发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 我是卢湾区的老师,有问题问我吧!

这个贴子真有用。

震旦原先听说很好,但后来听一些过来的家长说不好,现在它能排在第3,应该还不错呀。.

.

永昌离家里近, 不过不知道能不能考得进呢! .

请教这里的老师和前辈们

卢湾区的卢湾中学,徐汇区的中国中学、市二中学,三个中学的初中部,哪个教学质量高、升学率高。.

老师,您好!
想请教您关于现在中学生综合素质评定的事,如果孩子没有特长(就是没有艺术考级证书)是不是很亏。有必要现在去学吗?孩子已在读初一了。.

引用:
原帖由 Judy的妈妈 于 2006-11-14 15:56 发表
卢湾区的卢湾中学,徐汇区的中国中学、市二中学,三个中学的初中部,哪个教学质量高、升学率高。
没啥太大的区别.

谢谢禹儿妈妈

再想请教一下,这三所学校,哪一所学习抓得紧,拜托了,谢谢!.

中山学校改名了

中山学校改教院附属了,质量怎么样?.

回复 #1sucky_h 的帖子

也想知道中山学校的情况!听说有外区借读的班? 先谢了!.

回复 #97咱家的太阳女 的帖子

我家也有一女,就在你家附近,但是黄浦的,不知是否可进李惠利,你有答案吗.

向明初级中学质量怎样?录取的条件怎样?.

卢湾的小学学校教学很轻松,整体感觉不重视考试。老师也轻松。但对家长来说,加大了压力,学校学的简单,那只能自己补了。还有可笑的是很多老师水平也有问题,数学稍微难一点的题目问老师,老师都不会做。其实卢湾的生源还是很好的。教学有问题。初中很多学科比赛,很少有卢湾学子得奖的。都在搞机器人比赛。.

你们说的那个中山中学,很差的一个中学。就是以前考分进中学时,考分最低进的那种中学。.

听说向明改公立了,那么震旦生源就会好多了吧.

好的孩子也不会去震旦。.

震旦外国语中学自称92%能考进重点高中,是否真实?.

请问老师,卢湾区的李惠利中学到底怎么样,他们自己里面的老师说不大好,是不是真的?谢谢!.

卢湾除了向明,还有卢湾中学的两个提高班还可以,要么私立永昌,其他的学校不怎样啦.

震旦的数学确实一般,有谁的BB在震旦吗?

真担心数学,不知是否要请家教..

提示: 该帖被自动屏蔽

哪位可以帮我,关于浦东附近的全托小学

我儿子马上三年级了,可自理能力很差,不得已想让他去全托锻炼一下,可不知道浦东附近的全托小学,哪些教育质量与性价比比较匹配,有哪位朋友可以指教,多谢拉..

我们是七色花的小学,现在对口向明,请问向明的初中在卢湾的排名如何,谢谢。.

向明今年除了七色花对口的两个班,还从外区招了两个班,本区的小学推优的一个班。.

引用:
原帖由 lilyma 于 2007-4-13 19:03 发表
你们说的那个中山中学,很差的一个中学。就是以前考分进中学时,考分最低进的那种中学。
不知你这个结论从何而来,听说去年中考,他们有一个班级进市重点的就有六、七个,其中一个进大同中学,中考分是587分,今年送出去的(不需再参加中考)有十多个,有南洋模范、晋元高级中学、敬业中学、向明中学等。由此看来也没这位家长说得那么差吧?.

向明初中外区最多50人了,不可能有两个班。好班到底有没有,是本区的还是外区的学生?.

引用:
原帖由 之爱 于 2007-6-6 11:26 发表

不知你这个结论从何而来,听说去年中考,他们有一个班级进市重点的就有六、七个,其中一个进大同中学,中考分是587分,今年送出去的(不需再参加中考)有十多个,有南洋模范、晋元高级中学、敬业中学、向 ...
以前的确是这样,这两年刚开始好转..

有谁能提供徐汇区田林、康健地区有什么好的公立的初中吗?.

我看卢湾初中的 介绍是 60%上重点高中和普通高中,那剩下的人都去了三校?.

回复 128#沧沧妈 的帖子

出国的有一部分、艺术类院校有一部分,然后就是三校的了。.

引用:
原帖由 sucky_h 于 2009-9-22 15:27 发表
出国的有一部分、艺术类院校有一部分,然后就是三校的了。
哦,谢谢楼主的回复,那么我看看这个比例也不太高啊,孩子马上升初中了,对口就是这个学校。
如果进了普通班,是不是进重点高中的希望不大啊?当然前提孩子不是那种很要的,老师家长逼一点,就好一点的那种。
还有他的特色班什么时候招呢?有没有什么具体条件呢?单就特色班而言升高中比例有过统计吗?问题有点多,麻烦了

sucky_h,您好。卢湾区兴业中学和震旦外国语学校之间哪个好?差距大么?.

回复 131#luqy 的帖子

兴业中学是公办的,震旦是民办的,单单根据排名看震旦比兴业靠前,差距无法根据考试总成绩差个位数论好坏。.

回复 131#luqy 的帖子

这两个学校比较的话,差距不大,兴业不算差,震旦也好不到哪里去,这两年开始滑坡,再也不是以前的仅次于向明,永昌,而兴业公立,震旦私立,每学期比兴业要多花不少银子,再仔细衡量一下,结论很明显了。.

卢湾区现在也实在是没什么好学校了.

想请问一下永昌和向明的学生中考考到四校的有多少?.

为啥今年中考卢湾的分数线那么高啊,特别是复旦附中,吓人哦,614分.

这个帖子历史长的,有3年了。.

卢湾区的高中一共只有四个,所以录取分数很高吧。.

家里住在瑞金南路附近,小女在徐汇的小学读书,但是对口的中学实在是不理想,西南位育的门槛又太高。琢磨着想到卢湾的中学来读书。 看看最近的就是卢湾初级中学。不知哪位高人能告知,用什么办法可以让小女上卢湾的中学?.

回复 139#小羊咩咩 的帖子

投简历啊,向明,卢湾都收外区的,而且门槛比本区考入的要低一点..

引用:
原帖由 心贝贝 于 2009-9-29 19:25 发表
投简历啊,向明,卢湾都收外区的,而且门槛比本区考入的要低一点.
谢谢,万分感谢。.

还想问一声,要把户口迁到卢湾吗?.

回复 142#小羊咩咩 的帖子

不用的,如果录取,他们会为你调动材料的,而且在四月底五月初基本搞定,比本区爽气多了。.

如何能进向明初中

请问楼主:我家的是二中心五年级的,她要达到怎样的水平才能进向明呢?.

这个帖子不错.

7年前的帖子都被挖出来了.

回复 132楼sucky_h 的帖子

多年过去了,现在原卢湾的几所学校情况怎样了啊?震旦,李惠利在区里的排名好吗?.

引用:
原帖由 Emilymon 于 2013-10-12 14:55 发表
多年过去了,现在原卢湾的几所学校情况怎样了啊?震旦,李惠利在区里的排名好吗?
震旦还和前几年差不多吧。李惠利今年的中考不错,在并区后的大黄浦所有学校中(包括民办和公办一起在内)排名第10,比四年前进口的成绩提升了不少。.

回复 148楼金虎妈 的帖子

谢谢啊,那震旦排名第几呢?并入了黄浦后卢湾的学校是否不如黄浦呢?.

向明初中今年的分班是什么情况呢?.

发新话题