发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 妈妈们拍过剖腹产生孩子时的录象吗?

妈妈们拍过剖腹产生孩子时的录象吗?

昨天母亲节,中央台和上海台的新闻放了一个初中男孩社会实践时去产房拍的剖腹产的过程,片子是在学校母亲节活动时放的,电视台去做了采访。看后我也落泪了,没想到这么血淋淋的,第一层是划皮,第二层划脂肪,子宫,然后拉开,用手把孩子拿出来,真象是一只小猴一样。因为是在一个小地方,缝伤口是竖切的,就象是在定被子。回想当初躺在手术台上时,只想快见到孩子,没想过如此残烈。这就是一种母爱吧。老师问学生感想,孩子们都掉泪了,作者说一回家第一件事就是拥抱母亲,说从没有象现在这样感受到巨大的母爱。有的孩子说,原来有时会嫌母亲罗嗦等,现在知道母亲为自己的付出,可以去理解母亲了。当时我是准备拍的,没想到紧急手术,结果我同学借了相机派的是宝宝刚出生的一刻和一些清理过程。看来以后说妈妈如何爱宝宝,看这样的录象是最好的教育。其他的事情孩子长大后多会认为这是应该的,不过我从心里也是这么想的,没指望回报,但求他理解吧。.

我看过开双眼皮的录像

恐怕是最小的手术了吧。还是受不了那血淋淋的场面。(妄我大学时还进了一年的医学院)
那一阵子老嚷嚷要去开双眼皮。后来偶老公就弄了一盘开双眼皮的培训教程给我看,瞄了几眼再也不动开双眼皮的脑筋。未生育的女孩子看完剖腹产的录像是不是会有不想养孩子的想法呢?.

产前上课的时候看过,学淋大地的,才知道,原来孩子也是头先拉出来的,不是整个邻出来的 .

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-05-11 11:27发表的 :
产前上课的时候看过,学淋大地的,才知道,原来孩子也是头先拉出来的,不是整个邻出来的
原来是这样滴,我生完了还不知道
  .

引用:
下面是引用wbj于2004-05-11 11:29发表的 :

原来是这样滴,我生完了还不知道

是的,我是臀位更惨了,小东西是懒屁股坐在我肚子里的,本以为是PP或脚先出来的,没想到医生先把宝宝转正,还是头先出来的,我那个翻浆倒海的难过呀…… .

偶也是。
.

电视里的那个录象我叫儿子一起来看,并告诉他就是这么被医生从妈妈肚子里取出来的。看完他说:“医生干嘛要在你肚子上开刀啦,出好多血的。你蛮好把嘴张开来,我就自己出来了呀。” .

引用:
下面是引用EVE于2004-05-11 13:27发表的 :
电视里的那个录象我叫儿子一起来看,并告诉他就是这么被医生从妈妈肚子里取出来的。看完他说:“医生干嘛要在你肚子上开刀啦,出好多血的。你蛮好把嘴张开来,我就自己出来了呀。”
哈哈哈,天天那能介滑稽啦!     .

宏仔妈:宏仔,你就是从妈妈肚子上开刀把你生出来的。老痛哦!
宏仔:我为什么在你肚子里啦?你把我吃特作啥啦? .

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-05-11 14:23发表的 :
宏仔妈:宏仔,你就是从妈妈肚子上开刀把你生出来的。老痛哦!
宏仔:我为什么在你肚子里啦?你把我吃特作啥啦?
有创意!

好象剖腹产的MM挺多的嘛!.

那里还有看?偶想看 .

不想看
不用用这个方法教育孩子的吧?!
吓拧额~~
我自己还是“顺产”的捏
就是怕“刀”这些个东西在我身上弄来弄去的

.

反对

人类延续下一代是多么美好的一件事啊!!!却被拍成血淋淋的画面,真怕那些小女生从小心理有障碍。
教育孩子也不能这样折腾,不如叫老谋子去拍个看得人眼泪哗哗流的记录片!!  .

引用:
下面是引用EVE于2004-05-11 13:27发表的 :
电视里的那个录象我叫儿子一起来看,并告诉他就是这么被医生从妈妈肚子里取出来的。看完他说:“医生干嘛要在你肚子上开刀啦,出好多血的。你蛮好把嘴张开来,我就自己出来了呀。”
哈哈哈,我能想想出天天说这个话的样子,太有趣了
.

Re:反对

引用:
下面是引用cocotim于2004-05-12 16:22发表的 反对:
人类延续下一代是多么美好的一件事啊!!!却被拍成血淋淋的画面,真怕那些小女生从小心理有障碍。
教育孩子也不能这样折腾,不如叫老谋子去拍个看得人眼泪哗哗流的记录片!!  
电视里放出来的镜头还好。是一个学生自己拍的。不过,据说给学生看的是完整的过程,当时我的第一反应也是“那些小女孩更怕生孩子了。”那只是剖腹产哎,上麻药的,都把好几个女孩吓得哭出来,不知道老师是怎么讲解的。关键还是成人的引导啊。.

发新话题