标题: [外语] 请问有清楚绿光英语收费的家长吗? [打印本页]

作者: dingma    时间: 2007-11-5 10:56     标题: 请问有清楚绿光英语收费的家长吗?

各位亲爱的BBMM,准备给儿子课外学点英语,昨天上绿光咨询了一下,接待小姐给“设计”了:两年口语+二星+全能一,学程两年,学费一共12555元,说是两年口语和全能一是打九折,二星是赠送的。听别的家长有说过绿光可以打七折的,原来我同学孩子两年一缴是八千多,接待小姐又说是现在涨价了。不想被斩,所以想请教有懂行的BBMM有清楚绿光收费的就告诉一下,还有“两年口语+二星+全能一”这样的课程设计如何。谢谢啦!.
作者: 柯默默    时间: 2007-11-5 11:57

你最好是半年一交钱,这样自己好活络点,两年一缴要套二两年中间发现不适合他们是不会退你钱的,绿光很差的(至少我不喜欢)本来住虹口的时候去咨询过,简直是抢钱,我本来是想给儿子报名读银章的(当时孩子只有五岁,但他们要我口语一起读,说孩子小不然考不出来的,还要我当场就付钱,说是能便宜个几百块钱,我说也要几千块钱要回去再商量一下,他们看我不是马上就付钱态度马上两样了,还说再来优惠就没有了,我一气就走了,我当时和绿光的人说我要学不会在乎这几百元的。后来我们去新贝读的,很顺利的把银章过了。以我这几年的经验不要先考虑节约钱,要孩子适合,外面的外教口语多数都是淘浆糊,他们要你参加的那个班适合你孩子吗?那班里多数是多大的孩子?你最好和家长交流一下,但实际他们会订这你不给你和别人交流的。.
作者: dingma    时间: 2007-11-12 10:45

呵呵,说得颇是哪。这些机构光晓得现在跟他们抢钱的越来越多,却不知道问题出在哪,不知道从根本上(服务、教育质量等等)改进,想必差的终会被淘汰。.
作者: amy_wei    时间: 2007-11-14 13:39

引用:
原帖由 柯默默 于 2007-11-5 11:57 发表
你最好是半年一交钱,这样自己好活络点,两年一缴要套二两年中间发现不适合他们是不会退你钱的,绿光很差的(至少我不喜欢)本来住虹口的时候去咨询过,简直是抢钱,我本来是想给儿子报名读银章的(当时孩子只有五岁 ...
同感!今年9月份去带我的的孩子和朋友的孩子同他们谈过,由于朋友的老公在国外生活过,听下来外教的不怎么样,中教稍微好点,价格超贵,而且就像要套牢你的感觉一报就是1年或2年,本来我们2个人报的时候说得很好听,免费送星什么的,结果我朋友觉得不好不报了,马上对我的态度不一样了,觉得他们太看重赚钱了,哪怕再送我N个星章,我也不愿意再去了.
作者: fanfanmm    时间: 2007-11-14 16:03

我当初也去绿光咨询过,前台接待的服务到还不错,只是他们收费是一年一收,要5000左右,怕报了名后背套牢,也不知道老师怎么样,孩子愿不愿意上,就没报。后来换了家,可以一学期一收,1680,听了3-4节课后愿意买一年的仍可以按优惠价3980买一年(三学期),我觉得这个比较人性化,上到现在蛮好的,又买了第二年的课程。
所以LZ没必要去听他们所谓的设计的课程,先花点小钱让孩子试试,看大人小孩是否适应,每个星期陪读也很累的。.
作者: Lily3772    时间: 2007-12-17 10:00

我们现在就在绿光学英语口语,总的来说中教助理还是很卖力的,女儿也很喜欢去上,就是他们的收费方式我也觉得不敢苟同,我们学到现在才三个月,他们这次搞圣诞促销活动,催着我们把下一年的学费给续缴了,说是有很大的优惠,明年要大涨什么的,我觉得最起码让我学完这一年再说呀,跟赶着鸭子上架似的,生怕你们飞了.其实只要他们上的是好,服务是到位,那即使不用这样的方法我们也会续报的,如果不好的话那再优惠也是没用的,家长还是会另外选择适合孩子的产品的,并不是贪图一时的便宜.象乐宁这点比较好,是每期收费的,感觉好就上下去,感觉不好就换啰,没有被套牢的感觉.但乐宁的前台没有绿光的前台这么服务到位,呵呵.
作者: toniqi1010    时间: 2007-12-23 14:13

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: jan    时间: 2007-12-24 14:50     标题: 回复 4#amy_wei 的帖子

9494我们也去试听过,帮我们定学习计化,我问她能否一季度一交她说不行还说从没过这样就感觉在枪钱,后来我们说不上了之后每星期都会打电话叫我们去参加他们的活动真烦人!.
作者: chepeter    时间: 2007-12-25 10:47     标题: 回复 1#dingma 的帖子

现在绿光的却不如以前了 .
作者: kittygu    时间: 2012-6-18 15:20     标题: 钱退了2个月都没到账。

说是年底要涨价,我们赶在12月份把4月份开班的学费交了,结果2月底,开课前2小时通知说晚上开课了!我没同意。校长号称5月份的第一个星期开课,结果4月底我去问才和我说改7月份了。我要求退款,结果退了2个月钱都没到账。什么坑子学校!千万不要去!.
作者: 慕容小雪22    时间: 2012-6-18 21:43     标题: 钱退了3个月都没到账呢

我们也是说要涨价,让把钱先付了。后来外教一直不停的换,孩子也不喜欢这样老师不停的换,就申请退款后一学期还没开始的课程,一个月一个月的托,这么大的机构,收钱收的快,退起来这么麻烦。交钱之前一定要想清楚哦。.
作者: 大眼宝宝    时间: 2012-6-22 22:06

引用:
原帖由 kittygu 于 2012-6-18 15:20 发表
说是年底要涨价,我们赶在12月份把4月份开班的学费交了,结果2月底,开课前2小时通知说晚上开课了!我没同意。校长号称5月份的第一个星期开课,结果4月底我去问才和我说改7月份了。我要求退款,结果退了2个月钱都没到 ...

哪个校区?今天刚去了绿光,打算周日去缴费的.
作者: 罗莎妈妈    时间: 2012-6-23 08:02     标题: 回复 12楼大眼宝宝 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: love-yu    时间: 2012-6-26 10:04

实在不敢恭维绿光,收费上尤其不规范,宰到一个是一个。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0