发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 天啊,幼儿园的兴趣班真的不能开了

好在我们也没有取消。交钱了.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-09-10 13:40发表的 :
好在我们也没有取消。交钱了
是啊,我们昨天早上巴巴得赶紧交钱去了,就怕取消。.

我们也交钱了!思维游戏,500元含材料费,是东方之星的老师来上,一周两次。还有美术,160元,一周一次。以前我没给她报美术班,怕她太过受条条框框的影响,现在不怕,而且我看他们的形式也很多样的。与其和老人在家玩,还不如在幼儿园和小朋友一起玩。.

瞳瞳妈,你们的分量足多了,我们的思维班一周只有一次的,也要500元,其他两门也是一周一次,都是200元。抢钱伐?我们还要担心人家不收,西个个的赶紧交。什么世道偶!.

引用:
下面是引用思思妈于2004-09-10 16:18发表的 :
瞳瞳妈,你们的分量足多了,我们的思维班一周只有一次的,也要500元,其他两门也是一周一次,都是200元。抢钱伐?我们还要担心人家不收,西个个的赶紧交。什么世道偶!
要说分量,但愿吧!最主要的是希望孩子乐于接受!
.

我们的思维班也是一周2次,500元,其他的兴趣班200元,一周一次。夏恩好象要800元,太贵了,我们不想报,其实,在幼儿园里上兴趣班表有多指望,跟玩似的,不报吧有觉得挺为难孩子的,要照顾他们的心理,怕他们有失落感。真是浪费钱。你个家长交钱还交的老快。.

请教安弈妈妈

宛南的兴趣班没有取消吗?我们怎么到现在还没有来收钱呢?问老师,老师也说没有最后定。

这次开学我交了近2000元,还不包括兴趣班的钞票,如果加上就要超过3000元了,天哪!贵就一个字!

不知道你们大班开个学交了多少钱?.

引用:
下面是引用Golden阳阳妈妈于2004-09-10 10:23发表的 :
菁菁妈现在还有英语儿歌吗?阳小班时没有的。 绘画还分自己的老师和艺校的老师2种?你报了几门
英语儿歌和绘画属于班级自办的兴趣班,据老师说是每个班现在都有自主权可以办1、2个兴趣班,所以费用也比较便宜,每个班都是不同的。
另外今天老师说了,小班这么晚放学不太合适,所以兴趣班从15.30开始第一节,第二节结束一般在16.40左右。菁菁陶艺没有参加,别的都报了。
孩子辛苦、家长辛苦,其实老师也辛苦呀。现在35人/班,平时上课被分成2半,一个老师给17人上课,另一半就由另一个老师带出去活动,然后轮换。哎,幼儿园园长赚得做梦都要笑醒了!!.

亮亮幼儿园的兴趣班也不开了,因为教育局有规定,本来想偷懒,看来只能到外面去学了。.

Re:请教安弈妈妈

引用:
下面是引用joyce妈妈于2004-09-10 16:38发表的 请教安弈妈妈:
这次开学我交了近2000元,还不包括兴趣班的钞票,如果加上就要超过3000元了,天哪!贵就一个字!
小班怎么要交那么多钱啊?我们托班交了1140元,还有500元的代办费。.

引用:
下面是引用瞳瞳妈于2004-09-10 14:18发表的 :
我们也交钱了!思维游戏,500元含材料费,是东方之星的老师来上,一周两次。还有美术,160元,一周一次。以前我没给她报美术班,怕她太过受条条框框的影响,现在不怕,而且我看他们的形式也很多样的。与其和老人在家玩,还不如在幼儿园和小朋友一起玩。
我们好象也是东方之星的老师上,请教东方之星在哪呀?是...? 我们是小班,每周一次,200元..

我们兴趣班照常开的.星期一和星期四公文数学,星期二早期阅读,星期三画画,星期五东方之星的兴趣思维.本来东方之星不想报了,他们班主任也说报的太多了,再说你们在外面上了吴品的兴趣思维了就不要报了后来我和晟晟商量了一下还是决定报了.1晟晟他和睦喜欢兴趣思维;2我们要下班后去接他,反正也空着没事,读就读吧.兴趣思维费用贵了点,500元一个学期..

引用:
下面是引用joyce妈妈于2004-09-10 16:38发表的 请教安弈妈妈:
宛南的兴趣班没有取消吗?我们怎么到现在还没有来收钱呢?问老师,老师也说没有最后定。

不知道你们大班开个学交了多少钱?
joyce妈妈,我们是东园的没有取消,昨天已经把钱教掉了,我就报了一个拼音班,200大洋。你的宝宝多大?那个园的?可否在旁边的网名下添加一下?这样可以一目了然些,我们开学教了1718,这里含了暑假2个半个月的管理费540元,我们是暑假不去,也要收半个月的管理费,9月份是管理费540,特色费194,餐费110,代办费184,还有就是一些保险费、车费、书费。正常情况应该是每个月844元,不含兴趣班的费用.

引用:

不知道你们大班开个学交了多少钱?
joyce妈妈,我们是东园的没有取消,昨天已经把钱教掉了,我就报了一个拼音班,200大洋。你的宝宝多大?那个园的?可否在旁边的网名下添加一下?这样可以一目了然些,我们开学教了1718,这里含了暑假2个半个月的管理费540元,我们是暑假不去,也要收半个月的管理费,9月份是管理费540,特色费194,餐费110,代办费184,还有就是一些保险费、车费、书费。正常情况应该是每个月844元,不含兴趣班的费用.

安奕妈妈,

我们是小班,管理费660,饭钱110,代办费184,特色班194(每月都收),还有暑假2个月不去也要交的钱330*2=660,保险费40,书报费80,合计1928。

兴趣班200元/个(一学期),我报了4个,因为去高安路的少年宫去晚了,适合我们年龄的班都报满了,所以只能在学校里报了。报了:绘画、手工、语言表演、和思维训练,也不知道质量怎样,先报了再说吧。这样就已经是1928+800=2728了。

本来还想报钢琴的,600元/12次,后来女儿说她不喜欢,那我也乐得省点银子和精力。

我同事的孩子今年在市总工会幼儿园,住宿的,开学也不过只交了1700元,还包括兴趣班的钱(她参加2个兴趣班)

你说宛南的质量和它的收费成比例吗?我们楼里的小朋友考进好的小学的,例如向阳、世外没一个是宛南毕业的。倒是有个小朋友什么好小学也没考上,划户口划到了平江路小学。

想想要是我每月花那么多钱最后进平江路小学,那不是要气死人呀!
.

Joyce妈妈、安奕妈妈:

怎么寒暑假不去幼儿园也要交费啊?这有点过分吧,不知其他的幼儿园是否也有这个规定?现在我越来越觉得幼儿园的收费有些高得离谱了,可毕竟进这个幼儿园都是我们自愿的,也只能有苦说不出了,哎!
不过我个人认为,能不能进好的学校,关键还是看孩子本身,其实我们也不可能要求幼儿园太多。
.

我们也报好了:钢琴(200/月)、美工(70/月)、英语(70/月),舞蹈(60/月)。<br>[此贴被潇潇在2004-09-13 13:51重新编辑].

我也搞不懂了,放暑假不去还要交半个月的管理费,学校说这个叫“名额保留费”。换句话说,我要是不交,它今年就不让咱升小班?!

问了邻居的幼儿园好象也是这样,真是的。.

我们今天兴趣办就开始上了,有舞蹈、英语、画画。每门170元,钱还没让交,不知怎么回事?.

我看下来,公立的幼儿园教育局管的比较紧,所以不开,民办的,私立的,转制的,教育局不管所以照样开,对吗??.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-09-13 11:04发表的 :
我看下来,公立的幼儿园教育局管的比较紧,所以不开,民办的,私立的,转制的,教育局不管所以照样开,对吗??
不对呀,我们也是公立的一级示范园,不过可能是艺校的老师来上课,不算幼儿园的兴趣班吧!
.

我们也是公立的,示范园,这当中不知有没有讲究。.

引用:
下面是引用joyce妈妈于2004-09-13 10:57发表的 :
我也搞不懂了,放暑假不去还要交半个月的管理费,学校说这个叫“名额保留费”。换句话说,我要是不交,它今年就不让咱升小班?!

问了邻居的幼儿园好象也是这样,真是的。
我们的也是,7月份因为生病只去了5天也要收一个月的费用,还要收8月份的位子费。想想觉得不对头,打个电话到区幼教中心咨询收费标准,财务说没有这个规定,还问我是那个幼儿园的,犹犹豫豫说了。结果后来幼儿园来电话要给我们退位子费,但是只上5天也收全月费用的理由是我们最后1天是16日,占到下半月了,所以要收全月的。

幼儿园也麻烦,如果都是我们这样的,三天两头退钱,人家怎么经营啊。
.

我们暑假两个月没有去,一分钱也没有收嘛!
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-09-13 11:04发表的 :
我看下来,公立的幼儿园教育局管的比较紧,所以不开,民办的,私立的,转制的,教育局不管所以照样开,对吗??
不对,我们也是公立示范的。我只发现好象浦东的管得紧点,是这样吗?
.

引用:
那公立的再加上一条,除了示范园以外,其他的都不开??

.

引用:
下面是引用贝贝妈咪于2004-09-13 10:59发表的 :
我们今天兴趣办就开始上了,有舞蹈、英语、画画。每门170元,钱还没让交,不知怎么回事?
我们也还没交,这周开始上。明天家长会去打听一下。。.

看来事情还是有转机的,不过有点遗憾的是,水墨画和英语只能选一样,而且是放在周5下课以后,要是能两样都参加就好了.

引用:
下面是引用嘟嘟妈于2004-09-13 18:59发表的 :

不对,我们也是公立示范的。我只发现好象浦东的管得紧点,是这样吗?
我们应该算示范转制园,看来千慧妈归纳的不错噢!
.

我们昨天也开始上课了. 是公立的一级示范园..

幼儿园的兴趣班要不要去参加

我女儿的幼儿园开的课有跳舞、识字、画画、语表、珠算、英语、手工,一共有7门,不报名嘛,想孩子会不会落伍,参加嘛,小孩子真的实在太累,这些费用加以来要1500元左右。真是不知道怎么办了.

昨天开过家长会了,我们兴趣班也停特了。.

引用:
下面是引用摇摇妈于2004-09-13 12:46发表的 :

不对呀,我们也是公立的一级示范园,不过可能是艺校的老师来上课,不算幼儿园的兴趣班吧!
我们这个属于转制的。.

引用:
下面是引用贝贝妈咪于2004-09-13 10:59发表的 :
我们今天兴趣办就开始上了,有舞蹈、英语、画画。每门170元,钱还没让交,不知怎么回事?
我们的也是,课都上了,但没交钱.

我们今天开过家长会,说是虹口区教育局特别允许开设的!号称内容经过审批的。.

我们开了,钱也交了。.

我们卢湾的,没开..

今天调整了一下,拼音班,公文班,围棋班。小千零提出要上围棋班,只好给她报名了。公文为了训练她成为一个加减法的熟练工。.

我们怎么除了拼音和珠心算,还什么都没有啊?.

引用:
下面是引用阳阳妈咪于2004-09-21 10:11发表的 :
我们怎么除了拼音和珠心算,还什么都没有啊?
黄浦区的头比较谨慎。我们属于民办,限制就小了。听说有些家长为了公立园的不开兴趣班还想转学哦。.

偶们兴趣班也正常开了,原先说周一到周五啥都没有滴,现在又变了,说是家长意见太大,所以周一到周四照常E2和珠心算,周末就是绘画、识字之类的课。.

我们钱也教了,又给退回来了,郁闷死了,本来今年小班就开一个思维训练班,每周一次,我想也不累,挺好的,谁知?官僚教育,中国的教育不知何去何从,钱是越收越多,那么多穷孩子上不了学,上海孩子是越来越累,什么减负,我们小的时候倒真是轻松啊!.

昨天刚听说幼儿园不开兴趣班了,本来心里蛮夺定的,幼儿园里一直没说取消的事,没想到到现在说不开了,还说是上面的命令,TMD,我真的想骂街啊,小老百姓已经日子不好过了,还这么老是调方向,伐要被他弄S啊,偶狂.

同志们,你们孩子的兴趣班是各年龄孩子混在一起上的,还是各班管各班上的?

我女儿园今年说各班管各班上兴趣班,说是保证一对一辅导的时间。不知道你们是怎么样的?.

引用:
下面是引用真真妈于2004-09-22 9:47发表的 :
昨天刚听说幼儿园不开兴趣班了,本来心里蛮夺定的,幼儿园里一直没说取消的事,没想到到现在说不开了,还说是上面的命令,TMD,我真的想骂街啊,小老百姓已经日子不好过了,还这么老是调方向,伐要被他弄S啊,偶狂
其实这样对我们大班孩子是最不公平的。.

偶有一点想问问,为什么这么多内容要放兴趣班上?白天的其他时间在干什么?如果是为园里创收,停的好!如果是为了家长接送时间上的方便,干脆叫晚托班(和暑托班一个性质)。看来有问题的不是教育局,还是幼儿园!还有,你真的指望这种集体的刻板的教育对这么小的孩子的思维发展有帮助?这个年龄的孩子,也许家长对自己了解的孩子10分钟的指点,作用远大于30分钟的集体讲解,还是自己多用点心吧!.

说得好!楼上妈妈的观点我赞同
兴趣班因该窜擦在白天教学安排内.
下午三至五点因安排户外活动,做做运动,玩玩游戏.
幼儿园的小朋友要求他们坐一个小时听课勉为其难了.
有时间的还是接回来放在楼下花园里玩个够,到吃饭的时侯保准胃口大开..

我们幼儿园今天也停办兴趣班,上级下的命令,有家长告到上面去了。
.

我们从这个星期开始兴趣班也停了!真该.

引用:
下面是引用EVE于2004-09-22 11:13发表的 :
偶有一点想问问,为什么这么多内容要放兴趣班上?白天的其他时间在干什么?如果是为园里创收,停的好!如果是为了家长接送时间上的方便,干脆叫晚托班(和暑托班一个性质)。看来有问题的不是教育局,还是幼儿园!还有,你真的指望这种集体的刻板的教育对这么小的孩子的思维发展有帮助?这个年龄的孩子,也许家长对自己了解的孩子10分钟的指点,作用远大于30分钟的集体讲解,还是自己多用点心吧!
我和你的想法一样的.还是自己辛苦些.下班回家陪孩子玩,教点东西.其实安排好,孩子每天玩中学0.5-1小时,不会累的. 细水长流.贵在坚持..

发新话题