标题: [择校] 天才宝贝fastrackids--退款过程分享 [打印本页]

作者: janetzheng1    时间: 2009-3-6 17:46     标题: 天才宝贝fastrackids--退款过程分享

各位妈妈,

为孩子选择课外学校,一定三思后行,付钱容易退钱难啊!我把最近的退款经历和大家分享,供大家借鉴,尤其是发票的有效性问题。

我给孩子订了天才宝贝fastrackids的课程。他们号称是“3-6岁的全球领导教育品牌”,卖点是early MBA,有12种课程,2年完成。我一时冲动,也是贪图买的多、折扣大,一下子订了已年的课程,花了近2万元。可是孩子上了不到7、8次,就怎么也不肯去了。没办法,我只好去办理退款。以下是具体的过程:
1、        先是按照合同规定:无论孩子实际上了几节课,根据签订合同的时间计算,要扣除一定比例的费用 --- 我一下子就损失了几千
2、        然后是漫长的等待总部批准的过程 --- 大概3个月
3、        打了好几次电话,终于得知可以去拿退款了。巴巴地请了假跑到那里,却被财务质问:“没人提醒过你吗?没有发票想退款?”天知道,我孩子在那里上了短短几个月的课,老师换了3个,课程顾问走了2个,提出退款时根本就没课程顾问搭理我了,谁会好心提醒我这个?而且,说实在的,至今我都没理解,为什么天才宝贝不能开红冲发票退款呢?
4、        回家找到发票,那种手撕、可兑奖的餐饮类发票。发现了2件事情:兑奖联不见了;天才宝贝在发票上贴了张细条,大概意思是:税务局规定,凡是兑奖联遗失、挂过奖的发票,属于无效发票,不能退款
5、        不甘心,带着没有兑奖联的发票去找他们财务,结果被无情地拒绝了。
6、        我开始查找资料
1)        先咨询了几个做财务的朋友,大家告诉我发票没有兑奖联的确不能入账,但是这家公司是可以通过开红冲发票等其他方法做账的,没有必要这样为难消费者
2)        又打税务局的12366热线,得知:税务局规定发票兑过奖就不能报销做账了。但是,即使兑奖联刮过,只要没兑过奖,仍是有效的发票。如果兑奖联遗失,可以到这家公司所属税务局开证明,确认是无奖的发票,再盖税务局的公章,这家公司就可以凭这张证明和发票做账了
3)        网上查询:厦门有个消费者遇到同样的情况。他比较牛,找了记者到现场。记者当场连线市税务局的负责人,答复更让我吃惊:兑奖联遗失不影响企业销账。企业只需将消费者的有效身份证信息、联系方式和发票一起递交税务局即可。
*** 哎,这个游戏规则 …… 无语
7、        我赶紧将12366的答复告诉天才宝贝的中心负责人,请他们提醒财务去核实。他们财务却说还要看税务专管员是否同意,保守的解决方案是扣除我17%的税率。我气呀!如果象他们说的发票无效,就算扣除我17%的税率也不能解决问题;如果目前的发票有效,为什么还要拒绝我退款;还要用税务专管员说事。到底是税务专管员想把个人意愿凌驾在国家税务制度之上,还是天才宝贝的某些人想坑消费者的钱?
8、        没办法,钱在人家手里,我又不能抢!每天都2个电话跟进,最后他们中心负责人终于告诉我,他们的财务同意按照税务局开证明的方法退款给我了。我随口问税务局的地址,那位中心负责人在电话那头皮笑肉不笑地回答:“你可以上网查找,我相信应该蛮方便的。你也可以打12366的咨询电话,对吗?”真不知道这家自称“全球教育领导品牌”的美国公司是怎么培训管理团队的
9、        赶紧去税务局办证明手续。税务局里也不是每个人都知道这个规定的。我运气比较好,遇到一位中年办事人员,挺负责的。还把保险箱里以前办理过的一份证明拿出来参照。我一看,嘿嘿,也是一家教育机构的。估计也是哪个冤大头家长折腾退款的。
10、        终于,拿到了盖着红章的证明,换回了退款。退款时,那个财务居然还拿着另一笔退款给我,差了好多钱!幸好我当面清点!财务人员拿错钱,不知道是专业度的问题还是人品问题。再次无语。

妈妈们爱儿心切,希望给孩子最好的教育机会。但是,面对巧舌如簧的销售人员,一定不要轻信,更不要贪图折扣而一次性支付好多钱。宁可先买少点课程尝试一下,满意的话再多买。比如天才宝贝,同其他教育机构相比,同班中孩子的年龄差别较大,幼龄的孩子不一定适应。有些课程孩子也没有兴趣。我孩子在课程试听时因为“棉花做成小白兔云送给妈妈”,就坚持要上,结果却不尽如人意。只能怪我这个妈妈没有很理性地为她判断。

此外,很多教育机构都在合同、售后服务中设置了层层障碍。有些甚至不顾国家的有关规定,隐瞒欺骗消费者,唬得消费者知难而退。天才宝贝的中心主任曾经很拽地告诉我,很多家长都是因为发票有问题,他们一律不予退款的。

现在生意难做,大家都了解。可是作为教育机构,更作为自称“全球领导品牌”的跨国教育机构,以这样的态度对待要求终止服务的消费者,实在令人失望。在整个退款过程中,看到的就是天才宝贝的公司文化、部分员工、管理人员的专业素质低下。

作为消费者,如果在退款过程中,我仍然得到公平、尊重的对待,即使停止了合作,我还是非常乐意将这家公司评价为值得信赖、尝试的教育机构。但是现在,我只能大声告诉各位妈妈:

“不要盲目和天才宝贝fastrackids签订合同!!!”.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-6 17:52     标题: 天才宝贝fastrackids--退款过程分享

各位妈妈,

为孩子选择课外学校,一定三思后行,付钱容易退钱难啊!我把最近的退款经历和大家分享,供大家借鉴,尤其是发票的有效性问题。

我给孩子订了天才宝贝fastrackids的课程。他们号称是“3-6岁的全球领导教育品牌”,卖点是early MBA,有12种课程,2年完成。我一时冲动,也是贪图买的多、折扣大,一下子订了已年的课程,花了近2万元。可是孩子上了不到7、8次,就怎么也不肯去了。没办法,我只好去办理退款。以下是具体的过程:
1、        先是按照合同规定:无论孩子实际上了几节课,根据签订合同的时间计算,要扣除一定比例的费用 --- 我一下子就损失了几千
2、        然后是漫长的等待总部批准的过程 --- 大概3个月
3、        打了好几次电话,终于得知可以去拿退款了。巴巴地请了假跑到那里,却被财务质问:“没人提醒过你吗?没有发票想退款?”天知道,我孩子在那里上了短短几个月的课,老师换了3个,课程顾问走了2个,提出退款时根本就没课程顾问搭理我了,谁会好心提醒我这个?而且,说实在的,至今我都没理解,为什么天才宝贝不能开红冲发票退款呢?
4、        回家找到发票,那种手撕、可兑奖的餐饮类发票。发现了2件事情:兑奖联不见了;天才宝贝在发票上贴了张细条,大概意思是:税务局规定,凡是兑奖联遗失、挂过奖的发票,属于无效发票,不能退款
5、        不甘心,带着没有兑奖联的发票去找他们财务,结果被无情地拒绝了。
6、        我开始查找资料
1)        先咨询了几个做财务的朋友,大家告诉我发票没有兑奖联的确不能入账,但是这家公司是可以通过开红冲发票等其他方法做账的,没有必要这样为难消费者
2)        又打税务局的12366热线,得知:税务局规定发票兑过奖就不能报销做账了。但是,即使兑奖联刮过,只要没兑过奖,仍是有效的发票。如果兑奖联遗失,可以到这家公司所属税务局开证明,确认是无奖的发票,再盖税务局的公章,这家公司就可以凭这张证明和发票做账了
3)        网上查询:厦门有个消费者遇到同样的情况。他比较牛,找了记者到现场。记者当场连线市税务局的负责人,答复更让我吃惊:兑奖联遗失不影响企业销账。企业只需将消费者的有效身份证信息、联系方式和发票一起递交税务局即可。
*** 哎,这个游戏规则 …… 无语
7、        我赶紧将12366的答复告诉天才宝贝的中心负责人,请他们提醒财务去核实。他们财务却说还要看税务专管员是否同意,保守的解决方案是扣除我17%的税率。我气呀!如果象他们说的发票无效,就算扣除我17%的税率也不能解决问题;如果目前的发票有效,为什么还要拒绝我退款;还要用税务专管员说事。到底是税务专管员想把个人意愿凌驾在国家税务制度之上,还是天才宝贝的某些人想坑消费者的钱?
8、        没办法,钱在人家手里,我又不能抢!每天都2个电话跟进,最后他们中心负责人终于告诉我,他们的财务同意按照税务局开证明的方法退款给我了。我随口问税务局的地址,那位中心负责人在电话那头皮笑肉不笑地回答:“你可以上网查找,我相信应该蛮方便的。你也可以打12366的咨询电话,对吗?”真不知道这家自称“全球教育领导品牌”的美国公司是怎么培训管理团队的
9、        赶紧去税务局办证明手续。税务局里也不是每个人都知道这个规定的。我运气比较好,遇到一位中年办事人员,挺负责的。还把保险箱里以前办理过的一份证明拿出来参照。我一看,嘿嘿,也是一家教育机构的。估计也是哪个冤大头家长折腾退款的。
10、        终于,拿到了盖着红章的证明,换回了退款。退款时,那个财务居然还拿着另一笔退款给我,差了好多钱!幸好我当面清点!财务人员拿错钱,不知道是专业度的问题还是人品问题。再次无语。

妈妈们爱儿心切,希望给孩子最好的教育机会。但是,面对巧舌如簧的销售人员,一定不要轻信,更不要贪图折扣而一次性支付好多钱。宁可先买少点课程尝试一下,满意的话再多买。比如天才宝贝,同其他教育机构相比,同班中孩子的年龄差别较大,幼龄的孩子不一定适应。有些课程孩子也没有兴趣。我孩子在课程试听时因为“棉花做成小白兔云送给妈妈”,就坚持要上,结果却不尽如人意。只能怪我这个妈妈没有很理性地为她判断。

此外,很多教育机构都在合同、售后服务中设置了层层障碍。有些甚至不顾国家的有关规定,隐瞒欺骗消费者,唬得消费者知难而退。天才宝贝的中心主任曾经很拽地告诉我,很多家长都是因为发票有问题,他们一律不予退款的。

现在生意难做,大家都了解。可是作为教育机构,更作为自称“全球领导品牌”的跨国教育机构,以这样的态度对待要求终止服务的消费者,实在令人失望。在整个退款过程中,看到的就是天才宝贝的公司文化、部分员工、管理人员的专业素质低下。

作为消费者,如果在退款过程中,我仍然得到公平、尊重的对待,即使停止了合作,我还是非常乐意将这家公司评价为值得信赖、尝试的教育机构。但是现在,我只能大声告诉各位妈妈:

“不要盲目和天才宝贝fastrackids签订合同!!!”.
作者: August    时间: 2009-3-6 18:11

知道了,谢谢!.
作者: 洋洋的mama    时间: 2009-3-6 19:05

请问LZ你们是哪个中心的?.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-6 19:17     标题: 回复 3#洋洋的mama 的帖子

卢湾中心的,在建国路上.
作者: 路路妈程程MM    时间: 2009-3-6 19:18

偶有朋友在天才宝贝里做的,告诉偶里面很乱的.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-6 19:20

我估计也是。从我这个家长角度看,那里的人员流动很快,老师看上去感觉都不严谨。我不是说老师一定要刻板,但是从他们走路、说话、姿态看,都感觉对不起家长付的那些钱.
作者: 洋洋的mama    时间: 2009-3-6 19:28     标题: 回复 4#janetzheng1 的帖子

这个中心的质量这么差劲?.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-6 19:29

你们在哪个中心的.
作者: 洋洋的mama    时间: 2009-3-6 19:33

我们还没上呢,正有此打算,听你这么一说,得慎重了。.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-6 19:36     标题: 回复 9#洋洋的mama 的帖子

还是看你家宝贝自己是否喜欢,我想一定也有孩子也会喜欢这些课程的。

我就是想提醒家长不要一掷千金,看好包包:)还有就是发票要管好,遇到这样的问题去税务局开证明,免受经济损失呀.
作者: 洋洋的mama    时间: 2009-3-6 19:39

谢谢你的提醒。我们退款他们要扣费用,那他们两个月换了3个老师,2个顾问,怎么不向消费者赔款呢?我知道了,霸王条款。.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-6 19:42     标题: 回复 11#洋洋的mama 的帖子

呵呵,是呀。

可是家长得有时间和他们搞呀。虽然钱退给我了,可是我为了这事跑了好多次,浪费太多时间和精力了,实在吃不消!

你家宝贝多大了,我孩子去上课时快4岁了,我感觉还小了点。.
作者: 洋洋的mama    时间: 2009-3-6 19:44

也是快4岁了,我关注天才宝贝很久了,主要是我宝宝性格有点内向,主要还不指望他学东西,就培养性格而己,不知有其它的培训机构或办法吗?.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-6 19:51

如果想鼓励宝宝自信心的话,我觉得天才宝贝一个班的人数偏多,好像是2个老师对16个宝宝吧。上课的节奏也不慢,老师不太容易给每个宝宝很多有针对性的训练和照顾。觉得应该找班级人数少一点,老师可以比较有针对性地教导宝宝。而且这个培训我觉得更适合男孩子。.
作者: 小老虎妈妈    时间: 2009-3-6 22:39

请问是天才宝贝的哪个中心?.
作者: 小佐小佑    时间: 2009-3-7 08:23

楼主分析的很有道理!赞一个。
现在国家对早教机构的监管法规不多。遇到问题只有靠自己想办法解决,考验精力体力呀
报班时还是要三思三思.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-7 09:19     标题: 回复 2#小老虎妈妈 的帖子

是建国路上的卢湾中心.
作者: bethjin    时间: 2009-3-7 10:36

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-7 12:07     标题: 回复 4#bethjin 的帖子

是的。孩子喜欢就好,省得家长麻烦。祝你家宝贝学习愉快!.
作者: 我们都要幸福    时间: 2009-3-7 14:25

抱抱!他们这样做把自己的口碑也做坏掉了。我们也是在卢湾中心,刚付了两年的费用。其实你们蛮好把课程转掉的,因为退款时是按原价扣除费用的,根据他们的合同,没满三分之一,就按三分之一扣,也就是32×400=12800,所以直接在那退肯定是亏大了。.
作者: rain2008    时间: 2009-3-7 14:29

感觉他们将更多的精力花在招生上。老师也是没什么资质的!.
作者: 罗罗宝贝    时间: 2009-3-7 14:50

怕怕,现在外面铺天盖地的培训,我是不会带着小孩子这样折腾```

我还是坚持我的理论,不盲目上课````

这些陷阱还真的不知道怎么识别的```.
作者: Tangmaotou2002    时间: 2009-3-7 15:08     标题: 回复 1#janetzheng1 的帖子

就算是要扣掉税款,这样的培训机构应该是3%营业税,或者5%服务类营业税,不应该扣17%呀,那是增值税哦难道他们的营业执照有问题?.
作者: 兰昕妈妈    时间: 2009-3-7 15:47

呵呵!几年前带女儿去试听过,感觉不好,没有去学。.
作者: marshmellow    时间: 2009-3-7 17:17

哎,现在这种培训机构太多了,鱼目混杂,上次还看到迪斯尼英语也说管理混乱,老师频繁更换,受到很多投诉
家长还是自己要多看看,不能盲目.
作者: 羊蒙蒙妈妈    时间: 2009-3-7 18:39     标题: 回复 4#janetzheng1 的帖子

我儿子也是去这家的,当时去试听了一次,老公为了更好地确定他们的质量,坚持只先学一门课程(3000元),学得好再续,后来选了数学,结果学下来感觉非常不好,儿子那时4岁,学之后和学之前根本对数学的认识没什么改变,每次去就是那几个看起来还象大孩子的老师带着一帮小孩子在玩。 结果任凭他们怎么诱惑我们我们都坚持不再学了。.
作者: leo041105    时间: 2009-3-7 20:40

写写LZ和各位MMBB的提醒,我们要认真对待孩子的培训问题了。因为家长为宝宝投资都是十分舍得,所以很多培训机构都把目光盯着这个大市场,广告铺天盖地,这的可以蒙人呢。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-7 21:28

都是这样地啦,特别现在经济不景气,拉到兜里的钱更不愿意退了

所以,俺学乖了,先上旺旺问问,嘿嘿,确实有不少帮助噢.
作者: duliyan    时间: 2009-3-7 22:37

哎呀,我们刚刚报了两年的课程,这下可糟糕了.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-7 22:41     标题: 回复 18#Tangmaotou2002 的帖子

自己的税务知识太贫乏了,有心无力去争取呀。看来以后还要在税务方面多学习。反正现在感觉做甲方也好难呀.
作者: hhbabyjj    时间: 2009-3-7 22:43

"天才宝贝的中心主任曾经很拽地。。。"深有同感!--大宁的所谓中心主任那也不是一般的拽!言必称美国,美国人真就是她主子了,为我所不齿!
试听以后,不许你提任何反对意见,提了就鄙视你,或者扔一句“既然你不喜欢我们课程,又何必来听我们的试听课?”一副我们试听了不买课程就是要蹭她主子的免费午餐似的,真是。。。。。无语了!
你要是提点建议吧,人家更不屑,会一副你这家长没见过市面,地道土包子乡巴佬的姿态,巴不成天才宝贝是专门训练拽的地方不成?
太牛了!
想从咱家长钱袋里骗钱态度还这么拽,让她们美国主子知道她们这么拽对待客户的话,我看她们离丢饭碗也就不远了。
我们还算幸运,一看中心主任都这德性,我们钱袋子倒是捂住了。
声援楼主!

作者: janetzheng1    时间: 2009-3-7 22:46     标题: 回复 24#duliyan 的帖子

妈妈不用着急呀。不是每个孩子都不喜欢这些课程的。如果你的宝宝喜欢,相信你肯定不会后悔投入这笔费用的。
不过,一旦发现孩子不喜欢,要么搞定孩子坚持学习,要么就当机立断马上退款。他们对退款的时间段分了好几种,你自己先要把好关,否则到时候有得搞了。当然,他们的规定不一定符合国家的规定,看妈妈有没有毅力和时间去搞啦。
还有就是管好发票呀!!!.
作者: duliyan    时间: 2009-3-7 22:49     标题: 回复 27#janetzheng1 的帖子

谢谢你,我再看看,宝贝到底是不是喜欢.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-7 22:52     标题: 回复 26#hhbabyjj 的帖子

是吗?哎,看不懂啊!都是些什么人在搞教育呀?!.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-7 23:03     标题: 回复 6#我们都要幸福 的帖子

他们也曾经让我转让课程的。可是我找不到接盘的人
他们手上如果有现成的客户,怎么可能让给我呢?.
作者: 太子妈    时间: 2009-3-7 23:09

两年前带宝宝去试听过一次,感觉课程内容宝宝要5岁以上才适合,所以没报。最近正找时间打算再去看看呢,看来要慎重些,只考虑课程内容对孩子可能会有帮助,但很容易忽略了教职人员的素质和流动,真要多看看。.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-7 23:38     标题: 回复 30#太子妈 的帖子

完全同意。孩子太小根本理解不了,就会厌烦,影响学习的兴趣。反而不好。.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-7 23:52     标题: 回复 21#羊蒙蒙妈妈 的帖子

还是爸爸们有定力呀,以后要和孩子她爸多多商量才对.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2009-3-8 12:39

谢谢告知,我们做家长的不要被骗钱了.
作者: emyly    时间: 2009-3-8 16:55

我们也是一时冲动,报了两年的课,26800,当时据说是打折的,上了一年,前几天去申请退,要一个月才能拿到退款,说退款的话,就不打折了,所以他们算下来只退我们8000多,等于一年的费用是18000多,算了,反正也不想去浪费大人小孩的时间了,也不想去和他们搞了,对这样的霸王条款又能有什么办法?.
作者: 柚柚04    时间: 2009-3-8 18:52

我们也是朋友推荐去上了视听课。小孩子还在里面上课,家长就被安排在一个封闭的房间里被强行推销,有种逼迫签合约的气势。我本来还有些兴趣的,被他们的强势推销弄的反感。

后来还是觉得没买他们的课是明智的。.
作者: greenbow    时间: 2009-3-8 19:30

我在浦东上,儿子倒没有厌学,就是上课时候不知道在折腾什么.带回家的小本子内容不错,老师每星期也打电话来沟通.挺负责的.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-9 14:57

客观地说,如果真的是“教育领导品牌”,那他们的课程设置一定有自己的特色,会吸引到孩子们的。所以,如果孩子喜欢上课,并且从中学到知识,那家长就算付出再多也值得欣慰。
我个人认为,这个课程不能引起我家孩子的兴趣,学到的东西性价比不高。与其勉强宝贝上学,不如直接退款了。也就是这个退款过程,让我对这家公司的信誉、团队素质有了更大的质疑。往往国外有许多很好的东东,到了这里就会变味。
无奈,但却是事实。.
作者: Putumayo    时间: 2009-3-9 16:30

引用:
原帖由 柚柚04 于 2009-3-8 18:52 发表
我们也是朋友推荐去上了视听课。小孩子还在里面上课,家长就被安排在一个封闭的房间里被强行推销,有种逼迫签合约的气势。我本来还有些兴趣的,被他们的强势推销弄的反感。

后来还是觉得没买他们的课是明智的。
对的,我们去了也是这样,关在另一个屋子里看一个类似于传销一样的短片。当时我们才2岁多一点,顾问使劲忽悠,幸好我们最后还是看住了钱袋子。我感觉这个课程至少要4岁以上的孩子才适合.
作者: kathyzhf    时间: 2009-3-9 18:05

我家宝宝是在天才宝贝虹桥中心报的,也是报了二年,很小的时候上过一些赠送的课时,中间停了一些时间,等他大些再去上了几次,宝宝怎么也不想去了,他们扩张太快,教师的水平不保证,流动性还大。我家宝贝说要用炸弹把天才宝贝炸掉!我无语,只好好人家掉了。
我给宝宝报了五个地方的不同早教课同时在上,每个早教(甚至他4岁的时候要上很枯燥的识字课,识字课要和小学生一样规矩的坐在座位上,一次上二个小时,我都觉得很苦)他都意愿很强的表示他要去上,只有这个天才宝贝....
我也办了退款,还好,我发票/协议等保留完好。.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-9 19:00     标题: 回复 46#kathyzhf 的帖子

想问妈妈,宝宝为什么想“用炸弹吧天才宝贝炸掉”呀?
我其实一直也不明白为什么我孩子就是不愿意去天才宝贝,孩子又说不出所以然。但我孩子去上画画课就非常开心。.
作者: shinemama    时间: 2009-3-10 00:12

楼主说到天才宝贝退款的事,我也实在忍不住上来说两句我们在天才宝贝的学习和退款过程:
我儿子上试听课时(试听课时间比较短),很感兴趣的样子,再加上顾问在旁边一个劲的诱导我儿子,所以我没能把握住,决定报名,不过我也深知这钱出去容易,万一以后有什么要退钱可就难了,所以我让顾问在合同上写明:头一个月上课下来我儿子要是没能适应,必须全额退款。那个顾问当时因为月底了,要完成什么任务,又看我儿子也不象内向的小孩,就答应了,一并写入合同,然后刷卡2万几千块,具体多少忘了,时间比较久了。
等正式上课了,我儿子也不知怎么了,情绪来了个180度转弯,不愿进教室,怎么说也不行,结果顾问一看急了,二话不说抱起我儿子就去了她的办公室,我还以为她要拿玩具还是糖果“诱骗”我儿子,所以也并没太在意,可是不一会我竟然听到我儿子大哭起来,我跑过去一看才知道原来她在警告吓唬我儿子,我当时很生气,只说了句:“我儿子的脾气是只能好好说,讲道理的”她竟然回我一句:“你这样好好说不管用的,孩子大了就的强硬一点”我也不知怎么反驳,就没再说话。可是我儿子不干了,抱着我脖子不撒手。
结果她们只好同意我陪同,就是这样我儿子还边哭边上课,整个上课过程基本上就是在哭的过程中结束的-------
我儿子最后发展到只要一去天才宝贝就死活不进去,还要绕道走。我看折腾了几回我和他都累,想想本来是看他开心才报名的,既然不开心就算了吧,要求退款。由于事先合同写明,所以他们也没办法,不过我就这样他们还让我跑了好几趟,先是去了说要像总部申请,让我等着;再是财务又不在;然后要扣我的书包钱和什么别的衣服钱,还有因为是刷卡的,还要扣什么点;反正来回好几趟不算,最后退下来已经过去一个多月了
我很同意上面有个妈妈说的:他们的课程信价比实在不高.
作者: 怡然自得    时间: 2009-3-10 08:53

我们以前也上过,也是一下子报了2年,后来上了4个多月,我觉得浪费时间不值得,就退了

我的感觉就是:1)相对于价格,质量太差;2)相对于花的时间(每周花2小时),收获太少.
作者: zhulimin99    时间: 2009-3-10 09:31

还好没有报名~.
作者: 锴锴06妈妈    时间: 2009-3-10 10:12

我家就在这个卢湾店对面,一直纠结要不要给小的报这个课程,我家小的胆子小,不太合群,想天才宝贝比较合适性格内向的小人,KAN了这个贴子又有点怕怕的.
作者: qiuqiu妈    时间: 2009-3-10 10:45

引用:
原帖由 羊蒙蒙妈妈 于 2009-3-7 18:39 发表
我儿子也是去这家的,当时去试听了一次,老公为了更好地确定他们的质量,坚持只先学一门课程(3000元),学得好再续,后来选了数学,结果学下来感觉非常不好,儿子那时4岁,学之后和学之前根本对数学的认识没什么改变 ...
你老公理智的. 千万不要为了所谓的多买可以多优惠的原因去下一大笔钱.我们现在报东方之星,我也是只先买一个级别,我老公知道自己耳朵根软,经不起人家热情推销,凡碰到此类事一律说--我老婆管这事,你跟我老婆去说.
我的一个朋友最近迷上天才宝贝了,吵着要送上门去买课,就是2万的那种,劝都劝不听,而且他的孩子才3岁半,性格内向,表到时候去2次就不去,怕到时候要损失很多钱了..
作者: qiuqiu妈    时间: 2009-3-10 10:57

引用:
原帖由 锴锴06妈妈 于 2009-3-10 10:12 发表
我家就在这个卢湾店对面,一直纠结要不要给小的报这个课程,我家小的胆子小,不太合群,想天才宝贝比较合适性格内向的小人,KAN了这个贴子又有点怕怕的
我觉得如果一个班人数控制在6人左右,老师还能顾及到内向的孩子,否则的话人太多效果难说.
孩子内向,除非是遗传,那基本没有啥办法,其他的一般都是老人带的缘故,多带孩子出去,多和同龄的比较外向的孩子聚聚,会比上课更有用的.
不过貌视我们家的也太外向了,楼上楼下的到处吃百家饭,连饭店里餐后水果吃完了还要吃,他也老屁颠屁颠的叫小媳妇一起追着服务员再要一份..
作者: 锴锴06妈妈    时间: 2009-3-10 12:12

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-3-10 10:45 发表

你老公理智的. 千万不要为了所谓的多买可以多优惠的原因去下一大笔钱.我们现在报东方之星,我也是只先买一个级别,我老公知道自己耳朵根软,经不起人家热情推销,凡碰到此类事一律说--我老婆管这事,你跟我老婆去说.[em ...
你们上的东方之星好吗?昨天我问了要2020一个级别,报二个打折,就是我家附近没有,中山公园过去不方便,来回车费都赶上学费了,也不知道小的要不要学。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-10 12:47

今天拿到了退款,呵呵,虽然拖了一个多月,但好歹没有算错.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-10 12:50     标题: 回复 32#hhbabyjj 的帖子

言必称美国,美国人真就是她主子了,为我所不齿!
哈哈哈哈哈,我笑色特了.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-10 13:03     标题: 回复 51#锴锴06妈妈 的帖子

锴锴妈妈,孩子性格内向的话,花这么多钱去天才宝贝真的不值,效果也没啥。我记得签约后天才宝贝会让家长填张单子,询问家长最希望孩子增强哪方面的能力。其中保罗万象,什么自信心、表达能力,等等,反正家长梦想的、所有的正面形容词都全了。但是,怎么可能通过1个礼拜2个小时来解决这些问题呢?而且一个班里有16个孩子,上课内容也蛮多的。老师根本不可能充分照顾到每个孩子,更没法针对每个孩子的情况做个性化指导了。至少花这么多钱得到的回报是不值的。.
作者: kathyzhf    时间: 2009-3-10 13:30     标题: 回复 47#janetzheng1 的帖子

宝宝想“用炸弹吧天才宝贝炸掉”呀?
我问过,他说“老师讲得不好听”。
但具体哪里不好听,他说不出来,但确定是他不想去。
我觉得孩子有兴趣才能学好知识,我不希望天才宝贝真的能教他什么知识点,但至少玩让他玩得开心一点呀。结果我每次看到宝宝的脸从上课开始的兴奋(他去上课状态都还不错)到下课的不开心,我想这不是我想看到的。
但我也看到有的小朋友很喜欢去上的,所以这个事情是因人而异的。.
作者: qiuqiu妈    时间: 2009-3-10 14:30

引用:
原帖由 锴锴06妈妈 于 2009-3-10 12:12 发表

你们上的东方之星好吗?昨天我问了要2020一个级别,报二个打折,就是我家附近没有,中山公园过去不方便,来回车费都赶上学费了,也不知道小的要不要学。
我的想法是,去有针对的做的比较专业的机构学习,比方说东方之星就只做逻辑思维训练,不是外面很多所谓的什么宝贝内容花一样多,但不实际.
给他去专门画画的地方去学画画,不要去什么机构,其中的内容包括涂鸦,画画.这样比较有系统性的学习,效果应该比东搭一块,西搭一块的总好些吧.
对于东方之星,我咨询调查工作做过以后觉得还可以,并且先报一个级别试试,这周刚开课,所以还不能给你实际的意见.路途近远也是很重要的,否则时间都花在路上,时间长了很累的..
作者: 鹏妈    时间: 2009-3-10 16:22     标题: 庆幸庆幸

我们也是去卢湾区试听的,当时我听课出来,发现儿子不见了,魂没吓掉半个,后来在财务室找到了,据老师说我儿子到处找我,找不到妈妈就哭了。我当时就气啊,为什么我听课出来都没老师告诉我,害得我吓的半死呢!等我抱了孩子,老师全跳出来了,几次劝说无效后立即就表现出对我孩子的鄙视。憎恨!!!就两个字。虽然很久了,但是真的很BS这些所谓的教育机构。。。哦,对了,我们小的时候一直参加金宝贝的,上了两年后感觉就不像当初那么热烈了。当时还剩下12节课,我也打算退的,结果也被告知很麻烦。想想剩下的不多,忍忍算了。真的是米米出去容易回来难啊。.
作者: winizhou    时间: 2009-3-10 16:52

引用:
原帖由 hhbabyjj 于 2009-3-7 22:43 发表
"天才宝贝的中心主任曾经很拽地。。。"深有同感!--大宁的所谓中心主任那也不是一般的拽!言必称美国,美国人真就是她主子了,为我所不齿!
试听以后,不许你提任何反对意见,提了就鄙视你,或者扔一句“既然你不 ...
噢呦~!
大宁的主任这么拽的呀
弄得我连试听都犹豫了,不会被严重鄙视,弄得一肚子气回来吧.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-11 18:04

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-3-10 14:30 发表

我的想法是,去有针对的做的比较专业的机构学习,比方说东方之星就只做逻辑思维训练,不是外面很多所谓的什么宝贝内容花一样多,但不实际.
给他去专门画画的地方去学画画,不要去什么机构,其中的内容包括涂鸦,画画.这样 ...
我也有同感。我女儿上的画画班就非常不错,有些男孩子刚来上课时不太愿意和大家交流。上了一段时间就有很大进步。而且孩子通过学习,画画的技巧提高了、表达能力提高了、想象能力也得到了提升,真的不错。有机会,给大家show一下我孩子的作品,呵呵.
作者: 锴锴06妈妈    时间: 2009-3-12 17:17

引用:
原帖由 janetzheng1 于 2009-3-11 18:04 发表

我也有同感。我女儿上的画画班就非常不错,有些男孩子刚来上课时不太愿意和大家交流。上了一段时间就有很大进步。而且孩子通过学习,画画的技巧提高了、表达能力提高了、想象能力也得到了提升,真的不错。有机会, ...
你们在那上的,我家小的37个月会不会太小了点。我老公是很反对我带着小人东读西读的,但总觉得别的小孩都是这样过的,纠结啊.
作者: KenKenMaMa    时间: 2009-3-12 19:51     标题: 幼儿英语学习班到底哪里好呀?

幼儿英语学习班到底哪里好呀?.
作者: helenjxq1983    时间: 2009-3-13 00:04

其实每一种教育机构对孩子来说都是因人而异的吧。楼主你的发票不会是拿去对奖了吧。如果是已对奖的发票,的确是不能拿去退的。。。人家机构也要被罚款的饿。。。
至于效果,我觉得不同的孩子可能需要的时间是不一样的,有的孩子突然在某个阶段会反应出很好的效果,但也有反复性的。我们不能过度宠孩子,但也不能不顾及他们的兴趣,的确很难衡量有时候。.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-13 12:36     标题: 回复 63#锴锴06妈妈 的帖子

我们是在天钥桥路上的腾飞大厦5楼,叫“创意嘟嘟 Kids Art”。那也是个美国品牌,据说在美国也是很有名的。
那里的老师非常不错,他们的理念是老师不对作品做任何好坏评判,而是鼓励每个孩子通过不同的绘画手法、材料表达属于自己的想法。有一次,我女儿想把彩虹画在海上,我让她画在天上。下课后,老师就教育我,孩子没有透视的概念,家长应该让他们充分发挥自己的想象力去画,不应该强迫他们按照承认的逻辑画。老师在课上也会提醒家长不要随意批评自己的孩子“你看人家画得多好,你画得怎么这么不好”等等。
37个月可以参加“宝宝班”。我女儿是3岁半开始参加的,在宝宝班算大的,她的老师叫Lemon,非常喜欢孩子的一个年轻女孩,很不错,我们都非常喜欢她。现在孩子升级到“天才班”了。
建议妈妈先去试听,买一点课程先试试,毕竟还要看孩子是否喜欢。.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-13 12:45     标题: 回复 65#helenjxq1983 的帖子

兑奖了税务局就不会开证明给我了。作为天才宝贝的财务,连发票的有效性都要顾客自己去找渠道解决,退款给钱都会给错。还是那句话:不知道是专业度问题还是人品问题。
孩子的反复性的确存在,所以家长们还是不能一掷千金呀。.
作者: 锴锴06妈妈    时间: 2009-3-13 13:39     标题: 回复 66#janetzheng1 的帖子

这个我倒是有点兴趣,请问妈妈费用怎么样,我想去试听的,但最好心中有个底,你有没有电话啊?谢谢.
作者: 点点宝宝    时间: 2009-3-13 13:42

本来打算这周去试听课的,现在有点怕怕的。。。.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-13 14:01     标题: 回复 68#锴锴06妈妈 的帖子

不好意思呀,因为课程是在一年前买的,而且我是从夏令营班中途转到宝宝班的,当中的费用怎么计算法,我已经忘记脱勒。
电话有的:6426 0382.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-13 14:09     标题: 回复 69#点点宝宝 的帖子

妈妈别担心。
钱还在你的包包里呢。
宝宝喜欢呢,少买一点试试。有效果再追加投资
觉得不行,就直言不讳呗,干嘛看人家脸色?!.
作者: sliverfox    时间: 2009-3-13 14:44

是的, 所有的机构都是这样.  我现在是想通了, 不管他们说的有多好, 我只办最短期的课程, 上的好, 继续, 上的不好, 也就没几节课.  其实反过来想想, 虽说你一次性付了几万感觉上好像省了几千几千的, 其实平摊到每个月也就没几百块钱, 少买件衣服不就都出来了.

而且现在的教育机构,试听的时侯一种样子, 等正式上的时侯又可能换老师拉等等, 反正不能把钱存在他们那里..
作者: helenjxq1983    时间: 2009-3-13 19:00

................
作者: 玮玮他妈    时间: 2009-3-14 18:30

谢谢提醒!!!这点钱买点吃的,买点好玩的玩具,好看的书吧~~~.
作者: janetzheng1    时间: 2009-3-14 21:19     标题: 回复 74#玮玮他妈 的帖子

没有什么啦。大家从我这个冤大头家长身上多吸取教训吧.
作者: fangyuan    时间: 2009-3-14 22:18

是啊 付钱容易 拿钱难啊 我们也是付了两年很后悔 .
作者: 雨过天晴    时间: 2009-4-1 17:44

我买了两年课程。只上了5节课。小孩已过年龄,也要去退款。可是被你们说得怕怕。如果谁要,一万元我转让得了。.
作者: heynono    时间: 2009-4-2 14:02

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: maryfisher    时间: 2009-6-11 14:44

我儿子小班,在浦东天才宝贝学了大半年了,感觉还可以,儿子也很喜欢去,至于有多少收获,不知道,看每个家长的心理期望值吧.
作者: YOYO好妈妈    时间: 2009-6-12 11:10

天才宝贝那么贵的课程,管理居然那么混乱,真是给我们这些BBMM上了一课。看样子,吹嘘的厉害的东西也不一定好。
我觉得,试听也是蛮重要的,老师上课的形式,及对孩子的耐心程度也是非常重要的。
我刚给孩子报了东方之星,上了3次课,女儿非常喜欢,嘴里一直念叨着要跟STAR姐姐学本领!适合孩子的才是最好的!.
作者: 洋洋的mama    时间: 2009-8-23 22:21     标题: 回复 66#janetzheng1 的帖子

我们在“创意嘟嘟”,是不错。.
作者: 家有俩千金    时间: 2009-9-8 10:48     标题: 金宝贝也一样

他们是一家的,女儿当初去金宝贝也是一个情况,要退款的时候跑了很多次,才解决的,也是要扣这个扣那个。而且我的邻居想要我剩余的课程,他们就是不同意转让,一定要我白白浪费钱。。。。。。.
作者: 家有俩千金    时间: 2009-9-8 10:51     标题: 创意嘟嘟

引用:
原帖由 janetzheng1 于 2009-3-13 12:36 发表
我们是在天钥桥路上的腾飞大厦5楼,叫“创意嘟嘟 Kids Art”。那也是个美国品牌,据说在美国也是很有名的。
那里的老师非常不错,他们的理念是老师不对作品做任何好坏评判,而是鼓励每个孩子通过不同的绘画手法、材 ...
创意嘟嘟?名字我不是很清楚,但是如果我没有记错的话貌似这个是我朋友的同事开办的,美国品牌。。。。。
估计也是玩个概念。。。。。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0