发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 孩子学围棋的请进来

孩子学围棋的请进来

因为孩子和我都感兴趣,报名参加了幼儿园的围棋启蒙班,但有些情况还不清楚,向大家请教一下:
上课时家长要陪吗?
一个班一般多少孩子?20个人太多吗?
平时花多长时间练棋?
怎么样考察老师呢?幼儿园请的据说是有教学经验的五段,应该不会误人子弟吧?.

我也关注。一般一次学棋多长时间,多少小朋友为好呢.谢谢.

我们幼儿园请的老师也是在少年宫教的,每周两次,每次45分钟。每班20人左右。最好家长在一起学,回家可以辅导他。我们只有外婆跟着的,只是了解一下学什么,回家LG跟他摆棋谱。
平时我们一般在有课的当天跟他下40分钟左右,包括摆棋谱和下着玩。周末他有兴趣就下几盘,就是只能赢,不能输,输多了就不开心。有时晚上他也会看看小恐龙学围期的DVD。我的心态是就当思维训练或游戏。
这学期幼儿园没有了,正在找好的少年宫学呢。.

引用:
下面是引用qiqimama于2004-09-8 13:00发表的 孩子学围棋的请进来:
因为孩子和我都感兴趣,报名参加了幼儿园的围棋启蒙班,但有些情况还不清楚,向大家请教一下:
上课时家长要陪吗?
一个班一般多少孩子?20个人太多吗?
平时花多长时间练棋?
怎么样考察老师呢?幼儿园请的据说是有教学经验的五段,应该不会误人子弟吧?
既然是幼儿园办的,应该不需要家长陪同的。让孩子先试试,真的有兴趣后,再去外面请明师!.

引用:
下面是引用格格妈于2004-09-8 13:22发表的 :

既然是幼儿园办的,应该不需要家长陪同的。让孩子先试试,真的有兴趣后,再去外面请明师!
刚开始幼儿园也说不用陪,因为没有教材,回家学过什么都说不清..

下星期三开始,晚上6:45~8:15,也是想入入门,玩一玩,顺便看看他是不是有这方面的天赋。
早上告诉齐齐星期三要学围棋,他高兴地跳起来,还没见过他这么主动地要参加兴趣班呢,所以本来想反对的LG(他是担心我们累)也变得支持了,我也希望能陪着一起学:)
.

学围棋肯定是要陪的,就像学乐器,毕竟孩子还太小,接受能力有限,家长如能一起学,回来还可以辅导辅导.我们一周2次学围棋,回来至少帮他把上课的东西复习一下,还要和爸爸对下,我觉得学围棋挺费时间的.我们对围棋有浓厚的兴趣,最好天天晚上下围棋.听说,学围棋每个区的少体校都有一个定点的地方是正宗的,其他什么少年宫,幼儿园的兴趣班都是糨糊老师.我们幼儿园也有学围棋的,听说一点都不好,老师连课堂秩序都维持不了,学了一学期,什么也没学到.不过,这只是本人的意见,仅供大家参考..

楼上能透露一下你是在哪学的吗?还有卢湾,徐汇,比较好的学棋地方.谢谢!!!.

有谁知道闵行区好的学围棋的地方?我们现在在虹漕路的徐汇青少年中心抱了名,这周六开始,之前是在跟小区里一个书店老板学的,他开个小书店,再收一群小朋友学棋,日子过的优哉的很,真是让人羡慕.

引用:
下面是引用天天奕奕于2004-09-9 9:08发表的 :
楼上能透露一下你是在哪学的吗?还有卢湾,徐汇,比较好的学棋地方.谢谢!!!
我们在徐汇区少体校学的,在漕东支路靠近漕宝路地铁站。
.

引用:
下面是引用katherine1101于2004-09-9 12:00发表的 :

时间是怎么样的?有没有电话?你觉得好吗?.

引用:
下面是引用Sonia于2004-09-9 12:05发表的 :

时间是怎么样的?有没有电话?你觉得好吗?
同问..

电话:64337008
联系人:朱鸿
我们现在上课时间是星期三19:20:00,星期六:9:00~10:00
新开班级的话不一定是这个时间。
我们在这里学了2个月,觉得挺好的。.

引用:
下面是引用katherine1101于2004-09-9 12:00发表的 :

围棋从几岁学比较好?看到离我家这么近,虽然我女儿还小,我也有点动心了。.

引用:
下面是引用gujinghong于2004-09-11 16:26发表的 :

围棋从几岁学比较好?看到离我家这么近,虽然我女儿还小,我也有点动心了。
我觉得幼儿园大比较好..

徐汇少体校学围棋可以大人陪读吗. 学费是多少. 如有招启蒙班,可否麻烦上来通知一声.谢谢..

引用:
下面是引用TIM妈妈于2004-09-14 16:49发表的 :
徐汇少体校学围棋可以大人陪读吗. 学费是多少. 如有招启蒙班,可否麻烦上来通知一声.谢谢.
大人可以陪读的,刚问过启蒙班估计寒假的时候会开的,到时候在通知大家.
.

引用:
下面是引用katherine1101于2004-09-14 19:17发表的 :

大人可以陪读的,刚问过启蒙班估计寒假的时候会开的,到时候在通知大家.
我是禹臻妈妈, 2000年 11月的男孩, 太小吗? 寒假有机会去启蒙班吗? 我和你通过电话啊..

引用:
下面是引用q12728于2004-11-25 11:16发表的 :

我是禹臻妈妈, 2000年 11月的男孩, 太小吗? 寒假有机会去启蒙班吗? 我和你通过电话啊.
寒假过后会有新的启蒙班开的,到时候通知你。
.

Re:孩子学围棋的请进来

我儿子和另一个同事的儿子一起在家跟老师学。两个孩子都挺喜欢,可练习的机会太少了,有什么好方法吗?.

Re:[育儿]Re:孩子学围棋的请进来

[quote]下面是引用多多妈妈于2004-12-3 21:49发表的 [育儿]Re:孩子学围棋的请进来:
我儿子和另一个同事的儿子一起在家跟老师学。两个孩子都挺喜欢,可练习的机会太少了,有什么好方法吗?[/quote

最好家长和孩子一起学,回去就可以和孩子练习了。家长实在不行的话,可以上网去上海热线,里面有专门棋牌室,小朋友约好在那里练习。.

想问一下,哪有学围棋的小恐龙DVD?.

引用:
下面是引用昕妈咪于2004-12-6 17:07发表的 :
想问一下,哪有学围棋的小恐龙DVD?
我在易趣网上买过"小恐龙学棋艺",不过是电脑软件,包括运费共20元.

内容不错,图象也比较清晰,就是放到一半会中断,老是要从头来过..

Re:[育儿]Re:孩子学围棋的请进来

引用:
下面是引用多多妈妈于2004-12-3 21:49发表的 [育儿]Re:孩子学围棋的请进来:
我儿子和另一个同事的儿子一起在家跟老师学。两个孩子都挺喜欢,可练习的机会太少了,有什么好方法吗?
请问这样请老师在家里教,费用大致多少,老师是啥级别的.我想领一下行情.先谢了..

发新话题