52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

中班的宝宝都会拍皮球了吗?

中班的宝宝都会拍皮球了吗?

给源源买了个篮球,最多只能拍20几下,他说幼儿园里要拍30个才过关,他到现在还没过关呢,听说有的小朋友已经可以连续拍几百个了,你的宝宝呢?怎么练习啊?.

我们是上中班前的暑假,4岁半的时候突击进行强化魔鬼训练,拉到篮球场上,第一天用了1小时训练,结果拍到70多,第二天用了10分钟拍到200个。.

我家的对拍球有点天赋,也没教她,仍给她一个球.练一段时间就会了.现在她还属于托班年龄.不过已经能连续拍七八十个了..

我们也是,用他曾经眼馋不已的火车侠做诱饵,于是,5天时间,从一个都拍不着,突飞猛进至连续拍一百多个。让我们对他的能力瞠目结舌。  不过,当他目的达到,拿到玩具后,就再也没拍过一个了 :(.

啊?都这么厉害啊,源源怎么办啊?已经练了三天了,好像劲使不上一样的,开头10个还可以算拍的,后面的就是在凑数了,球越拍越低。。。急啊。。。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-11-29 8:59发表的 :
啊?都这么厉害啊,源源怎么办啊?已经练了三天了,好像劲使不上一样的,开头10个还可以算拍的,后面的就是在凑数了,球越拍越低。。。急啊。。。
要有动力————诱饵啊!!!.

我们的最多勉强20个,也是越拍越低。。。。。。。.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-11-29 9:31发表的 :
我们的最多勉强20个,也是越拍越低。。。。。。。
总算找到一个差不多的。。。.

引用:
啊?都这么厉害啊,源源怎么办啊?已经练了三天了,好像劲使不上一样的,开头10个还可以算拍的,后面的就是在凑数了,球越拍越低。。。急啊。。。
看上去又加入我们互助组的内容了,我家的上周生病在家,班里开展了拍球赛,有三个孩子超过200个获了奖,我们这个估计几十个应该没问题,我们那个幼儿园里中班的孩子跳绳已经能跳好多个了。.

楼上的妈妈都别急,有我们垫底呢。10个都拍不到。。。。。.

引用:
别急,别急,上帝是公平的,每个孩子的各项能力是有差异的,千万不要横向比较啊。说说我们的情况,让你放宽心:几个月以前我们能拍3,4个;现在我们大概能拍7,8个,我自己已很满足,因为他比以前进步了。所以慢慢来吧,我始终耐心地等待云云能拍到100个球的一天。.

30个是小班结束时的要求(最好是原地拍球)。我儿子小班结束时只能3个,还老是拍到自己的鞋上。经过我一个暑假的训练,现在能拍100个了,只是要跟球跑,还得练。
这个没窍门。多练!.

引用:
下面是引用源源妈于2004-11-29 9:35发表的 :

总算找到一个差不多的。。。
我们差的多了,我们比你们大呀
.

引用:
下面是引用瑞比于2004-11-29 9:51发表的 :
楼上的妈妈都别急,有我们垫底呢。10个都拍不到。。。。。
人家在说中班的。。。。。。。。。。。
/晕倒.

在托班时有教鱼宝宝拍球.他最多拍3个.现在上小班了,幼儿园教他们拍球,4天后.右手拍了117个,还是自己抱着不拍了.左手拍60个.鱼爸爸一直强调左右开弓,希望鱼宝宝左手也能拍100个..

引用:
下面是引用千慧妈于2004-11-29 10:17发表的 :

人家在说中班的。。。。。。。。。。。
/晕倒
我们小班,我们垫底呀!.

引用:
下面是引用源源妈于2004-11-29 9:35发表的 :

总算找到一个差不多的。。。
看来还是我们家的最利害,我们多多现在最多可以拍--------------
.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-11-29 11:05发表的 :

有缘有缘,要不把让帆和多一起多抱抱?
纳胆子这么大啊,原来兜兜妈妈不在网上。。。.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-11-29 10:57发表的 :

看来还是我们家的最利害,我们多多现在最多可以拍--------------
太好玩了,我乐得都合不拢嘴了!.

妈妈们都在着什么急啊.上个星期开家委会,也说到幼儿园组织的每天拍皮球活动,有的孩子会拍了,有的还不会,老师说家长都别急,慢慢来,拍着拍着孩子就有感觉了,早晚都会的,从没见过有孩子学不会的..

引用:
下面是引用源源妈于2004-11-29 11:06发表的 :

纳胆子这么大啊,原来兜兜妈妈不在网上。。。
怪不得,今天一开电脑,公主就上来SAY HELLO,噢!原来是心有点虚!.

蛮好了蛮好了,我们10个也拍不到,平时也不练的,看来回去要加强锻炼,争取早日超过源源,呵呵。.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-11-29 10:57发表的 :

抱抱!看来我要列个训练计划了,就不相信天天练,日日练,还练不到--------------------叁.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-11-29 11:05发表的 :

有缘有缘,要不让帆和多一起多抱抱?
[此贴被duoduo妈在2004-11-29 11:14重新编辑]
能不能让我宝宝也抱抱,我们也是--------------俩。.

引用:
下面是引用congcongj于2004-11-29 20:46发表的 :

能不能让我宝宝也抱抱,我们也是--------------俩。
.

我家的好象还不行,最多十几个!回家让她练习!.

开心两岁多点就会拍皮球了,这个没有什么窍门好找,我们也没有怎么教她,就是家里好多球,大家一起拍,多拍拍,她就会了,再多拍拍,她就能拍得很好能连续拍好多了!(那时我们住在浦东农村,有好大的院子,现在这边住着,开心就很少玩皮球了,主要是我怕楼下的冲上来拼命).

唉悠喂, 我们小班, 这几天老师让我回家突击训练, 要运动会了, 我们也是越来越低, 满场找球.

大家加油!源源现在每天第一次总是最好的,接下来就不行了,昨天拍到49下了。。。.

我们也拍不好~~~~~~~~看来要加强训练了.

我们家的也是,越拍越低,我还在想是不是皮球不好(我们家的皮球都没气了)。改天问问老师在学校她能拍几个。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-12-10 10:43发表的 :
大家加油!源源现在每天第一次总是最好的,接下来就不行了,昨天拍到49下了。。。
啊,进步神速,严重羡慕!我们这位我是怎么教也教不会,看来只能让他自由发展了,不练了。.

进步神速啊,昨天已经创记录达到76个了,哈哈哈.

我们只能拍3、4个,昨天给她加紧训练了一下,还是不得要领。你教她她还不听。他们幼儿园的指标是20个。.

我想问问,练习拍球是大点的好还是小点的好,我们家的那位拍球也不怎样,他呀宁可用脚来踢真没办法,看来回去要练练了。.

大点的好,球不容易跑掉。。。.

瓦哈哈,我们星期六培训了半天, 最多可以80几个, 可是到学校就歇菜, 他们的球气少, 张凯文回来气乎乎.

我们家的中班宝宝上小班的时候拍球就能折100多个,现在跳绳已经达标,上周日跳绳一口气105个
.

请问谁知道这个江宁路附近哪里有帮篮球打气的阿??.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-12-15 12:29发表的 :
请问谁知道这个江宁路附近哪里有帮篮球打气的阿??
我买了打气的针头,但是我打好气拔出来时,气又泄了,只能打进去一点点。
要么你先拿到我家来试试。
.

引用:
下面是引用哲哲妈咪于2004-12-15 13:05发表的 :

我买了打气的针头,但是我打好气拔出来时,气又泄了,只能打进去一点点。
要么你先拿到我家来试试。
好呀。。谢谢你啊
我等门口那个修自行车的去进货(就是那根针)等了1个月他还没进来
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-12-15 12:29发表的 :
请问谁知道这个江宁路附近哪里有帮篮球打气的阿??
我是昨天刚刚注册的,看到你们的谈话觉得很有意思,对我也很有帮助!好象看到你的孩子也是在世纪之门幼儿园的,对吗?我家的小孩读中班了,不过不太会拍皮球,不知他们幼儿园训练不训练的?你家小孩在哪个班呀?.

我们现在不在世纪之门了,转了

我昨天就在江宁路澳门路口打到气了,要1元钱,我还说,嘎据啊,心想打2个自行车胎也只要1元,人家摊主说了,我就是问的人多了才去进的,言下之意是,不宰那宰啥宁啊??

不过打好气后千慧的兴趣奇高,灵感来了,最多一口气拍了77个,这一元钱值啊!!哈哈.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-12-16 16:27发表的 :
我们现在不在世纪之门了,转了

我昨天就在江宁路澳门路口打到气了,要1元钱,我还说,嘎据啊,心想打2个自行车胎也只要1元,人家摊主说了,我就是问的人多了才去进的,言下之意是,不宰那宰啥宁啊??

不过打好气后千慧的兴趣奇高,灵感来了,最多一口气拍了77个,这一元钱值啊!!哈哈
啊?!要1元钱,我那个针头好象也是1元钱买的。
.

引用:
下面是引用哲哲妈咪于2004-12-30 10:48发表的 :

啊?!要1元钱,我那个针头好象也是1元钱买的。
你那针哪里买的啊??那家里光有针头不行啊,还要配打气筒,我在滩头上打好了倒是满好,可是过了两个星期气又不足了,看来这样一月要打两次,每月2元,这开销厉害啊
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-12-30 10:53发表的 :

你那针哪里买的啊??那家里光有针头不行啊,还要配打气筒,我在滩头上打好了倒是满好,可是过了两个星期气又不足了,看来这样一月要打两次,每月2元,这开销厉害啊
到大卖场去找呀,在卖自行车的地方,都有打气筒的,找有针的那种..

引用:
下面是引用EVE于2004-12-30 11:18发表的 :

到大卖场去找呀,在卖自行车的地方,都有打气筒的,找有针的那种.
谢谢你啊,我去找找看
.

我特地把这个贴找出来.听了王老师的课让儿子拍球,第一天能拍十个,第二天十个也不行了.跳绳,碰运气也偶尔碰出一个.99%有王老师说的病了.还好王老师指出了挽救方法,感激不尽.不过儿子其它体育项目都不错.跑得快,自行车骑二十寸了,足球踢得可酷了,滑轮滑得飞快(我也滑,追不上).上周六第一次滑雪,教练都不保护他,一个人滑下去也不摔一跤,教练说一看他就知道会滚轴的.所以拍皮球和跳绳考核的技能就是和其他的东西不一样.看来他将来读书我有的好努力了..

[quote]下面是引用stef于2005-01-19 12:30发表的 :
听了王老师的课让儿子拍球,第一天能拍十个,第二天十个也不行了.跳绳,碰运气也偶尔碰出一个.99%有王老师说的病了.......

您的孩子还只有中班啊,拍球是少了点,但跳绳的要求高了,一般女孩中班有些会跳绳的,男孩不多的。
这两项都跟协调性有关,每天坚持交换手拍球,不出一周,就超过100了。
.

您的孩子还只有中班啊,拍球是少了点,但跳绳的要求高了,一般女孩中班有些会跳绳的,男孩不多的。
这两项都跟协调性有关,每天坚持交换手拍球,不出一周,就超过100了。
.......[/quote]

谢谢鼓励!现在小皮球要作大文章了..

52 12
发新话题