标题: [大势] 9月:月初将延续8月自由落体的末端,月末为10月开路(承上启下的月) [打印本页]

作者: apple5968    时间: 2009-9-1 00:05     标题: 9月:月初将延续8月自由落体的末端,月末为10月开路(承上启下的月)

引子:由于本人的笔记本电脑系统崩溃了,只能左手重装电脑,右手写贴,所以,分两段写了前段复习,后段预测供大家讨论。
前段,先回顾8月的错对,8月的开贴原本以为是一轮调整,所以,估计会跌,但没有预计如此跌法,月初的一周对错一半,到月中突然,发现问题有偏差,于是及时纠正了,如下帖:
   各位稍微知道一点K线理论的都可以去看一下7、8月的月K线,我原本以为,8月出一根带上下引线的阴线也就为8月的调整,但目前已经产生了质的变化,从8月初到现在,出的阴线几乎为光头光脚,并且,已经将前一根阳线的实体吃掉了近2/3,这就不是简单的调整了,如果在后半个月里不能收出一根下引线,同时,在本月收盘不能有效收在3200点上方的话,基本可以确认为K线乌云盖顶形态,一旦这种形态形成,指望在9月再收大阳形成两阳夹一阴的格局,几乎是痴心妄想,所以,就目前的形态来看不是简单的倒啤酒原理了,也不是通过喊一些口号,更不是通过计算能解决的问题了,后半个月是否能走好将是整个行情的至关重要的问题了,我们需要耐心的等待整个8月走完了才能作出一些较为明确的判断,不要再瞎猜了,也不要老是期盼反弹,你们在期盼的时候,后面有更多的人在期盼反弹出,那这种反弹永远都是很弱的,说白了就是永远不会达到你想要的反弹高点。
注解:当时提醒只出不进的第一次;
今日既然已经第8个创新低了,就不要再此心妄想了,也不要随便入场了,如此以来,在8月底前,月K线不能有效回到3200点上方收本月月K线的话,今年的行情就此打住了,不会超短线操作的,就别玩了,没有明确再次入场警示前,入场只有输钱一条路了。
不再重复废话了,祝大家好运!
注解:当时提醒只出不进的第二次;
明日,不会继续暴跌,上午会弱势反弹,都是今日跌停入场的,基本都已3%左右的盈利离场,下午就很难说了,因为,现在等待反弹出来的人太多了,所以,越接近收盘时波动越大,结果只有一个,被抛盘压制,而无法完成有效反弹。
   说明一下,见到13个低点,不是目前见了8个低点,就后面连续出5个低点就完成13个低点的过程,之后的5个低点会每出现一次,允许有2天里不创新低,但第3天再次创新低,就继续数下去,所以,这5个新低可以是5×3,最长延续15个交易日,如果出现某个新低后连续3天不创此新低的低点就有希望产生一波稍微像样的反弹,就好像6124-4778-4812-5522走法有点类似,我说的是类似,但要记住历史是不会简单重复,
   虽然要到8月结束才开9月的贴,但今日先讲几句,
1. 8月收盘时月K线只要将7月的K线吃掉2/3,9月基本没戏,最理想的是,收低于8月月K线的十字星,当然,要是有奇迹的话,9月出大阳从下向上将8月阴线同样吃掉2/3,那就看涨吧,但对此偶不报任何希望;
2. 8月收长下引线是目前最最理想的结果,但可能也非常的小,记得在07年09~10月出现市场传言社保由于建仓饱和,需要减点仓,结果私募拉高出货,接着基金开始松动,就直接从6124到1664点了,这次又是保险资金说是调仓换股和赎回,结果将调整弄成了暴跌,私募估计重演,这是2次的历史教训,一定要记住的,总结,归各位自己去想,我要说的是,想9月好看点,就需要8月底收盘不能低于3200点,要想继续上涨,就必须创3478的新高,才会回归原上升通道。
注解:当时已经预计了今日的结果算是半次提醒;
用三种方法得出的一些点位给大家看看,并有待验证
第一种计算方法结果:
A:2790(这个点位还有一个分解点位2800点);B:2580;C:2360
第二种计算方法结果:A:2740;B:2480;
第三种计算方法结果:2420附近
我综合了一下有两个点位可能性较大:2480和2580
还有一个神奇点位也一起说了吧,但愿这是强支撑2670~2680间。
以上所有点位都要有待验证明确后才能入场,否则,就辜负了创造这些寻找点位工具的前人了,也是和自己的钱过不去。
这些点位可能比较多,大家可以降序排列一下,破一个删一个,但不要报太大希望能在2800点以上站住。
股市有风险责任自负!!!
注解:这个也算半次吧;
回复 2193#小叶妈妈 的帖子
有这个可能性,但只是跌幅会收窄,可能是小阴线或阴十字星,但短期趋势还是向下的,所以,不是每个PP都可以这样做的,只是一小部分PP可以;
我在前面的帖里提到过,本月最低点基本不破2700,但9月初,或许9月开盘第一天有破2700的可能,电力、化工化纤、医药还是能玩的,军工短期涨幅过快,等待它们修正时,也还能做;
实际大家都没有发觉的是,有一部分PP这次下跌后,在周K线里形成了W底,就是今后能快速上涨的PP,当然,其中有假有真,就要靠各位自己判断了。
注解:这里是第二次提到9月初或9月第一天破2700点,但昨日说了本周很微妙是月的最后一个交易日,周的第一个交易日,是周替代9月1日的开场白,第四次提醒。
所有的结果,今日大家都看到了,包括今后的点位判断上面也有,关键看各位相信回到那个点位了。
后段,说说9月,
由于8月月K线在最后一日跌幅过大,原本的乌云盖顶、阴包阳的看跌观点不变的基础上要增加一个新判断——8月的月K线到底是真摔还是假摔,如下
A. 个人看法8月如此下跌,有假摔的嫌疑,如果9月顺势低开收十字星,表示8月真摔,但下跌动力几乎耗尽;如果9月先低开,再回抽上涨,吃到8月阴线的1/2或2/3,那8月就是标准的假摔,10月就能看涨,对于这个看法我有一定的倾向性,但最低点估计在2460~2480之间,也就是再向下熬200点或许就能出头了。
B. 看跌的很好判断,9月继续下跌,啥时止跌,等信号,出信号进仓,要不就观望。

最后,还是提示:股市有风险责任自负,没有见底或企稳信号,坚决不入场或补仓。

这里要特别提一点,路人讲过的关于神父的故事,常看帖的估计都看了吧,用心良苦啊,但各位不出就是自己的问题喽。

作者: mei_mei95    时间: 2009-9-1 07:49

.
作者: yuximama    时间: 2009-9-1 07:52

谢谢老师! .
作者: 园园MM    时间: 2009-9-1 07:58

谢谢! .
作者: 严严老妈    时间: 2009-9-1 08:03

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: anne_baby    时间: 2009-9-1 08:05

.
作者: 灵芝叶    时间: 2009-9-1 08:06

谢谢,辛苦老师了。.
作者: lcy9    时间: 2009-9-1 08:23     标题: 谢谢

辛苦老师了!.
作者: 一成妈妈    时间: 2009-9-1 08:47

谢谢!.
作者: wangrc    时间: 2009-9-1 08:48

关注老师的帖子,谢谢,辛苦了。 .
作者: 乐乐孩子的妈妈    时间: 2009-9-1 08:52

风险!!!!!!!.
作者: 距离    时间: 2009-9-1 08:54

.
作者: 夹心妈妈    时间: 2009-9-1 08:56

好象我们写年度总结嘛.
先写年初预期.
再写结果和业绩
最后总结过去展望未来.

老师是不是把工作习惯也带到这里来啦?
很清楚,明了..
作者: 小叶妈妈    时间: 2009-9-1 09:02

给老大送花了!
afra老师昨天已经让大家买入了,有敢买的吗?.
作者: 零零零    时间: 2009-9-1 09:04

还是做自己手里的票.
作者: 翊翊妈妈    时间: 2009-9-1 09:05

真心感谢APPLE和路人老师
在那个神父的故事里,我是最后坐了直升机离开的,现在看来,真是庆幸啊!.
作者: 文轩妈妈    时间: 2009-9-1 09:05

开这个贴真的很辛苦,凌晨00:05.在众人的期盼下APPLE老师准时给这里的BBMM们送上开学礼物,真的十分感动 .
作者: 阳阳的妈咪    时间: 2009-9-1 09:17

有老师在,我们才不会迷失方向,老师辛苦了~~~~.
作者: 琥珀公主    时间: 2009-9-1 09:19     标题: 回复 1#apple5968 的帖子

感谢老师.
作者: lantian54321    时间: 2009-9-1 09:21

冒个泡,谢谢老师了.
作者: Angelina妈妈    时间: 2009-9-1 09:21

谢谢APPLE 路人 AFRA。昨天买了

作者: LucyMM    时间: 2009-9-1 09:21

老师们真辛苦,衷心表示感谢。。。.
作者: 贝贝的妈咪    时间: 2009-9-1 09:24

.
作者: southwind    时间: 2009-9-1 09:26

老师辛苦了.
作者: 金银花露    时间: 2009-9-1 09:26

老师辛苦了,谢谢.多亏老师的一再提醒,8月初全部清仓了,避开了暴跌.真的万分感谢.还有谢谢
路人老师..
作者: 安琪宝贝    时间: 2009-9-1 09:29

谢谢老师,全部清了,虽然清的有点晚,等老师信号了。.
作者: 水管家    时间: 2009-9-1 09:29

辛苦了!.
作者: 莲花落    时间: 2009-9-1 09:29

关注帖子,感谢老师.
作者: 万宝全书    时间: 2009-9-1 09:34

老师辛苦了,谢谢啦.
作者: 于果妈妈    时间: 2009-9-1 09:37

老师辛苦了!!
今天会涨吗.
作者: 水管家    时间: 2009-9-1 09:41

深圳15分钟MACD已出现买入信号,等待确认.
作者: lili_8899    时间: 2009-9-1 09:42

左手都会装电脑,.
作者: 水管家    时间: 2009-9-1 09:43

又打回绿柱了.
作者: 乱世佳人    时间: 2009-9-1 09:46

对于小散来说, 现在似乎持币观望比持仓观望风险小的多. 可惜没做到! .
作者: 王嫣然    时间: 2009-9-1 09:46

还没有进,等.
作者: 水管家    时间: 2009-9-1 09:47

确认!上海反应慢一拍.深圳反弹压力应在10560\10620,反弹高度暂时看到10800附近.
作者: 零零零    时间: 2009-9-1 09:49

缺口没有补掉,什么意思?.
作者: 水管家    时间: 2009-9-1 09:51

暂时不补,先反弹.上海先看2720一线的压力位.
作者: 水管家    时间: 2009-9-1 09:53

今天估计军工股会有表现,船舶类.
作者: 水管家    时间: 2009-9-1 09:56

四川成渝已经涨停了,估计能带动新股板块和高速公路板块.
作者: Angelping    时间: 2009-9-1 09:56

谢谢!.
作者: MARGRATE    时间: 2009-9-1 09:58

.
作者: 万宝全书    时间: 2009-9-1 09:59     标题: 回复 40#水管家 的帖子

已经打开了,不稳.
作者: 雯雯的爸爸妈妈    时间: 2009-9-1 10:01     标题: 猜到了开头没有猜到结局

如果说今年前七个月是反弹不是反转,那么这个反弹带给大家的惊喜真的是大了点,但是如果是反转而不是反弹,那么这个反转也真是够脆弱的啊!
现在什么都加快了,包括股市的行情,当真是来如影去如风..
作者: 水管家    时间: 2009-9-1 10:01

中国银行发力了,上港集团和中国建筑也已到昨日的托盘价格了.
作者: katy    时间: 2009-9-1 10:05

今天可以买入吗?.
作者: 距离    时间: 2009-9-1 10:06     标题: 回复 45#水管家 的帖子

您继续说.
作者: 乐宝的妈妈    时间: 2009-9-1 10:07

手里有 万科 ,不知道是该割掉还是补仓?想听听大家的建议!.
作者: LucyMM    时间: 2009-9-1 10:08

军工股看上去要补跌了。。。.
作者: HK豆豆妈    时间: 2009-9-1 10:11     标题: 回复 49#LucyMM 的帖子

洗盘还是真的?.
作者: 琪琪妈    时间: 2009-9-1 10:14

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: Angelina妈妈    时间: 2009-9-1 10:17

太坏了,今天都不给卖的机会.
作者: Gemma    时间: 2009-9-1 10:18

等军工补好,大家就开始涨吧!.
作者: yanyan    时间: 2009-9-1 10:19

引用:
原帖由 Angelina妈妈 于 2009-9-1 10:17 发表
太坏了,今天都不给卖的机会
尾盘前应该会有机会吧。嘿嘿。我猜的。.
作者: Gemma    时间: 2009-9-1 10:20

大家不要灰心,我坚信还有行情!.
作者: seaheroli    时间: 2009-9-1 10:20

大盘趋势确立后,那么就是割草了,谁先割到位谁先稳住,局势不好哪个主力愿意撑着,哪怕是洗盘也好呀。

作者: Angelina妈妈    时间: 2009-9-1 10:21

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-9-1 10:19 发表

尾盘前应该会有机会吧。嘿嘿。我猜的。
但愿.
作者: 小壮壮妈妈    时间: 2009-9-1 10:22

老师辛苦,送花.
作者: 水管家    时间: 2009-9-1 10:25

5分钟MACD不能打穿!!!.
作者: 万宝全书    时间: 2009-9-1 10:34

就差那么几点不补,为什么?.
作者: 水管家    时间: 2009-9-1 10:34

MACD指标看,短期应该是个重要支撑点位了啊??? .
作者: anne_baby    时间: 2009-9-1 10:35     标题: 回复 59#水管家 的帖子

已经穿透了,有什么动作?.
作者: 水管家    时间: 2009-9-1 10:39

还差4个点,要补嘛就干脆点,补完该干啥就干啥贝.
作者: 水管家    时间: 2009-9-1 10:42

反弹延续,今天应能收阳.
作者: 万宝全书    时间: 2009-9-1 10:43     标题: 回复 64#水管家 的帖子

只要不再继续下跌就好.
作者: anne_baby    时间: 2009-9-1 10:49     标题: 回复 64#水管家 的帖子

如果这样,刚买了一点,可心慌慌的,没补缺口呀。.
作者: 于果妈妈    时间: 2009-9-1 11:13

我昨天买的云铜啊,冲动是魔鬼.
作者: suan妈妈    时间: 2009-9-1 11:26     标题: 回复 67#于果妈妈 的帖子

我也买了,呵呵,既然买了就放着吧。.
作者: 血翼飞龙妈    时间: 2009-9-1 11:32     标题: 回复 67#于果妈妈 的帖子

我昨天也买了云铜,今天又买了。都放着吧。趴下了。.
作者: 于果妈妈    时间: 2009-9-1 11:34

原来不止我一个人买啊,只能等了.
作者: hxwpw    时间: 2009-9-1 12:18

多谢apple一路指引!.
作者: Angelina妈妈    时间: 2009-9-1 12:40

我也买了,第一次买就套了.
作者: 一杯茗茶    时间: 2009-9-1 12:50

我又搬钱到股票帐户里了。正在考虙要不要继续买云铜呢。昨天买了二次呢。.
作者: xddamm    时间: 2009-9-1 12:55

我也在考虑是否要补云铜,感觉还没跌到位啊!请apple老师给个建议吧。.
作者: LucyMM    时间: 2009-9-1 12:57

关于军工股票,转个贴,仅供参考:
军工板块,谈点个人看法.题材炒作很讲究一个火侯,游资的风格很激进,快进快出.捞一票就走的特点很明显.很多票属于短庄性质,采取快速拉高建仓的方式,拉升阶段很少给机会,如000802最典型.那么是否意味着军工板块行情彻底结束?答,该板块前期资金介入面广,而且深,人气也不错,肯定还有一波行情.但二次启动时间点难把握.如果是前期追高未及时出来的,暂可不必割肉.无者,尽量不要再参与,火中取栗的钱不是人人能赚,还是看戏为妙..
作者: sunglitter    时间: 2009-9-1 13:02

万科和平安走得好点了,是不是意味着好转了?.
作者: shark2008    时间: 2009-9-1 13:02

辛苦了!.
作者: 万宝全书    时间: 2009-9-1 13:03

转个贴,给大家一定的信心和决心

亮剑精神:正规军将在午后发起反攻!

THE MASS将于午后13:10分响起

由于指数经历了8月份的大幅滑落,重挫800余点。这给中国股市的正规军借道建仓提供了足够的空间支持。由于政策面上异常平静,这给正规军提供了非常规打法的战术支持。由于市场已经完成从非理性乐观到非理性悲观瞬间转变,这给正规军提供了足够的廉价筹码作为粮草配备。也由于目前指数在剧烈下挫后带来的极大获利机会正在得到完美体现,我们决定该到了结束一切开启新征程的时候。或许我们都在等待命运的审判,并不知道后果,但既然决定了就去做吧,我对得起我自己的良心。我不知道这一次在旁人看似疯子的行为是否会成功,我只认为直到此刻唯有亮剑才有出路。当敌人都以为我们会选择在深跌后才响起冲锋号,此刻正在酣然入睡时,我们午后选择了震荡出击。

世人永远都只会在悲观时用熊的眼睛看时间,而不会看到在重挫800余点后的巨大利润,看不到这个世界还有希望。中国股市的正规军从不会做追涨杀跌这样的蠢事,他们只会在别人兴奋时将顶部留给别人,在非理性悲观时让他们继续梦想底部到底有多远。

继大盘重挫,快速急跌,极度萎缩成交量,个股跌去40%以上都符合目标后,中国石化的跌停板和10元一线正在走来,一切都在暗示着调整已经到了尽头,一切都到了该结束的时候,09年的牛市将从9月份又重新开始。当我们都在寻找上涨的借口时,下跌过度已经成为了最好的理由,理性看空已经成为了一堆看似正确的废话。这就是我们的亮剑精神:人弃我取,反其道而行之!

我们亮剑的理念:在重挫过后的市场需要快速复苏,能带头复苏的只有沪深股市前10大蓝筹股。因此蓝筹股将是反攻首选性目标,如中国平安,深万科等将会是最优攻击目标。不要绝望,当所有人都认为国庆没有行情时,中国60年大庆的光辉正从今天照耀在中国资本市场的大地上。这一刻,你是否敢随我亮剑?我在3479点开好香槟等所有人一起庆祝胜利!

需要注意:这一次亮剑行动将会比以往每一次战斗都更为艰难,脑子不清楚,自不量力,专业知识匮乏,不具备冷静头脑,不会分析市场的盲目人士请不要参与,本文的观点仅作为在这个市场与我关系紧密的相关人士作为投资战略参考,普通投资者需要慎重行事,不要盲目跟风!

创世纪资产管理股份有限公司董事长

叶荣添 礼.
作者: 万宝全书    时间: 2009-9-1 13:06

怎么感觉很准!看平安和万科,下午突然拉起.
作者: Angelina妈妈    时间: 2009-9-1 13:10

看到起来了

作者: LucyMM    时间: 2009-9-1 13:13

引用:
原帖由 万宝全书 于 2009-9-1 13:06 发表
怎么感觉很准!看平安和万科,下午突然拉起
他最近的大方向确实蛮准的。。。.
作者: 肉肉MM    时间: 2009-9-1 13:13

转贴:大跌后自救的三法宝如下:

1.根据波段,寻找波段低位区域适当增仓,采用T+0的模式降低持仓成本.
    2.等待反弹,调整持股结构,将业绩基础差,成长性不佳,无想象空间的品种调出.
    3.等待机会,布局阶段性反弹行情的领军龙头品种.
    操作法则如下:
    1.等待重要的技术位先增后减,以每次获取差价5%-10%的方法降低成本.
    2.在反压位置,先减后增,获取价格差价,逐步降低成本.   
wu2198(仅供参考.风险自担).
作者: huihui0409    时间: 2009-9-1 13:19     标题: 回复 78#万宝全书 的帖子

是不是哪个长的像小流氓一样的人,总喜欢戴个墨镜装酷.
作者: 水管家    时间: 2009-9-1 13:20

2720如能有效突破,上面先看2750.
作者: 万宝全书    时间: 2009-9-1 13:20     标题: 回复 83#huihui0409 的帖子

是啊,就是他.
作者: 距离    时间: 2009-9-1 13:23     标题: 回复 84#水管家 的帖子

怎么算有效突破?.
作者: 水管家    时间: 2009-9-1 13:23

底气有点不足???量能没有跟上!!!在要补个10%-15%.
作者: 小叶妈妈    时间: 2009-9-1 13:24

叶是疯子,08看还说招商银行30元以下买入都会赚的.
作者: 万宝全书    时间: 2009-9-1 13:30     标题: 回复 84#水管家 的帖子

已经突破2720,正向2750进发.
作者: huihui0409    时间: 2009-9-1 13:31     标题: 回复 85#万宝全书 的帖子

这个人总是说自己是疯狗精神,现在居然给自己封个董事长当当

蛮有娱乐精神的

我有一次在理财周刊上看过他的相关报道,好像以前的从业经验都是吹的.
作者: 水管家    时间: 2009-9-1 13:32

反弹是否成功,沪市看2750,深市看10960一线,这是重要阻力区.
作者: 水管家    时间: 2009-9-1 13:33

现在量能好象有点出来了,是否能持续???.
作者: 万宝全书    时间: 2009-9-1 13:34     标题: 回复 90#huihui0409 的帖子

有个性,会吹啊,下面跟帖无数.
作者: 水管家    时间: 2009-9-1 13:46

2720和10800反复争夺,量能不济的话,可能会使反弹之路充满波折..
作者: 水管家    时间: 2009-9-1 13:49

2点以后才会冲锋了!.
作者: 小壮壮妈妈    时间: 2009-9-1 13:49     标题: 回复 95#水管家 的帖子

明天会继续吗.
作者: 年年有余    时间: 2009-9-1 13:52

明天又是周三,会不会再大跌啊?现在像惊弓之鸟一样.
作者: snake0830    时间: 2009-9-1 13:53     标题: 回复 94#水管家 的帖子

拜托请继续直播,代大家谢谢您了,辛苦了!.
作者: 乐乐孩子的妈妈    时间: 2009-9-1 13:56

为啥我的是绿油油,别人是红彤彤!!!!.
作者: 距离    时间: 2009-9-1 14:01     标题: 回复 98#snake0830 的帖子

.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0