标题: [外语] 绿光教育是垃圾!! [打印本页]

作者: ellenyue    时间: 2008-11-26 14:26     标题: 绿光教育是垃圾!!

看到这么多的教育机构都在旺旺上,还奇怪怎么没有绿光,原来旺爸厉害,早知不是负责的机构!!
大家千万千万不要去绿光金桥校区上课,那里不仅没有安全保障,那里的老师还颠倒黑白,歪曲事实!!
有小孩在上课期间没有安全保障!!.
作者: mikishen    时间: 2008-11-26 15:10

楼主别激动,发生什么事情了?孩子没什么吧?.
作者: ellenyue    时间: 2008-11-26 15:13     标题: 回复 2#mikishen 的帖子

谢谢你的关心。
小孩的视力受到了影响.
作者: mikishen    时间: 2008-11-26 15:33     标题: 回复 3#ellenyue 的帖子

让他们负责到底!!!.
作者: ellenyue    时间: 2008-11-26 16:47     标题: 回复 4#mikishen 的帖子

谢谢谢谢!!真的现在小孩的妈妈是欲哭无泪,所以上旺旺来寻求帮助。相信这里也一定有在那里上课的宝宝,提醒一下那里上课的宝宝们的爸爸妈妈,真的要三思是否继续学,毕竟安全是第一位的。.
作者: yzp26631    时间: 2008-11-26 16:49

没看懂?到底什么事情啊?.
作者: ellenyue    时间: 2008-11-26 16:52     标题: 回复 6#yzp26631 的帖子

在那里上课,发生了安全事故,小孩的视力受到影响。
到现在没有一个道歉的电话,还说是受伤小孩的责任。.
作者: mikishen    时间: 2008-11-26 18:05

孩子在学校里受伤的,学校绝对有责任的。这点毫无疑问!!.
作者: ellenyue    时间: 2008-11-26 19:05     标题: 回复 8#mikishen 的帖子

.
作者: ellenyue    时间: 2008-11-26 19:12     标题: 注意

希望通过这件事,引起大家的注意,没能在旺旺上出现的教育机构,一定要三思后报名。
当初就是想比较近,没能仔细看旺旺的黑名单。现在吃苦了。
也希望,旺旺上的爸爸妈妈,看到此帖后,提醒周围的同事。
小孩回来知道,绿光把责任推卸在她身上后,痛苦到现在,一再的问,绿光的老师怎么可以这样撒谎? .
作者: Adelespj    时间: 2008-11-26 19:58

我们是在绿光五角场店报的名,两年下来了,没事啊。.
作者: ellenyue    时间: 2008-11-26 20:54     标题: 回复 11#Adelespj 的帖子

所以叫大家看清以后再报,金桥点的那个校长居然还说现在是我下班时间,我要回家了。(在事情未解决,要她写事情经过也不肯写,事情从19点40分发生,直到21点50分方才姗姗来迟。作为家长一直等她校长大人来,(是一直站着,没有人给个座位,他们的工作人员都占着)。要求给她上级的电话,硬是不肯给!!
投诉也不起作用,所以,说绿光不把每个点都管理好的话,。。。。。。。。。。。。。.
作者: 菜菜子    时间: 2008-11-26 22:10

支持,帮顶!.
作者: 宝宝腻腻猪    时间: 2008-11-26 22:45

要命了, 正准备去金桥绿光报名. .
作者: jslj188    时间: 2008-11-27 08:47

选择好校区还是比较重要的,老师也有负责不负责的,不能一竿子打死一船人 .
作者: lindazhou    时间: 2008-11-27 08:48

谢谢提醒.
刚知道有黑名单一事.
作者: maidou    时间: 2008-11-27 08:51

没去过绿光,但看到绿光的负面报导却很多!.
作者: 紫灵妈妈    时间: 2008-11-27 09:32

家门口就有一家,MS去的小朋友还蛮多的。不知道情况怎么样。.
作者: angelyang    时间: 2008-11-27 09:39

绿光确实很烂.我去年也给孩子报了所谓的全外教口语(当然主要还是考虑到离家比较近,孩子不用在路途上奔波了).报名时说8-10个孩子,而且都是3-4岁的孩子,有中教和外教一起上, 可是等开课了,一次比一次上课的人多,最多一次有15个孩子,上课的纪律和效果可想而知,哭的,跑来跑去的,吃东西的,等等都有.而且,外教一直在换.我们坚持了2个月,实在是觉得对孩子的负面影响太大了,所兴停掉了.所以,友善的提醒各位BBMM们,选择教育机构/学校一定要慎重,办学者的态度绝对会影响到这家教育机构的教学效果..
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2008-11-27 09:46

引用:
原帖由 ellenyue 于 2008-11-26 14:26 发表
看到这么多的教育机构都在旺旺上,还奇怪怎么没有绿光,原来旺爸厉害,早知不是负责的机构!!
大家千万千万不要去绿光金桥校区上课,那里不仅没有安全保障,那里的老师还颠倒黑白,歪曲事实!!
有小孩在上课期间 ...
本来有网友推荐绿光,家附近也有家,我和孩爸带孩子去试听一次,马上否决了,简直就是垃圾培训公司,老师年龄一看就是在校生不算,根本找不到全职老师,外教也见不到人影,接待老师专业度差强人意,一问三不知,总是推脱“总部怎么怎么怎么总部怎么怎么怎么”
后来给孩子报了稍远路程的英孚,很满意,差别太明显了.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2008-11-27 09:48

引用:
原帖由 ellenyue 于 2008-11-26 16:52 发表
在那里上课,发生了安全事故,小孩的视力受到影响。
到现在没有一个道歉的电话,还说是受伤小孩的责任。
怎么会这样,太让人气愤了,不过孩子一手一脚都不能掉以轻心,一定要自己亲力亲为.
作者: qiaoqiao    时间: 2008-11-27 09:50

我还一直准备报绿光的全能班呢,是中山校区的,有了解的吗?.
作者: 雷欧妈    时间: 2008-11-27 10:19

我们是在绿光五莲校区的,感觉是不太好的,而且很多规定很霸王,到现在上课用的书也没有买到,等期满了,是不会再去读的..
作者: 魔力女孩妈    时间: 2008-11-27 10:23     标题: 回复 7#ellenyue 的帖子

伤害孩子,还推卸责任,实在太过分了!!!.
作者: meimeimm    时间: 2008-11-27 10:29

推卸责任和撒谎,对身体的伤害是雪上加霜!.
作者: angelyang    时间: 2008-11-27 10:42

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2008-11-27 09:50 发表
我还一直准备报绿光的全能班呢,是中山校区的,有了解的吗?
还是别去了吧.总部又怎么样呢?老板是一个.千万别被绿光的花言巧语给骗了,钱浪费是小,但对孩子的影响是一生的..
作者: 小多多    时间: 2008-11-27 10:43

虹口校区(总部)的也不咋的。前年因为赔偿一事,闹到消协,报社,历经周折,总算搞定。现在看到绿光就头大。

作者: APPLE_ZZY    时间: 2008-11-27 10:46

还好没有去哦.
作者: 杰妈妈    时间: 2008-11-27 10:59

我们在那里上课, 是什么事情? 很担心啊
孩子受伤了,  希望孩子早日康复, 在学校出事, 应该有个正式的说法啊.
作者: 小小玥妈妈    时间: 2008-11-27 11:17

绿光怎么这样啊.还好没去..
作者: 小邦妈    时间: 2008-11-27 11:31

到底出什么事了?楼主能解释清楚吗?.
作者: jenny    时间: 2008-11-27 11:44

我们也是绿光的学员,说句老实话好的老师确实很少..
作者: 望望他爸    时间: 2008-11-27 11:45

引用:
原帖由 ellenyue 于 2008-11-26 14:26 发表
有小孩在上课期间 ...
我们是在绿光虹口店报的名,两年下来了,没事啊。.
作者: ellenyue    时间: 2008-11-27 12:51     标题: 感谢

感谢LS各位的支持!!一切尽在不言中.
对幸运在有安全保障的绿光校区学习的宝宝,也善意的提醒、要注意.
但对绿光出现问题所采取的措施, 真的bs.
作者: yunyunlee_ya    时间: 2008-11-27 12:51

引用:
原帖由 Adelespj 于 2008-11-26 19:58 发表
我们是在绿光五角场店报的名,两年下来了,没事啊。
我们也是五角场分校的,也快2年了,感觉也还可以。像以上楼主说了,感觉吓斯斯。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2008-11-27 13:02

上次也问了相关问题,好像大部分家庭,都是家里老人或者是全职妈妈接送,找阿姨接送也确实不放心,万一有个闪失,后果不堪设想,你们家要是老人身体不是太好,就找个阿姨做家务、烧饭啥,接送幼儿园还是自己家人比较放心,幼儿园也选个离家要近的,这样老人孩子都省心。.
作者: ellenyue    时间: 2008-11-27 13:03     标题: 回复 21#奕阳宝宝 的帖子

我一定!.
作者: ellenyue    时间: 2008-11-27 13:08     标题: 回复 36#奕阳宝宝 的帖子

不是接送的问题, 是发生在课间, 在其他机构上课, 从来没有这样的事发生.课间都有专人负责安全的.金桥校区的只知道在前台聊天, 发短信.!!.
作者: ellenyue    时间: 2008-11-27 13:14     标题: 回复 29#杰妈妈 的帖子

那你最好在孩子上课期间, 都等在那里, 看好孩子的安全..
作者: 亲亲佳佳    时间: 2008-11-27 13:18

我们也在虹口分校,读下来觉得他们管理很混乱,课间休息的时间很长,不咋地!!!.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2008-11-27 13:20     标题: 回复 38#ellenyue 的帖子

要命了,我发错了

这段话是发给一个问讯我消息的妈妈的,怎么会显示在这个帖子里

我汗,大大滴汗.
作者: 小蕾子    时间: 2008-11-27 13:25

对的,绿光百联校区也是一样的一塌糊涂.
作者: ellenyue    时间: 2008-11-27 13:32     标题: 回复 42#小蕾子 的帖子

以后联合身边的远离.看他们怎么生存!.
作者: sunnyy    时间: 2008-11-27 13:44

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 波妞    时间: 2008-11-27 14:01

我这次去绿光虹口报名考四星,接待小姐一副无精打采的样子,象欠了她什么似的,交了钱,到现在也没来通知。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2008-11-27 14:17

引用:
原帖由 sunnyy 于 2008-11-27 13:44 发表
我们是在浦东绿光上过上海三级英语考试(现在已经取消).
培训老师看上去不是专业英语老师,口语中的外地口音很重。在全体家长的坚持下好不容易换了,但也一般般也而,儿子说新老师对语法仍然讲不透。有些同学没信心连 ...
不谈了,全是外地在校学生出来做兼职老师
        课程顾问一问三不知,总说这个我要问问总部,那个我要问问校长
        所谓校长,约好时间,等我去试听,竟然说家里有事先走了
        中教老师,帮帮忙伐,用英文和他聊了两句,结结巴巴不知道在说啥
        全职老师几乎为零,老师借来借去,课程顾问还大言不惭的说:我不了解今天上课的中教老师背景,引文他今天是来代课的,不是我这里的老师
.........................................

事实就是的说,朗朗少儿英语和英孚比他们专业多了,即使别人和我说,贵了贵了,我也愿意出这个费用,因为相信他的专业度.
作者: ellenyue    时间: 2008-11-27 14:27     标题: 回复 46#奕阳宝宝 的帖子

对的对的, 所谓的校长(估计是分校长), 一点也没有专业度和敬业精神. 连最基本的诚心也没有!还说什么专业成就未来, 服务造就品牌.
原来是考虑近一点, 方便一些, 现在看来, 真是后悔!! .
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2008-11-27 14:34     标题: 回复 47#ellenyue 的帖子

先把孩子眼睛看好再说,别放过绿光,他们肯定有责任的,即使不是全责至少也是半责

给孩子选择培训班的时候,先网上了解情况,了解背景,再和网友们聊聊各家培训机构长短,确定几家,试听, 试听完毕也不急着定,再选择一下。一定要慎重选择,别让兴趣班耽误了孩子,也不能花冤大头的钱,谁钱不是辛苦挣来的,扔水里还扑腾几声呢.
作者: qiuqiu妈    时间: 2008-11-27 17:08

看报纸上所谓的专家,一到要放烟雾弹的时候就有狗屁专家来放话,说过段时间就会恢复的,,不会有后遗症的,我真的很想问他,是否能让他的孩子亲身实验一下再给我们这样的结果.
听说就是近视眼手术,号称没有任何后遗症,但是实际上眼角膜也会变薄,万一碰到意外后果会很严重,我的一个朋友家属就是,被小孩子东西不小心挥一下,居然就穿孔了,医生明确告知是手术后变薄的后果,正常人就不会这样的.
所以说没有后遗症我觉得是不现实的.
楼主以后要多费心照顾下孩子,关照她时刻注意眼睛的保护措施.希望把伤害降到最低.

作者: winizhou    时间: 2008-11-27 17:31

绿光是加盟的吗?
不会每家都这样吧.
作者: Tony贝贝妈    时间: 2008-11-27 17:46

绿光不是加盟的,要投诉就直接找他们虹口总部,他们有个专门热线提供投诉的,每个校区的所谓校长也是看个人素质的,有好有坏,去年碰到静安校区的校长,也是个江湖校长,也不是啥好东西,我在打浦桥桥区念过倒是可以的。绿光的特色在于他的星级考试,外教口语就不敢恭维了,老实讲,他们的中教老师的英文口音乡音重的不在少数,所以,我是绝对不会把孩子耽误在里面的。我们就读读他的星级考.
作者: 雪儿mami    时间: 2008-11-27 18:13

学费可一个劲地涨啊涨啊的呢,质量呢?我们报的外教班快到了,老师几乎一个星期一个电话呢!烦得要命!.
作者: ellenyue    时间: 2008-11-27 19:53     标题: 回复 52#雪儿mami 的帖子

那个所谓的热线投诉,也是不可信的,特别是他们那个所谓的负责客户投诉的专员,态度极其恶劣。而且你根本就没法把他的恶劣行为继续投诉,因为所有的投诉就他一人接。所以也不要相信他们所谓的投诉热线。.
作者: ellenyue    时间: 2008-11-27 19:56     标题: 建议

经过这次事件,想到,ww上很多爸爸妈妈都在为宝宝的学习着急,是否请旺爸干脆成立一个旺旺学校,充分利用ww上大家的资源,不让那些不负责任的所谓专业机构骗。
不知道这个想法可行吗?.
作者: uupair    时间: 2008-11-27 21:03

我们在绿光总部就读,一切都很好呀,没有碰到此类不愉快的事情。孩子的四星口语也在那里通过的,那里的老师也很负责的。.
作者: 蓬蓬勃勃    时间: 2008-11-27 22:31

金桥应该是新成立的分部,宣传单上应该有总部电话,直接投诉总部,应该有效果的。处理事情太不负责任了,而且感觉,绿光所有的学校好像(不了解)好像孩子在休息期间都是在走廊上奔跑的,不论大的孩子还是小的孩子,而前台一律坐着聊天,这样就很容易打搅别的班级上课,也容易出事故。(可问题是提了意见,他们也没有反应,只顾做生意拉客了。)

我们在绿光上的新概念还不错,老师是专职的。.
作者: zbwjzzy    时间: 2008-11-27 22:42

我们在徐汇绿光读的,还不错嘛!.
作者: rainbow73    时间: 2008-11-28 00:26

我们是在崮山路读的晚托英语口语班。小班四个小朋友,外教是专职的(也找了很久还托了2周才开出班来)。中教看上去也是个外地学生模样的人,没太注意其发音,不过因为是个男孩,而且教的时候有点疯狂英语的味道,也就暂时接受了。对于我们还在读幼儿园的小朋友来说,兴趣培养是最重要的。不过,因为场地限制原因,那里也存在邻班下课后吵闹问题。另外,我们甚至没有教科书,教室的多媒体就是一台录音机.......
作者: ellenyue    时间: 2008-11-28 08:13     标题: 回复 56#蓬蓬勃勃 的帖子

好像孩子在休息期间都是在走廊上奔跑的,不论大的孩子还是小的孩子,而前台一律坐着聊天,这样就很容易打搅别的班级上课,也容易出事故。(可问题是提了意见,他们也没有反应,只顾做生意拉客了。)
确实如此. 孩子就在那时出事的, 结果他们不肯承认, 还说什么不可能老师一直看着小孩的.
总部投诉千万不要相信, 投诉的结果是只听校区的解释."不可能老师一直看着小孩的."这话就是总部姓韩的说的..
作者: ellenyue    时间: 2008-11-28 08:58     标题: 回复 56#蓬蓬勃勃 的帖子

我们上课的老师也不错, 问题是, 绿光金桥分部的分校长和其他工作人员对事情发生后的处理态度是很差劲的, 到今天为止, 没给家长一个说法, 更不要说道歉. 一个电话都没有!!
然而, 孩子的安全是首要的!没有基本的安全保障, 再好的老师有什么用呢?.
作者: qiaoqiao    时间: 2008-11-28 10:14     标题: 回复 56#蓬蓬勃勃 的帖子

请问一下是哪个校区哪个老师,谢谢。.
作者: hxwpw    时间: 2008-11-28 10:33

这个学校的口碑是很差的,我们单位楼下就是,等他们开学了去看看到底这个学校怎么样,说生意好的不得了!.
作者: 浩然妈妈    时间: 2008-11-28 11:10

金桥的绿光是不敢恭维,连调课都不跟家长说,害得我们白跑了好几趟,但是钱交了让他们退简直比登天还难,后来干脆把所有的课程全部转走了。现在跟的一个外教儿子很喜欢,还主动回来做作业。.
作者: ellenyue    时间: 2008-11-28 11:41     标题: 回复 63#浩然妈妈 的帖子

看来金桥的绿光确实很烂, 关键在有那样的负责人. 相信不会长久的!!这种学校靠的就是大家的口碑.
作者: ellenyue    时间: 2008-11-28 11:41     标题: 回复 63#浩然妈妈 的帖子

看来金桥的绿光确实很烂, 关键在有那样的负责人. 相信不会长久的!!这种学校靠的就是大家的口碑.
作者: 涵妈    时间: 2008-11-28 11:55

我们在虹口读了一个月,感觉校区简陋。其中它没什么,关建离家近啊。.
作者: congcong03    时间: 2008-11-28 13:21

还好当初没选绿光.他家的销售厉害,盯得你紧得来,象热恋中的情人..
作者: zxyxk    时间: 2008-11-28 13:37

引用:
原帖由 congcong03 于 2008-11-28 13:21 发表
还好当初没选绿光.他家的销售厉害,盯得你紧得来,象热恋中的情人.
我也有此经历..有点烦...
请咨询绿光的同学注意,,千万不可留手机号.
作者: shujun99    时间: 2008-11-28 16:11     标题: 回复 46#奕阳宝宝 的帖子

绿光的收费一点也不比别人家的低,我现在想想暑假班的投入,真是心疼那笔资金.
作者: wang19761121    时间: 2008-11-28 22:15     标题: 坚决抵制绿光!

今年2月初,我在大华的绿光报了英语全能班。说是3月初开班,我付了钱后也没给我发票。到了3月我打电话去问,接待员说,下星期开。接着我就像个傻子似的,每个星期都打电话去问,得到的都是同一个答案。到了3月底我实在忍无可忍,去找他问理论,他们还理直气壮不肯退款。虽然,最后我全额退回,但也是经过一番“努力”的!
他们的接待员一问三不知,你没付钱时笑脸相迎,随后死人不管,只说,我们不知道要去问总部,总部怎么怎么……简直就是个垃圾!听说,那里的口语班一节课换一个老师,还是黑人老师,结果家长投诉,只好退款。
大家别再上当了! .
作者: 牛多多妈妈    时间: 2008-11-28 22:48

我们在虹口绿光读,好像没那么可怕吧,还好了。也许运气好,碰到的老师都不错。.
作者: 小猪脚1977    时间: 2008-11-28 23:43

上过绿光的课 感觉不会再去第二次 老师的素质呀 .
作者: linda998    时间: 2008-11-29 15:59

我们在中山北路绿光上过,感觉接待的态度不错,有什么问题也会解决,但是师质实在不行,儿子越上越没劲,宁愿浪费那点钱也不能浪费孩子的时间.
作者: 黄豆妈14    时间: 2008-12-3 17:50

.
作者: 月牙儿    时间: 2008-12-12 10:06

有在老西门分部读的吗,感觉怎么样?最近学校搬到了我家附近,还想报名读二星呢!.
作者: 丢丢    时间: 2008-12-18 16:14

通河校区也是一塌糊涂,任课老师频繁更换不说,校长、任课老师和前台工作人员沟通脱节,导致家长可以得到N个版本不一的信息,真是不知道听谁的。再有试课时说的每周会打一次电话给学生,了解一下学生每周的学习情况,我们已学习半年多,但从未接到过老师的电话。真希望总部能好好管管。.
作者: ERINXIAOTONG    时间: 2008-12-18 20:45

谢谢搂主,把这么重要的信息公布出来,让这些只知道抓钱,不负责任的机构,让他们以后没饭吃!!.
作者: 虾米妈妈    时间: 2008-12-18 22:34

我有个朋友今年暑假把孩子放到绿光的暑托班,接过孩子一会这里弄痛,一会儿那里弄破,到处受伤。真是无可奈何!.
作者: tmh1102    时间: 2008-12-19 09:43

绿光管理有问题,连外教都说上面管理层问题大。报名的费用上,同一个班给的优惠就不同,给人感觉“斩匆头”,一个是一个。孩子在学校休息时,我们也遇到安全问题,没人管的,任由孩子乱跑。上次孩子倒饮用水机的水时,放的都是热的,结果没拿好,手烫了,接待处的还一味怪孩子,说他的不是。结合,我回到学校,听同学家长说起,我看孩子的手好红,中途就把他带出教室,用水冲,再买了烫伤膏给他涂。绿光真的不负责,和他们理论,也未果。所以现在我都是等在学校里,当中休息时自己看着孩子。安全还是要当心啊!.
作者: ellenyue    时间: 2008-12-19 13:06     标题: 回复 79#tmh1102 的帖子

对的.
到现在也没给我回复.
希望大家看到, 都不要去绿光!!.
作者: 我爱妈妈    时间: 2008-12-19 13:37

什么事啊?
我们在中山公园的校区,是新的,但所有的教室的墙壁都是玻璃的,看了就怕,一下课那些孩子就在那里跑来跑去,看得心脏病都要出来。
强烈告知所有看此贴的在绿光学的孩子们的爸爸妈妈,请你们回家跟你们孩子们说说,下课了以后别在学校的任何个地方跑来跑去,那里那么多玻璃墙壁,万一撞到了后果不堪设想啊!一定要警惕啊!中山校区的家长一定要回家跟自己的小孩子说说啊,下课了安静点休息不好么

作者: 似水流年0808    时间: 2008-12-26 15:31

绿光真的是垃圾.
我们孩子也是在金桥校区上课的,前不久也发生的安全事故,花费了家长很多的精力,累.至今校方不给任何答复!.
作者: ellenyue    时间: 2008-12-27 14:42     标题: 回复 82#似水流年0808 的帖子

看来,他们一点都没有吸取教训。
我到今天也未收到任何的回复。
只是苦于工作太忙,看来为了更多的宝宝,还是应该去讨个公道的。
一起加油!!.
作者: 似水流年0808    时间: 2009-1-12 11:19

.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0