标题: [其他] 最近去乐宁看了一下 [打印本页]

作者: 智骐妈妈    时间: 2007-7-13 17:10     标题: 最近去乐宁看了一下

最近去浦东的乐宁英语培训班了解了一些情况,心里感觉有点“想不通”,首先怎么会有那么多学生,我本来是想给儿子也去报个名让他学英语,没想到已经人满了,其次在外面的缝隙看了一下外交老师的上课情况感觉老师教态并不亲切,教法也不怎么的,一个大一点孩子的班老师坐着手拿练习本也就是普通的跟学生讲题目,再次教室环境不怎么样,原以为幼儿阶段的那个班环境应该会很童趣,装扮得和可爱,可是看到的就是大商场里栏的一间教室,前面一块黑板,另加几个小朋友坐的小椅子。看了这些心里有些失望和犹豫........
作者: 梅子2008    时间: 2007-7-14 15:20

作者: kelvin的妈妈    时间: 2007-7-14 20:14     标题: 回复 #2 梅子2008 的帖子

真得有那么过分吗?我也带儿子试听过很多课,有阶梯有吉德堡,有绿光还有卓越,就是没听过乐宁的课,人家都给先试听不满意可以不报名,当然也有不报名就给脸色看的,最后比较了一下硬件和软件,才选了卓越。.
作者: 梅子2008    时间: 2007-7-15 15:36

作者: 派大星    时间: 2007-7-15 18:13

上次我去中山公园乐宁想咨询一下,竟然没人愿意给我咨询,真是郁闷,他们靠什么来招生呢?难道有人是一去就说要交钱报名的?.
作者: max妈    时间: 2007-7-15 21:53

我想咨询考级,分别咨询了乐宁和新世界,但都是爱理不理的

都不知道该去哪里报名才好.
作者: sunnym    时间: 2007-7-15 21:55

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 杰杰妈78    时间: 2007-7-16 08:46

乐宁是不咋的,我自己以前想学口语的时候,在里面读了一期,那里所谓的外教,烂!我们外教上课时,就是布置一个题目,让我们自己互相对话。。。到最后几分钟他在说一下。。。我晕。。。然后我们那期的学生都去反映,结果也没换老师。。。这还是我们大人呢。。那小孩子呢。。反正那时候我就想通了,坚决不会让儿子去上乐宁的,与其去乐宁还不如去新东方呢,乐宁的中教只要你有英语高级口译证书,他们就会让你去做老师的,我们公司国际部的一个员工,以前乐宁让他去做老师,他没去,最近招来的一个人后来就去乐宁做老师了,虽然他们英语确实不错(在我看来),但是做老师能做成啥样就不清楚了。。毕竟也不是师范毕业,另外也没有过教学经验。。。.
作者: sunnym    时间: 2007-7-16 09:48

作者: 1971zhaoli    时间: 2007-7-16 10:07

不会吧!偶家女儿在徐汇乐宁读了好几期,感觉还蛮好的嘛!.
作者: 欣辰妈妈    时间: 2007-7-16 16:05

我外甥读了一年,感觉口语进步了,但是考试成绩没有进步。就不读了。.
作者: applestar    时间: 2007-7-22 11:29

我家女儿是在徐汇新贝上的外教课已经第三年了,就在乐宁楼上,女儿非常喜欢到那里去上课,外教老师都特别好,上课很活泼的。.
作者: yeye    时间: 2007-7-22 14:31

我们在徐家汇乐宁读了2年多了,感觉还可以,今年4月通过自己在家努力通过了一星,乐宁主动提供了一星的内部资料和少儿模考热线来帮助我们,我就觉得不错,而且价格和绿光,新贝比比也差不多,而且每次有新的课程和教材出来,那里的工作人员作推荐的时候也蛮实在的。.
作者: 我的爱宝贝    时间: 2007-7-26 17:47

我觉得象乐宁这样的教育机构BBMM们一定要擦亮眼睛,不要被它的广告给欺骗了.我也去试听过,发现它的"外教"意思是"长着外国人的脸",根本不是英语国家的人,口音重得来吓人.可是当时还是有很多家长立马付钱报名.要听完走人也不是那么容易的,所以我们最后只好趁人不注意悄悄溜走....
作者: 梅子2008    时间: 2007-7-26 22:40

作者: 梅子2008    时间: 2007-7-26 22:49

作者: jekemama    时间: 2007-7-29 00:27

乐宁广告嘎嘎响,实际是这样的啊?.
作者: joycesi    时间: 2007-7-29 08:39

說實話,外教這個的確要碰運氣的,有時候有些好的老師就好,有些老師也的確是倒漿糊。
不過,我們還是很幸運,老師還是比較好。她們前臺服務也很好的,有什么問題都很積極幫我們解决。特別有個事情讓我感覺他們真的是爲家長在著想。
像兩年前,他們在九樓的時候我侄兒去他們那上公開課(那個時候是有公開課的),很開心,就幫小孩報名參加最小的那個班,可能因爲公開課是有家長陪同的緣故,到正式上課的時候小孩子就怎麽都不肯進去,她們前臺也過來勸,用玩具、粘紙什麽的哄小孩,好不容易哄進去了,沒五分鍾小孩又哭跑出來要媽媽,後面就怎麽哄都不要進去了。唉,那時候這孩子真的是撅!她們前臺看到這樣情况跟我們說小孩可能太小了(3歲)不適應離開父母,建議我們把學費退了,等大一點、能脫離家長上課了再來。我們想想也對,她們當場就幫我們辦理了退學費,因爲是拉卡嘛,所以就直接退到卡裏面了(好像不存在梅子2008說得有刷卡50元費用)。
她們這樣的服務讓我覺得她們真的是站在我們家長的角度想,而且主動提出,也不讓我們受損失。如果像翩翩媽媽說的新貝恐怕小孩不願意上課,也不給退錢了。.
作者: joycesi    时间: 2007-7-29 09:20

今年小孩大了,也進幼兒園了,哥哥决定讓小孩再去試試看,跑到九樓看不見了,以為她們不辦了有些失望,還和哥哥開玩笑說小孩注定不能學英語了。到一樓看到新貝也去問了,她們教室布置得還不錯,挺鮮艶的很吸引小孩,就是小,而前臺就不怎麽樣了,感覺是搶錢,讓我覺得最差勁的是我們問樓上樂寧怎麽沒有了,她們說樂寧關門倒閉了,樂寧很多老師到她們那邊去教課了。我們還信以為真,跟她們約了個時間聽公開課就走了,誰知道在大堂里轉悠了一會居然看到了樂寧,我和哥哥就疑惑了,新貝不是說樂寧倒閉了么?所以就進去問問,看到還是兩年前的前臺,而且她們也都認識我們,就問她們怎麽回事,她們說是去年3月份時間因爲教室小所以搬下來了,我們把新貝的答案告訴她們,她們也只是笑笑,沒有說什麽。我們說要試聽,看小孩現在是不是能進去上課,她們說可以試聽,要班級有名額才好听,但是她們開班幾乎都滿班,所以到時候是沒有名額聽的。出于對她們比較好的印象,我們還是先報名了,但是有擔心小孩重蹈兩年前的覆轍,我們就先報了一期。開課的時候我們特地很早去了,跟老師和小朋友玩了玩上課的時候小孩就跟著l老師進去了,中間沒有出來過。上好課小孩子很高興,看他這樣我們也放心了,就補了一年的費用。現在學了也半年了,就是學的快忘的快,在家裏得復習。跟他復習英文單詞他還說我發音不對,在家做起了我的小老師。唉,誰叫我英文學的晚,跟得老師也不好,所以就讓他教吧,就當幫他同時也幫我復習吧。.
作者: joycesi    时间: 2007-7-29 09:33

引用:
原帖由 梅子2008 于 2007-7-14 15:20 发表
我也去乐宁了,感觉好差,不给试听,先交钱,上课1小时内,可以全额退费,2小时不可以退费

听一个在乐宁学过的家长说,他还把乐宁告到了消费者学会,才退费了,

因为说的很好,又不试 听,凭着名气,家长就包名了 ,结 ...
這個事情我也听其他家長說起過,說那個家長也是兩年前就來過樂寧了,一直說要試聽,每次來每次都沒有,今年的時候不知道什麽原因報名了,上完課了說要退費用,前臺同意退了,但家長不願意支付課時費,說是試聽,還說在很多地方都試聽過得,後來搞到消保委也不了了之。
其實我看這個家長也就是想試聽,不然听了那麽地方都沒有報名呢?.
作者: joycesi    时间: 2007-7-29 09:34

引用:
原帖由 梅子2008 于 2007-7-26 22:40 发表

乐宁的外教是没法和EF比的,因为都是兼职的外教,口音老重的,因为我正在里面上课(以前听广告,还印象不错,就报了暑期班),接触了许多家长,才了解了些内幕,乐宁和新贝差不多,都是教小小孩子一点儿歌呀,游戏啊,还将 ...
梅子媽媽?那個家長不會就是你吧?.
作者: 儿子叫我老虎    时间: 2007-7-29 21:30

不会吧,我们在里面已经读了3年了,孩子还特别喜欢那里.曾经有过一次,他不喜欢新换的老师,我就让他换了个班,也没收什么转班费呀.现在他又很喜欢那里的课了,回来也很愿意自己听,自己读,感觉进步很快的..
作者: 梅子2008    时间: 2007-7-30 08:14

作者: 梅子2008    时间: 2007-7-30 08:42

作者: 梅子2008    时间: 2007-7-30 09:39

引用:
原帖由 儿子叫我老虎 于 2007-7-29 21:30 发表
不会吧,我们在里面已经读了3年了,孩子还特别喜欢那里.曾经有过一次,他不喜欢新换的老师,我就让他换了个班,也没收什么转班费呀.现在他又很喜欢那里的课了,回来也很愿意自己听,自己读,感觉进步很快的.
SHAN

作者: 梅子2008    时间: 2007-7-30 10:03

SHAN    CHU

作者: happymother    时间: 2007-7-30 10:35     标题: 回复 #26 梅子2008 的帖子

作者: 嘎嘎的妈妈    时间: 2007-7-30 11:00

我们在乐宁浦东读的,转过一次班,从阳光转到HipHip,没有收转班费,而且阳光3没有读完的一部分钱也转到了HipHip。.
作者: 梅子2008    时间: 2007-7-30 11:44

作者: 梅子2008    时间: 2007-7-30 11:52

作者: jerry妈妈    时间: 2007-7-30 13:05

我家宝宝在乐宁浦东读阳光,读了2年了,准备升HIPHIP。3岁刚读的时候孩子不适应,所以我就想转亲子说唱班。后来由于说唱班人数不够没开成又转上了新的阳光班。没有要什么转班费的呀,就补交了前面已经上了的3个课时的钱。前台老师很耐心的呀。后来一直上到现在。外教助教都很耐心的,因为我家宝宝在班上很小的,还劝我们家长不要急,对孩子鼓励为主。这才逐渐学习上了轨道。现在准备8月份考一星。2年了外教没有换过的。助教也很付责任,经常帮孩子们复习,原本5点半下课,经常晚下的,帮孩子们一个一个过上课的内容。所以我回家一般不用怎么复习,就看看学习碟就可以了。我好象没听说有家长转班要另外交钱的。我想可能乐宁的点多,会不会不同的点情况不一样呢?申明一点,我可不是枪手哦。呵呵.
作者: eddie妈    时间: 2007-7-30 13:29

我在二百永新楼上的乐宁,还好呀,试听好还测试了,很认真,我八月份开始,希望能够可以平安渡过一年.
作者: 梅子2008    时间: 2007-7-30 14:31

引用:
原帖由 jerry妈妈 于 2007-7-30 13:05 发表
我家宝宝在乐宁浦东读阳光,读了2年了,准备升HIPHIP。3岁刚读的时候孩子不适应,所以我就想转亲子说唱班。后来由于说唱班人数不够没开成又转上了新的阳光班。没有要什么转班费的呀,就补交了前面已经上了的3个 ...
"没有要什么转班费的呀",是2年以前的事,你是2年前转班的

现在要转班费.
作者: 杰杰妈78    时间: 2007-7-30 15:21

乐宁的外教确实是长着外国人的脸,我以前上课的外教是澳大利亚人,呵呵.
作者: 糖果mami    时间: 2007-7-30 15:44

我们以前在浦东的乐宁读过一年多,从阳光幼儿转到HIP,后来为了考一级,就退学了。没要过手续费,退学也很顺利,感觉管理还是挺正规的。现在我们转了一圈,又回到了乐宁,还把我们当老生看,享受优惠。感觉乐宁的管理还行,有没有好的外教,就要看运气了。.
作者: 梅子2008    时间: 2007-7-30 16:08

作者: 梅子2008    时间: 2007-7-30 16:15

作者: jerry妈妈    时间: 2007-7-30 16:34

引用:
原帖由 梅子2008 于 2007-7-30 14:31 发表

"没有要什么转班费的呀",是2年以前的事,你是2年前转班的

现在要转班费
呵呵现在我们班上的小同学刚跳到了HIPHIP2,也没有收转班费的呀。.
作者: jerry妈妈    时间: 2007-7-30 16:42

引用:
原帖由 梅子2008 于 2007-7-30 16:15 发表

还是以前的事,我说的是现在的事,

现在乐宁上过一次课,就不给退费了,否则人家也不会去找消报委,要退费了,都退了,谁还麻烦呢!

现在要退费,是你给手续费,都不给你退

如果您能让乐宁给把学费退了 ...
看来那个妈妈是急于退费的。呵呵也有办法:可以将你的费用转给其他在乐宁上课的家长,扣除你已经上的课的费用。不过你要和别的家长商量商量的。我看前段时间跳蚤市场不是也有家长将学费转的嘛!这是我的一个小办法。我们班上有个小朋友就是这样转来上课的。.
作者: 梅子2008    时间: 2007-7-30 16:50

作者: 小轩妈咪    时间: 2007-7-30 16:52     标题: 回复 #2 梅子2008 的帖子

啊?是吗?本来还想去呢..要考虑一下了!!!.
作者: 梅子2008    时间: 2007-7-30 16:54

引用:
原帖由 jerry妈妈 于 2007-7-30 16:42 发表

看来那个妈妈是急于退费的。呵呵也有办法:可以将你的费用转给其他在乐宁上课的家长,扣除你已经上的课的费用。不过你要和别的家长商量商量的。我看前段时间跳蚤市场不是也有家长将学费转的嘛!这是我的一个小 ...
你说对了

作者: 梅子2008    时间: 2007-7-30 16:56

作者: jerry妈妈    时间: 2007-7-30 17:19

引用:
原帖由 梅子2008 于 2007-7-30 16:50 发表

要么,你发个投票贴,大家投票看看,乐宁收不收转班费

声明一点,如果是乐宁自己开不出班级的,不收转班费,是家长自己要转班的,就收转班费......
旺网是个论坛,大家都可以根据自己的情况谈些看法。没必要要求每个家长都赞同同一个看法,每个个体的自身遭遇都不同,我根据我的在乐宁上课的经历,阐述我的看法。不可以以一概全,社会上良莠不齐的现象很多,更别说是一个比较大的培训机构。呵呵所以贴子我就觉的没必要再跟了。呵呵因为毕竟在浦东乐宁上课的妈妈上旺网的不少,关于转班费的事是否存在应该知道些,所以不用我跳出来了。再说下去我都觉的有枪手之嫌了。我觉的天太热,我们自己只能稍微冷静点,想办法去解决问题。办法我帮你想了一个,我想我尽力了。关于孩子上学的确满伤脑筋的,各位妈妈要根据自己的要求,具体情况选择。希望你的问题能很好得到解决。.
作者: lisaweizhen    时间: 2007-7-30 17:24

作者: amy妈    时间: 2007-7-30 17:36

我们在浦东乐宁读了一年半,感觉还行。如果不是因为女儿转学,我们还会读下去的。外教要碰运气的,有的女儿非常喜欢,有的一般。我们每次碰到问题,工作人员都挺热心地帮助解决。

我们做乐宁的新生时是给试听的,后来要转别的班时都让试听了。

我们去年转班时没收转班费,但今年收了。我是属于懒得问原因的人。

乐宁的规定是课程上了2个小时就不能退费,但剩余课程费用可以上别的班或转给别人。我接收过别人的转账也刚刚转帐给别人,所以知道一二。

乐宁就是环境不是太好,但想想这个价格也就算了。.
作者: 梅子2008    时间: 2007-7-30 18:16     标题: 回复 #44 jerry妈妈 的帖子

作者: 梅子2008    时间: 2007-7-30 18:20

作者: jjshbs    时间: 2007-7-30 19:42

我们今年刚去乐宁学习,外教是个黑人,不过态度还可以,女儿也比较喜欢去,所以其他事情也没有多关心,希望她能快快乐乐的学完课程..
作者: 嘎嘎的妈妈    时间: 2007-7-30 20:07

引用:
原帖由 梅子2008 于 2007-7-30 18:16 发表
呵呵因为毕竟在浦东乐宁上课的妈妈上旺网的不少,关于转班费的事是否存在应该知道些,所以不用我跳出来了。

送孩子上课外的英语班,无非就是给孩子一个外教的环境,培养孩子的语感,是不能替代正规的语言学习的。
小孩子看碟也好,背课文也好,都是“自说自话”,但是在课堂上,与小朋友一起做做游戏,就是交流,效果是不一样的,都是不能互换的。
读还是不读,自己取舍。.
作者: 儿子叫我老虎    时间: 2007-7-30 20:19     标题: 回复 #48 梅子2008 的帖子

那么激动干吗?每个人不就是阐述一下自己在乐凝上午经历和感受么?为什么觉得乐宁好的就成了乐宁的枪手?为什么你说的不好别人就一定要顺着你说?这倒让我怀疑你是哪里来的了.这里在浦东乐宁学习的孩子看来是不少,从不同的精力只能说明乐宁有管理不完善的地方,我想,这里也许是有枪手,但不是所有和你唱反调的都是枪手,也请你说话注意点,大热天的,容易让人激动吧,不过还是自己放平自己的心态最重要,这样才能冷静处理问题.
对了,别以为你会生气别人就不会,没有人得罪你吧,除非你认为和你唱反调的都得罪你了.所以还是请你说话注意点..
作者: 儿子叫我老虎    时间: 2007-7-30 20:26     标题: 回复 #25 梅子2008 的帖子

我们是在浦东乐宁学了3年了,转班是半年前的事情,从CONNECT1转到HIPHIP4,转班很顺利,只要有名额就可以转了,没有收任何费用.我的确也是听朋友说过,曾经是收过转班费的.可能是他们内部管理的问题.前台的人员服务态度一直都还是不错的,特别对还是,都很亲近.除了买书,也没见他们有什么其他乱收费的..
作者: YANGSHEYU马麻    时间: 2007-7-30 22:06

前段时间我家宝宝也在乐宁报名读书,因为宝宝年龄比较小才3岁,所以想要试听,但前台说是因为班级名额都满的关系所以不能试听,但是说如果一个小时里孩子不喜欢是可以全额退费的,我是朋友介绍去那边读的,朋友的小孩在那里读了一年多了,多少还是信任乐宁的。第一天上课也的确是跟前台说的一样,班级是15个人满的,但是我家宝宝第一次脱离我上课,所以一直哭,也不肯进教室,其他孩子倒是很喜欢那个外教的,本来想孩子再坚持个几次会好些,想给宝宝多点锻炼,大概还是年龄的关系平时他也太依赖,几个星期下来都没法顺利让他进去上课,后来还是前台老师劝我们可以让孩子停一段时间,等大一点了再来读会更加好些,所以我就办了退费,只是扣除了已经上课的费用,我觉得也没有什么不合理的。也没遇到像梅子2008你朋友遇到的这种麻烦,前台态度一直很好,也很耐心,现在孩子已经没在那里读书了,不过我想等明年孩子懂事点我还是会选择乐宁的。

作者: 梅子2008    时间: 2007-7-30 22:09

作者: 梅子2008    时间: 2007-7-30 22:24     标题: 回复 #51 儿子叫我老虎 的帖子

作者: YANGSHEYU马麻    时间: 2007-7-30 22:44

引用:
原帖由 梅子2008 于 2007-7-15 15:36 发表

写错了,我又详细问了下情况,那孩子现在是转班级了,减去了第1次上课的非优惠每次课的学费(正常优惠的学费只有在全部读完后才享受,中途转班或退费,是不可能享受单次的优惠的),和50元的转班费,还有50元的刷卡费,
现在在一个还可以将就的班级读着,他妈妈说,懒得搞了,反正钱交出去,就别想拿回来了,读完这些钱再说吧..........

无奈又无助的又望子成龙的家长
你朋友说的是真的吗?我报名的时候也是刷卡的,退费的时候没有扣除50元刷卡费。
看了后面那么多妈妈的回复,感觉你很多地方好像太过于针对了,如果这个事情亲身经历不是你本人的话,很难让人信服你说话的真实性。而且我也是有听我朋友说过,现在有些人就是喜欢蹭课到处试听,如果因为这种原因而没有合理的理由要求退费的话也是情有可原。不过我也只是听说而已。.
作者: 梅子2008    时间: 2007-7-30 23:19

作者: Llilyhong    时间: 2007-7-30 23:23

引用:
原帖由 我的爱宝贝 于 2007-7-26 17:47 发表
我觉得象乐宁这样的教育机构BBMM们一定要擦亮眼睛,不要被它的广告给欺骗了.我也去试听过,发现它的"外教"意思是"长着外国人的脸",根本不是英语国家的人,口音重得来吓人.可是当时还是有很多家长立马付钱报名.要听 ...
据小道消息,还有的学校把新疆人找来骗家长说是"外教"的! .
作者: 梅子2008    时间: 2007-7-30 23:26

作者: 梅子2008    时间: 2007-7-30 23:27

作者: 梅子2008    时间: 2007-7-30 23:46

作者: jekemama    时间: 2007-7-31 00:05

讨论这么激烈,我也忍不住了,要吐吐苦水,哎,无奈的爸爸妈妈哦!
我们也在乐宁读过,开始报名时,说的天花乱坠,有想乐宁这么大的机构,花重金做大量广告,不信它,还信谁呀,当妈的,赶快掏钱报名,
读了2年下来,还是啥也不会,还不如同班读中教的,不仅考试语法考不好,而且口语也不如人家
于是乎,在一次不到90分的测验后,退费2字冲口而出,不想招来大麻烦,不仅不能退费,只好把费用读完再说.而且因为闹的不可开交,原来读的地方不能再读了,只好转到其他很远的地方读,我想很多家长都了解这种情况的,都知道这种结果的,所以在费用没读完时,都不大表示不满的,
我想这也是许多现在在乐宁读的人,不出来说话的原因吧

实在看不过去了.
作者: 梅子2008    时间: 2007-7-31 00:09

引用:
原帖由 amy妈 于 2007-7-30 17:36 发表
我们在浦东乐宁读了一年半,感觉还行。如果不是因为女儿转学,我们还会读下去的。外教要碰运气的,有的女儿非常喜欢,有的一般。我们每次碰到问题,工作人员都挺热心地帮助解决。

我们做乐宁的新生时是给试听 ...
谢谢您说出了真实的情况.
作者: 小明儿妈    时间: 2007-7-31 09:12

用了半个多小时仔细阅读了每一条回复,觉得乐宁没有说得那么差!

自家的孩子在二百永新的乐宁读了一年半了,从阳光到Hip hip3, 孩子的进步是显而易见的,前台的小姐也亲切地像姐姐,会给小朋友准备糖果,最难得的是能够记得每个孩子的名字。换过一次老师,遇到的都是美国人,发音非常棒(因为自己的英文还不赖,非母语的一听就听出来了),老师很负责,自己花钱给孩子买粘纸和奖励利用的糖果,每次上课都会根据教材准备道具,最让孩子喜欢的是,他会在自己的帽子上缝上Teddy Bear等,小朋友们一看到他就好喜欢。就从这几点就让我觉得他读教学工作的投入,是非常专业的幼教老师。
       没有去浦东的乐宁看过,听到这些情况非常惊讶,我想可能是我们的运气好碰到好老师了.
作者: 乐宁英语培训    时间: 2007-7-31 09:22

致旺旺网版主
     关于该论坛网名为“梅子2008“的会员最近参与的一篇关于乐宁教育中心的不符合实际情况的帖子(http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4445231),我作为乐宁的校方代表有几点希望澄清:
     对于该会员引用的各类例证均无事实根据,首先乐宁退入信用卡的费用不收取拉卡费。其次,乐宁的报名协议书经过专业法律人士认定,本着维护、保障消费者和校方双方利益的原则制定,双方确认后签字生效,我校严格按照协议制度履行条约,对于转班费的相关说明也在协议书中有明文规定:学员在开班后4小时转班,不收取转班费用,4小时后申请转班收取手续费20元,超出课程进度50%的,不予转班。最后,关于试听,乐宁的课程均可试听,但要在保证教学质量的情况下进行安排,乐宁的口语班严格控制上课人数,保证报名学生的学习效果。      
     针对文章中支持乐宁的家长,我校在此表示感谢,在将来的日子里我们会努力做的更好,也感谢对乐宁的成长提出建议的家长。但对该文中对我校涉嫌诽谤性的内容,我校将保留追究其法律责任的权利。
    此致,
           敬礼!

乐宁教育中心.
作者: amy妈    时间: 2007-7-31 09:26

引用:
原帖由 YANGSHEYU马麻 于 2007-7-30 22:44 发表
我报名的时候也是刷卡的,退费的时候没有扣除50元刷卡费。
我上周刚在浦东乐宁办好的退费,也没收刷卡费。

我在想转班费是不是第一次转班不收,后面再转就要收了。我不是很在意这20元钱,因为转班的确是增加了他们的工作量,而且每次转班时前台老师都挺耐心地听我的意见,尽量想办法帮我解决。

一周2小时的英语学习是不可能让孩子英语突飞猛进的,尤其是小小孩,这点爸爸妈妈们要想清楚。我们上了Connect 1 和 2,老师很认真敬业,但因为女儿年龄比同班的孩子都小,接受能力差点,我有时要帮她复习巩固。一年下来,积少成多,女儿在英语上的进步还是挺明显的。

我们离开浦东乐宁的确是因为转学后学校学的英语就够多了,没必要再在乐宁读下去,而不是我们对乐宁有意见。事实上我们原来计划读下去的课是一个女儿很喜欢的外教上的,女儿是很乐意继续上下去,但我考虑到孩子精力有限就算了。

这是我们遇到的真实情况,仅供参考。

作者: 儿子叫我老虎    时间: 2007-7-31 10:12     标题: 回复 #55 梅子2008 的帖子

我不对你的个人任何情况感兴趣,你也不用在这里说"几乎读遍了沪上所有的教育机构,不仅是英语的,还有语文,奥数的",也许你是有比较,但这也不是你在这里随意针对别人的资本.因为我们只上了乐宁,所以谈的只是自己所经历的,没有权利也不会去针对别人..
作者: 梅子2008    时间: 2007-7-31 10:45     标题: 回复 #65 乐宁英语培训 的帖子

作者: 梅子2008    时间: 2007-7-31 11:38

作者: 乐宁英语培训    时间: 2007-7-31 13:28

引用:
原帖由 梅子2008 于 2007-7-31 10:45 发表
首先感谢乐宁出来做几点的澄清,不然好象有我一面之词之嫌.

您澄清了几点:
1,大家争论最多的转班费问题,您澄清了,是收的;

2,"乐宁的报名协议书经过专业法律人士认定,本着维护、保障消费者和校方双方利益 ...
消费者的权益需要保障,同样的对于培训机构而言,我们的权益也需要得到保障,当您把学费交给我们之后,我们选择优秀的老师,提供教学环境,保证正常的授课,尽我们的能力把您的孩子培养好,这些都需要我们工作人员共同付出。
    即便如此,我们仍然提供在规定时间的全额退费、免费转班的服务,在最大程度上保证了客户的利益。而对于那些超出规定时间的,我们才收取相应的成本费用。相信这些规定大多数家长还是能接受的。
    乐宁的经营和成长始终围绕“诚信”二字,我们既不学某些机构给花哨的承诺,也不学别人恶意诽谤滋事。始终踏踏实实的钻研我们的教学,提供优质的教学服务。机构的成长需要家长们的支持,从这个帖子中可以看出来,大多数在乐宁学习的家长还是对我们的工作给与肯定的,我们在此表示感谢。感谢你们长久以来对我们的支持和信任。对于我们工作上的不足之处,我们也欢迎大家提出各自的意见,完善我们的服务,帮助我们的成长。
    而对于某些断章取义,有违事实的言论,无理取闹的做法,相信各位明事理的家长都是能分辨的。这是个法制社会,任何个人和团体都要对自己的行为负责。
    最后,如果您是那位家长,或者她是您的朋友,我们欢迎您来我们校区解决问题,您也可以留下您的联系方式,我们的工作人员会尽快和您取得联系。

乐宁教育中心.
作者: 梅子2008    时间: 2007-7-31 13:52     标题: 回复 #70 乐宁英语培训 的帖子

不过我听她说过,你们总部的人从未给她打过电话,到是浦东乐宁的一个负责人,傲慢的"恩哼,恩哼"洋腔洋调的来个电话,把他气的要死,回头说,一定要退费了,这种人再见到都要被气死,原来她还想转班的呢!
从你的话中,也可以看出那位家长是有素质的,不会和你们吵闹的,更不会无理取闹,他连话都懒的和浦东乐宁的人说 ,刚开始她自己给总部的一位工作人员联系过后,他是没啥大意见的.

作者: 乐宁英语培训    时间: 2007-7-31 14:38     标题: 回复 #71 梅子2008 的帖子

乐宁目前的在读学员少说也有2-3万人,所谓众口难调,我们没法保证每个从我们这儿出去的学员都100%的满意称心,我们只能尽量做好我们自己的本分工作。至于效果好坏,口碑如何,每个人心中都有一把尺去度量。在这里我只能说,我们有超过70%的学员及他们的家长们和乐宁一起成长了数年。
      您在文中举的人和事,请拿出真凭实据,乐宁虽然不是一个很大的机构,但我们是有实体,有资质的教育中心,我们双方可以说事实,讲道理,根据规定协议解决您的问题。而你上面所述的一会儿说我们总部从未和该学员家长联系,一会儿说总部人员曾和该家长取得过联系,对于这种人云亦云,前后矛盾的指证,我校要从何查起?我们又该怎么帮您呢?
      相信您已经了解了我们的协议说明,也能理解我们在退款和转班上的相关协议,理性的来正视问题,才能真正的解决问题。如果您是真心的想帮您的朋友,请留下您朋友的信息(学员姓名,所报班级和校区),我们会尽快查证,期待您和您的朋友一起来我们学校解决问题。

乐宁教育中心

作者: wkrwell    时间: 2007-7-31 14:42

大家都消消气,火气不要那么大,这个帖子我已经关注了有一段日子了,首先申明,我和双方都不认识,也没有什么利益冲突,孩子还小,还没有去外面学过英语,也正因为如此,我想早些了解一下现在的形势,早些选择一下英语学习的机构,所以对那些评论的文章就特别留意写,包括上次新贝的,关于这个帖子,我觉得火药味太浓,大家可以陈述自己的经历,也可以对别人质疑,但不用互相指责吧。要对事不对人。
至于家长所说的退费一事,我认为既然对方已有人肯出面解决这件事,你就让你的朋友试试,互相联系一下,如果到时还有什么问题,可以继续告诉大家,让大家看看到底谁不对,也让我们这些还在犹豫、选择中的家长心里有个底。你说呢?.
作者: 乐宁英语培训    时间: 2007-7-31 14:47     标题: 回复 #73 wkrwell 的帖子

谢谢您的关注,我校会第一时间把处理结果告诉各位关注的家长。今后我们会在这儿发布一些教学经验,和各位家长分享。也希望大家对我们多提意见,您的关注是我们成长的动力。.
作者: 梅子2008    时间: 2007-7-31 15:16

作者: 梅子2008    时间: 2007-7-31 15:18

作者: 梅子2008    时间: 2007-7-31 15:33

作者: wkrwell    时间: 2007-7-31 15:39

引用:
原帖由 梅子2008 于 2007-7-31 15:16 发表

谢谢,我现在去和朋友说,看她联系后的情况怎样,再像大家报告
当时写的时候真怕你又误会了,还好没有,希望你们能和平解决这件事,我也看到你给他们的回复了,我相信如果他们真的有诚意,回短消息你他们的联系方式的,有人出面解决总比没有的好,你说是吧?继续关注中.
作者: 梅子2008    时间: 2007-7-31 16:31     标题: 回复 #78 wkrwell 的帖子

.
作者: 乐宁英语培训    时间: 2007-7-31 16:31     标题: 回复 #77 梅子2008 的帖子

您最好留下您的客户资料,便于我们核实相关情况,尽快处理您的问题。

乐宁教育中心客服电话:51696513
联系人:葛老师
Email:abc@l-e-c.net

作者: 和你在一起    时间: 2007-7-31 17:43     标题: 给乐宁(管闲事)

1 #65的帖子不是解决问题的态度。大机构其实不必先甩律师信。为什么不直接与提出问题的家长交流呢?
2 提出问题的家长就是“涉嫌诽谤”,其他说好的你就“感谢支持”,贵机构如何判断谁的发言是有事实依据的呢?——这里很多用户都凭注册栏的“真实性”。“真实性”越高,一般大家就觉得越可信。
3 “乐宁目前的在读学员少说也有2-3万人,所谓众口难调,我们没法保证每个从我们这儿出去的学员都100%的满意称心,我们只能尽量做好我们自己的本分工作。至于效果好坏,口碑如何,每个人心中都有一把尺去度量。”既然有这样的认识,就要有肚量接受别人的品评。不要动不动就摔“律师信”,你说对不对?.
作者: 新雨妈妈    时间: 2007-7-31 18:23

引用:
原帖由 和你在一起 于 2007-7-31 17:43 发表
1 #65的帖子不是解决问题的态度。大机构其实不必先甩律师信。为什么不直接与提出问题的家长交流呢?
2 提出问题的家长就是“涉嫌诽谤”,其他说好的你就“感谢支持”,贵机构如何判断谁的发言是有事实依据的呢 ...
同意楼上观点。.
作者: DavidLIU妈    时间: 2007-7-31 20:13

儿子在乐宁学了3年多了,进步是有的,觉得比新贝好.
作者: Llilyhong    时间: 2007-7-31 20:42     标题:

这年头大家都为了孩子的教育殚精竭虑,那些培训机构还是多讲点良心吧.
作者: yeye    时间: 2007-7-31 21:09

看到梅子2008说的这些我真的很纳闷,我的同事是我介绍去浦东乐宁的,读了大半年了,刚刚给她电话,据她反应除了教室小了点其他都很好啊,说到转班手续费报名时都是告知家长并签字确认的,我很明白你为朋友打抱不平的心情,但你说自己说的是事实,否定其他MM,说别人说的就不是事实也太武断了吧,而且你也不是当事人。.
作者: lisaweizhen    时间: 2007-7-31 21:18     标题: 回复 #81 和你在一起 的帖子

作者: 和你在一起    时间: 2007-7-31 21:45     标题: 回复 #86 lisaweizhen 的帖子

我不知道内情。所以我不评论是非。

但是乐宁既然是一个以教育为主业的商业机构,消费者和潜在消费者就有权对它评头论足。任何商业机构想要自我完善,一定会重视别人对它的批评。
比起赞美,批评中孕育了更多改善的机会。

我是善意的,自认没有什么不妥。如果你赞赏他们处理问题的风格,你也可以赞美。如果只有当事人才有权发言,那还存在什么“舆论的监督力量”?.
作者: lisaweizhen    时间: 2007-7-31 21:59     标题: 回复 #87 和你在一起 的帖子

作者: 和你在一起    时间: 2007-7-31 22:06

http://ww123.net/baby/thread-4443053-1-1.html
想学SBS,哪里比较好???

家住康健、桂林路附近。

UID 53092
精华 0
积分 300
帖子 8
爱心 10
仙贝 10
百科 0
真实性 0
阅读权限 30
注册 2007-6-5
宝宝信息  

#5 好帖 烂帖 使用道具   lisaweizhen 发表于 2007-7-4 13:56  资料  短消息  加为好友     
乐宁徐汇校区可以咨询下的。

浦东有专门学Phonics的学习班吗(0 个好评 : 0 个差评 )  

浦东有专门学Phonics的学习班吗

看了家长们对Phonics的介绍,觉的真是个好东东,很想让女儿也去学一学,我家在浦东,浦东有专门学Phonics的学习班吗?

想学SBS,哪里比较好???

家住康健、桂林路附近。

UID 53092
精华 0
积分 300
帖子 8
爱心 10
仙贝 10
百科 0
真实性 0
阅读权限 30
注册 2007-6-5
宝宝信息  

#5 好帖 烂帖 使用道具   lisaweizhen 发表于 2007-7-4 13:56  资料  短消息  加为好友     
乐宁徐汇校区可以咨询下的。

UID 53092
精华 0
积分 300
帖子 8
爱心 10
仙贝 10
百科 0
真实性 0
阅读权限 30
注册 2007-6-5
宝宝信息  

#4 好帖 烂帖 使用道具   lisaweizhen 发表于 2007-7-4 15:19  资料  短消息  加为好友     
浦东世界广场这里好多少儿培训机构啊,你可以去问问看的。乐宁的课程我也咨询过的,星之升教材总结的规律我觉得还不错,但是关键要看老师怎么教的。建议爸爸妈妈们还是要多咨询一下的。

引用 回复.
作者: lisaweizhen    时间: 2007-7-31 22:28     标题: 回复 #89 和你在一起 的帖子

作者: 和你在一起    时间: 2007-7-31 22:37     标题: 回复 #90 lisaweizhen 的帖子

我们大家毕竟不是当时人嘛。
---------------------------------------
我不是。如果你是,请不要把我和你说成“我们”。

谢谢你的提醒,我是有些无聊。
你说得很对,我很关心少儿培训。但是不及你有“先得月”的优势。只能通过旺网的搜索引擎查查。

PS:最近特别关心孩子的英语,各位BBMM有什么推荐的机构,或者不好的机构,都来说说吧。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你不介意和大家分享你了解的信息吧。

作者: lisaweizhen    时间: 2007-7-31 22:58     标题: 回复 #91 和你在一起 的帖子

作者: jekemama    时间: 2007-7-31 23:12     标题: 回复 #72 乐宁英语培训 的帖子

相信您已经了解了我们的协议说明,也能理解我们在退款和转班上的相关协议,理性的来正视问题,才能真正的解决问题。
=======================================

乐宁的协议我也签过的,而且也为了这个协议困扰过,这个协议不能说是霸王条款,反正是搞的家长是哑巴吃黄连-------有苦说不出,自己签了字的,咋好意思翻悔,太没面子了.

协议里明确规定:

1,上课1小时内,可以全额退费,
但1小时内孩子在里面上课,而家长在外面等待,无法知道上课的老师,学生和自己孩子的情况,家长和孩子沟通的时间只有课间的几分钟...
要在这几分钟内问清孩子上课的情况,再决定是继续读,还是退费,是件困难的事情,还有家长既然已经交费,还是想让孩子学习的,所以1小时就退费的人不多.

2,上课2小时后不得退费,
上课2小时就是一次课程结束了,孩子回家后,家长可以和孩子有了充分的交流,而这时,你如果不是太满意,但想到签的合同,已经交出去的费用,又想,不是特别大的差错,也许别的机构也这样呢,就继续读吧,看看在说吧

如果上课2小时后,家长非常不满意,那么就会转班啊,商讨退费啊,转让学费啊,种种现象的出现啦,所以转班的非常多,也由此乐宁推出了转班费吧

3,试听,名义上说是有的,但是你去咨询时,永远都是没有名额,永远试听不着,永远都是听工作人员的介绍,而孩子要学习的呀,家长憋不住了,孩子的学习时间耽误不起呀,

就报名吧,先交费,再签协议,最后通知你什么时间上课,一切按乐宁的程序走,谁让你到了人家的地界呢!

按这个协议去办事,大家说说,结果会怎样?

作者: 和你在一起    时间: 2007-7-31 23:23     标题: 答记者们的朋友lisaweizhen

“我们”二字自然是处于我认定你我都不是当事人作出的判断,除非我对“你是否是当事人”的判断错误了?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
费心经营一个“无利害关系第三方”,不如费心把机构的教学和服务做好。到那时,这里自然有掌声。

我确实有你所谓“先得月”的优势,因为身边记者同学一大堆。至于你说这话暗含什么意思,我当然明白,可是你这是什么目的呢?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的目的很简单:要回消费者的话语权。“记者”在这里的名声也不好,没什么可以炫耀的。

我本来就是写给“乐宁”的,你自己要代表乐宁来回话。别人跟我讲话我不作声,违背我的原则。所以我只好一味无聊地奉陪了。

作者: 梅子2008    时间: 2007-7-31 23:32     标题: 回复 #90 lisaweizhen 的帖子

作者: lisaweizhen    时间: 2007-7-31 23:44     标题: 回复 #94 和你在一起 的帖子

作者: 梅子2008    时间: 2007-7-31 23:44

作者: lisaweizhen    时间: 2007-7-31 23:51     标题: 回复 #95 梅子2008 的帖子

作者: 梅子2008    时间: 2007-7-31 23:52     标题: 回复 #73 wkrwell 的帖子

作者: 梅子2008    时间: 2007-7-31 23:57     标题: 回复 #98 lisaweizhen 的帖子

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0