标题: [保险] 买保险大家千万小心,前面是险井啊 [打印本页]

作者: minner_vertex    时间: 2007-9-4 17:11     标题: 买保险大家千万小心,前面是险井啊

偶是在2000年,在偶的亲戚那里购买友帮的一个分红产品的保险,每年交纳4810.00元,到目前为止交纳8年,那么总计是38480.00元.因为当初说是分红,结果到目前位置,我收到的分红不会超过1000元,我觉得实在有种被欺骗的感觉,今天打电话给友帮,觉得友帮简直是在中国的大骗子.偶说,偶想退保,那么偶可以收到多少款项,他们回答居然是,如果提前退保的话,那么到9/4为止,我只能收取28480.00元,偶说这么可能啊,比偶给他们的整整少了10000.00元不算,还搭上偶着几年的利息.真是TNN的大骗子.他们还说,当初为啥不看报单后面的现金价值,问题大家都是门外汗,谁知道当初要去看,而却保险人员也没有说.所以现在想问一下,如果要提前退保的话,我用那种方法可以得到更多的属于偶自己的米米,谢谢.
作者: jjyr3    时间: 2007-9-4 17:42

友邦退保损失还算少的,中宏分红多,但退保损失更大。.
作者: 喜宝宝妈妈    时间: 2007-9-4 17:44     标题: 回复 1# 的帖子

用不退保减额的办法试试, 就说付不起了. 让代理人帮你算算..
作者: 奶宝妈咪    时间: 2007-9-4 18:13

这就是我不相信保险的缘故........或许在他人看来是落后的表现。.
作者: soo-goo    时间: 2007-9-4 18:19

我就是不相信保险,那些条文看着都头晕,有几套房子就很保险了。
我全家,从来没买过1分钱保险,除单位帮我买的少量的。.
作者: 悠然见南山    时间: 2007-9-4 19:26

这种分红保险,当初都是说得天花乱坠,2000年时平安也推的,仔细看了条文以后,坚决不买。.
作者: 芝麻糖    时间: 2007-9-4 20:30

我只买了寿险和重大疾病险。当初朋友推荐分红险,在我再三追问下才解释道:真正参加分红的只占保费的1/3,其他还是普通保险,且分红数额上不封顶下部保底,分多少由保险公司说了算。还好没买.
作者: SHIRLEYXXY    时间: 2007-9-4 20:44

有没有谁买过平安世纪理财保险?我已经交了8个年头了,期限是10年.眼看就要到了。还不知道能拿回多少呢。(看不懂他们寄来的单子)有没有专业人事来解释一下。.
作者: steila_mama    时间: 2007-9-4 21:47

我LG以前买过友邦的分红保险,结果重来就没有分过红!友邦保险(其实全中国的保险公司)都是这样不讲诚信的。大家有空可以GOOGLE搜索一下“友邦 重大疾病保险 深圳”可以看到相关的报道。.
作者: loveneverdies    时间: 2007-9-4 22:11

我也不相信保险公司的诚信,坚决不买保险.
作者: 阿瑶0422    时间: 2007-9-4 22:25

引用:
原帖由 steila_mama 于 2007-9-4 21:47 发表
我LG以前买过友邦的分红保险,结果重来就没有分过红!友邦保险(其实全中国的保险公司)都是这样不讲诚信的。大家有空可以GOOGLE搜索一下“友邦 重大疾病保险 深圳”可以看到相关的报道。
一样,重来就没有怎么分红,友邦孩子教育的,.4年多了,分红估计超不过100或10元..
作者: rurumama    时间: 2007-9-4 22:50

我觉得适量保险还是要的 。特别是没医疗险的人。5年前我摔断腿,保的意外险把我一万多块医药费都报了,所以庆幸保过了险。.
作者: junhuayang2005    时间: 2007-9-5 08:47     标题: 保险其实就是一种保障,也是理财的一种

有些观念一定要有的.当你保险的时候,一定是不需要的时候;而当你需要的时候,你已经是不能保险的.我为人人,人人为我.保险的钱其实就是客户聚集过来的,当某一人出现保险理赔的时候,其实是把大家的钱给他用了.当然有的时候,我们是不希望用的这笔钱的,而当出现意外情况,而这笔钱又能帮助自己和家人渡过难关.
一般保险的金额不要超过家庭收入的20%,另外保险的险种搭配要合适,养老/医疗/意外三者的比例要适当,并且随着年龄和家庭情况要变化,二十岁时候和三十岁时候\四十岁时候的保险重点应该是不一样的.
真正的理财者,保险这一块是忽略不掉的.而保险的收益是不需要交税的.
LZ这所以有这样的感觉,是因为保险代理人,没有讲清楚,最主要是为了推销保险而保险,专门讲了好的方面,没有提醒注意的义务.这也是中国目前保险业的现状.比起00年,大概的保险理念,尤其是像上海这样的大城市已经好了许多了..
作者: gybb0831    时间: 2007-9-5 08:49

引用:
原帖由 rurumama 于 2007-9-4 22:50 发表
我觉得适量保险还是要的 。特别是没医疗险的人。5年前我摔断腿,保的意外险把我一万多块医药费都报了,所以庆幸保过了险。
对啊,目前中国的保险,只有意外险是值得保的,其他都是垃圾,我上过一次当,3年后亏了5k止损了。
中国的保险就是赚保险人的钱,其实就是骗,国外的保险才会真正把保险人的钱拿去投资给保险人得利。.
作者: 爱咪咪    时间: 2007-9-5 08:49

医疗险哪家的 好一点,正有人需要呢。.
作者: junhuayang2005    时间: 2007-9-5 09:10     标题: 中国的保险业起步比较晚

所以有些数据是没有的,精算师算起来也比较困难,参照国外的标准.保险最重要的依据就是死亡率.这是保险精算的基础.每种保险出来,都需要经过批准的,经过多方核查的,要考虑到公平的原则.保险公司也不能显失公平的.
保险并不是所有的情况都赔的,保险险种赔付的范围之内才会赔的.保险条款代理人没有讲清楚.
我几年前曾经在友邦做过,最主要是当时孩子没有人带,以为这个工作可以自由一些,后来发现完全不是那么回事情,别人闲的时候也就是你忙的时候,出于这种考虑,很快就离开了这个行业.尽管没有做多久,我还是觉得这段经历让我受益匪浅..
作者: joyyun    时间: 2007-9-5 09:18

买保险是买保障,不是买分红。.
作者: happyone    时间: 2007-9-5 09:19

我买了中国人寿的分红险,年交4016,交了6年了,去年收益是400元,今年更好了,收益表都不寄了,直接一张收费通知书,打电话去问,说是分红的打印系统坏了。收费系统倒挺好的。
所以明年看看现金价值保本了,准备退保。.
作者: qiuqiu妈    时间: 2007-9-5 09:26

我老公有个交了7年的大病保险,当时也是做平安的朋友七花八花买的.今天想退了他,原因是
1.全部交完是20年共交费近4万,但是保障是生大病给3万翘翘了给3万

2.十种大病每种都是附加了好几个同时具备什么什么的条件,就是生上他说的那些病完全符合也是蛮难的,而且只给3万用很少啊.(比方说肝炎要符合肝缩小和肝脑病等等)

3.现在已交费8千左右,退保退5千左右

大家帮我看看是不是要退掉他啊?

另外问一下现在的大病险是不是有更好些的,没有这么多每种病都附加几个条件的,现在年龄是34岁是不是就表换了?

作者: rengreng.2006    时间: 2007-9-5 11:06     标题: 哦, 差点就买友邦联结险-均衡式分红.

每年起交1W, 交10年, 其中每年保单成本约3K(意外保费10万), 剩余的放入理财帐户- 随时可变现, 但有手续费约25元/次.

有了解的, 也说一说吧?.
作者: VIVIAN-ZJ    时间: 2007-9-5 11:09

买保险,保“死”.
作者: junhuayang2005    时间: 2007-9-5 12:28     标题: 你的险种保的不合理

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2007-9-5 09:26 发表
我老公有个交了7年的大病保险,当时也是做平安的朋友七花八花买的.今天想退了他,原因是
1.全部交完是20年共交费近4万,但是保障是生大病给3万翘翘了给3万

2.十种大病每种都是附加了好几个同时具备什么什么的条件,就 ...
应该是养老/医疗/意外都需要有比例的.
作者: 成mm    时间: 2007-9-5 13:13

买过好几个保险,全都感觉上当,买的时候什么都好,等反应过来退保时才发现亏了不是一点点.
作者: minner_vertex    时间: 2007-9-5 13:22

真不知道如何是好,当初是从亲戚那里购买的,现在又不好意思说,偶要退保.郁闷.
作者: 有根的云    时间: 2007-9-5 13:50

保险就是买的时候什么都好,代理人和你都皆大欢喜。
除非你拿到合同后不看,否则越看越觉得上当。。。
重大疾病险越看越像“保死不保病”的,都符合合同中的几条,人也几乎可以送太平间了-----这可是医生说的呢。
对于现金价值表,我问代理人:“这些数字是什么意思?”答曰:这个你不要管
后来我网上查查,终于搞清楚了。。。退保的时候,可能返给你的那部分现金。。。
再后来我还是坚决退掉了,在犹豫期内。。。
现在我只有一份意外险,不知道还有那种可买?.
作者: 豆豆的妈    时间: 2007-9-5 20:03

引用:
原帖由 爱咪咪 于 2007-9-5 08:49 发表
医疗险哪家的 好一点,正有人需要呢。
友邦的意外医疗险不错的,意外医疗费可以报销,生病住院有补贴,手术费可报销。.
作者: nnukny    时间: 2007-9-5 20:23

我到现在还不能接受保险,总觉得是骗人的..到现在没买过寿险和养老险,只买过平安的投资连结,现在算算股市家好,他们也做的么啥好.也有种上当受骗的感觉.有钱买房子收租金比养老险肯定合算把!!.
作者: 豆豆的妈    时间: 2007-9-5 21:24

看来这是观念的问题。买保险是买保障,是当家庭或其成员发生不幸时的雪中炭 。比如说,花几百元可以买到几十万的保障,买保险的最高境界是花钱买平安买健康 ,把这几百元送给需要帮助的被保人吧!就像我们家里都备有灭火器,但有谁希望它有机会派上用场呢?又有谁会因为不希望它派上用场而不配置呢?.
作者: minner_vertex    时间: 2007-9-7 14:54

豆豆妈妈,偶这个保险不可比喻成灭火器啊,如果是小火的话,灭火器还可以灭灭火,如果是大火的话,完拉.我购买的这个保险,交纳20年共计96200元,满20年,退回给您10万,除非当中死亡赔给您米米,除此以外就是每年那所谓的分红,8年少的可怜的分红,大概共计不到1000米..
作者: soo-goo    时间: 2007-9-7 15:03

引用:
原帖由 豆豆的妈 于 2007-9-5 21:24 发表
看来这是观念的问题。买保险是买保障,是当家庭或其成员发生不幸时的雪中炭 。比如说,花几百元可以买到几十万的保障,买保险的最高境界是花钱买平安买健康 ,把这几百元送给需要帮助的被保人吧!就像我们家里 ...
可是这个灭火器未必是一着火就过来为你灭火的,它有很多条文限制的,可能一定要烧掉了多少东西,或者死伤了多少人才给拿出来灭的。可能这世界上有各种着火原因几百个,能够用这种灭火器灭的只有10种。到时候跳脚都没人来理你呢!.
作者: 小龙女妈妈    时间: 2007-9-8 23:49

引用:
原帖由 成mm 于 2007-9-5 13:13 发表
买过好几个保险,全都感觉上当,买的时候什么都好,等反应过来退保时才发现亏了不是一点点
我也是的,买的时候说的花好稻好,到时间要拿钱了,怎么也拿不到,5年下来分红的钱还没有银行利息高。.
作者: paysiy    时间: 2007-9-9 09:58

引用:
原帖由 豆豆的妈 于 2007-9-5 21:24 发表
看来这是观念的问题。买保险是买保障,是当家庭或其成员发生不幸时的雪中炭 。比如说,花几百元可以买到几十万的保障,买保险的最高境界是花钱买平安买健康 ,把这几百元送给需要帮助的被保人吧!就像我们家里 ...
你大概是保险代理人吧.
作者: 豪豪他爸    时间: 2007-9-9 10:20     标题: 回复 32#paysiy 的帖子

楼上言重了,是否买保险每个人的观念不同,我个人认为买保险是均衡风险,而不是盈利,居安而思危,买的是保证生活质量。我一家3口一年的保费在2万。买保险是一种意识,重要的是选对好的保险公司,选对合适的保险品种。个人见解,供参考。.
作者: 辛癸妈妈    时间: 2007-9-9 19:15

我也为儿子买了两份保险,一份是分红型的,到目前为止分红有4年了,分红不到200元;另外一份是万能险,现在除了每年收到缴费对帐单外什么信息也没收到过。咱是外行,买保险时啥也不懂,总以为也找着了一种投资方式,就这么稀里糊涂的买了,现在拿出保单看看,真的很不合算呀。不过退保更是不合算了!我想以后我是不会再买保险了!.
作者: lindas    时间: 2007-9-10 13:48     标题: 应买纯保障型的

如定期寿险,买多少万保障多少年,保费很低,但万一有意外或疾病去了的话,家庭能得到一笔较高的保障.
作者: aileen    时间: 2007-9-10 14:28

保险就是不保险,偶家一分都没有买  
偶有个好朋友就是保险中层的,偶问她要不要买,
她本人是因为疾病才走向保险行业的,她说:我自己都没有买..
作者: qiuqiu妈    时间: 2007-9-10 14:40

同意楼上的
准备将大病险退掉,买很直接的那种寿险.损失点钱就算了.别到时候人有事去申请理赔还弄一肚子气受.还不如买最直接的结果.

关于寿险有哪些,请大家给个推荐和建议.保额想定50万左右的.大概有哪些可以选择呢?.
作者: rengreng.2006    时间: 2007-9-10 14:48

哦, 我差点就买友邦联结险-均衡式分红.
每年起交1W, 交10年, 其中每年保单成本约3K(意外保费10万~30W), 剩余的放入理财帐户- 随时可变现, 但有手续费约25元/次. 向我推荐的这个保险代理很推从, 说这个项目好,具体我也说不清!.
作者: qiuqiu妈    时间: 2007-9-10 16:55

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2007-9-10 14:48 发表
哦, 我差点就买友邦联结险-均衡式分红.
每年起交1W, 交10年, 其中每年保单成本约3K(意外保费10万~30W), 剩余的放入理财帐户- 随时可变现, 但有手续费约25元/次. 向我推荐的这个保险代理很推从, 说这个项目好,具体我 ...
凡是分红险的提成很高的,其中的万能险更是高.我还是在买保险的咨询中各家业务员狗咬狗给漏出来的..
作者: minner_vertex    时间: 2007-9-13 14:22

看来现在还是别买保险了,买了保险反而一点都没有保障了.
作者: 欣欣的妈    时间: 2007-9-13 20:16

保险的重点是保障,不是要赚多少钱,要想赚的多,建议去股市搏.
作者: 香樟树    时间: 2007-9-19 21:07

要买就买消费性的保险,不赞成买投资性的保险(如:分红险,万能险,).
作者: cql28    时间: 2007-9-23 10:58

我的养老保险是在1996-1997年间买的,当时只付2500+750=3250元,到退休时的收益要相当于现在年交4万元的收益。所以保险可以买,但是要买的时间要对,品种要对,保险公司要对。。
2001年买过平安的投联险,目前好像还可以,我对保险的要求不高,但是要求是长期的回报。
所以,我买保险都是长期的。
这对我个人要求很高啊,要活得足够长,得让保险公司破产阿。

作者: blue    时间: 2008-7-18 17:29     标题: 关于保险,我来说几句

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2008-7-22 15:19

偶只想买意外险,感觉其他都是骗人的。.
作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-22 15:20

引用:
原帖由 minner_vertex 于 2007-9-4 17:11 发表
偶是在2000年,在偶的亲戚那里购买友帮的一个分红产品的保险,每年交纳4810.00元,到目前为止交纳8年,那么总计是38480.00元.因为当初说是分红,结果到目前位置,我收到的分红不会超过1000元,我觉得实在有种被欺骗的感觉,今 ...
没办法了,根据现金价值表测算一下吧,估计至少得到缴费期满,不知道你这个是10年缴还是20年缴的。
或者可以看看当时的业务有没有问题,比如被保险人是否是本人签字?如果不是的话可以投诉的,有可能能全额退保。或者是业务员当时夸大收益是否留给你过什么自制的书面的资料,那也能投诉的。.
作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-22 15:21

引用:
原帖由 jjyr3 于 2007-9-4 17:42 发表
友邦退保损失还算少的,中宏分红多,但退保损失更大。
这和什么公司关系不大的。产品本质大同小异。.
作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-22 15:22

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-9-4 17:44 发表
用不退保减额的办法试试, 就说付不起了. 让代理人帮你算算.
减额没用的,一样的。.
作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-22 15:26

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-9-4 18:19 发表
我就是不相信保险,那些条文看着都头晕,有几套房子就很保险了。
我全家,从来没买过1分钱保险,除单位帮我买的少量的。
保险本身当然是好东西。
很简单的命题:风险是无处不在的;风险管理的手段之一是转移风险;保险公司的产品就转移了风险。
买保险就像穿衣服,不穿衣服肯定是不行的。
当然,要根据每个人的身材和喜好来穿衣,也就是根据每个客户的需求来分析进行相应的保障。
要穿对衣服是挺不容易的。
条文看得头晕——买房子、买股票哪个条文人人能看懂呢?
买保险还是得看条款,少看什么通俗版、白话版、宣传资料,主要看 “保险责任”。看不懂的少问业务员,直接打电话问公司的客户服务电话,他们不会也不敢乱说的。.
作者: 一一妈妈    时间: 2008-7-22 15:26

有钱存银行,也别买保险。.
作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-22 15:28

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2007-9-4 20:44 发表
有没有谁买过平安世纪理财保险?我已经交了8个年头了,期限是10年.眼看就要到了。还不知道能拿回多少呢。(看不懂他们寄来的单子)有没有专业人事来解释一下。
投连险当时全国都在退保你不知道吗?所以搞得平安只能出了个折中的办法,可以将所缴保费转换成趸缴的鸿祥,3年后可全额退保的。
可以致电95511查询你的帐户价值的.
作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-22 15:34

引用:
原帖由 steila_mama 于 2007-9-4 21:47 发表
我LG以前买过友邦的分红保险,结果重来就没有分过红!友邦保险(其实全中国的保险公司)都是这样不讲诚信的。大家有空可以GOOGLE搜索一下“友邦 重大疾病保险 深圳”可以看到相关的报道。
买的是哪款分红保险呢?如果真是分红险肯定是每年一次会分红的,而且应该邮寄给你分红对帐单。有几种可能:你家是否搬迁了没有变更地址、联系方式,公司联系不到你?你买的真是分红险?拿到的是真的保单吗(也有代理人会做假保单的)?

友邦、重大疾病险、深圳。和这是两件事,那是当时几位客户质疑友邦的重大疾病保险中对重大疾病的定义,要求全额退保遭到了友邦的拒绝。后来联合起来打官司客户赢了。后来保监委联合医学界的专家,在去年10月1日颁布了《重大疾病保险产品关于重大疾病定义规范》。所有的重大疾病保险哪怕是原来买的都要按照这个规范进行自动“升级”的。.
作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-22 15:36

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2007-9-4 22:11 发表
我也不相信保险公司的诚信,坚决不买保险
你相信房产商吗?
你相信基金公司吗?
你相信上市公司吗?
你相信那些饭店吗?
不买房子住得简陋点也可以;不买基金钱倒是不会少;不买股票也不会套牢;不过保险不买,风险还是无处不在的:意外风险、养老风险、疾病风险.....
作者: 不二周助    时间: 2008-7-22 15:37

唉,现在是分红保险退掉不合算变成长期投资。股票套牢不甘心也变成长期投资。房子是固定资产本来就是长期投资。

都去长期投资了,快要没钱用了。.
作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-22 15:41

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2007-9-5 09:10 发表
所以有些数据是没有的,精算师算起来也比较困难,参照国外的标准.保险最重要的依据就是死亡率.这是保险精算的基础.每种保险出来,都需要经过批准的,经过多方核查的,要考虑到公平的原则.保险公司也不能显失公平的.
保险 ...
友邦的培训不错的啊,怎么感觉不到位嘛,还是你们老师不行?:)
“所以有些数据是没有的”——怎么会没有呢?中国现在有自己的《生命表》了。
“每种保险出来,都需要经过批准的,经过多方核查的”——是由保险公司产品开发部根据市场及业务需求制定产品初步形态,然后交由公司的精算部进行测算,接下来交中国保险监督委员会报备(注意是报备,不是审批)就能上市销售了。.
作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-22 15:45

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2007-9-5 09:26 发表

2.十种大病每种都是附加了好几个同时具备什么什么的条件,就 ...
平安的产品是比较坑的,在其他中资公司(平安也已经不是中资了)这点钱基本能保到10万的。
七年前的平安的重大疾病保险很可能是常青树吧,是保12种重大疾病。现在根据新的行业规定至少要25种才能称重大疾病保险了。
到了34岁费率不变的,还是和缴费时的年龄一样来算。.
作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-22 15:46

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2007-9-5 11:06 发表
每年起交1W, 交10年, 其中每年保单成本约3K(意外保费10万), 剩余的放入理财帐户- 随时可变现, 但有手续费约25元/次.

有了解的, 也说一说吧?
简单地说,相当于买基金+意外险。这个意外险在中资公司大概价值100多元吧。.
作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-22 15:52

引用:
原帖由 blue 于 2008-7-18 17:29 发表
我刚刚做保险几个月,呵呵。凭着真诚的责任心和爱心开始在行业中前进了,一路行来,很艰难,但我还要往下走,因为保障是每个家庭所需。

买保险,寿险要买保障,收益是其次。假如要收益高保障高,自然保费就上去了 ...
说说你买了什么保险,你怎么为自己分析需求的.
作者: qinping    时间: 2008-7-22 21:42

我正准备买平安人寿的分红险呢,年交1W,交10年。每3年返3000千,然后年年有分红(分多少不知道)。有人知道这个产品吗?怎么样啊?看了大家的发言,有点怕怕.
作者: jeanwu    时间: 2008-7-22 22:07

我是刚退了一份中宏的养老险外加医疗,意外附加险,买的时候花好月好,保费交了三年后正好生病住院一次,要赔付时,保险公司直接凭病历卡上的记录,说仔细调查了,这种病在投保前就有,不能赔,又和保险公司争论了一个月,总算赔了下来,一肚子气,今年再让我交保费时我不交了,退保,结果只收回了交出去一半的钱,再加上生病赔回来的钱,总算平了,如果没拿到这笔赔款,损失一半,但如果不生病,肯定不了解,会继续缴纳保费.缴纳容易, 赔偿不易.
作者: hxwpw    时间: 2008-7-22 22:15     标题: 回复 60#jeanwu 的帖子

我也买了他家的保险,养老加医疗,没理赔过,不过想想满划算的,每年教2000不到,退休后每月拿500元,每年还递增!不过买了快10年了!.
作者: lilylily2000    时间: 2008-7-22 22:21

偶同学上周推荐一个保险:每年缴费37万,连续20年,期满给1000万,中途出意外(身亡),给1000万。光大永明保险公司的,大家觉得如何?

作者: room_sxy    时间: 2008-7-23 02:15

引用:
原帖由 lindas 于 2007-9-10 13:48 发表
如定期寿险,买多少万保障多少年,保费很低,但万一有意外或疾病去了的话,家庭能得到一笔较高的保障
保险是要买的,我赞成你的选择,并也我自己和LG都买了定期寿险。现在我觉得很踏实。.
作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-23 08:39

引用:
原帖由 qinping 于 2008-7-22 21:42 发表
我正准备买平安人寿的分红险呢,年交1W,交10年。每3年返3000千,然后年年有分红(分多少不知道)。有人知道这个产品吗?怎么样啊?看了大家的发言,有点怕怕
关于返还型分红险如果家里是有闲散资金几十万,或者有避税、避债需求这种产品是种选择。

作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-23 08:44

引用:
原帖由 jeanwu 于 2008-7-22 22:07 发表
我是刚退了一份中宏的养老险外加医疗,意外附加险,买的时候花好月好,保费交了三年后正好生病住院一次,要赔付时,保险公司直接凭病历卡上的记录,说仔细调查了,这种病在投保前就有,不能赔,又和保险公司争论了一个月,总算 ...
这都能赔下来,你本事挺大的呢。
为什么在投保时你没有告知呢,而且是在保险公司能查到的情况下。.
作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-23 09:09

引用:
原帖由 lilylily2000 于 2008-7-22 22:21 发表
偶同学上周推荐一个保险:每年缴费37万,连续20年,期满给1000万,中途出意外(身亡),给1000万。光大永明保险公司的,大家觉得如何?
印象中光大永明没这样的产品,具体名称知道吗?
具有这样缴费能力的人喜欢什么都可以买。.
作者: 神奇牛牛爸爸    时间: 2008-7-23 09:39

保险是要买的,把人生中的一些风险让保险公司去分担。但我只买消费型的保险,比如意外险、大病险。其他诸如投联险、分红险真的很没意思!建议大家不要买!!最简单的道理,保监会对于保险公司的投资有很严格的比例及方向的限制,通常只能投国债及股市(比例很小),如此一来的收益也可想而知!所以,最有效的策略是买一些消费类的保险,自己再根据自身的经济状况投资一些国债、基金、股票,比例可以考虑各1/3。这就是所谓的理财计划。.
作者: 鼠来宝    时间: 2008-7-23 10:34

保险其实是一种消费,而不是投资,所以钱多了扑出来,可以买一点。
不过,偶自己是平安保险自家人恶意竞争阴差阳错地帮我退掉了投连险,保了7年,在今年5月股市还没跌到那么惨时赎回了,大概赚了几百元吧,跟利息差不多。正好找到借口,从此不买保险。.
作者: dingxi007    时间: 2008-7-23 10:41

老总年薪6000万,怎么来的.想想就知道了,都是骗来的.
作者: grace_wang    时间: 2008-7-23 11:50

我也是对保险不是很了解,想买重大疾病保险,最近有朋友推荐平安的智盈人生,不知有哪位BBMM了解,多谢!.
作者: pm_simple    时间: 2008-7-23 13:47     标题: 回复 69#dingxi007 的帖子

作者: 陈晨妈妈    时间: 2008-7-23 14:43

已经上了賊船,下也下不来了.
作者: morningqin    时间: 2008-7-23 15:06

女儿出生的时候帮她买了太平洋安泰的教育基金附加医疗保险,现在想想一点都不合算,要到女儿十八岁的时候才开始有返还,那时人民币不知道贬值成什么样子了呢,退保么要亏大的,唉,真是肠子都悔青了.
作者: lilylily2000    时间: 2008-7-23 15:28

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2008-7-23 09:09 发表

印象中光大永明没这样的产品,具体名称知道吗?
具有这样缴费能力的人喜欢什么都可以买。
具体名称没有问,因为不打算买,所以也没有仔细询问。是北京的同学打电话过来推销的。每年交这么多给一家保险公司,总感觉不踏实。.
作者: huanxiao95    时间: 2008-7-23 16:12

我也碰到这种情况.2002年买了平安的康乃馨疾病医疗保险.10份.年交4700元.保前没问清楚.因为是亲戚做的.很信任.前段时间想起,去问他交满20年是不是能拿回来?回答说不能,要拿回来就是退保了.只有等翘翘了家人才可以拿,每份拿10万,还要规定是生病才可以.想想不合算.今天跟他说想退,七年我付了33000,居然说只能拿回14000元,真是气死了.怎么折扣那么大?.
作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-23 16:31

引用:
原帖由 huanxiao95 于 2008-7-23 16:12 发表
我也碰到这种情况.2002年买了平安的康乃馨疾病医疗保险.10份.年交4700元.保前没问清楚.因为是亲戚做的.很信任.前段时间想起,去问他交满20年是不是能拿回来?回答说不能,要拿回来就是退保了.只有等翘翘了家人才可以拿, ...
在平安的产品里,康乃馨还算个不错的产品的,是款终身的女性重大疾病保险。为什么要去退呢?
如果实在要退,20年缴费期满后现金价值就比较高了,可以查询一下保单上的现金价值表。
当时的投保单是你自己签字的吗?.
作者: huanxiao95    时间: 2008-7-23 16:37

不是我自己签字的.我对此也没问清楚.你知道,这个保险不错在什么地方吗?我该不该退呢?

作者: blue    时间: 2008-7-23 16:58

作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-23 20:00

引用:
原帖由 blue 于 2008-7-23 16:58 发表

超级认同!至少将人生的重大风险分散给保险公司之后,再考虑其他投资型产品。

这也是我比较推崇意外伤害险、定期寿险和大病保险的原因。但是几个月下来,好些客户喜欢有返还型的险种,对消费型的保障高的定期寿 ...
——是技能问题不是产品问题。.
作者: 元元妈    时间: 2008-7-23 21:25

引用:
原帖由 blue 于 2008-7-23 16:58 发表

超级认同!至少将人生的重大风险分散给保险公司之后,再考虑其他投资型产品。

这也是我比较推崇意外伤害险、定期寿险和大病保险的原因。但是几个月下来,好些客户喜欢有返还型的险种,对消费型的保障高的定期寿 ...
你说得一点也不错.可是你们友邦的产品不行啊!原来我也是想在友邦买的,结果保疾病的寿险根据年龄费率是每年上调的,那我有何必在你这里这么早买呢.后来买的是平安的,根据投保时的年龄,在保险期内费率是锁定的..
作者: kafei    时间: 2008-7-23 22:53

健康险买的,我们家每个人都有, 花钱买健康. 投资险不买.
俗话说得好: 王婆卖瓜,自卖自夸. 每个业务员上门推销的时候, 都是吹得天花乱坠. 结果我家的拿着计算机在他们面前敲上几个来回, 他们再也不说让我们买了。 真不知该说他门欺骗顾客呢 还是业务不精. .
作者: 恒爸妈    时间: 2008-7-23 23:08

切身体会,保险不能买
保险人之间也是充满了欺诈,我一个亲戚当初刚进保险行就被资格老的同事鼓动着买了保险,等自己做了一年多才知道上当,急忙退掉,拿回了本金一半不到的钱,可怕吧,而且这种事情并不少见...这是真事,可惜我知道的也晚了,自己已经买了,还好数额比较小....
作者: 弟弟妹妹妈    时间: 2008-7-23 23:38

只买意外险,投资不可能有多大回抱,数学游戏罢了.哪怕高出银行利息(好想很少),也没多大意思,二十年前一万能办很多事,二十年后投的米米多收点回来也不知能保什么?也许只够吃早餐,可现在投的钱可以吃一天,哈哈!.
作者: 逗逗妈妈    时间: 2008-7-24 10:53

现在的保险都不划算,但上世纪90年代买的还是很划算。我老公97年买的养老保险,年交2020原,交10年,一共交20200元,到55岁开始领取养老金,第一年领取2万元,以后每年递增10%直到去世。那时候如果买2万元/年,呵呵,到退休就不愁了。.
作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-24 12:14

引用:
原帖由 逗逗妈妈 于 2008-7-24 10:53 发表
现在的保险都不划算,但上世纪90年代买的还是很划算。我老公97年买的养老保险,年交2020原,交10年,一共交20200元,到55岁开始领取养老金,第一年领取2万元,以后每年递增10%直到去世。那时候如果买2万元/年,呵呵, ...
恩,几家中资公司每年在这部分业务上要贴补200-300亿。
要小心些,原来PA要求业务员会上门劝这些高利率保单的客户退保的,说一次性给你多少钱,其实远远没有将来拿得多,如果办成了奖励业务员50元/客户。还有360的少儿险。
有的客户搞不懂就真被他们哄着退掉了,好东西要捂好。

不过这些保险没有什么保障功能,如果发生了万一,基本只是返还保费,那那么高利率的养老金就拿不到了。
所以建议能投保一些定期寿险,几百元很便宜的。.
作者: 安哥    时间: 2008-7-24 22:40

我也一份都没有买
.
作者: 57的妈妈    时间: 2008-7-25 00:07     标题: 回复 85#杏帘在望 的帖子

这个确实有耳闻,所以PA是保险界第一大骗子公司。.
作者: 罗罗宝贝    时间: 2008-7-25 09:21

引用:
原帖由 神奇牛牛爸爸 于 2008-7-23 09:39 发表
保险是要买的,把人生中的一些风险让保险公司去分担。但我只买消费型的保险,比如意外险、大病险。其他诸如投联险、分红险真的很没意思!建议大家不要买!!最简单的道理,保监会对于保险公司的投资有很严格的比例及 ...
我也赞成
保险我的看法是为自己的意外负上责任,当自己发生意外的时候,可以让亲人的负担更少点
所以我也是买的消费型加储蓄型的,消费型的钱是拿不回来的,储蓄型的到时候可以一笔拿回来,就等于是用利息买了大病保险及意外身故保险,还有一笔是给女儿的教育赔偿金(一旦俺死跷跷),哈`````
下月开始缴费了
至于其他的分红型啊,什么投资教育金,我是没想过,因为我是不会认为天下会飞来横财,想人家多少个财务精算师坐在那里,我一个人又怎么能算计得过他们呢?.
作者: 爱德妈妈    时间: 2008-7-25 09:56

我妈妈在亲戚的忽悠下,给孙子买了民生的“金榜题名”,年交保费4600元,交10年,到了上大学时可以连续4年领钱,到底能领多少,她竟然不清楚,合同也没有仔细看。只是说可以领到手翻一倍。
现在已经交了一年的费用。我让她去退出来,问过亲戚才知道,只能退1900多元,要损失2500元呢!
有没有了解的MM,这个保险到底合算吗?要不要退出来?我在民生的网站上竟然没有查到有这个险种!
多谢啦!.
作者: 尚尚妈060712    时间: 2008-7-25 11:40

我买了人寿的千禧宝宝2份,每年交1600元,20年,从交保费开始算每3年返回3000元,一直到死,而却每年还有利息分红,当然是钱的利息在他那儿不取回,一开始钱不多,(看表里)后面好像收益不错,身后可以拿4万,我象征性买了2份,反正上当也不多,另外我们全家还买了重大疾病险及意外险,其他什么也没买.
作者: zhujinhua    时间: 2008-7-25 16:40

顶一下

全都读了一遍…….
作者: 小小笨妈妈    时间: 2008-7-25 17:42

我家每人买一分,花钱不多.不买好象有点那个.哈哈,很傻吧?.
作者: ttmilk    时间: 2008-7-25 18:07

引用:
原帖由 qinping 于 2008-7-22 21:42 发表
我正准备买平安人寿的分红险呢,年交1W,交10年。每3年返3000千,然后年年有分红(分多少不知道)。有人知道这个产品吗?怎么样啊?看了大家的发言,有点怕怕
我买了平安的一个类似的分红险,交了7年了(一共交10年),下个月准备去退。麦这种保险是绝对亏的!!!
现金价值要到第21年时加上每年的分红和每3年的返利才等于10年交的钱。
别的自己算吧。
我现在就是亏也要退。.
作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-26 08:37

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2008-7-25 09:56 发表
我妈妈在亲戚的忽悠下,给孙子买了民生的“金榜题名”,年交保费4600元,交10年,到了上大学时可以连续4年领钱,到底能领多少,她竟然不清楚,合同也没有仔细看。只是说可以领到手翻一倍。
现在已经交了一年的费用。 ...
老人也是在关心孙辈嘛。
各家公司产品条款基本都有的。帮你查了一下,你没说孩子的年龄、缴费方式、有没有附加初中教育金、高中教育金。所以我只能大致讲一下保险责任了。

一、大学教育金:自本合同生效之日起,被保险人生存至十八、十九、二十、二十一周岁的保单周年日,本公司分别按照保险金额的20%给付大学教育金。——你可以看一下你买了几份,每份保额是10000元,也就是每份届时会给你2000元。

二、成家立业祝贺金:被保险人生存至年满二十五周岁的保险单周年日,本公司按照保险单载明的保险金额的50%给付成家立业祝贺金,本合同终止。——每份给5000元

三、身故保险金
1.被保险人在开始领取大学教育金前因疾病或意外伤害身故,本公司按每次交纳保险费的年复利累积额之和给付身故保险金,本合同终止。
每次保险费累积额按以下公司计算:
当次保险费*(1+2.5%)当次保险费经过年数
2.被保险人在开始领取大学教育金后因疾病或意外伤害身故,本公司一次性给付剩余保险期间内未领取的大学教育金和成家立业祝贺金之和,本合同终止。

图片附件: 条款.jpg (2008-7-26 08:37, 135.18 KB) / 该附件被下载次数 3

图片附件: 费率表.jpg (2008-7-26 08:37, 84.31 KB) / 该附件被下载次数 6

作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-26 08:57

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2008-7-25 09:56 发表
现在已经交了一年的费用。 ...
1.首先有个重要问题——作为祖辈给孙辈买保险按照相关规定必须由孩子的监护人签字同意的,难道买的时候孩子的父母没有签字,只有你母亲签字?或者业务员是否引导你母亲代你们签字?如果是这样就能投诉并全额退保的。民生人寿在上海的规模虽然很小,排名倒数几名,但还是应该遵守这个规定的吧。

2.少儿教育金保险本质上就是个长期储蓄+一点点寿险保障。根据数据统计,孩子最需要的是意外伤害保障、医疗保障。所以建议在孩子具有了这些保障后再投保些教育金保障。

3.而且个人建议应该先给孩子的父母投保,因为如果大人发生了什么,没有人来继续缴纳保费,孩子的保障不也就失效了吗?或者选择一些具有保费豁免功能的少儿险购买:也就是父母发生了万一,其余年限未交的保费可以免交,届时可全额享受到保障和教育金。这才真正体现了寿险的意义和功用。让孩子真正能获得父母在与不在都一样能获得学习成长机会的保障。

3.不清楚你母亲选择的缴费年限是多少,老人为孙辈投保建议选择缴费时间比较短的,比如3-5年。

个人意见,仅供参考。
.
作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-26 09:01

引用:
原帖由 huanxiao95 于 2008-7-23 16:37 发表
不是我自己签字的.我对此也没问清楚.你知道,这个保险不错在什么地方吗?我该不该退呢?
个人觉得这个保险还是不错的。如果不是很缺钱建议不用退了。
虽然它的保障类别不一定有现在的保险产品那么全,但如果你退了再买现在的保险的话,随着你年龄的增长保费也增加了,所以等于退保损失了一次,再买又贵了一次。
如果不是你签字的可以致电95511投诉业务员,并到平安的客户服务中心要求全额退保。.
作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-26 09:13

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-7-25 18:07 发表

我买了平安的一个类似的分红险,交了7年了(一共交10年),下个月准备去退。麦这种保险是绝对亏的!!!
现金价值要到第21年时加上每年的分红和每3年的返利才等于10年交的钱。
别的自己算吧。
我现在就是亏也要 ...
每3年一返是平安的鸿利吧?
“现金价值要到第21年时加上每年的分红和每3年的返利才等于10年交的钱。”这其实应该在投保前最晚在你拿到保单时就能看到的,十天内如果觉得有意见或者不认同可以全额撤保的,何必等了7年啊!

现在退是腰斩吧?不缺钱其实是否没必要去退了呢?每个人身边都有一点储蓄,不能把这就当储蓄吗?因为也只要再交3年就行了。
而且缴费期满,保单的现金价值开始提高,简单地说也就是分红的本金开始增加了,分红也会随之增加的。
鸿利的保障虽然也不高的,是平安虽然很热销但其实比较坑的产品,但多少它还是具有保障的。每年平安对鸿利客户给付理赔金大概得400、500万了呢.
作者: mei_mei95    时间: 2008-7-26 10:25

我家杏帘真厉害,万宝全书吗。.
作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-26 10:43

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2008-7-25 09:21 发表

我也赞成
保险我的看法是为自己的意外负上责任,当自己发生意外的时候,可以让亲人的负担更少点
所以我也是买的消费型加储蓄型的,消费型的钱是拿不回来的,储蓄型的到时候可以一笔拿回来,就等于是用利息买了 ...
这位妈妈的理念很到位清晰,建议版主加分。
保险的主要功能是为客户提供保障,使客户自己在遇到生老病死残等各种风险的时候获得经济补偿,从而使窘困的病人能领取医疗金获得医生的及时救助,使年幼的孩子在爸爸不在的时候也能获得学费,使年迈的父母在子女发生意外后也有人赡养.....
我看论坛上好多人在算计多少年能还本,多少年才能赚到,能得到满期给付的本金其实是很圆满的啊,你们都愿意从保险上“赚到”吗?
有位妈妈在论坛上说得很好“我们买了保险,所以现在心里感觉很踏实。”.
作者: 杏帘在望    时间: 2008-7-26 10:45

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2008-7-26 10:25 发表
我家杏帘真厉害,万宝全书吗。
谢谢.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0