发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] “分享阅读”第二次聚会1月23日11:30天钥桥路小乡村酒店!

引用:
下面是引用源源妈于2004-11-29 16:11发表的 :

哎,你不是识字吗?怎么买上学英语的读物啦?
我准备在笨妈妈那儿订以下两本书,主要是有经验的妈妈推荐的:

1、科学图画书(适合中文阅读)
有要的,请跟贴!

这些也作为书友会书籍,大家分享!!!

[此贴被奶宝妈妈在2004-11-30 13:02重新编辑]
[此贴被奶宝妈妈在2004-11-30 15:14重新编辑]<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-12-1 15:53重新编辑].

再加几个新队员:

1、源源妈、聪聪妈  一组 (科学图画书)

2、冬冬妈、sophie   一组(宝贝手指点读故事书)

.

我有《我们的身体》这套,我共享吧。刚看了下机灵狗的故事部分内容,觉得放入书友会更有价值,谁能共享啊.

不和大家商量了,我现在决定了:

1、源源妈、聪聪妈  一组
2、冬冬妈、sophie   一组

第三次进书 (科学图画书、宝贝手指点读故事书)

1、书统一我去买,财务我会公开。

2、两套书一起买,上面四个人每人平均还是收40元左右,为了大家标准一样,还是要求想参加的人员新书入会。

3、家里的已有的书在书友会上自由交换,我原则上不控制。

[此贴被奶宝妈妈在2004-12-1 14:06重新编辑]<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-12-1 14:11重新编辑].

引用:
下面是引用jinjinma于2004-12-1 12:51发表的 :
我有《我们的身体》这套,我共享吧。刚看了下机灵狗的故事部分内容,觉得放入书友会更有价值,谁能共享啊
完全同意,我主张理性消费,书友会你带来ABC,我们一起讨论有关英语阅读如何开展!.

奶宝妈妈,我18日不在上海, 怎么办?.

科学图画书介绍:

“科学图画书”丛书共有12册,分别为:《身上的长城》、《动物的色彩》、《生命的源泉》、《生命的规律》、《地球的呼吸》、《跟我上太空》、《在地球上空旅行》、《大米是怎样来的》、《我们的动物老师》、《明天天气会怎样》、《尺的作用》、《藏起来的能量》。

.

侬帮我安排了伐?.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-12-1 15:52发表的 :
侬帮我安排了伐?
我决定买亮亮成长的故事了!<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-12-1 17:25重新编辑].

刚刚汇款回来:

第三次购买书友会新书:(全部书籍仍适合精读识字)

1、宝贝手指点读故事书     60元
2、科学图画书                 96元
3、亮亮成长故事              42元
送货费:                         10元
合计:                           208元
由安奕妈妈、源源妈妈、冬冬妈、聪聪妈、sophie五人平均分,每人收取41.60元。

[此贴被奶宝妈妈在2004-12-2 10:55重新编辑]
[此贴被奶宝妈妈在2004-12-2 11:35重新编辑]<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-12-2 11:42重新编辑].

好象笨妈那儿来新书了,有三段一级的书,我又要买了!还有人参加吗?
.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-12-1 15:53发表的 :

我决定买亮亮成长的故事了!
[此贴被奶宝妈妈在2004-12-1 17:25重新编辑]
刚看到这个,这套我全有的,可以分享。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-12-2 12:03发表的 :

刚看到这个,这套我全有的,可以分享。
我已经下单了!

碰头会地点上海交通大学!.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-12-2 11:41发表的 :
好象笨妈那儿来新书了,有三段一级的书,我又要买了!还有人参加吗?
你最好先买下去。三段一级的一些书很不错的。如果有二级的,最好也补全。个人感觉三段是重点段别。.

温蒂妈妈新参加,奶宝妈再发展一个就可以SHARE三段一级了。.

引用:
下面是引用千零于2004-12-2 14:36发表的 :
温蒂妈妈新参加,奶宝妈再发展一个就可以SHARE三段一级了。
那就算我一个,好吗?
.

引用:
下面是引用jennychia于2004-12-2 15:50发表的 :

那就算我一个,好吗?
对了,就是你了,昨天奶宝自己还在和我提到你呢,今天她就把你忘了。好了,2个新人1套新书,搞定。.

好的,谢谢!.

书友会请大家带点糖果或小玩意,当奖品!

.

还要拍点DV噢,我们网上学习.
奶宝妈,你3条扛大队长出身是伐?.

奶宝妈妈,我也要参加的,我记得和你说过的怎么把我给漏了?我可以带书入会的.人文科学图画书,(回家,细菌,钱,边界,记录,青蛙和蛤蟆,舌头和鼻子,地壳),还有一套中班下的早期阅读(兔子先生去散步,白羊村的美容院,胡萝卜火箭,小豆豆的假期,彩色的鸭子).但是这个时间段我好象没空,怎么办?可别丢下我一个人..

引用:
下面是引用katherine1101于2004-12-3 1:01发表的 :
奶宝妈妈,我也要参加的,我记得和你说过的怎么把我给漏了?我可以带书入会的.人文科学图画书,(回家,细菌,钱,边界,记录,青蛙和蛤蟆,舌头和鼻子,地壳),还有一套中班下的早期阅读(兔子先生去散步,白羊村的美容院,胡萝卜火箭,小豆豆的假期,彩色的鸭子).但是这个时间段我好象没空,怎么办?可别丢下我一个人.
留心了。.

引用:
下面是引用jessie于2004-12-2 17:44发表的 :
还要拍点DV噢,我们网上学习.
奶宝妈,你3条扛大队长出身是伐?
就是后来没有混好啊!压力好大,大家快快想主意!.

引用:
下面是引用katherine1101于2004-12-3 1:01发表的 :
奶宝妈妈,我也要参加的,我记得和你说过的怎么把我给漏了?我可以带书入会的.人文科学图画书,(回家,细菌,钱,边界,记录,青蛙和蛤蟆,舌头和鼻子,地壳),还有一套中班下的早期阅读(兔子先生去散步,白羊村的美容院,胡萝卜火箭,小豆豆的假期,彩色的鸭子).但是这个时间段我好象没空,怎么办?可别丢下我一个人.
那要啥时候?都要吃晚饭了,还没有时间啊?.

到时候一定要先去抢个教室,否则教室里只要有一个人在自修,我们就不能赶他走,要么我带把锁所把门给锁了,这两天我先去看看情况,我记得小教室不是很多,周六应该人少~~~

<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-12-3 9:56重新编辑].

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-12-3 9:39发表的 :
到时候一定要先去抢个教室,否则教室里只要有一个人在自修,我们就不能赶他走,要么我带把所把门给锁了,这两天我先去看看情况,我记得小教室不是很多,周六应该人少~~~
格记过瘾了,以前我们占座只占几排,你现在占座要占整个教室了。

我感觉时间上千万不要太晚,否则,就算你占了教室,不时地有夜自修的学生推门来看有没有空座,多不爽啊,说不定还招来几句抱怨啊。.

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-12-3 9:53发表的 :

格记过瘾了,以前我们占座只占几排,你现在占座要占整个教室了。

我感觉时间上千万不要太晚,否则,就算你占了教室,不时地有夜自修的学生推门来看有没有空座,多不爽啊,说不定还招来几句抱怨啊。
就是16:00下午自修的人还没有走掉,大学生早吃饭的大约17:00是最空的,大多人去吃饭,只要我们占了,倒就不怕人家来了,就怕教室里本来有人,不好赶。

.

中班和大班的宝宝这两天一定得准备一下小故事,最好大家都知道的故事。

.

新书已经到了,作为分享阅读的后续教材,我觉得亮亮成长的故事特别好。
科学图画书内容很好,但不是最适合识字。
[此贴被奶宝妈妈在2004-12-3 11:44重新编辑]
<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-12-3 11:44重新编辑].

其实这个时间断我也没有空,其他早晨下午的时间都有,不过先硬撑着再说。.

我们报告一下进度,6本书都可以手指着朗读出来,但明显不是认识字,只是记住了对应画面的内容。

对字他好象还不是最敏感,我们现在还是大量阅读、开拓知识面为主,认字为辅。不过现在他养成了好习惯,喜欢指着字读,但是问他单个的字在哪儿,他还是要从头读一遍才说的出呵呵。。。

我买了套袋鼠识字挂挂卡,200多个字。不过都是些名词,和分享阅读中的字不是很匹配。到时我来的话也带来一起做游戏吧,大点的小朋友应该很多认得出的,可以做表率。我们那位估计就是在旁边看看,感受一下气氛吧。

跑题一下,作为科普类读物来讲,个人觉得“神奇的校车”挺不错的,覆盖的知识点也比较多,特别是对于喜欢车的男孩子,看起来更加容易入戏。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-12-3 10:02发表的 :

中班和大班的宝宝这两天一定得准备一下小故事,最好大家都知道的故事。
我们来女儿在幼儿园学的《脏娃》的故事,如何?或者龟兔赛跑。.

引用:
下面是引用jinjinma于2004-12-3 12:35发表的 :

我们来女儿在幼儿园学的《脏娃》的故事,如何?或者龟兔赛跑。
算一个节目好好练练!.

引用:
下面是引用sherry冬冬妈于2004-12-3 12:18发表的 :
我们报告一下进度,6本书都可以手指着朗读出来,但明显不是认识字,只是记住了对应画面的内容。

对字他好象还不是最敏感,我们现在还是大量阅读、开拓知识面为主,认字为辅。不过现在他养成了好习惯,喜欢指着字读,但是问他单个的字在哪儿,他还是要从头读一遍才说的出呵呵。。。

我买了套袋鼠识字挂挂卡,200多个字。不过都是些名词,和分享阅读中的字不是很匹配。到时我来的话也带来一起做游戏吧,大点的小朋友应该很多认得出的,可以做表率。我们那位估计就是在旁边看看,感受一下气氛吧。
.......
严重表扬,希望大家多汇报一下进度!.

要准备故事,估计我女儿就不愿意来了,呵呵。.

引用:
下面是引用潇潇于2004-11-29 14:10发表的 :
就是这一套,正是由于儿歌、谜语等形式多样,孩子才有兴趣嘛,篇幅是由短到长,逐步提高的,全套书列出的生字量大约600左右,每次一课,时间很短,孩子不累,反正我们刚上小班,路还长,开心是主要。

[此贴被潇潇在2004-11-29 14:19重新编辑]
请问潇潇,你所说的这套书是不是<快乐识字多多>?.

引用:
下面是引用鱼宝宝于2004-12-3 18:14发表的 :

请问潇潇,你所说的这套书是不是<快乐识字多多>?
对的..

《快乐识字多多》不错,我在少年儿童图书馆借到了,我准备复印下来,慢慢学(财迷伐。。。).

引用:
下面是引用源源妈于2004-12-7 12:13发表的 :
《快乐识字多多》不错,我在少年儿童图书馆借到了,我准备复印下来,慢慢学(财迷伐。。。)
我现在也是更喜欢去图书馆借书,感觉借来的都能很快看完,买来的书都躲在书柜里睡觉。决定以后少少买书,多多借书!!
.

这两天在家动员了半天,让她说故事,小家伙来一句,我不会说了,忘记了,着急伐.

还有谁要参加?又进了一套新书。
《科学图画书》千壹同学看了看觉得很不错,我要排队先。.

新书明天到!

分享阅读三段一级  (两套)75*2  (市场上很少的)
     jennychia    温蒂妈妈   狗蛋他娘  

快递费:10元

Katherine1101  给你一套“米球球的故事”

合计:160元   人均40元  赶快来拿书!!

<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-12-7 14:26重新编辑].

汇报进度来了:
小千零目前三段的念了以下几本:

进城又出城
上上下下
影子和我
熊爸爸捉鱼
我喜欢
生日气球
小猫迷路了
追着影子跑
以上书做到每个字都认识,能够理解故事的含义。因为生病断了4天进度,目前只有这些了。
.

科学图画书蛮好看的,聪聪平均每天讲两本的速度,几本马上要看完了。我想让她看亮亮成长故事她不喜欢,说里面的道理都知道,没啥好听的。就喜欢天线宝宝的故事,很简单感觉傻呼呼的,但她这么大了还就是喜欢,出去也说要把天线宝宝的书带上,跟她没啥讲头的。.

引用:
下面是引用聪聪妈于2004-12-7 14:38发表的 :
科学图画书蛮好看的,聪聪平均每天讲两本的速度,几本马上要看完了。我想让她看亮亮成长故事她不喜欢,说里面的道理都知道,没啥好听的。就喜欢天线宝宝的故事,很简单感觉傻呼呼的,但她这么大了还就是喜欢,出去也说要把天线宝宝的书带上,跟她没啥讲头的。
科学图画书不错的,就是生字太多,我是两天讲一本,每天讲两遍的在给他讲。
天线宝宝聪聪喜欢的话,下次还有8本都给你带来。.

奶宝妈妈,分给我们的书什么时候拿?.

引用:
下面是引用sophie于2004-12-7 14:47发表的 :
奶宝妈妈,分给我们的书什么时候拿?
你的书在我这里,你要怎么拿?.

引用:
下面是引用源源妈于2004-12-7 14:42发表的 :

科学图画书不错的,就是生字太多,我是两天讲一本,每天讲两遍的在给他讲。
天线宝宝聪聪喜欢的话,下次还有8本都给你带来。
谢谢源妈。

看样子要向你学习,给她讲两遍,聪聪也是这样要求的,每次让我再讲一遍。
.

千零,我估计最近不大有机会见到你,刚才奶宝妈妈短消息给我,我跟她讲了,如果能见到你就帮我拿一下,不然就等到碰头会的时候拿吧。.

我怎么联系拿书呢?我还没摸到方向。.

发新话题