发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] (求助)有去过九寨沟的吗?

(求助)有去过九寨沟的吗?

计划8月带儿子去九寨沟玩,想问问去过的,能给我点介绍和建议吗?
另外,我们这次是和另一家庭(也有个孩子)一起去,不知随团去好,还是自助好?正犹豫着----.

这种偏僻的山区应该还是跟团去比较安全和经济。据说那里有躲进山里的藏人出没。.

我是十年前去的,听说现在交通便捷很多。
旅游当然是自助的自由,可坐飞机到成都,有很多大巴进九寨沟的。
小朋友可能爬黄龙会累点,还要注意高原反应。.

引用:
下面是引用阳阳妈咪于2004-08-3 17:11发表的 :
这种偏僻的山区应该还是跟团去比较安全和经济。据说那里有躲进山里的藏人出没。
嘻嘻,没那么可怕啦,藏民很淳朴的~~.

到成都后跟团吧。当然是自助行好,可是毕竟有2个孩子,还是安排好了比较好。可惜跟团的话,九寨沟里克能不能住宿了,这个真可惜,不过那儿真的值得去。.

我去过。感觉真的是到了童话世界。真的好漂亮。.

跟团不方便,孩子还小,下午要保证充分的午休。.

很漂亮,但是跟团小孩子怕吃不消.

成成妈妈,现在最好不要去,据说经常有泥石流什么的,现在是雨季,比较危险呀,还是10月份在去吧。.

我们公司刚去过回来.  景色是很美, 但导游都很坏, 浪费大家大部分的时间去购物的点, 反而不够时间玩.  所以建议自助游.  很方便的.  成都有直飞九寨沟的飞机.  如果住喜来登酒店的话就在沟口.  如果省一点的话, 可以住中旅大酒店(我们上次就住那儿,很便宜的), 稍微远一点而已, 不过出租车很多, 很方便的. 到沟口买280员门票可坐里面的环保巴士去各景点.  建议巴士坐到底,一路各景点走马观花, 然后下车走人行栈道一个个景点往回走. 人行栈道上近景与车上看是很不同的.  好好晚起码要两天.  不过沟内不能住.  需回沟口酒店第二天再买票进去.  第二天的门票好象只要90圆, 其实是车票费.  走累了任何景点都有巴士站, 搭一段再走. 带小孩的话, 高原反应不是问题, 不过要多带些吃的(零食,水果和糕点,水到处有卖不用带)及衣服..

8月是当地的雨季,坐车去沟,路上很危险,而且时间长(9个小时),偶问了那边的朋友,说有段公路在修.所以能坐飞机就飞吧.
偶明天就飞成都,后天飞9在沟~~~~~`
是通过携程上订的自助游.我7月26号左右下的单,昨天去看,发现同样产品,涨了200元/人
曾经CALL了成都的朋友,她们说现在当地的旅游社去沟的价钱是1天1个价.据说人多的很!
成都当地旅游社给偶7月30日的价格是2100/人(双飞),现在听说也涨了~~~.

谢谢各位的指点,我已决定自助游了。
王旺妈妈,谢谢你的提醒,8月确实有泥石流,坐车去沟很危险的,而且要花很长时间,对小孩来说真是受罪,所以已决定做飞机去了,又安全又轻松。现在是四飞了,虽然MONEY比双飞要花很多,但想想还是值得的,而且8月去九寨沟绝对是避暑的好地方。看过协程网的九寨自助游了,发现成都呆的日子太多了,九寨没玩几天,好象不值。我还是决定自己联系一些朋友订机票和酒店,争取拿到最低的优惠价。
王旺妈妈,日照玩得很尽心吧,有空带王旺来玩。.

我去年是9月18日去的, 但我同事比我晚去一个星期, 有红叶了,美得不得了!
.

我去过两次,建议10月底去,那时九寨的树绿的绿、黄的黄、红的红,倒映在碧蓝的水面,真是太美了,沿途可以看到雪山,而且那时人也不多。<br>[此贴被远远妈在2004-08-4 10:41重新编辑].

引用:
下面是引用远远妈于2004-08-4 10:24发表的 :
我去过两次,建议10月底去,那时九寨的树绿的绿、黄的黄、红的红,倒映在碧蓝的水面,真是太美了,沿途可以看到雪山,而且那时人也不多。
[此贴被远远妈在2004-08-4 10:41重新编辑]
秋天去固然好,可惜到那时,不一定有假期了。现在是儿子放暑假,我有假期,LG最近较空,正好可以去-------.

我觉得你带着孩子还是跟团的好,省得操心!导游带你们去购物的只有两个地方。一个是到他们那里的藏医那儿看病,她只是看你的手指甲就会知道你得了什么病。你可以配药也可以不配。我觉得那个藏医本事蛮大的。另一个是买当地的特产”牦牛肉“。九寨沟只有一个地方有买。牦牛肉是世界三大最无污染的食品之一。很好吃的。我们每个人都买了很多会来!所以你如果这两个地方都想去的话,那就跟团吧!.

发新话题