发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 还有象我们一样三周岁半都没上过兴趣班的吗?

还有象我们一样三周岁半都没上过兴趣班的吗?

看到各位妈妈带着儿子、闺女上这个班那个班,我在想是不是自己太失职了?目前为止,我们什么班都没上过,都是我们带着他瞎玩儿。有象我一样的姐妹吗?.

引用:
下面是引用远远妈于2004-07-22 16:44发表的 [育儿]还有象我们一样三周岁半都没上过兴趣班的吗?:
看到各位妈妈带着儿子、闺女上这个班那个班,我在想是不是自己太失职了?目前为止,我们什么班都没上过,都是我们带着他瞎玩儿。有象我一样的姐妹吗?
太有了,三岁四个月了,每个周末都是出去瞎玩,从没安排什么班,我一点也不内疚。
我觉得三岁太小了,学不好什么的。等她上幼儿园了再听听老师的意见,看看她比较适合什么,到时候再说。.

有,我们就是。我们在过一个月要4周岁了,到考小学之前,我们不准备让云云读外面任何兴趣班(原先我们报好的一个兴趣班已经转给别人了)。我和LG分工教:我负责教看图说话,英语口语等,LG负责教棋牌类,数学,英语阅读,地理,一门乐器,做实验等。还有云云身体好的时候,LG带云云去很多地方,他一向认为孩子要走出家门,才能见多识多,知识面一定要宽,广。.

引用:
下面是引用云云妈于2004-07-22 17:47发表的 :
有,我们就是。我们在过一个月要4周岁了,到考小学之前,我们不准备让云云读外面任何兴趣班(原先我们报好的一个兴趣班已经转给别人了)。我和LG分工教:我负责教看图说话,英语口语等,LG负责教棋牌类,数学,英语阅读,地理,一门乐器,做实验等。还有云云身体好的时候,LG带云云去很多地方,他一向认为孩子要走出家门,才能见多识多,知识面一定要宽,广。
天,全才父母!
干脆你们办个兴趣班吧,我们报名。
.

你们放心把,偶们5周岁差3月前啥都没学过,除了练体操..

还有一个,3岁3个月,一直不学无术,每天除了听故事就是乱跑,周末在少年宫狂玩翻斗乐。.

偶家的现在已经3岁半多了,还没上幼儿园呢.

别看我们现在在折腾,我们这里的宝宝很多都是上了中班,4岁多开始上兴趣班的。.

亲子班是玩玩的地方,应该不算兴趣班吧!.

兴趣班?除了幼儿园,什么班都没参加过,呵呵。。。主要是我们做大人的比较懒。.

有,我们是四周岁多一点时才开始上的,不过上的是音乐音子班,也就是玩玩的啦..

引用:
下面是引用云云妈于2004-07-22 17:47发表的 :
有,我们就是。我们在过一个月要4周岁了,到考小学之前,我们不准备让云云读外面任何兴趣班(原先我们报好的一个兴趣班已经转给别人了)。我和LG分工教:我负责教看图说话,英语口语等,LG负责教棋牌类,数学,英语阅读,地理,一门乐器,做实验等。还有云云身体好的时候,LG带云云去很多地方,他一向认为孩子要走出家门,才能见多识多,知识面一定要宽,广。
看得我狂晕!简直太 弓虽 了!.

同意云云妈意见。

但云云爸妈怎么腾得出时间来呢?真是佩服、纳闷、好奇。
不过,我家的到10月份4周岁,也到现在没参加什么班呢?除了周末,实在没啥时间。而且,我个人觉得学啥学啥不如学好语文、数学。.

我本来也想问这个问题呢,我们也是3岁半,什么班也没上过。.

哈哈,时间就象海绵里的水要挤出来的哟。其实啊,学东西很多还是应该贯穿于生活中的点点滴滴。就如数学来说吧,看车牌使我们认识了一些数字和比较数字的大小,拍球的时候我们知道了基数的概念(正数,倒数),在肯德鸡吃署条时,可以让我们明白序数和一些简单的加减法,喝饮料时使我们懂得初步的数量守恒,分圆饼时,我们知道了平均的概念,给袜子配对的同时知道了乘法的含义。总之,生活中到处充满了语文,数学,物理,地理等知识,只要好好利用就行了。.

斗胆问一声,云云妈是老师还是数学专家?.

同意云云妈的话,比如我们玩角色游戏,其实也是锻炼了孩子的语言能力,记忆能力(要记台词呀),如果是玩办家家的游戏,就是学数学的好机会。总之并不是一定要小板凳坐好,翻开书,拿支笔才叫学习的。.

引用:
下面是引用远远妈于2004-07-23 16:10发表的 :
斗胆问一声,云云妈是老师还是数学专家?
噢,太高抬我了哟。

我不是老师更不是数学专家<br>[此贴被云云妈在2004-07-24 11:29重新编辑].

我们家小同志也整天跟我们瞎玩,什么班也没上。还没考虑过是否要上什么兴趣班。有时间,不如多接触自然。
云云家的,你们太弓虽了!!!仰视你们。.

我们,3岁10个月,什么兴趣班也没有参加!.

引用:
下面是引用Jessy妈妈于2004-07-23 10:35发表的 :
兴趣班?除了幼儿园,什么班都没参加过,呵呵。。。主要是我们做大人的比较懒。
小学前我也不打算让飞飞上什么兴趣班. 现在的孩子很可怜的,还是趁幼儿园的时候好好让他玩一玩吧!
.

我儿四岁了,除了幼儿园教的,都不学。我觉着现在幼儿园都教上小学的内容了,还要保证幼儿园毕业达到某程度,孩子 够累了,让他自在点吧,有空都带着天南海北的玩,什么时候想学什么都不晚。.

我们一样也没学,准备明年开始稍微学点,给自己点心理安慰.

引用:
请问云云妈,教这么多,你觉得时间够用吗?我们已经快6岁了,也只学了一两样,就已经要10点睡了,我想可能云云理解力,接受力都特别强,学东西比较快吧..

引用:
下面是引用云云妈于2004-07-23 15:48发表的 :
哈哈,时间就象海绵里的水要挤出来的哟。其实啊,学东西很多还是应该贯穿于生活中的点点滴滴。就如数学来说吧,看车牌使我们认识了一些数字和比较数字的大小,拍球的时候我们知道了基数的概念(正数,倒数),在肯德鸡吃署条时,可以让我们明白序数和一些简单的加减法,喝饮料时使我们懂得初步的数量守恒,分圆饼时,我们知道了平均的概念,给袜子配对的同时知道了乘法的含义。总之,生活中到处充满了语文,数学,物理,地理等知识,只要好好利用就行了。
真是个有心人,PFPF!.

引用:
下面是引用嘟嘟妈妈于2004-08-17 9:56发表的 :

请问云云妈,教这么多,你觉得时间够用吗?我们已经快6岁了,也只学了一两样,就已经要10点睡了,我想可能云云理解力,接受力都特别强,学东西比较快吧.
是的。
.

其实还是应该看年级,应该是中班宝宝才考虑上兴趣班,因为注意力能相对集中一段时间。不过我们小班的时候就上英文课了。因为她特别喜欢。.

引用:
下面是引用Jessy妈妈于2004-07-23 10:35发表的 :
兴趣班?除了幼儿园,什么班都没参加过,呵呵。。。主要是我们做大人的比较懒。
我们也是,说实在的也不知道孩子的兴趣倒底在哪儿?边走边看,不急滴!.

现在的确很迷茫,我起初是非常坚定的:上小学前不上任何兴趣班,觉得那完全是出于父母的虚荣心和浮躁心理。但随着时间的推移,逐渐有点动摇,一方面希望给小孩子自由玩耍的时间和空间,但又担心上学后会与其他孩子有太大差距,影响他的自信心。现在我只能说:上中班以前不上任何兴趣班。.

儿子三岁,我到现在没看出他具有哪方面的特长,他喜欢什么,那么这兴趣班是不是我们家长自己给孩子安排的,那到头来孩子会不会厌恶呢?.

我家千寻就也一样,没上过什么兴趣班,在学校老师倒是要求上英文了舞蹈了,我想那是在园正常时间学的,应该不算什么兴趣班,不过是变着法收钱罢了。周末也是带她瞎玩。倒是想让她学游泳,锻炼锻炼身体。主要也是自己懒了。.

发新话题