标题: [家庭] 我那个JP小姑子 [打印本页]

作者: 佳宁妈妈    时间: 2008-1-16 22:08     标题: 我那个JP小姑子

今天晚上吃饭,我老公接了个电话,讲了很久.讲完以后,问他谁打来的,支支吾吾的.(我妈在旁边)等到了卧室,我又问,他说是妹妹答来的,说公公过60岁生日,哥哥答应买部车的,要早点买,现在天冷,公公开摩托车很冷的,接尧尧也不方便.(尧尧是她的儿子)我听完很生气,有病, 公公上班就在小区对面,明年就退休了.这车到底买给谁用!就那点退休工资养得起车吗?但是我老公是孝子,每月贴家用2000元,有次公公说学了车也没车开,我老公就说,那你先拿我们的桑车开开,公公还嫌差,要自动档的,要漂亮的,我老公说那你生日我买。前几天我们也讨论过,商量下来还是给一笔钱,买不买车有公公决定。今天接到这个催车电话我很反感。这个小姑子自从找了凤凰男以后,简直变了个人。想想她也很可怜,以前真的很漂亮,身材超好,但挑来挑去竟然找了个凤凰男,那个男的结婚就出了800元。其它全是女方办,等结了婚才知道他有肝炎,还有外债(因为读大学欠了乡里乡亲的钱,但奇怪是他工作了3年还没还清)所以谈了一个月,我小姑子觉得他太可怜了,就带他回来住了(当时我GGPP都不同意,但是小姑子生米煮成熟饭,也没办法了)结婚没多久,就生孩子了,(因为MF已30岁了)小姑子一家就一直住在公公家,由于当时炒房盛行,小姑子就整天嚷着要买房,公公就帮他们买商铺,付了首付,但是不幸地是那个商业圈一直没有行成气候,现在卖不掉也租不掉,每月还要还贷款。MF财务做了几年以后很厌烦,当时老公厂刚开,就让他加入。当时老公给公公50000装修费。(因为他们一家嫌以前房子太小了,我公公就买了一套大的)我公公当着我们的面把钱给了MF,说是他的投资款。想想公公也是想我们帮帮他们,所以我们也认为没什么。当时第一年很难,工资给了2000,MF嫌少,我老公就把他的工资也给了MF,第二年他又嫌少了,我老公就给他分了红。而当时老公和他的叔叔两个投资人没分,因为他们认为刚刚起步。但是没想到没几个月,MF又不干了,说要做老板,他说要做大股东,他考察下来,木材生意不错,他是湖南人有渠道,后来他把50000元本拿走了,说要开木材加工厂,当时木材价格飞涨,我老公劝他,再看看,他死活不同意,把钱就打给人家,等货到以后才发现东西很差,后面木材价格回落了,第一笔生意失败了。我们以为他死心了,以后会踏踏实实工作(以前他每个工作都没超过2年)他找到了一个新单位做管理,工资待遇都不错,没想到干了3个月,他不干了.想开饭店.等我们知道他已经饭店都租好了,问我们借钱,我老公气极了,问他市场考研过没有,后期资金需要多少,他都回答不出,全家都反对,但是小姑子很帮他,说我们看不起他,他要出人头地有什么错,我们无语,开了3个月,由于生意极差,开不下去,当时他们连还贷款的钱都没有了,我LG还是给了她妹妹钱。5个月以后实在不行了,就关门了,背了一屁股债。关门以后MF重新找了工作,依旧是财务。MF有一天和我们说,还是你们开公司舒服,开饭店太辛苦了,我老公实在忍不住了,把刚来上海的艰难讲给他听,他也不以为然,(以前我们都考虑到他的自尊心,说话什么都很当心)想想他们的工资在当地也算不少的,MF4000元,小姑子2000元,房子是父母的,什么都没买过,家里的电器家具都是哥哥买的,怎么就存不了钱呢,今天又来催车,这车到底是为谁买.
作者: cindy0606    时间: 2008-1-16 22:16

你们成了他们的摇钱树!.
作者: waiwaimeimei    时间: 2008-1-16 22:36

不买就是了
等着天上掉馅饼啊    还不如直接说 请你们替他们养孩子呢   什么和什么呀  唉.
作者: 波纳妈妈    时间: 2008-1-16 23:53

你和你老公组成一个家,你老公和他父母,妹妹也是一个家,只要他晓得你们的这个家是第一位的,至于那个家他怎么帮,总有他的分寸。

你在这里发发牢骚也算是个情感宣泄口吧。.
作者: 笑妍妈妈    时间: 2008-1-17 00:00     标题: 回复 4#波纳妈妈 的帖子

我们都有两个家,好像真的是这样.
作者: aug_lily    时间: 2008-1-17 08:47

理都不要理這種人﹐眼高手低﹐什么都做不好﹐鄙視.
作者: myladder    时间: 2008-1-17 08:55

是不公平! 气人的.靠在你们身上了..
作者: 普通    时间: 2008-1-17 08:56

凤凰男是什么男?
很妖的男人的意思?
谁能解释给我听一下伐?.
作者: Zwiebel    时间: 2008-1-17 09:08

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-1-17 08:56 发表
凤凰男是什么男?
很妖的男人的意思?
谁能解释给我听一下伐?
没想到普通妈妈竟然不知道凤凰男,给你个link吧http://lady.qq.com/a/20071016/000081.htm.
作者: 娇娇妈    时间: 2008-1-17 09:17

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: chenchen    时间: 2008-1-17 09:22

你家的JP小姑子跟我家的有得一拼。.
作者: 鸶鸶妈妈    时间: 2008-1-17 09:25

先搞定你LG,然后你说了算,想给就给不给拿我咋样,看样子你们太宽容了,所以才会得寸进尺,我家姑娘想上班小孩没人带,想住我家(和老人住一起),想住在我家PP送,上学后再回去,人多影响我女儿学习,门都没有。.
作者: ly_sh1999    时间: 2008-1-17 09:54

作者: 乐乐爸爸    时间: 2008-1-17 09:55     标题: 回复 10#娇娇妈 的帖子

作者: zhy9411    时间: 2008-1-17 10:02

5555,我是我哥的ATM机,每次老妈的两滴眼泪一下,我就没法了..
作者: 冰灵儿妈    时间: 2008-1-17 10:08

这个问题很好解决,跟你家老公讲,现在油价涨的这么厉害,每年保险费,养路费一大笔,还是省省.出门还要停车费,一不小心罚单贴在车上了.公公以后有事出门,你们贴个出租车费就好了..
作者: 佳宁妈妈    时间: 2008-1-17 10:17

小姑子的孩子从小是我公公婆婆带大,别人家是母凭子贵,他们家是夫凭子贵,我公公可宝贝这外甥了.反正我女儿生下来,我公公没到上海来看过她,也没打过电话.现在GGPP和小姑子家关系很僵,GG又要买房要和他们分开住,把那套大的给女儿了,GGPP是没有劳保的,以后养老肯定是我们的事.要买房子了,我们又要出钱了,不光买房还要装修家电.连新房这套我们家电都买了3套,想想心里真是很不舒服,凭什么 但是老公是愚孝,说僵了,就影响我们感情了.老公从来不管钱,钱都是在我这里.但我又不可能不给.想想我GG就是要面子,一天到晚吹,我儿子,帮我买房买车.我拷..
作者: 佳佳姆妈    时间: 2008-1-17 10:24

鄙视这种人!我弟弟也是的,问爹妈借十几万说还债,莫名其妙地把钱给他,吃到甜头了,又来了.借?工作么没有的,吃的穿的么要名牌的,拿啥还.还好我早认清楚了,爹妈出面问我借都没有,难道他们当初生我就是为了我给他当ATM机?我又不欠他的..
作者: 冰灵儿妈    时间: 2008-1-17 10:26

买房可以,就当是投资了.但你要跟你老公提出来,他父母住的房子必须写你的名字.你老公同意你就拿钱出来,不同意免谈.不要太好说话了,原则自己掌握..
作者: 佳佳姆妈    时间: 2008-1-17 10:29

楼主你先跟你老公沟通,起码不要随便给老人承诺,说狠点你可以和妹夫家断掉了.你们只有孝顺爸爸妈妈的义务,没有抚养他们的义务.如果老人非常偏袒他们,那你们也就少给些,别间接便宜了那些寄生虫!!!.
作者: 佳宁妈妈    时间: 2008-1-17 10:36     标题: 回复 3#waiwaimeimei 的帖子

帮他们养孩子也快了,小姑子一直在闹离婚.MF口口声声说,怕GG舍不得孩子,年纪大了,不肯离.我真搞不懂我小姑子以前怎么看上他,要身高没身高,要长相没长相,要头发没头发(少),要钱没钱,什么都没有,一同居就后悔了,但要面子还是结婚了,结婚后又后悔了,但还是没脑子生了儿子,生完儿子又后悔又要离,又没离,拖拖拖,现在是一身病,妇科病很严重.做老师的,学校照顾她们,不用做班主任,课也上得不多.但还是不行,以前很健康的一个人,现在骨瘦如材,我觉得MF克妻,.自己养得白白胖胖的..
作者: 毛毛妈2004    时间: 2008-1-17 10:36

作者: 佳佳姆妈    时间: 2008-1-17 10:39

哈,你公公有问题的,他那么讨好你小姑子一家,关系也不好.自作孽啊!人就是这样,人家越不当他回事,越鲜嘎嘎,越对他好,越欺负他.我爸爸是,你公公也是.你出钱的,必须写你的产权.哪天不高兴了,把妹夫一家赶出去,爱哪哪!.
作者: 佳宁妈妈    时间: 2008-1-17 11:05     标题: 回复 23#佳佳姆妈 的帖子

为什么关系不好,也是有原因的,因为他们老闹离婚,公公有所防备,商铺那套的首付,让他们打了欠条,现在的这套房子又没他们名子,说都是他们的,但他们心里不踏实呀,小姑子笨,没有理解他爸爸的良苦用心..
作者: zsqing    时间: 2008-1-17 11:21

是小姑子太糊涂,被人牵着鼻子走,所以对他们还是留一手,别到最后都给了那个白眼狼.
作者: chuanchuan    时间: 2008-1-17 11:41

有钱人的烦恼。.
作者: 乐乐爸爸    时间: 2008-1-17 11:42

作者: 之妈    时间: 2008-1-17 11:57

碰到这样的jp,只能自认倒霉。.
作者: veeveezhou    时间: 2008-1-17 12:02

只要你 老公每次打定主意一定要给,你就没有办法 。.
作者: 豌豆公主    时间: 2008-1-17 12:04

作者: 猪MM    时间: 2008-1-17 12:19

请问JP是啥意思,实在不好意思..
作者: 浅浅妈妈    时间: 2008-1-17 12:22

可怜天下父母心,就喜欢“劫富济贫”。.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2008-1-17 13:26

LZ还是很善良的一个人,通篇看下来没看到你怎么责怪小姑,倒还替她很惋惜,怎么办呢?这就是命运,只能说你小姑的命太不好,接连影响到了你们的正常生活安排。对于这种状况估计你老公作为哥哥也是看在眼里疼在心里,只能从经济上接济妹妹,LZ也不好横加阻拦,对吧?所以如果经济上允许的话就随LG去吧,但是买车我也不赞成,老人年纪大开车不安全的。.
作者: qiuqiu妈    时间: 2008-1-17 13:27

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-1-17 12:22 发表
可怜天下父母心,就喜欢“劫富济贫”。
好象都有点这习惯,别说小姑子了就俺亲妹都够我受的.
大学毕业怕落空急吼吼自找一垃圾单位,还好后来我老公给找一好的,结果她一天钱都还没赚就白赔前单位一笔违约金(我妈掏的钱).后来还嫌偶老公找的不够最好,气的他~~~~~
我们一家自认生活水平比上不足比下也有余了,她们一家居然不管孩子的负担和将来的事情就在上月急急忙忙的买个3室2厅的房子,别说装修钱都没有,就过个户都要偶和偶妈借钱给他应付过去,男方家里厉害搓他们是不自量力,居然一分钱都不肯借(都有很好的工作和收入不是没钱的主),这2天单位都发点小钱,偶妈三天两头打电话告诉偶:妹妹运气怎么怎么好卡里又发点钱了,我一边在想偶就运气不好吗?起码偶没有老让娘家麻烦,妹妹的孩子已经几年在那边了,偶的孩子那时实在没办法送去2个月都觉得象寄人篱下一样,最后偶老公看不下去就带他一起上班,才十个月的宝宝就在外颠簸了.他们老说2个孩子负担重没有钱,给偶妈孩子的生活费也卡的死死的不多给,害的偶妈出了劳动力还倒贴钱.偶孝敬的钱不算少了估计都贴她那2孩子生活费上去了.他们倒好,2人每年都换手机,IPOD已经2个了,MP4也有,还老叫没钱,真是绝倒.

作者: 乐乐爸爸    时间: 2008-1-17 13:30     标题: 回复 35#qiuqiu妈 的帖子

作者: qiuqiu妈    时间: 2008-1-17 13:33

可她还老说偶妹运气怎么怎么好,几乎每次都说,好象显的我运气不好,也不看看实际的日子.
作者: 唐妈    时间: 2008-1-17 13:41     标题: 回复 36#乐乐爸爸 的帖子

对的, 父母都是劫富济贫的, 反正收入多的, 要多交税..
作者: 乐乐爸爸    时间: 2008-1-17 13:44     标题: 回复 38#唐妈 的帖子

作者: 卡卡MM    时间: 2008-1-17 13:51

虽说兄弟姐妹一个一个成家后就独立了,经济上不该有啥瓜葛。但当其中贫富差距拉得过大后,有钱的总归会照顾一下另外的,小到是家里父母添啥东西有钱的出的多,大到出钱买房买车,好象也无可厚非!这种情况中哥照顾妹的,家里只有两个孩子的尤为突出!LZ夫家不幸似乎全部中标!
LZ的小姑家实在让人看不过去,看上去LZ平时就是有诸多不满也没有阻止LG资助妹妹,那这次就当第一次吧,如果平时通情达理的,一下子在一件事上态度坚决,LG会考虑的,和LG谈谈,那个妹妹妹夫太不像话,做哥哥的除了给钱还有教育他们为人的义务!.
作者: xsxslzj    时间: 2008-1-17 14:10

看了这贴子。我也有同感。有个不上进的同胞实在是伤透心。我的妹妹也是让我们全家不得安宁。从上大学到工作(平均一年换一个行业)到现在嫁人总是我们在后面收拾烂摊子。嫁了个瘪三还要被婆家羞辱。给她提建议,却当我是敌人。.
作者: m宝贝    时间: 2008-1-17 14:13

不好意思我说句不中听的话,60了还开车?不怕危险的嘛?上次新闻里看到一起车祸,肇事者就是位年近古稀的新手驾驶员哦!.
作者: 佳宁妈妈    时间: 2008-1-17 14:16

这也是我老公打死也不愿意生2个孩子的原因,他说老了孤单就养条狗.没有负担..
作者: m宝贝    时间: 2008-1-17 14:23

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2008-1-17 10:17 发表
想想我GG就是要面子,一天到晚吹,我儿子,帮我买房买车.
最烦这样的话 。好像他们儿子是单身汉一样,儿媳妇算个撒?我听到这样的话也要光火。.
作者: m宝贝    时间: 2008-1-17 14:26

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2008-1-17 10:36 发表
帮他们养孩子也快了,小姑子一直在闹离婚.MF口口声声说,怕GG舍不得孩子,年纪大了,不肯离.我真搞不懂我小姑子以前怎么看上他,要身高没身高,要长相没长相,要头发没头发(少),要钱没钱,什么都没有,一同居就后悔了,但要面子 ...
说到底自作自受,动不动就同居了,先上车后买票,吃亏的还不是女方啊。.
作者: 佳宁妈妈    时间: 2008-1-17 14:29     标题: 回复 42#m宝贝 的帖子

车子说是买给公公的,但公公开起来是没人敢坐的,小姑子和MF早已驾照考好,等车开了..
作者: case的妈妈    时间: 2008-1-17 14:30

引用:
原帖由 冰灵儿妈 于 2008-1-17 10:08 发表
这个问题很好解决,跟你家老公讲,现在油价涨的这么厉害,每年保险费,养路费一大笔,还是省省.出门还要停车费,一不小心罚单贴在车上了.公公以后有事出门,你们贴个出租车费就好了.
.
作者: taotaomama    时间: 2008-1-17 14:33

理论上说,爹妈是手心手背都是肉,劫富济贫天经地义,殊不知也许正是一直以来的潜意识里厚此薄彼才造成今天的贫富差距。所以。很多时候,过度爱他(她)是害他(她)。.
作者: 03阳阳妈妈    时间: 2008-1-17 14:35

关键还是你老公舍不得家里的人,其实只要你老公立场稳,坚决不给,你姑也没办法.
作者: case的妈妈    时间: 2008-1-17 14:36

引用:
原帖由 唐妈 于 2008-1-17 13:41 发表
对的, 父母都是劫富济贫的, 反正收入多的, 要多交税.
.
作者: lffbuka    时间: 2008-1-17 15:17

楼主LG也够蠢的!.
作者: ROBYN    时间: 2008-1-17 15:19

老古话说得好:救急不救穷.再说他们也不穷..
作者: lffbuka    时间: 2008-1-17 15:20

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-1-17 14:26 发表

说到底自作自受,动不动就同居了,先上车后买票,吃亏的还不是女方啊。
94, 自己做的孽,自己吃进就是
干嘛拖进一家子为她受苦
你那小姑子还克兄呢.
作者: ROBYN    时间: 2008-1-17 15:20

建议上搜狐婆媳论坛学习学习.
作者: rose588    时间: 2008-1-17 15:21

LZLG这样纵容他的妹妹,LZ看样子是你结婚之前规矩呒没做好,现在再收骨头可难了。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-1-17 16:20

其实标题应该改成" 我那个JP的MF"
小姑子其实很可怜的, 女人么, 嫁鸡随鸡, 只能力挺老公了..
作者: perfumefang06    时间: 2008-1-17 16:23

终于知道什么叫凤凰男了。 .
作者: 小宝娘    时间: 2008-1-17 16:29

这个妹妹是病入膏荒了,为成全凤凰老公的光辉形象,牺牲了全家的和谐。
lz刹车吧,板面孔也没办法的,继续下去给大家的伤害更大!.
作者: 老姜    时间: 2008-1-17 16:42

凤凰男,就是穷人家的男孩,最后有所成就,属于典型的山窝窝里飞出金凤凰。

凤凰男分为城市凤凰凰男和农村凤凰男。

城市凤凰男是最低级的凤凰男,因为这么好的环境居然还这么穷。

农村凤凰男一般是考大学出来的人,或者是打工出来的民工状元,包工头。考大学出来的凤凰男,一般家境贫寒,但学历较高,民工状元型凤凰男,一般指暴发户,有钱,但特粗俗,不限学历。

与之对应的叫“凤凰女”。

JP也可以解释为“洁癖”。我看标题,一开始还以为是讲“爱国卫生”的事情呢,点进来一看,原来哦…….
作者: 卷发宝贝妈    时间: 2008-1-17 16:47

今天才知道什么是凤凰男,实在孤陋寡闻。LZ的LG处事太没原则了,MF也太过分了,LZ要做做lg的思想工作,学会拒绝。.
作者: 我家来福    时间: 2008-1-17 17:30

引用:
原帖由 zhy9411 于 2008-1-17 10:02 发表
5555,我是我哥的ATM机,每次老妈的两滴眼泪一下,我就没法了.
握个手...我也是.他怕苦怕累,不好好上班.每次没钱,先问我借....长借不还,我这里门关上了,就到老人家那里去借.他们那里有钱.有次把看病的钱先给了他....我气死了,最后也是我给了爸妈.久而久之,他就知道,我一定会贴给老人家的..
作者: 阿瑶0422    时间: 2008-1-17 18:12

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2008-1-17 10:17 发表
小姑子的孩子从小是我公公婆婆带大,别人家是母凭子贵,他们家是夫凭子贵,我公公可宝贝这外甥了.反正我女儿生下来,我公公没到上海来看过她,也没打过电话.现在GGPP和小姑子家关系很僵,GG又要买房要和他们分开住,把那套大 ...
侬已经做的很好很好了。
是时候分开点,立立相处的规矩了。.
作者: zhy9411    时间: 2008-1-17 19:12     标题: 回复 61#我家来福 的帖子

家家有本难念的经,说的容易做起来难,我都答应老妈的身后养老哥的问题,应了眼前,真到以后的事,以后说,他又不是没手没脚。就是惯坏了。现在也不敢批评老娘的教育问题,不然还是两滴眼泪,烦都要烦死了。.
作者: 帆儿妈妈    时间: 2008-1-17 21:33

很难说的。LZ还是劝劝你LG吧,没底的。
到把你们自己家拖垮了,你们再后悔有什么用?
至于父母,在他们看来,劫富济贫是天经地义的,争也没用。.
作者: 浅浅妈妈    时间: 2008-1-17 21:45

引用:
原帖由 shjxluo 于 2008-1-17 12:42 发表

JP就是“极品”的意思啊。
要死了,我理解成了洁僻了!.
作者: 尘尘她妈    时间: 2008-1-17 21:47

嗬嗬,好像LG都对自己的姐姐妹妹比较好啊。。。不过我看你老公还是可以和你商量的。。都说买房是投资,买车是消费。。。我也觉得让你小姑子形成依赖心理就很不好了。。。不过,妹妹总还是没有爸爸妈妈亲吧?你可以站在你公公的角度选适当的生日礼物,又不大容易被小姑子拿到的。。。这样你老公应该同意吧?.
作者: 香樟树    时间: 2008-1-17 21:49

LZ的小姑引狼入室啊,搞得全家不安宁!

LZ必要时也要发发雌威,否则人家当你透明的....
作者: lily730619    时间: 2008-1-17 21:51

挺佩服LZ一家也挺能忍受这个妹夫的,好象在你们家还享受的待遇不错哦。这种事情唯一能扭转局面的人是你LG,掐掉经济赞助,大家都歇息了。.
作者: cicici    时间: 2008-1-18 09:00

家家有本难念的经。 这种事除了抱怨一下,其实也无法改变设么。.
作者: yanglijane    时间: 2008-1-18 11:00

跟我LG家一样,我家没LZ家这么有钱,但在他们眼里,我门是应该的.他弟点事,一万,她妹什么破事,一万,他爹要做生意,开口五万,他弟要开店,总共要六万,跟我开口就五万!气死我.
作者: 小空哥妈咪    时间: 2008-1-18 11:24

偶lg隶属凤凰男一列的。认识他的人没有不说他好的,脾气性格为人处事老实厚道的一塌糊涂。对我非常好。
但他的家庭也是境况差的很,虽然父母都还挺好也老实厚道。不过弟弟妹妹有三个。妹妹上大学、弟弟集资买非法六合彩欠下大债,我们这些能帮的是都帮了。
而我妈妈家那是一点点麻烦都不给我们添,他们来住连买菜买水果都恨不得掏自己钱,其他大事更是时时处处尽可能帮我们的。有时候我都不敢告诉我妈妈这边发生什么事。比如替还六合彩债务这事
lg妹妹上大学我是完全同意,好事情啊!但帮助他弟弟还那个集资债的时候我非常不乐意,因为替非法的事情还债太没原则,我是一个向来该做什么不该做什么原则很强的人。但这事儿人命关天啊,人家好多债主扛着菜刀堵在他家老人的门口了,最后还是为了lg家里不出事,我妥协了。
但是我们有个协议,该帮的帮过以后,各自为家,谁也不能给谁添乱了。lg同意我的决定。他很明理,不愚孝,我相信他能做到。

所以有些事情既然是一家人能帮就帮一下,但帮要适可而止,一两次后就一定要断然打住,不能姑息,每个家庭有每个家庭的活法,不能这样总是被打搅。
你一定要和lg好好谈谈,杜绝这类事情再发生。其实就跟养孩子一样,一辈子都在帮他,他习惯了。万一哪天帮不上了,他不恨死你才怪。让他们自立才是最好的办法

作者: 佳宁妈妈    时间: 2008-1-18 12:17

我GG曾经看见我们在上海发展得还可以,就允许她妹妹来上海,我当时坚绝不同意,后来妥协下来是她请半年病假,到上海来看看,当时我GG想得可好了,女儿做得好,女婿肯定也好找工作(本科),这样一家子都能迁来上海了.没想到半年我小姑子就不行了,还是在我公司,吃住在我家,小姑子自己觉得压力大.这条路总算没走通,后来GG也看出来女婿能力不行,就死心了.昨天和老公商量下来还是给钱,因为答应了老人,买不买车就由老人决定,我想如果懂事点应该考虑后面还要装修还要买家电,应该不会为了面子去买车的.还有这次我会让GG在产证上写上我的名字的,谢谢大家的建议.不过这事情我妈妈很不开心,他们从来没有麻烦过我们,只有付出,而我LG家是一天到晚有事,而且我们有事他们也不来帮忙,因为要帮小姑子家看孩子..
作者: lffbuka    时间: 2008-1-18 13:20

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2008-1-18 12:17 发表
我GG曾经看见我们在上海发展得还可以,就允许她妹妹来上海,我当时坚绝不同意,后来妥协下来是她请半年病假,到上海来看看,当时我GG想得可好了,女儿做得好,女婿肯定也好找工作(本科),这样一家子都能迁来上海了.没想到半年 ...
这件事你LG处理的很不好
跟他说一碗水端平吧

也要同样给你母亲那么多钱
都是双方父母老人呀

怎能厚此薄彼.
作者: 小泡妈    时间: 2008-1-18 15:33

觉得好笑,还真楼主这种傻瓜,买鞭炮给别人放的!
兄弟姐妹的小时候相亲相爱的,成人后,有自己的世界,大家品味相投来往一下,如果做人不知趣不来往也罢!这个和父母是不同的,父母丰衣足食也可以了!.
作者: 六一儿童节    时间: 2008-1-18 16:02

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2008-1-17 09:17 发表
今天才扫了盲知道了什么叫凤凰男,不过名字叫得满好听的。
.
作者: song0099    时间: 2008-1-18 19:17     标题: 回复 15#zhy9411 的帖子

握手  我们境况差不多.
作者: 简单点    时间: 2008-1-18 22:20

第一:车子坚决不买。
第二:把老公的龙头扳过来。.
作者: 秋贝    时间: 2008-1-19 00:13

我以为JP是鸡婆..
作者: 天蓝蓝    时间: 2008-1-19 10:50

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2008-1-19 00:13 发表
我以为JP是鸡婆.
我也这样理解.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2008-1-19 12:30     标题: 回复 1#佳宁妈妈 的帖子

凤凰男???你LG可要凡事立场坚定啊,不然替他们擦PP都来不及。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2011-1-25 12:09     标题: 回复 1#佳宁妈妈 的帖子

你和你老公都是太重感情太有情义的人
你妹夫就是个吃软饭的白眼狼,你妹妹完全给你妹夫捏手里剥削娘家
钱抓抓牢,一家子都围着个妹夫转,什么事啊.
作者: 奥运福娃5    时间: 2011-1-25 14:05

你这个小姑子很不懂事的,哪有这么老揩娘家油的.
作者: yusky    时间: 2011-1-25 16:19

那是两年以前的事了,不知道现在怎么样了。.
作者: j0annadai    时间: 2011-1-25 16:27

又见坟墓.
作者: 成mm    时间: 2011-1-25 18:13

开始还看的津津有味的,后来才发现n年前的老帖子了.
作者: jekemama    时间: 2011-1-26 11:00

说起来极品小姑,我们家才有一个,前几年先叫他大哥买了一套小房子,50平吧,花了20万,2007年又借口给他爹妈买房子,又叫我们给了70万,买了一套100多平的大房子,最最要命的是房产证上写的都是小姑的名字!而老公吧买房子的事瞒着我,偷偷的给钱,平时给点钱就算了,这么大数目我气死了,叫老公吧房子过户到老公名下,他不肯,结果老人又不肯去住买的房子,非要和我们一起住,我看到老人就心烦,这样愚孝的老公,真是没办法。吵吗,不行,不吵吗,觉得理所当然。现在搞的大家的关系都很僵,老公和我都不开心。这样揩娘家油的妹妹也有的!不管哥哥死活的妹妹也有的!.
作者: 成mm    时间: 2011-1-26 12:24     标题: 回复 86#jekemama 的帖子

这个揩的太厉害了,真够jp的.
作者: yusky    时间: 2011-1-26 12:48     标题: 回复 86#jekemama 的帖子

这也是老人和哥哥惯出来的JP,太过分了!.
作者: 不知对错    时间: 2011-1-26 12:48

都是自找的,不要埋怨妹妹妹夫,该埋怨你老公, 是他带你到这种境地的,是他觉得家里的钱都是他的,所以可以不考虑你的感受随便用,归根结底,是你们夫妻的问题.是你的反对到底有多大用. 说句不好听的,LZ的牢骚再多,其实也是一种转嫁,把对老公的怨气撒到妹妹妹夫头上.

人要做到客观的看待事情本身真的很难,要做到不贰怒,也是很难的..
作者: 朝天椒    时间: 2011-1-26 13:22     标题: 回复 45#m宝贝 的帖子

是的,自作自受。一错再错,怨不得别人。帮了一时帮不了一世。到头来人家还不领情了。.
作者: SHINE-ON    时间: 2011-1-26 13:54

是不是小姑都把自己哥哥都当自己的摇钱树啊?我们家的那位,房子车子我就不谈了,谈了要吐血的,说点小事,就略见一斑:

我买了新手机和IPAD....,被小姑看到了,拉住我LG说,"伊又买新的手机啦?侬的拿出来让我看看.""哟,嗲的吗."BLABLA.........

过会回来,我LG新爱疯变成翻盖的索爱了,而且是人家淘汰下来的.

年底小姑偷偷打电话给我LG,说要阿哥送她去海宁买皮草,我LG说:"你家XX呢?"只听见电话里一番狂轰乱炸,我LG慌忙断了电话..
作者: 佳宁妈妈    时间: 2011-1-26 16:08

引用:
原帖由 不知对错 于 2011-1-26 12:48 发表
都是自找的,不要埋怨妹妹妹夫,该埋怨你老公, 是他带你到这种境地的,是他觉得家里的钱都是他的,所以可以不考虑你的感受随便用,归根结底,是你们夫妻的问题.是你的反对到底有多大用. 说句不好听的,LZ的牢骚再多,其实也是 ...
家里的钱都是归我管的,我每月给他零花钱,钱是他赚的,但归我支配,他也不知道家里有多少钱,所以他贴家里每分钱,我都知道的,老公不抽烟不喝酒也不花钱没有一切不良嗜好,小姑子这两年老师涨工资了,老公是财务,有可能越老越值钱了,工资也提高了,但在外地上班,老家拆迁又分了一套房子,所以他们有了三套房,经济情况应该不担心了,我今年家里出了很多变故,所以也很想得开了,现在对他父母也很关心了,说实话子欲养而亲不在的体会,我深深领悟到了,亲情比钱更重要.想想现在自己对子女的那份爱,就是当年爸妈对我们的,所以现在妈妈说什么我都听了,以前和妹妹因为分居两地,所以感情一般,但真的有什么事,才发现那份血浓水于的感情是很深的,没有妹妹一起帮忙的话,我是撑不住的,所以以前坚持生一个的老公也改意见了,兄妹多好办事..
作者: jess    时间: 2011-1-26 22:59

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-1-26 13:54 发表
是不是小姑都把自己哥哥都当自己的摇钱树啊?我们家的那位,房子车子我就不谈了,谈了要吐血的,说点小事,就略见一斑:

我买了新手机和IPAD....,被小姑看到了,拉住我LG说,"伊又买新的手机啦?侬的拿出来让我看看.""哟,嗲 ...
明显你小姑对你有醋意啊,要你老公两边平衡.
作者: jess    时间: 2011-1-26 23:00

看了大家说小姑,我感觉我小姑真是天使了
什么都能想到我
经常给我好玩的,好吃的,还有我女儿
我么老大粗,不过想到她的时候也不少的,不过好像不及她那么多
我改正.
作者: 真心小丸子    时间: 2011-1-27 08:14     标题: 回复 1#佳宁妈妈 的帖子

有志者立长志,无志者常立志,嗨.
作者: 不知对错    时间: 2011-1-27 10:07     标题: 回复 92#佳宁妈妈 的帖子

想开了就好,幸福了就好!.
作者: qfmama    时间: 2011-1-27 13:35

凤凰男,彻底无语,你和他说千百句,也不及他妹妹一句话,甭想改变这事实.
作者: doudouma0809    时间: 2011-1-27 19:53

楼主你帮他们买车了准备写谁的名字呢?要么干脆别买,买个几万块钱的车写他们的名字算了,否则车子出点问题都要找你买单。楼主后患无穷啊!.
作者: 小P孩他妈    时间: 2011-1-28 14:55

真是家家有本难念的经。
我家小姑子条件不好,我和老公都舍不得她,买房借钱,有多余的东西也都会给她,能帮的都帮她。当然,除了帮她,有时候我们也会说说她,比如工作总是眼高手低,恨不得躺在家钱就掉下来,我们就会让她实际点,结果人家不高兴了,所以现在,我跟老公商量了,后面也别管了,真是打渔的不急背篓的急,每个人都有自己的日子,随她怎么过去吧。.
作者: cerhui    时间: 2011-1-28 15:36

看了N多个列子啊,就是不能找YP

ypyp就yp了,还啥凤凰男。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2011-1-28 19:00

引用:
原帖由 jekemama 于 2011-1-26 11:00 发表
说起来极品小姑,我们家才有一个,前几年先叫他大哥买了一套小房子,50平吧,花了20万,2007年又借口给他爹妈买房子,又叫我们给了70万,买了一套100多平的大房子,最最要命的是房产证上写的都是小姑的名字!而老公吧 ...
三头六面坐下来说清楚呀
不说清楚不罢休呀
你老公找抽是吧
不过户就滚蛋.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0