标题: [其他] A区一(1)班集合了 [打印本页]

作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-8-29 20:32     标题: A区一(1)班集合了

我们是一(1)班的,找有同班的吗?.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-9-2 18:49

有人能贴9/2的回家作业内容吗?.
作者: 家有小马妞    时间: 2008-9-2 19:53

我们家也是一(1)班的.

附件: 9月2日作业.PDF (2008-9-2 19:53, 74.64 KB) / 该附件被下载次数 334
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-9-2 23:30     标题: 回复3#

非常感谢,信息很清楚. .
作者: 豆妈陶子    时间: 2008-9-3 09:22

我家也是一(1)班的,总算找到组织了!.
作者: 家有小马妞    时间: 2008-9-3 09:23

一(1)人气还是不旺呀.
作者: Iris'mom    时间: 2008-9-3 09:55     标题: 回复 1#Jenny婷妈妈 的帖子

我来报名!对不起呀,来晚了.
作者: 小弟好妈妈    时间: 2008-9-3 10:23

你们是不是实验班的呀,教得蛮快的,还让写字,我们都没有写呢.
作者: 家有小马妞    时间: 2008-9-3 11:22

我们是地段班的,教的快吗?我觉的作业很少的,问我女儿上课都上了些什么,她竟然说没上什么。
妈妈们踊跃发言啊,别让帖子沉了。.
作者: 豆妈陶子    时间: 2008-9-3 12:26

我们有小家伙昨天回来要比第一天兴奋得多,都不用问她就叨叨叨地向你叙述一天的情景。还一个游戏接一个游戏地要和我一起玩。原来这些游戏都是英语课上学的,什么传球拉力啦、回声比赛啦,听起来还真有意思!还说唱游课是到三楼的一间专门的音乐教室上的,还向我展示了老师教飞舞的动作。好象就说体育课总是排队排队排队,实在没劲,也不知道什么时候教广播体操!.
作者: Iris'mom    时间: 2008-9-3 16:47

呵呵,晚上回家那点时间实在太紧,我都感觉没什么时间跟她聊天,她说起来又没完没了,说得太多就赶不上9点以前睡觉了 晕。。。。

妞妞妈别担心,咱班的帖子不会沉的,咱们每天都上来发言就是了,哈哈

另外请教各位MM,你们加的MSN群是我们一(1)班的,还是明珠小学的?可以告诉我群的地址吗?谢谢了!

婧如妈妈  MSN:junhonggao@hotmail.com
                  QQ:605137820

作者: 家有小马妞    时间: 2008-9-3 17:26

婧如妈妈,我们加的群是明珠小学的:group220337@msnzone.cn,各班的妈妈都有的。.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-9-3 18:15     标题: 回12#

谢谢昨天的作业,今天还有吗?如果方便再发个给我,非常感谢..
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-9-3 18:33     标题: 回12#

谢谢了,不用发信息,有位好心的同学妈妈已经把作业带给我了.再次感谢你昨天对我家的帮助..
作者: 家有小马妞    时间: 2008-9-3 18:49

不谢啦,不知你是哪位小朋友的妈妈,现在都不太对得上号呢。.
作者: Iris'mom    时间: 2008-9-4 11:56     标题: 回复 14#Jenny婷妈妈 的帖子

婷妈妈怎么会不知道每天的作业呢?这几天不是每天都有布置作业的小纸条带回家吗?
呵呵,有点好奇。。。.
作者: 家有小马妞    时间: 2008-9-4 18:44

怎么办好呀,我们家妞妞今天抄字母,抄到最后哭起来了,其实今天也没几个呀,也就是GHI大小写各一行。
不知道其他宝贝们都是什么情况。.
作者: Iris'mom    时间: 2008-9-4 22:37     标题: 回复 17#家有小马妞 的帖子

今天的这几个字母有的比较难写,特别是G,另外因为老师检查昨天的作业时,把过了线的都圈出来算不好的,所以今天为了写得符合要求就写了又改,我们今天也花了老长时间写这个,晕.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-9-5 18:13

我们在暑假已经在做汉字描红本,故写字还不怕,就是笔顺不知道,要在一旁指点.还有写在几条线上也要提醒..
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-9-5 18:16

有人知道,今天星期五的作业,网上能查到吗?如果不能,能帮忙贴一下吗?因为今天我们没有上课..
作者: 家有小马妞    时间: 2008-9-5 18:52

我来贴吧.
作者: 家有小马妞    时间: 2008-9-5 18:53     标题: 9月5日作业

一(1)9月5日作业.

附件: 9月5日作业.PDF (2008-9-5 18:53, 55.62 KB) / 该附件被下载次数 165
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-9-5 22:22     标题: 回22#

真是太感谢了。真高兴能在旺网得到您的帮助。.
作者: 家有小马妞    时间: 2008-9-6 17:34

不客气啦,应该谢谢旺爸给我们提供了这个互相学习的平台。.
作者: Iris'mom    时间: 2008-9-9 10:33

顶一下.
作者: 家有小马妞    时间: 2008-9-9 20:13

我们家妞妞学英语怎么这么困难呢,每天要花近二个小时才能把新教的儿歌背出来,还不保证第二天早上是否还记得,其他宝贝们背儿歌困不困难呀?.
作者: duangq    时间: 2008-9-9 21:29

我女儿学英语也很困难。记单词就是记不住。不过我觉得这很正常,因为她以前没有学过,能像现在这样子已经不错了。可就是有点担心如果老师的进度太快,想赶上来就会比较吃力。

再观察观察吧。看小孩子能不能很快适应。.
作者: Iris'mom    时间: 2008-9-9 21:31

我觉得如果之前没接触过的单词,仅仅白天上了一节课一下子就要全部记住,确实是比较困难的。
我们今天教的儿歌里才两个生词而已(nice / clean),教了好多遍似乎也没完全记透,没准明天早上一觉醒来又忘了。

对了,这两周英语讲的东西应该不要求完全背掉吧,主要是要求孩子们能听懂,因为这两周都不要带书,但我发现讲的东西好多牛津英语那本教材上都有,不知道是否等后面会再在书上系统的讲,唉,搞不懂,只能揣测一下。

作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-9-9 23:02

我觉得给她看FLASH,记得快一点..
作者: 家有小马妞    时间: 2008-9-10 17:50

是啊,我现在晚上大部分的时间就给她弄英语,一遍遍反复念,反复背。.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-9-10 23:31     标题: 讨论

"学"笔画是七画还是八画?了字写的时候是一笔画,还是分开两笔画?.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-9-10 23:35     标题: 求问?

我们班周五兴趣是怎么安排,老师有说过吗?不过这个周末是中秋节,大概不安排了吧?.
作者: gzliu    时间: 2008-9-11 09:04     标题: 周五兴趣班

没有听说周五兴趣班的事.
作者: 家有小马妞    时间: 2008-9-11 11:21     标题: 回复 31#Jenny婷妈妈 的帖子

“学”8画,了分两笔写。.
作者: Iris'mom    时间: 2008-9-11 18:17

今天(9.11)的数学作业说“完成7-8页”,但看数学书上这两页已经是上个星期就做完的了,不会是作业单上写错了吧?.
作者: 家有小马妞    时间: 2008-9-11 19:44

我问过其它小朋友了,数学乐园已经在学校做完交上去了。.
作者: 家有小马妞    时间: 2008-9-11 19:45

今天我们家妞妞上英文课没主动讲话,所以效率提高了一点,背儿歌没哭了,呵呵。.
作者: 小恺贝贝    时间: 2008-9-11 19:53

.
作者: 小恺贝贝    时间: 2008-9-11 19:53

同仁堂风格.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-9-11 20:31     标题: 回复34#

谢谢回复,我想有空教她学着写小学生,但写到学字被卡住了,所以发贴问一下,真幸运能在旺网里遇上热心的你,再次感谢..
作者: 家有小马妞    时间: 2008-9-11 21:33

不谢不谢,我们学习中碰到的很多困难也是在旺网很多热心的MM帮助下解决的。.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-9-13 05:16

中秋节快乐!.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-9-13 05:22

从一(4)抄来,大家一起看看
根据上级有关部门通知精神,学校2008年中秋节放假时间为9月13日至15日,共3天。9月16日按正常作息时间上课。
  中秋节是我国的传统节日,在这举家团圆的日子,谨祝您阖家幸福,安康!为了使您孩子能过一个“安全,健康,快乐”的假期,特希望您能督促您的孩子做到以下几点:
1.  学习方面: 认真完成学校布置的作业; 通过媒体,报刊杂志来了解中秋节这个节日,能积极主动参加社会各项实践活动.
2. 安全方面: 遵守交通法规; 安全使用煤气, 电器; 不玩危险游戏, 具有自我保护的意识..
作者: 张扬色彩    时间: 2008-9-16 13:01

大家好,我也来报道了,妞妞妈是不是小须的妈妈呀?.
作者: 张扬色彩    时间: 2008-9-16 13:03

有哪个小朋友回家透露过兴趣班的事吗,我听别人说有这回事,可是问问女儿她什么也不知道,唉..
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-9-16 13:59

B区好象有,A区好象还没有,不知道这个星期会有吗?.
作者: Jacky-妈妈    时间: 2008-9-16 21:10

一年级没有,二年级才有。.
作者: 张扬色彩    时间: 2008-9-17 12:10

我今天听说一(2)班他们坐的位子都是个管个的,少了很多孩子上课受影响,打闹的事情,我觉得这样很好,最好我们班也能这样就好了,毕竟小孩子的自控能力还是比较弱的..
作者: 家有小马妞    时间: 2008-9-17 12:13

是啊,建议把一(1)班的小朋友位子分开来,不要二个二个坐在一起,各自单独坐。.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-9-17 19:18

今天家联本上写乐园 天练是什么呀?你们有练习本吗?.
作者: 家有小马妞    时间: 2008-9-17 21:16

没的,我们就把两本数学书的第11页做了一下。.
作者: gzliu    时间: 2008-9-18 08:53

天练和乐园是两本书,好像老师已经收掉了.
作者: 家有小马妞    时间: 2008-9-18 10:16

昨天带回来一本小的数学书,一本是思维训练,天练从没带回来过。.
作者: 张扬色彩    时间: 2008-9-18 10:40

我们没有练习本,我也搞不懂,问了女儿说是交上去了.
作者: 大头小奇妈    时间: 2008-9-18 20:35

引用:
原帖由 家有小马妞 于 2008-9-18 10:16 发表
昨天带回来一本小的数学书,一本是思维训练,天练从没带回来过。
天天练和基础乐园是学校晚托班完成的作业,基本是不会带回家的.只有要考试了老师才发下来让孩子复习用..
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-9-18 21:17

老师已经回复,是已经交上去了.谢谢讨论..
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-9-19 23:22

一周快又结束了,感觉时间象飞,抓也抓不住..
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-9-20 19:28

又快睡觉了,一天也不知道忙些什么?.
作者: 张扬色彩    时间: 2008-9-23 12:15

我觉得我们背单词实在是....唉,前背后忘,怎么办啊?.
作者: gzliu    时间: 2008-9-24 09:16     标题: 回复 59#张扬色彩 的帖子

我儿子背单词很快,教的单词都会背了.
作者: 张扬色彩    时间: 2008-9-24 10:40

他是用什么方法记住得啊,我们就是看着读,当时是记住得,到了第二天再问问,看来又要炒冷饭了.
作者: gzliu    时间: 2008-9-24 12:56

把单词抄写几遍就可以了.
作者: 张扬色彩    时间: 2008-9-27 09:58

最近感觉孩子轻松点了,呵呵.
作者: 张扬色彩    时间: 2008-9-27 09:59

提前祝大家节日快乐.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-9-27 14:06

国庆有什么好去处?.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-10-8 23:45

.
作者: 豆妈陶子    时间: 2008-10-9 09:13

豆妈顶顶楼上的Jenny婷妈妈,Jenny婷妈妈自已顶自己,太孤单了耶!
回顾一下国庆节的生活,第一天帮助豆豆完成七巧板的作业;第二天加班,并且带豆豆一起去了公司,幸好还有一位加班的同事也带了女儿去,以至于孩子们有个伴儿;第三天天气大好,是我“大洗”、“大晒”的日子,豆豆帮忙也一起干了些力所能及的家务活儿。第四、第五天和几家好朋友一起出游,去了金山农家乐、住了一夜,第二天为了吃到一顿更鲜美的土鸡汤,又赶到嘉定马陆,大人们聊天,孩子们玩耍,但由于农村的住宿毕竟卫生条件不是太优越,豆豆享受完大自然的风景后,竟然说:还是喜欢市中心,还是喜欢看浦东的高楼大厦。晕!再后来的几天好象忙忙碌碌,有点记不清了,最后一天赶紧帮她复习复习上学的内容,免得第二天上课后脑子一片空白!(游水账结束,浪费了大家的时间,请多多包涵!:)).
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-10-11 01:02

10.10好象老师拼音本没有发下来.你们有拼音本吗?.
作者: 张扬色彩    时间: 2008-10-13 11:29

没有发,我们自己找了本本子写.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-10-15 19:53     标题: 发现个好东东

关于笔划
http://www.shuifeng.net/pinyin.asp?ClassID=2.
作者: 豆妈陶子    时间: 2008-10-16 12:49

真是不错,收藏。谢谢婷妈妈!.
作者: 顺婷妈    时间: 2008-10-17 10:37

收藏了,谢谢婷妈妈..
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-10-23 20:35

.
作者: collector    时间: 2008-10-24 11:49

挺好的东东,顶一下!.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-11-6 20:31

这次有作业跳绳半分钟几个呀?我家看她跳起来.先把小肚子给挺出来跳没几个就喘气了..
作者: Iris'mom    时间: 2008-12-23 13:14

测试一下我放飞的心情,顺便把我们班的帖子顶上去。.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2008-12-23 19:41

今天有什么资料发下来呀?要写回执.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2009-1-16 22:39

.
作者: 豆妈陶子    时间: 2009-1-19 08:57

久违了,一(1)班的专贴,要不是婷妈重新招换了一下,我都快忘了开学时我们班的这片土地了!时间过得真快啊,一年级第一学期就这么过去了,孩子们学到了不少新的知识,也象个小学生的样子了,但感觉在这半年里,其实孩子和家长们都负出了很多很多......虽然看到了孩子的成绩与进步,我们都很高兴,但感觉一个学期来都是在紧张而忙碌的情绪下度过的,多少也有些惆怅,不知孩子们的学习生活是否就是应该是这样的呢?!.
作者: 家有小马妞    时间: 2009-1-23 11:33

慢慢适应吧,相信下学期会越来越好!

现在学习对小孩和大人都不容易呀。.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2009-1-29 05:38

新的一年又开始了,不知道会是如何?希望一切都是美好的!..
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2009-2-8 23:55

又是元宵节,又是新开学,祝大家节日快乐!牛年牛一下!.
作者: 豆妈陶子    时间: 2009-2-10 09:07

周日那天我们还高高兴兴地去返校拿书,结果周日晚上就开始发烧,昨天开学第一天不得不请假一天,专心致志地在家过元宵节了!是不是孩子从身理上也会有假后综合症呀?!.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2009-2-10 19:57

不会吧,不过天气变化大,教室静坐着比较冷,还是让孩子多穿点,热了可以脱,少穿了可就要着凉了。好象有这样的说法春冷还要冻三冻。天气才会暖呢。.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2009-3-20 20:22

.
作者: 豆妈陶子    时间: 2009-3-25 11:46

顶一顶楼上的婷妈妈,因为婷妈妈经常会将潜水的一(1)班的班贴翻出来晒晒,即使只是一个图标,也让我们感觉到了存在!.
作者: 豆妈陶子    时间: 2009-3-25 11:49

想问一下他们什么时候期中考试呀,因为我们清明节要出去、4月17-18日的周末也有出游的计划。希望期中考试千万别放在这两周的后面,否则孩子一玩起来就收不了心,考试多少会受影响呢!.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2009-3-26 21:47

回87# 不是很清楚,这应该发主贴,希望有前辈回贴.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2009-4-20 19:42

星期三,去吗?.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2009-5-18 19:19     标题: 关于“鼻”字

有谁知道鼻字下面部分是否有过字的改动,记得小时候学写字,鼻字下部是象草字一样,但现在查了一些信息都是不出头的,现在孩子写鼻字都不用象草字吗?.
作者: Jenny婷妈妈    时间: 2009-6-13 20:27

.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0