67 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[留学] 怎么样才能留在美国?

我去了几个学校,每个学校都有中餐馆啊。几年前去博士屯玩,自然要去哈佛朝拜一下,学校对面的中餐馆做的中餐超好吃,比我们这里的中餐地道多了去了,还便宜。上周末孩子去大猫打球,我也一起去顺便朝拜一下学校,那里的中餐馆也不错。还有普林斯顿/花生屯等地方,中餐馆大大的不错。连PennState这样的乡下,吃碗面不成问题

怎么你们的孩子都说吃的不好呢?加州的中餐,夸张地说,满大街了吧  
来我们乡下,就知道什么是苦大仇深了

回复 49楼fanny妈妈 的帖子

她今年回来了吗?以后读研吗,学校宿舍有热水吗/
我家的很宅,校门也没有出过,不过教授到蛮喜欢她,周末领回去
结果她和教授的儿子很谈得来
谈狗狗,鸟,鱼,最后一起玩游戏
美国她就喜欢百老汇,打飞的去看过歌剧,去年国庆,

不回来,说实话,我认识的上海妞没几个喜欢美国的,但是,偶家妞喜欢。过两天,我就去看她。毕业打算先找工作,找不到,就接着读。好像对法学院有兴趣的。

回复 52楼clarin 的帖子

一年级时住宿舍,有热水的,但是公用,在走廊末端。男女公用。

有暖气,空调没注意,那里特冷,冬天像哈尔滨。。。。夏天,估计热乎不到哪里去。现在和几个同学合租金一个公寓,有两个卫生间,有热水。

引用:
原帖由 fanny妈妈 于 2016-8-17 12:58 发表
不回来,说实话,我认识的上海妞没几个喜欢美国的,但是,偶家妞喜欢。过两天,我就去看她。毕业打算先找工作,找不到,就接着读。好像对法学院有兴趣的。 ...
再不回来,转转要不认识她了
我在美国的同学,上个月带伯克利大一的女儿回来,小姑娘说,毕业后她回来,化工当年分的房子在,
我家去美读书前,喜欢美国的,之前都是老爸带的,吃住玩都是好的,
现在喜欢日本了,近,半天,可以为狗妹妹洗澡,
不必代购,手办,bjd,cosply,化妆品

不过她的想法时常变

引用:
原帖由 fanny妈妈 于 2016-8-17 13:02 发表
和她现在一样

引用:
原帖由 fanny妈妈 于 2016-8-17 13:21 发表
有暖气,空调没注意,那里特冷,冬天像哈尔滨。。。。夏天,估计热乎不到哪里去。现在和几个同学合租金一个公寓,有两个卫生间,有热水。
这不错
在学校里面还是外面?
女儿的宿舍走到教室要30分钟,不可能住外面。学校很大,
交大可以自己开车和骑自行车,还有校园巴士。
ucla中国学生的学费是美国学生的倍数

回复 59楼clarin 的帖子

离原来宿舍走路五分钟。学校边界没那么明确。一般走路去,因为风大雪大,没几天可以骑车。学费,国际生至少是本州学生的一倍。我们比你们还多一万呢。。

引用:
原帖由 fanny妈妈 于 2016-8-17 12:58 发表
不回来,说实话,我认识的上海妞没几个喜欢美国的,但是,偶家妞喜欢。过两天,我就去看她。毕业打算先找工作,找不到,就接着读。好像对法学院有兴趣的。 ...
在美国独立生活很锻炼人。

有意申请法学院的话要注意保持好的GPA. 法学院录取主要看GPA和LSAT这两样。 如果计划读完法学院之后在美国工作一定时间,最好能上排名前十的法学院。一般法学院出来的找工作不容易。

不知为何重复出现。

回复 61楼Ageji_Mom 的帖子

嗯,告诉妞,好好努力,谢谢!

其实美国的发展,将来一定没有中国好,那是一定的。主要还是看小孩喜欢哪种生活方式。只要是他自己喜欢的,管他选中国还是美国,长大以后的生活是由他自己过。

我的好几个朋友的孩子,是投资移民的,孩子适应不了美国,在美国找到工作后还是选择回国。好点的小孩,是选择外派回中国分公司,在上海交社保,工资拿的是美国工资折合成人民币再打折一点,发人民币,由中国分公司发的。年薪超过10万美元的,按美国税率交税,那工资就低得可怜了。所以他们这种情况,工资还不能太高,否则美国的税吃不消!

在这里学习经验。

在这里学习经验。

67 12
发新话题