标题: [音乐] 有学爵士鼓的小朋友吗?爸爸妈妈来说说吧。 [打印本页]

作者: 妈妈和我    时间: 2008-9-22 14:09     标题: 有学爵士鼓的小朋友吗?爸爸妈妈来说说吧。

有学爵士鼓的小朋友吗?爸爸妈妈来说说吧。.
作者: 九二四    时间: 2008-9-24 13:12     标题: 我们在学爵士鼓

我们刚开始在学了。现在正商量要买个什么样的鼓.在学的是电的那种.电的要1w左右.所以又想是不是可以买个普通的..
作者: windyle    时间: 2008-9-24 15:38

我们是在闵行,也想让儿子学电爵士鼓,不知上面妈妈是在哪里学的..
作者: 519519    时间: 2008-9-24 15:40

我也在关注这个东西。准备带他去看看,有兴趣的话,小学期给他学。.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-9-25 15:35     标题: 回复 3#windyle 的帖子

我们是在中福会少年宫里面跟高老师学的。.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-9-25 15:42     标题: 回复 2#九二四 的帖子

买电的就买罗兰这个牌子,我也在考虑,我们也刚学。才刚满四岁,老师是说要不一步到位,否则到时候跟不上再买套浪费钱。他当初就是走了弯路浪费了钱http://www.v-drumedu.com/。有时间看看上面这个网站,里面有上海在哪里学电鼓和老师介绍的。希望我们的宝宝都不要辜负我们的苦心啊。.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-10-6 21:48     标题: 狠下决心买了套鼓

我家孩子四岁,在中福会上了两节课,今天我和老公狠下决心买了套鼓配套考级的。发觉没鼓怎么也没感觉,我都觉得练不下去,何况孩子呢。咬下牙买了,希望孩子可以体会我们的苦心。.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-10-7 15:44     标题: 下午三点装好的鼓。

下午三点装好的鼓。儿子很兴奋,才练了二十分钟就睡了。老妈我接着练。挺好玩的。老公也有点天赋,准备一家子一起考绩。.
作者: 快乐小E    时间: 2008-10-7 16:16

引用:
原帖由 妈妈和我 于 2008-10-6 21:48 发表
我家孩子四岁,在中福会上了两节课,今天我和老公狠下决心买了套鼓配套考级的。发觉没鼓怎么也没感觉,我都觉得练不下去,何况孩子呢。咬下牙买了,希望孩子可以体会我们的苦心。
四岁的孩子可以学了吗?我儿子五周岁多1个月,前段时间居然跟我说要学击鼓,我网上查了下,觉得爵士鼓挺不错的。不过我感觉好象还小了点,所以一直没下决心让他学爵士鼓。如果可以学的话我也想让儿子去学了。.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-10-7 16:36     标题: 您好,我家宝宝到十一月份才四足岁。

您好,我家宝宝到十一月份才四足岁。我个人觉得不算小正好,因为现在正好是左右脑开发时期,就是练习的时候不要逼得太紧。我们还是他有兴趣时候再练的。.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-10-7 16:37     标题: 回复 9#快乐小E 的帖子

您好,我家宝宝到十一月份才四足岁。我个人觉得不算小正好,因为现在正好是左右脑开发时期,就是练习的时候不要逼得太紧。我们还是他有兴趣时候再练的。.
作者: 快乐小E    时间: 2008-10-7 16:50

引用:
原帖由 妈妈和我 于 2008-10-7 16:37 发表
您好,我家宝宝到十一月份才四足岁。我个人觉得不算小正好,因为现在正好是左右脑开发时期,就是练习的时候不要逼得太紧。我们还是他有兴趣时候再练的。
请问现在中福会还可以报名吗?上课时间是怎么安排的?如果不冲突的话我也想让儿子学。.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-10-7 17:27     标题: 回复 12#快乐小E 的帖子

您好,具体时间是星期六或者星期日,13524274011这是班主任的张老师手机。报不进的话http://www.v-drumedu.com/article/sh.php上这个网站看下。卢湾区青少年活动中心也不错的。.
作者: kangkang妈    时间: 2008-10-7 17:53     标题: 回复 8#妈妈和我 的帖子

我儿子也在中福会跟高老师学鼓,刚学完一期,打算明年等孩子确实有兴趣了再买鼓。.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-10-7 18:16     标题: 回复 14#kangkang妈 的帖子

那是前辈了,我实在是觉得孩子没鼓练不好才买的。今天练了效果还不错。.
作者: 快乐小E    时间: 2008-10-7 20:18     标题: 回复 13#妈妈和我 的帖子

谢谢哦,有时间的话联系一下看看。.
作者: 快乐小E    时间: 2008-10-7 20:20     标题: 回复 13#妈妈和我 的帖子

卢湾有点远了,我们星期六星期天正好在静安寺游泳,如果去少年宫的话很近的。.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-10-7 23:15     标题: 回复 17#快乐小E 的帖子

没关系,应该的。.
作者: 安妮anny    时间: 2008-10-8 10:02

我儿子大班,刚开始学爵士鼓,我也觉得没鼓在家练不好,且没鼓儿子也不高兴练,反正想学的话迟早要买鼓的,要不我们学爵士鼓的联系一下到哪里去集体团购鼓?
我是因为吃了钢琴的亏,儿子中班起学钢琴,因为家里没买钢琴,所以对练习总归是有影响的,所以,钢琴没坚持下来,吸取了钢琴的教训,我打算爵士鼓刚学的时候就买一套在家练习,一步到位。.
作者: Matata    时间: 2008-10-8 10:08

你好,想问一下高老师的电话是多少,我也想让我家宝宝学鼓。谢谢了!.
作者: 魔力女孩妈    时间: 2008-10-8 10:10

我女儿从小学一年级开始学的,已经学了两年了。几个礼拜前才买的爵士鼓,是真音鼓,打基础还是要买真音鼓,电鼓有点像玩具。小姑娘现在练得很起劲,每天放学回来都要敲一通。我们觉得有点对不起邻居,天天要吵到他们。.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-10-8 19:59     标题: 回复 21#魔力女孩妈 的帖子

家里有了鼓后老公也练得很起劲。哈哈。挺有乐趣的。真音鼓实在太吵了,我家邻居肯定会找上门的。.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-10-11 09:11     标题: 昨天练了一个小时

昨天练习了一个小时,当中也有捣糨糊,但是已经很乖了。敲得也不错。不知道星期日通得过高老师那啊,有点注意力不集中,吃了我轻轻一棍。还哭了鼻子。不过还算好,一会就好了。.
作者: 奕辰妈妈    时间: 2008-10-12 16:14     标题: 回复 1#妈妈和我 的帖子

弱弱的问一句,这个鼓在家里敲会不会吵到邻居?还有是不是要有一定乐感才能学,我儿子也中班了,他手指不算长,所以我觉得不适合弹钢琴,敲鼓倒是挺感兴趣。.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-10-12 16:23     标题: 回复 24#奕辰妈妈 的帖子

不会啊,有耳机的。鼓都是橡胶做的。平时节奏感强吗?我觉得打鼓很容易让宝宝有兴趣的。重要的还是家长的配合。.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-10-12 16:25     标题: 今天通过高老师的审核了,真开心。

由于我和老公狠心买了套鼓,在我们每天的练习下,今天通过了高老师的审核。儿子再接再励!.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-10-13 21:53     标题: 儿子练鼓粘粘呼呼,忍不住打了他。

儿子练鼓粘粘呼呼,忍不住打了他。看着他掉眼泪还在练的样子有点难过。可是我告诉自己不要心软,结果今天练习得很好。我放心地把他送回奶奶家。要知道就是为了让他练习才每个星期一不去幼儿园。所以怎么好浪费这宝贵的时间呢。被打后臭小子恨恨地说将来我大了也打你。我笑着回答说你不会的。到时候你谢谢我还来不及呢。没想到他也笑了,我后来问他恨我吗?他竟然说不,还说知道我为他好。我问他喜欢打鼓吗?他说喜欢,总算没白费我的苦心。不过这将来的日子挨打是难免的。儿子挺住,我为你加油。
下午为了安抚他买了辆小汽车,去看了双年展,他很开心。还说还是妈妈对我好。 小东西嘴巴还蛮甜的。.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-10-13 21:57     标题: 回复 19#dannyemily 的帖子

好象团购也不能便宜的说。.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-10-19 17:07     标题: 儿子今天被老师点名表扬了,为他高兴.

我家的宝贝属于慢熟型.在我和他爷爷的配合下,每天练习刻苦,今天上课被高老师表扬了,还为大家表演了一段.今天在生病的情况下保证了不缺课.儿子加油. ..
作者: 妈妈和我    时间: 2008-10-26 21:33     标题: 今天打鼓老师又表扬我家小石头了

今天打鼓老师又表扬我家小石头了.虽然还有缺点但是已经很不错了.在这星期的练习中儿子不知道挨了多少打 ,掉了多少眼泪, 在受到表扬时已经烟消云散了.还说回家要好好练习.
如果可以的话幼儿园圣诞节搞活动有机会的话让他表演下.正好下节课学习雪人的曲段了..
作者: 胡豆妈    时间: 2008-10-26 22:42     标题: 回复 27#妈妈和我 的帖子

为什么练鼓就要每周一不去幼儿园呢?.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-10-26 22:56     标题: 因为我每周一休息啊.

因为我每周一休息啊.鼓在我家,儿子幼儿园在爷爷家.每个星期五来我家,让他多练习鼓才星期二去幼儿园.公立的幼儿园不教什么的.我们全家认为星期一我在带他练鼓,学英语,出去玩.又好避开六日的游玩高峰.我跟老师都请过假了.老师说适当培养兴趣特长是好的. 谢谢善解人意的老师和园长..
作者: 胡豆妈    时间: 2008-10-27 20:40

这是个好办法,我也是打算以后要是学什么,就少上一两天幼儿园,免得太辛苦。.
作者: tubaobaodd    时间: 2008-10-27 20:52

不好意思问个很白痴的问题,好象没有看见孩子看谱,练这个需要象钢琴一样得照五线谱一边看着一边来么?实在是怕了练琴会坏眼睛啊,练这个会不会好点啊.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-10-28 10:54     标题: 是看五线谱的,但是是鼓谱。

很容易的,我家孩子下个月足四岁,但是已经看得懂了。.
作者: tubaobaodd    时间: 2008-10-28 11:48

练过的有没有发现眼睛有什么问题呢,孩子的朋友去年开始练钢琴,一年下来视力只有0.3了,而且去看眼科医生,说99%的练钢琴的都会近视,吓得他们就停掉了,练鼓会不会有这个问题.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-10-28 12:56     标题: 啊,有这么一说?我是第一次听说。

我看到班上好像近视没啊,这其实和遗传很有关系的。父母是近视孩子近视率很高的。.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-10-28 13:04     标题: 不会的,我们传下来都很好。我回家给你连接。

不会的,我们传下来都很好。我回家给你连接。.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-11-23 18:59     标题: 今天感谢高老师的鼓励,儿子总算拿到小海螺了。

今天感谢高老师的鼓励,儿子总算拿到小海螺了。吹了一个下午,我头也大了。儿子临场发挥不好,老师给了三次机会才算过关,小家伙说回家是还要练习的。.
作者: 妈妈和我    时间: 2008-11-27 20:05     标题: 儿子会打《雪人》这首歌曲了。

儿子会打《雪人》这首歌曲了。现在基本已经没什么错了,想让他在幼儿园的圣诞节表演下,让他也有点成就感和自信心,让他坚定学鼓的信心。大家说这样可以吗?.
作者: jasmine1120    时间: 2009-3-13 14:35

总戴耳机会不会对耳朵有啥影响.
作者: 妈妈和我    时间: 2009-3-13 15:07     标题: 回复 41#jasmine1120 的帖子

练习的时候不戴耳机啊,我们就把声音放出来的啊。.
作者: eveweib    时间: 2009-3-13 21:59

MARK一下,等有机也学一下哦.
作者: 狐小仙之小呆    时间: 2009-4-2 14:58

今天才看到你这个贴,一起来学习了
我今天有接到打击乐协会的电话,通知12号考级,你们接到了吗?.
作者: 妈妈和我    时间: 2009-4-2 15:49     标题: 回复 44#狐小仙之小呆 的帖子

收到了,12号下午十二点半前到。.
作者: smileyang6    时间: 2009-4-2 20:45     标题: 回复 1#妈妈和我 的帖子

四岁就可以学了么?我上次问琴行的说要1.2还是1.3米以上的孩子才能学呀。否则够不着.
作者: 妮宝妈    时间: 2009-4-2 23:31

引用:
原帖由 smileyang6 于 2009-4-2 20:45 发表
四岁就可以学了么?我上次问琴行的说要1.2还是1.3米以上的孩子才能学呀。否则够不着
是呀,去知音琴行打听,也说要到孩子大些,读小学的时候才能学。说现在太矮了。.
作者: 狐小仙之小呆    时间: 2009-4-3 09:24     标题: 回复 46#smileyang6 的帖子

我们现在才只有1米,刚学的时候只有95公分,稍微会有点累,但刚开始的内容完成应该是没问题的.
作者: 狐小仙之小呆    时间: 2009-4-3 09:25

引用:
原帖由 妈妈和我 于 2009-4-2 15:49 发表
收到了,12号下午十二点半前到。
我们是8号,你们呢?
大家一起加油哦,希望我们班的都能一起通过.
作者: 妈妈和我    时间: 2009-4-3 20:56     标题: 回复 49#狐小仙之小呆 的帖子

没说啊,奇怪了。反正早点去吧,十一点左右到。
小鱼儿加油哦。.
作者: 狐小仙之小呆    时间: 2009-4-6 14:08     标题: 回复 50#妈妈和我 的帖子

是我自己问的他才告诉我的,你们那么早就到呀,我们估计要十二点左右到了,到时候见喽.
作者: 妈妈和我    时间: 2009-4-6 20:31     标题: 回复 51#狐小仙之小呆 的帖子

好的。.
作者: 妈妈和我    时间: 2009-4-12 15:55     标题: 今天三个小朋友都顺利通过了,真是开心啊。

今天三个小朋友都顺利通过了,真是开心啊。向更高的方向飞翔吧。 .
作者: jane1972_cn    时间: 2009-4-13 10:32     标题: 回复 53#妈妈和我 的帖子

当场就知道结果了吗?上次考好像是过了3个月才知道的亚。我儿子出来只是说:老师说他打的不错,没有说通过没有啊。.
作者: 妈妈和我    时间: 2009-4-13 15:36     标题: 回复 54#jane1972_cn 的帖子

这是我自己估计的。一级嘛鼓励鼓励提高他们兴趣。结果是还没出来呢,不好意思。.
作者: 天彩    时间: 2009-4-17 20:45

★师大艺术中心★    www.shidayinyue.com   

即将在莘庄开设电爵士鼓教室,欢迎前来报名咨询。13918364316.
作者: 纯净的海    时间: 2009-4-23 09:08     标题: 回复 21#魔力女孩妈 的帖子

请教一下,真音鼓是否是传统的架子鼓?第二个讨教你孩子学的是传统鼓,还是电子的?学习电子鼓,然后敲传统鼓会否不一样或感觉不一样,就好比学习电子琴,然后弹钢琴,绝对是弹不出钢琴的表现力的?钢琴靠你手指掌控力度,而电子琴则不同,只是一个开关而已。愚问

作者: 魔力女孩妈    时间: 2009-5-2 19:34     标题: 回复 57#纯净的海 的帖子

请教二字不敢当,共同探讨一下。
真音鼓就是传统的架子鼓,也叫套鼓(set drum)
我们买的是传统的这种,老师说练基本功的话还是真音鼓比较好。真音鼓和电子鼓的差别就有点像你说的钢琴和电子琴的差别那样的。.
作者: 纯净的海    时间: 2009-5-2 19:43     标题: 回复 58#魔力女孩妈 的帖子

终于见到了“太阳”。 能否告诉我在哪里有学。我在虹桥附近。到擂鼓江南这里只有电子鼓,教学点在武夷路,但我还觉得传统鼓有手感,先学传统鼓比较好。因为我们在学我钢琴,我还是比较相信基础从传统开始比较好。谢谢.
作者: 魔力女孩妈    时间: 2009-5-2 19:49

我前段日子没上网,呵呵
我们是在文联培训中心这里学的,静安区延平路这边,这是他们的网址
http://www.spas.org.cn/cn/index/

学过钢琴的小朋友再去学鼓的话,学起来很快的。.
作者: 纯净的海    时间: 2009-5-2 19:59     标题: 回复 60#魔力女孩妈 的帖子

。我去看看。有基础应该不难,我们萨克斯已考演奏级,所以最近对鼓感兴趣。如有机会向你们讨教学鼓的经验,先入山门为大。谢谢
这网站是好东东。收藏了!

作者: 魔力女孩妈    时间: 2009-5-2 20:05     标题: 回复 61#纯净的海 的帖子

共同学习,共同进步.
作者: 纯净的海    时间: 2009-5-4 13:11     标题: 回复 60#魔力女孩妈 的帖子

不好意思又来麻烦你了。我与打击乐协会联系,好象现在协会不办了,他们帮我介绍了二位老师,联系后都是教电子鼓,能否将你们的老师介绍给我们,谢谢!另费用是多少? .
作者: 魔力女孩妈    时间: 2009-5-5 11:41     标题: 回复 63#纯净的海 的帖子

短你啦 .

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0