发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 团购回去的书籍JM们是怎么利用的?

团购回去的书籍JM们是怎么利用的?

最近网上团购了很多儿童书籍:什么头脑体操、三步阅读识字法、折纸、百科知识等等,摞起来老高的。小女2岁半不到,这些内容太深了。只拿出三部阅读识字法的第一步,其他的都封存了。这个识字法我女儿除了第一次有点兴趣,后来几乎没有碰过。好像我女儿对识字没有兴趣似的。

其他妈妈有这方面的心得吗?共享一下。.

我也是先自己先热身一下的.女儿还看不了..

折纸已经撕掉了两本;
十万个为什么每天晚上临睡前讲三页,另外还要讲以前我自己买的其他的书;
头脑体操、练习册之类的书平时也买过不少,是源源最喜欢的,晚饭后每天做些题目;
书都放在外面源源拿得到的地方,昨天去幼儿园就自己抄着带了一本去。
.

我女儿翻了个遍,好象也不感兴趣,最后指着《告诉你为什么》动物本中的恐龙说,这里都是些不好的东西,你以后不要再买了。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-09-3 14:58发表的 :
折纸已经撕掉了两本;
十万个为什么每天晚上临睡前讲三页,另外还要讲以前我自己买的其他的书;
头脑体操、练习册之类的书平时也买过不少,是源源最喜欢的,晚饭后每天做些题目;
书都放在外面源源拿得到的地方,昨天去幼儿园就自己抄着带了一本去。
幼儿园还能带书,你家源源属于比较听话的孩子,一看就是这个感觉,看上去比较成熟象大孩子,我们那个,人家一看就说小滑头,到处乱串,我都想不出如何治治他,要让他看书,他提的条件是先陪他开打十分钟!.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-09-3 15:32发表的 :

幼儿园还能带书,你家源源属于比较听话的孩子,一看就是这个感觉,看上去比较成熟象大孩子,我们那个,人家一看就说小滑头,到处乱串,我都想不出如何治治他,要让他看书,他提的条件是先陪他开打十分钟!
他还听话啊,哈哈,他那是显摆给他的好朋友看。。。.

我们只要晚上回家(有时住我妈妈家),从20:30-21:30是看书的时间,做做游戏册、识识字、讲讲故事、读读百科书,经常要磨到10点还不肯睡觉。

源源妈:折纸源源自己能折吗?潇潇自己折得乱七八糟的,要我加工过的!.

小孩折纸的书自己带了一本去外公家,折了不少了。手工已有的两本也已经做掉了一本多了。.

引用:
下面是引用潇潇于2004-09-3 15:41发表的 :
我们只要晚上回家(有时住我妈妈家),从20:30-21:30是看书的时间,做做游戏册、识识字、讲讲故事、读读百科书,经常要磨到10点还不肯睡觉。

源源妈:折纸源源自己能折吗?潇潇自己折得乱七八糟的,要我加工过的!
就是呀,折纸都是要我折好,她再仿照一遍的。自己折不来的。.

引用:
下面是引用澄澄妈于2004-09-3 15:59发表的 :

就是呀,折纸都是要我折好,她再仿照一遍的。自己折不来的。
是啊,我拿一张纸,再给他找一张纸,一边折一边教他。.

搬的这些书回家,LG说我看得比儿子认真多了。.

我们做小孩折纸的时候是多多撕下来,然后让她自己看图下一步应该怎么折,虽然对的不准,可现在图上的意思全明白了,知道几个箭头的意思了,压折也知道怎么做了,就是还做不好。但是我是不帮她的,再难看也是让她自己做。.

桐桐周日趁我不注意把2套做手工的东西撕得乱七八糟,给她卡片试了试,认字好象还没有这个意识,3部识字法还没开封。.

我帮VIVIAN买书是这样的,最近她对哪方面好象感兴趣了,偶就去买这方面的书。跟着她的节奏走。.

引用:
下面是引用千零于2004-09-3 15:43发表的 :
小孩折纸的书自己带了一本去外公家,折了不少了。手工已有的两本也已经做掉了一本多了。
??怎么我定的手工折纸是1本啊?你们有几本?.

引用:
下面是引用ccqq2288于2004-09-3 15:06发表的 :
我女儿翻了个遍,好象也不感兴趣,最后指着《告诉你为什么》动物本中的恐龙说,这里都是些不好的东西,你以后不要再买了。
笑煞我也,^_^。

.

KK折纸也不会的,我折好他玩,我就让他在空白的地方涂鸦,他也就乱涂一气。。。
小小看世界“,我就选了3本,他都喜欢的,船,摩托车,建筑。
做题目的书,他也是很喜欢的,每天吵着要做,我也随他去。。。
我这几天刚翻出以前买的“幼儿数学“,发现小班的题目,他基本上都会做,所以我到不愿意他做太多的类似的东东,所以,接下来,我主要想培养他阅读的兴趣,因为这个实在是太重要了,要知道,前阵,看碟看的太多了,书都不拿了。。。.

引用:
下面是引用annymama于2004-09-3 17:08发表的 :

??怎么我定的手工折纸是1本啊?你们有几本?
小孩折纸是一套3本。
我们另外有买过手工材料,是2本头的。
文庙还有一套6本头的手工材料,不少妈妈买了,很不错的。.

《哪吒传奇》不用说,很爱看啦,没两天,已经看完4本了,要不是控制,两天都看完也不累。卡通版十万个为什么,看了些,不过感觉有点深,还不太能理解。倒是拿给我老爸老妈,让他们接受了扫盲。(比如天气变暖的原因,老妈就是看了这个为什么才知道了,没想到,还没教育到冬冬,先教育了老的)
小孩折纸,对能动的东西,如飞机啊,风车啊,非常感兴趣,不过自己折的难看些,要妈妈修补。
三步识字,因为是个系统过程,冬冬不在上海,所以尚未开始。
感觉百科读物,需要扫盲的是我自己,可以先自己看,然后讲给宝宝听。.

引用:
下面是引用ccqq2288于2004-09-3 15:06发表的 :
我女儿翻了个遍,好象也不感兴趣,最后指着《告诉你为什么》动物本中的恐龙说,这里都是些不好的东西,你以后不要再买了。
有性格!
.

我也没有时间,刚拿到手的一个星期作了数学练习,认了几个国家的国旗正好奥运没有结束,用上了。你答对了吗,挺好的。.

引用:
下面是引用千零于2004-09-3 17:50发表的 :

小孩折纸是一套3本。
我们另外有买过手工材料,是2本头的。
文庙还有一套6本头的手工材料,不少妈妈买了,很不错的。
我们快做晚一本了,但是都是我和她一起做的,小千零是自己做的还是你一起帮忙的?.

2岁的宝宝,推荐百科类书:
1、明天出版社的《快乐宝贝认知小百科》。本书是为1-3岁的宝宝认识身边的事物所准备的一本书,小巧便携。全书有图片400幅,全部采用摄影图片,色彩鲜艳,生动逼真。每一幅图片,配有相应的汉字、拼音和英语解释,图片下方还有儿歌、谜语、小知识,以便儿童加深记忆。
全书共分7大类,分别是:动物、瓜果蔬菜、食物、日用品、运输工具、乐器、体育用品,并有一个附录,每一大类的书页边缘用不同的颜色加以区分,几乎包含了宝宝所感兴趣的、身边常见的所有事物,是一本很好的儿童认知启蒙读物。

2、吉林美术出版社的《儿童成长百科》。

.

《哪吒传奇》我们家那个用了一个下午把八本书全看完了,又热爱了一周,现在束之高阁,成了LG投诉我的一大罪壮,下周见朋友的时候送给他们家女儿算了,不知乐乐肯不肯,很多时候他读完的书,过了一段时间他又会拿出来复习,比他学习可认真多了
国旗那本书我还没时间给乐乐看,LG先自己研究了
告诉你为什么还没给他看,他最近忙着读三国
.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-09-6 12:39发表的 :

我们快做晚一本了,但是都是我和她一起做的,小千零是自己做的还是你一起帮忙的?
她自己做的,我连那书碰都没碰过。.

小孩折纸完全不能独立完成,自己撕下来,稍微撕得有点不齐,就眼泪汪汪要大人帮忙了。如果大人不帮着一起折,她就也不玩了。

目前买回来的书使用频率最高的是卡通版十万个为什么,特别喜欢右页的漫画故事,总要反复讲个3、4遍,左页知识性的部分兴趣就不大,经常听了一半就说这个没有意思,要换一个讲。还好买的是卡通版,如果都是文字的,她肯定不喜欢了。.

发新话题