发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 和老师关系闹僵了怎么办?

和老师关系闹僵了怎么办?

唉,说来也真是冤枉啊,我只不过给幼儿园的保教主任打了几个电话,咨询了一下学校的特色教育、体育设施、网站建设和装修问题,他们老师就急吼吼地打电话来说我这个人怎么这么烦(说不是这么说,但实际就是这个意思),动不动打电话到园长室,以致于园长到他们班级来质问老师是不是和家长沟通有问题啊等等。她委屈,我也委屈啊,不是说有什么事就沟通的吗,这些问题又不是班级的问题,是整个学校的问题啊,我当然和管事儿的沟通啦,我多沟通又有错吗?

现在他们老师对我一肚皮的意见,会不会对冬冬不利啊,我该怎么办呢?JMM啊,帮我出出主意啊!

.

当面和老师谈谈吧,希望沟通后能消除误会。.

引用:
下面是引用冬冬妈于2004-10-20 12:04发表的 [求助]和老师关系闹僵了怎么办?:
唉,说来也真是冤枉啊,我只不过给幼儿园的保教主任打了几个电话,咨询了一下学校的特色教育、体育设施、网站建设和装修问题,他们老师就急吼吼地打电话来说我这个人怎么这么烦(说不是这么说,但实际就是这个意思),动不动打电话到园长室,以致于园长到他们班级来质问老师是不是和家长沟通有问题啊等等。她委屈,我也委屈啊,不是说有什么事就沟通的吗,这些问题又不是班级的问题,是整个学校的问题啊,我当然和管事儿的沟通啦,我多沟通又有错吗?

现在他们老师对我一肚皮的意见,会不会对冬冬不利啊,我该怎么办呢?JMM啊,帮我出出主意啊!
瞎起劲,侬呀侬!快点烧香去!顺便想好借口怎么解释你不问班级老师去咨询保教主任。.

其实呢,最主要还是和带班老师搞好关系,虽然我是家委会的,但和院长也只是点点头的关系。关键在带班老师。其实有什么事他们不知道呢,没必要问什么主任院长的。.

还是找个时间和当班老师好好的聊一聊,你可以和老师解释,你们不是自己去接的,所以有时有些问题只有上班时通过电话了解,一般老师都在当班上课不变打扰,加上有些问题是幼儿园总体的问题,所以没有考虑太多就直接问主任了,我想态度诚恳一点与老师解释清楚,她们应该不会为难冬冬的,但是不要再与主任提及当班老师打电话过来的事情了。.

和老师当面谈谈吧,解释解释,安抚安抚,毕竟她是带班老师,可别和她关系搞僵了!

要不这么说:“有两次我打电话找是要老师的,正好是主任接的,说老师在上课,有什么问题她可以转达,态度非常热情,于是你就和她聊了一些问题而已。”<br>[此贴被朵朵妈妈在2004-10-20 12:40重新编辑].

是啊,是啊,我就是因为找不到当班老师么,所以就顺便打给接电话的老师了,那个接电话的什么保教主任么,态度还来得个好,我就唧唧呱呱得提了一堆问题,唉,没想到啊。

烧香?怎么烧啊?烧多少啊?3个都烧吗?.

过阵子写封表扬信。.

你怎么就留名了腻??我以前咨询都说是,我是**班小朋友的妈妈,关于****想请问*********
还是和老师多沟通沟通啊.

我比你还惨,我儿子幼儿园的小朋友的妈妈经常打电话来问我儿子,她的宝宝是不是又被***打了,我儿子老是儍呵呵的说是的。小朋友的妈妈气的要找老师,我劝她小孩子的话不可信,可劝了也没用。好了她先和班级里的老师吵,然后和圆长吵还说她有证据,其他小朋友也看见的,她说的其他小朋友就是指我的儿子。我冤枉哇!莫名其妙背黑锅,结果老师和院长不和我说话了,肯定认为我很会搞的还挑拨离间。为了这事我儿子也被我狠狠的打一痛,我自己还哭过。他爸说还是转幼儿园,我说不我要说把事说清楚和老师沟通一下,实在不行在考虑转学。通过我的沟通事情也就解决了。.

找个机会跟班主任老师谈谈,消除误会。她被园长质问了,当然心里有气啦,过段时间就会好了,跟她解释一下可以加快进度。
没事的,不用太担心啦,如果她因此而为难你宝宝的话,那素质也未免太差了吧,呵呵.

先和班主任老师沟通。
然后和园长解释一下,对老师的工作没有什么不满意,请她们不要误会。
对班级工作呢再热心一些。.

给老师发了短消息了,还没回,痛苦中…….

引用:
下面是引用冬冬妈于2004-10-20 12:57发表的 :
给老师发了短消息了,还没回,痛苦中……
别担心,老师也不会那么小气的,上班时手机也不是随身带的,肯定会给你回音的。
让老师知道你会到园长那里解释清楚的。
.

建议留下老师的家里电话,不是更方便沟通吗
家长会时老师也特意强调,有意见和问题当面沟通,不能解决再上报
所以你的做法有“越级”之嫌呦
对了,我们说要实行家长接待日制度的,你到时有问题应该可尽情问.

引用:
下面是引用冬冬妈于2004-10-20 12:57发表的 :
给老师发了短消息了,还没回,痛苦中……
别太着急。老师应该不会那么小气,要迁怒到孩子。

.

建议今天下午楼主亲自去接孩子,当面和老师解释清楚.这种误会,越早解决越好..

早点交谈,解除误会。.

我怎么觉得这个老师有点问题,打就打贝.有什么大惊小怪的.好象怕楼主告状似的.不过解释还是要滴..

我觉得以上几位妈妈说得蛮有道理,你可以参考一下想清楚该怎么说后再当面去跟老师交流,希望能尽快和老师解除误会,祝你成功!.

我觉得楼主还是当面去和老师交谈,消除误会。不要再用电话,免得老师觉得你又来搞了,没有解释的机会。.

老师回了短消息,说了今天来家访,这回可以有机会好好谈谈了。.

引用:
下面是引用冬冬妈于2004-10-21 9:33发表的 :
老师回了短消息,说了今天来家访,这回可以有机会好好谈谈了。
看样子老师不错哦。.

看来老师也对此挺重视的,这是好事。祝你顺利!!.

怎么样了?
.

恩,一定的,多谢各位关心啊。我今天会早点回家,准备些小点心和小礼物给老师,明天回来汇报,唉,如履薄冰啊~~~~~.

如履薄冰   me2..

引用:
下面是引用赫赫妈妈于2004-10-20 12:37发表的 :
过阵子写封表扬信。
好主意.

汇报,汇报,总算圆满解决!

昨天我4点不到就到了家里,冬冬奶奶已经照指示把家里收拾得一尘不染,还烧好了银耳红枣汤,4点一刻,奶奶去接冬冬了。我装好了礼物,洗了把脸,在家里恭候老师的光临,等啊,等~~一直等到5点15分,老师总算来了。

首先,把非常深刻地把自己批评了一下,对自己把在前一个幼儿园带来的“坏”脾气作了深刻地批判,同时辩解了一下对新幼儿园的制度的不甚清楚,请老师一定理解,对班级是没有任何意见的,是非常相信老师的。(期间奉上一碗银耳红枣汤,老师推脱了一下后,笑纳了!)

等老师消除误会以后,再和老师讨论家长如何配合学校的教育,如何帮助班级工作的问题。老师表示班级活动会慢慢开展起来,肯定有需要家长的地方,于是只好拍胸脯保证,总归有钱出钱,有力出力。后来不知怎么谈到了目前的教育制度,认为快乐教育还是要与目前的教育制度接轨,快乐归快乐,该学的还是得学。直至老师又谈了她如何教育儿子,一技之长很重要,甚至建议我们冬冬去学古筝(说我们冬冬有古典美女气质,我怎么没发现,不过老师提及,那是看得起你,于是点头如捣蒜……)

谈得很快乐,想留老师吃饭,老师自是不肯,于是在最后关头,送上礼物,老师坚拒之,认为和我已是朋友,这样做有悖于做朋友的纯洁性……于是推脱半晌,只好作罢(这点可能是唯一的遗憾!)。

一看时间已经是6点10分,冬冬晚上的体操课6点30分开始,于是和冬冬他爸一起飞速赶到地铁站,下了地铁,冬爸更是抱起冬冬,健步如飞地冲向黄浦体育馆,总算在老师点到冬冬名的时候送到,长舒一口气,冬爸已是大汗淋漓…….

拍手拍手,老师家长表现都不错。

另外,冬冬收获”古典美女“称号一个,请客请客!.

冬冬妈祝贺你圆满解决此事啊,呵呵,啥时传一张古典美女的PP上来瞅瞅??.

古典美女哎,最高赞赏,灵额!!
.

恭喜恭喜!如履薄冰还能化险为夷,了不起!20分钟赶这么远路,冬冬爸也老厉害的!古典美女学古筝老灵的,省得我以后一到少年宫就站在大厅里听免费演奏了!.

整天想着这件事,这样一看总算雨过天晴。恭喜恭喜,星期日摆酒庆贺一下?.

嗯,真是多谢大家,我也是一块石头落地。

11月份好吗?冬爸11月份要出去一个月,我家的装修又在紧要关头,我要趁他出去之前把所有的东西搞定,所以这几个周末都忙着出去买东西,实在是静不下心来,等11月份哪天周日上完体操课,我们可以一起出去吃一顿。.

圆满结束,蛮好蛮好。

不过,我也觉得冬冬是古典美女呢。和兜兜长的有点像,很典雅的气质啊!.

引用:
下面是引用朵朵妈妈于2004-10-22 10:47发表的 :
圆满结束,蛮好蛮好。

不过,我也觉得冬冬是古典美女呢。和兜兜长的有点像,很典雅的气质啊!
可能我天天看的缘故,看到她皮的地方居多,一点也不淑女,兜兜倒是小模小样的,我见尤怜啊,莫非我们真的应该去学古筝?.

古典美女的照片来了,冬冬妈可以贴伐?
噢?看样子兜兜也可以学古筝了,是不是学古筝PP可以省一点啊,那就去学.
还是征的冬冬妈的同意再贴吧,万一冬冬的老师也上来看就麻烦了..

附件

调整大小 CIMG1453.JPG (0 Bytes)

调整大小 CIMG1453.JPG

皆大欢喜的结局,这下可以放心了。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-10-22 12:16发表的 :
皆大欢喜的结局,这下可以放心了。
.

恭喜你过关了(有奖品的哦),真为你高兴。记得要为班级有钱出钱有力出力哦,哈哈。。。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-10-22 12:16发表的 :
皆大欢喜的结局,这下可以放心了。
做家长的可真辛苦呀!!!.

有这样的结局为你高兴。礼物可以后送。.

为了孩子,妈妈们还要学着练面皮,不然这么多冷面孔贴得我们不要僵特啦!
唉,可怜天下父母心,还有...........   父母........脸!.

Re:汇报,汇报,总算圆满解决!

引用:
下面是引用冬冬妈于2004-10-22 9:36发表的 汇报,汇报,总算圆满解决!:
昨天我4点不到就到了家里,冬冬奶奶已经照指示把家里收拾得一尘不染,还烧好了银耳红枣汤,4点一刻,奶奶去接冬冬了。我装好了礼物,洗了把脸,在家里恭候老师的光临,等啊,等~~一直等到5点15分,老师总算来了。

首先,把非常深刻地把自己批评了一下,对自己把在前一个幼儿园带来的“坏”脾气作了深刻地批判,同时辩解了一下对新幼儿园的制度的不甚清楚,请老师一定理解,对班级是没有任何意见的,是非常相信老师的。(期间奉上一碗银耳红枣汤,老师推脱了一下后,笑纳了!)

等老师消除误会以后,再和老师讨论家长如何配合学校的教育,如何帮助班级工作的问题。老师表示班级活动会慢慢开展起来,肯定有需要家长的地方,于是只好拍胸脯保证,总归有钱出钱,有力出力。后来不知怎么谈到了目前的教育制度,认为快乐教育还是要与目前的教育制度接轨,快乐归快乐,该学的还是得学。直至老师又谈了她如何教育儿子,一技之长很重要,甚至建议我们冬冬去学古筝(说我们冬冬有古典美女气质,我怎么没发现,不过老师提及,那是看得起你,于是点头如捣蒜……)
.......
哎,小姐,我怎么记得你家是有车的呢?我好像还坐过的吧。.

冬妈怎么也不发个声啊,不会是丈母看女婿越看越喜欢了吧!.

引用:
下面是引用童童妈于2004-10-26 13:04发表的 :
冬妈怎么也不发个声啊,不会是丈母看女婿越看越喜欢了吧!
呵呵,有人搞错了。.

引用:
下面是引用congcongj于2004-10-26 13:15发表的 :

呵呵,有人搞错了。
啥意思??? 是好象有点不太对劲哦!我闪了.

骏明年也要上幼儿园了,看了大家的讨论后,我还真有点紧张.以后和老师的关系该如何相处融洽?是否该经常送老师礼物?.

发新话题