53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 纳闷中.........更是郁闷中!

纳闷中.........更是郁闷中!

前2天看新闻里说:歌德堡号要在上海挣足2千万元,作为返航的资金,我非常震惊和不赞同,若是展示世界先进的科学技术,我们从中能借鉴到些许,有些花费也就值了,歌德堡不是什么先进的东西,需要我们花费这么多人民币??而且还不包括在深圳赚的,它的伟大历史只能是他们自己国家的骄傲,到我们这里互相交流、友好访问,当然值得尊重和欢迎。
中国毕竟还有很多地方很落后,孩子无法正常读书、甚至有些温饱都没解决。
再说中国的历史更久远,为何什么都是:国外的香呢?
属个人意见,不要砸我,谢谢!

提示: 该帖被自动屏蔽

我也同意,不明白这次为什么搞得声势如此浩大。.

是的,搞不明白为什么远来的和尚就会念经?在广州的时候我也在广州,我没有去,现在回到上海,我也不去,看了一下解释就是如此而已.

没有这样的打算去!

想起上次嘉年华的事情,现在还耿耿于怀了
图个名气,进去玩玩.结果想还不如进森林公园来得好玩与舒心!
人嘛,就不用说!
想玩个项目,等上的时间不说.
一个代币五元,不知不觉中把你的钱包掏得....... .

没兴趣,不如带孩子去美术馆看双年展,今天开幕了。盼望很久了。.

回复 #1 奶宝妈咪 的帖子

同意.

赞同楼主的观点!.

能得到大家的认同,心情会好很多。我在青年报上看到,安徽省特地送来了最好的茶叶“雾里青”是石台县出产的,数量是100罐,据说该茶叶早在歌德堡 260多年前来中国时就送过,后来该船在返回途中淹没了,打捞上来的时候,发现有该茶叶的部分包装。这次的船是仿歌德堡再造滴,据此推测,歌德堡的历史还不算久,咱郑和下西洋、和郑成功收复台湾相比,谁的航海历史更悠久呢?...............当然我不否认各有千秋之说。

顶上去,让更多理性的BBMM看到.......

歌德堡号重建是为了纪念以前从瑞典到中国的远航, 据说基本是按照本来的样子修建的。从gothenborg出发的时候, 有很多瑞典大公司赞助,比如volvo, SAAB 这种的,但是据说只赞助了单程, 所以回去的路费就要自己赚了,哈哈。.

啊?来赚路费的呀!这么说我也铁定不去赞助了.

这么说我们也不去了..

古语说: 月是故乡明. 为什么现在到处都充斥着这样的观念: 外国的月亮又大又圆呢? 所以不入流的外国人都到中国过天堂般的生活来了..

引用:
原帖由 diandian 于 2006-9-6 12:06 发表
啊?来赚路费的呀!这么说我也铁定不去赞助了

2000万,50元一张票(节假日),那要40万人次去参观。。。
不过如果从另外一个角度看,说明人家会做生意,咱们中国也应该弄个郑和宝船到国外去巡游,赚他们老外的钱!
.

我也看了新闻,觉得有点不值,只有20分钟参观时间呢.

50元的是平时票价,80元的才是节假日的票价,青年报上登的请清楚楚哦!

楼主说的很有道理,嘉年华第一次来上海的时候我们也去过,正好是女儿的生日,排队的人那个多啊!!花了好几百元钱,换回2个小玩具,没什么意思啊~~~后来再来上海我们就再也没去过了.

我还是会带孩子去看的。他挣钱就挣钱了,反正我觉得值50块钱就去。 否则中国自己又不造这类船,错过这次,下次不知道什么时候再看看。

我觉得没有必要耿耿于怀他挣我们的钱,我们应该想办法出去挣他们的钱。总不能因为现在工业社会很多企业都挣钱,咱们就自己自足过小农经济吧!外企,名牌现在进入中国市场很多,很多企业都是以超额利润挣钱呢。 我们的企业只要发挥出我们的长处,去国外挣他们的钱就行了,当然也要允许人家把产品拿进来挣我们的钱喽!

我现在就在国外出差,替咱们中国挣钱呢 不过人民币又大幅升值了!  每个企业都希望能够有超额利润,大家都不希望做赔本买卖的。只要的确有市场,产品有销路,定价高一点不是挣得更多么,至于消费者觉得值得就买,不值得就不买了。哥德堡号肯定是计算过50元的门票在上海大概会有多少游客,人家是市场行为,我们就以一个消费者的心态去评估性价比喽!
.

同意搂主的观点,坚决不去。.

引用:
原帖由 diandian 于 2006-9-6 12:06 发表
啊?来赚路费的呀!这么说我也铁定不去赞助了
.

.

.

.

开始就觉得奇怪,凭什么参观他们的船要收那么多钱?.

这么说我也不想去了,刚刚还在另外的帖子里报名组团呢,看来要撤了。.

原来如此,幸好本来就没准备去..

反正我们没打算去看.

提示: 该帖被自动屏蔽

呵呵,他们已经没有回程路费了,如果大家都不去赞助一下,还不知道要在上海停留多久呢
觉得生气的是那么多钱上一次船只有20分钟的时间,那我还不如去买个模型拼一拼呢.

同意!

不去.

.

我也没搞明白,哥德堡号到底好在哪里,连市政府都劳师动众地,不去.

我最讨厌排队了,人累得要命,只为了二十分的参观,我可更不高兴了,所以不去了。.

不去了!.

只有20分钟啊.

汗,我也不去了。本来想带孩子去看看的。.

我赞成,所以我不去看了。.

才20分钟就要50块钱,太会赚钱了吧。嗨,中国人就是会隔老忙。.

本来就没兴趣,看了LZ的帖后,可以肯定,肯定不去啦`.

让他们赚去好了。人民的眼镜是雪亮的, WW上对他的评价就不高.

本来就没有兴趣,现在更不会有兴趣了。。。
支持楼主。。。.

引用:
原帖由 宝宝妈咪 于 2006-9-6 15:00 发表

2000万,50元一张票(节假日),那要40万人次去参观。。。
不过如果从另外一个角度看,说明人家会做生意,咱们中国也应该弄个郑和宝船到国外去巡游,赚他们老外的钱!
有理.

50元的票,20分钟的参观,还在其次,关键是要排上两个多小时才挨来这20分钟的登船游览,才叫冤!
   今天我带着孩子去兜了一转,现场以纪念品的广告销售居多,还是来卖东西的.有三座沙雕,孩子还看着新鲜,但有个保安伯伯严守以待,只能远观,少了些乐趣..

50圆还不如看琉璃博物馆!.

引用:
原帖由 珂珂妈98 于 2006-9-5 20:48 发表
想起上次嘉年华的事情,现在还耿耿于怀了  
图个名气,进去玩玩.结果想还不如进森林公园来得好玩与舒心!
人嘛,就不用说!
想玩个项目,等上的时间不说.
一个代币五元,不知不觉中把你的钱包掏得.......  
我也不打算去。另外,嘉年华也是的,不知不觉花了近2000,不知道怎么用的,现在家里还一大堆中到的玩具呢,不过真的很佩服他们,就能在不知不觉中让你把钱都花出去,看来中国人应该学学他们的促销方式啊。.

他们还开口要捐款呢.

引用:
原帖由 ouie 于 2006-9-6 19:48 发表
我还是会带孩子去看的。他挣钱就挣钱了,反正我觉得值50块钱就去。 否则中国自己又不造这类船,错过这次,下次不知道什么时候再看看。

我觉得没有必要耿耿于怀他挣我们的钱,我们应该想办法出去挣他们的钱。总 ...
OUIE=YES
同意,这是理性的观点。.

人傻,钱多,速来!

.

53 12
发新话题