标题: [其他] 2009级一(五)班班贴--转录了魔盒二的MP3 [打印本页]

作者: sparkmm    时间: 2009-8-7 11:57     标题: 2009级一(五)班班贴--转录了魔盒二的MP3

转录了魔盒二的MP3,需要的请下载!!太慢了,只能一课一课的上传。

附件: MB2L01.rar (2010-2-21 22:37, 876.71 KB) / 该附件被下载次数 517

附件: MB2L02.rar (2010-2-24 19:59, 898.35 KB) / 该附件被下载次数 344

附件: MB2L03.rar (2010-2-24 20:12, 1.05 MB) / 该附件被下载次数 340

附件: MB2L04.rar (2010-2-24 20:33, 1.23 MB) / 该附件被下载次数 319

附件: MB2L05.rar (2010-2-24 20:40, 1.78 MB) / 该附件被下载次数 339
作者: 嘉宝贝妈妈    时间: 2009-8-8 17:49

我们来报个到,刚刚陈老师来过了,很不错,我家是女孩,以后就是同班同学了。.
作者: sparkmm    时间: 2009-8-8 23:22

好像咱们班的人不是很多吗?!学号看到A打头的和B打头的,有什么区别啊?.
作者: GH    时间: 2009-8-9 14:21

因为是分20人的小班制, 所以一直是分A和B 二个小班.  每次上课都进A,B 组二个语音教室.  A,B组各有一位英语教师带教..
作者: baobaomama123    时间: 2009-8-9 17:26

来露脸了 ,我们是女孩。.
作者: 辰辰茵茵妈    时间: 2009-8-9 22:05     标题: 回复 1#sparkmm 的帖子

5班B33,女孩.
作者: 水儿    时间: 2009-8-10 20:33

女孩儿.
作者: zhy1212    时间: 2009-8-12 08:43

男孩, A6。 庞老师来的。.
作者: sparkmm    时间: 2009-8-12 20:47

看样子我们班的家长不太上旺旺,呵呵!.
作者: 开心果xxmm    时间: 2009-8-14 10:06

我们也来认识一下新朋友!女孩, B36。.
作者: 丁宝    时间: 2009-8-16 19:12

是哦,人气不太旺,大家加油哈! 我们也来报人到,男孩,B24..
作者: 子凡妈妈    时间: 2009-8-16 22:17

男孩,五班,学号7(不知道是A还是B).
作者: 阿月    时间: 2009-8-16 23:45

应该是A7.
作者: 笨囡妈妈    时间: 2009-8-17 09:32

我们也来报到了, 女孩, A16.  看来上的人不多呀..
作者: 丁宝    时间: 2009-8-17 22:41

是呀是呀,大家要多多关注旺网啊!以后这可是我们一个很重要的交流平台呢!5班的家长们都在哪里啊!.
作者: 丁宝    时间: 2009-8-18 23:25

是一(5)班的老师还没有家访完吗?还是家长们还不知道有旺网这么一个好的平台呢?看到人家2班的连群都建好了,我的那个急啊!5班的家长们都来报个到啊!.
作者: 丽莎妈    时间: 2009-8-19 10:30

尘埃落定,B37,03年4月的女孩。.
作者: 丽莎妈    时间: 2009-8-19 10:34

LS学习用品都准备好了吗?我这两天要采购,有什么建议吗?.
作者: sparkmm    时间: 2009-8-19 10:44

文具类的找个大一点的文具商店基本可以一次全部搞定。餐巾布、手帕和鞋子淘宝上有,但质量一般。.
作者: 丽莎妈    时间: 2009-8-19 10:57     标题: 回复 19#sparkmm 的帖子

餐巾布好像是垫在饭碗下的,超市的洗碗布可以用吗?.
作者: baobaomama123    时间: 2009-8-19 11:13

有谁会建MSN群的?开学以后联系起来比较方便..
作者: 阿月    时间: 2009-8-19 11:18     标题: 回复 20#丽莎妈 的帖子

我在淘宝上买的 40*70
10元1条
6条50元
质量不错.
作者: 丽莎妈    时间: 2009-8-19 11:25     标题: 回复 22#阿月 的帖子

我很赣的,从来没有在网上买过东西。.
作者: 阿月    时间: 2009-8-19 11:27

呵呵
淘宝很方便的
有机会试试吧.
作者: sparkmm    时间: 2009-8-19 11:47     标题: 回复 21#baobaomama123 的帖子

http://group.xiaoi.com/,打开这个网页,按照提示一步一步操作,简单几步就可以了,会自动给一个群号,然后贴出来让大家加入即可。我因为上网不多,所以还是请哪位热心又有时间上网的家长建一下咱们2009级一(5)班的群。期待着。。。。。。.
作者: 嘉宝贝妈妈    时间: 2009-8-19 11:59

还是在这里多交流吧,
我们公司的MSN屏蔽掉了,我上不了啊。.
作者: Xiaozhen妈    时间: 2009-8-19 12:38

今天,总算也可以扬眉吐气上来发表讲话了,多亏好心人帮助。.
作者: Xiaozhen妈    时间: 2009-8-19 12:38

今天,总算也可以扬眉吐气上来发表讲话了,多亏好心人帮助。

.
作者: Xiaozhen妈    时间: 2009-8-19 12:39

我一直也关注着,看来我们班的确不是很热闹。.
作者: baobaomama123    时间: 2009-8-19 12:51     标题: 回复 25#sparkmm 的帖子

我们公司MSN是屏蔽了的,只能晚上回家试试.
作者: giselle1036    时间: 2009-8-19 16:20     标题: 一五班的群建好啦!

为了响应爸爸妈妈们的强烈号召,一五班的群建好啦!欢迎爸爸妈妈们加入!
我是一五班班主任庞老师

作者: baobaomama123    时间: 2009-8-19 16:37     标题: 回复 31#giselle1036 的帖子

庞老师也来了,太好了,一回家就去加..
作者: baobaomama123    时间: 2009-8-19 16:42     标题: 回复 20#丽莎妈 的帖子

我们是在宜家里买的,就是好看的颜色都卖完了,只好买了条黑灰搭配的,我们家闺女说,怎么买了这么老土的颜色..
作者: sparkmm    时间: 2009-8-19 16:50

呵呵,已经加入群。和庞老师聊了一会。大家快去加入吧!!.
作者: 丽莎妈    时间: 2009-8-19 20:57

今天下午带着女儿去了百联西郊采购,全部搞定。接下来全都是她自己的事了。这会儿正忙着在写、贴姓名贴呢!

她呀,干得不亦乐乎,我落得省力。.
作者: baobaomama123    时间: 2009-8-19 21:13

加好了,希望更多的BBMM加入。.
作者: 开心果xxmm    时间: 2009-8-20 16:33

我也加入一五班的群了.
作者: sparkmm    时间: 2009-8-20 16:51     标题: 回复 1#sparkmm 的帖子

现在群里一共11位成员了。11/40=27.5%,大家还需要努力啊!!周末去学校时一起呼吁一下!!!.
作者: 水儿    时间: 2009-8-20 22:11

周六上午几点到校啊?.
作者: 丁宝    时间: 2009-8-21 23:46

我是昨晚加入群的,今天再上来吼一声,大家多多关注群和旺网啊!.
作者: 阿月    时间: 2009-8-22 06:36     标题: 回复 39#水儿 的帖子

8点.
作者: 丁宝    时间: 2009-8-22 19:51

今天到校,孩子很开心,很喜欢这个学校。.
作者: giselle1036    时间: 2009-8-23 14:18     标题: 09秋 课课练 数学 一年级上 新课标上海版

名称:09秋 课课练 数学 一年级上 新课标上海版         作者:钟书

ISBN:9787544904100                                  新华书店内码:2077034135303

出版社:延边人民出版社                            开本:16开

出版印刷时间:2009年6月第1版 2009年6月第1次印刷     定价:20.00元
发现有的家长买成了《上海作业》,请参考以上信息,勿买错。[/color]

图片附件: [参考封面] 数学 - Copy1.gif (2009-8-23 14:24, 46.1 KB) / 该附件被下载次数 12

作者: sparkmm    时间: 2009-8-24 08:05

这校服实在太大了!订校服时我给儿子量了一下差一点130CM,考虑到孩子长得比较快,就定了135的,没想到拿回来这么大!!孩子他妈都能穿了,呵呵!!别的家长不知怎么样啊?.
作者: sparkmm    时间: 2009-8-24 08:14     标题: 回复 43#giselle1036 的帖子

关于包书皮的问题:是自己找挂历之类的纸自己包还是从文具店买来的书皮啊?谢谢!.
作者: 嘉宝贝妈妈    时间: 2009-8-24 08:29

校服我是看原来有帖子说不要定大的,已经考虑过余量了,所以,量了身高120cm,我就订了120的,结果拿回来我觉得都不小,估计明年还能穿呢。.
作者: 嘉宝贝妈妈    时间: 2009-8-24 08:33

还有,想问一下庞老师,下周9月1日上学是不是就不能再穿凉鞋了,要穿运动鞋上学了?.
作者: giselle1036    时间: 2009-8-24 09:45     标题: 回复 47#嘉宝贝妈妈 的帖子

课表9月1日才发,以后看课表穿鞋,如果当天有体育课,就穿运动鞋上学。.
作者: giselle1036    时间: 2009-8-24 09:47     标题: 9月1日必带物品及注意事项:

1、        一双用袋装好的白色专用鞋。
2、        英语空白磁带一盒。
3、        水彩笔、油画棒、固体胶、橡皮泥、记号笔放进工具箱一起带来。
4、        按要求包好的语文1、2号写字练习本,语文书,识字卡片。配套磁带放家里。(我们班的《随堂小卷子》货未到,故于开学后发放!)
5、        按要求包好的英语牛津书、练习册,装订好的魔盒书。
6、        按要求包好的数学书,课课练。
7、        A4作业袋。
8、        语文家默本提前准备起来(带四线三格的田字格本子)。
9、        音乐书不用带,本年级有一个班的音乐书留在音乐教室供学生使用。(自然、品社书在班级后柜里,学生上课时由科代表发放)
10、按要求穿对校服,男生:短袖+短裤;女生:短袖+薄的蓝裙
开学后每日必带物品:
1、        贴好名帖的饮用水。
2、        两块手帕,(一块放书包备用,一块随身携带);一块干抹布。
3、        餐巾布和调羹。
4、        胸卡(开学初需要佩戴)。
5、        书包、文具盒、6支贴好名帖削好的HB铅笔、尺、橡皮、A4大小垫板。
让孩子在家里尝试自己整理书包,养成自己的事情自己做的好习惯。

作者: giselle1036    时间: 2009-8-24 09:49     标题: 回复 45#sparkmm 的帖子

可以直接从书店购买,正面彩色的用来包彩色封面,反面白色的包白色封面。.
作者: baobaomama123    时间: 2009-8-24 09:59     标题: 回复 44#sparkmm 的帖子

我们又重新订了一套,你可以打厂家的电话:50902069 找张小姐..
作者: baobaomama123    时间: 2009-8-24 10:07     标题: 回复 45#sparkmm 的帖子

包书的问题可以参照以前的帖子:http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D12%26cycleid%3D24.
作者: 丁宝    时间: 2009-8-25 17:19

我们的班帖又沉了,顶一下哦!呵呵!.
作者: baobaomama123    时间: 2009-8-26 09:52     标题: 回复 49#giselle1036 的帖子

庞老师,带四线三格的田字格本子,是不是上面三格是写拼音的,下面是田字格写汉字的这种本子..
作者: giselle1036    时间: 2009-8-26 20:23     标题: 回复 54#baobaomama123 的帖子

是哦.
作者: baobaomama123    时间: 2009-8-26 21:04     标题: 回复 55#giselle1036 的帖子

谢谢买对了 .
作者: 老严    时间: 2009-8-27 13:18

来了,订一下,呵呵.
作者: 子凡妈妈    时间: 2009-8-27 22:16

我们已经加入群了,顶一下.
作者: 闹闹的他爸    时间: 2009-8-29 15:34     标题: 七外我来啦

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: baobaomama123    时间: 2009-8-29 19:31     标题: 回复 59#闹闹的他爸 的帖子

.
作者: 丁宝    时间: 2009-8-30 21:12

庞老师,语文家默本要不要包啊?.
作者: 闹闹的他爸    时间: 2009-8-31 21:17     标题: hi,大家有空上来说说话,让我们班级活跃起来吧

作者: 子凡妈妈    时间: 2009-8-31 22:36

明天开学第一天,希望所有的新生度过愉快的求学生涯处子秀,希望所有的孩子尽快适应小学生活!!! .
作者: zhy1212    时间: 2009-9-1 09:09

第一天就迟到了! 本来15分钟的车程,提早20分钟走, 还是迟到了。 明天还得摸索线路。
听说迟到要扣班级分的,不知今天有无特赦,对大家实在抱歉了

今天走的是外环,顾戴路,都很堵。请教大家如果走水清路或报春路会好些吗?.
作者: 涛涛pp    时间: 2009-9-1 09:27

终于可以上来了,多谢班里的妈妈帮忙,给我邀请码。今天开学第一天,坐班车的小朋友真是多,场面还是很壮观的,我们家小子可能太紧张了,一大早出来就说,妈妈我想小便怎么老小不出来,呵呵,但愿他今天一天顺利。.
作者: 笨囡妈妈    时间: 2009-9-1 09:27

是的,是的,我今天早上送孩子去学校路上是很堵的,不过我出门比较早,所以还好没迟到。走水清路总体要比外环,顾戴路要好些..
作者: 笨囡妈妈    时间: 2009-9-1 09:29

我家小囡也是有点紧张,路上生怕会迟到,不过今天天气不错,是个很好的开端,希望每个孩子都开开心心,顺利度过新学期的第一天。.
作者: baobaomama123    时间: 2009-9-1 10:27

孩子的爸爸一早起来就给宝宝拍照,从刷牙,洗脸,穿衣到出门,记录下这些难忘的瞬间.
希望宝宝开心快乐度过每一天..
作者: 小飞猪妈    时间: 2009-9-1 11:03     标题: 晚上不睡,早上不起的小妞一夜间长大来

昨晚俺家这只8点半准时上床,看了15分钟书,喝水,大概9点5分睡着。以前都是晚上不睡,早上不起,晚上过11点不肯睡觉的夜猫子啊。而且睡觉就要妈妈陪,否则就想尽各种理由不上床。今天早上6点一刻,爸爸一喊,立马就起床,刷牙洗脸,吃饭,速度很快。大大松了一口气,不用担心第一天睡眠不足。.
作者: 笨囡妈妈    时间: 2009-9-1 11:09     标题: 回复 69#小飞猪妈 的帖子

看来宝贝很守时,应该会很快适应小学的作息时间的..
作者: 辰辰茵茵妈    时间: 2009-9-1 11:25

我家小女昨晚按时睡觉,今早六点不到自然醒,说晚上醒了三次。估计有点兴奋和紧张。起床后对着我们行鞠躬礼,很让我们感动。
然后带齐所有物品出门,最后带着微笑上了校车。
第一天表现相当好,下午回来后要好好表扬和鼓励一番!嘿嘿!.
作者: 嘉宝贝妈妈    时间: 2009-9-1 12:19

嘉宝贝昨天有点受凉,今早出门的时候喝了一杯感冒冲剂,不知道上课时会不会犯困
把她送上校车后,我们特意沿着水清路往学校那里探了探路,水清路(南向北)还好,顾戴路上很堵,这下如果错过校车也会有方向了~~~~.
作者: 丽莎妈    时间: 2009-9-1 12:32

我们今天早上也是很顺利的,一叫她就醒了,接着起床,洗漱迅速,路上问她,要去读书了,期盼吗?她回答:“嗯”.
作者: giselle1036    时间: 2009-9-1 19:32

引用:
原帖由 丁宝 于 2009-8-30 21:12 发表
庞老师,语文家默本要不要包啊?
不需要包
家默本买好后先放在家里,暂时没有家默。等通知带来。.
作者: 子凡妈妈    时间: 2009-9-1 21:40

我们家的第一天表现也不错。早上送的时候,还好家里几个人一起出动,新镇路是在是太堵了,车开到宝铭路口,实在没有信心就下车走过去了,还好没有迟到。今晚回来表现也很好,吃饭前做好口头作业,8点20就睡着了,呵呵。.
作者: giselle1036    时间: 2009-9-1 22:01

孩子们辛苦啦!一(5)班,加油!.
作者: 笨囡妈妈    时间: 2009-9-2 09:37

孩子昨天回家就说了,庞老师自己带来的一大包餐巾纸都快要被小朋友用光了,我明天带两包去放在学校里给小朋友们用,虽然老师没有让我负责带,我也是班级里的一份子,也是有责任的。晚上整理书包时,就已经放好了。才上学第一天,就已经把自己班级看得如此重要了。呵呵~~加油啊!一(5)班!.
作者: baobaomama123    时间: 2009-9-2 10:25     标题: 回复 77#笨囡妈妈 的帖子

呵呵,我们也带了,还带了一卷垃圾袋,爱护环境,从我做起..
作者: 开心果xxmm    时间: 2009-9-2 11:23

请问老师拼音卡片和识字卡片要每天带到学校吗?.
作者: nikizhufu    时间: 2009-9-2 11:51

庞老师,我们学校不参加“家校互动”网站吗?.
作者: sparkmm    时间: 2009-9-2 13:02

看了儿子带回来的家长联系册,一头雾水,呵呵!!后来看到学校发的说明资料,还是没完全弄懂!不过好歹儿子还能做些解释,终于完成了第一天的家庭作业!看来家长也要在不断地学习中进步!!一五班的家长孩子你们,加油!!!.
作者: giselle1036    时间: 2009-9-2 19:38

引用:
原帖由 开心果xxmm 于 2009-9-2 11:23 发表
请问老师拼音卡片和识字卡片要每天带到学校吗?
暂时先放家里,不用带,等通知再带。.
作者: giselle1036    时间: 2009-9-2 19:41

引用:
原帖由 nikizhufu 于 2009-9-2 11:51 发表
庞老师,我们学校不参加“家校互动”网站吗?
参加,“家校互动”的用户名暂时未发。.
作者: 闹闹的他爸    时间: 2009-9-2 21:08     标题: 每天上网,每天读贴,一(五)班加油!!!

作者: zhy1212    时间: 2009-9-2 21:24

晚饭后问儿子“两天的小学生感觉如何?” 答:“很开心啊“,“最开心的事?”“当然是吃午饭“  ---看来是饿的!
晚上8:00上床后,儿子滔滔不绝的说学校的事,8:30 我说可以了,明天再告诉我吧 答:“哎,今天的事留到明天讲,像看报纸一样,还有新鲜感哇,是旧闻了“----呵呵,学校的教导,活学活用啊。.
作者: giselle1036    时间: 2009-9-2 23:25

引用:
原帖由 zhy1212 于 2009-9-2 21:24 发表
晚饭后问儿子“两天的小学生感觉如何?” 答:“很开心啊“,“最开心的事?”“当然是吃午饭“  ---看来是饿的!
晚上8:00上床后,儿子滔滔不绝的说学校的事,8:30 我说可以了,明天再告诉我吧 答:“哎,今天的事 ...
我发现我们班大部分小朋友的饭盒里的饭菜都吃得特别干净,汤也喝得一滴不剩哦!真开心!
吃饭是为了更好地生活嘛!.
作者: 笨囡妈妈    时间: 2009-9-3 09:34

我女儿昨天回家的路上跟我说:“妈妈,我中午的饭菜都吃干净的,而且我们A组比B组吃得快。”晚上整理书包时发现,居然勺子她自己也已经洗干净用袋子套好了。晚上临睡前跟我说:“妈妈,我很期待明天的来临。”我问:“为什么?”“因为又可以去学校了。呵呵!”上了小学,真的不一样了,长大了。看来七外是个充满魔力的地方。.
作者: baobaomama123    时间: 2009-9-3 10:09     标题: 回复 86#giselle1036 的帖子

庞老师,看到其他班级在讨论亲子桥,这是什么纸呀?我们好像没有收到..
作者: giselle1036    时间: 2009-9-3 18:55

引用:
原帖由 baobaomama123 于 2009-9-3 10:09 发表
庞老师,看到其他班级在讨论亲子桥,这是什么纸呀?我们好像没有收到.
亲子桥今天发下来了,以后英语作业都是记录在亲子桥上的,不记录在记事本上。.
作者: giselle1036    时间: 2009-9-3 19:02     标题: 每周早读、自修安排

星期一   英语早读
星期二   语文早读
星期三   数学早读
星期四   英语早读
星期五   语文早读
每周语文、英语各两次,数学一次
星期一、三、五    Y修(语文自修)
星期二、四        S修(数学自修).
作者: 丽莎妈    时间: 2009-9-4 09:48

二天没有上来了,很想念大家的。谈谈第一天的入学感受吧:
我们第一天有点“水土不服”,回家发烧了,尽管这样还是高兴得不得了,一回家就有说不完的话:
1.中午饭特别好吃,吃鱼排,吃了第二名,老师让她发她们一组的水果了——表扬
2.玩钻山洞等游戏,看谁努力、勇敢,有个别同学没有钻过去,钻过去的奖励一支笔,她带回一支笔——鼓励
3.报名参加兴趣小组,她告诉我自己决定报名参加书法班——支持
4.数学做了一张卷子,得了一百分——亲一记
5.要环保,要使教室整洁举手要求带餐巾纸和垃圾袋——配合.
作者: giselle1036    时间: 2009-9-4 22:23     标题: 重要通知 友情提示

关于数学
1、抄题订正时,针对部分比较难画的图形可以用文字代替说明。
2、当天需要订正的试卷,一般都要求家长签名(让家长了解学生在校学习情况),第二天都需要带到学校交给老师(100分或者全对的也要带到学校里交)。
有问题可以及时与我或者数学陈老师沟通哦!

通知提示:
1、自愿征订《童心周刊》50元
2、每人要订秋季校服 140元(回执放进信封一起交)
3、少儿住院互助基金 必交   60元
4、全国语文能力竞赛报名费  46元(有赛必参哦!)
麻烦各位家长帮助孩子把以上款项放入信封,大额钞票写好学号,封面写清楚所交款项,方便老师登记!辛苦了!
另外,以后学校发的通知一定要和孩子仔细阅读哦!

关于语文及习惯提醒:
1、发现小朋友每天带的铅笔很多都是不尖的,这样不利于良好的书写习惯的培养。辛苦各位家长每天帮助孩子检查铅笔,帮助削好后带到学校里!
2、发现很多小朋友交上来的包的书都没有名字,同样辛苦各位家长帮助孩子在封面上写清楚书本名称以及班级、姓名和学号!

9月7日(周一)需要带的物品
A、 除了各科书籍还需要带好作业袋
作业袋里放以下几样东西,请帮助孩子养成使用作业袋的好习惯
1、语文周练卷1(家长要签名哦);数学试卷(二),个别同学要订正的《课课练》;英语happy weekend.
2、信封(钱和回执)
3、室内游戏创编方案(包括游戏名称、目的、过程、游戏规则、游戏前的准备)
4、部分个人近期生活照没有带的小朋友别忘记带照片!

B、带回的专用鞋清洗好别忘记用塑料袋套好带到学校里!

作者: 丁宝    时间: 2009-9-5 10:20     标题: 回复 92#giselle1036 的帖子

庞老师,我们家的校服当初是特别定制的,在三围方面都加大了几公分,请问这次我该如何选择尺码呢?.
作者: giselle1036    时间: 2009-9-5 15:17     标题: 回复 93#丁宝 的帖子

张小姐:50902069
打电话问一下厂家吧!
或者你在回执上写清楚需要加大的要求!.
作者: 丁宝    时间: 2009-9-6 16:22     标题: 回复 94#giselle1036 的帖子

好的,谢谢啊!.
作者: yan1972a    时间: 2009-9-7 12:15     标题: 回复 92#giselle1036 的帖子

请问庞老师:全国语文能力竞赛赛点什么内容?孩子现在才一年级,跟高年级的孩子们比,能力要差一大截呢。现在我家的字都不会写很多,怕去了之后什么题都不会做,影响她的自信心。

作者: 嘉宝贝妈妈    时间: 2009-9-7 16:34     标题: 回复 96#yan1972a 的帖子

昨天庞老师在群里解释了一下,好像不是跟高年级的比,是跟同级的比吧,到时候会有资料发下来,平时在家里练习一下,到时候去参加比赛就可以了。好像是这样。.
作者: baobaomama123    时间: 2009-9-7 16:41

样题http://www.ywxxb.com/research/ShowArticle.asp?ArticleID=593, 宝宝们加油.
作者: 老严    时间: 2009-9-7 22:08

哇塞,看了一下一年级的题目,好难啊.
作者: sparkmm    时间: 2009-9-7 22:16

在网上找到牛津英语MP3的帖子,终于解决了每天手忙脚乱倒磁带的烦恼!推荐给大家,希望能减轻一点妈妈们的劳动,呵呵!!http://ww123.net/baby/thread-4462096-1-1.html.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0