标题: [家庭] 我的烦恼 [打印本页]

作者: 芒果西米露    时间: 2009-10-5 20:49     标题: 我的烦恼

谢谢

作者: jimmy妈咪    时间: 2009-10-5 20:54

管!.
作者: 小河小鱼    时间: 2009-10-5 20:55     标题: 回复 1#芒果西米露 的帖子

.
作者: -cc-    时间: 2009-10-5 21:05

这是你的义务与责任呀。.
作者: 央央妈妈    时间: 2009-10-5 21:06

不管的话,只怕以后你会有愧疚。
所以只能管。.
作者: helen70    时间: 2009-10-5 21:09

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 芒果西米露    时间: 2009-10-5 21:11

作者: 小鱼的妈妈    时间: 2009-10-5 21:12

听听你父亲的意见。.
作者: 芒果西米露    时间: 2009-10-5 21:17     标题: 回复 6#helen70 的帖子

作者: 芒果西米露    时间: 2009-10-5 21:17

作者: 毛毛妈2004    时间: 2009-10-5 21:26

我不知道该怎么说,旁观者体会不到当事人那种痛苦的,只能说最多从道义上给点帮助,但对一个这么自私的"妈妈",我想没几个人可以做到尽心尽责,不要管别人怎么说,自己认为怎么做好就怎么做,对自己的爸爸多好点吧,如此自私的人,个人认为也应该有点惩罚.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2009-10-5 21:32

从道义上来说,也要管,撇开其他不说,就是因为你是医生就没有理由不管她,难为你了,但是为了你今后不后悔,你也得管.
作者: susan_he    时间: 2009-10-5 21:36

你媽媽或許有她的苦衷.
作者: 荷风    时间: 2009-10-5 21:42     标题: 管是要管的,只是先要那个男人出钱,心理才平衡的。

.
作者: 芒果西米露    时间: 2009-10-5 21:44     标题: 回复 11#毛毛妈2004 的帖子

作者: 芒果西米露    时间: 2009-10-5 21:49     标题: 回复 13#susan_he 的帖子

作者: jasmine_m    时间: 2009-10-5 22:06

既然从来只带着你弟弟,那就让她找你弟弟去吧。
不过估计因为最后还是放弃了弟弟,弟弟可能也是恨她的。
让她找那个男人去吧。
最多,出钱可以,付出心力就免了。

作者: 芒果西米露    时间: 2009-10-5 22:14     标题: 回复 17#jasmine_m 的帖子

作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-10-5 22:20     标题: 回复 1#芒果西米露 的帖子

总归是自己妈,要管的呀
此生为父母子女,来生可能为陌生人,不论上天赐给我们怎样的父母子女,皆是因果缘分,想不通也要想通,这个世界没有绝对的公平,得到和付出,总是此消彼长的,最主要是要对得起良心.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-10-5 22:22

引用:
原帖由 芒果西米露 于 2009-10-5 21:11 发表
谢谢各位妈妈的回复。我既然知道了真的不管我也于心不忍,可想到十六岁以后再也没见过她,我毕业,工作,结婚,生子已经忘记了还有个妈妈。想到自己一路走来的艰辛和不易,还有她带给我的耻辱(不知道这个词用的合不 ...
蛮作孽的,你妈妈啊~反正人在做,天在看,所以,她也有自己的因和果,关键是,你要做的对,做的正,做的对得起良心,给你的子女做榜样.
作者: 芒果西米露    时间: 2009-10-5 22:27     标题: 回复 19#快乐的小肥阳 的帖子

说的很好,谢谢!我很矛盾,尽力吧.
作者: eileen0521    时间: 2009-10-5 23:41

作者: 狗儿妈    时间: 2009-10-6 00:03

帮吧,不是为她,而是为你自己,你心里不会不安,也不会后悔,相反有的只是宽容和安宁,你会生活得很快乐的,当然那个男人也要让他尽责,比如每天的陪伴就该他来。.
作者: bluecup    时间: 2009-10-6 00:32

好心的妈妈真多!

但,我提相反意见!

照顾母亲是义务,但这位母亲给了孩子什么?一位从来没有让孩子感到过温暖,感到过幸福,甚至是一位为自己的孩子带来耻辱的母亲,她配得到孩子的照顾吗?

LZ如果是医务之便,可以帮她弄到蛋白针的,在她自己出钱的情况下给她,但要做到出钱出力,我想我是不会做的!.
作者: hh妈咪    时间: 2009-10-6 01:16

不出钱,但出力.
作者: 家有仙女    时间: 2009-10-6 04:51

不要去惩罚别人曾经的错误,那样只会显得你心胸狭窄。就当她是一个一般的朋友来求你,你肯定会帮忙的。.
作者: mentos    时间: 2009-10-6 07:36

楼主不容易..
作者: 蓝调    时间: 2009-10-6 07:59

引用:
原帖由 芒果西米露 于 2009-10-5 22:14 发表
我想我的心结还是在那个男人身上吧,没有那个男人我会义无反顾帮她的
那就帮吧
妈妈的错不在追求她的幸福上
错在没有好好照顾你们俩姐弟上
既然这个也能原谅
那个男人算什么,或许你妈和你爸在一起真的不快乐.
作者: clarin    时间: 2009-10-6 08:14

我和24楼一样.
一个人无法选择自己的出生,这是人的悲哀.
但是成年后的路.是自己选的.自己要负责..
作者: 闲行闲坐    时间: 2009-10-6 09:14

帮吧,无论你母亲做过啥,始终是你母亲,,现在也许你还有恨意,但将来你不会后悔。我们都是做母亲的呀,也有孩子的呀,就当是为孩子做个榜样吧。.
作者: 小水的妈妈    时间: 2009-10-6 09:28

帮一帮吧,就当行善积德。别忘了十月怀胎也是很辛苦的一件事。.
作者: william@2000    时间: 2009-10-6 10:29

帮吧, 现在难过;
不帮吧, 将来难过.
作者: 想放慢生活    时间: 2009-10-6 10:33

帮就帮吧,对一个平白无故的人你也要帮,况且是母亲。
不过如果有悔改之意,就帮的彻底点,如果只是利用你,你敷衍一点。她对你的伤害,又大大超过一个平白无故的人。.
作者: lijunk    时间: 2009-10-6 10:38

引用:
原帖由 芒果西米露 于 2009-10-5 21:44 发表
看了毛毛妈的回复有点落泪的感觉,她现在这个病需要每月吊一到两次的白旦白,不住院的话是吊不到的,而对我来说确实很方便,也看她可怜,(楼上妈妈也说了她毕竟是我妈,对外人我也帮了)。这个能做的我就做了吧。叫 ...
给你送花!.
作者: 涵涵妈妈    时间: 2009-10-6 10:50

也许她当初也确实有不得已的苦衷呢?.
作者: 龚二    时间: 2009-10-6 11:26     标题: 要管成什么样呢?

管吧,不过要求管到什么程度啊?.

图片附件: E___0102ZHWSSIGT[1].gif (2009-10-6 11:26, 9.9 KB) / 该附件被下载次数 25

作者: 小斐1015    时间: 2009-10-6 11:30

作者: 夹心妈妈    时间: 2009-10-6 11:59

见到你的时候,你母亲有内疚的心情吗?

一事论一事

如果是我, 帮不帮, 一定要让她明白自己这些年给孩子带来的痛楚!!!..
作者: 假居士    时间: 2009-10-6 12:08

引用:
原帖由 毛毛妈2004 于 2009-10-5 21:26 发表
我不知道该怎么说,旁观者体会不到当事人那种痛苦的,只能说最多从道义上给点帮助,但对一个这么自私的"妈妈",我想没几个人可以做到尽心尽责,不要管别人怎么说,自己认为怎么做好就怎么做,对自己的爸爸多好点吧,如此自私 ...
有道理,这就是因果。.
作者: 假居士    时间: 2009-10-6 12:09

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2009-10-6 01:16 发表
不出钱,但出力
我和你意见相反,出钱,不出力!.
作者: 假居士    时间: 2009-10-6 12:14

我父母几乎一天都没带过我,记忆里就给我买过一条绿裤子。看到我只会夸耀弟弟的优秀,却没想到正是他们的不负责任使我如此平庸。但……我现在仍对他们很好,或者说很客气,毕竟生命是他们赋予的,我只求心安。.
作者: 美女妈妈008    时间: 2009-10-6 12:51

尽心尽责要求高了点,自己不为难的情况下出钱出力吧,毕竟自己妈妈,求个心安.
作者: NUOYUNYUN    时间: 2009-10-6 14:07

在自己所能的范围内尽力了就好。.
作者: 上海一粟    时间: 2009-10-6 14:17

无论如何,母亲给予我们的是生命,这是无价的!
帮,彻底地帮,抛弃前嫌。.
作者: smilehandan    时间: 2009-10-6 14:33

父母抚养孩子可能仅仅是20多年的时间,但儿女赡养父母就是一辈子的事了!
说实话,这个妈也真够狠心的!尽你的能力帮吧,但你也要顾忌一下自己父亲的感受!

作者: 我家有女未长成    时间: 2009-10-6 15:38

还是管吧,想来你妈现在年纪也不小了,如果心里实在过不了这个坎,你就当是好朋友的妈请你帮忙,能帮到什么程度就是什么程度吧.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2009-10-6 15:38

管!.
作者: 鼠来宝    时间: 2009-10-6 15:58     标题: 回复 1#芒果西米露 的帖子

多么理解你啊,碰到不好的父母,那种既想尽孝又愤恨难忍的矛盾情绪没有经历过的人是很难理解的.我是这样想的,这世上没有十全十美的人生,可能正是因为这方面的缺陷才成就了你其他方面的圆满,这就是缺陷之美,有时候我们还得要感谢这份"缺"!平静的看待人生中的一切得失,平衡好心态后,用心平气和的态度去处理..
作者: mei_mei95    时间: 2009-10-6 16:12

引用:
原帖由 毛毛妈2004 于 2009-10-5 21:26 发表
我不知道该怎么说,旁观者体会不到当事人那种痛苦的,只能说最多从道义上给点帮助,但对一个这么自私的"妈妈",我想没几个人可以做到尽心尽责,不要管别人怎么说,自己认为怎么做好就怎么做,对自己的爸爸多好点吧,如此自私 ...
同意你的观点.
作者: 金妈    时间: 2009-10-6 16:46

作者: aug_lily    时间: 2009-10-6 16:51

引用:
原帖由 芒果西米露 于 2009-10-5 21:11 发表
谢谢各位妈妈的回复。我既然知道了真的不管我也于心不忍,可想到十六岁以后再也没见过她,我毕业,工作,结婚,生子已经忘记了还有个妈妈。想到自己一路走来的艰辛和不易,还有她带给我的耻辱(不知道这个词用的合不 ...
理解你﹐
但還是要管﹐沒辦法﹐遇到這樣的媽就是命﹐
你的童年還是比我幸福的﹐好歹你媽陪你到16歲﹐那時你已經懂事了﹐
我媽在我2歲半時就過世了﹐6歲時我爸娶了后媽﹐從我6歲到我19歲離開那個家﹐我沒有開心過一天﹐至今想起那些歲月都難受心痛
這是無法改變的命運﹐我們只能接受這一切.
作者: 依依妈妈    时间: 2009-10-6 17:17

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-10-5 22:20 发表
总归是自己妈,要管的呀
此生为父母子女,来生可能为陌生人,不论上天赐给我们怎样的父母子女,皆是因果缘分,想不通也要想通,这个世界没有绝对的公平,得到和付出,总是此消彼长的,最主要是要对得起良心
.
作者: 芒果西米露    时间: 2009-10-6 18:15     标题: 回复 51#aug_lily 的帖子

作者: 芒果西米露    时间: 2009-10-6 18:24

作者: yypmao    时间: 2009-10-6 19:20

我觉得你妈妈得了这样的重病,已经是上天对她的惩罚了(这个词恐怕不大妥当,但想不出怎么说更确切)。既然如此,面对养育你长大的妈妈,还是好好待她吧。.
作者: 狗不理妈妈    时间: 2009-10-6 19:28

出钱不出力,出钱是道义和责任,出力是感情.
作者: 麦兜兜    时间: 2009-10-6 19:30

引用:
原帖由 芒果西米露 于 2009-10-6 18:24 发表
谢谢各位妈妈,我已决定了在联系医院,打针,配药这些我能做的事就做了吧,每月两次的白旦白钱也不要她给了,真的到躺床上那天我也最多出点钱了,让我在病床旁尽心尽力服侍我也做不到。就这样了,再次感谢![t ...
能够这样已经不错了.
作者: candytangtang    时间: 2009-10-6 21:08

你自己对都想的很清楚,对素不相识的人还是会挺好的,何况对自己的妈呢?.
作者: smileyoyo    时间: 2009-10-6 21:28

矛盾啊,道义上应该尽心尽力帮助,感情上有些不能接受。.
作者: 家有仙女    时间: 2009-10-6 22:09     标题: 回复 41#假居士 的帖子

理解理解!可能他们当初压根就不知道那是伤害,还可能说因为为你好的原因,等等等等,但看到他们年老的身影,想对他们狠心,却狠不下心.......
作者: 成mm    时间: 2009-10-6 22:13     标题: 回复 54#芒果西米露 的帖子

对得起自己的良心就行了.
作者: 假居士    时间: 2009-10-7 08:09

引用:
原帖由 家有仙女 于 2009-10-6 22:09 发表
理解理解!可能他们当初压根就不知道那是伤害,还可能说因为为你好的原因,等等等等,但看到他们年老的身影,想对他们狠心,却狠不下心......
哈哈,你肯定有同样经历!我爹妈到现在都说那是为我好,才让我留在上海和外婆一起住的。.
作者: cocoyangyang    时间: 2009-10-7 08:30

作者: cocoyangyang    时间: 2009-10-7 08:35

作者: cocoyangyang    时间: 2009-10-7 08:36

作者: 坐在火山上    时间: 2009-10-7 14:01

其实面对你,对她来说也是一种痛苦
她既然选择来找你,那一定是有无奈之处了
父母的对错,做子女的很难评判
谁都有追求幸福的权利
只是你母亲的做法自私了点
用豁达的心来面对吧!
什么都不为,只为了“妈妈”这两个字.
作者: susan_yan7    时间: 2009-10-7 16:14

要管要帮!!
再怎么说,lz自己的身体内一半流的是妈妈的血吧
你妈妈当初的决定可能有她的原因,小孩时无法理解的
就算你把她当成陌生人来看待,人家有难求助,你总不会袖手旁观的吧,更不用说是自己的亲生母亲了
看看,人家领养的孩子,长大了还要千里迢迢去寻母呢,我想lz是不会不管自己妈妈的,你说对吗?
把心放在正中间来说话,要对得起自己的良心.
作者: angel2008    时间: 2009-10-7 16:19

我会只出钱,不出力的。

自己可以不计较,但出钱都觉得有点对不起养育自己长大的爸爸。.
作者: 小免免妈    时间: 2009-10-7 20:07

管吧。道义上管一下吧。如果我是你,我最多出点钱。.
作者: ice_hb66    时间: 2009-10-7 20:30

lz不错.
作者: 棠帅妈    时间: 2009-10-7 20:59

肯定要管的,毕竟是你老妈,
不管她和你爸爸发生了什么,她永远是生你养过你的妈。
现在那么可怜~能帮就帮吧。。唉~.
作者: 家有仙女    时间: 2009-10-8 12:53

引用:
原帖由 假居士 于 2009-10-7 08:09 发表

哈哈,你肯定有同样经历!我爹妈到现在都说那是为我好,才让我留在上海和外婆一起住的。
我们的父母年轻时是多么幼稚,不象我们现在考虑很多与孩子的感情沟通和感情投入,他们或许为了所谓的事业可以放弃很多与孩子在一起的机会,如今他们年老了,感到孩子与自己多少有那么点隔阂,他们肯定会感觉得到,同时也会为他们当初的决定暗暗后悔,尽管他们可能嘴里不说,但是时光无法倒流,那么唯一我们能做的,就是不要犯他们曾经犯的错误,同时也不要犯新的错误,那就是对过去耿耿于怀,当他们最后离我们老去的时候,我们自己后悔..
作者: 美酒加咖啡    时间: 2009-10-8 14:59

我不相信社会能进步到这样的程度了,大家说得话都是冠冕堂皇,好听的不得了,轮到自己头上就未必有那么大的胸怀,说实话,对于这样的妈,不管是正常的,管是女儿做人太厚道。LZ根本不必有矛盾之心,不用压力很大,现在因为血缘关系,因为你自己的工作还是比较方便的,那么就帮一下,但是如果因此影响到自己的生活,那么就不要管了。对自己应该好的人好一点。比如你的父亲。根本不用理会别人的说法,我相信说到哪里,你那老妈都是绝对有问题的,作的事情绝对是上不了台面的。.
作者: 假居士    时间: 2009-10-9 08:54

引用:
原帖由 家有仙女 于 2009-10-8 12:53 发表

我们的父母年轻时是多么幼稚,不象我们现在考虑很多与孩子的感情沟通和感情投入,他们或许为了所谓的事业可以放弃很多与孩子在一起的机会,如今他们年老了,感到孩子与自己多少有那么点隔阂,他们肯定会感觉得到,同时也 ...
是的,所以老人去外地办事要把孩子带走,我和老公都是不同意的。.
作者: zyn_1029    时间: 2009-10-9 16:24

微管,没办法。.
作者: 会跳舞的黄叶儿    时间: 2009-10-9 16:34

尊重自己的感受。如果管妈妈让你自己很狠她的话,不如不管。养育之恩最好的报答就是做个好妈妈,让你的孩子幸福。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0