标题: [育儿] 09级一(八)班班贴 [打印本页]

作者: 小鸭子妈妈    时间: 2009-7-8 09:42     标题: 09级一(八)班班贴

班级已经分好了,大家说说目前孩子都在做啥。先说我家的:目前在家散养:看书,玩电脑游戏,下棋,游泳, 还有就是无聊玩玩。

作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-7-8 13:09

是不是第一个报道呀?小鸭子妈妈,把你的帖子改为“09级一(八)班班贴”吧,我们都来报道了!!!

女孩:
joyce_mama

男孩:
小鸭子妈妈
小J妈妈
天天DAVID
ANDY羽飞妈妈

作者: 小鸭子妈妈    时间: 2009-7-8 13:16

不会改啊。不好意思,我是新手啊。.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-7-8 13:19

引用:
原帖由 小鸭子妈妈 于 2009-7-8 13:16 发表
不会改啊。不好意思,我是新手啊。
在你的第一次发帖的右下角有编辑两个字,点击进去改就可以了,没事慢慢的就会熟悉旺旺了,我也经过这个过程的~~~.
作者: 小鸭子妈妈    时间: 2009-7-8 13:26     标题: 回复 4#ANDY羽飞妈妈 的帖子

谢谢。

一(八)班的爸爸妈妈们,大家都来捧场啊!.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-7-8 13:38

不知道老师什么时候布置购买任务,好想早点知道,早点准备,别到开学了都挤到一起去购买~~~.
作者: 天天DAVID    时间: 2009-7-8 14:01

来报道了!我们上了个暑托班,按照阿姨的讲法,就是背着书包去看电视。准备钢琴考级,英语考级,别砸我啊,都是混到这个时候该考的。也经常去泡泡游泳池。.
作者: joyce_mama    时间: 2009-7-8 14:06

我也来报道了。我家的目前也散养着,每天除了弹半小时琴,偶尔读读英语之外,就是玩了。.
作者: 天天DAVID    时间: 2009-7-8 15:55     标题: 回复 1#小鸭子妈妈 的帖子

小鸭子妈妈,我们是09级,届的意思是指毕业。呵呵.
作者: 小鸭子妈妈    时间: 2009-7-8 15:57     标题: 回复 9#天天DAVID 的帖子

改好了.
作者: 小J妈妈    时间: 2009-7-8 17:48     标题: 回复 6#ANDY羽飞妈妈 的帖子

啊,还有购买任务啊,买什么东东?.
作者: 天天DAVID    时间: 2009-7-9 08:18     标题: 回复 11#小J妈妈 的帖子

她指买书包铅笔盒什么的。我们上暑托班就都买好了。不过协和好像是发统一书包的。.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-7-9 08:52

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-7-8 17:48 发表
啊,还有购买任务啊,买什么东东?
比如说:铅笔:有的老师喜欢hb,有的喜欢2h,也有用2b的;
        垫板:a4大小的或b5大小的;
       写字本是带拼音的还是田字格等等等等
会给家长发一张购买单,基本上每个学校都会这样做的~~~.
作者: 小J妈妈    时间: 2009-7-10 13:38

哎呀,昨天没来,小子前天回来就生病了,连夜吊针打到12点,昨天请假在家陪他了。估计是游泳池水太冷,还有他出来后换衣服太慢, 和老师反映了,昨天金老师也打来电话问候了。今天OK,直到吗〉今天是外出到好像是麦当劳做汉堡。孩子估计会很开心的。.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-7-10 13:41

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-7-10 13:38 发表
哎呀,昨天没来,小子前天回来就生病了,连夜吊针打到12点,昨天请假在家陪他了。估计是游泳池水太冷,还有他出来后换衣服太慢, 和老师反映了,昨天金老师也打来电话问候了。今天OK,直到吗〉今天是外出到好像是麦当 ...
哦对,外出日,麦当劳?这个倒是不知道,那你们今天还去吗?他们肯定很开心,是不是做完了自己可以吃呀!!!.
作者: 小J妈妈    时间: 2009-7-10 13:46     标题: 回复 15#ANDY羽飞妈妈 的帖子

每周五外出实践日。应该今天中午肯定美美饱餐一顿,呵呵。我们今天去了。.
作者: 小鸭子妈妈    时间: 2009-7-14 09:23

见到薛老师了,美女老师啊,气质也好。小朋友很喜欢。就是妈妈最后什么都忘记问了,哈哈哈。.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-7-14 09:28

引用:
原帖由 小鸭子妈妈 于 2009-7-14 09:23 发表
见到薛老师了,美女老师啊,气质也好。小朋友很喜欢。就是妈妈最后什么都忘记问了,哈哈哈。
不会什么都想不起来吧 快想想,再和我们讲一讲~~~.
作者: 小J妈妈    时间: 2009-7-14 10:02     标题: 回复 18#ANDY羽飞妈妈 的帖子

我们也已经家访了,上来发表几句。薛老师很不错的,挺可亲的,据她说她也挺严厉的,觉得孩子在和你亲的同时也要畏惧你三分,这个我认同,我们家估计是属于不畏惧我们的,所以希望老师可以稍微做点规矩。刚刚看了关于班车的的贴,飞扬妈妈转走了,我也挺担心校车的事,也提了这事,薛老师说我们家的这条线阿姨很好的,家长反映都不错的。说如果孩子中途说要下车,阿姨应该不会给下吧。不过大孩子的话,可能也不好说了。不过我觉得是即使大孩子,也不应该让他们下, 这点也希望你们还没有家访的和老师再强调下。如果学校没有道歉,我认为太不应该了,也许我们在家长会(8/22)时也提下,绝对不可以让孩子中途下车。不过,我认为也要和孩子沟通,告诉他任何时候不可以中途自说自话的要求下车。安全问题学校绝对要负责,也要教孩子自我保护,没有办法的事。8/17-8/21幼小衔接,要交400元,8/22家长会,各位,我们大家一起呼吁学校,虽然校车是租的,不过学校一定要一起负责管理的。 这样也不会抹杀了学校其他好的优势,毕竟,安全是第一位的。.
作者: 小J妈妈    时间: 2009-7-14 10:04

关于家访其他方面,大家想问什么的,我把知道的再回答吧。.
作者: 小鸭子妈妈    时间: 2009-7-14 10:13     标题: 回复 19#小J妈妈 的帖子

我们当时报名的时候是准备坐校车的,但是现在已经决定不坐校车了。校车时间太长,爷爷直接坐公交车去学校接送,还比校车快一点。还有,就是也有点害怕校车了。.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-7-14 10:29

乘校车的bbmm们是要提一下,因为这关系到安全问题,不知道老师有没有讲语数外的课时有多少?还有薛老师是毕业班的老师,应该多多少少的了解孩子的升学去向,不知道有没有谈起~~~.
作者: 小鸭子妈妈    时间: 2009-7-14 10:43

据老师说8月22日还要开家长会的,爸爸妈妈们到时候也可以去问一下。.
作者: 天天DAVID    时间: 2009-7-14 12:22     标题: 回复 19#小J妈妈 的帖子

为什么要交400元啊?有没有乱收费的嫌疑?.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-7-15 11:11

还没到我家,有点等不及了~~看看小j妈妈说的那么详细,都觉得自己没有什么好问的了.
作者: 小J妈妈    时间: 2009-7-15 13:16     标题: 回复 24#天天DAVID 的帖子

400 元就是8/17-8/21的衔接班的钱,呵呵,真正的私立学校啊, 一天不漏啊, 可是我们选择它了呀....
作者: 天天DAVID    时间: 2009-7-15 13:19     标题: 回复 26#小J妈妈 的帖子

那这么说来,是不是可以不上这个衔接班呢?既然他要收费,那就应该让我们选择他值不值。我们当年什么衔接都没有,不也上小学了么。.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-7-17 10:45

看见别的学校都鼓励家长在暑期、寒假给孩子们提前上课(问高年级的借教材),不知道我们班的家长有没有这样做的呀?或者说说你对这种做法的看法?.
作者: Recy妈妈    时间: 2009-7-17 15:17     标题: 回复 22#ANDY羽飞妈妈 的帖子

英语说是11节/周,其中3节可能是外教的。我的理解不知道对对。语数忘了问。.
作者: Recy妈妈    时间: 2009-7-17 15:19     标题: 回复 27#天天DAVID 的帖子

嗬嗬,和你有同感, 那个时段我们可能在外地。.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-7-20 09:34

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2009-7-17 15:19 发表
嗬嗬,和你有同感, 那个时段我们可能在外地。
既然有这样的班,感觉还是给孩子参加的比较好,说实话,我已经很期待看看小飞五年的同学们了~~~.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-7-24 14:35

最近大家怎么都没有声音了?都在忙些什么呀?.
作者: 天天DAVID    时间: 2009-7-30 21:38

昨天晚上薛老师来家访了,现在来给大家汇报一下。
语文课由薛老师上,数学由5年级下来的夏老师上(40多岁),英语由小朱老师上。她们都是带班的班主任。感觉都蛮强。薛老师任教也有10多年,经验丰富的说。薛老师很关注家长和老师的配合,学生习惯的养成。我觉得大家的教育观点很一致。关于英语的课时,薛老师说课表还没有下来,不能确定是每周11节。我们班16个男生,16个女生,她家访过的男孩子都性格比较活跃。我们虽然不坐校车,但提到了这个问题,薛老师解释说去年的校车公司学校无权管理,估计是体制造成的,今年换了家公司,学校可以管理了,想必会好很多。老师还是希望我们去参加夏令营,让孩子早接触,开学不陌生,她说小学毕竟跟幼儿园不一样,孩子会有个适应过程。总之,感觉薛老师蛮认真的,不错。.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-7-31 08:47

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-7-30 21:38 发表
昨天晚上薛老师来家访了,现在来给大家汇报一下。
语文课由薛老师上,数学由5年级下来的夏老师上(40多岁),英语由小朱老师上。她们都是带班的班主任。感觉都蛮强。薛老师任教也有10多年,经验丰富的说。薛老师很关 ...
我们和你们是一天家访的,感觉大部分一致,就是英语老师我怎么听的是张老师.
作者: 天天DAVID    时间: 2009-7-31 09:09     标题: 回复 34#ANDY羽飞妈妈 的帖子

哈哈,原来老师那天晚上说8:30还有大上海国际的一家就是羽飞家啊。英语老师我听的是一四班的班主任朱老师,薛老师给的评价蛮高,说小朱老师的课很活跃。姓什么不重要,只要教得好就好.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-7-31 09:32

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-7-31 09:09 发表
哈哈,原来老师那天晚上说8:30还有大上海国际的一家就是羽飞家啊。英语老师我听的是一四班的班主任朱老师,薛老师给的评价蛮高,说小朱老师的课很活跃。姓什么不重要,只要教得好就好
你说的最后那句好贴心~~~.
作者: 小鸭子妈妈    时间: 2009-8-17 16:02     标题: 开学准备些什么呢?

看到别的学校开学都在那儿热火朝天的准备文具,餐具。但是感觉协和好像不需要准备什么是的。大家说说,开学都要准备什么呢?好像老师家访的通知上就写了文具,书包,不是很具体啊。.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-8-18 08:51

别着急,等到开好家长会你会拿到一个清单的,到时候照着购买也够我们忙一阵的了~~~.
作者: Andytwo妈妈    时间: 2009-8-19 16:11     标题: 大家好啊

.
作者: 天天DAVID    时间: 2009-8-20 08:18     标题: 回复 39#Andytwo妈妈 的帖子

是一(8)班的新同学吗?男孩,女孩?热烈欢迎.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-8-20 09:30

引用:
原帖由 Andytwo妈妈 于 2009-8-19 16:11 发表
欢迎,欢迎,你家的也叫andy吗?很巧哦!!!.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-8-21 16:41

明天家长会是9点吗?.
作者: Andytwo妈妈    时间: 2009-8-21 18:05

是的呀,幼儿园老师起的,很巧啊,所以我在后面加了two呀,明天是9点开家长会,在今天缴费的地方.
作者: Andytwo妈妈    时间: 2009-8-21 18:06

明天有机会认识一下哦.
作者: 小鸭子妈妈    时间: 2009-8-22 18:04     标题: 教辅

下午在大润发买到了《一课一练》,语文和数学都有。但是《小学数学新标准口算练习册》没有,各位有买到的吗?在哪儿买的?.
作者: 小鸭子妈妈    时间: 2009-8-22 18:05

网上居然这本书也是缺货啊。.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-8-24 09:50     标题: 回复 46#小鸭子妈妈 的帖子

新华书店都有的,我们在青年路上的新华书店全都买到了。.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-8-24 10:01

一课一练,(语文,数学各一半)华师大出版
数学新标准口算练习册 上海教育出版社
报名照3张一寸的
纸巾一包

以上是引用别的班级的课辅,我们一(八)班的有没有要求买那本数学的一课一练呀?.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-8-24 10:13     标题: 回复 48#ANDY羽飞妈妈 的帖子

羽飞妈妈,你们数学老师是哪位,我们也是语数都要买一课一练的!.
作者: 天天DAVID    时间: 2009-8-24 10:28     标题: 回复 48#ANDY羽飞妈妈 的帖子

数学老师要求买一课一练了,还专门强调2009秋的新版。.
作者: 天天DAVID    时间: 2009-8-24 10:31     标题: 回复 49#钡钡妈妈 的帖子

羽飞妈那天没有亲自去:)我们数学老师是一(6)班的班主任夏老师。协和的老师身材都好得勒。。.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-8-24 11:01

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-8-24 10:28 发表
数学老师要求买一课一练了,还专门强调2009秋的新版。
非常感谢!!!.
作者: 小鸭子妈妈    时间: 2009-8-24 11:57     标题: 回复 47#钡钡妈妈 的帖子

请问这个新华书店在青年路靠近什么路啊?谢谢.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-8-24 13:59

中午出去兜了一圈总算都买齐了,这下心可以定下来了~~~.
作者: 小鸭子妈妈    时间: 2009-8-24 16:11     标题: 铅笔

刚刚在网上看了这几段话:

“我们今年三年级,之前一直用2h的铅笔,但是这个暑假上了一个书法班,老师只让用hb或者2B的铅笔,原因为,2h的铅笔因为颜色较浅,孩子写字会很用力,容易养成握笔和写字的不良习惯,我个人觉得老师将得还是有道理的,所以建议1年级的孩子还是用HB的铅笔。”

“其实老师喜欢学生用2h,这是为了从本子整洁角度出发。但实际上2h太硬,太淡,对孩子的手腕灵活性要求高。对孩子的眼睛也不好,对于孩子学写字也不太好。如果孩子写字不是太脏还是2B的好,最起码也应hb。象好的蜡笔和油画棒也是较软的,软点不仅质量更好对孩子也更好。不过作为老师一般要求淡点,就怕邋遢。但可以和老师沟通下,用HB的吧。”

“2H写出来的字通常要清爽和干净,别的在本子上摩擦摩擦就会有点糊的感觉,所以卷面就不干净了。”.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-8-25 08:58

引用:
原帖由 小鸭子妈妈 于 2009-8-24 16:11 发表
刚刚在网上看了这几段话:

“我们今年三年级,之前一直用2h的铅笔,但是这个暑假上了一个书法班,老师只让用hb或者2B的铅笔,原因为,2h的铅笔因为颜色较浅,孩子写字会很用力,容易养成握笔和写字的不良习惯,我 ...
是呀,我开始准备了很多hb的铅笔,现在只能放在一边,不知道是不是一、二年级都用2h的铅笔呢?还是开始的时候用,等到孩子们都有写字的感觉了就会改用hb的?.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-8-25 10:36     标题: 回复 53#小鸭子妈妈 的帖子

靠近七宝老街.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-8-25 10:39     标题: 回复 51#天天DAVID 的帖子

噢,就是我们的班主任呀,我们同一个数学老师!听说夏老师的数学教得很好的!.
作者: 天天DAVID    时间: 2009-8-25 11:22     标题: 回复 55#小鸭子妈妈 的帖子

不会吧,我记得老师说HB的铅笔,应该没错的。.
作者: 天天DAVID    时间: 2009-8-25 11:26     标题: 回复 58#钡钡妈妈 的帖子

恭喜你呀,你们夏老师看着不错的。我特别赞同的是她的理念,她说数学其实不是看你算得有多快,现在能不能算100以内的加减,重要的是计算的过程和方法。本来觉得没啥学头的东西,现在看来大有内容呢。对夏老师,赞一个.
作者: 钡钡妈妈    时间: 2009-8-25 11:48     标题: 回复 60#天天DAVID 的帖子

呵呵,这一庙的老师应该都不错的,不过你说的“重要的是计算的过程和方法”这句话在我们家长会上到没说呢!不过应该是这样的,重要的是培养思维的方法,我们家长在这方面就不懂了,光知道让孩子算加减。
我们对铅笔要求的也是2H的,但是老师加了一句“如果字写得轻的话也可用HB的”。.
作者: 天天DAVID    时间: 2009-8-26 08:46     标题: 回复 61#钡钡妈妈 的帖子

如此看来,你们班主任喜欢我们班哦,贴心话都告诉我们了
我也有同感,这届语数外老师配的挺强的。加上综合主题课,还有法国老师辅导的美术课,让我满心欢喜,充满期待 .
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-8-26 10:05

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-8-26 08:46 发表
如此看来,你们班主任喜欢我们班哦,贴心话都告诉我们了
我也有同感,这届语数外老师配的挺强的。加上综合主题课,还有法国老师辅导的美术课,让我满心欢喜,充满期待
我也是,好期待 ~~~好紧张 ~~~.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-8-27 09:34

没事跑到chinaren的网站上看了看,看见了英语老师为他们班建立的版贴,于是也给我们班建立里版贴,有兴趣的就加进去吧,http://class.chinaren.com/school/2817034545010074976.
作者: 天天DAVID    时间: 2009-8-27 10:23     标题: 回复 64#ANDY羽飞妈妈 的帖子

遗憾,我们公司屏蔽了,上不去。.
作者: 小J妈妈    时间: 2009-8-27 12:56     标题: 回复 64#ANDY羽飞妈妈 的帖子

呵呵,我加入了,等待审批。.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-8-27 15:11

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-8-27 12:56 发表
呵呵,我加入了,等待审批。
ok,已经好了,还留言了~~

作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-8-27 15:50

9月1日开学准备:
      校服:短袖衬衫、西装短裤(格子裙)、校牌
      备用书包:1、铅笔盒:长尺15mm—20mm、三角尺(尺要透明的)、5支2h铅笔、橡皮、彩色铅笔4-5支(可擦型)
                2、垫板:A4及A4一半大小的各一张(最普通的,不要有花色)
                3、湿巾纸、餐巾纸
                4、水杯
                5、空书套:1大(书)2小(练习本)
                6、文件袋:A4大小(装作业用)
                7、书:语文、数学、外语、自然、美术(另再加上需购买的语文和数学一课一练及口算练习册)
                8、三张一寸的照片,学生信息表及户口复印件

bbmm们还有漏掉的吗?

作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-8-27 15:55

感觉好像蛮重的~~~.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-8-27 16:07

哦,再啰唆一句,校服大家试试看,不合适的拿到学校校服部可以换的~~~
我已经换过了(西裤有点小)

作者: 天天DAVID    时间: 2009-8-28 09:25     标题: 回复 68#ANDY羽飞妈妈 的帖子

还漏了一个最重要的:

小朋友  呵呵,开玩笑的,已经很全了,多谢!.
作者: 天天DAVID    时间: 2009-8-28 10:11

好消息,好消息! 我今天跟薛老师沟通了一下,把小鸭子妈妈谈到的2H笔的弊端讲了一下,并表示我们家长会督促孩子把错误的地方擦干净,老师已经同意我们用HB铅笔了,但唯一要求就是卷面干净,大家可以先用HB铅笔试试,尽量督促孩子保持卷面整洁。.
作者: xiaojingszeto    时间: 2009-8-28 10:43     标题: 回复 70#ANDY羽飞妈妈 的帖子

你好,ANDY羽飞妈妈!请问校服是否直接拿去学校换就可以了啊?现在放假时间也有人吗?如果只换单件外套,不知是否可以啊?我女儿的校服长袖衬衫是两件不同校徽标志的,一件是图案,一件是四个英文字母,但款式是一样的,不知是否有小朋友遇到同一问题啊!.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-8-28 11:09

引用:
原帖由 xiaojingszeto 于 2009-8-28 10:43 发表
你好,ANDY羽飞妈妈!请问校服是否直接拿去学校换就可以了啊?现在放假时间也有人吗?如果只换单件外套,不知是否可以啊?我女儿的校服长袖衬衫是两件不同校徽标志的,一件是图案,一件是四个英文字母,但款式是一样 ...
我就是直接拿去换的,但是他们好像只有星期一到星期五有人,就在门卫室旁边的二楼,不放心的话可以先打个电话确认一下~~.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-8-28 11:12

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-8-28 10:11 发表
好消息,好消息! 我今天跟薛老师沟通了一下,把小鸭子妈妈谈到的2H笔的弊端讲了一下,并表示我们家长会督促孩子把错误的地方擦干净,老师已经同意我们用HB铅笔了,但唯一要求就是卷面干净,大家可以先用HB铅笔试试, ...
还真是好消息~~~谢谢了,我想去学校的时候给他带2h,等回来做功课的时候用hb,用一个星期再看~~~~.
作者: 小鸭子妈妈    时间: 2009-8-31 12:00     标题: 天凉了

这几天早晚比较凉,想着明天孩子上学还要穿短袖和短裤,是不是容易冻感冒啊?刚才打了一下老师的电话,老师说可以穿长裤的,男生就是那条西裤。.
作者: 天天DAVID    时间: 2009-8-31 16:02     标题: 回复 76#小鸭子妈妈 的帖子

多谢啊!我也正想这事呢,本来想让孩子冻冻算了,如此说来也可以穿长裤了。.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-9-1 08:59

今天的校门口可真是热闹,本以为会让他们自己找班级,可是刚进校门就有老师上前询问,并且一手一个带进教学楼,很贴心哦,看上去也很亲切~~~~
    不知道一天适应下来他会是什么感觉~~~
    大概我今天一天都会时不时的想起他、牵挂他~~~.
作者: joyce_mama    时间: 2009-9-1 09:37

从昨天开始,女儿已经开始兴奋了,晚上睡觉前还感慨:我好期待啊。早上高高兴兴地去了学校,校门口的漂亮老师亲手牵着她去了教学楼。虽然早上的车很多,但是感觉不到乱,一切都井井有条的,协和的老师看上去都很亲切,协和真的不错。.
作者: 籽伊妈妈    时间: 2009-9-1 09:45

我们怎么没有老师带呀?进校门口就自个儿拖着书包进去,没有一个老师上来招呼呀.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-9-1 10:00

引用:
原帖由 籽伊妈妈 于 2009-9-1 09:45 发表
我们怎么没有老师带呀?进校门口就自个儿拖着书包进去,没有一个老师上来招呼呀
大概正好都去送了没有回来,很棒~~你要为他开心呀!!!.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-9-1 10:03

引用:
原帖由 joyce_mama 于 2009-9-1 09:37 发表
从昨天开始,女儿已经开始兴奋了,晚上睡觉前还感慨:我好期待啊。早上高高兴兴地去了学校,校门口的漂亮老师亲手牵着她去了教学楼。虽然早上的车很多,但是感觉不到乱,一切都井井有条的,协和的老师看上去都很亲切 ...
我们也是,昨天晚上一直在说:“妈妈,我怎么睡不着呀?”

今天早饭也吃的蛮好,总体还是很放心的~~~.
作者: 籽伊妈妈    时间: 2009-9-1 10:12

于情感觉有些失落,于理真该为她开心,别太小看了孩子,孩子真的长大了,我们顾虑太多了,是该多多放手,多点机会让她独挡一面!孩子比大人更真实,大人往往会想到做不到,唉,该自我反省了!.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-9-1 10:15

引用:
原帖由 籽伊妈妈 于 2009-9-1 10:12 发表
于情感觉有些失落,于理真该为她开心,别太小看了孩子,孩子真的长大了,我们顾虑太多了,是该多多放手,多点机会让她独挡一面!孩子比大人更真实,大人往往会想到做不到,唉,该自我反省了!
批评与自我批评做的很好,向你学习~~~.
作者: dudumom    时间: 2009-9-1 11:05     标题: 回复 61#钡钡妈妈 的帖子

你们这一届的老师可都是骨干呢,这一次为了你们可是各年级老师大调动。.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-9-1 11:12

引用:
原帖由 dudumom 于 2009-9-1 11:05 发表
你们这一届的老师可都是骨干呢,这一次为了你们可是各年级老师大调动。
那就大家一起加油吧~~~老师、学生、家长~~~.
作者: 小鸭子妈妈    时间: 2009-9-1 12:33     标题: 回复 79#joyce_mama 的帖子

我家的臭小子今早起不了床,硬拖起来的。暑假玩得太开心了,昨晚说:“我一点也不期待上学啊。”.
作者: 籽伊妈妈    时间: 2009-9-1 12:50     标题: 回复 84#ANDY羽飞妈妈 的帖子

嘻嘻! .
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-9-1 13:01

吃饭的时候想起了他,不知道素菜都吃光了吗~~~
休息的时候想起了他,不知道喝水了吗~~~
工作的时候想起了他、不知道上课认真听讲了吗~~~

早晨出门时还在叫他宝宝,他认真的回了句:“妈妈,我和你说,以后不要再叫我宝宝了,都上小学了还叫什么宝宝呀!!!”
是呀!孩子都长大了,希望在协和能度过你开心、充实的小学生活,我们会一直陪伴在你身旁~~~

作者: 天天DAVID    时间: 2009-9-1 13:19     标题: 回复 85#dudumom 的帖子

好感动啊,学校为了我们做了这样的努力,希望不要因为这样的调整其他年级带来大的影响。当然,更为自己的孩子能加入到这样的集体感到高兴和骄傲。

我也是拜读了dudumom和其他学长家长的帖子才对协和有了初步的认识,小学阶段好家长才是好学校的宝呢。希望我们的孩子在这么好的大家庭里快乐成长!.
作者: 天天DAVID    时间: 2009-9-1 13:35     标题: 回复 89#ANDY羽飞妈妈 的帖子

唉,本来上班很专心,本来努力不去想,你这个帖子发出来,让我也不能持了.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-9-4 08:42

怎么最近有点叛逆,该怎么办好???.
作者: 天天DAVID    时间: 2009-9-4 09:21     标题: 回复 92#ANDY羽飞妈妈 的帖子

怎么叛逆,具体说说。.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-9-4 09:24

作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-9-4 09:25

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-9-4 09:21 发表
怎么叛逆,具体说说。
跟他说什么,像是没听到一样,以前从来没有阴阳怪气的.
作者: 天天DAVID    时间: 2009-9-4 11:05     标题: 回复 95#ANDY羽飞妈妈 的帖子

有些坏毛病是学校里学来的,可能是他的一个学习辨别的过程吧。我家小子有时没听见我说话,我就走过去,基本上发现他都是在专心做其他事情呢,我也就不打扰他了。.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-9-4 11:46

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-9-4 11:05 发表
有些坏毛病是学校里学来的,可能是他的一个学习辨别的过程吧。我家小子有时没听见我说话,我就走过去,基本上发现他都是在专心做其他事情呢,我也就不打扰他了。
是要多加留意了~~~.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-9-7 08:42

选了星期三的羽毛球,不知道有没有别的小朋友选呀~~~.
作者: 小J妈妈    时间: 2009-9-7 11:35     标题: 回复 98#ANDY羽飞妈妈 的帖子

我们选了武术,羽毛球是俱乐部的吧,可惜5:20下课没人接的,这么多兴趣课,很不错,但是只能忍痛割爱啊,毕竟精力有限呢。.
作者: ANDY羽飞妈妈    时间: 2009-9-7 15:51

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-9-7 11:35 发表
我们选了武术,羽毛球是俱乐部的吧,可惜5:20下课没人接的,这么多兴趣课,很不错,但是只能忍痛割爱啊,毕竟精力有限呢。
一直都很想给他报羽毛球,考虑到星期六、天要让他有点自己的时间,所以几次都没有在外面报,现在学校有了,正合我意,所以就报了~~~.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0