标题: [其他] 新竹园2008新预初交流贴 [打印本页]

作者: 铁锤妈咪    时间: 2008-5-13 10:22     标题: 新竹园2008新预初交流贴

各位BBMM多多交流.
作者: 丹尼他爹    时间: 2008-5-13 12:00     标题: 回复 1#铁锤妈咪 的帖子

支持你,大家一起加油!.
作者: susanren    时间: 2008-5-13 12:27

孩子成了同学,我们是孩子的BBMM,从现在起,让我们互相认识,相互鼓励。非常喜欢一位家长说过的话“选择她,就相信她!”.
作者: 铁锤妈咪    时间: 2008-5-13 12:43     标题: 回复 3#任安然妈妈 的帖子

BBMM要跟着孩子一起成长。选择竹园,相信竹园! .
作者: 洛颜妈    时间: 2008-5-13 12:45     标题: 回复 4#铁锤妈咪 的帖子

加我一个,以后多交流,和BB共同成长..
作者: 铁锤妈咪    时间: 2008-5-13 13:23

各位BBMM,暑假有何打算?旅游or补习?.
作者: 神奇牛牛爸爸    时间: 2008-5-13 14:19

报道一下,我们今天去交表了!我们准备期末考完试送孩子去北京外公外婆家住一个月,然后要回来准备手风琴考级的乐理课了。听学校讲,学校好像还有一些安排,建议参加。.
作者: stella-zhuang    时间: 2008-5-13 14:31

我们在上周就已交了告知书,有哪位BBMM知道,分班前有一次摸底考试,这次考试一般是在哪个时间?会是在暑假里吗?有知道的,告之一下,谢谢!.
作者: yangzhe    时间: 2008-5-13 14:33     标题: 加一个

15号一发告知书,我就交过去
不知道假期学校怎么安排的?我们是准备去看奥运的

作者: 铁锤妈咪    时间: 2008-5-13 15:00

竹园的BBMM多交流吧,为了我们的孩子.
作者: 铁锤妈咪    时间: 2008-5-13 15:05

竹园的BBMM多交流吧,为了我们的孩子.
作者: 爱惜    时间: 2008-5-13 15:11     标题: 回复 10#铁锤妈咪 的帖子

恩,人家六师附小的BBMM都很起劲的哦,我们竹园也要 哦.
作者: 西鼠妈妈    时间: 2008-5-13 21:10

加一个,暑假什么都不安排,休息,休息,再休息!.
作者: 丹尼他爹    时间: 2008-5-14 09:35     标题: 回复 13#西鼠妈妈 的帖子

.
作者: vivian1996妈妈    时间: 2008-5-14 10:37

也加我一个,很想知道竹园中学的伙食怎样?我很关注孩子的身体,不知有哪位BBMM了解?.
作者: 铁锤妈咪    时间: 2008-5-14 10:41

真高兴各位BBMM能积极参与

希望大家一起营造一个和谐的圈子,也为每个BB加油.
作者: 铁锤妈咪    时间: 2008-5-14 10:43

引用:
原帖由 vivian1996妈妈 于 2008-5-14 10:37 发表
也加我一个,很想知道竹园中学的伙食怎样?我很关注孩子的身体,不知有哪位BBMM了解?
同问。铁锤挑食的毛病希望在初中阶段改掉.
作者: susanren    时间: 2008-5-14 11:10

看以前的帖子,知道校服存在一些问题,希望今年不会再出现。冬季校服不掉毛、不起球,BBMM们有什么别的想法呢,汇总一下,也好跟学校提个醒。.
作者: KITTY妈咪    时间: 2008-5-15 08:39

加我一个,很高兴成为竹园的一员,不过告知书还没拿到,不知道交得进不!
今天已经是15号,怎么还没下来.
作者: 铁锤妈咪    时间: 2008-5-15 09:22     标题: 回复 19#KITTY妈咪 的帖子

别担心,一切都会好的!.
作者: KITTY妈咪    时间: 2008-5-15 10:04

谢谢!本来很犹豫要不要进竹园,看到期旺网上的BBMM都那么热心。
我一拿到告知书就交过去。加油!.
作者: 婷爸    时间: 2008-5-15 11:04

很喜欢竹园校长沉稳的风格,我们也把告知书交到竹园了。加油!.
作者: 西鼠妈妈    时间: 2008-5-15 17:53

引用:
原帖由 婷爸 于 2008-5-15 11:04 发表
很喜欢竹园校长沉稳的风格,我们也把告知书交到竹园了。加油!
是的,校长非常低调,我们是第二批开会去的,校长的话至少是说出了我的心声.当时,我对丫头和LG说,你们是否想清楚了?选择竹园,既要喜欢它的好,万一它有缺点,你们也不要后悔.丫头来不及抢过告之书,说,我不后悔的.LG也点头,于是,就痛快地将告之书交掉了.也喜欢汤老师的风格,干练不失精明..
作者: susanren    时间: 2008-5-15 19:54

我们也是在见面会上初步改变的主意,觉得两位师长的话句句说到我们心里去了,有“志同道合”的感觉。.
作者: 铁锤妈咪    时间: 2008-5-16 14:24     标题: 回复 24#任安然妈妈 的帖子

.
作者: xiaoyu307    时间: 2008-5-16 16:31

今天交了告知书,明天参加学校的艺术节,请问bbmm们去参加吗?.
作者: 阿黛儿31    时间: 2008-5-16 17:36

我们也是今天交的告知书,明天观看艺术节演出,发现竹园的WW MM真不少。.
作者: 西鼠妈妈    时间: 2008-5-16 19:03

明天去的..
作者: Ramona1997    时间: 2008-5-16 21:25

以后竹园中学的BBMM们一起多多交流哦!加油!.
作者: susanren    时间: 2008-5-16 22:03

孩子有课,老公进京,我一个人去,呵呵。.
作者: 鸿鹄之志    时间: 2008-5-16 23:06

去的,去的。.
作者: 小松鼠    时间: 2008-5-17 17:58

活动组织的不错,教学水平应该更高吧。加油,竹园!.
作者: xiaoyu307    时间: 2008-5-17 19:07

用手机拍了很多照片,蛮精彩的。小孩子不容易,既要读书还要参加各种兴趣活动.
作者: 我心依旧    时间: 2008-6-3 16:22

我也算一个,希望以后多多交流,为了我们的孩子,努力加油!!.
作者: lucheng987    时间: 2008-6-5 09:37

女儿也进了,以后多交流.
作者: 铁锤妈咪    时间: 2008-6-16 08:14

分班考结束了。铁锤说6道古诗词只答出一个.
作者: lucheng987    时间: 2008-6-16 08:32

我们也说她只答出了3道.
作者: 阿黛儿31    时间: 2008-6-16 09:50

我家儿子说是古诗答出4道,看来已经不错了。

数学有道有理数的概念,没学过,不会做。

英语第三篇阅读说是看不懂,作文不知道TRAVEL的意思,写成交通工具了。.
作者: yangzhe    时间: 2008-6-16 10:48     标题: 古诗考的是新教材里的

引用:
原帖由 铁锤妈咪 于 2008-6-16 08:14 发表
分班考结束了。铁锤说6道古诗词只答出一个
我孩子也只做出一道.
作者: 丹尼他爹    时间: 2008-6-16 10:58

出题一流,赞一个!相信竹园,选择竹园!.
作者: 神奇牛牛爸爸    时间: 2008-6-16 11:33

我问我家小牛,说题目爆简单,我就没再问。看来被他耍了.
作者: xiaoyu307    时间: 2008-6-16 13:31

听女儿说英语有些单词不知道,只能根据文中意思猜了。数学比较简单,理数没有做出来
语文估计古诗也没做出来,反正没有跟我说过,就说200个字的作文她套用以前写过的一篇作文。考得好不好也只能随她去了,不知道分数会不会告诉我们家长.
作者: 牛牛妈咪    时间: 2008-6-16 16:36

引用:
原帖由 神奇牛牛爸爸 于 2008-6-16 11:33 发表
我问我家小牛,说题目爆简单,我就没再问。看来被他耍了
我问关于考试的情况,怎么象挤牙膏。总体感觉就是英语比入学考试简单,但还是较难,主要是单词不认识。
牛牛们咋都这么有个性呢,呵呵。.
作者: 西鼠妈妈    时间: 2008-6-16 18:56

我家的那个,问她感觉咋样?
语文:考唐诗,宋词,元曲;一道题是"夕阳西下,断肠人在天涯"后半句没有写出来,其实,那天还在家里问来着,只是当时没有注意听她在背,偏把"夕阳西下"给漏了,所以没有能够做出来。
数学:考了一些奥数的题目,什么最大公约数,最小功倍数,几何图形等等,反正,我们家的那个对数学不怎么感兴趣。唐诗,宋词,元曲没有人让她去看,偏偏她感兴趣,自己研究,数学我们也希望她能够这样,可是她偏没有兴趣,唉!
英语:最后的作文题目,它的意思么有搞清楚,我问她,你有没有背出来,她倒市是好,记在草稿上,结果草稿全让交上去了,忘了。 结果是捣了把不大不小的糨糊,既然是我喜欢的哪个东东,那么肯定是好东西,于是,大笔一挥,“我非常喜欢那个东东,因为它对我非常有帮助,所以我就非常喜欢那个东东。”哎呀我的妈呀,你不懂什么意思就乱写一通,要是闹笑话怎么办?结果她回我,“如果我一个字也不写,那么岂不是一分都没有吗?”看我挺担心,就安慰我,没有事,那道题才5分。怎么养了这么个油条呢?又是好气又没有办法!.
作者: 西鼠妈妈    时间: 2008-6-16 19:17

语文题目:
劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人.
满园春色关不住,一枝红杏出墙来.
问渠哪得清如许,为有源头活水来.
但愿人长久,千里共婵娟.
夕阳西下,断肠人在天涯..
作者: 西鼠妈妈    时间: 2008-6-16 19:20

会当凌决绝顶,一览肿山晓..
作者: 安ma    时间: 2008-6-16 19:32

同感,孩子回来都说挺难的,特别是英语,数学有理数不知道,咋办?暑期要不要请家教补课,家长们聊聊。.
作者: xiaoyu307    时间: 2008-6-16 20:54

我女儿古诗对了三题,唉!不理想哦.
作者: 神奇牛牛爸爸    时间: 2008-6-16 21:27

我家小牛古诗题倒是都答出来了,红宝书上有的,都背过的。.
作者: susanren    时间: 2008-6-17 12:13

女儿说古诗只对出一句,学过的,见过的,都忘了,上了竹园再学呗。不只是安慰自己还是安慰爸妈。.
作者: Boby妈    时间: 2008-6-17 14:12

我儿子古诗也只答了三句,没有具体问他是什么题,考完出来后说数学很简单,语文一般,英语较难。听他说数学简单,我就紧张,每次说简单,他就考不好。有理数没学过,但好像蒙对了。.
作者: 西鼠妈妈    时间: 2008-6-17 18:55

引用:
原帖由 西鼠妈妈 于 2008-6-16 19:20 发表
会当凌决绝顶,一览肿山晓.
汗一个,别字!.
作者: 洛颜妈    时间: 2008-6-17 19:54

引用:
原帖由 西鼠妈妈 于 2008-6-17 18:55 发表

汗一个,别字!
哈哈,也发现了,只是没有西鼠妈妈这么严格,给别人留个面子...
作者: 洛颜妈    时间: 2008-6-17 19:58

引用:
原帖由 洛颜妈 于 2008-6-17 19:54 发表

哈哈,也发现了,只是没有西鼠妈妈这么严格,给别人留个面子..
搞错了,原来西鼠妈妈对自己严格要求.不过我很宽容,没错吧!.
作者: 西鼠妈妈    时间: 2008-6-17 20:25

引用:
原帖由 洛颜妈 于 2008-6-17 19:58 发表

搞错了,原来西鼠妈妈对自己严格要求.不过我很宽容,没错吧!
.
作者: lucheng987    时间: 2008-6-19 16:17

看了西鼠妈妈的贴子,好笑的,特别是英语的作文,我女儿也曾经这样做过一次,现在的小孩,套路还挺多.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0