165 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 天啊,幼儿园的兴趣班真的不能开了

天啊,幼儿园的兴趣班真的不能开了

早上还通知要交钱呢,下午就改了通知说不开晚托班,E2不能学了。
这下,夏恩有的钱赚了。.

我们今天就开始了,5点10分接,估计是赶在通知下来前,木已成舟,不见得再退钱罗!.

是吗?上周五和pt的老师聊天,还说肯定开的。不知道她们有没有变卦!.

晚托班不是政府规定取消的,因为文件里有晚托班的收费标准。.

上周五刚交了钱,看来这下也要没戏了!.

我们这里情况不明朗,只是报了下名,没有通知交钱也没有通知什么时候开始。悬了!.

我们通知6到9号交兴趣班的钱,每天都有,共五门每门一学期120元..

田林六幼,可以选择自己喜欢的,不用门门报的.

有跳舞,绘画,智力,朗诵,做做玩玩.

今天园长要去开紧急会议,估计是传达文件,班主任肯定的说平时不开兴趣班了,放在周末。那我们就不参加晚托了,4点钟就放学了,可以到对面的公园玩一圈回去,也满好。要是这样的话E2就不报了,反正外面在上英文课,本来就是譬如不如的。
不过老师好象也不愿意周末再出来上班…….

引用:
下面是引用崴崴妈妈于2004-09-7 9:01发表的 :
田林六幼,可以选择自己喜欢的,不用门门报的
我们也在那里,不过我们是大班,很想都报,株心算还在考虑中。.

是嘛,我就想报二到三门,不想儿子太辛苦。.

你们是临沂幼儿园吗?我昨天给他们老师打电话,怎么说还有的呢?这个周五要开家长会,我得问问清楚。.

兴趣班取消是所有幼儿园吗?怎么我刚给女儿交了两个兴趣班的钱,现在还有两个兴趣班我正在犹豫要不要报呢。现在我也搞糊涂了,到底是报好还是不报好?不报吧,每天回家也就是吃吃玩玩,看看电视,浪费时间;报吧,又不知道学了有没有用。/晕倒.

其实我也矛盾着哪,唉可怜天下母亲心.

我们也没有了。那个急哟!.

啊,我们还没有交钱呢,希望不要取消啊,虽然只有报了一个 拼音,要是不行,我们团购老师吧。.

赫赫妈妈,你们大班有些什么兴趣班?.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-09-7 9:50发表的 :
啊,我们还没有交钱呢,希望不要取消啊,虽然只有报了一个 拼音,要是不行,我们团购老师吧。
找我姐啊,我姐可是小学语文老师哦。.

关于宛南幼儿园的兴趣班

关于宛南幼儿园的兴趣班,希望了解的妈妈给点指导。

昨天老师来通知了,兴趣班开始报名了,好象没有听说要取消的样子吗?

我一看,天哪,小班的小朋友就有这么多班啊:有唱歌、舞蹈、钢琴、芭蕾、绘画、思维、手工、语言表演等,就算每天参加也排不过来呀!

有没有妈妈了解宛南的?能否指导一下哪些兴趣班比较有价值,值得参加?先谢谢了!.

Re:

引用:
下面是引用匿名于2004-09-7 10:10发表的   :
当局已经认识到学前儿童负担过重的问题了,妈妈们为什么不能宽宽心,给孩子们一个轻松的童年呀。
哈,说得轻松,小学入学考试怎么办?.

Re:

引用:
下面是引用匿名于2004-09-7 10:10发表的   :
当局已经认识到学前儿童负担过重的问题了,妈妈们为什么不能宽宽心,给孩子们一个轻松的童年呀。
希望如此,给孩子单纯快乐的童年吧。.

Re:关于宛南幼儿园的兴趣班

引用:
下面是引用joyce妈妈于2004-09-7 10:19发表的 关于宛南幼儿园的兴趣班:
关于宛南幼儿园的兴趣班,希望了解的妈妈给点指导。

昨天老师来通知了,兴趣班开始报名了,好象没有听说要取消的样子吗?

我一看,天哪,小班的小朋友就有这么多班啊:有唱歌、舞蹈、钢琴、芭蕾、绘画、思维、手工、语言表演等,就算每天参加也排不过来呀!
.......
我来说,我们是大班了,一共前2年一共上过,思维,看图说话、珠心算、画画。以前唱歌和跳舞是没有的,我们东园形体本来就是特色,但是一个星期也是只有40分钟左右。所以玩玩可以的,其他的你就别指望了,以前那个看图说话是少年宫的老师,现在怎么样,就不知道了。我个人觉得在少年宫学比在幼儿园学好。.

减负,在减谁的负?做父母的有几个不是朝九晚五的,每天还要想着回去教些什么知识,自己还要抽时间看育儿书籍进行预习;孩子早早回家了和有严重口音只有初中文化并专心于准备晚饭的保姆在一起,就一定开心了?.

引用:
下面是引用yingyingma于2004-09-7 10:40发表的 :
减负,在减谁的负?做父母的有几个不是朝九晚五的,每天还要想着回去教些什么知识,自己还要抽时间看育儿书籍进行预习;孩子早早回家了和有严重口音只有初中文化并专心于准备晚饭的保姆在一起,就一定开心了?
有道理,减谁的负,老师吧!哪天让家长也减负,4点下班接孩子,我举手赞成大家一起减负,我回家教孩子一个小时倒真不会比兴趣班差。
其实兴趣班有音乐和画画之类的本身就是玩的,并不会给孩子带来很多压力,有组织的课堂总比孩子大班小班混在一起瞎闹好,家长也放心,现在这么早接,有老人带的还好一些,我们这些双职工怎么办?还常常要加班加点,以前我晚接,至少学一个小时瞎闹一个小时,现在要瞎闹二个小时怎么接受啊!幼儿园与学校不同,一定要家长接才能回家的,找被人接我还更不放心呢?
定规定的人大概自己没接过孩子,怎么会体会不到家长的难处呢?
虽然在兴趣班不一定能学到什么,但至少画画班每次都能带回一幅画,音乐班回家能唱几首歌,本想这学期还能学围棋,不求学到什么程度,但至少能了解个大概,其实在兴趣班就是培养兴趣,也才能发现孩子的长处,有兴趣学得好家长就可以考虑到外面参加更正规的学习,为什么要一棍子打死,什么都不学,那干什么,玩跟体育课有区别吗?难不成在家看电视就是最好的事。

<br>[此贴被玉玉豆在2004-09-7 11:05重新编辑].

谢谢安弈妈妈

谢谢安弈妈妈!

我还是先去高安路的少年宫看看吧。

另外,我觉得宛南在管理上实在是有背“示范园”的牌子,小朋友睡觉的地方小是小得来,那么多孩子睡在这么小的房间里,只要1个感冒了,估计传起来很快的。还有杯子也是共用的,你喝好了,换个小朋友还会再拿这个杯子,也是卫生隐患。女孩子小便,老师也不帮她擦屁股,唉!不知道安弈妈妈是否有同感?

.

卧室是小的,但是杯子是每个人分开的,杯子上都贴上动物的标签的,还有早上早点的毛巾都是消毒的(我猜的,因为看见是热气腾腾的)。小便是不搽屁股的。另:高安路少年宫早就报满了,秋季的班暑假前就报了。.

Re:

引用:
你没搞清楚重点在哪里。4点下课,没有老人搭手的,大人还没下班没法接孩子,上一个小时的兴趣班,不管有没有学到东西,5点钟基本都下班了正好接孩子。
我是最好没有兴趣班了,因为我们家离幼儿园远,又是老人去接,如果上了兴趣班5点下课,正好是下班高峰,很不方便。所以我们小班的时候是一个兴趣班也没报,为此还特地和老师打招呼,但是中班一定要上兴趣班了,我正在发愁怎么接孩子,如果不能开兴趣班,我是要笑不动了。嘿嘿,把我的幸福建筑在大家的痛苦之上了,算我路过的好了,大家继续,继续。。。。.

Re:Re:Re:

引用:
下面是引用匿名于2004-09-7 11:15发表的 Re:Re:  :

不对不对,晚托班还是允许滴。5点接孩子还是可以继续滴。
晚托的性质又不一样了,老师轮流值班,所有孩子混班,要么看电视,要么在一间教室里玩玩玩具,同样是1小时,你是愿意这样过1小时,还是愿意让孩子上个兴趣班,至少是有组织的,老师也是认真上课的。
题外话,我最反对匿名,除非是有不得已的苦衷。这种大家讨论的话题,有什么见不得人的?.

引用:
啊,我们还没有交钱呢,希望不要取消啊,虽然只有报了一个 拼音,要是不行,我们团购老师吧。
我们老师说拼音她肯定教的,就在平时上课时,不算兴趣班。.

引用:
和我想到一起去了,我已经开始打听了。.

好不容易熬到上小班可以有兴趣班了,却又取消了。女儿起码要在幼儿园里待到6点钟呢,都看电视怎么行呢。.

据说这次改革同时波及了中小学。
不改革“考试”制度,而兴师动众地改革由考试制度而形成的学习计划,不只是本末倒置的问题,教育官员们作”秀“的本领也太差了。
所以我估计也秀不了多久地。就是苦了我们这样大班孩子和家长要做牺牲品。.

胸闷.

他们管他们“改”,我们管我们教。小千零书法班上有个今年上三年级的小哥哥就是的,他妈妈就告诉我他们从中班开始自己教,所以现在在学校里成绩好的不得了,不过他们上的小学不是名校。.

引用:
下面是引用千零于2004-09-7 12:06发表的 :

和我想到一起去了,我已经开始打听了。
我也考虑过,我想要解决的是4点到5点的这段时间,但问题是谁领孩子到老师那里去上课,然后再送回幼儿园吗?我有时都要6点在才能去接孩子的。除非本园可以团购并在本园上课,但这不就是变相开兴趣班,所以肯定行不通的。
至于周六周日的兴趣班团购,平时不也有在搞吗?
.

引用:
下面是引用玉玉豆于2004-09-7 13:07发表的 :

我也考虑过,我想要解决的是4点到5点的这段时间,但问题是谁领孩子到老师那里去上课,然后再送回幼儿园吗?我有时都要6点在才能去接孩子的。除非本园可以团购并在本园上课,但这不就是变相开兴趣班,所以肯定行不通的。
至于周六周日的兴趣班团购,平时不也有在搞吗?
我不要这个时间段的。我可以晚上送她过去老师家里学,问题是老师还没找到。我的目的在于把拼音学掉。.

引用:
下面是引用崴崴妈妈于2004-09-7 9:54发表的 :
赫赫妈妈,你们大班有些什么兴趣班?
珠心算、智力、拼音、硬笔书法/围棋、水墨画
去年我是报了5门,主要是4点没人接,与其让她在那混时间不如学点东西,反正也是玩,她很喜欢的,但大班的兴趣班象珠心算和围棋我不想给她报,这些都是用脑的东西,小孩太可怜。所以今年我可能只给她报3门。.

就象玉玉豆说的,周一--周五让老人从幼儿园接出来,再送到外面读兴趣班,交通、精力等都是问题,又把时间都花费在路程中。如果都集中在周六、周日,孩子的负担又太重了。。
原来4-5点在幼儿园学学围棋、画图等,就当一种活动,孩子也喜欢,更不累。现在围棋只能到外面去学,不是减负,而是给孩子增负了。.

引用:
下面是引用千零于2004-09-7 13:05发表的 :
他们管他们“改”,我们管我们教。小千零书法班上有个今年上三年级的小哥哥就是的,他妈妈就告诉我他们从中班开始自己教,所以现在在学校里成绩好的不得了,不过他们上的小学不是名校。
刚才我一个同事讲,她家采取了应急措施:她和她老公分工上任,她负责教拼音和认字,他LG负责数学和象棋。英语周末外面学。
那么还要幼儿园和老师做啥?不是才要下岗了?.

引用:
下面是引用玉玉豆于2004-09-7 10:57发表的 :

有道理,减谁的负,老师吧!哪天让家长也减负,4点下班接孩子,我举手赞成大家一起减负,我回家教孩子一个小时倒真不会比兴趣班差。
其实兴趣班有音乐和画画之类的本身就是玩的,并不会给孩子带来很多压力,有组织的课堂总比孩子大班小班混在一起瞎闹好,家长也放心,现在这么早接,有老人带的还好一些,我们这些双职工怎么办?还常常要加班加点,以前我晚接,至少学一个小时瞎闹一个小时,现在要瞎闹二个小时怎么接受啊!幼儿园与学校不同,一定要家长接才能回家的,找被人接我还更不放心呢?
定规定的人大概自己没接过孩子,怎么会体会不到家长的难处呢?
虽然在兴趣班不一定能学到什么,但至少画画班每次都能带回一幅画,音乐班回家能唱几首歌,本想这学期还能学围棋,不求学到什么程度,但至少能了解个大概,其实在兴趣班就是培养兴趣,也才能发现孩子的长处,有兴趣学得好家长就可以考虑到外面参加更正规的学习,为什么要一棍子打死,什么都不学,那干什么,玩跟体育课有区别吗?难不成在家看电视就是最好的事。
.......
说到我心里去了,太对了!.

我们是中班,也有5门,每天一门,其中周二是腰鼓或舞蹈,二者选一个。本来想选腰鼓的,但老师说就我们云云的身体,恐怕那个鼓是背不动的,听了这个,我很难过。幸好我们也很喜欢跳舞,所以就选了跳舞。.

其实只要不收费,开兴趣班,谁会禁止啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
下面是引用christy于2004-09-7 17:28发表的 :
光停幼儿园的班,不停社会上办的班,对幼儿园来说是不公平,对家长来说是麻烦,对孩子来说是增加了周末学习的压力.
同意
.

引用:
下面是引用爱爱妈于2004-09-7 17:29发表的 :

同意
你现在一般几点接???.

6点多一点,取决于老公下班路上堵不堵.

引用:
下面是引用爱爱妈于2004-09-7 17:34发表的 :
6点多一点,取决于老公下班路上堵不堵
现在留下来的孩子多么?我打算小千零估计年底后也要留校到很晚了。.

小班时只要有兴趣班统统地报,我们对她没有任何要求,她愿意学就学,不愿意学开小差也没问题,回家后也从不过问,不过这学期兴趣班好象减少很多,只有珠心算和思维,我也都报了。.

引用:
下面是引用千零于2004-09-7 17:35发表的 :

现在留下来的孩子多么?我打算小千零估计年底后也要留校到很晚了。
5点以后的孩子不多,留到6点的基本只有我们和门房间阿姨的小孩了。
.

165 1234
发新话题