发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 天啊,幼儿园的兴趣班真的不能开了

引用:
下面是引用爱爱妈于2004-09-7 17:47发表的 :

5点以后的孩子不多,留到6点的基本只有我们和门房间阿姨的小孩了。
门房间的和我们最熟了,本来我也想是不是就放在门房间算了。最近在上海么?再出来吃中午啊一起。.

不过明日行这点倒是好的,再晚起码有一个老师陪着的。有一次她爸有事,我晚上7点多才去接,卫生老师还陪着,我是蛮感动的。你吃小龙虾吗,一起去荣腾鱼乡怎么样?.

引用:
下面是引用爱爱妈于2004-09-7 18:11发表的 :
不过明日行这点倒是好的,再晚起码有一个老师陪着的。有一次她爸有事,我晚上7点多才去接,卫生老师还陪着,我是蛮感动的。你吃小龙虾吗,一起去荣腾鱼乡怎么样?
好的。明天中午拿能?我是说9月8日.

我们今天晚上开家长会,至少本周还有兴趣班的。.

Re:关于宛南幼儿园的兴趣班

引用:
下面是引用joyce妈妈于2004-09-7 10:19发表的 关于宛南幼儿园的兴趣班:
关于宛南幼儿园的兴趣班,希望了解的妈妈给点指导。

昨天老师来通知了,兴趣班开始报名了,好象没有听说要取消的样子吗?

我一看,天哪,小班的小朋友就有这么多班啊:有唱歌、舞蹈、钢琴、芭蕾、绘画、思维、手工、语言表演等,就算每天参加也排不过来呀!
.......
我们报了舞蹈和绘画。真的是兴趣班,不会教什么技巧性的东西,小孩子开心而已,问问她自己吧。

真要学东西,还是少年宫去。我们是因为小,所以不打算上比较深的兴趣班,别没学会什么,连信心都没了:)

你的宝宝在东园还是南园?.

我们报的是幼儿园的芭蕾和美术班..

我们兴趣班没说有取消啊,现在幼儿园里有英文(吉的堡的)每周三次,每次半小时;钢琴(蔡福华的),每周五次,每次半小时;东方之星思维训练。请的都是外面的老师。.

今天也要开紧急会议,估计也是这事了。:(.

我昨天开过围棋班家长会了,问幼儿园园长,她说,还没接到通知,如果上面有文,她也只能取消兴趣班了。我们现在也是一个星期五天都有兴趣班,珠心算、游泳、围棋、画画、识字,如果取消的话,只能在家看电视了。.

昨天问老师,说还开,只是不叫兴趣班了叫晚托班. 继续办..

回ptmother

我们宝宝在东园,大木桥路上。你们呢?.

Re:回ptmother

引用:
下面是引用joyce妈妈于2004-09-8 18:59发表的 回ptmother:
我们宝宝在东园,大木桥路上。你们呢?
我家也是宛南东园的,今天读托班,这下有4个宛南宝宝了。.

完了,拼音班和跳舞有冲突,我只能自己上了。.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-09-9 8:54发表的 :
完了,拼音班和跳舞有冲突,我只能自己上了。
自己去跳舞?!.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-09-9 8:54发表的 :
完了,拼音班和跳舞有冲突,我只能自己上了。
只是建议哦,照安奕的年龄,应该上拼音而不是跳舞。.

是啊,昨天拼音说是周二上的,可是今天改了,我特意把跳舞改到周三,把钱也交了,你说气不气人,这个幼儿园说改就改,而且我也跟老师说的,我要等你们排班时间定跳舞时间的,我前脚定好他们后脚就改。过分啊!.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-09-9 9:19发表的 :
是啊,昨天拼音说是周二上的,可是今天改了,我特意把跳舞改到周三,把钱也交了,你说气不气人,这个幼儿园说改就改,而且我也跟老师说的,我要等你们排班时间定跳舞时间的,我前脚定好他们后脚就改。过分啊!
这种情况应该和老师可以商量一下的吧,你再去试试?.

Re:Re:回ptmother

引用:
下面是引用deer阳阳妈于2004-09-8 19:39发表的 Re:回ptmother:

我家也是宛南东园的,今天读托班,这下有4个宛南宝宝了。
我们pt在南园,你们三个都在东园:)
.

东园还有一个宝宝,是越越,她的妈妈是我同事。她在中二班。.

我郁闷啊!本来假惺惺的问老师什么时候开兴趣班,就盼着不能开,没想到今天交钱了,星期一到星期五天天有不算,星期六和星期天也有。虽说是自愿,想想小班的事,再看看别人的,也只好一咬牙,报了星期一到星期五的,星期六和星期天假惺惺的说要在外面上课的不报了。唉,怎么就不执行教育局的规定呢?!盼着开个紧急会议取消了吧。.

duoduo妈,你真厉害!!!全报了呀,外面还上少年宫,以后DUODUO一定是小才女啦你说的小班什么事啦?.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-09-9 10:15发表的 :
我郁闷啊!本来假惺惺的问老师什么时候开兴趣班,就盼着不能开,没想到今天交钱了,星期一到星期五天天有不算,星期六和星期天也有。虽说是自愿,想想小班的事,再看看别人的,也只好一咬牙,报了星期一到星期五的,星期六和星期天假惺惺的说要在外面上课的不报了。唉,怎么就不执行教育局的规定呢?!盼着开个紧急会议取消了吧。
你干嘛,人家报你也跟啊,报个2门意思意思么好啦,报这么多干啥啦。.

到外面上兴趣班虽然麻烦,效果却比在幼儿园的好,因为他们老师对小朋友的要求不一样,所以我觉得,在幼儿园上只是白相相的,真的要学还是到外面学好,这是我的经验.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-09-9 10:43发表的 :
到外面上兴趣班虽然麻烦,效果却比在幼儿园的好,因为他们老师对小朋友的要求不一样,所以我觉得,在幼儿园上只是白相相的,真的要学还是到外面学好,这是我的经验
非常正确!所以这次取消兴趣班我基本没有什么留恋。4点放学满好,我已经跟爷爷说了,天好的话叫他带VIVIAN去对面公园玩一圈再回去,多好呀。
就是加减法要偶自己教了,头疼啊!.

什么呀,我们离得远,以前小班第一学期我看到别人都报了,我也报了,而且老师也说兴趣班基本上都报的,结果一开始因为生病,后来又嫌晚,结果就是一次兴趣班也没上。第二学期我吸取了教训,一个也没报,结果别的小朋友都报了,名单贴出来就我们一排空,我赶紧跟老师解释我们太远了,老师也很通情达理的,说小班兴趣班不上就算了,但到了中班,就一定要上了,因为有些课都放在兴趣班了,而且中班的兴趣班有的和大班的有衔接。所以我这次就全报了,而且基本上到了中班都是全报的。我看还有妈妈报了双休日的,到时候上不上再说了,买个安心,反正一学期一门就120,要是到时候小家伙不乐意,就早点把她接回来,有两门是必须要上的,其他唱唱跳跳的和话剧表演就看她喜不喜欢了。
我们少年宫没有报过名,双休日就是周六晚的吴品的课,多多现在很有主见的,不乐意上的课坚决不去,而且双休日一定要出去玩一天,所以跳舞就停了,现在她又想去学琴了,可怜我的票票,扔进去万一她又不想学了,我就又白扔了。有时想想是不是太纵容她了,可又想想兴趣班兴趣班没兴趣怎么办,唉,随她吧。<br>[此贴被duoduo妈在2004-09-9 11:23重新编辑].

对了,浦东好象动真格的了,最近几天在各个幼儿园兜呢,要是发现哪个顶风做案,不仅院长要下台,幼儿园也取消办园资格,好象有点过了吧!.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-09-9 10:38发表的 :

你干嘛,人家报你也跟啊,报个2门意思意思么好啦,报这么多干啥啦。
我本来也是想报个2门,我就是容易冲动,在幼儿园一看人家的,再老师说两句,不就全报了,现在这个后悔,恨不得马上去去掉两门,可钱也交了,不知道好反悔伐。你们下次腐败不要叫我了,我要存钱了。.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-09-9 11:00发表的 :

我本来也是想报个2门,我就是容易冲动,在幼儿园一看人家的,再老师说两句,不就全报了,现在这个后悔,恨不得马上去去掉两门,可钱也交了,不知道好反悔伐。你们下次腐败不要叫我了,我要存钱了。
不用后悔,我们也全报了,到时候有不愿意上的就不去了。.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-09-9 11:00发表的 :

我本来也是想报个2门,我就是容易冲动,在幼儿园一看人家的,再老师说两句,不就全报了,现在这个后悔,恨不得马上去去掉两门,可钱也交了,不知道好反悔伐。你们下次腐败不要叫我了,我要存钱了。
你少来!我们也全报了,每周三堂兴趣课,是识字,手工和数字,一学期550元,我们是盼了很久才盼到开兴趣班的,所以全都报了。
.

你们是一共550,还是一门550啊?我今天花了770呢,不省点怎么行!.

引用:
下面是引用赫赫妈妈于2004-09-9 11:17发表的 :

不用后悔,我们也全报了,到时候有不愿意上的就不去了。
看了你们都全报了,我心里就舒服多了。.

一门120,这么便宜,我们一门要200,思维要280。该死的。.

引用:

亲爱的Duoduo妈:
1。你们周二的兴趣班报的是腰鼓还是跳舞?
2。你们双休日也有兴趣班,那是啥班啊?
3。周日下午的剑桥英语预备班你们是否报了?
4。周末的水墨画班你们是否报了?
谢谢!.

对咯,对咯,我们也什么也没得报,唯一的英语还要放双休日。慢叫还要自己带伊出去学拼音,麻烦的要死。.

今天去教材书店买书的时候,碰见一个一年级的家长,他们说现在她小孩在高安路一小,也是先学识字,没有学拼音,我问她那以后还学不学拼音,她说不知道。.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-09-9 11:26发表的 :
你们是一共550,还是一门550啊?我今天花了770呢,不省点怎么行!
一共550,还好我们离得近,五六分钟就到了,不然大冷天太晚也是麻烦的。
.

亲爱的云云妈:
1。我们周二的兴趣班报的是跳舞,腰鼓多多嫌吵
2。双休日有围棋,公文,英语什么的
3。周日下午的剑桥英语预备班我们没报,没兴趣
4。周末的水墨画班我们没报,只要是双休日的都没报。
不客气

.

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2004-09-9 11:20发表的 :

你少来!我们也全报了,每周三堂兴趣课,是识字,手工和数字,一学期550元,我们是盼了很久才盼到开兴趣班的,所以全都报了。
兜妈好,我是还在犹豫中,自从听说开这三门兴趣班,感觉就不太好,我宁愿开些音乐舞蹈什么的班!
不过我等下就要过去跟老师沟通了,99%我是会报的,哎!
.

引用:
下面是引用嘟嘟妈于2004-09-9 13:45发表的 :

兜妈好,我是还在犹豫中,自从听说开这三门兴趣班,感觉就不太好,我宁愿开些音乐舞蹈什么的班!
不过我等下就要过去跟老师沟通了,99%我是会报的,哎!
我也一直以为新园长是虹艺过来的,会开展些艺术方面的兴趣课,但现在打听下来从小班到大班,大都是识字,数字和拼音之类的课程,说是园长为了创牌子,能够有更多的进入名牌小学的机会。

.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-09-9 10:54发表的 :
对了,浦东好象动真格的了,最近几天在各个幼儿园兜呢,要是发现哪个顶风做案,不仅院长要下台,幼儿园也取消办园资格,好象有点过了吧!
我怎么到现在为止听到的还是有的捏?.

我们今天接到通知,他们小班这学期只开一门兴趣班:逻辑思维,每周一次,4点15以后,200元。老师说是请外面的老师来上的,而且是课后时间,自愿原则,所以不算幼儿园开办的兴趣班。

另外英文是每天早上9点外教来上课,钢琴每周固定一个时间家长来园和小朋友一起学,老师每天陪练,这都是正常教学内容,不是兴趣班。

下周三再开一次家长会。.

我去交了报名费了,正如大家所说,早回家孩子也是看电视,还不如让她在幼儿园里随便学点什么。.

看看我们小班的:手工(艺校老师)、英语儿歌(幼儿园自己老师)、珠心算(幼儿园自己老师)、陶艺(艺校老师)、夏恩英语(外教)、绘画(艺校老师)、舞蹈(艺校老师)、绘画(幼儿园自己老师)、钢琴(艺校老师)。排课表基本每天4点后有2节,自愿报名。(我看一般家长最多2门不参加)。看把孩子累得!!!费用凡是艺校的150/门;珠心算193.5/学期;夏恩650/学期;自己园老师的50元/门;钢琴忘了。.

我们是小班,
周1和周2有免费的兴趣班,
周3和周5我们报了舞蹈和绘画,
周末的兴趣班一律不上,去公园我教她自然课!.

引用:
下面是引用菁菁妈妈于2004-09-10 9:26发表的 :
看看我们小班的:手工(艺校老师)、英语儿歌(幼儿园自己老师)、珠心算(幼儿园自己老师)、陶艺(艺校老师)、夏恩英语(外教)、绘画(艺校老师)、舞蹈(艺校老师)、绘画(幼儿园自己老师)、钢琴(艺校老师)。排课表基本每天4点后有2节,自愿报名。(我看一般家长最多2门不参加)。看把孩子累得!!!费用凡是艺校的150/门;珠心算193.5/学期;夏恩650/学期;自己园老师的50元/门;钢琴忘了。
菁菁妈妈,我们大概一个幼儿园的,我们大班,还有拼音(请小学老师来教),硬笔书法,电脑(好象中班开始)..

引用:
下面是引用菁菁妈妈于2004-09-10 9:26发表的 :
看看我们小班的:手工(艺校老师)、英语儿歌(幼儿园自己老师)、珠心算(幼儿园自己老师)、陶艺(艺校老师)、夏恩英语(外教)、绘画(艺校老师)、舞蹈(艺校老师)、绘画(幼儿园自己老师)、钢琴(艺校老师)。排课表基本每天4点后有2节,自愿报名。(我看一般家长最多2门不参加)。看把孩子累得!!!费用凡是艺校的150/门;珠心算193.5/学期;夏恩650/学期;自己园老师的50元/门;钢琴忘了。
太厉害了,啥幼儿园啊?我们幼儿园啥都没有,小班是吃了睡、睡了吃,回来在吃,小猪一个!.

引用:
下面是引用嘟嘟妈妈于2004-09-10 9:34发表的 :

菁菁妈妈,我们大概一个幼儿园的,我们大班,还有拼音(请小学老师来教),硬笔书法,电脑(好象中班开始).
我们都是一个幼儿园的
.

菁菁妈现在还有英语儿歌吗?阳小班时没有的。 绘画还分自己的老师和艺校的老师2种?你报了几门.

引用:
下面是引用嘟嘟妈妈于2004-09-10 9:34发表的 :

菁菁妈妈,我们大概一个幼儿园的,我们大班,还有拼音(请小学老师来教),硬笔书法,电脑(好象中班开始).
嘟嘟妈妈,我们也在这个幼儿园.你们是大班,所以来请教你家嘟嘟参加兴趣班的心得. 英语好吗?听说是大班教学,20几个一起上.  
.

今天总算是交费了,小班开了3个兴趣班,语言表演,绘画,思维游戏。我都报了。在家和阿姨两个大眼瞪小眼,还不如在幼儿园玩玩。不过那个思维班收费真是贵,500大洋。其他两门200。下周一上课了,希望别临了又取消了。.

发新话题