标题: [求助] 该不该送礼? [打印本页]

作者: 妮妮妈妈1999    时间: 2009-5-20 13:08     标题: 该不该送礼?

由于没有及时送礼(送礼的都评上了),班干部的资格被取消了,问问旺旺上的妈妈该怎么办?关键是这件事对孩子打击还蛮大,觉得不公平,不喜欢这个老师,学习成绩也有所下来了(老师的心思也不在教学上,班级总体成绩在年级里排名落后)。.
作者: 班芙    时间: 2009-5-20 13:14     标题: 您最好先确认下,是不是送礼的原因。

.
作者: 妮妮妈妈1999    时间: 2009-5-20 13:21

应该是,这是大家都心知肚明的.
作者: yymm424    时间: 2009-5-20 13:25

这样的学校?!这样的班级?!这样的老师?!过分!!!过分!!!
这样的班干部做了也没有意义。.
作者: 龙宝virginia    时间: 2009-5-20 13:27     标题: 回复 1#妮妮妈妈1999 的帖子

嗯,好像现在选干部都是同学们公开举手投票决定的吧,不知楼主在哪所学校。我们的学校选干部程序比较复杂,先同学们讨论提名候选人,还要回家准备演讲稿,上台演讲参加竞选,再当场由同学投票,票数由高到低依次当选中队和小队干部。不是老师一个人能决定的吧,那样的话,没选上的不都回家要说啊,孩子们对整个过程应该比较了解的吧。另外,弱弱问句,你家宝贝上次选上是送礼了吗还是公开投票得来的?如果是送礼的,那么这次就把机会给别人吧,反正没送也没吃亏。如果是通过公开竞选得来的,那么还是相信学校和老师,做好自己孩子的思想工作,放下包袱,争取下次重新上岗。.
作者: 妮妮妈妈1999    时间: 2009-5-20 13:30

换了个老师,以前的老师比较公正。现在的老师据孩子回来说是自己唱票的。.
作者: 龙宝virginia    时间: 2009-5-20 13:36     标题: 回复 6#妮妮妈妈1999 的帖子

哦,是唱票的啊?还是老师自己唱?呵呵。楼主这个细节很关键,刚才没说啊。我们是当场公开举手表决的,比较公开透明,一目了然。.
作者: 杰杰MM    时间: 2009-5-20 13:40     标题: 回复 1#妮妮妈妈1999 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 龙宝virginia    时间: 2009-5-20 13:43     标题: 回复 6#妮妮妈妈1999 的帖子

补充一句,如果楼主孩子的老师真的是收了礼,利用自己唱票一手遮天选干部。那么,你更要做好自己孩子的思想工作,要让她知道,妈妈不在乎她还是不是班干部,她永远是妈妈心里最好最喜欢的孩子。千万不要在孩子面前流露出没当选干部后失望和抱怨的思想,那样对孩子的学习和成长是不利的。今后社会上也经常会有不公正的情况,我们要争取,但不要把得失看得过重。.
作者: 小朵妈妈    时间: 2009-5-20 13:47

现在老师素质也太差了。这种情况太多了,对小孩的影响很不好,从小就受这种黑暗的熏陶。.
作者: ruyi    时间: 2009-5-20 13:56

这种干部不当也好..
作者: 奕奕羊羊    时间: 2009-5-20 14:00

送,用钱砸死她!!!.
作者: JERRYSNAKE    时间: 2009-5-20 16:58

如果送礼能让孩子当上班干部,而家长也能接受的话,可以考虑啊,至少给孩子一个好的环境。.
作者: 我爱丹丹    时间: 2009-5-20 20:05     标题: 回复 2#班芙 的帖子

同意。
即使有这现象,也坚决不送。和孩子讲,如果你是全班一致公认的优秀孩子,每次考试都名列前茅,那么即使有送礼的人,也不至于影响到你的当选,所以要更加努力,才不至于被挤掉。.
作者: 小洋儿MM    时间: 2009-5-20 20:15

坚决不送,格种老师应该开除!.
作者: mentos    时间: 2009-5-21 06:52

不送。.
作者: LUKE妈妈    时间: 2009-5-21 07:41

弱弱地问一声:怎么知道别人都送礼了呀?我们从来没送过,和身边的人交流都是说没送过。.
作者: 千里马妈妈    时间: 2009-5-21 07:58

引用:
原帖由 妮妮妈妈1999 于 2009-5-20 13:08 发表
由于没有及时送礼(送礼的都评上了),班干部的资格被取消了,问问旺旺上的妈妈该怎么办?关键是这件事对孩子打击还蛮大,觉得不公平,不喜欢这个老师,学习成绩也有所下来了(老师的心思也不在教学上,班级总体成绩在 ...
这种事情没有碰到过,有点不敢相信。其实做不做班干部没关系,只要成绩好就行,让人家不得不服。不过家长要对小孩正面引导。如果有这样的老师,那也只是个别现象。.
作者: 雯雯的跳跳虎    时间: 2009-5-21 09:06

家长不要表现的太失望,让孩子把精力放在学习上,成绩才是硬道理。.
作者: 带走一片云彩    时间: 2009-5-21 09:10

这种事,没必要太较真的,跟孩子说平和一点。这不是所谓的挫折教育么。要让孩子懂得是我们去适应环境,不是环境迁就我们。.
作者: amiee    时间: 2009-5-21 09:53

其实我觉得做不做班干部到是无所谓,主要孩子和家长的心态要好。
女儿上周五班里也选举班干部,全班40个学生,有12个小朋友有入围资格,然后让大家选8个,最高的31票,女儿是15票,落选了,回来告诉我的时候还挺高兴的,我问她是什么原因落选了,她说平时只和女生玩,不和男生玩的,因为她比较内向,所以相对玩的圈子比较小。
到了晚上,她自己一个人在房间里踱方步,还一边自言自语:看来我要多交点朋友了。.
作者: lili0076    时间: 2009-5-21 09:55

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2009-5-21 07:41 发表
弱弱地问一声:怎么知道别人都送礼了呀?我们从来没送过,和身边的人交流都是说没送过。
呵呵,送了礼的人难道会告诉你,我家送过礼了?

公办小学是有这个问题,不是老师要家长送礼,是有家长觉得不送礼不放心,我知道一个家长,孩子进了幼儿园,凡是大的节日和老师节,都是有所表示的,孩子毕业就进了名公办小学,同样操作,后来进了很好的初中,户口根本不在区域之内。我相信有这种能力的家长也不会来这里和大家讨论什么。

我认为什么地方都会有这种情况的,不要太在意,毕竟是少数。送礼的人永远要送礼,他们付出的也不少。孩子上学也就是上小学的时候比较难,到了初中,高中,还是以考试来定结果的,所以还是抓紧孩子最重要。孩子有实力,家长最省心。.
作者: qichrisy8    时间: 2009-5-21 11:03

小学的老师收礼连眼睛都不眨一下,幼儿园的老师还会说谢谢,客气一番,甚至在过节的时候为孩子买一份礼物,小学的老师连谢谢都没有,别的就不用说了,估计还要嫌你松的多或少呢!.
作者: 香甜苹果    时间: 2009-5-21 11:50     标题: 回复 23#qichrisy8 的帖子

有点.
作者: Hansson妈    时间: 2009-5-21 12:03

虽然是同学选举投票,但老师也有不公正的时候。

儿子班上周刚选举,听说老师最喜欢的两个女生(另一个是老师的孩子)之一,票数就不够当中队长(她一直是当中队长的),但老师还是给她当了中队长。之前儿子就说她当中队长很危险,很多同学不喜欢她,比方经常叫同学罚抄、罚站。前天还听另一个女同学妈妈说这位中队长曾威胁她女儿,如果不选她当中队长,就让她罚抄。我相信有这样的事,一年级时就听说她鼓动和她关系好的同学不要选她不喜欢的同学。

这女孩的成绩只能是中等,期中考试都只七十来分,可班主任就是喜欢她,绝没有真正的公平。至于这里面有什么名堂,我们就不知道了!.
作者: 千与千寻    时间: 2009-5-21 12:05

我们碰到过这样情况,老师开始对我们态度特别好,还豁灵子给我们听,说给个班干部(中队长以上)当当,我们没听懂,教师节和春节都在国外,错过机会了,结果变成一条杠,而且老师态度明显变坏,要好同学的家长也觉出来了,问我们你们是不是没送礼啊?我说上学还得送礼?她说你连这个行情也不懂啊?逢年过节"一只手"..
作者: seawind    时间: 2009-5-21 12:41

引用:
原帖由 妮妮妈妈1999 于 2009-5-20 13:08 发表
由于没有及时送礼(送礼的都评上了),班干部的资格被取消了,问问旺旺上的妈妈该怎么办?关键是这件事对孩子打击还蛮大,觉得不公平,不喜欢这个老师,学习成绩也有所下来了(老师的心思也不在教学上,班级总体成绩在 ...
是什么学校啊?
这种班干部,不当也罢。
小孩也需要挫折教育,不能有事就靠父母搞定。
好好学习是关键.
作者: 牛-轻舞飞扬    时间: 2009-5-21 12:48

如是这样,对孩子来说的确不公平,但好象现在评选班干部都是全班同学一起投票的,我家孩子学校就是这样的,老师也只有一票。.
作者: 我心飞翔zhe    时间: 2009-5-21 12:49

引用:
原帖由 amiee 于 2009-5-21 09:53 发表
其实我觉得做不做班干部到是无所谓,主要孩子和家长的心态要好。
女儿上周五班里也选举班干部,全班40个学生,有12个小朋友有入围资格,然后让大家选8个,最高的31票,女儿是15票,落选了,回来告诉我的时候还挺高兴 ...
这个妹妹可爱的.
作者: 严严老妈    时间: 2009-5-21 12:58     标题: 回复 9#龙宝娘 的帖子

作者: cslinda    时间: 2009-5-21 13:00

干嘛要送礼呢?难道想老师给孩子多点照顾?问题是,那么多人都送,老师的时间精力也有限,怎么会多照顾?

我坚持不送!!.
作者: 妮妮妈妈1999    时间: 2009-5-21 13:03     标题: 回复 28#牛-轻舞飞扬 的帖子

我们是老师自己唱票的,就是学生自己投票,老师还可以利用舆论导向,小孩子是很容易被导向过去的。当然老师敛财的手段多了去了,比如安排社会活动,兴趣小组名额,班级座位表安排。。。总之现在的小学老师太强势!!!.
作者: 严严老妈    时间: 2009-5-21 13:05     标题: 回复 1#妮妮妈妈1999 的帖子

作者: JERRY2003    时间: 2009-5-21 13:18     标题: 不送

不要助长歪风斜气了,中国人的小孩是不是从小就要培养拉关系走后门呢。.
作者: sun0601    时间: 2009-5-21 13:22

有经济条件就送吧,现在的老师收礼眼睛都不眨一下。平时上课举手发言的机会多些,不送礼的明显任何机会都少些。 没有办法啊,生活在中国,生活在歪风斜气中。.
作者: 龙宝virginia    时间: 2009-5-21 13:27     标题: 回复 30#严严老妈 的帖子

可能有你说的那种情况,但绝不代表所有的学校和老师!很庆幸我们的学校和老师都很好,我们没送过一分钱的礼,也已经连续当选中队干部2届了,当选班干部中有些家庭情况还是比较困难的,但学习努力,表现出色。同学和老师都看在眼里,顺利当选也是意料中事。.
作者: 严严老妈    时间: 2009-5-21 13:33     标题: 回复 36#龙宝娘 的帖子

作者: lucymum    时间: 2009-5-21 14:05

弱弱地问,哪有机会送啊?接孩子时才看得到老师,光天化日之下的.
作者: LIZMOM    时间: 2009-5-21 14:16

引用:
原帖由 lucymum 于 2009-5-21 14:05 发表
弱弱地问,哪有机会送啊?接孩子时才看得到老师,光天化日之下的
我也有同样的问题,怎么送啊?我实在觉得象在做贼似的..
作者: LIZMOM    时间: 2009-5-21 14:19

引用:
原帖由 严严老妈 于 2009-5-21 12:58 发表
老师是这样做的
选举程序跟你说的差不多,但是我孩子在选票入围以后,老师是这样说的:XX,你最近表现比较差,这个标志老师帮你留着,等你表现好了我还给你。
孩子回来后,跟我这么一说。我就鼓励孩子上进,自已也 ...
我们也没送,我孩子的老师还要好勒,对着孩子说:"拎不清的学生,拎不清的家长",我想想,自己真是笨啊,别害了孩子.可要是送了,会对孩子怎么样呢?

作者: sun0601    时间: 2009-5-21 14:27

引用:
原帖由 严严老妈 于 2009-5-21 13:33 发表
没碰上是幸运的,碰上了喜欢收礼的老师,是比较头痛的。我脸皮薄做不出来啊,但中间又夹个儿子,让我为难啊
我们是两届选上了,没当上。
是的,碰到好老师是幸运的,这跟整个学校的风气也有关。我朋友的女儿在闵行的一所公立学校,班主任还是党员,党小组长,年纪组长,送礼照单全收,成绩不怎样的也能当小干部,个子高的能从最后一排换到第一排去,你还能说跟送礼无关吗?.
作者: cathymama    时间: 2009-5-21 14:29

实在是非常优秀的(有好的机会老师会给),或者孩子实在是非常让人头疼的(老师可以处罚得不太过分),就需要送点礼
其它的送不送礼,好象意义不大.
作者: 移动宅男    时间: 2009-5-21 14:30

天哪,这么小就要。.
作者: 严严老妈    时间: 2009-5-21 14:37     标题: 回复 40#LIZMOM 的帖子

作者: 杰杰MM    时间: 2009-5-21 14:46     标题: 回复 30#严严老妈 的帖子

作者: chaochaomama    时间: 2009-5-21 14:56

引用:
原帖由 LIZMOM 于 2009-5-21 14:16 发表

我也有同样的问题,怎么送啊?我实在觉得象在做贼似的.

万一老师不收,我不是很没面子?
还是不送了..
作者: 严严老妈    时间: 2009-5-21 15:00     标题: 回复 46#chaochaomama 的帖子

作者: 严严老妈    时间: 2009-5-21 15:03     标题: 回复 45#杰杰MM 的帖子

作者: chaochaomama    时间: 2009-5-21 15:05     标题: 回复 47#严严老妈 的帖子

是真的吗?我老是担心老师不肯收,推来推去很尴尬的.
我们从幼儿园到上学了,从来没送过礼.
作者: 严严老妈    时间: 2009-5-21 15:16

作者: 心随你动    时间: 2009-5-21 15:39

引用:
原帖由 cathymama 于 2009-5-21 14:29 发表
实在是非常优秀的(有好的机会老师会给),或者孩子实在是非常让人头疼的(老师可以处罚得不太过分),就需要送点礼
其它的送不送礼,好象意义不大
同意!.
作者: 爱爱    时间: 2009-5-21 15:46

有靠送礼当上班长的,由于学习,人缘不够好等自身原因,还是被同学不屑。相反的另一位同学家长不送礼,虽然遭老师的冷落,但是,由于学习好,人缘好,拿奖无数,迫于压力最后老师还是给了他市的三好。
靠自己的努力得到的才是最好的。.
作者: 幼儿园ny2002    时间: 2009-5-21 16:20

好老师还是有的,现在大气候就这样老师还能不受影响。庆幸自己运气好,幼儿园和小学给老师送礼,老师都退回来了。后来老师让女儿当语文课代表。.
作者: 杰杰MM    时间: 2009-5-21 17:15

作者: juangle    时间: 2009-5-21 18:55     标题: 回复 1#妮妮妈妈1999 的帖子

我孩子班级的班干部都是孩子自己写了竞选报告,然后自己介绍自己,完全靠自己孩子的学习成绩和在班级的人气.
作者: 欧阳BB    时间: 2009-5-21 19:37     标题: 回复 26#千与千寻 的帖子

一直要送到毕业,不然小升初麻烦了,吃不了兜着走.
作者: 维生素    时间: 2009-5-21 19:55     标题: 回复 44#严严老妈 的帖子

我们苦头吃大了. 她看上你了,逃也逃不了.乖乖送上,我总结,书得越好越要送,家长越重视孩子读书的越要送

作者: 王嫣然    时间: 2009-5-21 19:56

为了当班级的小干部送礼,就别送了。.
作者: 小猫宝宝    时间: 2009-5-21 20:26     标题: 这样的老师,就不送她礼!

自己努力读好书
多考几张证书比当个芝麻官强不晓得多少呢
本事是自己的,别人偷不走的.
作者: chaochaomama    时间: 2009-5-21 21:10     标题: 回复 50#严严老妈 的帖子

据说现在老师的超市消费卡用不完,消费卡不吃香了,最好是进口的。

进口的什么东西啊?不懂..
作者: 严严老妈    时间: 2009-5-21 21:24

作者: 杰杰MM    时间: 2009-5-21 21:26

作者: 540486279    时间: 2009-5-21 21:36

同样的困惑,是怕影响孩子的心里成长,担心孩子得不到公平的竞争,会变得消极。但要我送,我东东都提到学校了又提回来了。我倒不是舍不得钱,觉得丢不起脸,好象有所企图一样。我觉得还是送吧。不能因小失大的,。我家小宝就是吃了这个亏的。两年级上学期同学选出我家小宝是三好学生(学习也是前三的),结果老师说‘XXX'这学期名额有限,把这个让给别的小朋友吧,。下次一定给你,。结果是三年级下了都没等到啊。现在想想,就有点后悔。听说三年级以上的成长手册是关键,晕啊 [/quote].
作者: 540486279    时间: 2009-5-21 21:40

别的课目都是优,关键这门就是良(考试一直九十多)。 .
作者: 嗲妹妹的爹爹    时间: 2009-5-21 21:42

这些教育界的败类真是斯文扫地!.
作者: 杰杰MM    时间: 2009-5-21 21:52

作者: 西瓜加土豆    时间: 2009-5-21 22:13

教育现在真的比房地产还黑了?.
作者: ANNIEPAPA    时间: 2009-5-22 00:39     标题: 礼多人不怪

大部分送礼的、收礼的都是普通人,普通人随大流。如果你觉得自己很超就不送,不收。.
作者: 梦幻漂流    时间: 2009-5-22 00:47

从我个人经历和我一个亲戚的经历,还是要送的。
我女儿小学时,成绩一直是班级的第一和第二(每次我女儿第一就是还有一个男孩第二,男孩第一我女儿第二),而且年级排名也是前几名,而且二个孩子都是非常乖巧的,从不惹事,应该说这样的孩子,老师都是比较喜欢的。但是到了中队委员评选或是先进评选,从来没有这两个孩子。我开始也不在以,当不当班干部无所谓的。后来,还是其他小朋友的家长看不过去了,问我有没有送礼,我实话实说,我们没送。这些家长都说我怎么一点令不清,害了孩子。我想想开始有些气不过,老师怎么可以这样。
我也决定去送礼。可是想什么时候去送好呢?送了老师会收吗?(因为我性格比较内向的,不善于交际),后来我硬着头皮,去了,事先还想了些理由。但当我把东西拿出来,老师看也不看,说了声谢谢,就收起来了。我的话还没说。事情就这么过去了。后来女儿回来说了,老师一直表扬她成绩好(原来从来没表扬过),还让她做了中队长。还在同学中说,中队长就是要成绩过硬的。而另一个男孩呢,家长显然没有送过。老师一个劲地批评他,说成绩好有什么用,木头一个。一切荣誉和他无关。
在说我亲戚地女儿。进幼儿园小班二个星期,就对着家长说这个孩子多么不好,一会儿说弄伤了其他同学,一会儿说这个孩子坐不定,反正全是缺点。还罚站。当着其他家长地面,批评我亲戚。我一听,就知道是没有送礼。赶紧让亲戚准备好,给老师送礼去。自此以后,对小孩一直表扬。小孩明显愿意去幼儿园了。
因此,为了给孩子一个良好地环境,还是送礼吧。这是社会风气,虽然我也极度鄙视这样的老师,但为了孩子,也只能接受这样地事实。这不是我等小老百姓能改变地。只能随大流了。.
作者: luckydeng    时间: 2009-5-22 01:52

问了几个家长,都说没有不送的,可我就是送不出去啊,送礼求人的事做不来。。。
真是为了孩子要豁出去脸了.
作者: 晴沛    时间: 2009-5-22 02:28

也要看的,一朋友的孩子,的确蛮讨手脚的,单位一起出去玩,大人小孩都不喜欢他的那种

家长给老师送礼,老师硬是没收.
作者: zhangmq    时间: 2009-5-22 08:21     标题: 回复 61#严严老妈 的帖子

这种东西很难送,品牌、适应性、喜欢倾向等,除非和老师沟通好。.
作者: 家有灵女    时间: 2009-5-22 08:38

这次;就不要送了, 班干部的资格下次还有的.  以后找个适当的机会再送,  当老师真正对孩子付出爱心时可以表示一下,.
作者: 虎虎妞的妈    时间: 2009-5-22 09:14

引用:
原帖由 sun0601 于 2009-5-21 13:22 发表
有经济条件就送吧,现在的老师收礼眼睛都不眨一下。平时上课举手发言的机会多些,不送礼的明显任何机会都少些。 没有办法啊,生活在中国,生活在歪风斜气中。
.
作者: 虎虎妞的妈    时间: 2009-5-22 09:17

引用:
原帖由 梦幻漂流 于 2009-5-22 00:47 发表
从我个人经历和我一个亲戚的经历,还是要送的。
我女儿小学时,成绩一直是班级的第一和第二(每次我女儿第一就是还有一个男孩第二,男孩第一我女儿第二),而且年级排名也是前几名,而且二个孩子都是非常乖巧的,从 ...
实事求是!.
作者: 杰杰MM    时间: 2009-5-22 09:49

作者: yiwen    时间: 2009-5-22 10:55

我们是不送的,不过有次和我的好朋友说起这事(同学是做班主任的),他立马就说我令不清哦,现在谁不送啊?搞得我好像有点落伍的样子,不过她后来说,主要还是看孩子自己,有些孩子乖巧,成绩好,就送家长不送礼也喜欢的,反之孩子不怎么样,家长送了老师也不愿意拿的。我女儿还算争气的,各方面都不错,所有老师都喜欢她。.
作者: sun0601    时间: 2009-5-22 11:05

其实这个话题没有必要讨论,生了争气的小人读书好,机灵乖巧讨人欢喜是侬命好,小人调皮捣蛋经常闯祸,成绩差是侬额骨头高。进了学校碰到正直的老师算你运气好,碰到铜臭味一身的老师算侬路道粗。所以人跟人不一样,实际情况也不一样,人家送礼并不代表侬也要送,人家伐送额并不代表侬伐要送。老师有好有坏,水平有高低,也是普通人。.
作者: 杰杰MM    时间: 2009-5-22 12:45

作者: 千与千寻    时间: 2009-5-22 13:22

我想想我也是真够笨的,老师都这么明显豁灵子了,我还不送.送与不送肯定有大关系的,我孩子刚进学校时,中文也讲不令清的,当然功课跟不上,但老师老喜欢伊的,还说给个班干部做做,但自从我们没结灵子,态度就有变化了做的再好也没用,有时考卷上批分真是苛刻啊!我们平时总时考的不大好,但我看到卷子后已经蛮满意了,但没想到他们老师生病其间,其他老师代课,孩子测验达到80+分,这难道是碰巧?

他们班上还有个外籍孩子,更加跟不上,孩子家长当然不懂这套行情,有时孩子跟我讲,他们老师骂人:"那姆妈养侬出来做啥","侬去西西特好勒","笨大人养出笨小人"...我不相信,但我孩子中文都不很流利,哪里学来的这种话呢?家里人不可能讲的.如果是老师讲的,只有欺负人家听不懂上海咸话.

我们家的也让人心烦,功课是不肯用功的,但老喜欢管闲事,这种话学的特别快.还有很多的,只有中年以上妇女才会说的,都模仿的惟妙惟肖,还回来问什么意思.

作者: 番茄和草莓妈妈    时间: 2009-5-22 14:42

悄悄问一句送过的家长:只要送班主任还是任课老师都要送呀?现在的行情大概多少?.
作者: yzh200922    时间: 2009-5-22 15:16

自己也很落伍的从没有送过,我是怕万一老师不收岂不尴尬,偶属于比较木呐的。也想了解一下一年要意思几次及行情,有没有MM回答一下啊?.
作者: zhulimin99    时间: 2009-5-22 15:23

送礼啊~真是一门学问~.
作者: 小回妈妈    时间: 2009-5-22 15:35

当你改变不了环境,那就只有适应环境。
毕竟不能为了自己的一口气苦了孩子.
作者: 茜茜宝宝    时间: 2009-5-22 15:56

现在念公立小学都送礼吗?我家女儿做了中队长兼班长,至今还没送过一样礼,老师还是很喜欢她的,说她能力强。有个老师还说想做我女儿妈妈。老实讲我女儿学习成绩一般,就是嘴巴甜,像抹了蜜似的。和同学相处也很好。他们班级选干部每次都是学生自己选的,老师没有擦手管。去年开学她爸爸还当选校委会代表。我们是什么都没送过,还算比较幸运的像

作者: helen-lwy妈妈    时间: 2009-5-22 16:13     标题: 回复 1#妮妮妈妈1999 的帖子

这个问题我也困惑过,经过思考我决定了,成绩优异不送老师也不敢埋没你,成绩太差老师不敢丢弃你,因为拉班级的后腿,中等成绩送了也是白送.
作者: carolruan    时间: 2009-5-22 16:22

这个问题我之前也问过,得到的反馈是WW上面的基本都不支持送。
但现在是市场经济,就算送也很正常,也并不是希望通过送礼来博得什么无非就是心安罢了。
孩子毕竟小,选班干部基本还是老师来决定的因素多。.
作者: bearmum    时间: 2009-5-22 16:25

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-5-21 13:27 发表
可能有你说的那种情况,但绝不代表所有的学校和老师!很庆幸我们的学校和老师都很好,我们没送过一分钱的礼,也已经连续当选中队干部2届了,当选班干部中有些家庭情况还是比较困难的,但学习努力,表现出色。同学和老 ...
同意你的话!我们从幼儿园到现在从没送过礼,但照样当班干部,一次没拉下。关键是孩子要上进,孩子好了,一切都好了。.
作者: 恺睿妈    时间: 2009-5-22 22:47

引用:
原帖由 sun0601 于 2009-5-21 13:22 发表
有经济条件就送吧,现在的老师收礼眼睛都不眨一下。平时上课举手发言的机会多些,不送礼的明显任何机会都少些。 没有办法啊,生活在中国,生活在歪风斜气中。
送礼可能有点影响,不过总觉得孩子的实力还是放首位吧。成绩差送再多的礼老师还是会很烦心的,成绩硬就算不送礼老师还是喜欢的。.
作者: 爱爱    时间: 2009-6-8 10:34

把孩子交给神。

告诉孩子我为他祈祷!.
作者: 萱妹妈    时间: 2010-9-2 12:14

引用:
原帖由 Hansson妈 于 2009-5-21 12:03 发表
虽然是同学选举投票,但老师也有不公正的时候。

儿子班上周刚选举,听说老师最喜欢的两个女生(另一个是老师的孩子)之一,票数就不够当中队长(她一直是当中队长的),但老师还是给她当了中队长。之前儿子就说她 ...
这个孩子心术不正的嘛,才那么点大,就知道搞帮派,看来家庭教育不怎么样嘛。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0