标题: [婚姻] 离婚了,夫妻之间还能是朋友吗?你能做到吗? [打印本页]

作者: afra_song    时间: 2005-11-23 13:21     标题: 离婚了,夫妻之间还能是朋友吗?你能做到吗?

看着《半路夫妻》,突然想,如果夫妻离婚了,大家还能是朋友吗?我想我大概做不到,也许很多年以后会这样。但是,离婚没有多久,肯定做不到,也许见面都不想见呢。.
作者: Helen2005    时间: 2005-11-23 14:02

我反正做不到!天下可交的朋友多了,不会要一个能伤害自己的人做朋友!.
作者: katherine1101    时间: 2005-11-23 14:06

我也做不到,觉得很难想象。.
作者: 夕夕妈咪    时间: 2005-11-23 14:08

引用:
原帖由 katherine1101 于 2005-11-23 14:06 发表
我也做不到,觉得很难想象。
.
作者: 文文妈    时间: 2005-11-23 14:14

做朋友是不必了,如果为了孩子,倒应该维持表面的和气。.
作者: 奕凡妈    时间: 2005-11-23 14:22

引用:
原帖由 文文妈 于 2005-11-23 14:14 发表
做朋友是不必了,如果为了孩子,倒应该维持表面的和气。
.
作者: 田兔兔妈    时间: 2005-11-23 14:33

再做[朋友很难的.只是因为有孩子所以不得不联系联系.
大概这还要和当初离婚的动机有关系的,具体情况具体分析........
作者: Helena    时间: 2005-11-23 14:38

既然离掉了,应该心平气和,为了小人健康成长做朋友吧。当然现在是这样想的,如果真的发生不知能不能做到。.
作者: 贝贝妈咪    时间: 2005-11-23 15:18

我想我是做不到的. 不过见过别人做到的, 当时还觉得怪怪的..
作者: 时妈    时间: 2005-11-23 15:21

如果为孩子可以做到,其他的很难处理好.
作者: 天蓝蓝    时间: 2005-11-23 15:28

引用:
原帖由 文文妈 于 2005-11-23 14:14 发表
做朋友是不必了,如果为了孩子,倒应该维持表面的和气。
真能做朋友,离什么?.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2005-11-23 15:42

引用:
原帖由 Helen2005 于 2005-11-23 14:02 发表
我反正做不到!天下可交的朋友多了,不会要一个能伤害自己的人做朋友!
.
作者: julinda    时间: 2005-11-23 15:59

引用:
原帖由 Helen2005 于 2005-11-23 14:02 发表
我反正做不到!天下可交的朋友多了,不会要一个能伤害自己的人做朋友!
.
作者: 嘉好妈妈    时间: 2005-11-23 16:25

我想为了孩子表面上应该还能。.
作者: 凯欣妈    时间: 2005-11-23 17:01

我想应该可以的吧。如果不是夫妻,那么两个人之间的矛盾就不重要了。抛开矛盾当然是可以做朋友的咯。.
作者: 兔弟弟妈咪    时间: 2005-11-23 18:40

感觉离婚后做朋友是小说里才有的事。
夫妻走到离婚这一步,大家都已经心力憔悴了,况且看到离婚后的他(她)找到了另一半,你还会推心置腹的做他(她)的朋友吗?
我做不到,感觉三个人再带孩子一起出去玩都不太有这可能了,更何况是朋友。.
作者: 我爱polo    时间: 2005-11-23 19:33

对不起哦,涵养功夫没有嘎好..
作者: 当当妈妈    时间: 2005-11-23 23:57

引用:
原帖由 Helena 于 2005-11-23 14:38 发表
既然离掉了,应该心平气和,为了小人健康成长做朋友吧。当然现在是这样想的,如果真的发生不知能不能做到。
.
作者: 乐乐妈妈    时间: 2005-11-24 10:15

如果没有孩子,我想双方没有联系的必要!
如果有孩子,考虑孩子的需要,只能公事公办!.
作者: 小庭萱的老妈    时间: 2005-11-29 14:43

引用:
原帖由 兔弟弟妈咪 于 2005-11-23 18:40 发表
感觉离婚后做朋友是小说里才有的事。
夫妻走到离婚这一步,大家都已经心力憔悴了,况且看到离婚后的他(她)找到了另一半,你还会推心置腹的做他(她)的朋友吗?
我做不到,感觉三个人再带孩子一起出去玩都不太 ...
.
作者: 怡儿妈妈    时间: 2005-11-29 15:16

看这电视的时候就问过LG,他回答说,如果你不伤害我的话,还可以考虑考虑.哈,搞笑的,都离婚了,还能不受到伤害么?.
作者: 妍君妈    时间: 2005-11-29 16:33

我不知道自己能否做到.但是我想一个巴掌拍不响.离婚很难说清谁对谁错.
如果是我们性格不和,不是第三者介入的话,我想能和对方做朋友的.
至少,我可以把以前的男朋友当朋友的,不过可惜往往是男人无法接受..
作者: xingqing    时间: 2005-11-30 10:23

做不到吧!.
作者: 我爱圆圆    时间: 2005-11-30 11:55

没看到一对做到的.

有一对倒是坚持了三五年,是因为抱着复婚的念头.现在也因为各种各样的原因彻底完结..
作者: 蓝精灵妈妈    时间: 2005-11-30 16:20

做不到的!肯定是恨得不行了才离婚的,即使有共同的孩子,也只是看在孩子的份上例行公事。怎么可能作朋友?.
作者: 昀昀妈妈    时间: 2005-11-30 22:31

具体情况具体分析了,看原因是什么,只是没感情了离婚应该还会联系的,为了孩子就更应该了.
作者: junhuayang2005    时间: 2006-6-22 18:39     标题: 回复 #15 凯欣妈 的帖子

我很赞同.
作者: 毛头妈妈    时间: 2006-6-23 18:07

不知道哎。。。.
作者: 小新妈妈    时间: 2006-6-23 22:42

肯定做不到,如果有孩子的话,最多在孩子的问题上联系一下,其它的没什么好说的。.
作者: 傻妮子    时间: 2006-6-23 22:50     标题: 回复 #24 我爱圆圆 的帖子

有这样的念头应该可以尝试着从朋友作起的。.
作者: 依旧非凡    时间: 2006-6-24 23:00

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: sansanmama    时间: 2006-6-24 23:13

下录容祖儿的《借过 》部分歌词:

因你犯下大错都惨不过教我记得彼此热恋过
情愿我听不清楚当时谁人口口声声不会掉低我
我到底可像太傻
为何扮好心慰问很挂念我么
还能成为密友么
你说得可天真不爱我就借过.
作者: cocotim    时间: 2006-6-25 20:49     标题: 如果.....

但愿患了失忆症,忘了他忘了痛.
孩子和他的关系我不参与.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2006-6-26 08:09

我倒是觉得,如果有孩子的话,像孩子的一些亲子活动等,父母不妨一起去参加
至于做朋友,怪怪的。而且如果一方有了另外的对象,那个人肯定也会对这层关系很敏感的.
作者: ledou_j    时间: 2006-6-26 20:37

做朋友?我觉得怪怪的,既然能做朋友就不会离婚勒!.
作者: 小帅帅妈妈    时间: 2006-6-26 20:58

不会的 我永远做不到.
作者: mandy    时间: 2006-6-27 15:48

做不到吧,不过为了孩子也许会努力去做的.
作者: 忻瑜妈妈    时间: 2006-6-27 15:56

我没办法做到.
作者: 一一妈    时间: 2006-6-29 10:15

做不到.
作者: myladder    时间: 2006-6-29 10:26     标题: 回复 #1 afra_song 的帖子

要看以何原因分手的. 毕竟曾经爱过的人, 就算是离婚了,平时做朋友就不提了,要是出了事情,可以考虑的..
作者: Thomas    时间: 2006-6-29 11:10

如果有孩子作为纽带,应该可以做朋友吧!.
作者: 阿萌妈妈    时间: 2006-6-29 11:21

我觉得离婚的原因很重要吧,不过(半路夫妻)我很喜欢看的,我觉得演员都不错,剧情也不错,现在很多的电视剧都编的太离谱了.
作者: 弋弋妈    时间: 2006-6-29 13:56

为了孩子勉强在一起商量个事情,交流一下想法还可以,做朋友,还是算了吧,套一句老话:男女之间哪里有纯洁的友情。.
作者: 冰魄银针    时间: 2006-6-29 14:21

我估计是很难做到的。大家想想现在和以前的男朋友是否来往,就能够体会到了。反正我以前的男朋友是一个都联系不上而且也找不到任何联系的必要了~.
作者: myladder    时间: 2006-6-29 14:40     标题: 回复 #44 冰魄银针 的帖子

和男朋友没有孩子的牵涉,当然不会做朋友了. 夫妻,如果有个孩子,为了孩子的事情,谈论一下,解决问题为目的而已,然后,各自回家~~~不可能是朋友的.是朋友的话,复婚倒有可能了. 何必呢? .
作者: fay    时间: 2006-6-30 09:34

有没有孩子, 都不可能做朋友的了, 就算是, 也是面子上的而已.

有很多恋人, 在热恋中的时候, 心中就只有那一个他, 所有的事都和他商量, 而忽略了自己的女友, 等到等到曲终人散的时候才发现身边还是缺个可以说话的朋友.

我很庆幸有一帮好朋友, 不然这一路肯定撑不下来..
作者: 饭泡粥    时间: 2006-6-30 09:40

既然走到离婚这一步,2个人肯定已经你看不惯我我看不惯你了,怎么可能还象朋友一样相处?
或许时间长了会淡然一点
但也不会象朋友一样的
要么为了孩子装的还不错的样子.
作者: 蜜元妈    时间: 2006-6-30 14:00

我选择绝对或者零,绝对不可能是朋友。.
作者: kouaihei    时间: 2006-7-3 10:45

肯定不会在做朋友的,无论从哪方面都无法接受.
作者: 佳妮宝贝    时间: 2006-7-3 13:36

从女儿4个月起,前夫就下定了决心离婚. 女儿15个月的时候正式办了手续,就一直跟着我过. 现在孩子2岁多了,很漂亮,很讨人喜欢. 想想过去为了孩子过过的一段艰辛的日子,不堪回首. 别说是不能做朋友,就是来接孩子的时候碰见也觉得多余. 曾经很爱过的人,却能这么伤人心, 伤的太深了.

作者: yuanyuan妈妈    时间: 2006-7-3 13:45

不可能是朋友,不是仇人已经不错了。.
作者: 阿瑶0422    时间: 2006-7-3 19:04

既然都离了,肯定考虑很成熟了,
天涯何处无芳草,看一眼都多
为了孩子,可以考虑孩子接触时的礼貌.
作者: meiswy    时间: 2006-7-6 10:59

时间可以改变一切,恨也会渐渐淡去的。.
作者: 苗苗Mum    时间: 2006-7-9 15:42     标题: 回复 #50 佳妮宝贝 的帖子

孩子这么小的时候,你下决心离婚, 那肯定是前夫伤害你太深了.唉,只能怪自己眼力不好..
作者: gqllp    时间: 2006-7-10 10:37

做朋友是不可能的,离婚一定是让两个人身心疲惫的事,大部分不到万不得已不会到这一步的,就算和平分手,之前总有许多伤心往事不堪回首的,如果是我一定不可能。.
作者: betterdad    时间: 2006-7-14 14:04

如果“不能成为朋友”这一答案是绝对正确的,那为什么还会有复婚现象呢?.
作者: 饭泡粥    时间: 2006-7-14 14:58     标题: 回复 #56 betterdad 的帖子

既然复婚了就不是朋友而是情人了
所以的确不是朋友.
作者: 锁清秋    时间: 2006-7-14 15:06     标题: 回复 #57 饭泡粥 的帖子

不对吧?复婚了就是夫妻了应该,怎么是情人呢?
复婚之前是情人,那情人之前呢?不是朋友的话,难道一离婚就是情人,然后又复婚?
所以我觉得,离婚后复婚前总有一段时间是朋友的.
作者: 锁清秋    时间: 2006-7-14 15:07

俺在钻字眼,别见怪哦

作者: betterdad    时间: 2006-7-14 17:15

所以不是一概而论的。
一般来说,离婚是因为大家在一起觉得太累了。
至于离婚后是否还能做朋友,每对离婚者都不一样。或许不能做朋友占绝大多数,但并不是所有人都这样。

至少我和前妻就不是这样。.
作者: 狗儿妈    时间: 2006-7-15 05:35

其实这和为什么原因离婚有很大关系,如果是一方受到很大伤害,那么估计就成仇人了,如果是两个人感情合不来了,没有一方对不起另一方的问题,那么婚后为孩子的缘故偶尔联系一下还是有的,我和前夫就是这样。

曾经我儿子因为我要带他来上海生活而假装听不出我是谁,我很怕,就打电话向他爸求救,他爸就和他一起在QQ上和我聊天,帮助他摆脱害怕和不舍得离开朋友的心理。当然他爸还是不忘要调侃我一句,说我太坚强,从不理解他们父子俩都有颗敏感而脆弱的心。

他刚还替我表外甥女安排了工作,在他的学校里做老师。最近回去给儿子办护照,因为要父亲到场,他爸陪我们办完,还请我们吃了顿饭,聊了会天。

我总觉得离婚了,做很密切的朋友就不必了,但毕竟有共同的结晶,所以变成亲戚样的相处也很好的,我前夫现在的老婆还给我儿子买衣服穿。他们还象一家子一样出去玩(对方带个男孩),我儿子叫那男孩哥哥的。

倒是儿子来了上海不太想到他爸,经常是我催他打电话给他爸爸问好。

其实心胸开阔了,天地也宽。.
作者: semain    时间: 2006-7-16 05:43

如果是我,我的心胸没有那么开阔,肯定做不到 .
作者: 狗儿妈    时间: 2006-7-16 06:51     标题: 回复 #62 semain 的帖子

情有可原,通常女人心胸都不太开阔的,所以我常常怀疑自己的心理性别?也许可能因为离婚是我提出来的缘故吧。所以心态比较好。.
作者: kiki1018    时间: 2006-7-18 13:56     标题: 不能

不能!

他仅是孩子的"爸爸"而已

其他一律不是!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0