标题: [其他] 09级 二(5)班 班贴 [打印本页]

作者: zlcmama    时间: 2009-10-14 16:48     标题: 09级 二(5)班 班贴

09年入学的5班BBMM们,请进吧!大家多多交流!

作者: rebecca5088    时间: 2009-10-14 17:12

串门了, 我们是一(6)班的..
作者: zlcmama    时间: 2009-10-14 19:12     标题: 回复 2#rebecca5088 的帖子

欢迎常来,好邻居!.
作者: 安宝妈妈    时间: 2009-10-14 19:13     标题: 回复 1#zlcmama 的帖子

来了来了! 一直也想开一(5)班的帖子, 但觉得一(5)班的家长上旺网的不多, 所以就没开..
作者: zlcmama    时间: 2009-10-14 19:15

我们得大大地做一下广告才行。.
作者: 安宝妈妈    时间: 2009-10-14 19:19     标题: 回复 5#zlcmama 的帖子

.
作者: sala35    时间: 2009-10-14 21:30

一(3)的也来凑凑热闹.
作者: 山林妈妈    时间: 2009-10-15 08:51

一(2)班的妈妈来祝贺一下.
作者: 爱德妈妈    时间: 2009-10-15 08:58

恭喜开张!祝铺子兴旺发达、财源广进!.
作者: 小宝的妈    时间: 2009-10-15 10:03

一1班来串门.
作者: zlcmama    时间: 2009-10-15 10:09

欢迎光临,请多关照!.
作者: zlcmama    时间: 2009-10-15 10:20     标题: 关于阅读计划中的《安徒生童话》

老师制定的阅读计划非常好!儿子每天必定要听完故事才肯睡觉的。儿子说10月底要把《安徒生童话》读完的。怪我不好,替儿子选了个大部头的版本。虽然快完成了,但是好像里面有很多内容并不适合这个年龄段的孩子,他不能理解。不知道大家读下来的情况怎样?.
作者: 安宝妈妈    时间: 2009-10-15 10:50     标题: 回复 12#zlcmama 的帖子

我们每天也自己读的, 基本每天一个故事. 不认识的字他自己会看拼音, 或问我. 我觉得对熟悉拼音很有用. 认字也能不断巩固. 内容方面确实不是都很合适.  我们才读了一半左右呢. 儿子说有个女孩已经看完了!.
作者: 小宝的妈    时间: 2009-10-15 10:56     标题: 回复 12#zlcmama 的帖子

我们是放在学校读的,晚上在家读其他类型的读物.
作者: rebecca5088    时间: 2009-10-15 10:58

我们落后很多啊, 还是不能自己看书, 这几天我尽量让他念, 不会我再念出来,  目前还是比较喜欢看<小布头>, <安徒生童话>主要是听. 另外我们还看<大头儿子和小头爸爸>, 这个比较有吸引力..
作者: sala35    时间: 2009-10-15 14:07

我们《安徒生》是每天带着在学校看的,在家看其他的,看完后在备忘录上记录书的名字.
作者: 安宝妈妈    时间: 2009-10-16 09:06

每天早上送儿子进学校的一刹那, 总是想关照他些什么, 但又觉得有些话也许说了也是多余. 今天在儿子进校门的时候, 对他提出两个1的要求: 上课多举一次小手, 写字少用一次橡皮. 希望他会记得..
作者: 爱德妈妈    时间: 2009-10-16 09:13     标题: 回复 17#安宝妈妈 的帖子

我们每天的例行公事是:
我伸出四个指头说:“记住四个字。”他笑笑回答:“管好小手!”.
作者: zlcmama    时间: 2009-10-16 14:24

呵呵,我们那位上学的时候就两个字“再见”!放学了要问他些学校的事呀,还常说“我不告诉你,保密!”非得拐弯抹角死缠烂打地才能挖出些小事儿来!.
作者: tomatolixun    时间: 2009-10-19 09:16

一(6)班的,来串门儿,,,,.
作者: 安宝妈妈    时间: 2009-10-19 09:23     标题: 回复 20#tomatolixun 的帖子

欢迎欢迎 儿子的"初恋"MM.
作者: 爱德妈妈    时间: 2009-10-19 09:36

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2009-10-19 09:23 发表
欢迎欢迎 儿子的"初恋"MM
.
作者: tomatolixun    时间: 2009-10-19 09:51

啥???这就恋上啦???我咋都没听说呐???.
作者: 安宝妈妈    时间: 2009-10-19 09:53     标题: 回复 23#tomatolixun 的帖子

我是ANDY妈妈呀, 娃娃班就喜欢上的, 可是后来移情了.
作者: tomatolixun    时间: 2009-10-19 09:57

你换了个马甲哦,我就不认识你了,呵呵。
昨天我番茄还说了,想念ANDY和李择祺。.
作者: 安宝妈妈    时间: 2009-10-19 10:00     标题: 回复 25#tomatolixun 的帖子

是啊 现在就是没时间大家一起聚了..
作者: younger_03    时间: 2009-10-19 10:38

我家小子只爱看喜洋洋和灰太狼,那上面文字很少的.
作者: 小宝的妈    时间: 2009-10-20 09:38     标题: 回复 27#younger_03 的帖子

yonger妈妈,我觉得咱们这个年龄的孩子就不要让他看喜羊羊了,毕竟这只是看着好玩的,对孩子的教育意义并不大. younger是男孩子,喜欢看图片多的书,这是很正常的,我建议你可以给他买些科普类的书籍,如神奇校车,妙想科学,这类书文字不多,但很有知识性和趣味性,非常经典,男孩子一定喜欢的..
作者: rebecca5088    时间: 2009-10-20 09:59     标题: 回复 28#小宝的妈 的帖子

很有道理, 我们也喜欢喜羊羊, 还有什么<战龙四驱>, 看了一集, 还想着下一集. 得赶紧转移他的兴趣..
作者: sala35    时间: 2009-10-20 11:20

引用:
原帖由 小宝的妈 于 2009-10-20 09:38 发表
yonger妈妈,我觉得咱们这个年龄的孩子就不要让他看喜羊羊了,毕竟这只是看着好玩的,对孩子的教育意义并不大. younger是男孩子,喜欢看图片多的书,这是很正常的,我建议你可以给他买些科普类的书籍,如神奇校车,妙想科学, ...
同意小宝的妈的说法,我家也在看《神奇校车》《十万个为什么》《世界之最》等科普类型的书,因为是男孩子,所以特别喜欢看,看完后还会向我们提问,有很多问题我都答不上来,他就非常有成就感。.
作者: zlcmama    时间: 2009-10-20 14:09

我觉得,这个年龄段的孩子还是喜欢图文并茂的书籍,有注音版的更好,可以巩固拼音的学习。.
作者: shirleyhuang    时间: 2009-10-20 16:28     标题: 回复 1#zlcmama 的帖子

终于有了一(5)班的班贴,进来报个名,有事多交流!.
作者: younger_03    时间: 2009-10-22 14:16     标题: 回复 28#小宝的妈 的帖子

恩,说得对,阅读兴趣这方面我们培养得不好,以前都是我们读给他听,很少自己看,确实要注意加强。.
作者: 安宝妈妈    时间: 2009-10-23 10:42

今天下午是1:30放学哦, 大家别忘了. 据说老师们参加歌咏比赛去..
作者: zlcmama    时间: 2009-10-23 12:00     标题: 回复 34#安宝妈妈 的帖子

今天早上儿子说下午只上1节课,1:30就可以放学了。最后一节体育课不上,终于可以穿牛仔裤上学了!.
作者: zlcmama    时间: 2009-10-23 12:02

引用:
原帖由 shirleyhuang 于 2009-10-20 16:28 发表
终于有了一(5)班的班贴,进来报个名,有事多交流!
欢迎加入!.
作者: 安宝妈妈    时间: 2009-10-23 12:07     标题: 回复 35#zlcmama 的帖子

对啊对啊 牛仔裤真的没机会穿呢!  而运动裤也很难买的..
作者: 李云天妈妈    时间: 2009-10-23 13:54     标题: 回复 37#安宝妈妈 的帖子

我是四班的,来窜门了。好像我们还好,经常穿牛仔裤,老师也没说什么。第一次穿后晚上回家我特意问过,问老师有批评吗,他说没,所以我们现在也隔三差五穿了。.
作者: 李云天妈妈    时间: 2009-10-23 14:00     标题: 回复 33#younger_03 的帖子

同感,我们以前也一样,一直是我读给听,每天读几张,他很乐意听。一开始就是不愿意自已读,最近稍好点,愿意自已读两页了,不知道你们现在又什么好方法了吧?.
作者: rebecca5088    时间: 2009-10-23 14:50     标题: 回复 39#李云天妈妈 的帖子

彼此彼此了, 有时碰到不认识的字, 我让他先看看拼音, 就不大乐意了, 希望我立刻告诉他. 孩子的成长是个漫长的过程啊..
作者: shirleyhuang    时间: 2009-10-23 15:06     标题: 回复 39#李云天妈妈 的帖子

你们的体育老师跟我们不是同一个老师,我们的体育老师很严格的,几乎每天都要对不穿运动裤的小朋友进行点名,就连有一天下大雨教室里上体育课,也对不穿运动裤的小朋友进行点名。所以,我们必须天天穿运动裤!今天是个例外。.
作者: 安宝妈妈    时间: 2009-10-26 10:08

问下大家,今天上缴的甲流疫苗征询, 大家是否都签名要打呀? 我家的是有些过敏体质的, 我还是很担心, 所以准备不让孩子打..
作者: 爱德妈妈    时间: 2009-10-26 10:11     标题: 回复 42#安宝妈妈 的帖子

我们签了不打。.
作者: Leo99MM    时间: 2009-10-26 10:17     标题: 回复 42#安宝妈妈 的帖子

我们也签了不打,上面注明对蛋过敏的不能打,我们正好对蛋严重过敏,现在蛋也不能吃的!.
作者: 小宝的妈    时间: 2009-10-27 09:42

我们是过敏性体质,不打.
作者: rebecca5088    时间: 2009-10-27 10:17

我们也没打, 这几天咳嗽, 还不知啥时好彻底..
作者: sala35    时间: 2009-10-27 15:11

我家也是过敏体质,但是我还是选择打的。
网上说今年冬天还会有一次大爆发,还是打吧,北京都已经打了40万学生了,估计不会有什么大问题的,最多也就发热什么的症状。
不过最近儿子也有点感冒,到打预苗的时候再看看吧,如果还是身体不是特别好,那就只能不打了。.
作者: younger_03    时间: 2009-10-27 15:39

我们选了打,虽然也是过敏体质,但是以前也打过季节流感疫苗,没有不良反应,所以还是打吧,他抵抗力较差,就不冒险了。
如果外面医院有打,我也想打。.
作者: younger_03    时间: 2009-10-27 15:40     标题: 回复 39#李云天妈妈 的帖子

还没什么好方法,目前还是老样子,慢慢来吧.
作者: tomatolixun    时间: 2009-10-29 09:01

她们学校有两张预防针的单子,我选择打甲流的,季节性感冒的我就没让她打了。
我是一(6)班的,来串串,,,.
作者: 李云天妈妈    时间: 2009-10-29 09:46

好像甲流的疫苗全校都取消打了,MM们都知道吗?.
作者: 小宝的妈    时间: 2009-10-29 10:35     标题: 回复 51#李云天妈妈 的帖子

不知道,反正我们回执写不打
还有季节性流感疫苗,我们也选了不打,因为小宝害怕打针.
作者: sala35    时间: 2009-10-29 11:19     标题: 回复 51#李云天妈妈 的帖子

是吗,不知道,消息准确吗?.
作者: zlcmama    时间: 2009-10-29 12:09

引用:
原帖由 李云天妈妈 于 2009-10-29 09:46 发表
好像甲流的疫苗全校都取消打了,MM们都知道吗?
真的吗?放学的时候问问他们老师。我们先签了“甲流”的疫苗,后来又来了一张“普通流感”疫苗,儿子说,打一针就可以了嘛!(小子害怕打针呀!),所以,后面那张就没签。反正,每年换季的时候,他都会流个鼻涕,打个喷嚏!我的经验是,及时增减衣服,不要穿太多,不能让他满头大汗地在风里跑。本周五就有冷空气南下了,MM们要注意啦,下周一的最低温度会跌到8℃。冬天的脚步越来越近了!.
作者: lqh1018    时间: 2009-10-29 12:10     标题: 回复 51#李云天妈妈 的帖子

啊?消息准确吗?北京现在流感真么厉害,不打行吗?担心中.......
作者: zlcmama    时间: 2009-10-29 12:14     标题: 那校服是谁设计的呀!汗!

昨天,儿子把校服拿回来了!额滴神啊!那款儿!那色儿!谁设计的!!!.
作者: 李云天妈妈    时间: 2009-10-29 12:19

我也是先填了打甲流的,后来又改了不打。我们班另一个小朋友妈妈跟我想法一样,她是我们班家委会的,她说跟老师通电话时老师说的,她也是跟老师说不打了。.
作者: 安宝妈妈    时间: 2009-10-29 12:20     标题: 回复 56#zlcmama 的帖子

我也在想呢, 后背上还有什么什么SPORT. 真是无语!  多羡慕那些校服很漂亮的啊!.
作者: tomatolixun    时间: 2009-10-29 14:15

哈哈,ANDY 妈妈真搞笑啊,还SPORT,我都没注意呢。.
作者: 李云天妈妈    时间: 2009-10-29 15:04     标题: 回复 56#zlcmama 的帖子

我觉得你写的真的很传神啊,我第一眼感觉也是的,不过感觉这校服属于第二眼美女吧,昨晚让儿子套在身上试了一下,还行!.
作者: rebecca5088    时间: 2009-10-29 16:05     标题: 回复 60#李云天妈妈 的帖子

我们昨晚就洗了,今早就干了,儿子特想穿,我说太厚,晚上也回家让他试试。里面配浅色衬衫估计要好看点。.
作者: zlcmama    时间: 2009-10-29 18:03     标题: 找到新版牛津英语一年级的MP3啦!

刚才儿子听英语磁带,卡带了! 不过,就在旺网里就找到了资源,欣慰呀!

一年级上,就是1A,http://ww123.net/baby/thread-4462096-1-1.html,  共38个文件。
一年级下,1B,http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4612323&extra=&page=1  ,  共27个文件

都是2008版的,放心下吧,方便好多哟!(全部下完后,再解压)
感谢dong和shanjx.
作者: 李云天妈妈    时间: 2009-10-30 12:57     标题: 回复 62#zlcmama 的帖子

非常感谢你哦,我也下载了,留做备用吧!.
作者: 安宝妈妈    时间: 2009-11-17 10:47

昨天看到教室门口贴着的需要做补牙的孩子的名单, 儿子又要去补牙了! 在幼儿园时已经补过2颗牙了. 估计刷牙太马虎!.
作者: shirleyhuang    时间: 2010-1-15 16:12

班贴沉下去了。顶一下!.
作者: shirleyhuang    时间: 2010-1-15 16:24     标题: 备忘录找不到了!

儿子刚刚打电话给我,说备忘录找不到了。我让他和奶奶一起再仔细地找,十分钟以后,又打电话给我,说还是找不到。于是,让奶奶和他一起去学校抄,十分钟后,又打电话给我,说教室里黑板上的备忘录已经被抄掉了。真可怜!男孩子是不是都这样粗心的!类似的情况不止发生过一次,不过最终总是能找到的。请问大家是怎么解决此类问题的?.
作者: Leo99MM    时间: 2010-1-15 20:00

我们以前也丢过两次,没什么的呢,大点就好了!.
作者: shirleyhuang    时间: 2010-1-18 10:48     标题: 回复 67#Leo99MM 的帖子

希望如此!.
作者: 安宝妈妈    时间: 2010-9-8 12:37

好久没来了, 我们班人好少啊! LZ别忘记改成二(5)班呀!.
作者: zlcmama    时间: 2010-9-9 17:31     标题: 回复 69#安宝妈妈 的帖子

改好啦!摸索了老半天 二年级的功课好像多了不少呀!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0