标题: [择校] 09阳浦新生! [打印本页]

作者: 花开自在    时间: 2009-5-27 20:35     标题: 09阳浦新生!

大家好!
我家是阳浦小学09新生!小学的事情终于尘埃落定了,非常高兴加入阳浦小学的大家庭!
先自我介绍一下:妞妞,女孩,2003年3月出生的,喜欢画画游泳。
希望能在这里交到许多好朋友。  

MSN群:group251166@msnzone.cn
欢迎大家加入!谢谢小逗子给大家创建这么好的交流平台!

作者: asanlee    时间: 2009-5-27 22:48

报到来了,男孩:2003年7月出生 ,喜欢拼装.
作者: 花开自在    时间: 2009-5-27 23:12     标题: 回复 2#asanlee 的帖子

.
作者: lily2005    时间: 2009-5-28 08:38

我们也来报到,不知道分班了吗?可定有重点和非重点的。你们托人了吗?听说这届的师资不错哦,只希望能遇上个负责点的老师就好了。.
作者: 花开自在    时间: 2009-5-28 11:39

欢迎欢迎!!
应该还没有分班吧,30号还要去交告知书呢。也希望能分到好点的班,遇上好老师。.
作者: lily2005    时间: 2009-5-28 12:23     标题: 回复 5#花开自在 的帖子

你们二星都过啦,真厉害,我们家的最不喜欢英语了,你们平时还上些什么兴趣班?.
作者: lily2005    时间: 2009-5-28 12:24     标题: 回复 1#花开自在 的帖子

看来进阳浦的宝宝都很厉害,我们要加油了。.
作者: gigi_mum    时间: 2009-5-28 20:25

我们也报个到!
我家是个女孩,2002年10月出生的,喜欢英语、钢琴.
作者: 发财猫    时间: 2009-5-28 20:32

我们来报到,男孩,02年9月出生.
作者: 花开自在    时间: 2009-5-28 20:59     标题: 回复 6#lily2005 的帖子

妞妞蛮喜欢英语的,3岁在乐宁上了一年,然后去学乐至今。一直跟着外教学,嘻嘻哈哈的所以兴趣还挺浓的。幼儿园学了围棋、口琴、武术,自己外面学钢琴和思维。她觉得上兴趣班就是玩,挺开心的。.
作者: 花开自在    时间: 2009-5-28 21:02     标题: 回复 8#gigi_mum 的帖子

欢迎小姐姐!
我们也在学钢琴呢,以前都是幼儿园陪练的,上小学了真有些发愁呢。要是学校有钢琴陪练老师就好了.
作者: 花开自在    时间: 2009-5-28 21:03     标题: 回复 9#发财猫 的帖子

欢迎小哥哥!.
作者: 小庭萱的老妈    时间: 2009-5-28 21:59

03年6月底的女孩子!
个性活泼,爱好广泛!.
作者: 花开自在    时间: 2009-5-28 22:07     标题: 回复 13#小庭萱的老妈 的帖子

欢迎哦!小妹妹呢,我们终于可以做小姐姐了,O(∩_∩)O .
作者: 飞絮    时间: 2009-5-30 11:59

大马报到,女孩,02年12月。.
作者: 花开自在    时间: 2009-5-30 17:32     标题: 回复 15#飞絮 的帖子

.
作者: 花开自在    时间: 2009-5-30 17:34

今天妞爸去交告知书了,说是还没分班。8月20号正式开家长会,小朋友可能也要提前一周上课适应。
真是兴奋啊,迫不及待了呢  呵呵
.
作者: yy6785    时间: 2009-5-30 17:53

我们是女孩,03年7月的,也在弹钢琴。
今天也去了,还不知道家长会的事呀。.
作者: 花开自在    时间: 2009-5-30 18:53     标题: 回复 18#yy6785 的帖子

妞爸去的晚,正好人不多就和老师聊了一会儿
说六月底寄通知单来,会有具体的日程安排
蔡老师挺热心的,说孩子很开心的。英文课每天都有,周一一节外教。低年级的孩子上午文化课,下午都是活动课。  耶!我感觉她比幼儿园还开心呢!.
作者: lily2005    时间: 2009-5-30 19:17     标题: 回复 17#花开自在 的帖子

我们也报到了,白卡是不是还不能换,好像还要打针的。.
作者: 花开自在    时间: 2009-5-30 20:15     标题: 回复 20#lily2005 的帖子

是的,没打完还不能换的。我们也没换,6月还有一针打完才给换。
换好了再交好啦,没关系的。.
作者: 臭美小猪mom    时间: 2009-5-31 15:49

大家好,我们家是2003年2月生日,女孩,爱唱歌跳舞等一切女孩子喜欢的事情,平日幼儿园里学钢琴,滚轴溜冰,思维训练等,周末在新贝学英语. 阳浦空手道是必修的兴趣课,觉得不错,女孩子何妨也练练,女儿一定觉得很新鲜. 各位爸爸妈妈以后多交流呀..
作者: 花开自在    时间: 2009-5-31 15:55     标题: 回复 22#臭美小猪mom 的帖子

欢迎!欢迎!
我家女儿也在幼儿园学武术的,小学的空手道一定会参加!还有机器人,女儿吵了一年一直安排不出时间,这下好了可以在学校上了,她知道这个消息时可开心了!
不知道这些兴趣班时间怎么安排的?是放学后上课吗?平时是4点放学吧?如果有兴趣班是不是要晚回家?.
作者: 臭美小猪mom    时间: 2009-5-31 16:06

昨天是我老公去的学校,好象是说三点多下课,然后是兴趣课,4点15放学.具体可能6月底发通知书时会有详细信息的..
作者: 花开自在    时间: 2009-5-31 16:13     标题: 回复 24#臭美小猪mom 的帖子

太好啦!之前我还担心兴趣班下课太晚呢~~~看来这个问题不用担心啦 .
作者: linchen_lc    时间: 2009-6-1 12:03

也来报道啦!
我们也是女孩,02年11月的。开朗活泼。
不知道女孩子学空手道有没有危险?.
作者: elvera    时间: 2009-6-1 14:51

作為將來的幼升小家長,我想問下這裡的BBMM們,你們考民辦的同時也去對口小學報名了嗎?
因為我看到今年楊浦公立民辦都是23 24報名的,是吧?會不會衝突阿?.
作者: 花开自在    时间: 2009-6-1 14:51     标题: 回复 26#linchen_lc 的帖子

欢迎欢迎!
这里大部分是女孩子呢。空手道应该没问题吧,相信学校既然能开这门课,一定会做好相应措施的。.
作者: 阿贝爸妈    时间: 2009-6-1 19:22

请问各位都是自己孩子考的,还是有点路子的,听说那里很难进,很多条子生,有点吓丝丝的!.
作者: 小庭萱的老妈    时间: 2009-6-1 20:19

引用:
原帖由 阿贝爸妈 于 2009-6-1 19:22 发表
请问各位都是自己孩子考的,还是有点路子的,听说那里很难进,很多条子生,有点吓丝丝的!
我本来也以为是这样!事实证明我们是自己进去的,可能今年小朋友少吧!.
作者: 阿贝爸妈    时间: 2009-6-1 20:41     标题: 回复 30#小庭萱的老妈 的帖子

哦,那恭喜啦,再问,孩子需要达到什么水平,我看好多孩子都考出很多证书了,什么英语一星啊。识字好多。。。.
作者: 小庭萱的老妈    时间: 2009-6-1 21:28

引用:
原帖由 阿贝爸妈 于 2009-6-1 20:41 发表
哦,那恭喜啦,再问,孩子需要达到什么水平,我看好多孩子都考出很多证书了,什么英语一星啊。识字好多。。。
其实孩子们的证书含金量各有不同,我们的二星证书我感觉就是幼儿园里突击出来的. 反而是认识字是考日积月累阅读的,幼儿园的孩子还很小,在玩中学比较重要..
作者: 阿贝爸妈    时间: 2009-6-1 21:37     标题: 回复 32#小庭萱的老妈 的帖子

哇,两星都考出来啦。厉害。.
作者: 臭美小猪mom    时间: 2009-6-2 14:40

我们没任何证书,也没关系,刚考完就来电话了。不过这次面试老师拿本书让我女儿看,让她讲一下大概的故事情节。我女儿喜爱看书,这是她的强项,除此而外还让她唱歌了。.
作者: 小逗子    时间: 2009-6-3 10:16

我们来报道,几家民办最终选择了阳浦。男孩,03年5月,兴趣广泛,最喜欢看百科书、围棋、绘画。09新生应该设个QQ或MSN群就好。.
作者: 花开自在    时间: 2009-6-3 10:36     标题: 回复 35#小逗子 的帖子

欢迎欢迎!宝宝真厉害!.
作者: 花开自在    时间: 2009-6-3 10:38

偶不是QQ会员,所以不能再创建群了, 请哪位BBMM建一下吧。
辛苦了!谢谢!.
作者: asanlee    时间: 2009-6-3 10:39     标题: 回复 35#小逗子 的帖子

我们也下围棋的,希望能够坚持下去,也建议弄一个msn群,方便大家今后更好的交流学习情况,不过不知道怎么弄.
作者: 小逗子    时间: 2009-6-3 11:18     标题: 回复 38#asanlee 的帖子

你们围棋几级啦,多多交流。MSN群已经建好,添加帐号group251166@msnzone.cn 为好友即可。.
作者: asanlee    时间: 2009-6-3 11:40

太好了,已经加入了,建议LZ编辑一下,把群的信息放到头上,大家都可以加入了。另外,我们现在5级.
作者: 花开自在    时间: 2009-6-3 11:55

加好啦.
作者: 臭美小猪mom    时间: 2009-6-3 15:17

我也添加了群,为啥MSN显示该群中没有任何成员.但我看到楼上有几位也添加了..
作者: 臭美小猪mom    时间: 2009-6-3 15:32

成功添加.
作者: kissbonbon    时间: 2009-6-3 15:34

请问大家都是哪家幼儿园的?看看有没有老同学:)

我们在杨浦。.
作者: mandyzhang    时间: 2009-6-4 09:47

报道。男孩,02年12月的小马,喜欢动植物,爱看书和画画。很高兴和大家成为同学。.
作者: 花开自在    时间: 2009-6-4 10:32     标题: 回复 45#mandyzhang 的帖子

欢迎!欢迎!.
作者: mandyzhang    时间: 2009-6-4 13:42

我们是翔鹰幼稚园大一班的,有没有一个幼儿园的?.
作者: 非非妈妈0214    时间: 2009-6-5 10:28

我们来报到啦!男孩,03年2月生,喜欢钢琴、围棋、游泳,看书和画画。围棋上个月考过2级了,这段时间有点退步,希望跟小同学们一起加油努力!.
作者: 花开自在    时间: 2009-6-5 11:06     标题: 回复 48#非非妈妈0214 的帖子

欢迎欢迎!又是一个超级厉害的小哥哥呢!.
作者: 我家有个小不点    时间: 2009-6-12 10:24

我也来报个到, 2003年7月,美羊羊.

请问,你们都是河涧路的阳浦小学的么?.
作者: 花开自在    时间: 2009-6-12 19:05     标题: 回复 50#我家有个小不点 的帖子

欢迎欢迎!
是河间路的民办阳浦小学.
作者: lily2005    时间: 2009-6-14 16:37

我家儿子身体一直不好,又生病了,真担心到了小学怎么办?我们身高、体重都不达标,视力也只有0.8,急死人了。不知道你们吃补品吗?听说阳浦作业不多,但知识点都是拔高教的,到时候生病,几天不去,钱都往水里仍了。.
作者: 花开自在    时间: 2009-6-14 18:12

小孩子好像不用吃补品吧?如果是体质差最好是坚持锻炼,多吃饭、菜、水果,各种营养都要摄入足够。我们4岁开始跳舞,明显感觉身高长得快了,也很少生病了。男孩子的话去参加些空手道跆拳道什么的,平时多跑跑步,身体肯定会好的。.
作者: 非非妈妈0214    时间: 2009-6-15 13:48

阳浦小学好像空手道是必修课吧?如果是的话对提高身体素质是挺好的。还有就是游泳,锻炼体质最好的运动项目就是游泳了。.
作者: 花开自在    时间: 2009-6-22 16:46

看到其他小学陆陆续续都收到入学通知书了,我们咋还没动静啊?
这星期能来吗?不知道通知书上是否确定分班情况呢?.
作者: lily2005    时间: 2009-6-24 10:19     标题: 回复 55#花开自在 的帖子

什么入学通知书,我们怎么也没有动静?马上要放假了,就上次说交小白卡,去了一次,后来就没有联系过。不知道这次分班情况怎么样?听说这次有一批老师要求硕和城的,以后几年肯定也会有老师陆续过去,不知道留下来的师资怎样?.
作者: cwdpy    时间: 2009-6-24 13:03     标题: 回复 55#花开自在 的帖子

今天来通知了,8/21(周五)15:00召开新生家长会
7/22前,各班执教的各学科教师将上门进行家访.
作者: 花开自在    时间: 2009-6-24 21:46     标题: 回复 57#cwdpy 的帖子

请问分班了吗?.
作者: cwdpy    时间: 2009-6-25 08:47     标题: 回复 58#花开自在 的帖子

不太清楚A.
作者: 发财猫    时间: 2009-6-25 15:11

今天收到了。.
作者: 花开自在    时间: 2009-6-25 17:20

我们上午收到的,没说分在几班。.
作者: dingding05    时间: 2009-6-25 22:36

为什么大家都选阳浦啊?知道阳浦不错,不过对它的毕业生去向不了解,大家进名小学,也是为了进名初中。请大家聊聊,阳浦一个年纪有多少比例进名初中?.
作者: 花开自在    时间: 2009-6-25 22:37

听说能有三分之一进复旦兰生、双语、存志.
作者: dingding05    时间: 2009-6-25 22:46     标题: 回复 50#我家有个小不点 的帖子

看到大家都考进了阳浦小学,祝贺你们!我家女儿也想考阳浦小学?进了名小学就是为了进民初中,请问大家知道阳浦小学一个年纪有多少比例进名初中,如存志、复旦兰生。非常感谢!.
作者: lily2005    时间: 2009-6-27 09:00

太未雨绸缪了吧,小学毕业还要5年,一个学校的发展有很多不稳定因素的,5年变化很大的,到时候再说了。眼前是要让孩子能适应小学的学习节奏吧。我们英语不太好的,现在暑假准备突击一下,其它的也没有学什么,看孩子有什么兴趣,看到楼上这么多宝宝学这个,学那个的,都是多才多艺的,我们好像有点落后了。真担心孩子到时候会不会有心理压力。.
作者: 星云妈    时间: 2009-7-1 10:24

弱弱的问一下,大家都是考进去的,还是有关系兼考啊,谢谢了。.
作者: lily2005    时间: 2009-7-5 19:43

今天班主任来家访了,老师很不错的,很耐心,本来担心孩子会不适应,看来由这样的老师教应该没有问题的。.
作者: 发财猫    时间: 2009-7-5 20:23

今天上午班主任也来家访了。.
作者: sun_xiao_mei    时间: 2009-7-6 09:02     标题: 回复 68#发财猫 的帖子

老师来之前和你们联系吗?.
作者: 发财猫    时间: 2009-7-6 11:13     标题: 回复 69#sun_xiao_mei 的帖子

提前一天联系的。.
作者: sun_xiao_mei    时间: 2009-7-6 11:56     标题: 回复 70#发财猫 的帖子

谢谢.
作者: 花开自在    时间: 2009-7-7 00:24

我们还没接到电话呢。
这么说已经分好班了?大家都是哪个班的呀?.
作者: lily2005    时间: 2009-7-7 10:39     标题: 回复 68#发财猫 的帖子

你们是几班啊,是郜老师班的吗?.
作者: 花开自在    时间: 2009-7-7 11:00

请问家访过的BBMM,家访主要过程是怎样的啊?我们要注意些什么,做些什么准备呢?.
作者: xieyan197516    时间: 2009-7-8 21:39     标题: 回复 74#花开自在 的帖子

家访主要是和孩子聊聊,订校服和校车。.
作者: 花开自在    时间: 2009-7-8 22:50

家访过了,订了校服,简单聊了聊。期待开学!.
作者: lily2005    时间: 2009-7-10 21:24     标题: 回复 76#花开自在 的帖子

班主任姓什么啊,和我们是一个班的吗?我们好像是二班的。.
作者: 花开自在    时间: 2009-7-10 22:23     标题: 回复 77#lily2005 的帖子

我们是四班的,姚老师.
作者: xieyan197516    时间: 2009-7-11 11:41     标题: 我们也是四班

男孩,02年,坐不住,挺调皮的孩子.
作者: 花开自在    时间: 2009-7-11 19:20     标题: 回复 79#xieyan197516 的帖子

我们是女孩,03年,也是超级皮。家访那天事先我们担心她不和老师交流,叮嘱她要大声的和老师说话,结果老师来了皮的要死跑来跑去的 爸爸拼命给她使眼色也没用 .
作者: 发财猫    时间: 2009-7-11 20:22

我们是六班的,班主任是王老师.
作者: 汗宝宝妈妈    时间: 2009-7-13 09:16

我们孩子在五班,男孩,02年12月,喜欢画画游泳,老师来家访过了,主要定校服校车和孩子聊聊.
作者: dongdongma    时间: 2009-7-13 19:40     标题: 回复 81#发财猫 的帖子

请问年轻的还是年纪大的,全名怎么称呼?.
作者: dongdongma    时间: 2009-7-13 19:42     标题: 回复 81#发财猫 的帖子

请问班主任是年轻的还是年纪大的,全名怎么称呼?.
作者: 发财猫    时间: 2009-7-13 20:03

年纪轻的,全名不知道。.
作者: dongdongma    时间: 2009-7-13 20:09

有几年教龄,原来是教几年级的?.
作者: TOM’妈妈    时间: 2009-7-15 12:10

一年级4班,03年8月小子来报到~~.
作者: 嘉宸妈    时间: 2009-7-28 09:41

我也来报到,我们是03年6月的男孩。兴趣广泛。.
作者: 嘉宸妈    时间: 2009-7-28 09:46

我们是郜老师班级的,好像是2班。
阳浦小学的空手道老师是08年奥运火炬手,很厉害的。.
作者: 花开自在    时间: 2009-7-28 16:14     标题: 回复 89#嘉宸妈 的帖子

哇!这么厉害!太好啦!.
作者: TOM’妈妈    时间: 2009-8-24 13:50

要开学啦~~~~~~~~~~~.
作者: 花开自在    时间: 2009-8-24 15:28     标题: 回复 91#TOM’妈妈 的帖子

我们坐在靠门一排的第三个。上了三天课了,还不知道周围的小朋友叫什么名字呢。
昨天回家表演排练的节目给爸爸妈妈看了,呵呵.
作者: 花开自在    时间: 2009-8-24 15:30

对了,有个问题请教一下!
听见1班的家长说数学老师叫带6支彩色铅笔,我好像没听到唉,请问4班的爸爸妈妈我们有这个要求吗?
感觉上学的事情我比她兴奋哎.......
作者: 家有小儿初长成    时间: 2009-8-24 18:45

妞妞妈,我儿子和你家妞妞是邻桌,我们坐在靠门口第二列的第三排,是男孩子.
那天开家长会,我一直东张西望的,希望能找到"旺妈们",找到组织.
作者: 我家有个小不点    时间: 2009-8-24 19:34

引用:
原帖由 花开自在 于 2009-8-24 15:30 发表
对了,有个问题请教一下!
听见1班的家长说数学老师叫带6支彩色铅笔,我好像没听到唉,请问4班的爸爸妈妈我们有这个要求吗?
感觉上学的事情我比她兴奋哎......
要买6色的彩色铅笔,做数学时,图色用的..
作者: 花开自在    时间: 2009-8-25 12:01     标题: 回复 94#家有小儿初长成 的帖子

握手!
上学的几天我也在看呢,可惜都不认识。妞妞很羡慕那些杨浦幼儿园出来的彼此认识的小朋友呢。
在儿童乐园那里,见到了winne妈妈,因为正好听到她在叫女儿的名字,呵呵。.
作者: TOM’妈妈    时间: 2009-8-25 13:26

我们也不知道学校里的事情,回家问他,他都不知道,也不知道坐第几排,好象是靠走廊门那排倒数第3排吧。
回来也没表演节目,儿歌还没背出来.
作者: 花开自在    时间: 2009-8-25 16:03     标题: 回复 95#我家有个小不点 的帖子

我找找她以前画画的彩色铅笔吧,找6支常用的颜色就可以了吧.
作者: 花开自在    时间: 2009-8-25 16:06

第一天放学时,妞妞带我去看她的位子的。
儿歌好像是:我是一颗小草莓,可爱的模样人人爱!懂事的我们人人夸!聪明的脑袋人人赞!健康的身体伴我行!耶!.
作者: 汗宝宝妈妈    时间: 2009-8-25 22:19

有没有5班的呢?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0