标题: [外语] 中口笔试+口试过了,谢谢H爸【6月14日更新~~】 [打印本页]

作者: XIXIGU    时间: 2009-10-7 19:16     标题: 中口笔试+口试过了,谢谢H爸【6月14日更新~~】

参考H爸的意见,这次中口、基口一起考,中口笔试过了,基口据说考得不错,姑且算过。现在准备二阶段口试,不敢贸然“裸考”,想听一下H爸的意见。我们上初一,应该还不用很急吧。

作者: H爸    时间: 2009-10-7 22:10     标题: 回复 1#XIXIGU 的帖子

恭喜恭喜,这是侬家宝宝厉害, 偶出出小主意而已,没误人子弟就行。
大胆往前走,争取一次过——二阶段的确要花很多时间的,不过一切皆有可能。
双管齐下——昂立的《二阶段备考训练》跟官方教材《口译》第三版一起准备。
有时间到昂立去上中口二阶段辅导班——今天晚上我刚去听过顾微老师的二阶段辅导课(高口的,中口的辅导课去年国庆我听过一次),有些心得稍后整理出来。.
作者: H爸    时间: 2009-10-8 00:03

我给世外不同年级的多位同学建议过课程学习和口译考试的组合,都有不错的效果。
对外要研究课程难度和考试梯度,对内要研究自己孩子的实力和潜力,这样搭配出来的考试级别比较顺当,不踏空也不套牢。.
作者: H爸    时间: 2009-10-8 10:08     标题: 口译二阶段备考-顾微老师指点

我在竞赛考级栏目里发了口译二阶段备考的新帖,链接一下:
http://ww123.net/baby/thread-4681274-1-1.html
王晓波老师有指点二阶段备考的博客文章,转帖过来:
http://ww123.net/baby/thread-4681286-1-1.html

作者: yifei    时间: 2009-10-8 10:34

才哈厉害.
作者: jane26    时间: 2009-10-8 12:40     标题: 回复 4#H爸 的帖子

收藏!谢谢!.
作者: H爸    时间: 2009-10-8 12:53     标题: 回复 5#yifei 的帖子

欢迎更多世外宝宝和家长加盟进来。.
作者: fay1997mama    时间: 2009-10-8 12:56     标题: 回复 7#H爸 的帖子

我们也参加了10月6日的初口考试,不知考得怎样,中口她现在不肯读下去,没有LZ的孩子努力,我们也是初一的。.
作者: 绿茶MM    时间: 2009-10-8 15:05     标题: 回复 7#H爸 的帖子

H爸请教下,我家是男孩现在是预初,4星在去年过的,现在读新概念2,接下来学什么比较合适,谢谢。.
作者: H爸    时间: 2009-10-8 15:14     标题: 回复 9#绿茶MM 的帖子

1、作为长期课程,新二先学完,时间够的话,读完新三的三分之一或一半,其余的部分跨到高中去完成。
2、增加大量的听力和阅读。
3、寒假暑假里可以试试基口的培训。.
作者: H爸    时间: 2009-10-8 15:15     标题: 回复 8#fay1997mama 的帖子

等成绩出来了,有小小成就感了,估计就肯读了。.
作者: fay1997mama    时间: 2009-10-8 15:18     标题: 回复 11#H爸 的帖子

希望她会肯读,但是硬逼她学效果肯定不好,多谢H爸鼓励。.
作者: H爸    时间: 2009-10-8 15:24     标题: 回复 12#fay1997mama 的帖子

这个用不着逼的,水到渠成。.
作者: fay1997mama    时间: 2009-10-8 15:43     标题: 回复 13#H爸 的帖子

先等3周以后的成绩吧,到时上来报告。.
作者: H爸    时间: 2009-10-8 18:42     标题: 10月18日上午有机会交流

10月18日上午,我在昂立中山公园学校参加活动,有机会跟家长一起交流口译话题。世外有兴趣的家长,欢迎前来交流。

作者: 绿茶MM    时间: 2009-10-8 23:17     标题: 回复 10#H爸 的帖子

谢谢H爸 这么即时的回复,请教下听力和阅读那些比较好点。.
作者: H爸    时间: 2009-10-8 23:42     标题: 回复 16#绿茶MM 的帖子

是世外的孩子吗?学校增加的听力和阅读内容都很好。先掌握这些,学有余力再拓展。.
作者: H爸    时间: 2009-10-8 23:55

世外英语好的孩子真的很多。如果在秋季和春季学期以学校英语为主,寒假和暑假参加口译课程以及开学后的口译考试,在预初、初一和初二这三年恰当安排,可以在英语听说读写的基础上,取得口语口译新平台上的巨大提升。.
作者: 绿茶MM    时间: 2009-10-9 12:50     标题: 回复 17#H爸 的帖子

我们不是世外的,也是徐汇区的,觉得和世外英语差距还是蛮大的,请H爸指教一下。谢谢.
作者: XIXIGU    时间: 2009-10-9 14:01     标题: 回复 4#H爸 的帖子

H爸真是很热心,值得我们学习。现在是口译和新三一起自学,多积累一点,备战明年春季口试。.
作者: 阳光儿子开心妈    时间: 2009-10-9 14:47     标题: 回复 20#XIXIGU 的帖子

你孩子真好!刚初一就过了中口的笔试,恭喜恭喜。.
作者: lisz2006    时间: 2009-10-9 14:53     标题: 回复 7#H爸 的帖子

我们也参加了10月6日的基口考试,上午的听力据说考得还可以,下午的口试说有些难度。不知这次是否能通过。何时有考试结果?已经给他报了10月底开班的昂力中口班(他说一定要读中口),但我却很犹豫是否要让他读,因为最近2年来他学校里的英语成绩大大退步,他特别对背诵英语课文感到头痛,每次都是因为背诵分数不高而将英语总分拉下来了。怎么才能快速、熟练地背诵英语课文呢?这方面H爸有何好建议?按照他的英语水平,他的英语成绩在全年级应该算是很好的,但正如H爸所言,“不进则退”,他平时花在学校里英语上的时间真是少而又少,昂力基口虽然是上课的,但课后也几乎是不花时间去复习和预习的,连这次考试也几乎没怎么花时间备考,只在最后一天准备了一下。所以我在想:是否不让他参加10月底的中口课,而将时间用在提高学校里的英语成绩上?.
作者: H爸    时间: 2009-10-9 17:34     标题: 回复 20#XIXIGU 的帖子

如果以明年春季作为口试突破点,应该在10月份就参加中口二阶段辅导,然后根据老师教的方法去练习昂立《二阶段》和《口译》第三版,十一月份的第一次口译一定要参加,以获得现场经验,或许就过了呢?然后在继续两本教材的训练,这样,明年通过口试的可能性才比较大。
二阶段的口试是练出来的,什么时候用掉的笔记纸到了三百张以上,差不多有希望过口试了。.
作者: H爸    时间: 2009-10-9 17:39     标题: 回复 22#lisz2006 的帖子

背课文的事情就不要问我了吧?.
作者: H爸    时间: 2009-10-9 17:40     标题: 回复 22#lisz2006 的帖子

先端正学口译的态度,再去上口译课和参加口译考试。.
作者: 鼠遥妈妈    时间: 2009-10-9 21:51

我们也参加了10月6号的基口考试,感觉和22#楼差不多,最终结果等三周后看吧。接下来想报昂立预备班,不过觉得孩子语法和词汇量上有欠缺,所以在犹豫是否上新概念三,所以也想听听H爸的建议。 .
作者: H爸    时间: 2009-10-10 00:00     标题: 回复 26#鼠遥妈妈 的帖子

世外的宝宝,过基口不应该有很大问题的。三周后静候佳音。
新概念三册与口译是互补互动的课程,并不是替代性课程。
新概念二册和三册——长期课程,放在周末慢慢啃。
口译——短期培训课程,放在寒假和暑假集中上。
小H预初、初一和初二的三年,既完成了俞老师那里新概念二册下和新概念三册的学习,又完成了基口和昂立中高级口译的培训课程,学校的英语课程又没有拉下。
长短搭配,并行不悖。.
作者: H爸    时间: 2009-10-10 00:04     标题: 回复 19#绿茶MM 的帖子

如果不是外国语中学,就不能简单地与外国语中学比校内外语教学,校内外语资源肯定是有不同的。但社会上的外语资源,对于大家都是平等的。学有余力,可以自己选择合适的课外课程,一样可以达到很好的学习效果。
就像我们小学也没进外国语小学,那就自己课外外教与新概念两门并行,然后逐级参加等级考试,逐项参加英语竞赛,也就跟上直升的大部队了。.
作者: XIXIGU    时间: 2009-10-10 10:18     标题: 回复 23#H爸 的帖子

现在不敢去试,很怕通不过打击孩子的信心,现在的小孩抗打击能力很差。不像小H学习自觉自愿,我们是要连哄代骗的。.
作者: XIXIGU    时间: 2009-10-10 10:23     标题: 回复 21#阳光儿子开心妈 的帖子

谢谢!优秀的孩子太多了,我们是个普通的孩子,希望她能发挥所长吧。.
作者: H爸    时间: 2009-10-10 10:27     标题: 回复 29#XIXIGU 的帖子

秋季不试,就少一次实战的机会。延后到明年春季,还是要上考场。
口译是练出来的,不是听和读就能解决问题的。.
作者: H爸    时间: 2009-10-10 14:24     标题: 回复 30#XIXIGU 的帖子

中口口试已经考试报名,11月8日第一天开考。.
作者: 雪泥鸿爪    时间: 2009-10-10 14:33

请教H爸,如果不读新概念,直接参加口译培训,能行吗?.
作者: CYLMM    时间: 2009-10-10 14:50

唉,我家好不容易把新概念二给读完了(没有质量的那种),现在是一点动力也没有啊!!
学校的英语成绩也不见得提高,所以不敢再给她报什么培训班了。.
作者: H爸    时间: 2009-10-10 14:54     标题: 回复 33#雪泥鸿爪 的帖子

口译是考试课程,有指定的官方教材,不读新概念可以直接参加口译培训。新概念是基础课程,学好新二和新三,打好听说读写基础,对于口译课程是有帮助的。
我的做法是两者并行,交叉进行——春季、暑假、秋季的课外长期课程,选了新概念二册和三册,坚持4-5年学完;暑假和寒假选口基础口译、中级口译和高级口译的短期培训课程,然后逐级参加口译考试。.
作者: ASD妈妈    时间: 2009-10-10 15:36     标题: 回复 27#H爸 的帖子

我们也参加了10月6日的基口考试,上午的听力据说考得还可以,下午的口试说很糟糕。也不知这次是否能通过。她自己去昂立做了模拟考试,据她说老师说她想读中口也可以,读中口预备更好,她说不管考没考出基口,她想继续读中口预备班。想请教一下H爸,有没有必要看看基口的结果再说?如果没出来,有没有必要重新考一下?.
作者: XIXIGU    时间: 2009-10-10 15:46     标题: 回复 32#H爸 的帖子

谢了,犹豫中。。。。.
作者: H爸    时间: 2009-10-10 15:52     标题: 回复 36#ASD妈妈 的帖子

从课程衔接角度,基口学完考过之后,可以接着读中口预备或中口课程。
等到基口成绩出来了,即便缺几分,也不需要回头炒冷饭的,而是借助中口预备或中口课程把整体水平提上去,下次基口考试前再用一段时间做基口模拟卷。这样,中口课程和基口考试两面都能兼顾到。.
作者: 雪泥鸿爪    时间: 2009-10-10 17:41     标题: 回复 35#H爸 的帖子

谢谢H爸,请以后多指点..
作者: 鼠遥妈妈    时间: 2009-10-10 18:50     标题: 回复 27#H爸 的帖子

非常感谢H爸的指点。和小东西商量一下,听您老的平时还是上新概念的好。.
作者: 绿茶MM    时间: 2009-10-10 23:35     标题: 回复 28#H爸 的帖子

谢谢H爸的无私的分享.
作者: ASD妈妈    时间: 2009-10-11 06:13     标题: 回复 38#H爸 的帖子

谢谢H爸!.
作者: H爸    时间: 2009-10-11 11:00

楼上各位不用客气,都是校友、圈友和网友。
家长和孩子可以不选口译课程和考试,专注于英语听说读写。可一旦选了口译课程和考试,可得认真安排好各个环节,取得该有的提高和成绩,要对得起孩子付出的时间精力和家长花费的学费和心血。.
作者: H爸    时间: 2009-10-11 15:47     标题: 10月18日上午有机会交流,晚上没空了

10月18日上午,我在昂立中山公园学校参加活动,有机会跟家长一起交流口译和初中语文话题。有兴趣的家长,欢迎前来交流。
晚上没空了,原定晚上在昂立人广的活动取消,之后再排时间。.
作者: H爸    时间: 2009-10-16 09:15     标题: 中高级口译二阶段口试报名——10月16日最后一天,不要错过报名时间

【口译办通告转登】
关于2009年秋季“英语高级口译”、“英语中级口译”口试报名的通知
一、报名范围:准考证前四位号码为0803、0809、0903、0909的“英语高级口译”、“英语中级口译”笔试合格者。
二、报名日期:2009年10月10日至10月16日(含双休日)
三、报名时间:上午 8:30-11:00;下午 13:00-16:00
四、报名地点:大连西路550号上海外国语大学3号楼底楼中门厅。
五、报名注意事项:
(一)报名需带:
1 、准考证;
2、网上报名参加笔试的考生,带笔试成绩合格的打印页;0909期外省市考点的考生,及0903、0809、0803期考生,均须带笔试成绩合格通知。
3、报名考务费(英语高级口译口试210元/人次;英语中级口译180元/人次)。
(二)代人报名者必须带齐考生的以上必备资料和报名考务费。

上海市外语口译证书考试委员会办公室.
作者: 叮叮爱妈    时间: 2009-10-17 18:02     标题: 回复 45#H爸 的帖子

海伦爸爸,今天听俞老师说,海伦通过了高译,真了不起,恭喜你哦!.
作者: H爸    时间: 2009-10-17 22:06     标题: 回复 46#叮叮爱妈 的帖子

谢谢鼓励。 我是发短信谢谢俞老师,他四年多的新概念二册和三册的精心教学,为小H口译和翻译打下了很好的语言基础。俞老师新概念班另一位林同学,高口笔试高分哦,上外附中高分榜的两位,仰视,学习。
偶们从初三千忙之中的牙缝里挤了暑假的一点时间做了备考,浅浅过。高口口试需要更大功夫,留待明年中考以后发力上攻。.
作者: 叮叮爱妈    时间: 2009-10-18 13:21     标题: 回复 47#H爸 的帖子

小H实在是外语的料,好多世外的学弟学妹超羡慕。我们虽然还未进预初,却也是小H的粉丝,好好向她学习。以期成为她的学弟。
我们今年开始正在俞老师处学,但愿也能名师出高徒哦!.
作者: 小奕的妈妈    时间: 2009-10-18 15:33     标题: 回复 47#H爸 的帖子

能否请教俞老师的电话.
作者: H爸    时间: 2009-10-18 17:57     标题: 回复 49#小奕的妈妈 的帖子

64748802..
作者: 阳光儿子开心妈    时间: 2009-10-19 09:17     标题: 回复 47#H爸 的帖子

恭喜H爸,小HELEN  还上了昨天晚报昂立少儿口译班的报喜广告了。真不容易,初中还没毕业高口笔试已经过了。向学姐学习,我们刚开始中口的征程,努力吧!.
作者: 艾米利妈妈    时间: 2009-10-19 09:54

H爸:首先祝贺并恭喜海伦的那么出色的英语能力!!
想请教你,我们是世外预初的女孩,昨天去昂立(徐汇)作测试是42分,老师说可尝试基口的学习.
我女儿之前一直在上新概念(2):从第11课插班开始到现在第26课,是精读的.目前该课程的老师准备结合SBS(3)一起上,并转为以此为主要上课内容.
我女儿想认真读新概念(2),要求放弃现在的SBS(3)(主要上课内容)和新概念(2)(次要的上课内容)的课程,改为报读昂立的新概念(2)(从第一课开始的),然后报读寒假的基口培训班.
我则以为她新概念(2)从头学习,有些重复学习.希望她报读昂立平日的基口班.
现在正处于疑惑和矛盾中,希望能得到您的指点,非常感谢!!
另外:俞老师的新概念(2)课程不知能报上吗??.
作者: angelz_gogo    时间: 2009-10-19 11:16     标题: 回复 2#H爸 的帖子

刚有看到这个贴子,很是佩服!
我家小孩今年预初,她的情况基本同艾米利妈妈所描述的一样,也想扎扎实实把新概念英语2学好,不知能不能也报上俞老师的班级,盼复!

另外不好意思地请教一下,俞老师的情况啊。 想他培养出这样优秀的学生,所以很是仰慕,只是真的不太知道他的具体情况。。。

作者: H爸    时间: 2009-10-19 12:47

楼上那么多课程,有点晕。我介绍下自己给小H安排的初中课外英语循环体系:
1、校内英语:学期内的秋季学期和春季学期,周一到周五是学校英语课程。
2、课外英语:学期内秋季、暑假和春季学期,周六或周日是新概念英语。
周六或周日是新概念课程。
3、口译课程:暑假或寒假,安排口译培训,基口大概是80小时左右,中口是105小时,高口是105小时,培训结束后参加秋季或春季的口译考试。.
作者: H爸    时间: 2009-10-19 12:51     标题: 回复 52#艾米利妈妈 的帖子

如果是新概念和基口一起读,建议:
1、新概念去上平时周末班,这是基础课程,需要细水长流的。
2、基口放在寒假或暑假集中上,这是考试课程,集中训练后就去考试。
3、俞老师的新概念,物有所值,可以电话联系一下:64748802,HELEN的校友,俞老师肯定欢迎的。.
作者: H爸    时间: 2009-10-19 12:54     标题: 回复 51#阳光儿子开心妈 的帖子

加把劲,中口会有收获的。
我知道世外过中口笔试的有很多,世外孩子这么好的英语底子,只要做好初中三年课外英语的总体规划,分步实施,可以做到校内应与出色、课外英语扎实、基口中口过关,所谓“革命生产两不误”。.
作者: 揭幕者    时间: 2009-10-20 08:39     标题: 回复 56#H爸 的帖子

恭喜小H,初三就过高口,无限仰视啊!.
作者: 揭幕者    时间: 2009-10-20 08:39     标题: 回复 56#H爸 的帖子

当然,老H功不可没!偶们滴楷模啊!.
作者: H爸    时间: 2009-10-20 08:57     标题: 回复 57#揭幕者 的帖子

在中口口译通过以后,基本上要用一年以上的时间,有希望通过高口笔试。
上外附中的顶级高手,随考随过,我也是仰望哦。但还是根据自家孩子的情况做合适的进度安排。
高口口试至少也要一年以上的准备时间,要求非常非常高,我在长假里听了一次顾微老师的高口二阶段辅导课,深有体会;还是立足于明年中考以后,期盼秋季口试能够顺利通过,当然,也要做好第四次甚至第二轮的思想准备。
中高级口译——既不是高不可攀的珠峰,也不是轻易就能跨过的铁臂山。.
作者: 艾米利妈妈    时间: 2009-10-20 09:28

谢谢你,H爸!
俞老师那里的电话没有人接哎,从昨天打到今天,都没人接听..
作者: H爸    时间: 2009-10-20 11:02     标题: 回复 60#艾米利妈妈 的帖子

隔天再打打看,周一是学校休息。.
作者: 揭幕者    时间: 2009-10-20 15:43     标题: 回复 59#H爸 的帖子

预祝小H明年秋天从高口的战场凯旋而归!.
作者: H爸    时间: 2009-10-20 15:44     标题: 回复 62#揭幕者 的帖子

明年如果如愿,请侬到静安茶馆喝茶!.
作者: 揭幕者    时间: 2009-10-20 15:45     标题: 回复 63#H爸 的帖子

一准来!.
作者: bluesky_8888    时间: 2009-10-21 10:19     标题: 回复 47#H爸 的帖子

请教H爸,小孩明年参加中考,阅读部分的完型填空能力较弱,请教如何能提高完型填空部分的成绩?谢谢!.
作者: H爸    时间: 2009-10-21 10:26     标题: 回复 65#bluesky_8888 的帖子

这个最好问问学校英语老师,或者找些指导书籍和文章。
我自己当年为了英语应试,也做过完形填空的练习,感觉还是要词汇语法基础扎实,保证一定阅读量,适当提高阅读速度,进行适量完形填空练习,不能光凭什么解题技巧。
如果要做完形填空练习,最好是有答题解析的练习册,光是给出对错,不知其所以然。.
作者: bluesky_8888    时间: 2009-10-21 10:31     标题: 回复 66#H爸 的帖子

谢谢H爸,不知有什么好的参考书可以推荐?.
作者: H爸    时间: 2009-10-21 10:45     标题: 回复 67#bluesky_8888 的帖子

侬这个兔子表情去掉好伐?吓丝丝的。
初中生完形填空的书,我还真没买过。哪位家长熟悉的,上来帮忙推荐一下。.
作者: lydiazhou5    时间: 2009-10-22 11:12     标题: 回复 68#H爸 的帖子

刚打通64748802,那里的老师说俞老师带的新概念二,三册已结束,也不开班了.请问还有其他途经找到俞老师吗?.
作者: H爸    时间: 2009-10-22 17:28     标题: 回复 69#lydiazhou5 的帖子

就是这个电话,其他老师的新概念二册也教得不错。.
作者: 艾米利妈妈    时间: 2009-10-22 18:08

据俞老师说:新概念二册要念2年半时间,那读新概念三不是要到8年级下或者9年级了,是吗?.
作者: H爸    时间: 2009-10-22 19:44     标题: 回复 71#艾米利妈妈 的帖子

新概念第三册不一定非在初中学完的。应对中考的语法,新二够了;如果初二有时间,新三上掉一般或三分之一,其余一半放到高中去。.
作者: 揭幕者    时间: 2009-10-23 16:02

引用:
原帖由 H爸 于 2009-10-22 19:44 发表
新概念第三册不一定非在初中学完的。应对中考的语法,新二够了;如果初二有时间,新三上掉一般或三分之一,其余一半放到高中去。
金玉良言。.
作者: fay1997mama    时间: 2009-10-29 15:14     标题: 回复 11#H爸 的帖子

报告H爸,小女今天初口以121分侥幸通过,不过我还是很高兴,也算阶段性胜利..
作者: H爸    时间: 2009-10-29 15:15     标题: 回复 74#fay1997mama 的帖子

恭喜低空飞行,差一点擦到树梢。.
作者: fay1997mama    时间: 2009-10-29 15:17     标题: 回复 75#H爸 的帖子

谢谢,我也捏把汗啊.
作者: 菜鸟妈    时间: 2009-10-30 10:30

我们基口124.5分侥幸通过,请教H爸孩子接下去读中口行吗?还是先读个预备的?.
作者: fay1997mama    时间: 2009-10-30 10:34

引用:
原帖由 菜鸟妈 于 2009-10-30 10:30 发表
我们基口124.5分侥幸通过,请教H爸孩子接下去读中口行吗?还是先读个预备的?
我孩子是初一,你家孩子也是吗?.
作者: 菜鸟妈    时间: 2009-10-30 10:36

也是初一的.
作者: fay1997mama    时间: 2009-10-30 10:38     标题: 回复 79#菜鸟妈 的帖子

一起.
作者: XIXIGU    时间: 2009-10-30 11:03

164.5 过关.
作者: fay1997mama    时间: 2009-10-30 11:05

引用:
原帖由 XIXIGU 于 2009-10-30 11:03 发表
164.5 过关
同样初一,只有佩服的份.
作者: H爸    时间: 2009-10-30 12:23     标题: 回复 77#菜鸟妈 的帖子

看孩子多大,年龄小的读一期中口预备有必要,如果是初一的话可以直接读中口班。但考试放到明年9月份。.
作者: H爸    时间: 2009-10-30 12:24     标题: 回复 81#XIXIGU 的帖子

笃悠悠,傲视群雄了。.
作者: 菜鸟妈    时间: 2009-10-30 12:48

谢谢H爸的指点。.
作者: H爸    时间: 2009-10-30 12:56     标题: 回复 85#菜鸟妈 的帖子

初一的时间相对宽裕些,利用寒假或暑假先上完培训课,培训时候继续学习教材和真题练习,然后在程度合适时再参加考试。.
作者: XIXIGU    时间: 2009-10-30 13:04     标题: 回复 84#H爸 的帖子

不敢当,说小H还差不多.
作者: 菜鸟妈    时间: 2009-10-30 13:07

我家孩子属于比较懒惰的孩子,如果让他在寒、暑假上密集型的,一天要上4.5个小时的课,他是肯定不会去的。我们只有上平时的周末课程,这样需要42周的时间上完。到明年9月差不多可以考中口笔试,如果笔试通过了,10月的口试通不过,那笔试的成绩到后年还有没有用?今年的基口孩子感觉笔试很容易,口试考得很差。i.
作者: H爸    时间: 2009-10-30 13:11     标题: 回复 87#XIXIGU 的帖子

基口考到这个成绩,确实相当棒了;中口笔试也过了,双保险。
接下去的中口口试,蛮磨人的,需要花很多时间练习口译段落。.
作者: H爸    时间: 2009-10-30 13:12     标题: 回复 88#菜鸟妈 的帖子

一次笔试过关,可以有四次口试机会。
培训结束前,觉得口试没把握,那就培训结束后,自己再加练一段时间口语口译,觉得比较有把握了,再去参加中口笔试。.
作者: 菜鸟妈    时间: 2009-10-30 13:25

谢谢H爸!.
作者: lydiazhou5    时间: 2009-10-30 13:49

谢谢H爸与我们分享育儿的过程.我家女儿基口也过了,124分,超低空飞行.暑假里在昂立南方上了四周基口的课,大热的天,孩子坚持下来,十一国庆期间做了八套卷子适应考试节奏.分数不高,估计除了中译英得分较低.其他要补的地方还很多..
作者: H爸    时间: 2009-10-30 13:53     标题: 回复 92#lydiazhou5 的帖子

恭喜过关,开端很好,接下来路漫漫其修远兮——中高级口译之旅,环环相扣,步步为营。.
作者: lydiazhou5    时间: 2009-10-30 14:11     标题: 回复 93#H爸 的帖子

呵呵!正在看中考"口译二阶段备考的各个环节",体会到那时的紧张,感觉如做到事前计划,按步就班,加上孩子不懈的努力,临场不慌,中高级口译将是苦与乐并存之旅..
作者: 鼠遥妈妈    时间: 2009-10-30 16:39

我们128,勉强通过。  不过还算阿弥陀佛,暑假四周昂立学习没白辛苦。原本参考H爸的经验已报了昂立田林新概念,但人数太少取消了,这下没着落了。.
作者: H爸    时间: 2009-10-30 16:43     标题: 回复 95#鼠遥妈妈 的帖子

恭喜过关,飞过就行。证书上并不写成绩。
只要想学,总有一款适合您。.
作者: 娇兔不娇    时间: 2009-10-30 18:01

引用:
原帖由 lydiazhou5 于 2009-10-22 11:12 发表
刚打通64748802,那里的老师说俞老师带的新概念二,三册已结束,也不开班了.请问还有其他途经找到俞老师吗?
不好意思,多问句,那俞老师去教什么了呢?这么受欢迎的教师,不会休息了吧?呼吁下,说不定还有的等?哈哈,我们也想上他的新二呢!.
作者: lydiazhou5    时间: 2009-10-31 12:43

接电话的老师没多说,我也没详细问,本来只想了解俞老师的上课时间。.
作者: H爸    时间: 2009-10-31 13:16     标题: 回复 97#娇兔不娇 的帖子

俞老师教新二的新班。.
作者: TIM妈妈    时间: 2009-10-31 16:08

俞老师那里的课程排班在哪里可以看到?以前在中福会网站下方链接可以看到,现在好象找不到了。有知道的吗?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0