标题: [育儿] 2009级一(6)班 班贴 请同班家长跟贴报到 [打印本页]

作者: jasonzhai    时间: 2009-8-25 14:06     标题: 2009级一(6)班 班贴 请同班家长跟贴报到

一(6)班的孩子们组成了一个班集体,我们家长们也就有了一个小团体,欢迎到这个坛子的协和双语一(6)班家长前来报到。

班主任 夏老师(刚带完五年级),英语 张老师,语文 徐老师(一7班的班主任)

我是翟逸夫(Ian)小朋友的家长,我的邮箱和msn都是:jszhai@gmail.com

上次开家长会时,感觉他们教室的黑板反光很厉害,不知道是不是没开灯的原因。.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-8-25 14:32     标题: 回复 1#jasonzhai 的帖子

你好呀!不过目前为止好像就我们两个是一(6)班的呢!
黑板反光到是没注意,如果是座在靠白墙那一边的话肯定有点的,因为另一边的窗户光线很强的。.
作者: jasonzhai    时间: 2009-8-25 15:17     标题: 家长会纪要

家长会备忘录
每天早晨7:30-7:50入校
上午8:20-11:35 上课四节
11:35-12:30午休
1:00-3:35上课三节
3:40-4:25作业辅导
4:30分放学,星期五下午3:00放学
建议每天8:00睡觉,以便早晨可以6:00-6:30分起床,7点早餐,7:20出门上学
学校总机:34310090,校长室2016分机,教务处2011分机,校车校服3011分机
学校网站www.xieheedu.com
每天穿校服,校服上要缝上名字
协和家委会论坛:http://groups.google.com/group/xiehe
小脚丫 需要每天家长签字,有什么意见和建议也可以写在上面
9月1日8点20分之前到校,要佩戴名字卡,穿带领衬衫。带备用书包
告诉小朋友上课要上厕所的话要举手向老师说明
可以给孩子带水杯或瓶装水
带湿纸巾和干纸巾
书包要开学后才发
准备2H铅笔5支
垫板两块,16和32开各一个
绘图橡皮
笔袋或文具盒
买语文华师大一课一练(新华书店都有)
买数学华师大一课一练
买数学练习(3.5元一本的)
写书名,包书套,另外再多准备空白书套1大(书用)二小(练习本用)
准备湿纸巾一包和干纸巾一盒
准备塑料水壶一个
准备三张证件照
准备一把15-20厘米的长尺和三角尺
准备彩色铅笔3支(可以用橡皮擦掉的).
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-8-26 09:41

在这也问一下逸夫爸爸,你知道男生的长袖衬衫下面是搭什么裤吗?校服中只有一条西裤,难道又搭衬衫又搭西装的吗?
另外衣服上名字应该不用缝的,在后领上有一个标牌,用笔写上去就可以了!.
作者: multicolor    时间: 2009-8-26 16:13

终于有组织了!
9月的天还是会很热,校服除了汗衫都不是棉的,够受的了!

作者: Recy妈妈    时间: 2009-8-26 16:16     标题: 回复 5#multicolor 的帖子

教室里有空调的呀,我记得开家长会的时候感觉温度正好。平时上课的时候也开的吧?.
作者: jerry妈007    时间: 2009-8-26 17:43

引用:
原帖由 multicolor 于 2009-8-26 16:13 发表
终于有组织了!
9月的天还是会很热,校服除了汗衫都不是棉的,够受的了!
我怎么觉得都是棉的呢?回家就让小孩穿上试了下,感觉很不错的,难道我的要求太低了

作者: multicolor    时间: 2009-8-26 19:39

衬衫好像是的确凉的?
运动裤也不是棉的吧。
嘻嘻,其实我也不懂的,听孩子外婆说的啦!如果说错了,不好意思!.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-8-27 10:36     标题: 回复 8#multicolor 的帖子

啊,又多一位家长, ,希望我们这边也热闹起来!.
作者: jasonzhai    时间: 2009-8-27 15:08     标题: 回复 4#钡钡妈妈 的帖子

校服还没有拆试过,9月份天气应该还是穿短裤吧..
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-8-28 09:45     标题: 回复 10#jasonzhai 的帖子

是的,开学是穿短袖衬衫和短西裤。只是校服拿回家后看了一下,觉得长袖衬衫没有可配的裤子。
另外看到一(8)班的要备一大二小空书套和A4文件袋,我们好像没说呢,不知道要不要备!.
作者: jasonzhai    时间: 2009-8-28 11:33

引用:
原帖由 钡钡妈妈 于 2009-8-28 09:45 发表
是的,开学是穿短袖衬衫和短西裤。只是校服拿回家后看了一下,觉得长袖衬衫没有可配的裤子。
另外看到一(8)班的要备一大二小空书套和A4文件袋,我们好像没说呢,不知道要不要备!
是没有说,就不用带了吧。.
作者: 宝贝嘉嘉    时间: 2009-8-28 18:36

我们也找到组织,还好进来看了一下,这两天忙着搬家竟然把女儿的班级也记错了一直以为是7班 真是够晕的。
女儿:刘人嘉Jessie     现在对新学校很向往,希望结识更多新朋友.
作者: yyanliu    时间: 2009-9-1 09:24

开学了,来报到了。原来我们六班也蛮热闹的咧。
今天早上校门口的路上真堵呀,还好碰到幼儿园的同学,请同学的奶奶一起带进去,要不然肯定要迟到呢。.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-1 09:50

哈哈,我们队伍越来越壮大了!
早上送小子去学校,看他一个人背着重重的书包向教室走去,内心五味杂陈,小子,要加油呀!.
作者: yyanliu    时间: 2009-9-1 10:09

今天注定要过忐忑的一天了,不知会发生什么事,什么都要靠他自己了。其实看得出早上儿子还是蛮有心理负担的,到底是到了一个全新的环境,需要一个适应的过程。我们做家长的都需要好好适应呢,孩子们确实不容易。为他们加油!.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-1 12:11     标题: 回复 16#yyanliu 的帖子

是呀,因为协和书包还没发,给他背的幼儿园的书包,真的很沉呢!看他瘦瘦的肩上压了那么重的书包,忽然觉得现在的孩子真的不容易呀!.
作者: multicolor    时间: 2009-9-1 18:56

回来翻看“小脚印”,说有“牛津练习册”,可我没见着呀,不知大家有吗?.
作者: yyanliu    时间: 2009-9-1 19:51

正想问大家呢,我也没找到"牛津练习册“.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-1 20:52

老师还没发呢!.
作者: multicolor    时间: 2009-9-1 21:40     标题: 再来一个问题!

兴趣班好多哦!不知大家是否有关此方面的信息?譬如,哪个兴趣班办的比较务实的?.
作者: jasonzhai    时间: 2009-9-1 21:56     标题: 课程表上的“红广”“行规”是什么课程啊?

如题。.
作者: multicolor    时间: 2009-9-1 22:16

红广:我翻看了老帖子,说是“红领巾广播”!.
作者: 天天DAVID    时间: 2009-9-2 08:17     标题: 回复 18#multicolor 的帖子

牛津就是开学前发的英语书和练习册,粉红色封面的。大大的字是“英语”,下面小小的字是“上海牛津”,呵呵,我分析下来就是这个了。.
作者: 天天DAVID    时间: 2009-9-2 08:21     标题: 回复 22#jasonzhai 的帖子

行规就是行为规范,素质教育课程。.
作者: jasonzhai    时间: 2009-9-2 08:56

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-9-2 08:17 发表
牛津就是开学前发的英语书和练习册,粉红色封面的。大大的字是“英语”,下面小小的字是“上海牛津”,呵呵,我分析下来就是这个了。
牛津的书是有的,练习册我们没有。.
作者: 天天DAVID    时间: 2009-9-2 09:06     标题: 回复 26#jasonzhai 的帖子

牛津书和练习册同样大小,同样颜色,厚薄不同而已。回去再翻翻,估计就看到了:).
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-2 10:17     标题: 回复 26#jasonzhai 的帖子

我们的英语练习册是没发.
作者: yyanliu    时间: 2009-9-2 11:16

看了课表,发现体育课不太多。就周一和周五有,周五还有两节,上午体锻下午体育。中间再有一天安排一节就好了。希望孩子们多运动,晒晒太阳。
哈哈,自己瞎想的,不知是不是奢望。.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-2 12:04     标题: 回复 29#yyanliu 的帖子

同感,其实把周五的一节体锻或体育放到周三四也行啊,至少多一天的运动课,两节都放到周五觉得周五的运动量过大,而平时运动太少,不知道为什么要这样排呢?.
作者: yyanliu    时间: 2009-9-2 15:40     标题: 回复 30#钡钡妈妈 的帖子

难道是课排不过来?算了一下,各类英语课最多,一周十节,语文一周八节,数学四节,一般学校英语一周四节,或许双语学校为了自身特色,把课时都留给了英语。哎,有得必有失!.
作者: yyanliu    时间: 2009-9-2 20:40

问一下大家,双休日的兴趣班我们班应该还没说吧,因为听别的班已经在报名了,问儿子什么也不知道,怕他没好好听。另外,这几天什么作业也没有吗,连听、说的作业也没吗,想来确认一下。 不是不相信儿子,实在是比较马大哈的。.
作者: multicolor    时间: 2009-9-2 21:17

今天有听说功课的,在脚丫上写着呢,不过是孩子自己用画的,很好玩!.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-2 21:42     标题: 回复 32#yyanliu 的帖子

兴趣班的纸我们班也发了呀,周五前要交报名表的,不过我们暂时不打算报。昨天没作业,今天语文和英语有听读的作业!.
作者: jasonzhai    时间: 2009-9-3 08:14

引用:
原帖由 yyanliu 于 2009-9-2 20:40 发表
问一下大家,双休日的兴趣班我们班应该还没说吧,因为听别的班已经在报名了,问儿子什么也不知道,怕他没好好听。另外,这几天什么作业也没有吗,连听、说的作业也没吗,想来确认一下。 不是不相信儿子,实在是 ...
9月2日(昨天)的作业是语文听1-6页的录音,英语朗文录音,英语牛津录音,写的作业没有。
双休日兴趣班个人认为学习类的以后再说,先看看一年级的情况,有些二年级再报也来得及。非学习类的可以根据孩子的情况考虑,而且孩子要有兴趣。我儿子报名了武术,增强体质吧。我直接在小脚丫上贴了一张纸报的名。关于作业等我的msn和邮件都是jszhai@gmail.com ,方便的话msn我或者发邮件给我,我们交换一下手机号码。

作者: jasonzhai    时间: 2009-9-3 08:35     标题: 关于才艺课

9月1日老师让孩子们自己选了才艺课,根据另外一个帖子的内容,都是让孩子们自己选的,家长不参与。可能是周一周二下午各有一节才艺课上课的内容吧。昨天问我儿子,他说他选的是画画和国际象棋。

不太明白的是发的收费兴趣班单子上的周二下午的收费的陶艺课是怎么回事情,陶艺课好像是必修课啊,去年的一年级的小朋友整班都上的。.
作者: jasonzhai    时间: 2009-9-3 08:45

引用:
原帖由 jasonzhai 于 2009-9-3 08:35 发表
9月1日老师让孩子们自己选了才艺课,根据另外一个帖子的内容,都是让孩子们自己选的,家长不参与。可能是周一周二下午各有一节才艺课上课的内容吧。昨天问我儿子,他说他选的是画画和国际象棋。

不太明白的是发的 ...
电话问过了,陶艺课是必修课,所有小朋友都上的,但是陶艺课上的小朋友的作品不进窑烧制的。收费的兴趣班有更高的艺术性,而且作品进入窑洞烧制。回复给大家。.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-3 09:12     标题: 回复 37#jasonzhai 的帖子

原来是这样,谢谢!那就是说兴趣班除了自己选的两门还要加一个陶艺了,三门课都是在两节才艺课上上的吗?.
作者: jasonzhai    时间: 2009-9-3 09:17

具体课程怎么安排就不知道了。.
作者: yyanliu    时间: 2009-9-3 10:39     标题: 回复 35#jasonzhai 的帖子

谢谢我们六班各位热心的bbmm,这下我明白多了。.
作者: 小J妈妈    时间: 2009-9-3 12:43     标题: 回复 38#钡钡妈妈 的帖子

不是,这学期应该没有设陶艺,但以后会设的。什么时候不知道。.
作者: a_mengying    时间: 2009-9-6 22:17

问下大家啊,有没有给小朋友参加周末的收费兴趣班呀大家知道不知道朗文3H和朗文快车班全外教的有什么区别呀?.
作者: multicolor    时间: 2009-9-6 22:36

YES!我们想参加艺术团,也不知具体如何?.
作者: a_mengying    时间: 2009-9-6 22:55

哦,不过我说的是协和桥网的周末招生耶.
作者: a_mengying    时间: 2009-9-6 23:00

我指的是思维训练啦,看图说话啦,英语这些的.
作者: 黄可乐妈妈    时间: 2009-9-7 13:40

这些兴趣班都挺好的,我们就是家离学校太远,不方便.
作者: YUNHO妈妈    时间: 2009-9-8 13:28

我们也是离学校太远了,唉。。。.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-8 18:03

请问哪位BBMM知道周四的美术课带什么美术用品,油画棒、水彩笔还是其它?谢谢!.
作者: yyanliu    时间: 2009-9-8 18:41     标题: 回复 48#钡钡妈妈 的帖子

应该还没说吧,明天一定会通知的.
作者: 黄可乐妈妈    时间: 2009-9-8 20:24

有学爵士舞的同学吗?上哪里买鞋呀,有的话大家一起去买吧.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-9 08:26     标题: 回复 49#yyanliu 的帖子

谢谢,看到别班的已通知带油画棒,所以想着是否我家孩子没注意听。那就等今天回来看有没有通知了!.
作者: multicolor    时间: 2009-9-9 12:42

教师节是否有任务啊?隐约记得家长会时听到过1,2句,但全忘了!.
作者: jasonzhai    时间: 2009-9-10 14:00

祝夏老师还有其他所有老师们教师节快乐!

.
作者: yyanliu    时间: 2009-9-11 08:27

各位bbmm,我们班有没有五角星,绿卡,黄卡之类的呀,回来没听儿子说过。

作者: jasonzhai    时间: 2009-9-11 08:33

引用:
原帖由 yyanliu 于 2009-9-11 08:27 发表
各位bbmm,我们班有没有五角星,绿卡,黄卡之类的呀,回来没听儿子说过。
我在翟逸夫的英语书上看到贴过五角星,说是老师奖励的。还有一天老师还给他奖励过一块糖。看到别的班上的帖子说小脚印上也贴五角星的。绿卡、黄卡、红卡制度开学前在统一的家长会上说过,应该每个班都有吧。今天回家问问翟逸夫。.
作者: multicolor    时间: 2009-9-11 08:38     标题: 回复 54#yyanliu 的帖子

听孩子说过,在有的科目的课本上也看到贴过,就是没有象其他班说的是贴在脚印上的。不知有没有同学是贴在脚印上的呢?.
作者: 黄可乐妈妈    时间: 2009-9-11 09:30

我们也是在书上看到过印章和五角星,脚印上没有。.
作者: 黄可乐妈妈    时间: 2009-9-11 09:33

引用:
原帖由 jasonzhai 于 2009-9-11 08:33 发表

我在翟逸夫的英语书上看到贴过五角星,说是老师奖励的。还有一天老师还给他奖励过一块糖。看到别的班上的帖子说小脚印上也贴五角星的。绿卡、黄卡、红卡制度开学前在统一的家长会上说过,应该每个班都有吧。今天 ...
我是翟逸夫同桌的妈妈,谢谢你给我的邀请码!女儿回家经常提你儿子。.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-11 09:42

好像上周回来英语书上有贴一个小熊贴纸,别的书从来没看见过,脚印上也没有看见过!.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-11 09:43

昨天小子回来说下次美术课只要带油画棒就可以了,用来给昨天画的画涂色!.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-11 09:53

刚看到一个贴子里一(8)的好像都有发绿卡,我们班的有吗?我家小子从来没说过呀!.
作者: 黄可乐妈妈    时间: 2009-9-11 10:04

我们班也有绿卡的,好像需要几颗五角星去换的,绿卡又可以换东西.
作者: 黄可乐妈妈    时间: 2009-9-11 10:06

我们班也有绿卡的,好像需要几颗五角星去换的,绿卡又可以换东西.
作者: yyanliu    时间: 2009-9-11 10:23

别的班是一张表格,从早上开始到下午放学,每个项目,比如下课休息、眼保健操、吃点心、午餐等等,如果做得好就画个五角星,一天下来有十几个。有的班贴在脚印上,有的贴在教室里,还有绿卡也有。我们班是不是也在教室里呀,我们家的问他说不知道。.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-11 10:26     标题: 回复 63#黄可乐妈妈 的帖子

噢,那看来我家小子没得到过,不知道给五角星的标准是什么呢?但是我记得上次家长会时金老师举的例子是讲礼貌什么的,两张绿卡就可换一张喜报呀!.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-11 10:29     标题: 回复 64#yyanliu 的帖子

从没看到过表格呀,晚上回家问问他!.
作者: yyanliu    时间: 2009-9-11 10:33

英语书上我们也得过一颗,是牛津的第一首英文歌的那页,别的好像也没有了。.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-11 10:41     标题: 回复 67#yyanliu 的帖子

我们好像也是那页上,但是贴的是一个小熊的贴纸,不是五角星,别的就没有了!.
作者: 小J妈妈    时间: 2009-9-11 10:47     标题: 回复 57#黄可乐妈妈 的帖子

大概每个班不一样吧,我没有在书本上看见过,倒是说吃过糖的。.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-11 21:06

小子回来说了,我们班也有五角星的,是画在教室的一块黑板上!今天得的五角星比较多,我还没问他,他一下校车就主动跟我说了。但是他也没说清楚以前到底是总共只得了一颗还是曾经有一天得了一颗。问他为什么今天得的比较多,他说不知道!
不知道什么样的表现能得五角星呢?.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-11 21:17

小子有得一张绿卡,说是插在一个什么格子里,说班上有很多小朋友得到了。也说曾经得到一颗奖励的糖。.
作者: a_mengying    时间: 2009-9-11 22:29

五角星应该是贴在教室里的,我女儿说是要平时表现好,老师说什么就做到,还有上课举手回答问题,然后好像是答对的可以得,好像是每个任课老师都可以发五角星的,她说夏老师有给,英语老师好像也有给她。.
作者: yyanliu    时间: 2009-9-13 08:39

看了bbmm说的问了我家小子,终于想起来了,说是也得了一张绿卡,星期五那天得了四颗五角星,最多的同学是六颗,具体为什么得了不清楚,后来扣了一颗倒是记得,因为上课回答忘了举手,哈哈。.
作者: jasonzhai    时间: 2009-9-15 09:38

昨天的小脚印上看到五角星了,呵呵。.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-15 11:46

问大家两个问题哈,知道的BBMM帮忙解答一下:
1、昨天看到小子数学的一课一练,里面有一道分类连线的题目,其中有一把小刀连到了洗漱用品,但是个人觉得小刀不算洗濑用品,但是另两个类别是文具和衣物,好像都算不上呢!
2、昨天小子说以后周一的美术课同周二的自然课一直调换了,请知道的BBMM确认一下!.
作者: 小J妈妈    时间: 2009-9-15 13:08     标题: 回复 65#钡钡妈妈 的帖子

听小子说,四张才可以换的。.
作者: jasonzhai    时间: 2009-9-15 13:32

引用:
原帖由 钡钡妈妈 于 2009-9-15 11:46 发表
问大家两个问题哈,知道的BBMM帮忙解答一下:
1、昨天看到小子数学的一课一练,里面有一道分类连线的题目,其中有一把小刀连到了洗漱用品,但是个人觉得小刀不算洗濑用品,但是另两个类别是文具和衣物,好像都算不上 ...
1、数学一课一练的这个题目没细看。
2、是,本周周一美术与周二自然课对换了,不知道是不是一直对换,晚上回家问问。

作者: a_mengying    时间: 2009-9-15 21:23

15号,一(6)班今天的作业我们从5点15写到6点45左右才刚刚把笔头的写完了,有字母gh,写中文几个字,数学一课一练17,19页,写了比较久的时间,不知道其它小朋友写了多久呀。.
作者: jasonzhai    时间: 2009-9-16 08:36

引用:
原帖由 jasonzhai 于 2009-9-15 13:32 发表

1、数学一课一练的这个题目没细看。
2、是,本周周一美术与周二自然课对换了,不知道是不是一直对换,晚上回家问问。
问了,说是周一美术与周二自然课一直对换。.
作者: jasonzhai    时间: 2009-9-16 08:41

引用:
原帖由 a_mengying 于 2009-9-15 21:23 发表
15号,一(6)班今天的作业我们从5点15写到6点45左右才刚刚把笔头的写完了,有字母gh,写中文几个字,数学一课一练17,19页,写了比较久的时间,不知道其它小朋友写了多久呀。
是的,现在作业开始多了一些,延长班我在小脚印上问过,老师回答说开始这段时间延长班开会等等多一些,孩子们做作业的时间不多。
昨天的作业多一些,是要一个多小时。还要听读录音。加上洗澡,吃饭,大概就要到8点了,小孩子们玩的时间不多了,呵呵。.
作者: 黄可乐妈妈    时间: 2009-9-16 09:13

我家宝贝动作倒是很快,20几分钟就写好了,写得不好,被我撕了重写.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-16 09:34

是呀,我们吃好饭开始做作业,花了1个小时20多分钟,跟本没时间做别的事,我看他听录音时都想睡觉的样子了!看来应该饭前做掉一部分。.
作者: a_mengying    时间: 2009-9-16 12:48     标题: 回复 81#黄可乐妈妈 的帖子

呵呵,要快而好,对学前没怎么练写字的孩子来说还是比较困难的.我们就是没练过写,写的那个难看哦.
作者: yyanliu    时间: 2009-9-17 10:12

昨天好像在延长班完成了不少作业,回来就轻松多了,到七点就全部完成了。能在学校做完,真是减轻家长负担呢。.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-17 10:47     标题: 回复 84#yyanliu 的帖子

是的,昨天写的作业基本上在学校完成,回家就轻松很多了!不过孩子看有时间了,吵着看动画片,就让他看了会。.
作者: Johnba    时间: 2009-9-17 13:02     标题: 回复 85#钡钡妈妈 的帖子

只要有时间,当然应该给他看动画片。孩子从动画片能学到很多知识。我儿子一直在看动画片三国, 玩nickjr.com上的小游戏。孩子就应该快快乐乐的。.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-17 13:17     标题: 回复 86#Johnba 的帖子

呵呵,你们看三国还不错噢,我们家的还在看喜羊羊,猫和老鼠,百看不厌。至于网上游戏还没太敢让他接触呢!.
作者: Johnba    时间: 2009-9-17 13:58     标题: 回复 87#钡钡妈妈 的帖子

百看不厌说明动画片拍的好。我们儿子也看喜羊羊,猫和老鼠看得傻笑不止。游戏要看什么游戏,教育益智类的软件还是可以玩的,可惜国产几乎空白,太少。伤眼睛打斗游戏一般不玩。.
作者: multicolor    时间: 2009-9-28 09:17

顶一下.
作者: 黄可乐妈妈    时间: 2009-9-28 10:56

女儿说10月1日要表演节目,难道10月1日不放假?要去学校。有知道的家长吗?.
作者: jasonzhai    时间: 2009-9-28 11:09

引用:
原帖由 黄可乐妈妈 于 2009-9-28 10:56 发表
女儿说10月1日要表演节目,难道10月1日不放假?要去学校。有知道的家长吗?
没听说。.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-9-28 11:50     标题: 回复 90#黄可乐妈妈 的帖子

应该是29日的表演吧,朗诵两首儿歌,说是昨天中午还带他们去练习了!.
作者: 黄可乐妈妈    时间: 2009-9-28 14:00

我女儿说星期四表演,那不就是10月1日吗.
作者: 黄可乐妈妈    时间: 2009-9-28 14:02

我估计她听错了.
作者: jasonzhai    时间: 2009-9-30 08:35

翟逸夫说昨天6班诗歌朗诵得了第3名。.
作者: multicolor    时间: 2009-10-10 21:23

顶一下。。下周要考试啦!看看孩子和老师还有家长的成绩了。。.
作者: jasonzhai    时间: 2009-10-20 10:56     标题: 关于校服

男校服中的长裤是否是3条:一条西装裤,一条薄一些的运动裤,一条厚一些的运动裤?.
作者: yyanliu    时间: 2009-10-23 10:02     标题: 回复 97#jasonzhai 的帖子

是的,因为要替换,我们又去买了一条薄的运动裤,跟原来那条料子不一样,是全棉的了。.
作者: jasonzhai    时间: 2009-10-29 21:07     标题: 家长会

发一个帖子顶顶6班的版贴。找到这个帖子的家长注意,旺旺网需要注册,论坛实名注册后可以发帖回帖;或者,找老会员要邀请码。关于邀请码事宜,可以发邮件jszhai@gmail.com ;或者加我的msn:jszhai@gmail.com

现在的小孩子们很厉害,比我们小时候强多了,刚上学两个月,已经学习了这么多东西,每个小朋友都值得表扬!

不仅仅是语文、英语、数学,就那个体育课的广播体操,这叫那个复杂啊,家长估计能够很快学会的都没几个,呵呵!

作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-10-30 10:04     标题: 回复 99#jasonzhai 的帖子

昨天很高兴认识你,真是一位热心的爸爸!不过没来得及多聊,有时间可以组织一些活动让我们参加!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0