标题: [育儿] 大家是如何帮6-7岁的男孩子洗澡的 [打印本页]

作者: llmm龙马精神    时间: 2008-4-3 14:32     标题: 大家是如何帮6-7岁的男孩子洗澡的

6-7岁的孩子自己洗澡好象还不行,先不说是否能洗干净,时间拖的太长也容易感冒.
如果是女孩子我肯定让她和我一起洗了,男生只好交给爸爸负责.但有时爸爸出差或晚归,孩子只好就洗洗上中下,草草了事.或者单独给他一个人洗,结果弄的自己一身是水.
最近发现和爸爸洗,根本没洗干净,洗完了出来身上好象还有泥儿.
大家都是怎么帮快要上学的大童洗藻的呢?.
作者: 兰花草    时间: 2008-4-3 14:45

冬天妈妈帮着洗,夏天自己洗..
作者: angelzp    时间: 2008-4-3 14:50

让他自己冲冲洗洗或泡泡浴缸,每星期要至少帮他搓一次灰,大人有时还需要别人帮忙搓背呢不是吗?.
作者: young919    时间: 2008-4-3 15:09

自己洗,爸爸负责帮他擦干.
作者: hh妈咪    时间: 2008-4-3 15:11

引用:
原帖由 angelzp 于 2008-4-3 14:50 发表
让他自己冲冲洗洗或泡泡浴缸,每星期要至少帮他搓一次灰,大人有时还需要别人帮忙搓背呢不是吗?
我们也是.
作者: ELISE    时间: 2008-4-3 17:06

中班就自己洗了
小孩子每天洗不脏的,冲以冲慢慢就会了.
作者: maykwang    时间: 2008-4-3 18:01     标题: 回复 6#ELISE 的帖子

我们也是一样的。.
作者: haohao2000    时间: 2008-4-3 18:04

还是妈妈帮着洗,准备夏天放手..
作者: m宝贝    时间: 2008-4-3 20:24

因为是儿子,天冷肯定是爸爸洗,夏天自己洗,权当玩水的。.
作者: 2003xuanxuan    时间: 2008-4-3 22:14

我们7岁多,自己洗澡一年多了
调教过程如下:
1、教会方法,讲明注意事项
2、自己洗,并监督指导一段时间
3、放手自己洗.
作者: 添儿的幸福    时间: 2008-4-4 13:41

我们孩子从上一年级开始就自己洗了.孩子每天都洗澡,不脏的.我有时不放心想帮他洗,他还不肯呢..
作者: llmm龙马精神    时间: 2008-4-4 13:50

看来我也应该在天气渐渐暖和的时候锻炼他自己洗了。
按照楼上的方法试试吧,希望早日解放自己。.
作者: 57的妈妈    时间: 2008-4-4 14:06

儿子大班起就自己洗了,洗好后我再帮他头冲一下,小鸡鸡冲一下,小pp再冲一下就好了。-*.
作者: abide    时间: 2008-4-4 15:00

可以自己洗了.
作者: zhanglijuan    时间: 2008-4-4 20:24

引用:
原帖由 ELISE 于 2008-4-3 17:06 发表
中班就自己洗了
小孩子每天洗不脏的,冲以冲慢慢就会了
我们也是的。.
作者: 高乐乐    时间: 2008-4-4 23:05

引用:
原帖由 ELISE 于 2008-4-3 17:06 发表
中班就自己洗了
小孩子每天洗不脏的,冲以冲慢慢就会了
呵呵,我们也是这样的,从夏天开始学着自己洗..
作者: 5iworm    时间: 2008-4-4 23:31

自己洗.
作者: 浅浅妈妈    时间: 2008-4-5 10:59

浴霸开着,他爱洗多久就洗多久,喊好了让爸爸去帮他包起来,呵呵..
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2008-4-5 13:53

每天自己洗,没多少脏的。冬天隔两天帮他忙搓搓背,夏天随便啦。.
作者: hml    时间: 2008-4-5 14:08

有没有标准洗澡法呀,等会搜搜.

上次去九院,在洗手处,第一次看到作成的标准洗手法,让儿子学了.感叹,文明就应该体现在这些细微的地方.  只要一洗手,就让别人感觉到你是一个有过教育培训的人..
作者: 小蟹妈    时间: 2008-4-5 14:12

引用:
原帖由 hml 于 2008-4-5 14:08 发表

上次去九院,在洗手处,第一次看到作成的标准洗手法,让儿子学了.感叹,文明就应该体现在这些细微的地方.  只要一洗手,就让别人感觉到你是一个有过教育培训的人.
牛啊,洗手都有标准法,找到洗澡标准法公示一下啊!让咋们都长长见识!.
作者: abide    时间: 2008-4-5 18:25

引用:
原帖由 hml 于 2008-4-5 14:08 发表

上次去九院,在洗手处,第一次看到作成的标准洗手法,让儿子学了.感叹,文明就应该体现在这些细微的地方.  只要一洗手,就让别人感觉到你是一个有过教育培训的人.
家里洗手难道要和外科医生术前洗手一样?恐怖.
作者: 57的妈妈    时间: 2008-4-5 19:12

有标准法的,这个标准法是非典时候出来的,,大家只要留心一下就可看到,好像是先将手冲湿后檫肥皂,等起沫后冲到,手心手背都要檫肥皂,都要冲干净,最重要是最后一步,要用水把龙头冲一下,拿餐巾纸檫了手再用餐巾纸把龙头关了,好像是这样,反正有一次我仔细看过的,后来发现有的公共场所的洗手池也贴出来的。.
作者: 上上妈妈    时间: 2008-4-5 21:12     标题: 回复 23#57的妈妈 的帖子

呵呵,我每次洗手也都要洗龙头的,不过不用纸巾擦手,觉得还是自然风干最好。.
作者: 小南妈    时间: 2008-4-6 12:35

我们也是中班起就自己洗的。呵呵。.
作者: chuanchuan    时间: 2008-4-6 13:02

我们都是自己洗。.
作者: 双子座    时间: 2008-4-7 12:03

自己洗。偶尔爸爸帮忙洗一下,象大扫除,哈哈。.
作者: 东妈    时间: 2008-4-7 13:16

男生,和他老爸一起洗,老爸出差就自己洗。还行,动作蛮快,刚开始自己洗的时候可慢了,一直在玩水,玩多几次就没劲了,还不如快点洗好出来看电视啊!.
作者: kevenbaobao    时间: 2008-4-7 16:20

我觉得这年纪应该自己洗了,我家儿子中班就自己洗,天天洗不脏的,一星期里有一,两天偶尔让爸爸帮他洗。.
作者: 天宝妈    时间: 2008-4-7 16:45

我们夏天自己洗,冬天他在淋浴房里洗,我在外面指导他洗这洗那。要不他自己只顾玩水。.
作者: 大龙妈妈    时间: 2008-4-7 16:51

自己洗,天冷帮他穿衣服.
作者: alexbaobao    时间: 2008-4-7 17:03

中班开始学游泳后就自己开始洗啦.
作者: 带耳机的小猪    时间: 2008-4-7 20:32

冬天妈妈帮着洗,夏天自己洗..
作者: yiyaozhu    时间: 2008-4-8 08:59

我们自己洗,洗洗玩玩,时间长了我在门外叫停,隔段时间爸爸带着去浴室里洗彻底。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0