发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 你如何为你的宝宝安排休息日

你如何为你的宝宝安排休息日

我的bb刚4岁,读小班,我们社区的同年龄的孩子特别少,所以我帮他安排星期六带他出去玩,都是网上组织的亲子游活动。回次回家的路上都要我抱他。想想孩子也可怜附近没有小朋友只能跑老远去找小朋友玩。星期天8:30是出门去学英语回到家也要中午快1点,回到家也是很累了。这么小就要读这读那,做妈妈的感到很心疼。不知你是如何安排的呢?.

我们周六可以安排参加旺网上的活动或是去公园玩,一般都吃过午饭回家睡觉。星期日也只有到附近的小公园里去骑骑自行车什么的,因为要保证12点半让他上床睡午觉,下午有书法课3-5点。.

双休日如果没有亲子活动,就上午带她到公园玩,下午睡觉,起来后陪她看书、玩玩具、画画等,反正她想玩什么,我奉陪,双休日暂时还没有给她报兴趣班。.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-10-18 13:22发表的 :
我们周六可以安排参加旺网上的活动或是去公园玩,一般都吃过午饭回家睡觉。星期日也只有到附近的小公园里去骑骑自行车什么的,因为要保证12点半让他上床睡午觉,下午有书法课3-5点。
你安排的挺好的,我家在莘庄可能出行都不方便。每次出去他都是想睡觉不肯走路,我拿他没办法。
.

周六上午瞳妈的画画课,下午自由活动。
周日上午教堂主日学,下午阶梯英语。
观察下来我们佳音在数学方面是没啥前途的,在语言方面还有潜力可挖。她对语言的理解,运用还是有点能力的。可好象没有这方面的兴起班可上啊。.

周六国画  书法。下午自由活动
周日少儿跆拳道  下午随便逛逛
明显他的兴趣在跆拳道上,很有潜质,书法国画就不行了,我是希望他静动皆如。.

我们是周六一早去吃早餐,然后上亲子班,下午因为阿姨要来所以就在家里玩。周日早上出去吃完早餐就去小花园或者公园玩,下午睡好午觉去外婆家了。
由于我和我妈家住得比较近,强一般周日晚上到周四是住我妈家的,周五我把他带回家。我和LG平时在我妈家吃完晚饭,和强玩一会再回家。
以前强有段时间特别粘我,我不能离开他,不然就要哭闹,可是渐渐的他习惯了,宁愿和外婆玩,也不再粘我了,有时候我心里真是很失落。特别有一次,他发小脾气,居然对我说爸爸妈妈是外头人,居然还要我去班斑,听了心里真不是滋味啊。.

除了周六上午参加画画班,在保证午睡的前提下,都会带她出去玩..

上幼儿园前周末有半天参加亲子班,现在上幼儿园了,就没报名。一般带他去静安公园玩玩,要么就是参加旺网的活动(这是计划,因为第一次——10月23日,还没来到。不好意思,我是新手。)。周末中有一天是不午睡的。.

引用:
下面是引用佳音妈妈于2004-10-18 13:46发表的 :
观察下来我们佳音在数学方面是没啥前途的,在语言方面还有潜力可挖。她对语言的理解,运用还是有点能力的。可好象没有这方面的兴起班可上啊。
佳音的活动那么多的
我们茹茹周末只知道玩,什么兴趣班都没有报,
惭愧惭愧
.

引用:
下面是引用茹茹妈于2004-10-19 14:05发表的 :

佳音的活动那么多的
我们茹茹周末只知道玩,什么兴趣班都没有报,
惭愧惭愧
茹茹还小来,我们的兴趣班也都是刚参加了两次而已。.

小千零4岁时候的双休日:
周六,玩;
周日,玩;
不是去公园玩,就是去奶奶家玩,奶奶家比公园还公园。.

引用:
下面是引用阳光妈妈于2004-10-18 16:02发表的 :
上幼儿园前周末有半天参加亲子班,现在上幼儿园了,就没报名。一般带他去静安公园玩玩,要么就是参加旺网的活动(这是计划,因为第一次——10月23日,还没来到。不好意思,我是新手。)。周末中有一天是不午睡的。
旺网的活动是10月23日吗,在哪里,如何报名呢??.

引用:
下面是引用佳音妈妈于2004-10-18 13:46发表的 :
观察下来我们佳音在数学方面是没啥前途的,在语言方面还有潜力可挖。她对语言的理解,运用还是有点能力的。可好象没有这方面的兴起班可上啊。
找这个帖子真是辛苦!
佳音妈妈,想请教教堂主日学些什么呢?是不是讲圣经呢?都是小孩子参加的么?在哪所教堂?问题多多,请见谅!.

[quote]下面是引用佳音妈妈于2004-10-18 13:46发表的 :

请问主日学到底是学什么呢?昀昀3岁2个月可以去吗?我周日要上课,外婆每周日在沐恩堂做义工,所以想让他也去。.

引用:
下面是引用千零于2004-11-3 10:56发表的 :

找这个帖子真是辛苦!
佳音妈妈,想请教教堂主日学些什么呢?是不是讲圣经呢?都是小孩子参加的么?在哪所教堂?问题多多,请见谅!
看了学车那个帖子才找到这儿。
主日学是教堂为小孩子开设的一个班。大人做礼拜小孩子就上主日学。同时开始,同时结束。一般是教教赞美诗(赞美上帝的歌),讲讲圣经故事,学学圣经中的话语。到圣诞节,复活节之类的重大节日就上台表演个节目。大小孩子都在一起的。我们因为是基督徒所以想让佳音也从小认识上帝,今后人生的大方向就不会错的。所以这个主日学是不能放弃的。
主日学很多教堂都有的。清心堂大概也有主日学的。.

引用:
下面是引用haze于2004-11-3 14:52发表的 :
[quote]下面是引用佳音妈妈于2004-10-18 13:46发表的 :

.......
只要能离开家长单独坐在教室中的就行。让昀昀跟外婆一起去吧。.

我们现在是周六上午9:30--10:30上好宝宝经典诵读班(每2周上1次),每周六晚上6:35--8:35上书法课。除下午在家睡觉外其余时间就是参加旺网活动或外出玩。.

引用:
是在浦东上吗?.

周六晚上轮滑, 周日上午是蒂伊的课程, 下午都要睡觉, 有时候去同学家里做客,学会交往..

引用:
下面是引用q12728于2004-11-18 0:36发表的 :
周六晚上轮滑, 周日上午是蒂伊的课程, 下午都要睡觉, 有时候去同学家里做客,学会交往.
楼上妈妈,宝宝在哪儿轮划啊?
.

楼主,我也住在莘庄,有些同感,跑远了确实小孩大人都挺累的。
其实就在家附近的公园玩玩也挺好的,孩子嘛给他一片草地,一个沙坑就玩得很开心了,没必要弄得很累。
我觉得莘庄附近的几片绿地、体育公园都是休闲玩的好地方,滑雪场有机会也想去的,不如莘庄附近的妈妈以后就近举行点活动?
你们在哪学英语?不会也是乐宁吧?.

我家宝宝是周六上兴趣班,周日让她自己安排,只要合理我都奉陪..

我家嘟嘟星期六上午画画和做软陶家, 下午学书法剩下随他安排。星期日是家庭日,全家去公园玩,嘟嘟对于星期六和星期日太兴奋就是不肯睡午觉。.

引用:
下面是引用天天奕奕于2004-11-18 9:26发表的 :

楼上妈妈,宝宝在哪儿轮划啊?
在万体馆那里.周五六晚上都可以的..

发新话题