标题: [房产金融] 股市人生---但愿你我一样精彩! [打印本页]

作者: 成成の爸爸    时间: 2007-4-21 08:50     标题: 股市人生---但愿你我一样精彩!

由于“千慧妈”的设置 ,使我的前帖得以引起较大的关注,也让我在“旺网”上认识了很多股友。
在此,要特别感谢“千慧妈”。

正因为股友baby_hu 和胖胖兔mom对我的帖子特别关注,才让我突发奇想。
不好意思地将他(她)俩自称为我的“大弟子”、“二弟子”。
到目前为止,我还不知道他(她)俩的真实姓名,是男?是女?------
只希望baby_hu 和 胖胖兔mom在炒股上会有所提高。

我也不知道“998”至今,这里是否有股友仍然亏钱?

作为普通的股民,政策面的信息,我们无法先知;基本面的变化,我们也难以先觉;
但技术面的掌握,通过学习、借助软件,我们完全可以做到!

学会看盘的一些基本技巧,适时进行波段操作、做做T+O,月收益在5%(年收益60%)以上。
在如今的“牛市”氛围中也并非难事!不知您是否能满足这样的收益?

赢钱当然高兴,输钱自然不快,心情也往往会跟随股市的波动而潮起潮落------

但如果把炒股当作一场游戏,在如今的机构博弈时代里:

“坐山观虎斗”,岂不快哉!

如果能“坐享轿子”,岂不乐哉!

跑赢大盘,岂不更精彩!

作者: 成成の爸爸    时间: 2007-4-21 08:50     标题: RSI

#171 如何利用证券之星RSI相对强弱指标选择买卖时机?

作者: 胖胖兔mom    时间: 2007-4-21 09:22

报到!!!我不是关注,而是超关注,我每天每条细细过滤(简直是金矿).把提到的都记下来观察.
--------------------------------------------------------
我就"998"至今还亏着的 ,不过还差1.6W左右就平了,即将要正式开始赚钱了
================================================
再补充我的看帖心得,供TZ们参考,有得罪处请包涵:
看帖要仔细,再自己动动脑筋,而且过期的帖子也有许多信息值得学习,千万不要遗漏
常看到有老大推荐后,不到一分钟时间,或股价方涨3-5分,1-2角,或跌2-5角
就有TX急问"能否跟进".试问:既然是推荐必是看好,既然看好,没理由只涨1-2%吧
我想这样的问题会加大荐股人心理压力,推测因此PU老大/LZHLZH/小猪爸爸/小叶子等都不大来了

作者: 成成の爸爸    时间: 2007-4-21 09:25     标题: 回复 #3胖胖兔mom 的帖子

这么早,您已经来了!.
作者: 胖胖兔mom    时间: 2007-4-21 09:37     标题: 回复 #4为了更精彩 的帖子

没办法,要开始带孩子赶场学习了 想给他快乐童年,有怕成年后不快乐.
作者: 成成の爸爸    时间: 2007-4-21 10:07     标题: 回复 #5胖胖兔mom 的帖子

一样的,双休日最忙了。孩子现在在上课,我借这空闲写点心得。.
作者: 宝贝猪猪妈妈    时间: 2007-4-21 10:22

报到,新生.
作者: 千慧妈    时间: 2007-4-21 10:42

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2007-4-21 10:22 发表
报到,新生
..............................这个。。我建议在精彩老师帖子里;类似这样报道贴就不要跟了,让帖子浓缩精华,让大家一下子就看见需要的信息。。如果报道贴太多帖子太长一个是大家看到的都是水帖没啥意义,再者就是会拖累论坛系统,不知大家几天看见旺爸贴的:论坛不看重负帖子没?呵呵,论坛崩溃是大家不愿看到的事情对不???所以类似水帖我可能会删除几个,到时大家不要扁我哦、、、、

精彩老师你辛苦了!向你致敬!也希望大家看贴要仔细,不要一个问题问上几遍。。。。以便让精彩老师集中精力看盘看股。。不要给老是压力太大要不人家要吓着滴。

同时暂时不会搞成封闭圈子请大家放心!!再说你们也是圈子一员的要不怎么看得见帖子啊?呵呵

作者: 小宝妈咪    时间: 2007-4-21 11:17

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-4-21 10:42 发表

..............................这个。。我建议在精彩老师帖子里;类似这样报道贴就不要跟了,让帖子浓缩精华,让大家一下子就看见需要的信息。。不要扁我哦、、、、  

精彩老师你辛苦了!向你致敬!也希望 ...
坚决支持千慧妈的建议,但我也想成为精彩老师的弟子,又怕你们搞一个什么封闭圈子,把我圈在外面,所以到这来报个到 ,
精彩教师我也是你的学生呀,别丢下我不管
千慧妈如果建封团圈时一定要圈呀
好了,从此不在做无用的发言,专心当我的好学生去了.
作者: cocotim    时间: 2007-4-21 11:59

精彩老师,请问200267海正药业 复排后应该怎么操作,我的保本价格是9.61..
作者: 宝贝猪猪妈妈    时间: 2007-4-21 12:16

精彩老师,请问600607星期一可以进吗,600422还有没有上涨的空间..
作者: 血翼枪手    时间: 2007-4-21 12:25

600351这只股票如何?.
作者: steila_mama    时间: 2007-4-21 13:23

我也要留名,不要让我落后啊~ .
作者: jlmm    时间: 2007-4-21 13:31     标题: 回复 #1为了更精彩 的帖子

说得太好了 ,精彩的无私奉献精神精神,令偶们感动 谢谢你,虽然偶还没跟进赚钱,但偶还是要向你致敬的, 在WW网上能认识这么多的热心朋友 跟着精彩老师,让我们一起精彩吧 .
作者: 成成の爸爸    时间: 2007-4-21 17:20     标题: 本人观点,仅供参考!

周四的剧烈震荡,可以看出部分获利盘已回吐,也清洗了部分不稳定筹码。

如果政策面没有大的变化(指没有利空消息),从技术面分析,五一节前后将有一波加速上扬行情。.
作者: 小扣儿妈    时间: 2007-4-21 18:05     标题: 我也冒个泡

看了精彩老师前面的帖子,非常佩服精彩老师看盘的水平,也对他的无私奉献表示衷心的感谢,但个人认为随着本帖关注量的加大,问题也越来越多,会给精彩老师带来很大的压力,要是大家都学会一些看盘的基本常识,就会少很多的问题,我是超级大菜鸟,希望能得到精彩老师的指教,要是精彩老师专开一个帖讲讲看盘的常识该多好呀,热切盼望中 !   .
作者: 陈陈妈妈    时间: 2007-4-21 18:33

偶这么关注精彩的帖子,跟了好几只股票,怎么没点点偶的名哈,提的问题也没回答,我只好把那只000691抛了,抛完就又涨停了,不过偶进去后也经历了好几个涨停的,真是谢谢精彩哦
也想学学怎么看盘,有空多来讲讲哦.
作者: 调皮的小兔子    时间: 2007-4-21 18:54     标题: 回复 #1为了更精彩 的帖子

谢谢精彩老师的热心和真诚,自己也要好好努力向老师多学习看盘,有空多来讲讲哦!! .
作者: smart0226    时间: 2007-4-21 19:15

请精彩老师看看600778可长期持有吗.
作者: 芝麻糖    时间: 2007-4-21 19:39

原以为这里只有做妈妈的姐妹们来,没想到竟然有位这么古道热肠的精彩哥哥。
虽说“师傅领进门修行在个人”,可是我等菜鸟面对股市的惊涛骇浪难免无所适从,也就难免问出一些愚钝的问题,精彩哥哥是不是有点难以招架? 还请精彩哥哥包涵。

不管你认不认我,反正我是拜你为师了 .
作者: 海底的鱼    时间: 2007-4-21 20:45     标题: 技术和跟庄

请教精彩:
我在三月初投了一笔钱, 45天内的收益是50%.分析下来,跟庄的收益是技术分析的两倍. 让我对股市又爱又怕.

现在持有
600599, 小盘,行业独特,想持有等到11块,有戏吗?
600665, 小赚一块,抛了也不可惜
600831, 套了0.2, 有点不耐烦了,想割
000913, 想抛,涨的太慢
600010, 想持有

想听您的意见, 谢谢.
作者: 糖醋小排    时间: 2007-4-21 21:27

现在炒股的关键是要捂得牢!为了不一再重复之前犯下的捂不住毛病,偶决定在抛之前先让自己背诵一段英语,背出来了才可以动手,呵呵,一定会是双收益!.
作者: 冰    时间: 2007-4-21 21:59

请教精彩哥哥,我手里的  600108亚盛集团和 000543皖能电力还有戏吗?我是6年前被套的,现在终于解放了,最近走的不错,不知道还要不要再持有呢?   如果你有空的话能帮我看看吗?谢谢你了!.
作者: yiyi51888    时间: 2007-4-21 22:32

一直以来非常关注精彩老师的帖子,对他的看盘能力佩服的五体投地,听说要整成封闭圈子,马上来冒个泡,别忘了把偶也整进去,偶还想一路紧跟老师,徜徉于股海之中. .
作者: jasmine_m    时间: 2007-4-21 22:36     标题: 预测

中铝快要上市了,精彩兄能否预测一下中铝的合理市盈大概多少?溢价超过多少应该减仓?
.
作者: xiaoshunshun    时间: 2007-4-21 22:38

非常赞同胖胖兔mom,财经网几位高手的帖子绝对需要用心阅读.
下周起,对于自己熟悉的1个股票加强T+0操作.
对于跟入后的股价有浅套时,不要惊慌失措,免得高手们压力太大..
作者: 雯卿妈妈    时间: 2007-4-21 22:49

一直以来都在关注楼主的帖子,19号跟进了楼主介绍的苏州高新,想不到20号居然涨停了,谢谢楼主给我们带来了惊喜,愿我们能与您一样精彩!
如果真的能搞封闭圈子,请求楼主和千慧妈不要拉下我,谢谢!.
作者: 犟牛妈    时间: 2007-4-21 22:53

我也是精彩老师的FANS.
作者: xiaoshunshun    时间: 2007-4-21 22:56     标题: 恳请精彩高手不要短信秘授技巧,让我们大家一起分享您的经验!

.
作者: Eric'smom    时间: 2007-4-22 08:48

精彩老师早上好!我是一个只有三个星期股龄的新手,初入股市时非常迷茫,无意在ww上看到了精彩老师和另外几位老师的帖子,特别是对老师推荐的股票做了追踪之后,顿时看到了光明和希望,感觉遇到了高人,坚定了我跟着老师走的决心和信心!
精彩老师的侠义之气让人感动,同时也感觉咱们应该珍惜老师的这份爱心,多为老师考虑,给他创造一个更为单纯的最能体现他的特点和优势的环境,多看多想,尽量不要分散他的注意力和精力,让他带领着我们,在技术上有所进步和提高,逐步向更高的境界迈进(最好能和哥哥达到“心有灵犀”的境界 ),我们可以多和他探讨技术层面的问题,让彼此缩短交流的距离,而不是单纯的指到哪打到哪,为了一个更长远的目标,咱们应该眼睛往远看,劲往一起使,相信这也是精彩老师愿意看到和我们都愿意达到的一个境界。
.
作者: 左左右右妈    时间: 2007-4-22 09:25     标题: 回复 #15为了更精彩 的帖子

谢谢精彩老师给出的基本看法,我想这样的帖子和老师对某只股票的技术面分析是对我们很有帮助的,希望能够尽快跟着老师提高技术。所以,为了给老师更大的空间贴上他的技术贴,减少心理压力,我坚决响应千慧妈的提议,少问个体问题。但是也怕这样精彩老师会觉得冷清,那我们就专开灌水贴吧,哈哈.
作者: yct2005    时间: 2007-4-22 10:21

自从说要造大飞机后我就在关注600456(宝钛股份),此股从48元高价一路下滑,我博它不会跌破60日线,所以在40.2的价位上吃进,可是此股就是这么不争气,已经连续两天收在60日线下方,这是否意味着它要从此走熊了?.
作者: xiaoxiongma    时间: 2007-4-22 10:37     标题: 回复 #15为了更精彩 的帖子

有精彩老师这么说,心里稍微放心了。.
作者: 奶宝妈咪    时间: 2007-4-22 11:23

引用:
原帖由 yct2005 于 2007-4-22 10:21 发表
自从说要造大飞机后我就在关注600456(宝钛股份),此股从48元高价一路下滑,我博它不会跌破60日线,所以在40.2的价位上吃进,可是此股就是这么不争气,已经连续两天收在60日线下方,这是否意味着它要从此走熊了?
我也看好这个股的,上次41元买入后,一天小赢就出手了,没料1周内冲到53元以上,所以一直伺机进入,这次终于在40.70买入后,2次小赢都捂着,却一路下探........资金去申购新股了,动也动不了....
最近发现很多小盘股活跃,而利润不错的却徘回不前,如600104、600456 .........
作者: 鑫舸妈妈    时间: 2007-4-22 11:26

精彩GG,我一直在观注你的贴子。觉得你真的是很仗义!
我以前一直的潜水,前两天忍不住冒个泡,结果GG不理我。
看来我也得向大师姐,二师姐学习。——冒出水面,积极参与,多多提问……哈哈,不要嫌我烦哦。。。.
作者: ZERO    时间: 2007-4-22 11:38

我是新手,先来报个到
看到精彩老师的人气这么旺,我也来凑个数
相信老师的看盘能力,我等菜鸟就在老师后面捡芝麻了.
作者: 小优优妈妈    时间: 2007-4-22 11:55

我也一直潜水,关注PU老大、LZHLZH、小猪爸爸、小叶子的分析,受益非浅!
说说我的情况:
99年时我投入股市1万多,暴跌后市值只有7、8千了,因此不再关心了(直到现在也不敢再注入资金)。从07年初开始关注,先后买过:友好集团赚了2600元、华北制药赚6、7百、中国高科赚了3500元;现在手中还有宁波热电有2000多的利润,周五买了上海电力(现市值有1万8了),稍微赚了点!
我也得向大家多学习学习。 别丢下我!.
作者: 鑫舸妈妈    时间: 2007-4-22 12:32     标题: 请教如何T+0操作

精彩老师,看到您贴子里说T+0操作,我有个疑问:T+0有没有什么限制,麻烦您帮我看看为什么我无法进行T+0操作,好吗?
是这样的:先天我在10.80元买进600736(苏州高新)5千股,10.15又补了5千股,即当天合计买入1万股;第二天我在10.50元又买了1万股.在当天的股价升到11.17时,我想起来了您说的T+0,想试试看.可是,我的股票余额上却显示可用股票余额为1万股.
请问:为什么我的股票余额不是这两天合计的2万股,而是前一天的1万股呢?
您能把T+0的概念再阐述一下吗?.
作者: 厘米    时间: 2007-4-22 12:42

我j家至今还亏着的 ,大概是最不会做的,投入10W最低的时候3W多.到现在差3W左右才持平 .要求不高平了就好!.
作者: shen_hua    时间: 2007-4-22 12:44

是第一天买的1万股呀,当天买的1万股当天不能抛,就不属于当天可用股票数呀。.
作者: 佳年华MM    时间: 2007-4-22 12:49

精彩老师谢谢帮我们解惑:我的问题是,我老爸31元多买进的五粮液,买进之后一直低迷亏着,上周好不容易最高涨到了38元,但我老爸还说不抛,说可能会象茅台一样涨到100元, 资金被套着又不能做其它操作,请教老师,该如何调整?是否要继续持有?

还有我有个建议不知道是否可行?请探讨。就是为了避免大家不断更新问题,跟帖太长,一是多占资源,二是翻到后面也不容易找。我的建议是大家每个人就开一个帖子,有问题可以在原贴不断更新且标明更新时间,更新的时候不要把前面的问题删掉,以便有个连续性,不要一路跟帖下去了。估计精彩哥哥也看得头晕。精彩哥哥可以不时地看看原帖的问题更新,以便在下面跟帖回答。以上4.22更新

作者: cathymama    时间: 2007-4-22 14:19     标题: 回复 #42佳华丘子 的帖子

同时LS的建议,每人一贴,随时可以编辑更新 周四下午一开盘把所有的剩余的1/3资金也补了进去,结果到收盘惨不忍睹,周五反弹赶紧把部分股票兑现,怕啊!!! 跟着精彩老师认真学习 .
作者: 颖颖1103    时间: 2007-4-22 14:47

上周五的时候跟着买进上实医药,希望精彩哥哥能密切关注,及时通报一下. ,希望也能多点技术面的学习.毕竟是门外汉,能有个质的提高

作者: 天恩妈妈    时间: 2007-4-22 14:47     标题: 回复 #39鑫舸妈妈 的帖子

当天买的股票是不能抛的,T+0是指你第一天买了1万股,第二天又买了1万股,那么你第二天就可以抛掉1万股,其实这1万股是你第一天买的,但你自己可以认为是第二天买的那1万股,反正怎么统计利润是你自己的事情 所以你会感觉你在做T+0.这个问题我替老师回答了,可以节约点老师的时间.
作者: 海底的鱼    时间: 2007-4-22 15:07

还有一个提议.

初级同学的问题尽管是问老师的,但如果高年级同学知道的,请尽量解答, 节约老师的时间. 大家互帮互学才好.得让老师觉得是在带个中学的班而不是幼儿园的班

而且,大家来自各行各业,知无不言集思广益才好..
作者: yct2005    时间: 2007-4-22 16:02

个人感觉1995年以前认购证发行的那一批上海本地股应该比较有行情,业绩越差的越有炒头.
作者: 千慧妈    时间: 2007-4-22 19:57     标题: 回复 #42佳华丘子 的帖子

盘面经常变动,更新好像太麻烦。。老师会看不过来的啊.
作者: yuanyuan-mama    时间: 2007-4-22 20:23

有和我重仓一样的吗?600104,基本面,热点都有,就是不涨,什么道理?请高手指教.
作者: 糖醋小排    时间: 2007-4-22 21:05

为了不分散精彩的精力,建议:
1、要学习看盘技术的,请精彩专开一个贴子,对技术进行讲解;
2、认可他推荐股票的人,就不要再多问问题了,直接掏钱跟着买和卖;
3、对炒票基本知识不清楚的,可进行自学或请教旁人(据说现在90%的人都在炒股,很容易问到的);
  这样就可以让精彩同志有充分的时间先管孩子,再选股票和教大家看技术,不要让太多问题把精彩同志吓跑了!!!
.
作者: oy小豆子    时间: 2007-4-22 22:30

等待老师传授看盘技术。
上周五老师教大弟子、二弟子的时候,俺偷偷听了一耳朵,说是要下证券之星,紧急搜索了一把,发现证星n多版本,不知道下那个好,因此俺就选了个最贵的版本下下来了,傅吾豪理想专用版(当然是破解过的啦,俺可不愿意花那1980/年),不知道这个版本老师觉得咋样。

反正俺看来看去也没看出它为啥值1980/年来。

作者: 成成の爸爸    时间: 2007-4-23 07:45

大家对我帖子的关注,我真得很感到!

各位所提的问题我都已看到,只是时间有限,暂时还不能一一作答,还请谅解!.
作者: 成成の爸爸    时间: 2007-4-23 08:14     标题: 注意群体性疯狂投资阶段!

1、北京证券交易所出现预约开户,排号已到5月8日。
2、券商观察人士:每日20万以上以上新开户(以每户3万元计算),每日至少有60亿资金入市。
3、基金观察人士:新开户投资者,将带来4500亿资金。

结论:群体性疯狂投资阶段.
作者: 胖胖兔mom    时间: 2007-4-23 08:21

有如此疯狂的新股民跟进,至少说明我不会成为最后一个接盘者吧
本周拟放大胆子,力争五一前实现扭亏为盈的目标.                    补充:可是看到老师2楼的政策面消息,又让我犹豫了
--------------------------------------------------------------------------------------
感觉T+0更适合股性活的股票,观察下来895比736更活,对否?
本周本人战略:T+0
                          老师压力大了,荐股变成荐板块啦,我我我现在敢紧搜旅游商业板块股票做功课去

作者: 成成の爸爸    时间: 2007-4-23 08:24     标题: 数据

2001年6月13日  上证指数  2245点,   平均股价  14.16元   市盈率62倍
2005年6月  3日  上证指数    998点,   平均股价   4.37元
2007年4月18日  上证指数  3623点,   平均股价  11.18元   市盈率44倍.
作者: 成成の爸爸    时间: 2007-4-23 08:35     标题: 以往规律!

以往规律:本星期可关注旅游、商业相关板块,“五一”后往往可达到10%以上的收益。.
作者: jasmine_lhq    时间: 2007-4-23 08:38

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-4-23 08:24 发表
2001年6月13日  上证指数  2245点,   平均股价  14.16元   市盈率62倍
2005年6月  3日  上证指数    998点,   平均股价   4.37元
2007年4月18日  上证指数  3623点,   平均股价  11.18元   市盈率44倍
该数据所表明的意思是?
俺比较莫知莫郭,还是不明白、
请LS专家不吝指点.
作者: 胖胖兔mom    时间: 2007-4-23 08:40     标题: 回复 #59jasmine_lhq 的帖子

外行用外行话答复外行,仅供参考
市盈率低则好,市盈率高则不好
故由数据看目前比2001年情况好吧            (我这答案只是根据平时看的东西想当然,希望不是误导)

作者: jasmine_lhq    时间: 2007-4-23 08:44

谢谢ls妈妈的解答。.
作者: 宸宸妈妈    时间: 2007-4-23 08:48

现在早上来上班,第一件事就是打开精彩的贴子,就连晚上做梦也是在看精彩的贴子
我属于认可精彩推荐的股票,直接掏钱买卖滴。可是又太想学习,做学生,从托班开始,好好学习,天天向上。
手中有 600736  600895  600607

作者: 乐宝妈    时间: 2007-4-23 08:59

没想到大家周六、周日都不休息阿
精彩大哥,周五进的上实医药什么时候撤吼一声啊.
作者: 皮皮爸妈    时间: 2007-4-23 09:02     标题: 关注着,学习着

请问LZ600018、 600611、600797、600531后市如何操作?.
作者: wilma4379    时间: 2007-4-23 09:08     标题: 从幼儿园开始,认真学习!

等老师发出736的指令

作者: 春意盎然    时间: 2007-4-23 09:09

一早就打开精彩大哥的帖子,也是受了此帖的强大吸引力,想问精彩大哥,欲把手中的两个股票抛掉,不知今天这个时宜,可以进仓什么股为最佳?关注中,谢谢!.
作者: 胖胖兔mom    时间: 2007-4-23 09:14     标题: 我实在是忍不住要得罪LS诸位了

在上周的帖子中老师明确提到过
上实医药周一走掉赚差价(估计中长线依然看好)
600736看到15元(似乎是)
600895看到20元
600001翻番(推荐日股价近7元)
然后大家是不是应该自己动脑子何时走何时进如何操作了
如果盘口情况有变,老师来得及必会通知,我们不能永远靠在别人身上吧

另外老师也明确说过精力有限,只能关注自己关注的50个股,操作3-5个
大家个体问题是否等到当天结束后另外开帖询问,各位高手有精力自会解答

我真怕这里高手再少一位,我们真的就没方向啦

作者: 乐宝妈    时间: 2007-4-23 09:19

同意!
最好大家不要询问个股,让老师集中精力推荐个股!
我就当好跟屁虫就好了!.
作者: 成成の爸爸    时间: 2007-4-23 09:23     标题: “打桩量”

看看您的股票,上涨途中是否已出现“打桩量”?

简单说“打桩量”------与以前比较成交量特别大,通常也是最大的!

往往收益可以翻几番,看看000061(我去年重仓持有的股票,今年初清仓)。看看2006年2月16日的放量,或许您能更明白!.
作者: 成成の爸爸    时间: 2007-4-23 09:28

600895张江高科

2006年11月24日 出现“打桩量”,之后的走势就这样疯狂!.
作者: 千慧妈    时间: 2007-4-23 09:30     标题: 回复 #75baby_hu 的帖子

再次提醒,在这个帖子请不要灌水

作者: maryfan    时间: 2007-4-23 09:31

开专门板块只荐股和政策消息。一周开一新贴。.
作者: 天天妈妈526    时间: 2007-4-23 09:32     标题: 回复 #69胖胖兔mom 的帖子

600607,今天走掉?还套着呢?套着也走? .
作者: 胖胖兔mom    时间: 2007-4-23 09:35

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-4-23 09:32 发表
600607,今天走掉?还套着呢?套着也走?  
我和你一样情况,咱们都密切关注帖子,并自行判断好不好?!当初的跟进也是自行判断的呀!

作者: Eric'smom    时间: 2007-4-23 09:40

各位妈妈谁知道怎么样查出打桩量?包括去年的?学习中,不麻烦老师回答.
作者: 成成の爸爸    时间: 2007-4-23 09:41

600736 主力加仓迹象明显.
作者: 春来草自青    时间: 2007-4-23 09:41

比张学友还要红的精彩大师:
请问600604,今天是否能再次跟进?.
作者: 乐宝妈    时间: 2007-4-23 09:48

600736涨的很好,可惜俺进的不多
再想转钱进来,银证转帐打不通.
作者: 乐宝妈    时间: 2007-4-23 09:51

再问一下:每个股票是不是最少买100股啊?.
作者: baby_hu    时间: 2007-4-23 09:54     标题: 回复 #86乐宝妈 的帖子

好象是的.
作者: vivimlu    时间: 2007-4-23 09:55     标题: 回复 #83为了更精彩 的帖子

进了一点.
作者: Helena    时间: 2007-4-23 10:00

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-4-23 09:23 发表

简单说“打桩量”------与以前比较成交量特别大,通常也是最大的!

往往收益可以翻几番,看看000061(我去年重仓持有的股票,今年初清仓)。看看2006年2月 ...
请问老师,有时觉得股票买入容易,但掌握不好卖出的时机,如成交量突放大的话怎么判断是放量出货还是主力进货呢?请老师有空时教教我们,谢谢!.
作者: didi    时间: 2007-4-23 10:01     标题: 回复 #73为了更精彩 的帖子

请问精彩哥哥‘打桩量‘和阴线阳线有关吗?

作者: 乐宝妈    时间: 2007-4-23 10:02

看着736
看着607.
作者: 宸宸妈妈    时间: 2007-4-23 10:09     标题: 回复 #91乐宝妈 的帖子

一样,一样,还加上我对精彩有信心.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2007-4-23 10:18     标题: 回复 #74为了更精彩 的帖子

我也乐当跟屁虫!.
作者: 成成の爸爸    时间: 2007-4-23 10:18     标题: 回复 #87Helena 的帖子

好的,有时间我会写关于 如何"选时"的心得。.
作者: jylulu    时间: 2007-4-23 10:28

600607开始动了。.
作者: 犟牛妈    时间: 2007-4-23 10:29

精彩老师在这之前(写"心得"),您还是直接推荐好股,这样我们两不误
(弱弱地问一下)精彩老师607今天能创新高吗

作者: yuhemama    时间: 2007-4-23 10:30

607有点邪!

作者: 乐宝妈    时间: 2007-4-23 10:31

个股信息是不是应该发在另一个帖子里?.
作者: vivianshen    时间: 2007-4-23 10:33

有人向我推荐600595,哪位高手帮我分析一下.
作者: 春意盎然    时间: 2007-4-23 11:00     标题: 回复 #81为了更精彩 的帖子

上午进了一点736.
作者: xiaoshunshun    时间: 2007-4-23 11:09     标题: 打桩量的问题

我看到了例子中的打桩量,明白其基本意思。
再看我上次请教高手的600579, 它07/2月底和3月1号也出现过打桩量。
作为个st股,除了打桩量的指标外,优质资产重组以及亏损公司本身
具有市场看好的行业题材更是它未来股价翻番的主要原因, 对吗?

还有,ST股,在停牌之前,要么攒点差价,跑了,要么就博一记, 等着关进去,
迎接复牌后的大涨啊?

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-4-23 09:23 发表

往往收益可以翻几番,看看000061(我去年重仓持有的股票,今年初清仓)。看看2006年2月 ...
.
作者: 佳年华MM    时间: 2007-4-23 13:26

强烈建议精彩GG开个MSN群或者 QQ群.

那就把字改小一点,当作没看见好了!精彩GG别在意!!!

因为刚刚开始跟进的,想问问这周怎么操作啊?还能进点啥呢?

作者: joyce683    时间: 2007-4-23 14:08     标题: 回复 #67胖胖兔mom 的帖子

谢谢胖胖免,你思路清晰,总结得太及时了。.
作者: 乐宝妈    时间: 2007-4-23 14:09

好像是偶这样叫起来的~~.
作者: million    时间: 2007-4-23 14:22

同志们,上周推荐的雅戈尔,皖通高速,八钢,今天表现很好,同志们进货了吗
?想问一下:北大荒,包钢还能做吗?600607的目标价位是多少?

作者: 家有考王    时间: 2007-4-23 15:32

精彩老师,600626已经8.19了,它还会更精彩吗?.
作者: 臭臭蛋蛋妈    时间: 2007-4-23 15:41

今天各股的表现都很精彩,弄的我有闲于资金也不敢进入,怎么办呢?股盲没方向了!!!.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2007-4-23 15:43     标题: 回复 #98臭臭蛋蛋妈 的帖子

这样涨下去,真可怕, 说不定,马上再来一次227哦!.
作者: sandyx    时间: 2007-4-23 16:00

周五跟进607的今天都走了吗。.
作者: 心窍    时间: 2007-4-23 16:07

引用:
原帖由 sandyx 于 2007-4-23 16:00 发表
周五跟进607的今天都走了吗。
还没有呢,16.55进的,现在还没有赚出车马费呢.后市应该有行情.本来想做个超级短线的,现在也就拿着吧.

要相信精彩老师的眼光.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0