165 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 天啊,幼儿园的兴趣班真的不能开了

引用:
下面是引用鱼宝宝于2004-09-23 9:33发表的 :

细水长流.贵在坚持.
严重同意!.

昨天开了家长会,国庆以后开兴趣班(自己老师上的,有识字和思维训练)、艺术班(外面老师上的,有书法、珠心算和英语)。
昨天一冲动,跟老师说除了英语(因为跟夏恩时间冲突)全报,回家又开始矛盾了。GG说这么小的小孩学什么书法,LG说学那么多干嘛,偶自己也觉得好累,源源这几天一直在跟我说,妈妈,我现在一个星期只有一天休息了。。。。。。.

引用:
下面是引用真真妈于2004-09-22 13:04发表的 :

哪我现在搞清爽来,为啥今年变动嘎大,又是学费涨价,又是伐能开兴趣班,那个说向阳小学热闹的帖子给出答案了,领导们的孙孙,外孙都生小学了,解套了,所以幼儿园动而小学不动啊!千零,象我们这一界的,跟着他们的屁股后面,有得好苦来,有得好哭来!!!相信伐,我做个预言先,等他们的小孩小学毕业后,小学的学费----涨!!!

我只乞求明年不要涨,一般学校都是根据一年级时候的收费收的,以后涨就管不到我们啦.

我们“愉快”教育的,本来就无兴趣班的,原指望中班会开设的,现在又停了。老师说我家儿子年龄最大,精力过剩,是得学点知识了。看来我也得踏上漫漫陪学路啦,
   有那种调皮的男孩子能学好钢琴的范例吗?.

我们“愉快”教育的,本来就无兴趣班的,原指望中班会开设的,现在又停了。老师说我家儿子年龄最大,精力过剩,是得学点知识了。看来我也得踏上漫漫陪学路啦,
   有那种调皮的男孩子能学好钢琴的范例吗?.

引用:
下面是引用EVE于2004-09-22 11:13发表的 :
偶有一点想问问,为什么这么多内容要放兴趣班上?白天的其他时间在干什么?如果是为园里创收,停的好!如果是为了家长接送时间上的方便,干脆叫晚托班(和暑托班一个性质)。看来有问题的不是教育局,还是幼儿园!还有,你真的指望这种集体的刻板的教育对这么小的孩子的思维发展有帮助?这个年龄的孩子,也许家长对自己了解的孩子10分钟的指点,作用远大于30分钟的集体讲解,还是自己多用点心吧!
是呀,我也有这个疑问,为什么这么多内容要放兴趣班上?白天的其他时间在干什么?.

引用:
下面是引用梓杰妈于2004-09-24 10:54发表的 :

是呀,我也有这个疑问,为什么这么多内容要放兴趣班上?白天的其他时间在干什么?
老师说了,白天上课是按照二期课改设置的,没有这些特别的内容,最多是有些思维啦数学啦穿插在里面,不正式设一门课的。.

卢湾区今年是统一规定不能开了,据说上学期有家长举报教育乱收费结果文明区拷掉。区长大人为了政绩,硬性规定教育收费一费制其他各种兴趣班一律不准搞。连买校服和亲子活动都要家委会签名同意报教育局备案,公文也停掉了实在要学自己到区少科站报名。开家委会那天大班家长都要联名写信给教育局要求恢复兴趣班,园长估计这学期肯定没戏。而且园长表示拼音只能在兴趣班上教,日常教学活动中由于拼音不在幼儿园大纲范围内,所以是不能教的。其他区都开兴趣班,卢湾的不能开明年考小学悬了。.

我们也不行了,怎么回事嘛???.

我们今天交了钱, 是一个英语兴趣班, 每周一次,45分钟..

引用:
下面是引用棉絮于2004-09-28 6:26发表的 :
卢湾区今年是统一规定不能开了,据说上学期有家长举报教育乱收费结果文明区拷掉。区长大人为了政绩,硬性规定教育收费一费制其他各种兴趣班一律不准搞。连买校服和亲子活动都要家委会签名同意报教育局备案,公文也停掉了实在要学自己到区少科站报名。开家委会那天大班家长都要联名写信给教育局要求恢复兴趣班,园长估计这学期肯定没戏。而且园长表示拼音只能在兴趣班上教,日常教学活动中由于拼音不在幼儿园大纲范围内,所以是不能教的。其他区都开兴趣班,卢湾的不能开明年考小学悬了。
怪不得,问园长为什么不能开,其他地方的幼儿园却能开,就回答一句话:我们是卢湾区的!.

我们这边还是照样收钱。想不通!到底花了钱,小孩能有什么长进。晕!.

其实我觉得学学兴趣班也不错啊,就拿我们家凯欣来说,她们小班的时候学英语,她就很感兴趣,回家来还又跳又唱的,这学期老师说学联不让开兴趣班了。凯欣问我有没有交学英语的钱,我说没有,她说:“钱都不交,我还有得上英语课啊?”可见是她真的喜欢英语。如果送少年宫学的话就比较麻烦,我和她爸都不是双休日休息的,时间都没有。.

我曾经给嘟嘟的班主任发邮件交流,谈到一些教育方式的问题,老师回信说,她会注意在兴趣班的时候增加趣味性的。果然如此,无论是我去听的公开课,还是女儿回家报告的情况,他们的兴趣班都是非常有趣的,有趣到我想象不到。
而相反,看着女儿拿回来的教材,我真的不知道怎样教?自己对女儿是一对一,但有一点,他们的班级孩子在一起上课,互动性非常强,孩子们在课堂上很活跃,互相之间都有启发,这点是我们自己教不能代替的!

所以,兴趣班未必都是枯燥刻板的,孩子们未必是被迫上的,我以前也非常反对兴趣班,以为都是填鸭式教育(所以才会跟班主任提及),现在我的看法已经完全改观了,我以前的想法太偏激了。

当然,如果兴趣班的内容能穿插在白天教学内容中,当然好!这就不是我们能选择的了,总之我们的兴趣班至少是能让人满意的,收费也不算太高。<br>[此贴被嘟嘟妈在2004-11-2 13:11重新编辑].

165 1234
发新话题