标题: [择校] 静教院在此报到 [打印本页]

作者: shuaishuaimm    时间: 2008-6-19 13:27     标题: 静教院在此报到

开帖让大家站站队,以后大家有什么信息需要交流,或需要哪个学校的信息都能知道去找谁了。
顾问快来加一个:

鼠小弟妈妈   初二   SG

新预初:
小兔子乖宝        LM    1班
清清的风           SG     5班
Billy兔妈妈        SG     3班
qiuwei                         5班
cxl                               5班
yeqi0318           LM     5班
ZHAOGUOQIN   LM    1班
erik妈                SG     3班
clarayuan          LM    3班

作者: 虎子的妈    时间: 2008-6-20 09:50     标题: 以静教院为目标的来报到

想了解有关静教院的情况,希望大家能多交流 .
作者: wengwy    时间: 2008-6-20 10:13

报到,俺家闺女静教的

偶的神呀,总算又有2帅哥了

wengwy        毕业
艾琳妈妈咪     毕业
高兴226       毕业
寒狗      毕业
wen妈妈        初一(LM)
女儿的好妈妈   初二(LM )
zwdchen   初一(LM)
yhxv001   初一(LM)
心系宝贝      初一(SG)
月亮她妈     初三(LM)
笑叶子      初二(LM)
Jacky's MM    预初(SG)
蓓雯        预初(LM)
lasteris  预初(SG)

作者: cindyt    时间: 2008-6-20 15:01

嗯,离家最近的中学,密切关注中!

也想了解考这个学校需要做些什么准备?.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-6-23 11:27

wengwy也是WW的老人头啦,静教院就交给你了。拜托把报到的筒子们在3#集中一下吧,谢谢啦!
儿子小学去静教院的人也不少呀,还有几个强人头呢,怎么都不上WW的呀?.
作者: wengwy    时间: 2008-6-23 14:10

静教人气咋这么不旺的。大声急呼一下,静教的快来报到!!!!!.
作者: 艾琳妈妈咪    时间: 2008-6-23 18:39

我们也要报到了..
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-6-24 09:35

引用:
原帖由 wengwy 于 2008-6-23 14:10 发表
静教人气咋这么不旺的。大声急呼一下,静教的快来报到!!!!!
虽然上来的人马少,但一个顶俩,都是偶们的GGJJ哦。.
作者: 高兴226    时间: 2008-6-24 16:55

和楼上那个新初二的妈妈握握手!.
作者: wen妈妈    时间: 2008-6-25 16:12

报道,我家小女是今年上预初,今年考上的啦.
作者: wengwy    时间: 2008-6-25 16:39

大家多多交流噢。现在报到的全是闺女哟。

作者: shuaishuaimm    时间: 2008-6-26 00:55     标题: 回复 11#wengwy 的帖子

可不是嘛,这里竟然女孩占优哦.见那个投票帖里男孩大多数,还想着女孩老爸老妈估计比较不操心,所以不用上WW来让自己烦心..
作者: 女儿的好妈妈    时间: 2008-6-26 09:48

我女儿也是,是要升初一了,曾经开了静教圈子,因近来忙于工作,没有好好维护,没有SHUAISHUAIMA厉害,所以,人气都没有了,哈哈,不过一样这里挺好,可以多点渠道交流了,.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-6-26 11:27     标题: 回复 13#女儿的好妈妈 的帖子

去看了静教的圈子,以前没怎么注意,真不好意思.到这里来吧,热闹诶.静安人少,再分开就被人家其他区淹没啦.都是静安人,为静安教育更好更强,大家一起吧,人多也开心啦.另外难得你也像我那么热心(),一起当圈主好伐?我去问问LD如何加圈主。
想起以前94在你的帖子里乱起的哄,把你好好的静教帖搞得不伦不类,哈里老妈还乱叫口号,你快把她9出来批一通.
还看到静外也有个圈,但也没人,不知道是谁开的圈,偶们把她也去9出来好伐?94偶不知道咋个9法。 .
作者: yyclulu    时间: 2008-6-26 12:24     标题: 回复 14#shuaishuaimm 的帖子

谢谢你开了这些圈子,让大家有了交流的地方。
我也在静外里跟了贴,但是那里好冷清,就只好到邻居这里闲逛来了。
我们以前也住在静安,上小学时到了长宁,这次小升初又打道回府,还是静安的BBMM们热心啊。.
作者: 寒狗    时间: 2008-6-26 13:37

我们是新初二的,来报到啦!大家交流经验。.
作者: 寒狗    时间: 2008-6-26 13:40

我们是男孩,在静教院好象女孩占优势,你们认为呢?.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-6-27 11:28     标题: 回复 15#yyclulu 的帖子

开静安圈94为了大家好交流的啦,欢迎回来,欢迎到处闲逛。.
作者: 神奇宝贝    时间: 2008-6-30 16:30

能请教一下,静教院附小的具体地址吗?有没有普陀的宝宝录取了?学籍问题解决了吗?.
作者: YICHIMA    时间: 2008-6-30 19:28

普陀的,今年月小一,男孩子,向大哥哥大姐姐学习.地址是在江宁路靠近海防路.
作者: zwdchen    时间: 2008-7-14 21:01     标题: 回复 10#wen妈妈 的帖子

我女儿也是今年上预出,是同学了.
作者: wengwy    时间: 2008-7-15 19:42

小猪爸爸的女儿也是静教的。。。。。。咋不来报到呢,偶不好自说自话行动呀。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-7-16 12:33     标题: 回复 22#wengwy 的帖子

小猪爸爸没空的,他在大杂烩忙着打架或做和事老呢.
不来报道还是别写吧..
作者: happynini妈妈    时间: 2008-7-17 10:11

zwdchen:请问静教院是几号发通知?什么时候报到?静安区是否统一?.
作者: wengwy    时间: 2008-7-22 10:55

引用:
原帖由 happynini妈妈 于 2008-7-17 10:11 发表
zwdchen:请问静教院是几号发通知?什么时候报到?静安区是否统一?
21日新生报到.
作者: 家有侃侃王    时间: 2008-7-23 16:55

请问:ggjj们都是由附小直接升静教附中的吗?还是自己考进附中的?.
作者: 香茗一杯倚清风    时间: 2008-8-12 19:03

听说8月10日分班考试,有没有妈妈知道情况的?上来说说.班级一般是哪个班级最好?.
作者: wengwy    时间: 2008-8-13 08:38

历届好班都是3班.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-8-13 10:19     标题: 回复 27#香茗一杯倚清风 的帖子

你现在就开始操这份心啦?太早了吧.才多大点的人呀..
作者: 香茗一杯倚清风    时间: 2008-8-13 21:41

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-8-13 10:19 发表
你现在就开始操这份心啦?太早了吧.才多大点的人呀.
偶操的不是偶孩子的心.是外甥的心.伊刚考好!.
作者: yhxv001    时间: 2008-8-25 23:42

dao ~~~~~~~~~~~~~~~~~预初  女生.
作者: 风中的小雨点    时间: 2008-9-4 20:36     标题: 回复 15#yyclulu 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-9-5 12:56     标题: 回复 3#wengwy 的帖子

侬那能一门心思寻SG啦?.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-9-5 12:57

32楼小雨点咋滴啦?什么出处呀?还没闻其声就被关禁闭啦?.
作者: qzmay    时间: 2008-9-5 16:34

各位BBMM,请问静教院附中的英语有增加SBS或新概念的内容吗?.
作者: wengwy    时间: 2008-9-9 11:19

引用:
原帖由 qzmay 于 2008-9-5 16:34 发表
各位BBMM,请问静教院附中的英语有增加SBS或新概念的内容吗?
没有的。在预初有学校自编的动感英语。不过他们的英语不简单,平时上课老师有很多拓展的内容

作者: qzmay    时间: 2008-9-10 22:44

哦,谢谢啦:).
作者: 月亮她妈    时间: 2008-9-17 10:10

我家闺女也是静教新初二的,大家多多联系啊!谢啦!.
作者: 雪MARY    时间: 2008-9-17 10:56

同样多多指导..
作者: yhxv001    时间: 2008-9-18 13:25

跑步回来,饭量大增.
作者: yanyan    时间: 2008-10-29 11:51

偶们进来报道是不是太早了.现在是静教院附小三年级.三年后就跟你们一样了.嘻嘻.先进来学习学习.

小学升初中后,是重新分班还是按原来的班呀.初中三班是好班,小学里是不是也是三班是好班呀.

向各位大JJ大GG们学习!.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-10-29 13:25     标题: 回复 41#yanyan 的帖子

今朝才去MSN上混啦,都不来这里了,偶代表随便谁欢迎新TX!.
作者: 哈里老妈    时间: 2008-10-30 20:42

外,在静安圈子混着的各位BBMM,XDJM们,一直潜水学游泳的也好,时而冒点小泡泡的也好,捺想一睹静安圈老板娘SSMM的丰采伐?捺想与MSN群主行妈交流伐?捺想听听揭老大的参考消息伐?捺家的SG、LM想找些玩伴一道白相相伐?请赶紧拨打英君妈妈热帖:
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D282
名额有限,早入为先。
哈哈哈哈!.
作者: wen妈妈    时间: 2008-10-31 16:10

想的呀,就是打不开....
作者: 英君妈妈    时间: 2008-10-31 17:01     标题: 回复 44#wen妈妈 的帖子

http://www.ww123.net/baby/viewth ... 3D1%26cycleid%3D282.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-11-4 21:18     标题: 回复 44#wen妈妈 的帖子

打开了吗?来吗?.
作者: 笑叶子    时间: 2008-11-10 01:09

报到。
我们是7年级的,以后向前辈学习了。.
作者: 笑叶子    时间: 2008-11-12 09:01

好事多磨,运动会改期本星期五,孩子们等了摩拳擦掌了吧.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-11-12 10:24     标题: 回复 48#笑叶子 的帖子

翁妈比较忙,偶来恭贺你一个,希望孩子能得个啥奖哦。天气正好,不会下雨,94冷了点。.
作者: wengwy    时间: 2008-11-12 19:45

我女儿体育不好,有机会我让她跟你们SG、LM多练习打球.
作者: 哈里老妈    时间: 2008-11-18 13:20

谢谢翁妈,笑妈多带给我们一些育儿经验,.
作者: xing妈妈    时间: 2009-2-24 15:37

请问静教是公办的么?.
作者: KITTY_MM    时间: 2009-2-24 16:09     标题: 回复 52#xing妈妈 的帖子

静教现在是公办的.
作者: 香香宝妈    时间: 2009-3-9 23:07

http://www.jecas.edu.sh.cn/有兴趣去看看。.
作者: yiranchunzhen    时间: 2009-3-10 19:04

引用:
原帖由 香香宝妈 于 2009-3-9 23:07 发表
http://www.jecas.edu.sh.cn/有兴趣去看看。
.
作者: 围裙妈妈2    时间: 2009-3-15 15:43     标题: 静安区教育学院附中和上外静安外国语中学,哪个学校好啦?

弱弱的问一声:各位bbmm,静安区教育学院附中和上外静安外国语中学,哪个学校好啦?.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-3-16 09:31     标题: 回复 56#围裙妈妈2 的帖子

拜托好伐,这种问题是最难回答的,也是永远没有答案滴。
最大的区别在于一个是公办,一个是民办(静安区如今唯一的民办了).
作者: 简单=幸福    时间: 2009-3-17 14:17

静教院 有没有提高班或特色班啊?需要什么证书做敲门砖吗?.
作者: wengwy    时间: 2009-3-18 14:03

静教有一个数学班,是通过分班考后才能进,分班考主要是考数学和英语。对于需不需要证书这点,我不是很肯定,我认为有证书总比没证书好,进去希望更加大点。我们进去时是没证书的,但小人小学阶段的统考成绩很好,或许这个起了一定因素。.
作者: 春雨妈妈    时间: 2009-4-16 15:12     标题: 回复 1#shuaishuaimm 的帖子

我女儿今年小学四年级,以静教院为目标,请问什么时候投资料合适?静教院注重文科还是理科?.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-4-16 17:35     标题: 回复 59#wengwy 的帖子

请前辈来答疑。.
作者: Jacky's MM    时间: 2009-4-17 13:31     标题: 回复 60#春雨妈妈 的帖子

5月9日报名加投材料。静教院比较全面、教学也轻松愉快。4月11日开放日那天批发来的。.
作者: 春雨妈妈    时间: 2009-4-18 22:14     标题: 回复 62#Jacky's MM 的帖子

谢谢你的回复!再请问前辈,进静教附校需要考试吗?会考些什么?.
作者: wengwy    时间: 2009-4-19 11:25

招生时是不考试的,一旦录取后进行分班考,考试主要是数学和英语。.
作者: 木瓜馨    时间: 2009-5-28 20:06

静教院几班最好?.
作者: harry2186    时间: 2009-5-28 20:08

3班.
作者: JANNY的妈妈    时间: 2009-5-28 22:16

引用:
原帖由 wengwy 于 2009-4-19 11:25 发表
招生时是不考试的,一旦录取后进行分班考,考试主要是数学和英语。
数学有奥数吗!谢谢!

作者: wengwy    时间: 2009-5-29 11:08

有一些智力题目,不是很难。因为LM她么学过奥数,讲不清这算不算奥数。.
作者: 小林MM    时间: 2009-5-29 11:14     标题: 回复 68#wengwy 的帖子

请教静教的前辈,我家小女静教院和市西重点班都录取了,静教院还要分班考,可是小女喜欢静教院,我怕如果分班考不理想进平行班,想请教静教的前辈,平行班情况如何,我该如何选择.
作者: 小林MM    时间: 2009-5-29 11:14

.
作者: JANNY的妈妈    时间: 2009-5-31 13:24     标题: 回复 68#wengwy 的帖子

谢谢!.
作者: 囧囧爸爸    时间: 2009-6-1 11:04

引用:
原帖由 小林MM 于 2009-5-29 11:14 发表
请教静教的前辈,我家小女静教院和市西重点班都录取了,静教院还要分班考,可是小女喜欢静教院,我怕如果分班考不理想进平行班,想请教静教的前辈,平行班情况如何,我该如何选择
市西重点班是静安区数一数二的,甚至可以说是第一。

去市西,没说的。.
作者: 囧囧爸爸    时间: 2009-6-1 11:17     标题: 回复 69#小林MM 的帖子

静教院每个年级5个班,3班最好。一个年级大约200个学生,成绩A档的40个,一般来说,3班的A档有20个。剩下的20个A档分布在其余的4个班级。

即便是3班,也未必比市西的理科班好。建议选市西。.
作者: Jacky's MM    时间: 2009-6-5 18:46

正式报到啦!
刚刚放弃市西的好班,就见楼上的帖子。.
作者: wengwy    时间: 2009-6-7 10:11

欢迎加入静教的队伍,静教是个不错的学校,让我们一起.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-6-7 14:22     标题: 回复 75#wengwy 的帖子

看翁妈客气的,静教是一所很好的学校好伐.
小强加入,师姐后继有人!.
作者: Jacky's MM    时间: 2009-6-8 16:14     标题: 回复 75#wengwy 的帖子

谢谢静教的老大、静教的师姐的欢迎!
请多多关照!
请前辈解答:静教暑期何时有活动?何时需要报到?何时军训?有暑假作业吗?
我们7月和8月安排了2次(分别是一星期和10天)的旅游,不知道合理哇?.
作者: Jacky's MM    时间: 2009-6-8 16:20     标题: 回复 76#shuaishuaimm 的帖子

真的是要 了!你怎么什么事情都那么想着我的啦?
蓓雯才是师姐最好的接班人,你看她人还没有到静安,开的帖子呀就已经在静安撑起了一片天,到静教后肯定是如鱼得水的。.
作者: wengwy    时间: 2009-6-8 19:07     标题: 回复 77#Jacky's MM 的帖子

我们那届是8月25日左右返校进行分班考,分班后第二天开始军训、上课(主要是音标),印象中是4天时间。7月份让我们去学校量校服尺寸的。作业中学么布置,倒是小学阶段布置了一本《暑假生活》。你们外出尽量安排在8月20日之前,我想应该没啥问题吧。.
作者: Jacky's MM    时间: 2009-6-9 09:33     标题: 回复 79#wengwy 的帖子

看来我们定的旅游计划没有问题,能够照原计划执行了,不过如果有问题倒是难办了,特价机票是不能退的,所以再次谢谢热心的翁妈!.
作者: Jacky's MM    时间: 2009-6-9 16:19     标题: 把一位妈妈的帖子粘帖过来——看到希望啦,大家加油!

有分班
我女儿就是今年九年级3班的.是从小学直升上来的,和大家一起参加分班考试.
当时六年级我们是在完全不知情的情况下,在第一天返校的时候考试的,很多人甚至没有带笔.

3班的确是个好班.我女儿他们班级不单单成绩每门都能领先10分左右,文艺方面也很优秀.体育更是运动会总分第一.所以我想,如果有能力,还是应该去3班的.这个班级完全不是竞赛班,只是竞赛有更多的名额,你乐意去就去.像我女儿就不参加数学竞赛,但是参加化学竞赛和英语竞赛.
可能各个年级情况不一样,我女儿这个3班男生比女生多十个,她也说这个班级男生都很有风度,习惯很好,每天都很开心.男生多可能对学习更有好处,女孩子可能爱美会占掉许多学习时间,多和男生待在一起,性格也会更开朗,学习氛围也更加好.
而且这些男生也都是那种很爱学习的,人又都挺善良的,在我看来,还有一点点幼稚,在他们班级,基本没有早恋的情况.

不了解其他几届的情况,但是我女儿和我说,初中3年她很难忘,马上就要毕业了,他们甚至希望以后一直在一起.
所以,有能力,还是要去3班,为了更好的前途,为了更好的性格,更全面的发展..
作者: 蓓雯    时间: 2009-6-9 21:30

我也正式加入静教了,还请前辈多指教噢。.
作者: 蓓雯    时间: 2009-6-9 21:33     标题: 回复 78#Jacky's MM 的帖子

我可不是什么接班人啊,还是在前辈后面多学习学习的好啊

开帖子还是因为对小升初没有方向,借此请前辈们多指教而已,不过最后就是在前辈们的指教中,我们选择了最适合自己的学校.
作者: 蓓雯    时间: 2009-6-9 21:34     标题: 回复 81#Jacky's MM 的帖子

.
作者: Jacky's MM    时间: 2009-6-9 21:39

引用:
原帖由 蓓雯 于 2009-6-9 21:30 发表
我也正式加入静教了,还请前辈多指教噢。
我盼星星、盼月亮终于把你盼来了。 太好了,不然孤军奋战太可怜了!.
作者: 蓓雯    时间: 2009-6-9 21:42

O(∩_∩)O     .
作者: Jacky's MM    时间: 2009-6-9 21:46     标题: 回复 83#蓓雯 的帖子

一直以来我们就在市西与静教之间抉择,是的呀!适合自己的就是最好的,相信孩子自己的选择不会错的,一起加油!.
作者: sxm    时间: 2009-6-10 08:32

祝福楼上同学都能顺利考入三班.
作者: Jacky's MM    时间: 2009-6-10 10:09     标题: 回复 88#sxm 的帖子

no  problem!.
作者: 春雨妈妈    时间: 2009-6-25 11:59

请教:静教附校有全市招生资格吗?.
作者: sxm    时间: 2009-6-25 12:51     标题: 回复 90#春雨妈妈 的帖子

通过特长生途径招的,不用怕,大胆地投资料..
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-6-28 16:41     标题: 回复 91#sxm 的帖子

你的提示音可是最最新鲜热辣出炉的哦。.
作者: sxm    时间: 2009-6-29 09:36     标题: 回复 92#shuaishuaimm 的帖子

小升初经历对儿子也是种体验和历练,所以我们一定会挤身择校的潮流,赶一下时髦.小五班,投简历,,面试,考试,考家长都感受了一下,这也是最好的社会实践的机会.

当初投简历时,我也是前怕狼后怕虎,觉得儿子实在不够优秀,连一杠也没有,人家肯定看不上.老公说,你不投简历就呆在家里人家学校就录取你了,得,打起精神参加了现场咨询,看着人家制作精美的简历,偶心里又开始嘀咕,偶们这种全黑白的黑白打印机和复印机出来用抽杆夹固定的简历人家学校不会看也不看吧?既来之则投之,发扬阿Q精神自我安慰一下,我们简历不够精美,但我们朴实无华,内容实在. 才艺表演,我家孩子不会画画不会弹琴,那就精心准备两个魔术(没派上用场).反正一句话,大胆地投简历,不要先自己淘汰了自己.投不投考不考是自己的事,要不要你是学校的事.也许你家孩子就是那个幸运儿呢?.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-6-29 09:43     标题: 回复 93#sxm 的帖子

说得很对呀,无论是小升初还是其他都是一样的道理,you never know it..
作者: 香茗一杯倚清风    时间: 2009-6-30 23:09

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-6-29 09:43 发表
说得很对呀,无论是小升初还是其他都是一样的道理,you never know it.
.
作者: Jacky's MM    时间: 2009-7-1 15:03

[quote]原帖由 sxm 于 2009-6-29 09:36 发表
小升初经历对儿子也是种体验和历练,所以我们一定会挤身择校的潮流,赶一下时髦.小五班,投简历,,面试,考试,考家长都感受了一下,这也是最好的社会实践的机会.

当初投简历时,我也是前怕狼后怕虎,觉得儿子实在不够优秀 ... [/
你现在也算是个称职的、热心的前辈了,赞一个!.
作者: sxm    时间: 2009-7-2 09:09     标题: 回复 96#Jacky's MM 的帖子

我哪能是前辈啦.表吓我 我是刚刚"新鲜出炉"的预初家长..
作者: ssw    时间: 2009-7-7 16:58

请教各位家长,有谁知道今年静教院中考的情况,谢谢!.
作者: 有女萱萱    时间: 2009-7-9 15:41     标题: 回复 97#sxm 的帖子

这位家长,看上去你孩子好像没有什么过硬的证书和特长? 那是什么让静教院最终录取了你的孩子呢? 能否传授一下你的经验? 谢了.
作者: Jacky's MM    时间: 2009-7-9 20:12     标题: 回复 99#有女萱萱 的帖子

我来插嘴:她可是牛人之妈,可想而知了吧?儿子是个牛宝宝,优秀的地方不是一点点。
特别是奥数证书有市里、区里的一等奖,你说过硬哇?她只是谦虚而已。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0