标题: [舞蹈] 女孩子学跳舞到底有什么好处? [打印本页]

作者: 假居士    时间: 2008-9-18 14:02     标题: 女孩子学跳舞到底有什么好处?

很多人都说学跳舞的孩子身材好,气质好.但是我看到的不少学跳舞的孩子都比同龄的孩子要漂亮,虚荣心强(对不起,打倒了一大片).女儿很喜欢跳舞,但……我很犹豫。.
作者: 靓靓妈妈—小鱼    时间: 2008-9-18 15:56

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 靓靓妈妈—小鱼    时间: 2008-9-18 15:59

作者: 靓靓妈妈—小鱼    时间: 2008-9-18 16:05

作者: 假居士    时间: 2008-9-18 19:25

感谢你如此耐心!.
作者: yolandahuang    时间: 2008-9-19 08:57     标题: 回复 1#假居士 的帖子

我也很想知道,都不想让女儿学了,觉得没什么用。女儿班有个女孩说是已考了四级,可胖的不得了,让我觉得舞蹈对形体也没什么帮助。.
作者: littledragon    时间: 2008-9-19 09:21     标题: 舞蹈

我女儿已经学舞蹈快5年了,感觉对体行也没什么大的作用,我觉得最主要的是锻炼了她思考问题的方式,开拓了思维 ,仅此而已,聊以自慰这几年交的学费.
作者: 秋天的童话    时间: 2008-9-19 09:53

个人认为跳舞对女孩利大于弊,虚荣心是多方面的原因形成的,如家庭教育、周围环境等等。。
跳舞对女孩子的好处第一可以锻炼身体的协调能力,其次是对形体的训练,要想练出一个好的形体需要长年的专业的舞蹈训练,有了好的形体女孩子的自信心会显现出来,我想自信对女孩子应该是很重要的一点。普通的扭扭屁股伸伸腰可能看不出什么美感,但是可锻炼一下身体协调性。至于说到跳舞的女孩子也有胖的,我想如果不跳舞的话可能会更胖吧。.
作者: 小羊囡囡    时间: 2008-9-19 10:01

引用:
原帖由 秋天的童话 于 2008-9-19 09:53 发表
个人认为跳舞对女孩利大于弊,虚荣心是多方面的原因形成的,如家庭教育、周围环境等等。。
跳舞对女孩子的好处第一可以锻炼身体的协调能力,其次是对形体的训练,要想练出一个好的形体需要长年的专业的舞蹈训练,有 ...
同意!
有这个时间精力给孩子跳跳也不错,毕竟舞蹈是美丽的事物。让孩子多接触,潜移默化地受熏陶,我觉得肯定也是利大于弊的。
至于虚荣心,也要看各方面因素的。难道学别的科目就没有了?而且现在舞蹈学费在各种学习班中不能算贵的啊.
作者: 秋天的童话    时间: 2008-9-19 10:07

女儿在周洁舞蹈学校跳舞也有5年了,我参加过几次公开课,发现小朋友做动作时,老师嘴里一直在说:伸长,伸长,想像自已的胳膊很长,想像自已的腿很长,脖子伸长。。。等等。我想不管哪个女孩子,如果长年这样训练,即使不加舞蹈动作,对形体也会有帮助的。

.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2008-9-19 10:25

动作的协调能力比较强,还有,就是喜欢纽了 ,现在我女儿听到好听的音乐就开始表演了 ,最后还要摆个pose,性质高昂啊,对音乐也有兴趣,我女儿经常自己编歌唱,不过现在成麦霸了,出去游玩,在车上其他小朋友抢不过我女儿,就她一个人唱歌讲故事..
作者: blab    时间: 2008-9-19 10:31

女儿小三,想给女儿学拉丁舞,又怕引起她早熟。有学的家长上来说说.
作者: sirong_sh    时间: 2008-9-19 11:18

以下属个人的体会:我家宝宝3岁开始学习跳舞,至今也有4个年头了。在这四年里,甜酸苦辣我都陪她走过。孩子在喜悦和痛苦的过程中磨练。现在在虹口区3中心的舞蹈班里继续着她的舞蹈梦想。昨晚问了她,宝宝,你现在喜欢舞蹈马?喜欢的。为什么喜欢?因为能穿上好看的衣服。这短短的几句话让我觉得,我的孩子很爱漂亮,也有自己的想法了。爱美是天性,同时也是自信的表现。现在的老师们也就是喜欢自信的孩子马。.
作者: sirong_sh    时间: 2008-9-19 11:26

在班主任家访时,我就问了她。跳舞的孩子里有没有成绩差的。因为我很担心,上了舞蹈课后会影响了文化课。老师很肯定地回答道,没有.老师还说,她们在学校里不但要比成绩,还要比谁的舞蹈跳得棒。听了老师的一席话,我觉得只要环境好,孩子不会攀比到什么地方去。.
作者: sirong_sh    时间: 2008-9-19 11:29

还有我觉得学艺术的孩子有很好的承受能力。不会像有的孩子,一有了挫折就要寻死寻活的,因为她在学艺术时,只有要不停的磨练自己,才会有成功。.
作者: 如果我不是我    时间: 2008-9-19 11:34

我觉得有好处,

有组织、有氛围的学习比较好

姿态上肯定能有体现

也的确能够在参与中学到学校课程学不到的东西.
作者: 吉祥妈    时间: 2008-9-19 12:49

跳舞可以锻炼意志,这是我自己在练习瑜伽之后的感觉。以前陪着孩子去跳舞,总是看到她们压腿,下叉,又是坚持很久,但是重来没有觉得什么。自己开始练瑜伽了,很多动作也想孩子们的基本功,我几秒钟就觉得不能坚持了,但是很少看到孩子们松懈的,可见她们是在坚持。所以个人认为跳舞是好事情。.
作者: starmama    时间: 2008-9-19 15:04

女孩学舞蹈,基训是芭蕾的话,可以提高女孩的体型,气质,终而言之,有好处。至于虚荣,不学舞蹈,难道就不会虚荣了吗?毕竟孩子接触的是人的社会,管着自己孩子吧。让孩子从小树立正确的人生观,价值观,这才是关键。.
作者: gybb0831    时间: 2008-9-19 15:40

我们学跳舞完全是玩的,因为她回来从来不练,这不一个暑假停课韧带又紧了,以后不能再停了,现在的孩子运动少,再不济就当锻炼身体吧,1个半小时运动量蛮大的。.
作者: cindyshi101    时间: 2008-9-19 16:56

想请问楼上的妈妈,你们都是在哪里学跳舞的.(芭蕾).
作者: 十月小疋    时间: 2008-9-19 21:03

作者: junhuayang2005    时间: 2008-9-19 21:26

最大好处是身体好了,我的初衷就是如此..
作者: 小蚂蚁妈妈    时间: 2008-9-19 22:16

楼主的担忧不无道理。我曾经仔细思考过这个现象,觉得可能是舞蹈要求对自身关注过多,而往往舞好的女孩子也确实貌好身材好,听到的赞美多,青春期受到的骚扰多(往往就是貌好身材好引起的),总的来说,就是对外表的关注稍微过度了一些。学舞蹈能提高气质是没错,不过如果不是想成名的话,建议不要参加任何演出,就是定期在练功房练练就行了。.
作者: 逗逗妈妈    时间: 2008-9-20 00:28

学舞蹈有个好处,就是不会驼背,当然指长期坚持的孩子。其实学舞蹈和虚不虚荣没有关系,任何孩子学了舞蹈肯定比不学形态要好(当然是指坚持的情况)。关于体型,这个个体差异比较大,不能横向比较,最好自己和自己比,比如学舞蹈前是什么样子,学舞蹈后是什么样子。总之我看到的舞蹈老师的体态都是很美的,腰板都是很直的,气质是不一样的。当然艺术类有成就先天条件就决定了70%,另外30%才是努力。.
作者: lucy1201    时间: 2008-9-20 11:46

这么小还看不出什么气质,我认为好处有:
1、动作协调,姿态优美:我女儿小二,每次外出拍照,有数她最会摆姿势也非常自然
2、身体素质好:筋脉都拉开,防止很多老年病提早发生
3、对气质一定有好处,加深对美的理解力,热爱并诠释着生活。

至于是否爱漂亮和虚荣,这更多于在家长的引导和教育,不能都归结舞蹈学习上面来。.
作者: 假居士    时间: 2008-9-21 19:34     标题: 回复 23#小蚂蚁妈妈 的帖子

对,就是看多了这样的例子,所以才让我担心。.
作者: wann    时间: 2008-9-21 20:12

美好总是好事,不见得因为怕就不让她美好了。.
作者: 小蚂蚁妈妈    时间: 2008-9-21 20:59

引用:
原帖由 假居士 于 2008-9-21 19:34 发表
对,就是看多了这样的例子,所以才让我担心。
我身边这样的例子也非常多,而且越是好的越是会有问题。这好像不是本人或者家长能控制的住的。所以说不要参加任何社会演出,不要用形体去接触社会。.
作者: 假居士    时间: 2008-9-21 21:06

引用:
原帖由 小蚂蚁妈妈 于 2008-9-21 20:59 发表

我身边这样的例子也非常多,而且越是好的越是会有问题。这好像不是本人或者家长能控制的住的。所以说不要参加任何社会演出,不要用形体去接触社会。
我也觉得这是家长和本人很难控制的。.
作者: hll    时间: 2008-9-21 21:36

我家的宝贝在跳芭蕾,我的目的很明确,锻炼身体为主,其他为副。现在的小孩不象我们自己小时候,满世界飞奔,现在的孩子太缺少锻炼了。.
作者: hillery    时间: 2008-9-22 14:14     标题: 回复

我女儿三岁半了非常喜欢跳舞,听到音乐就情不自禁地跳起来(自编自导)还配以各种表情,我也想给她报个班学跳舞,请问这里的妈妈都是在哪里报名的,能推荐一下吗?想学习民族舞。.
作者: 一只美美羊    时间: 2008-9-22 14:24

作者: 一只美美羊    时间: 2008-9-22 14:32

作者: paopao621    时间: 2008-9-22 16:28

我们也在学民族舞,学费3200/年.优惠价2600/年.大家都来晒晒学费吧.幼儿园里老师选中她学芭蕾,学费还不详..
作者: 一只美美羊    时间: 2008-9-22 18:53     标题: 回复 34#paopao621 的帖子

作者: yiyaya080    时间: 2008-9-22 21:39

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-9-22 18:53 发表
我们在雅蕾报的名,2500/年,不限课时和舞种
感兴趣的,雅蕾在浦东有点么>.
作者: 一只美美羊    时间: 2008-9-22 21:46     标题: 回复 36#yiyaya080 的帖子

作者: 卉旎小熊    时间: 2008-9-22 23:20

我们34个月,上周开始在蕴琪跳舞了。以玩耍为主,消耗点精力。.
作者: paopao621    时间: 2008-9-23 09:26     标题: 回复 35#一只美美羊 的帖子

我们也是雅蕾,不过是龙阳店.我们限课时,你们是新店开张,所以优惠大..
作者: AMY1015    时间: 2008-9-23 12:53

女儿现在也在跳舞,但听别的妈妈说韧带要是拉开了会长不高,不知是否是真的?.
作者: judyma    时间: 2008-9-23 13:59

女儿现在也想学舞蹈,以前学过芭蕾,现在不芭蕾和民族舞都可以,谁知道浦东有什么好的点,麻烦帮推荐一下,谢谢。.
作者: judyma    时间: 2008-9-23 14:06

问一下Paopao621
    雅蕾在那里?龙阳店,具体什么位置?那里有芭蕾舞或中国舞吗?因为家到龙阳近比较方便。谢.
作者: 丽水一方    时间: 2008-9-23 14:10

完全统一小蚂蚁的.
作者: 秋天的童话    时间: 2008-9-23 14:29

周洁艺校,民族舞考级班一年2400元,一周一节课,一节课1小时30分。.
作者: sxmjia    时间: 2008-9-23 14:56

学跳舞锻炼身体为主,同时提高乐感和协调性..
作者: 心似双丝网    时间: 2008-9-23 16:32

LZ的顾虑和小蚂蚁的建议都很有道理,身材、气质,培养的方法有很多,跳舞不是唯一的选择。如果孩子喜欢,参加一些非专业的兴趣班,图个开心,也没什么太大问题。如果是想专业发展,或者是想参加表演、比赛,收获点名利的,就要慎重了。我家的也喜欢跳舞,其实我自己也很喜欢跳舞,我想等她7-8岁以后,可以考虑一起去学点什么,只要求达到锻炼身体,自娱自乐的目的。
关于拉丁,拉丁是表现爱情的舞蹈,太小的孩子根本不能理解音乐的内涵,也无法演绎爱情的魅力,专家建议最小的学习年龄为7-8岁。我个人觉得少儿拉丁没什么美感,妆容和服装都太成人化了,也许是因为我不喜欢早熟的孩子吧。.
作者: 荷叶青青    时间: 2008-9-23 19:28

呵呵,跳舞的孩子不驼背.
作者: 小玉妈    时间: 2008-9-23 21:26

练芭蕾的要小心变成O型腿哦..
作者: hy_kitty    时间: 2008-9-24 00:08

我们练中国舞,平时人很挺的。一点也没有觉得她虚荣。.
作者: 假居士    时间: 2008-9-24 08:54

引用:
原帖由 心似双丝网 于 2008-9-23 16:32 发表
LZ的顾虑和小蚂蚁的建议都很有道理,身材、气质,培养的方法有很多,跳舞不是唯一的选择。如果孩子喜欢,参加一些非专业的兴趣班,图个开心,也没什么太大问题。如果是想专业发展,或者是想参加表演、比赛,收获点名 ...
我特别反感孩子学拉丁.自己学校里这样的孩子都很浮躁……当然,凡事不能绝对。.
作者: 聪兔妈    时间: 2008-9-24 09:01

我们从中班5岁开始在汪齐凤舞蹈学校练芭蕾,已经5年多了。2年前开始训练脚尖鞋,现在在学4小天鹅,看着胖胖的她在跳小天鹅舞,很有成就感,以后能有一个拿得出手的表演项目了(虚荣一下)。
当初学芭蕾希望她像老师一样挺直腰板,提高自信,可是这个效果还是没有达到,可能随着年龄的增长会好的。看见级别高的初中、高中的大姑娘都是昂着脖子走路的。
个人觉得拉丁舞不好,孩子会早熟,成天和男孩子搂搂抱抱不大好。.
作者: swhy    时间: 2008-9-24 09:15

我们在手拉手学跳舞,芭蕾和民族舞蹈都要学的,每周一课,每课2小时,一年1400元,放寒暑假。我女儿学跳舞的是因为她喜欢跳舞,我让她学跳舞的初衷是想让她锻炼身体,学跳舞的孩子一般是比较自信的,这也是我们父母想培养的吧,至于虚荣心关键还是看父母的引导了!.
作者: paopao621    时间: 2008-9-24 09:27

引用:
原帖由 judyma 于 2008-9-23 14:06 发表
问一下Paopao621
    雅蕾在那里?龙阳店,具体什么位置?那里有芭蕾舞或中国舞吗?因为家到龙阳近比较方便。谢
在东方城市花园2期,东方路/龙阳路.
作者: phill    时间: 2008-9-24 10:27     标题: 回复 10#秋天的童话 的帖子

我们也在周洁艺校跳舞,不知你们那位公主多大了,是不是有可能在一个班呀?.
作者: 心似双丝网    时间: 2008-9-24 10:31

引用:
原帖由 假居士 于 2008-9-24 08:54 发表

我特别反感孩子学拉丁.自己学校里这样的孩子都很浮躁……当然,凡事不能绝对。
我自己倒挺喜欢拉丁的,热情奔放,感觉让人更阳光、更开朗。没做妈前,和老公一起去学了一年。
悄悄问下LZ,孩子浮躁一般是什么表现?.
作者: 桃之夭夭也    时间: 2008-9-24 13:47

引用:
原帖由 假居士 于 2008-9-24 08:54 发表

我特别反感孩子学拉丁.自己学校里这样的孩子都很浮躁……当然,凡事不能绝对。
和我一样,我也特别不喜欢拉丁。.
作者: 一只美美羊    时间: 2008-9-24 14:34

作者: 水晶晶    时间: 2008-9-24 14:47

我也非常不喜欢小孩子学拉丁,那些舞姿总让我想起“风情”、“挑逗”等等字眼,担心女孩子会变得搔首弄姿.
作者: 我爱琳琳    时间: 2008-9-24 15:56

感觉拉丁舞根本就是大人跳的,不应该开少儿拉丁班的!我是极力反对的,容易引起小人早熟!.
作者: 糖果mami    时间: 2008-9-24 16:03

引用:
原帖由 paopao621 于 2008-9-24 09:27 发表

在东方城市花园2期,东方路/龙阳路
我们也在那里学的,你觉得他们教得好吗?芭蕾老师换过几个了,民族舞的老师比较稳定。还有,那里大大小小的孩子混在一起跳,总觉得别扭。

孩子现在越来越不想去跳了,每次跳舞前都要做半天的思想工作,以后怎么办呢?是换地方,还是放弃跳舞?.
作者: cdf88    时间: 2008-9-24 16:48

少儿舞蹈与成人舞蹈有相同的规律,都是以人体为工具,通过人体动作的语汇,表达一定思想感情的动态艺术。但与成人舞蹈相比,少儿舞蹈的动律更为欢快明朗,它包容青少儿的“童心”与“童趣”,蕴含着孩子们对于“真善美”的感受与亲和力。少儿舞蹈教育对少儿的智力发展、道德养成、意志品质的培养、身体素质的提高、审美能力的培养等,具有课堂教育所无法代替的积极作用。

有利于促进少儿智力的发展。
    少儿舞蹈非常符合孩子们爱动、爱跳的特点,也很符合少儿通过感知和依&¥%表象来认识事物的心理特点。孩子们在动作、节奏、娱乐中提高了模仿能力,加深了对于外界事物的认识和理解。舞蹈动作是无声的语言,孩子们常常丰富的想象和心灵的感悟去表现这些动作的内涵。而这些动作又能激发、启迪他们产生丰富的联想,开拓创造性的思路。在少儿舞蹈的教学过程中,例如,曾以一段抒情的音乐,配之以《雪花》的命题,让孩子们自编自演,让他们充分发挥自己的想象力和创造性。结果,每个孩子都跳出了对雪花的不同感受,或赞美,或喜爱,或突出其寒冷,或强调其萧瑟……这种创造性的艺术活动,帮助孩子们完成了从平面形象到立体形象的升华转换。它能培养孩子们的形象思维,训练其敏锐的观察能力,使学生的感知、联想、想象、幻想等得以淋漓尽致地发挥,从而促进学生的智力发展。

有利于培养少儿良好的道德意识和意志品质
    舞蹈是一门整体艺术,少儿舞蹈往往是以群舞形式进行排练或演出的,整齐的队形,划一的动作,常常是衡量整体美感的标准之一。如果有一个孩子不认真,动作不协调,就会影响甚至破坏画面的美感。通过这种步调一致的训练,久而久之,孩子们就会养成一种自觉守纪律、主动关心帮助他人、注意集体协作的行为习惯。少儿舞蹈还能培养孩子们活泼的个性和坚强的毅力。少儿,特别是当代独生子女,在家中受到亲人的宠爱,在公众场合可能会有内向害羞、娇气任性而舞蹈是当众表演的,这种艺术活动有着现场即时进行人际交流的特点,在教学过程中,教师可以利用舞蹈的外向特征,激发学生进行富有表情的表演。通过参加排练、外出演出、集体活动,许多学生克服了性格内向、胆小害羞等不健康的心理。参加艺术活动,开阔了学生的眼界,增强了他们的自信心,培养他们开朗活泼的个性。另一方面,舞蹈又是一门残酷的艺术,在舞蹈训练过程中,有些动作必须付出痛苦和艰辛才能完成。这就需要孩子们具有坚强的意志和吃苦精神。因此,有些比较娇弱的孩子,经过刻苦的训练,他们的毅力得到了充分的磨炼。

有利于提高少儿身体素质,增强形体与气质美感
    舞蹈是人体动态造型美的精华,科学、协调的舞蹈训练,会提高学生身体各部分的协调性和灵活性,促进儿童的骨骼发育,增强孩子们的消化机能,增进食欲,提高身体素质。
    在我所教过的学生中,有一些孩子原来曾有“驼背”“抠胸”“端肩”等不良习惯,我在舞蹈教育中常常注意提醒他们自觉地改变这种不良习惯。经过一段时间的训练,他们的这种习惯,能被有效地纠正。受过舞蹈训练的孩子,都有仪表、举止端庄得体的特点。这种形体特点,又会使他们自我感觉良好,充满自信乐观,为他们以后得体地待人接物打下一个基矗经过舞蹈训练的少儿,能让人感受到我们民族的一代新人挺拔向上、大方活泼的形体和开朗美好的气质,有助于培养和提高民族自信心,激发民族自豪感。

有利于培养少儿良好的审美感觉
    舞蹈通过调动人体动作、表情、姿态、情感内心体验等多种心理和生理机能,为孩子们提供和构筑了富于童心的审美欣赏与审美创造空间。少儿舞蹈以它独到的寓教于乐的方式,可以潜移默化,使孩子们习惯于热爱世间一切美好的事物,憎厌一切假、恶、丑的行径。可通过舞蹈的具体形象来认识缤纷的世界,认识真善美,从而培养学生感受美、欣赏美、追求美的能力。长期以来,在我们民族传统的儿童教育观念中,往往片面地强调使孩子们“乖”、“听话”、“静”,而不大注意培养儿童的动态美感和动作美造型能力。因此,在强调由应试教育向素质教育转轨的今天,我们应当特别注意发挥少儿舞蹈教育在培养健全的新一代外形与内质方面所具有的独特优势。.
作者: paopao621    时间: 2008-9-25 09:17

引用:
原帖由 糖果mami 于 2008-9-24 16:03 发表

我们也在那里学的,你觉得他们教得好吗?芭蕾老师换过几个了,民族舞的老师比较稳定。还有,那里大大小小的孩子混在一起跳,总觉得别扭。

孩子现在越来越不想去跳了,每次跳舞前都要做半天的思想工作,以后怎 ...
我们是民族舞启蒙,可能是我们只有3岁吧,每次去都很高兴,她可能认为那是玩吧.可现在班级小朋友太多,老师很难去每个纠正动作.我想还是别给她太大压力,就当让她练练形体或锻炼身体好了,给她玩玩..
作者: 假居士    时间: 2008-9-25 11:19

引用:
原帖由 心似双丝网 于 2008-9-24 10:31 发表

我自己倒挺喜欢拉丁的,热情奔放,感觉让人更阳光、更开朗。没做妈前,和老公一起去学了一年。
悄悄问下LZ,孩子浮躁一般是什么表现?
人很油,做事不能吃苦,责任感不强.特好表现..
作者: 心似双丝网    时间: 2008-9-25 13:24

学习了,谢谢!.
作者: fanny.shen    时间: 2008-9-25 16:50

引用:
原帖由 秋天的童话 于 2008-9-19 10:07 发表
女儿在周洁舞蹈学校跳舞也有5年了,我参加过几次公开课,发现小朋友做动作时,老师嘴里一直在说:伸长,伸长,想像自已的胳膊很长,想像自已的腿很长,脖子伸长。。。等等。我想不管哪个女孩子,如果长年这样训练,即 ...
不好意思问一下周杰舞蹈学校在那里啊女儿正好想学.
作者: 俺娘说了    时间: 2008-9-27 11:00

我们练民族舞,已经3年,感觉形体比一般小孩好。.
作者: tnttnt    时间: 2008-10-15 10:21

正想去学,看了以上那么多爸爸妈妈的经历和想法小小收获了一下.还是决定去学,1.是孩子自己提出的,她可能觉得不用规规矩矩的坐着,挺好玩的吧,2.现在的孩子活动太少,就当锻炼身体也不错,3.自己小时候也挺喜欢的,只是没那条件;4.舞蹈的确是一本艺术,感受美吧.当然可能也有不那么美好的,也做好思想准备了.
作者: maomao20050616    时间: 2008-10-16 11:22

不好意思,想问一下,我家女儿喜欢跳舞,但不喜欢练功怎么办?
还有那里有买幼儿基本功动作指导书或DVD啊?.
作者: maomao20050616    时间: 2008-10-16 11:28

引用:
原帖由 秋天的童话 于 2008-9-19 10:07 发表
女儿在周洁舞蹈学校跳舞也有5年了,我参加过几次公开课,发现小朋友做动作时,老师嘴里一直在说:伸长,伸长,想像自已的胳膊很长,想像自已的腿很长,脖子伸长。。。等等。我想不管哪个女孩子,如果长年这样训练,即 ...
你好,想问一下,周洁舞蹈学校.招生有年龄规定吗?有几种舞种可以选?.
作者: MYBLUERIVER    时间: 2008-11-11 13:08

女儿比较害羞,所以想让她大方一点,人多的地方胆子大一点。
至少从这一点上好象有点效果。自从学了两个小舞蹈后,很喜欢给楼里的老人表演。可能手里有货就比较自信吧。
继续努力。.
作者: 飞鸟恋上鱼    时间: 2009-6-25 21:07

有没有学街舞的?我女儿三岁,听到nobody就扭啊扭.............
作者: 妈妈爱桐桐    时间: 2009-6-26 09:44

引用:
原帖由 fanny.shen 于 2008-9-25 16:50 发表

不好意思问一下周杰舞蹈学校在那里啊女儿正好想学
我来帮忙回答,周洁艺校在长宁区虹古路水城路口的社区学院里面.
作者: 筝行天下    时间: 2009-6-27 01:33

身材好。.
作者: 晴晴的妈    时间: 2009-6-28 07:05

引用:
原帖由 假居士 于 2008-9-18 14:02 发表
很多人都说学跳舞的孩子身材好,气质好.但是我看到的不少学跳舞的孩子都比同龄的孩子要漂亮,虚荣心强(对不起,打倒了一大片).女儿很喜欢跳舞,但……我很犹豫。
不知道你的孩子去学跳舞了么?
正在准备帮女儿挑选合适的舞蹈老师,想多取取经。.
作者: 晴晴的妈    时间: 2009-6-28 07:13

引用:
原帖由 swhy 于 2008-9-24 09:15 发表
我们在手拉手学跳舞,芭蕾和民族舞蹈都要学的,每周一课,每课2小时,一年1400元,放寒暑假。我女儿学跳舞的是因为她喜欢跳舞,我让她学跳舞的初衷是想让她锻炼身体,学跳舞的孩子一般是比较自信的,这也是我们父母想 ...
我也有这个想法,先不考虑学舞蹈的好处,无论发展任何兴趣,都是利弊皆有之,只要孩子喜欢,愿意坚持下去,应该是利大于弊的。
孩子这么小,我也不想让她局限在某个单一的舞种。尽管每个舞种学下去,都是一门博大精深的科目,但毕竟没有决定一定要她走专业的舞蹈道路。
即使要走专业的舞蹈道路,之前的启蒙课程,最好能尽可能多地接触各种不同类型的舞蹈风格。
不知道你家的两种舞蹈一起学,是怎么上课的?.
作者: bobmom    时间: 2009-6-28 10:13

现在的孩子活动太少,跳舞挺好,特别是女孩子。另外,对于筋比较硬的孩子来说,也是一种意志锻炼。还可以培养孩子的集体精神,同时懂得她可能会是主角,也要适应当配角。.
作者: 丽贝卡妈妈    时间: 2009-6-28 12:22     标题: 回复 62#cdf88 的帖子

您在哪里教舞蹈呢? 教芭蕾还是中国舞呢?

现在很多机构教出的少儿舞蹈实在太成人化, 如小荧星,
非常不符合小朋友的生理, 智力, 审美的发展..
作者: 晴晴的妈    时间: 2009-6-28 16:45     标题: 回复 78#丽贝卡妈妈 的帖子

是啊,中午和一个朋友聊天,她家的男孩子中班时曾经在小荧星读过1年歌舞表演。
这位朋友告诉我,老师在歌舞表演上确实是有水准的,然而,一个班30多个人,加上老师并没有幼儿教育的背景,小朋友对于整齐划一的标准化要求日渐兴趣缺缺。
教学龄前小朋友跳舞,和教青少年和成人跳舞,是不一样的。

作者: lifangliu    时间: 2009-6-28 20:15

不好意思,上面的兔兔是我女儿放上去的。那么我也说几句吧,多数女孩子喜欢跳舞,有条件就给孩子机会吧。

作者: swhy    时间: 2009-6-28 20:33

我们舞蹈课的基本训练是练芭蕾,上课主要内容是民族舞蹈。现在孩子已经养成了抬头挺胸的习惯,而且体型比较优美,就是吃饭的时候碰到不喜欢的菜就找理由说要保持身材。.
作者: 假居士    时间: 2009-6-28 20:57

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-6-28 07:05 发表

不知道你的孩子去学跳舞了么?
正在准备帮女儿挑选合适的舞蹈老师,想多取取经。
想在少年宫报个什么唱唱跳跳律动班,不想正规去学跳舞。.
作者: 晴晴的妈    时间: 2009-6-28 21:31     标题: 回复 82#假居士 的帖子

好像没有这种课程吧,都是正规的舞蹈考级课程,一上来就分了,中国舞、芭蕾舞、拉丁舞。
呵呵,跟学乐器似的。.
作者: 假居士    时间: 2009-6-28 21:40

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-6-28 21:31 发表
好像没有这种课程吧,都是正规的舞蹈考级课程,一上来就分了,中国舞、芭蕾舞、拉丁舞。
呵呵,跟学乐器似的。
有的,今年新开的,不过爆满,要想点办法。 。.
作者: 饮水思源    时间: 2009-6-28 22:16

我女儿是四周岁开始在小荧星跳民族舞,当时选择民族舞1是我小时候就是跳民族舞的,对它有偏爱2是觉得拉丁小孩容易早熟,芭蕾练了容易O型腿。两年下来,有苦有甜,刚开始女儿哭着闹着不愿练功,太苦了,但我告诉她是她自己吵着要考的,所以要坚持,这次演出很成功,有胜利的喜悦,两年了,女儿也爱上了跳舞。而且跳舞也是一种锻炼,对身体很有好处,所以个人认为跳舞的利大于弊。只要家长自己把握好度就行.
作者: 扁豆    时间: 2009-6-29 09:41

多大的孩子开始学跳舞比较好呢?.
作者: SophieDAD    时间: 2009-6-29 09:49

好处有的:
1、审美意识
2、艺术熏陶
3、锻炼体型
4、结交朋友
至于坏处嘛:
1、如果家长心态不好,孩子会感到累,久而久之会厌烦,甚至弃绝跳舞
2、过早强化训练会伤害孩子身体(可能产生畸形或使身材长不高).
作者: duduhe    时间: 2009-6-29 12:04

女儿不善于跳舞怎么办

5岁半了  从小运动协调能力就不好 学习 语言 文字 数学 英语 都很快的   可是幼儿园里做操,跳舞也跟不上动作  每到搞活动  班里的女孩子全都上台表演的舞蹈节目  就她没有上  好伤心阿  该怎么培养这方面的能力,如果这方面有欠缺  对将来的各方面影响大吗.
作者: 源于快乐    时间: 2009-6-29 13:24

跳拉丁舞蹈会引起早熟吗,这个问题我倒没注意到,我们一直在小荧星跳拉丁舞,已经两年了,感觉小人很喜欢,人确实会慢慢自信些,而且感觉到跳得还蛮好看的,蛮开心的,因为现在都是站成一排排的,没觉得什么,不过我想到初中女孩发育了估计穿拉丁舞蹈的衣服有点傻的,其他没什么,当初觉得学芭蕾太苦,学民族舞好像有点枯燥,所以就选择了听到音乐就让人莫名开心的拉丁。。。.
作者: 源于快乐    时间: 2009-6-29 14:18

另外,比起钢琴来,同样是进行美的熏陶,跳舞真的是要省很多心,反正就是一个星期送过去一次就可以了,就投入产出来看,跳舞性价比要高许多,我是这样认为的,囡囡同时也在学钢琴,学了两年了,到底能坚持多久真是天知道,不过明显囡囡更喜欢跳舞,跳舞确实很锻炼意志的,跳舞再苦再累,我也没看她说要放弃,所以兴趣爱好一定要看小人自己喜欢不喜欢,而不是大人想当然替小人作主。。。。.
作者: banana    时间: 2009-6-29 16:04     标题: 回复 40#paopao621 的帖子

小孩过早拉韧带对身高不利,跳舞蹈的小孩一般都不高,周洁身高也只有1.58米..
作者: 桃之夭夭也    时间: 2009-6-29 16:49

引用:
原帖由 duduhe 于 2009-6-29 12:04 发表
女儿不善于跳舞怎么办

5岁半了  从小运动协调能力就不好 学习 语言 文字 数学 英语 都很快的   可是幼儿园里做操,跳舞也跟不上动作  每到搞活动  班里的女孩子全都上台表演的舞蹈节目  就她没有上  好伤心阿  该 ...
没关系的,你培养下她其它方面的才艺,比如唱歌、乐器,到时候班里搞活动她就能上了。.
作者: 不二周助    时间: 2009-6-29 18:17

拉韧带的舞的坏处就是影响孩子身高,所以我们小时候学了一年芭蕾就放弃了。芭蕾和民族舞都要拉韧带的。很想学踢踏舞,就是不知道哪里有教。.
作者: passer    时间: 2009-6-29 19:08

有没有专门跳一些儿童舞的,另外再加上一些简单的形体训练的课程。.
作者: 晴晴的妈    时间: 2009-6-29 19:49

引用:
原帖由 passer 于 2009-6-29 19:08 发表
有没有专门跳一些儿童舞的,另外再加上一些简单的形体训练的课程。
大概比较难能找到这种课程。
这个跟乐器学习的道理很相似,很讲究基本功。.
作者: 晴晴的妈    时间: 2009-6-29 19:51

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-6-29 18:17 发表
拉韧带的舞的坏处就是影响孩子身高,所以我们小时候学了一年芭蕾就放弃了。芭蕾和民族舞都要拉韧带的。很想学踢踏舞,就是不知道哪里有教。
踢踏舞,是不是要孩子大一点才行?估计要到小学高年级了吧?
我以前单位有个男同事,报名去学踢踏舞,几个学期下来,跳得真棒!
他每天喝咖啡的时间,在排队等候的时候,都在练习踢踏舞步,公司开年会时,他还邀请老师一块上台表演呢。.
作者: 晴晴的妈    时间: 2009-6-29 19:54

我准备定制一个少儿舞的课程,希望能包括很多适合少儿的舞种,又不会太快地加码基本动作的训练。
明天约了舞蹈老师来谈一谈,不知道能不能成功。.
作者: -cc-    时间: 2009-6-29 23:13     标题: 回复 89#源于快乐 的帖子

我觉得不会,我女儿跳了五年了,还是很天真纯朴。少儿拉丁和成人拉丁教法估计还是有区别的,再说男孩子又非常少的,零零星星的。我当初选拉丁,是因为不想让孩子拉筋,当然现在金牌了也开始拉了。还有就是喜欢拉丁舞的音乐好听。我觉得这种舞蹈很锻炼孩子的肢体活动能力和协调性,特别是那些快的舞步,真的要眼明手快啊,我是看看就觉得眼花了。.
作者: 山林    时间: 2009-6-30 08:47

引用:
原帖由 心似双丝网 于 2008-9-23 16:32 发表
LZ的顾虑和小蚂蚁的建议都很有道理,身材、气质,培养的方法有很多,跳舞不是唯一的选择。如果孩子喜欢,参加一些非专业的兴趣班,图个开心,也没什么太大问题。如果是想专业发展,或者是想参加表演、比赛,收获点名 ...
非常同意!.
作者: 格格    时间: 2009-6-30 09:03

引用:
原帖由 banana 于 2009-6-29 16:04 发表
小孩过早拉韧带对身高不利,跳舞蹈的小孩一般都不高,周洁身高也只有1.58米.
啊,是真的吗,舞蹈家个子都不高吗.
作者: 宇彤妈    时间: 2009-6-30 09:21     标题: 回复 90#源于快乐 的帖子

同感,跳舞和学钢琴比,性价比高太多了,每周去一次,也不指望她真能跳出什么名堂。
现在都是一个孩子,就是要让女儿多和同龄的小朋友多接触。再有就是给她一点压力。上次我们出去旅游,女儿在外地还让我打电话给老师请假。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0