标题: [其他] 班主任的权柄 [打印本页]

作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-5 08:35     标题: 班主任的权柄

《班主任的权柄》发表至今已经半年有余,我们生活一直无法平静,孩子先几乎休学大半学期,事发后我一直收到骚扰电话,开始每几个小时一个,到现在每天早晚两个,我们不得不用新号码,换新住处。

我已将孩子的小学生活,用中英文记载下来,并不断更新.所有此贴里有关人员话语的原始记录和连接,以及当时的沟通交涉处理都记录在案,也存入海外网站,并交给第三方保存。如果我们在国内遇到任何不测,这些记录将予以公开和出版,并由第三方交到国际教科文组织要求调查。我对所有言辞都将承担法律责任.

此贴发出后,某个自称是XY小学代言人,也是那个班主任的联合者兼代言人,旺旺网上ID为ameng的给我的恐吓:

ameng 恐吓原话1:"告诉你,说不定后面还有更难的路等着你和你的宝贝走那!(但愿不是,不过还是请个保镖微妙),你说我煽动也好,鼓动也好,挑拨也好都没关系。全盘接受。o(∩_∩)o...哈哈!!"

ameng 恐吓原话2:"做你孩子的保镖哈哈很荣幸,不要说一更寒毛,会让她连一根寒毛都动不了,你不是喜欢在网上自慰吗!也仅限与你在网上,让你在现实生活中动弹不得。去求爷爷告奶奶,看网络上谁能在现实生活中拯救你。"

经有关方面调查,ameng是XYXX的老师兼某班学生的家长 http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D7%26cycleid%3D40)

------------------------------------------------------------------
ameng自称代表学校,代表三方,让她所代言的学校,老师,家长们都来看看她的代言:http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4710754&page=9&extra=   ameng,你为什么要改贴呢,欲盖弥彰,你不是说不怕事,没那么不自信吗?你的原始记录和连接都已保存在海外网站上,再删再改都无法遮盖住你的嘴脸的!

ameng描绘班主任是: "一位曾经教过很多名人孩子的老教师,一个曾经有官位可作而依然放弃官位愿意冲在第一线的老教师,一个被很多人开后门都要排队进她班的老教师,一个曾接纳好多学校老师孩子的老教师,一个不会上网看帖的老教师."

既然只听我一面之词,为什么要对号入座呢?我写我的网上小说,情节雷同,管XX学校班主任的代言人什么事?既然她不是这样,干嘛要来不打自招!

还有ameng为了给学校代言,在WW上说谎 http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D2%26cycleid%3D40 的9楼里说:
"我家孩子就是XY小学毕业的。英语学习能力特强。教师教学的方法生动有趣。课内增加的阅读量很大。学生都喜欢那个英语老师。在初中英语成绩都是班级前三名。从不在外补习英语。不要总找老师的缺点,也看看自己的孩子是不是读书的料。"

而在08年的贴子里说自己孩子是一(5)班的
http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D7%26cycleid%3D40,
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4431032&highlight=
难道一年就从一年级跳到中学了吗?我怎么没听说过这么个天才,更没听说过她有两个孩子啊?看来这位代言人说谎也不是第一次了.

更可笑的是,事发后,这位代言人的家人说她的孩子和我孩子小时候就在一个幼儿园,她们以前就和我们吵过家,事实是我们根本没在国内上过幼儿园.

还有在学校里传我在家里打老公,正是卑鄙之徒,什么脏东西都能从嘴里编派出来.

----------------------------------------------------------------------

最新更新:

2010年12月24日,孩子回来说,她们班上两个同校老师的孩子,也是班上两个大队长,将一个同学推倒在地,用脚踩,然后拉住那个同学的手,在地上拖着走,那同学哭得很厉害.其中一个大队长(也就是那位代言人的孩子),大声说,"我是大队长,就可以管你们".

幸好新任班主任赶来,说,"任何人都没有权利管别人,包括大队长,只有老师可以管." 最后两个大队长在品社课上被罚站一节课.班主任的措施赢得班上同学叫好,说应该撤换大队长!

2010年12月,今天班级大队长,因为她位子超大,妨碍了其他同学,而且造成和旁边同学的课桌对不齐,大家希望她的书桌和椅子移动一点,大队长立刻发飙,对同学说了句莫名其妙的话:"如果你是公仪休的话,你就回家."

真奇怪,小小年纪怎么会讲出这样的话,难道国家的学校是这样的流氓教师,家长,蛮横的学生开的?幸好班主任及时对大队长进行批评:"你很自私."

2010年12月:今天两个教师子女的中队长在班级里发飙,说出的话,一听就知道是父母教的,这些身为教师的家长,最好叫孩子说话时有点根据教养,有点为人师表,如果自己想骂人的话,最好自己出面,别借自己孩子之口.

身为教师子女的班干部,难道你们的父母是李刚?

2010年12月:由原来班主任提拔起来的两个同校老师的孩子,被理所当然成为大队长,其中一位就是那位自称代言人的孩子.看看她现在的行为:

开学大队长致词:"这学期要和同学搞好关系."

同学们对大队长说:"你以为你是女王啊!"

大队长穿了新靴子来,说,"我这靴子是1000多元买来的.""可以踢人的,一脚踢上来保证你瘫掉"

大队长对班上一外籍男孩说:"你比路上的狗屎还恶心." 对旁边同学说:"他很好欺负的.".......

2010年12月: 我孩子被学校评为"礼仪之星".这是她上小学后第二次获得奖状,第一次是一年级上,刚上学不久,获得绘画二等奖.

自从和班主任有了矛盾后,孩子几乎被剥夺了所有机会,连拍个集体照,女孩几乎都排第一排,偏她都被安排在后排还大个子的后面,一个大人要如此去对付一个孩子,可悲!

2010年9月:班主任虽然换了,但后遗症不小,一新老师评价该班级:"班上两极分化很严重,一般其他班级差的5-6个,这个班10多个.好的就那么几个(几乎都是老师的孩子)"

2010年6月:今天班主任大概是彻底崩溃,有一孩子什么本子没带,她就疯狂地骂,说,"看你吃的白白胖胖,戆度学校的孩子都象你一样,白白胖胖,傻得要命,侬好去来.戆徒,猪猡."

班级最近改选班干部(绿变红),结果两个本校老师的孩子被班主任提为并列大队长,代言人的孩子是其中一位,(这两个名额是不能改的,一直保留,其他的随时随地可撤换),让大家举手投票,根本没超过半数,就说当选,明明不少同学一再喊,"她品格不好,打人的",理也不理.

还有班主任发作起来,孩子招架不住,听写到一半,叫孩子去扔垃圾,等扔完垃圾,听写完了,就罚孩子抄很多段课文,当然学生也知道这套把戏,也不会去抄.

2010年5月:最近班主任乖很多,但听得出忍不住还是要骂人,用教鞭抽打讲台和课桌,应该还是有燥狂问题,对着一孩子骂"戆猪猡",骂笨蛋,还不解恨,骂那孩子妈妈也是笨蛋,进而骂人家"一家门"都是笨蛋,引起那孩子气愤地和她对骂.

班主任对学生说,她是学校里最客气的老师,等着更厉害的老师来收拾你们吧!

---------------------------------------------------------

<原贴>看一个上海名校小二班主任的权柄

1,白名字:

用学号代替孩子的名字,一旦有错,在黑板上写上白名字,美其名曰,提醒自己和同学.

按国际惯例,数字代号只有犯人或特工才可以用,当然,这在中国,无可厚非,但这白名字变成老师发泄的工具,看不惯谁,学号上打个叉,更可作为挑唆的工具(看下文)

不知道老师看到"XX班语文老师,大叉",什么感觉.

2,同桌:

最后一排是给坏孩子留的,哪个孩子的家长得罪了老师,那最后一排的"坏孩子"就是你孩子的同桌!

哪个家长和老师关系特殊的,同桌随便换~~~

3,班干部:

学校老师孩子大中队长包办,有代替老师写白名字的权柄,老师不在时看住同学,不可乱说乱动.

可对同学谩骂,围攻,甚至拔出拳头武力相上,从来不会为此被班主任写上白名字或得批评,一旦被告状,告状者被说成"瞎编"....

对同学教室和街头谩骂,被班主任表扬成是"群众的眼睛是雪亮的"

4,挑唆和谩骂:

被写白名字同学,被说成是拖小组同学后腿,整个小组同学要去骂他,下课不可以和他玩.当全班面诅咒孩子:"功课永远不会好","上学从来就知道讲话","我看你开心来,

嘻嘻哈哈,一点都不怕我,我叫你笑啊!" 点着孩子,对其他老师说:"我看伊最最触气."

家长提意见后,孩子立刻被撤掉班干部,并是以开批斗会的方式,班主任提议,大家揭发,由大队长(老师的孩子)评价"是最差的学生",当场撤掉.

5,煽动

孩子在学校有事情,不和家长联络,不询问孩子,主观臆断,私下处理,在老师和家长间无根据传播自己的偏见.和关系特别的家长暗通款曲,联合迫害孩子,被揭露后,在教室,走廊上做无礼姿态,用恶语谩骂,在老师家长间散播带个人倾向性富煽动性言词。此贴发出后,一自称其代言人AMENG在网上恶语怒骂诅咒威胁.

6,凶和侮辱

叫嚣:"呐去告到校长那里去呀!告到教育局去呀!" "你们想达到什么目的,什么目的也达不到","我就是这样,你们能把我怎样""你们选错学校了,去国际学校啊""你们在我这儿得不到公平教育,走啊!"

一脸凶相,招招手:"侬勿要走,侬走就是侬吓!"."拎不清""笨"“木瓜”“戆”"活宝""太差劲"....更是随便出口

7,公开与学生对立

第一次公开家长会,就说:

"我们是公立学校,生源差,学生来自地段生和条子生,人家民办考试进的,不能比的,班级里就那么几个同学好的,和老师互动.

我们公立学校,老师就这点钱,和私立学校老师能比吗?你们要怎样的教育.我们能做到的就这样了.

要得到好的教育,去民办啊?去国际学校啊?

现在做班干部的,以后也是当干部的,现在不好的,以后也好不到哪里去......"

.....

这究竟是对付孩子,还是对付犯人?究竟是要和谐,还是要搞小文革?

这些天,不断有短信来关注事情的结果.非常感谢大家的关心.发贴后第三天,校方出面要求删贴,说先删了再谈.

但也要让大家看到恐怖真实的一面: 在我们向班主任三次提意见过程中,班主任多次放话和辱骂:你看,和我斗,有什么好结果?孩子还不是在我手里,你们能把我怎样?一切是你们自己造成的,我让你们看看谁XXXXX......(是非常恶毒的话,几乎就是早年电影中胡汉三说的).你们要达到什么目的?什么目的都达不到.

三次纠纷,一次比一次进一步,一个所谓共产党员人民教师的本质也一次次暴露在光天化日之下,事实上这就是我们最需要看到的结果.如果没有这之前的过程,我们还不知道孩子会被误导成什么样.怪不得他们的班风是以指责人看人笑话为乐趣.

校方看来比我们还要义愤填膺,揭露了好多班主任不为人知的真相,说那班主任是:

"这个人有毛病的,一贯如此,不要说对学生,学生家长,对同事,对领导,都这样,不放在眼里,没根据话乱说."

"要不是你们来说,我才找她谈,否则我睬都不会睬她,这种人的素质极差,多讲一句都恶心......."

"是共产党员呀,文革术语很多........"

"这是软暴力,语言暴力.这种行为在国外只有对监狱犯人用的...."

"你们下次带个录音笔来,我们也在找机会就把她搞特....."

"我给她办公室位子,她不坐,要坐到总务那里,侬吃得消伊伐...."

"你们不到教育局去是给我们校长面子,这种人说出去实在摊学校台,望她快点退休走人...."

那怎样呢,那班主任不再对我孩子怎样,对其他孩子依旧,照样摊他们学校台~~~~

不少人对我说,不管怎样,你不该和老师斗,何况有后台的,她们以后会对付你孩子的.你孩子以后的成绩,机会,择校,升学都会受到影响,你知道他们的后台是谁吗,教育界的暗箱操作和潜规则吗?他们要耍起阴损来,你苦吃了说都说不出.

果然领教到了:当时被告到校长处的打人骂人,被同学称之为"女王"的本校老师孩子,"你们来告啊,我们偏扶持当大队委员","你们来投诉,那么你们休想出头".

我知道,就因为很多人这么想,这些无良的老师才会对未成年的孩子敢为所欲为,我也很想知道她们能对我孩子的今后怎样影响法,上海真无天日吗?

跟踪此贴的BBMM们,只要这贴未删,我会一直更新下去的.我孩子的小学成长轨迹都将一一记录.

图片附件: amengA.jpg (2010-6-11 09:55, 49.97 KB) / 该附件被下载次数 8

图片附件: amengB.jpg (2010-6-11 09:55, 26.17 KB) / 该附件被下载次数 14

图片附件: amengD.jpg (2010-6-11 09:55, 36.24 KB) / 该附件被下载次数 21

作者: 不二周助    时间: 2010-3-5 08:57

转学吧。到民办的就好点了.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-5 09:14     标题: 回复 2#不二周助 的帖子

所以啊,大多数家长消极沉默,逆来顺受.老师形象都被破坏了.实际上很多好老师,却被排斥在主流之外.

作者: lili0076    时间: 2010-3-5 09:29

楼主, 不好意思我说句话不太好听, 公办名校, 不缺您家的孩子。有多少家长有钱想进就是没有人指路。
民办学校的老师这么弄, 家长就把孩子转走,学校就没有学生。这个很现实的。.
作者: sandyshang    时间: 2010-3-5 09:32

还好没碰到这样的老师.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-5 10:54

引用:
原帖由 lili0076 于 2010-3-5 09:29 发表
楼主, 不好意思我说句话不太好听, 公办名校, 不缺您家的孩子。有多少家长有钱想进就是没有人指路。
民办学校的老师这么弄, 家长就把孩子转走,学校就没有学生。这个很现实的。
没关系,世界上缺谁地球不转?

只要校长出文写出理由,教育局勒令我们转校,退学也可以,我们决不说个"不"字.

名校,怎样才会成为名校?不是这种老师,是因为大多数是好老师.人家校长会和她这种JP一般见识?否则我们老早卷铺盖"团"出去了.

作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-5 10:55

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-3-5 09:32 发表
还好没碰到这样的老师
怀疑这样的老师,一百年才出一个!.
作者: sandyshang    时间: 2010-3-5 10:56     标题: 回复 7#SHINE-ON 的帖子

噶jp啊.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-5 11:09

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-3-5 10:56 发表
噶jp啊
闻所未闻

作者: sandyshang    时间: 2010-3-5 11:10     标题: 回复 9#SHINE-ON 的帖子

啊,恕偶孤陋寡闻了 能混到现在想必有些路道.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-5 11:19     标题: 回复 10#sandyshang 的帖子

面孔不要的,路道都粗的,有句话叫人XX则无敌.

作者: sandyshang    时间: 2010-3-5 11:20     标题: 回复 11#SHINE-ON 的帖子

各么再忍忍吧,哪能办啦.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-5 11:25     标题: 回复 12#sandyshang 的帖子

格伊也要忍受阿拉的.大家屏老,伊敢怎样,动武?煽动其他同学?煽动其他老师?煽动其他家长?黑社会?

我只当给小东西锻炼,她现在不要太勇敢哦,正义感哈强,老师叫骂谁,她就不骂,老师叫写白名字,她偏写红名字.

人读书好有啥用,勇气,胆略和正义才是成功的基本.

作者: caijunwei    时间: 2010-3-5 11:28

lz:你在网上出出气也就算了,千万不要再孩子面前说老师不好,你又不准备转学,让孩子有逆反心理,老是和老师做对,对孩子没好处。既然你改变不了现状,就去适应她。.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-5 11:32

孩子大了,自己也知道什么是好坏的,包括她的同学,孩子也是人,有其判断力和选择权,对的,我们就要尊重.

没有人会无缘无故去和老师做对,什么原因,大家心知肚明.我们绝不去惹事,但别人来惹,我们也不怕!

我们现在非常适应这种状况.因为改变不了别人,我们就改变自己,战胜环境,战胜自己

转不转校,孩子说了算.

作者: taidi    时间: 2010-3-5 11:34

自己心态很重要,心态不好,万事不牢!.
作者: taidi    时间: 2010-3-5 11:34

自己心态很重要,心态不好,万事不牢!.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-5 11:40

是有一些家长的心态非常好,觉得老师这样做,是对孩子的严格,老师不仅可以骂,而且可以打.孩子是不需要尊重的.

所以以后大家也不要在民生国事里骂中国社会怎样怎样,看看自己孩子受的奴性教育吧..
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-5 11:49

奥巴马的妈妈,小时候反大流而行之,和黑人孩子玩,被其他大人鄙视,被白人孩子围攻骂"爱黑鬼",奥的外公,一个个打电话给那些大人和孩子的家长,据理力争,被那些大人嘲笑.他照样支持孩子和有色人种玩.以至全家搬去夏威夷人种搀杂的地方.

他妈妈在印尼,看到自己国家的人在那儿行不正义的事,就说,他们不是我的同胞.在她第二任丈夫,靠权贵不义取得成就,就离开他印尼有权有势的丈夫,靠自己的能力生活,因为她收入不高,无法送奥巴马去国际学校,自己每天四点起来教孩子英语,送孩子当地平民学校.结果怎样,三代人的自信勇敢和正义,才培养出第一代的黑人总统.

我们在教孩子什么?所谓的EQ?连对错都不敢教.

作者: 小丑鱼    时间: 2010-3-5 11:52

看了虽然吓丝丝,但是好奇心也油然而生,楼主悄悄短一下我,啥学校啊?让咱也见见世面不是,呵呵。。。.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-5 11:57     标题: 回复 20#小丑鱼 的帖子

不要怕,一个老师代表不了全部老师,更不能代表学校的好坏.

人就是这样成长起来的,谁在求学工作中不碰到JP,早碰到早有经验和勇气.那些在家长权钱保护下的孩子,除非你给他准备一辈子用不完的钱.

作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-5 12:19

人的终极目标是什么,无非就是自由,自由不是高压下得来的,不是金钱下得来的,最终的自由是自律得来的.自律哪里来的,开放宽容尊重他人.....正确的灌输和引导.

如此的不尊重和高压政策,会造就自律的人吗?.
作者: lili0076    时间: 2010-3-5 12:19

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-5 10:54 发表

没关系,世界上缺谁地球不转?

只要校长出文写出理由,教育局勒令我们转校,退学也可以,我们决不说个"不"字.

名校,怎样才会成为名校?不是这种老师,是因为大多数是好老师.人家校长会和她这种JP一般见识?否则我们老 ...
问题就是校长不会出文的, 教育局也不会来管的, 老师当道。要么忍, 要么走。没办法的。.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-5 12:23     标题: 回复 23#lili0076 的帖子

不要消极,社会自有游戏规则,太出格了,自会出局的.

作者: 安安不安    时间: 2010-3-5 12:54

让孩子在逆境中走下去, 才是真正厉害的。 如果引导孩子正确的对待这样的老师才是关键。
楼主, 有时候以暴制暴是没有用的, 对付这种老师也要策略的, 硬碰硬可能伤害的还是孩子, 毕竟你不可能随时看着孩子。.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-5 13:10     标题: 回复 25#安安不安 的帖子

真正受伤害的是哪些孩子?那天我去接孩子,有个家长从来都不来接孩子,偶尔来一次,被一群孩子气得一句话,你们风气非常不好.

我会保护她尽量不受表面的伤害,但可怕的是精神上的伤害,就是孩子没有是非观.对自己没自信心,尽挑别人的错.

作者: 钺钺妈妈    时间: 2010-3-5 13:31

看了吓丝丝
不会吧,很恐怖。.
作者: zxy2802    时间: 2010-3-5 13:48

这老师是否正更年期了?.
作者: 胡豆妈    时间: 2010-3-5 13:55

除了忍和逃,楼主提供了严峻形势下的另一种生存策略,很受启发,谢谢。.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-5 13:59     标题: 回复 28#zxy2802 的帖子

这个ZJ!
如果那样,我们会体谅,那就应该回家休息,如果经常发作,小孩子耽误不起..
作者: burninglife    时间: 2010-3-5 14:13     标题: 回复 18#SHINE-ON 的帖子

顶你。

我也不太能理解WW上的很多家长,一方面似乎比谁都重视自己孩子的发展并积极利用每一个机会给老师送钱送礼(其实无非都是些私心罢了),另一方面面对孩子身处这样恶劣的环境却没有一点为孩子伸张正义的勇气 ---  奴性真不是一点点。.
作者: 小骆驼妈妈    时间: 2010-3-5 14:34     标题: 回复 31#burninglife 的帖子

对,说得好,这种老师都是给家长惯出来的,是什么学校阿,晒出来看看,一人一句,骂也骂死他,.
作者: 每每美妈妈    时间: 2010-3-5 14:39

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: MOLI    时间: 2010-3-5 14:45

作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-5 14:54     标题: 回复 33#每每美妈妈 的帖子

不需要证明什么,就象你来WW,来证明什么?人做什么,不需要证明给人看的.

大家来探讨一下,未必我们全对,尤其是刚才LS说那老师可能更年期,我也觉得如果这样的话,可以体谅她.

转不转校,我已说过,孩子说了算,而且遇人不淑的情况不是一成不变的,我们一生,会遇到多少人啊,遇到了就对付他,过了就忘了,不必介怀.

但遇到伯乐知音理解的人可不容易,对吧..
作者: 每每美妈妈    时间: 2010-3-5 15:00

作者: jiaqimm    时间: 2010-3-5 15:12

看着看着,感觉像在看“越狱”。。.
作者: ostrichbaby    时间: 2010-3-5 15:38

好的老师肯定有。lz的学校里就有。否则孩子早就厌学了。这个班主任说到底是人品师德差。碰到她确实倒霉。如果善有善报,恶有恶报,这种老师的下场也不会好。.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-5 15:40

刚接孩子回来,孩子竟然因为被老师骂,今天受到很多同学的安慰,小孩子不简单的.千万不可轻视.

大家还是不要问我是什么学校了,我孩子对学校是很有感情的,这是个好学校,也不能一竿子打翻一船人.如果我把学校说出来,对校长和其他老师是不公平的.

作者: 上海汤包    时间: 2010-3-5 15:47     标题: 回复 39#SHINE-ON 的帖子

到底发生过什么事情?本来想你要么是说几句老师来爽爽嘴的,但现在看下来一定有缘由。.
作者: XGBB    时间: 2010-3-5 16:00     标题: 回复 39#SHINE-ON 的帖子

这还是老师么!太没师德了。.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-5 16:09

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2010-3-5 15:38 发表
好的老师肯定有。lz的学校里就有。否则孩子早就厌学了。这个班主任说到底是人品师德差。碰到她确实倒霉。如果善有善报,恶有恶报,这种老师的下场也不会好。
是的,到现在就碰到这么一个JP老师,其他都很好.我女儿因上学期的数学老师换了,还哭鼻子呢,想念她~~~

不过我现在想,如果真的是更年期发作,那我们还是避开点为好.最怕发作起来,孩子的人身安全问题.还有老师挑唆孩子家长间的矛盾,而引起不必要的伤害.真的有这种事发生的.多年钱一学校因老师挑唆,孩子间打起来,一小孩子,把另一个脾脏给踢破,学校赔了几十万.前几天我孩子学校还有家长间打起来,最后闹到法院.

刚才有家长也和我这么说的,开始时老给告状,后来家长不进教室,眼不见为静,她只要不看见家长,就没办法告状,戏也没法唱.就苦了孩子,回家老报告委屈.大家在等这老师.....

作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-5 16:19     标题: 回复 40#上海汤包 的帖子

发生的事情多了,好多人呢,我们是敢讲的,好多不敢讲,私下讲讲.阿拉也横竖横,不讲也吃苦头,讲出来,让老师也尝尝味道

不过人家讲是更年期,倒提醒我了,这种人,拦也拦不住的,现在在学校,伊有很多怪行为,校长也拿她没办法.

今天发贴好累啊,我问题回答不出.
作者: fendi    时间: 2010-3-5 19:45

恐怖啊!孩子的心灵要关注,就怕长此以往,小孩受伤害。.
作者: 元宝    时间: 2010-3-5 21:13

抱抱楼主!楼主虽然态度强硬,可是还是能理解遇到这样JP老师心里是什么感觉,每天的心情肯定也无法轻松,这样的人真是不应该当老师的,这样的冷暴力比真正的暴力还可怕,对人的心灵是一种摧残,尤其还是天真烂漫的小孩子。

我家的今年也要上小学了,现在也在公立和私立之间摇摆,不是在乎私立多学很多东西,我也很想要愉快教育,而且公立就在家门口,但犹豫的理由只有一个,就是怕到了小学遇到这样的极品变态老师!

佩服楼主的勇气,但是还是要多考虑小孩的接受能力,不用要孩子受委屈!.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2010-3-5 22:14

这样的老师在公办学校不要太多哦.因为即使出了事他们也不怕,换个地方他们继续做老师.
即使不教书也可以在教育局弄个教研员什么的做做.这是一个在职老师说的.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-6 09:47     标题: 回复 46#蛇宝贝吉妈 的帖子

但为什么不少公立年轻好老师,合约不能续而失去工作呢?怪不得不少家长认为这很正常,他们比较看重自己孩子的分数,至于人格教育,可能觉得强制高压不尊重也是一种教育方式..
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-6 10:04     标题: 回复 45#元宝 的帖子

实际我们也是从软到硬,没办法,我们软,她更来劲,硬一点,她就收敛一点,但暗中作祟,太平一阶段又想出新花样闹出点事.

其他家长沉默,躲,掳顺毛,息事宁人,甚至有送"几个手"的家长,孩子怎样呢?可以看出对孩子的影响的,为什么人家家长来一次,就一个印象,"你们风气很不好".

这班很大的特点,孩子间互写白名字为光荣,大队长甚至冲上讲台,把其他小朋友挤掉,要亲自去写人家白名字,指使别人打被老师批评的孩子.

还有孩子间经常互相间指责,甚至在教室和街头谩骂(用老师骂人的话,以及大人骂的极脏的话),与老师有特别关系的孩子和家长,骂了脏话做了恶事,公然说:"你看X老师会来帮你吗?""X老师怎么会叫我们XXX来道歉?"

大队长是学校老师的孩子,因为班主任纵容,被提意见后,她外婆大骂:"领不清,这样对你们没好处,不信你们看着!""你敢和我外孙女吵架吗?她很聪明的,你吵不过她的."

短短一年半的教育哦!

她们的英文老师就很好,让同学间盖章鼓励受表扬的孩子,我孩子就非常开心.

作者: 元宝    时间: 2010-3-6 10:28     标题: 回复 48#SHINE-ON 的帖子

这个老师是班主任吗?是的话,还是建议楼主换个学校吧。如果她暗自作崇的话,你看不到,但对孩子的伤害是潜移默化的,孩子还小,没必要让孩子承受这些。
如果真的像吉妈讲的公立学校这样的老师很多,我真要考虑让孩子读私立了。我自觉的没有楼主那么坚强,如果我遇到这种情况,我肯定只能选择你说的沉默,躲,掳顺毛。.
作者: wanyi77    时间: 2010-3-6 10:29

这个老师比较极品喔。

作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-6 10:41

引用:
原帖由 元宝 于 2010-3-6 10:28 发表
这个老师是班主任吗?是的话,还是建议楼主换个学校吧。如果她暗自作崇的话,你看不到,但对孩子的伤害是潜移默化的,孩子还小,没必要让孩子承受这些。
如果真的像吉妈讲的公立学校这样的老师很多,我真要考虑让孩 ...
她暗中作祟,主要就是在老师家长间传播没根据的谣言,在学生中挑唆和煽动,但大多老师和家长是有头脑的,学生也大了,会明白的.

那天她冲出来骂人,在孩子中引起很大反响,第二天大多孩子就表示对老师的反感,同学间反而友好了..
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2010-3-6 10:54

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-5 11:40 发表
是有一些家长的心态非常好,觉得老师这样做,是对孩子的严格,老师不仅可以骂,而且可以打.孩子是不需要尊重的.

所以以后大家也不要在民生国事里骂中国社会怎样怎样,看看自己孩子受的奴性教育吧.
现在的教育是这样的呀!把一些好老师都逼得......就是有些人自己当奴才当得不过瘾 ,还希望自己的下一代继续啊!!!长此以往怎么办???.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-6 11:09

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2010-3-6 10:54 发表

现在的教育是这样的呀!把一些好老师都逼得......就是有些人自己当奴才当得不过瘾 ,还希望自己的下一代继续啊!!!长此以往怎么办???
很多接受新教育的年轻老师,非常好,我孩子的其他老师,都有新一代年轻人的朝气,开朗活泼,我孩子回来背英文儿歌,学唱歌,画画,跳舞给我看,讲自然常识给我听,可看出老师有才华和善良,但他们不是教育的主流.

但语文课品社课学些什么哦,恨美日帝国主义,当年GCD打的故事,连学李白的诗,说那里附近有个渣滓洞,里面关了个小萝卜头,从小心里灌满了"恨"~~~.
作者: pm_simple    时间: 2010-3-6 11:20     标题: 回复 36#每每美妈妈 的帖子

作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-6 11:31     标题: 回复 54#pm_simple 的帖子

还好是差生,不会服从这种教育,要是所谓好学生,不知被这样老师纵容成怎样,以后~~~

我哥哥小时候也碰到类似老师,但比起这JP老师,还是小巫见大巫,只是喜欢骂人.我哥还凭一句话,人不犯我,我不犯人,人若犯人,我必犯人,和老师打到大,老师说他考得上大学,地上爬三圈,后来名牌大学美国奖学金得主,现在他当年的老师在他手下打工.

作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2010-3-6 12:03     标题: 回复 53#SHINE-ON 的帖子

这要看什么样的新老师了,我宝贝的班级也来了一个新老师,唉,把一些不良老师的品行都学来了,比如上课时把耳朵捂住了,然后带个导游用的扩音器啥的......其实她根本就不知道如何去引导学生,只是看到别的老师有用,自己什么也懂,然后就照学照抄......只是苦了我们的孩子啊,听我家宝贝说,上课是前十分钟是调音,中间十分钟是讲纪律,后面十分钟才能有机会说课......唉......孩子就好象解放前的女子,菜仔命呀,落到好田里就是好,落到簿田里,真是害人啊! .
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-6 16:19     标题: 回复 56#灰姑娘的妈妈 的帖子

一般都是老老师带小老师,从老老师那里学来的.所以那种老老师不仅害小孩,也害年轻人. .
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-6 16:44

刚才咨询了一个员工,原来是小学老师,因为改制,合约得不到续,她的评分很好,本科毕业,而且得过奖,但因为他们学校超过15年以上工龄的,不参加合同制,所以改制只好砍掉年轻没后台的.原来中国的教育体制是牺牲孩子,牺牲有才华的,保护那些...........

或许有一天,这种JP老师退休后,没人可折磨了,会自己内心折磨自己,不过她已经折磨过了,我孩子说,那班主任对他们说,教了那么多年书,没有人来感谢她.

作者: 宝妮妈    时间: 2010-3-6 22:36

不想换学校就换班级吧.这样的老师你已经极度反感了还要继续忍受下去多痛苦呀..
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2010-3-6 22:55     标题: 回复 47#SHINE-ON 的帖子

现在一直都在宣传老师只是一种职业和其他职业没区别不能要求太高
既然只是众多职业中的一种那很多地方就要论资排辈了这就是惯例.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2010-3-6 23:04     标题: 回复 59#宝妮妈 的帖子

你以为换班级有用啊,你没走之前老师早就让你名声远扬了.
作者: 三言两语    时间: 2010-3-7 00:49

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2010-3-5 13:55 发表
除了忍和逃,楼主提供了严峻形势下的另一种生存策略,很受启发,谢谢。
观后效.
作者: 就爱莫莫    时间: 2010-3-7 10:12

楼主,看了你的帖子和回复,我还是不明白到底发生了什么事,楼主能否详细说一下。我也是个当妈的,看了帖子有感而发说两句,不对的话别砸我,就当我没说。关于班干部,其实老师的子女做班干部也是社会普遍现象,不过反过来想一个班顶多也就2,3个老师子女吧,而现在一个班级中队委以上的班干部(包括大队长,不包括小队长)有8,9个吧,就算老师子女都当班干部,也就占30%的比例吧,只要你的孩子优秀,也愿意,还是很有机会的。关于“白名字”,我不太明白,是不是指老师不在,让班干部记录调皮捣蛋孩子的名字或学号,我感觉很多老师会用这招啊,我女儿的班主任也会用,不过据我女儿所说没啥效果,那些班干部后来都不愿记了,因为老师顶多也就是说说那些调皮的孩子下次不可以了等等,没实质性的处罚,那些捣乱的孩子下次老师不在的时候还是捣乱。倒是前两天女儿回来说数学老师罚他们全班“练坐”了(“练坐”大概也是极具中国特色的教育方式之一,嗬嗬),因为数学老师不在时,他们班有些同学调皮吵闹了,我倒是觉得老师的方法有些欠妥,要罚就罚那些该罚的好了,干吗要全班一起练坐?不过女儿说她乘练坐的时候头微低,闭上眼打了二记磕充,哈。看了搂主的贴和一些用词,有一种感觉,好像楼主把和班主任的矛盾上升到了敌我矛盾,其实家长和老师的矛盾充其量不过的人民内部矛盾,对不对?我觉得把孩子送到学校主要还是学文化知识,成绩不好不一定今后不成功,但品行不好,肯定不行,到时候吃亏的还是孩子,而影响孩子品德和性格的,关键还是家长。其实现在这个社会大家的压力都挺大,所以老师,家长都要自己调整好心态,这要孩子的心态才会好,对吗?.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-8 07:49

没人会莫名其妙把老师当敌人,一年级第一学期,大家相安无事,老师还给孩子一个小干部当当,就在学期结束家长会上,对全体家长说看看究竟谁在把谁当敌人)

"我们是公立学校,生源差,学生来自地段生和条子生,人家民办考试进的,不能比的,班级里就那么几个同学好的,和老师互动.

我们公立学校,老师就这点钱,和私立学校老师能比吗?你要怎样的教育.我们能做到的就这样了.

要得到好的教育,去民办啊?去国际学校啊?

现在做班干部的,以后也是当干部的,现在不好的,以后也好不到哪里去.

.............."

当时很多家长脸拉得很长,但也有不少心态好的家长,陪上笑脸.

这中间,很多家长和我沟通中,说出对班主任的意见,包括后来和老师做同盟的,曾经一边送礼陪笑脸,一边把班主任骂到狗血喷头,揭了老师很多老底,叫人想办法把班主任换掉.

敢于出来说的家长是很少,我们理解家长的心态.但你不说,能改变老师的心态吗?那些陪笑脸的家长,背过家长,孩子能逃过"挨骂"吗?至少我们提了意见,她就收敛一阵.

接触他们班级孩子,我听到的最多一句话,就是"X老师要骂的"."老师说要写白名字的","打了叉,就没有改正机会了!"他们的是非标准,就是X老师骂不骂,写不写白名字.

一学期后,很多孩子都被撤或降了班干部,唯独老师的孩子没改选,说名额保留.

人家一同学,,和同学说"我成绩有进步了",被班主任当全班面一句:"你还好意思说出来!"

作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-8 08:04

几次去接孩子,看到老师当着老人骂孩子,人家不敢发一句声音,当全部人面,说某个孩子现在越来越坏,和班上最坏的孩子一起玩,她所谓的坏孩子,究竟是怎样的坏孩子呢?

我们向校长提意见,校长让她改进,结果她更来劲,马上在黑板上写上白名字打叉,说是她一贯作风,明天继续.果然第二天找个理由打"大皮高".为什么要早不打晚不打?

在向校长提了意见后,她马上把最后一排她认为的坏孩子换到我女儿旁边,自己对付不了孩子,就想借所谓"坏孩子"之手,来弄出点事,因为那孩子以前和别的孩子有过事情,班上很多小朋友起哄,让他坐最后一排,结果和我女儿坐后,什么事也没发生,两人很友好.那JP就在我们再次希望老师不要用白名字来刺激孩子后,第一天骂那孩子上课说话,罚他回家抄课文,第二天骂我孩子上课从来就知道讲话,非常显著位置写上白名字还打叉."我就要写,你能怎样?"

骂人也要有点根据,为什么这之前从来没有因为说话而被写白名字,而要我们提了意见才写呢?无非就是报复,挑唆.

作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-8 08:21     标题: 回复 59#宝妮妈 的帖子

说句实话,久了就习惯了,我的原则,既来之,则胜之,其他原因我还换或转,如果偏这样,我也就偏扛上了.

我们在世界上闯荡了多少年了,什么没见过?怕这些,要怕,早沉默了.难道来读个书,碰到黑社会了?全部老师全社会的人,都听这个老师摆布?就现状,也没这个可能.我到要看看一个JP小学老师的能耐.

这老师的家人我还认识,因为孩子也曾在这学校就读,还为上这学校给过我们建议!

作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-8 08:39

做老师的,骂孩子其实也是正常,但孩子听得出,哪种骂是善意的,哪种骂是"恶意发泄"或"刻薄,话里带话,有目的的".

我孩子在外面上琴棋类课,不上心,老师也骂,但所有孩子就愿意听,因为那老师是针对问题,来批评孩子,带着爱心,孩子就说,老师是为我们好.孩子就不断在进步.

他们的数学老师也比较严格,但孩子说老师很负责,就喜欢她,为什么?.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-8 09:02

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2010-3-6 23:04 发表
你以为换班级有用啊,你没走之前老师早就让你名声远扬了
现在的人,这里不行,换到别处,躲,逃.年轻人,一句话不称心,换个工作,有用吗?其实社会就是如此现实.

你不战胜环境,战胜自己,换到哪里都一样.不是很多家长都说,这在公立学校很普通吗?我们就是要帮助孩子接受挑战,顺服正确的,不盲从错误的.

孩子喜欢唱"我有勇气我都不怕!".
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-8 09:24

很多家长来短信安慰询问,谢谢大家的关心.恕我都不答复,因为这种老师是极少数,不能代表某个学校,不能代表公立学校,更不能代表老师形象.

大家不能因为有一个这样的老师,就因噎废食,我们在社会上是无法逃避的,尤其现在的中国,在走人家西方走向文明时走过的道路,是阵痛期.

孩子干净的要吃,不干净的也不得不吃,这样才有抵抗力!.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-8 09:38

引用:
原帖由 就爱莫莫 于 2010-3-7 10:12 发表
楼主,看了你的帖子和回复,我还是不明白到底发生了什么事,楼主能否详细说一下。我也是个当妈的,看了帖子有感而发说两句,不对的话别砸我,就当我没说。关于班干部,其实老师的子女做班干部也是社会普遍现象,不过 ...
象你说的这种状况,很正常,我很赞同,我们也是这么长大过来的.就是我前面说的,到哪都有游戏规则,出格了,自会出局.前面也有家长说了,民办的这样,就没人来.公立的,名誉损失,当老师的,教三十多年书,这么狠,如果被认同,应该去当教育局长......

作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2010-3-8 10:05     标题: 回复 68#SHINE-ON 的帖子

最近从朋友那里听到一种说法:给老师送礼公办的占一半起价500,民办的几乎全部起价2000,没送过的人是不懂其中奥秘的.
之前朋友和我一样是反对送礼的,他的孩子很争气三门课都是前三的,可是班主任一直不断找茬打击孩子.她说现在只开学两周
孩子天天哭着回家说不要上学了.上周她和她的朋友聊听到了送礼的奥秘,她告诉我要重新考虑送礼的事不然她怕孩子会毁在小学阶段.
事实就是现在整个风气就是这样,不是我们只要帮孩子接受挑战就行的.
包括我的孩子也一样,他有进步班主任从不表扬,有时孩子忍不住和她说这次我进步了,老师的回答还有比你好的.所以孩子对班主任的课
很反感说无所谓好坏.其实我觉得老师的一句话比家长十句还管用.孩子也没做过干部,班里那些成绩很差连自己都管不住的孩子却能经常做,
当然我没证据说肯定是没送礼的结果,但一定有这因素.
作者: APPLE_ZZY    时间: 2010-3-8 10:19

是你孩子的老师吗?.
作者: laurel1973    时间: 2010-3-8 10:43

这次回老家,知道一个比较极品的案例。也是学校一位总爱很过分体罚学生的老师,家长向学校反映多次也无济于事,还叫嚣反映又怎么样,我就是要这样教育。终于出来一位也很横的家长,写了一封匿名信,信称你再敢在学校体罚我家孩子,你就最好不要让你家孩子单独出门了,否则一定加倍偿还。据说此信一出,此疯狂老师再没敢体罚过任何学生了。这也算以毒攻毒,用流氓手段对付流氓。.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-8 10:48     标题: 回复 71#蛇宝贝吉妈 的帖子

未必是送礼的原因,我知道送了礼的,也未必受到好待遇,可能是没送到位.她对大多数孩子的态度都这样,以前每次去接,看到很多家长被告状,有些老实的,大人也被骂.大多敢怒不敢言.私下和我讲讲.我们告到校长那去后,JP乖很多.

刚上学时其实她没骂过我孩子,还态度特好,给个小班长做做什么的,我女儿不领情,不喜欢凶的老师,那JP还说,"我这么喜欢你....",过了一阶段突然抓住扳头,挑衅起我孩子来了,我们开始教训自己孩子,后来觉得孩子挺委屈的,就那点破事,翻来复去来告状,我们就忍,后来实在不象样了,恶刻话很多,我们去沟通,希望给孩子一点鼓励,就一脸凶相毕露,骂人,那我也不客气.后来JP暗中使劲,挑唆老师的孩子,其他家长.我们一反击,就太平一段时间,这学期一开学,又跳.

那天我和校长讲了她的问题,校长找她谈.她气得出来骂,叫我不要逃,给我录下来.第二天我去接孩子,她站在讲台上,我就走到她身旁拍作业,她一点声音都不发.

作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-8 11:20

引用:
原帖由 laurel1973 于 2010-3-8 10:43 发表
这次回老家,知道一个比较极品的案例。也是学校一位总爱很过分体罚学生的老师,家长向学校反映多次也无济于事,还叫嚣反映又怎么样,我就是要这样教育。终于出来一位也很横的家长,写了一封匿名信,信称你再敢在学校 ...
不知道有多少家长这么和我说呢.不过上海是一个文明城市,我们也受过教育,干不出那种事,我先生多少有点身份,也要注意形象.

我开始还担心我们告到校长那里,那JP会不会狗急跳墙,来给孩子动点语言和体力上的"暴力",不过除了语言上,体力上量她也不敢,现在她是众矢之的,还顶风作案?

我现在看看她还能想出什么招.有句话讲:"外国人不及中国人聪明,但人家那点聪明用在做好事上,中国人做起坏事上比谁都聪明."

就一个50多岁小学老师的智商,用在对付一个小孩子身上,还那么7力.现在比较恐怖的,就是伊"借刀杀人"~~~

作者: joyce0403    时间: 2010-3-8 11:30

这个老师怎么这么变态的啊.
作者: ABC2020    时间: 2010-3-8 12:50

其实我认为老师根本不应该是事业单位编制,应该就是可以解聘的,这样教师就不能肆无忌惮了,有所顾虑了.小学教师的学历并不高,却享受事业编制,所以有持无恐.这本来就是不恰当的,而教师既是有了这样的优待也不领情,还是没有爱心,唯我独尊,确实让人不满..
作者: 欧阳冰雪    时间: 2010-3-8 13:59

我是公办小学的家长,孩子是小一,同时我也是老师。我就从来没给老师送过礼,因为我觉得没必要,因为我不受家长的礼,我也没对任何一个孩子有偏见。儿子班的三位老师都是特别棒的老师,班主任语文老师和数学老师年纪稍大一些,有方法,有爱心;英语老师虽年轻,但是有活力同样有爱心。儿子的成绩不是很好,所有的老师都会鼓励他,他总是回来和我“我太喜欢我们的老师了!”
所以,我觉得没必要送礼。您说的大概是特例,真的请相信,好老师还是有的,而且是大多数。.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-8 14:07

引用:
原帖由 欧阳冰雪 于 2010-3-8 13:59 发表
我是公办小学的家长,孩子是小一,同时我也是老师。我就从来没给老师送过礼,因为我觉得没必要,因为我不受家长的礼,我也没对任何一个孩子有偏见。儿子班的三位老师都是特别棒的老师,班主任语文老师和数学老师年纪 ...
是的,她们班主任老师是语文老师,绝不能代表任何其他老师,更不能代表学校.事实上,其他老师我都没见过,更不要说送礼了,但从我女儿的描绘中就知道是怎样的老师,很有爱心,而且有才华,她们的音乐老师,歌舞兼备,我孩子回来模仿那印尼舞和孔雀舞,就知道那上课多么有趣,数学课第一学期应用题根本看不懂,现在可以分析给我听了.还有英文课自然美术体育课等等,我女儿只要有这些课,就会很积极开心地去学校.但如果星期二语文品社课为主,就不肯起床,校门都不肯踏进.

希望这些老师能多给孩子带来健康愉快积极向上的精神.校园不要被极少数的特例给玷污了.

作者: 欧阳冰雪    时间: 2010-3-8 15:26     标题: 回复 79#SHINE-ON 的帖子

是的,我们是向善的,相信会碰到好老师的。希望宝宝能早日快乐起来。.
作者: lulubaba    时间: 2010-3-8 15:40

现在的老师,不是铁饭碗啦,可以解聘的。
楼主值得学习的。.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-8 16:15

今天学校安排交谈,我考虑了一下,觉得这个老师的人格,以及处于特殊时期,如果谈的话,势必是吵架,以前一沟通,她就当众骂人,几次了.我们不想再看到她失控,双方再受刺激.但对方如果觉得是我们怕,继续散播没根据的言论,那我们就谈!她会骂,我们实在骂不出口.

我们不是要追究什么,而是希望停止对孩子的伤害.

我们也接受学校的建议,让该老师除了安全,不要再参与对我孩子的管教,并让其他老师适当关心.我建议如果我孩子影响或伤害了他人,让这班主任向校长和有关家长反映,让校长和家长直接联系我们,而不是写白名字在班上发表她个人看法,我们调查确实后,一定会负责到底,确实要批评的,我们决不姑息,并有必要让孩子出面公开道歉(至今为止,从来没有人来反映过,只有其他家长和其他老师的表扬),至于语文成绩作业,也全都由我们自己负责,不需要该老师的评论.直到换老师.

如果班主任实在看不惯我孩子在教室,忍不住要骂,要写白名字,要提醒其他同学来注意她,那就让班主任到她的课,就让孩子离开教室,我们已经多次提出了.

作者: 小斐    时间: 2010-3-8 16:44     标题: 回复 82#SHINE-ON 的帖子

作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-8 17:01

引用:
原帖由 小斐 于 2010-3-8 16:44 发表
如果班主任实在看不惯我孩子在教室,忍不住要骂,要写白名字,要提醒其他同学来注意她,那就让班主任到她的课,就让孩子离开教室,我们已经多次提出了.

你这样做是否太另类了?在任何一所国际学校都不允许哪个孩子可以主 ...
领教过你的言论了.无非是老师不来管学生,对伐?是有这种家长,吓S了,要老师来管,来骂,还可来打.我还不知道哪个老师跟一辈子,我小学第一个老师,叫什么名都不记得了.

另类不另类,不是我们想要选择的,国际学校也不会允许哪个老师搞另类,谩骂,写白名字,搞同桌关系吧.

作者: you.fanny    时间: 2010-3-8 19:10

挺能理解LZ的,让孩子落在这种老师手里,备受委屈,长期影响心理健康,做家长的面对现有教育制度,却无能为力,实在让人唏嘘。
最近我也有类似困惑,内心煎熬而矛盾。当孩子放学回家告诉我,她面对的委屈时,我在选择如何安慰她时,最后决定尊重事实,不帮老师找借口,所以告诉孩子实话:“老师是故意找茬,随她发泄吧。”也许有人会说,不要在孩子面前说老师不是,不要让孩子与老师对立。可是,为老师的故意为之找借口只能一次二次,总不能一直找借口去欺骗孩子,来慰藉自己。
接触过很多好老师,一些讲道理有师德的老师,孩子至今念念不忘,会说感谢,会去看望老师。但确实有个别极品影响了教师队伍,甚至会影响孩子的一生,这点我们也不能否认。.
作者: 千零    时间: 2010-3-8 20:46

抱抱LZ。.
作者: 小斐    时间: 2010-3-8 20:55     标题: 回复 84#SHINE-ON 的帖子

作者: 小斐    时间: 2010-3-8 21:09     标题: 回复 81#lulubaba 的帖子

作者: 小斐    时间: 2010-3-8 21:11     标题: 回复 81#lulubaba 的帖子

作者: 蓓蓓妈妈    时间: 2010-3-8 21:25     标题: 回复 88#小斐 的帖子

感觉两位家长控诉的应该是同一位老师吧?如果不是同一位老师,那这学校JP老师的比例大了点吧。。。。。.
作者: 小斐    时间: 2010-3-8 21:34     标题: 回复 90#蓓蓓妈妈 的帖子

作者: pp_dream    时间: 2010-3-9 06:34

楼主真不容易。该班主任的如此变态的专制暴行会造成多少孩子心理阴影,我觉得说不定还会影响孩子的人生观,给孩子多做心理疏导吧。
既然强硬,就坚持强硬下去,退反而让这位得寸进尺了。碰到这类的,恨不得“奈伊做特”!.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-9 08:06     标题: 回复 92#pp_dream 的帖子

是的,不能软,我们只要一放松,那班主任就嚣张,硬一点,乖一点.我们也没办法,谁想这样?你跟她软,她就挑你,挑到你火大.我这人,吃软不吃硬,我要怕,社会闯荡这些年也白混了.

我们和孩子说,你管好你自己,孩子每天开心去学校,但班主任告状说"整天嘻嘻哈哈,和最皮的孩子玩,不怕我",最皮的孩子在她嘴里一会儿这个,一会儿那个.在她眼里,就几个好的,都是不好的,她挥着教鞭说,教了三十年的书,没碰到过象你们班这样的学生.你看,教室里坐着的这么多"小阶级敌人".你怎样去和孩子说,就是让孩子和谁都不要玩?孩子只当她是假的.照样嘻嘻哈哈.把最后一排"坏孩子"分到她旁边,照样成好朋友.

作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-9 08:17

老师凶,凶得有水平,大家也服贴,这老师,教书就是流水帐,每天功课不抄,我也知道是什么,一抄,二默,三预习,四读(还是这学期加出来的),什么时候单元测验.什么时候大测验,就那点花头.叫我们家长买练习书,回家把一课一练做熟了,测验就混过去了.孩子做语文卷子么,就相当于我们当时对付托福考试,语文不是读出来的,而是练出来的,孩子在她指导下,造的句子,也太大白话了,没话好说.你要拿个高分,就把时间丢进去练卷子吧,.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-9 08:39

语言是生活美好的基本,如果一个语文老师的语言,和没文化的人说的语言一样,甚至还粗俗点,文革用语哈多,那小孩子不知以后会变成怎样?

孩子在学校里的时间,比在家里的长,老师骂同学"木瓜","狐狸尾巴翘出来""脑子锈老了","以后没出息""永远不会好",家长"领不清".....小朋友学着骂,还另加上家长教的CNNB,SB....老师不干涉,说小孩子该骂谁心里都明白的.昨天那班主任还把一孩子做的卷子答案当众读出来,让大家笑话.取笑自己的学生,很有"爱心"哦~~~

我们是出来说的,但大多数家长的孩子被这样骂,觉得很正常.而且这老师骂起来也不管成绩好坏,而是根据和她的关系密切程度.

语言没有美好,世界会变成怎样?

作者: s1100    时间: 2010-3-9 09:33

家长为了争口气和老师闹,即使最终家长胜利了,你的孩子已经受到了伤害,有什么意思.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-9 09:42     标题: 回复 96#s1100 的帖子

谁要闹啊?争什么气啊?我有时间,挣钱还来不及呢.如果听之任之,孩子也要受伤害.

我不知道,如果老师不断来告莫名的状,你会怎样?送礼摆平?要不了多久,循环一次.你准备好10个学期吧,而且越来越高.

如果那对孩子真的好,而就算值得,但真的对孩子好伐拉?我看到人家送礼的结果的.孩子仗着和老师那层关系,骂人诬陷人,家长表面送礼陪笑,背着老师骂老师,老师背着家长鄙视那种小孩.

象你这样想法的家长真不少,所以这些老师才嚣张,教师队伍的形象才被破坏.

作者: Rocky_01    时间: 2010-3-9 09:43     标题: 回复 93#SHINE-ON 的帖子

怎么有这样的老师?“更年期”就能作借口了吗?她发一次,孩子苦一次,算什么,孩子们应该忍受的吗?.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-3-9 10:02

引用:
原帖由 Rocky_01 于 2010-3-9 09:43 发表
怎么有这样的老师?“更年期”就能作借口了吗?她发一次,孩子苦一次,算什么,孩子们应该忍受的吗?
实际整个更年期发作过程是这样的:

1.先态度哈好,给你点甜头搭搭,做个小干部什么的
2.抓住一点小错误,反复告状
3.写白名字,打"大皮高"
4.卷子,本子上留言:"太差劲""不动脑""老早说过了,还..."(说过个P)"中""及格""重写"....
5.让孩子带话"领不清的学生,领不清的家长""脑子笨"....
6.煽动老师,煽动老师孩子,没根据的评价
7.煽动同学,煽动LM家长谩骂
8.自己跳出来谩骂....

我们一直不发声音,一直到第六条,实在不象样了才和老师说,别这样,结果当场被骂"告到校长,教育局去啊!"~~~~

作者: s1100    时间: 2010-3-9 10:03

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-9 09:42 发表
谁要闹啊?争什么气啊?我有时间,挣钱还来不及呢.如果听之任之,孩子也要受伤害.

我不知道,如果老师不断来告莫名的状,你会怎样?送礼摆平?要不了多久,循环一次.你准备好10个学期吧,而且越来越高.

如果那对孩子真的 ...
家长不是想坚持扛下去吗?家长是想通过校长让老师屈服,即使这样,也需要一段时间实现,家长想过这段时间你家孩子的痛苦吗?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0