发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[房产金融] 新股播报,股市论谈[聊天版]

回复 #250 PUPPET 的帖子

好厉害的基金妈妈!
探讨一下:你的教育基金和我理解的不太一样,你的是指准备为孩子教育进行的投资和理财?怎么还有委托理财啊?另外,生活基金怎么就和抄股有关,赚了钱就用于吃饭和旅游,那不赚钱就不吃饭拉?我可是把炒股的钱与吃饭的钱远远分开的哦,吃饭是人生第一大事!嘿嘿

回复 #252 Celia妈 的帖子

哦,对不起,我是孩子的爸爸.

这笔教育基金是想将来为孩子上大学准备的,所以现在只存不取,主要是投资基金和人民币理财(不是委托理财,每年收益5%左右).另外这里的吃饭是指到外面吃大餐,否则炒股赔钱了全家不要饿死.

家里的股票是我做的,但帐号全是LP的,除了偶尔指点一下(还很准的,包括那年B股放开之前叫我买足了B股),不太干涉.

回复 #249 Celia妈 的帖子

我家的分3摊,我自己的帐户做2级,LG的摇摇,儿子的买基金。.

回复 #247 albert_li 的帖子

我现在也是坚定摇新股的决心,就是中的股票赚头不大,横店3000,世博未知, 早知道还不如买保利地产,或得润电子呢

在银根紧张的情况下,买哪个新股也是大有讲究啊..

为啥你们都中,俺就不中呢?:(.

回复 #256 安奕妈妈 的帖子

我也什么都不中,还是每次起劲的不得了,玩玩嘛,本来中的概率就很小的,下次继续了

我估计中的人投入的资金都是很大的,尤其是那些连续中的,一定是有很大的资金做保障的,所以别灰心,还有很多呢

不过,这次我的运气也真差,屡战屡败,我以前中了好几个非常好的新股呢,好,再接再厉,希望时来运转

祝你也好运.

回复 #253 PUPPET 的帖子

PUPPET,没想到你还擅长股票,向你学习,全能爸爸.

回复 #258 lisa.wang 的帖子

白相相,不过我喜欢打新股,因为弹性大.尤其是市场低迷的时候上的优势股票,定位不高,上升空间比下跌的要大.我不太中新股,但在上面皮夹子捡了不少,新股也很少套得住我.我比较看好前段时间上的保利地产(600048),横店东磁(002056),大秦铁路(601006).老股中我一直在关心原水(600649),因为我觉得上海的水价上升空间很大,这个股我是长投的,还有在上海机场上(600009)也没输过钱,所以熟悉的股做起来顺手.有的股我不碰的,象航空股,医药股,逢买必赔,在600029就赔了不少,所以看到国航要上来我是不敢碰的.

今天大家都申购了吗,我打了华峰氨纶(002064,6.70元),这个股比较冷门,但有特点的,就是净资产很高.远光软件(002063,5.80元)反正看好的人挺多的,但我自己觉得并不怎么样,就不凑热闹了.

回复#253puppet

标准版本:男主外    女主内     

lg  拼命赚钱     lp  投资理财  

妇唱夫随     

股东大会   评头论足 

.

今天学LZ的样,弄两、三只号,可能真的是白相相。.

引用:
原帖由 Celia妈 于 2006-8-7 15:56 发表
今天学LZ的样,弄两、三只号,可能真的是白相相。
祝愿你白相成功!中了报个喜..

谢谢楼上的。
不晓得今天尾盘有人捉反弹伐?我是全额摇奖了。.

跟侬差不多,卡上的钱去摇华峰氨纶,反正明天江山化工要还给我的(但愿少还点)..

回复 #265 PUPPET 的帖子

刚才查了一下,江山化工的中签率低的吓人,肯定么啥希望了!现在就指望着少还给我钱啊.

回复 #266 albert_li 的帖子

跟侬的步调一致,等着江山化工的开盘,真希望中啊! 今天的华峰氨纶只能看看了.  

不过有点不明白,中签率出来了,为啥中签号码要第二天才出来呢?.

回复#262celia

白相可以,不能出轨.       

外强内空,今天没米摇奖喽.   .

江山化工中了,呵呵,第九个了。
二级市场不灵,一级市场总算给了点安慰。.

现在到哪里去看江山化工的中签号啊?.

回复 #271 emailtozm 的帖子

中江山了.  楼上270.  你不是运气问题了.  是米大啊.   大家好运来..

国航“瘦身IPO”创纪录. 破了三项记录..

上来报告,中江山化工500.

引用:
原帖由 GH 于 2006-8-8 09:20 发表
国航“瘦身IPO”创纪录. 破了三项记录.
国航在油价高企的时候圈钱本来时机就不对.

注意,大秦昨收市时有异动,这个股有上升潜力,但绝对需要耐心..

国都证券:建议放弃申购中国国航?.

回复 #275 PUPPET 的帖子

大秦铁路尾盘打响反弹发令枪
2006-08-08 08:54     国际金融报
【字体: 大 中 小】 【收藏】 【复制网址】 【打印】  

注:为提高实战参考价值,以上图片由动态行情实时生成,便于投资者实时观测该股的最新表现情况。.

决定博瑞泰和东华了. 弃国航.
就是摇到,还没有多少油水. 没人接盘的.  
PUPPET , 人弃你捡吗?  (小心谨慎).

江山化工没有中,不过在意料之中。.

江山化工也没中,差一个号,胸闷啊.

引用:
原帖由 GH 于 2006-8-8 11:14 发表
决定博瑞泰和东华了. 弃国航.
就是摇到,还没有多少油水. 没人接盘的.  
PUPPET , 人弃你捡吗?  (小心谨慎)
看到航空股有点怕,好象没理由买进.航空公司里开飞机的人钱多,但公司却是微利行业,就象南航,股本有五十个亿,赚一个亿才提高二分钱,油价一涨亏得厉害.买股票不外乎在于短期有差价或长期有潜力,但该股二者都不具备..

中了500江山化工,今天再接再厉!.

请问楼上各位,我刚才申购了国航,但是看了很多报道都说上市日可能破发,参与没什么意义,所以我想撤单,不知是不是可以?不好意思本人没有申购新股的经验.

引用:
原帖由 luoyz 于 2006-8-9 09:58 发表
请问楼上各位,我刚才申购了国航,但是看了很多报道都说上市日可能破发,参与没什么意义,所以我想撤单,不知是不是可以?不好意思本人没有申购新股的经验
申购新股不可以撤单,也不用太担心,国航宣布在年底前破发会增持6亿股,国航的可流通股份12个亿.

P.S 如果国航宣布对持有国航的股东,买机票价钱可以更优惠,我会考虑买点..

现在我是但愿不中了,头一次打新股就遇到这种事。.

我今天打了002066,买到现在也从来是没中过啊.

回复 #284 PUPPET 的帖子

打9折的话,你考虑伐啦?要是春节,黄金周期间也有折扣,且有优先购票权,我考虑买的.

回复 #284 PUPPET 的帖子

如果上市后,价格落下来. 优惠价还是抵过来呢?  网下发行也遭冷遇.   今天的报道说..

面对国航可能跌破发行价的说法,国航大股东中国航空集团表示,从上市后到年底,若国航A股价格低于发行价,将以不低于市价的价格增持,直至恢复到发行价为止,累计增持量不超过6亿股A股。
   面对以上说法,MM们,你们还买囯航吗?.

我现在特别想知道中签率,是不是等今天收盘后才会知道呢?.

引用:
原帖由 luoyz 于 2006-8-9 12:32 发表
我现在特别想知道中签率,是不是等今天收盘后才会知道呢?
没这么快,应该是T+3才公布吧..

至少可以知道有多少资金申购国航吗.

二级市场刚刚割肉出来,一级市场也会中刀.

易方达策略二号定于8月10日在中行开始发. 四十亿的限额会发行期非常短. 中银理财发.
手续费要2%( 是复制型股票基金) ..

回复 #293 luoyz 的帖子

你大可不必这么悲观。
股票输赢都是物极必反的,我很奇怪这次如此负面的舆论导向。
很可能中了国航赚的钱比中大秦的都多,再说有国航的保证,至少可以在某些阶段保持不亏,中行、大秦做得到吗?6亿股它怎么吃进去、啥时吃?真的吃进去还发什么股?
随遇而安吧。

国航中签率5.33%.

引用:
原帖由 Celia妈 于 2006-8-9 16:49 发表
你大可不必这么悲观。
股票输赢都是物极必反的,很可能中了国航赚的钱很比中大秦的都多,再说有国航的保证,至少可以在某些阶段保持不亏,中行、大秦做得到吗?
是啊,做股票输赢很正常,心态一定要好,涨不喜,跌不悲.如果股票把自己心态搞砸了,还不如不做.

想想国航才2块8,跌到0也只有输2块8,过去40,50元的股票最后跌到零头的比比皆是.我买过华源B,0.55元进,最低只有0.05元(是$啊,那时想想要乘以8就心疼),但我就是把牢底坐穿,最后屏到1.10元出(还是10送10后的)..

我估计是中了,不知道是喜还是忧。.

瑞泰的中签率果然是低, 0.96%.

引用:
原帖由 chryssa 于 2006-8-9 17:10 发表
瑞泰的中签率果然是低, 0.96%
噶低啊 估计又没戏了.

回复 #299 chryssa 的帖子

江山化工也要0.09% .  这个数据可能不对?.

发新话题