
体育测试时,学校有老师陪伴吗?是否可以现场通过班主任或体育老师立刻申诉,除了800/1000米,其他争取重测一次 ...
-- 家长是不能陪的.所以这种事也是任人宰割.
作者: 海阔天空1688    时间: 2010-4-24 16:10

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: X爸    时间: 2010-4-24 16:29

或许项目选得不合适。跳山羊可能好点。.
作者: 海阔天空1688    时间: 2010-4-24 19:18     标题: 回复 60#shumi1 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: miyyg    时间: 2010-4-25 19:39

偶也
幸好我儿体育满分.
作者: miyyg    时间: 2010-4-26 08:00     标题: 回复 92#miyyg 的帖子

上贴是我儿子自己发的,不过这次我没想到满分,1000米的平时成绩在3分50多,而测试时还感冒,我以为他最多4分钟左右,没想到孩子化压力为动力了,拼到最后跑了3分30,结果脸色惨白,把老师都吓坏了,心疼啊。一切为了考试,体育考试前学校每天三次练习,共4000米,现在连体育课也取消了,真是极端。.
作者: leileima    时间: 2010-4-28 12:56

听孩子说,中考体育那天,超市红牛卖空。
杯具啊!.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-4-28 14:20     标题: 回复 93#miyyg 的帖子

这种测试毫无意义.
作者: 老妈子    时间: 2010-4-28 14:30

真是不看不知道,一看吓一跳,还好我们才初一,今年暑假开始练习长跑或游泳...
作者: angel妈    时间: 2010-4-28 15:42

闵行区的体育考下来孩子感觉还可以啊,中间倒是有几个人 被救护车拉走吓人的。不过孩子们出来感觉还比较公平的,没听谁讲不公。成绩大部分都比以前有了提高,毕竟那会儿孩子都是拼命去跑去跳的。.
作者: xjf1295    时间: 2010-6-29 11:14

问下今年考的,今年的游泳和800米的标准是什么?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0