发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[家庭] 我家的大叔

还有我也经历了一场不大不小的手术。曾经很害怕很担心,但是大叔说,妹妹,你放心,我一定会给你找最好的医生,一定会给你看好!实际上,动好手术,回家休养的那段时间,心情很差,脾气暴躁,谁对我好,我就对谁发脾气。到最后,我爸爸妈妈也受不了我。有一次,我对我妈妈无理取闹,妈妈实在受不了要回家了。妈妈对大叔说,她实在是没办法照顾我了。大叔对妈妈说,妈妈,你要走你走吧,但是妹妹现在是最需要人照顾的时候,不管她变成什么样,我都不会离开的。妈妈听了大叔的话,就对我说,妹妹,妈妈什么都不想,就希望你自己开心起来。我窝在被窝里,默默地不说话。现在,我相信,我真的拥有一个玫瑰园。

回复 250楼just-we 的帖子

父亲对儿子,那是满满的毫无保留的爱。
这个是很正常的,父亲的作用就是在这个时期体现,我儿子小时候跟我最亲,现在渐渐开始倒戈向父亲,常常以一句“男人之间的对话”来搪塞我。 而且男人的大局观比较好,对这个时期的孩子引导是很关键的。

但是对你,LZ啊,大叔太会讲话了。
你家大叔很像我老爸,他经常跟我讲能者多劳,你不能者就不劳。把我老妈哄的忙前忙后,我老爸只是动动嘴,女人是听觉动物,只要听到甜言蜜语,估计就把它当成营养品了。而且经济大权都在老爸手里,老妈给点零花钱就乐呵呵了,很好哄,心宽体胖。

可是现代社会,婚姻中的主导地位很重要啊。
大叔对你好那是好,但是有个万一还是留点心眼, 你不是大叔的“对手”
好在他是在家里上班,这样物理绝缘了,也很难有发生化学反应的机会。
不过看lz也是乐在其中,也很和谐,那时最好了,但是你要注意保护自己哦。

另外一个帖子里讲到女人的一段话,太贴切了
I think women are foolish to pretend they are equal to men, they are far superior and always have been. Whatever you give a woman, she will make greater. If you give her sperm, she'll give you a baby. If you give her a house, she'll give you a home. if you give her groceries, she'll give you a meal. If you give her a smile, she'll give you her heart. She multiplies and enlarges what is given to her. So, if you give her any crap, be ready to receive a ton of shit.

在lz的描述中,我看到了两个字调教,通俗一点就是在婚姻磨合期的时候做规矩,这样基本就定下了整个婚姻的基调。
当然这与爱并不矛盾,只是谁想掌握主动权的问题。

回复 253楼Michael老妈 的帖子

“ if you give her any crap, be ready to receive a ton of shit.”

回复 254楼Michael老妈 的帖子

楼主的性格被动多于主动,和大叔很互补,就这样相爱到老,多好。

回复 256楼daileis 的帖子

是不错哦,合适自己的最好。
就是提醒一下lz要稍微长点心眼。女人天性要向着女人嘛。这可能纯属我们瞎操心
就好比我经常看到我老妈被我老爸几句话哄的找不到北,但是他们很幸福啊。关键是我老妈很幸福。
老爸要是看到我老妈真不开心了,那还是要费点心思,搞点小浪漫,甚至鼓动我们一起来哄老妈开心的。
每个人个性不同,有些要做主导者,有些不想费心思,只要搭配好就好了。

我猜猜lz就和我老妈差不多,很开朗很开心,走到那里都是笑,心思单纯的像小孩一样。任何一件新鲜事物都能引起她惊叹半天。她老是讲我老老满足了,日子这么好。这何尝不是一种幸福。

能者多劳,主导者要考虑的事情太多,幸福感受程度不一定高。

回复 258楼Michael老妈 的帖子

引用:
原帖由 just-we 于 2016-4-23 20:44 发表
还有我也经历了一场不大不小的手术。曾经很害怕很担心,但是大叔说,妹妹,你放心,我一定会给你找最好的医生,一定会给你看好!实际上,动好手术,回家休养的那段时间,心情很差,脾气暴躁,谁对我好,我就对谁发脾气。到最后,我爸爸妈妈也受 ...
以大叔的情商 这种时候说这样的话 一点不出意料 还有 钱哪能好嫌烦呢 我不嫌烦 去问伊拿来 我帮侬管好睐  不怕小三 还要怕小保姆睐 君不见好多老教授喔 老了痴呆了 最后房子存折都给了小保姆 弄得儿子女儿焦头烂额 女额老痴呆没听说过给男保姆骗特过

大叔是典型的control freak, 不过楼主乐在其中,婚姻合适自己就行,这样也蛮好

婚姻时间长了,真的爱情变成亲情,吵架不开心的同时,放不下的是家里的所有的一切。曾经的,将来的。

今天把后续篇看完了,哈哈,有意思
LZ很单纯甚至幼稚薪资也一般,适合找这大叔做老公。换一个幼稚的经济还没底的毛头男生,这日子的辛劳疾苦...足会把LZ磨练成大妈,可能变得干练成熟也智慧了但内心也怕已满目疮痍

LZ虽然也中年了,但一直这棵根基深厚枝干参天的大树底下乘凉过小日子而已。偶尔一点个人的小情小绪,就认为是人生波澜和大挫折了。

这般轻省的人生,很惬意很幸福,该知足了。

很欢乐的贴子,楼主很幸福了

很多年没有看到这么好看有趣的帖子了!

楼主命好,单纯,没有心思,反而找了一个安稳可靠的人

回复 263楼Hatty_1218 的帖子

大家一起成长也没啥不好,少了一个磨练成长的机会,未必是件好事。

好欢乐,也好温馨,搬个小凳继续听

越看到后面越觉得下辈子还是不会对大叔感冒。萝卜白菜各有所爱,LZ现在觉得自己幸福就够了。

找大叔并不是我最初的本意,我向往的爱情是青梅足马,两小无猜,彼此相看两不厌。

说件今天晚上发生的趣事,今天晚上我在练瑜伽的时候,大叔一直在旁边看着,我就坐在瑜伽垫上对大叔说,老公,坐过来,我们谈谈。大叔说谈什么?我说谈情说爱呀!大叔说,洗澡去!我愣了一下,反应过来后直接踹了大叔一脚,骂他下流。大叔就笑得前仰后翻。

引用:
原帖由 just-we 于 2016-5-3 22:52 发表
说件今天晚上发生的趣事,今天晚上我在练瑜伽的时候,大叔一直在旁边看着,我就坐在瑜伽垫上对大叔说,老公,坐过来,我们谈谈。大叔说谈什么?我说谈情说爱呀!大叔说,洗澡去!我愣了一下,反应过来后直接踹了大叔一脚,骂他下流。大叔就笑 ...
老夫少妻的样板生活
好奇:你们日子咋那么清闲呢?工作生活全然么有压力?老人孩子全然不用费心?羡慕啊...只有羡慕

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2016-5-4 11:15 发表

老夫少妻的样板生活
好奇:你们日子咋那么清闲呢?工作生活全然么有压力?老人孩子全然不用费心?羡慕啊...只有羡慕
烦恼估计所有的人都有吧,去年孩子参加自招考的时候,是我最难过的时候。曾经的小牛娃经历了叛逆期,一点也不要读书,从第一轮的华二冬令营,复旦提前考,交大,上中,一轮一轮被刷下来,那时我做梦都会哭。还好最后小东西自己考上了八大之一。在孩子不争气的那段时间,我的为人处世估计也出了问题,曾经以为唾手可得的升职机会也错失了。双重压力下,病倒了,做了个不大不小的手术。现在,对于儿子,大叔不许我管了,在学校旁边租了房子,我的父母在照顾他。对于工作,我也安心做我的小会计,也算安逸平和。

引用:
原帖由 just-we 于 2016-5-4 12:27 发表

烦恼估计所有的人都有吧,去年孩子参加自招考的时候,是我最难过的时候。曾经的小牛娃经历了叛逆期,一点也不要读书,从第一轮的华二冬令营,复旦提前考,交大,上中,一轮一轮被刷下来,那时我做梦都会哭。还好最后小东西自己考上了 ...
没看出来,LZ居然对娃教育方面,要求会那么高,也会是“悍母”

引用:
原帖由 Michael老妈 于 2016-4-23 21:27 发表
在lz的描述中,我看到了两个字调教,通俗一点就是在婚姻磨合期的时候做规矩,这样基本就定下了整个婚姻的基调。
当然这与爱并不矛盾,只是谁想掌握主动权的问题。 ...
很多事可能是命中注定的

总的来说楼主幸福无忧,人生圆满。这便是最好了,所谓闹腾也是太顺利了,自个弄点浪花,我看挺好的。

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2016-5-4 13:51 发表

没看出来,LZ居然对娃教育方面,要求会那么高,也会是“悍母”
小升初的时候,太顺利了。初升高的时候,一开始太不顺了,一言难尽,自招考试我感觉我都可以专门写个帖子出来。

引用:
原帖由 just-we 于 2016-5-4 16:42 发表

小升初的时候,太顺利了。初升高的时候,一开始太不顺了,一言难尽,自招考试我感觉我都可以专门写个帖子出来。
绝对欢迎,本人将第一个拜读

引用:
原帖由 just-we 于 2016-5-4 16:42 发表

幸福的小女人。我也要看自招考。

目前我家娃上高一,我想等他参加高考了之后,再写。从孩子生下来,到小学毕业,我都是全职妈妈。初中四年,在一个上海滩算最好的理科班学了四年竞赛。到现在高中,基本放弃竞赛这条路,回归小学的那种学习状态,学校抓好基础教育,业余学点他喜欢的东西,再有时间参加参加竞赛。现在希望找回小升初时,那个阳光,快乐,喜欢学习,对生活一直充满热情的小子!(对小升初,初升高,多少还有点心得,如果有妈妈需要咨询的话,我将知无不言。)

楼主家有牛娃呀,估计你儿子遗传到了大叔的基因,脑子好使啊

回复 281楼just-we 的帖子

全职时候,你觉得在家空虚吗?毕竟小学里,孩子上学,自己在家就空了。那时候你干点啥呢?

引用:
原帖由 overfloor 于 2016-5-8 11:55 发表
全职时候,你觉得在家空虚吗?毕竟小学里,孩子上学,自己在家就空了。那时候你干点啥呢?
不空虚,应该算很忙吧!做家务,健身,和朋友聚餐,读书考证,还有逛街做美容,给儿子备课......感觉比现在上班还要忙。

回复 283楼overfloor 的帖子

做全职妈妈让我最不满意的就是感觉自己没有社会价值,有深深地失落感。

回复 285楼just-we 的帖子

是啊,从宝宝生下来,到小学毕业,十几年是最黄金的奋斗阶段呢。一般人很不愿意放弃自身的条件,在家的。国外情况不一样,女的不工作,男的工作,女的在家也可以拿补贴。

引用:
原帖由 just-we 于 2016-5-8 12:25 发表

不空虚,应该算很忙吧!做家务,健身,和朋友聚餐,读书考证,还有逛街做美容,给儿子备课......感觉比现在上班还要忙。
不上班肯定比上班还忙,还累,不过累的开心吧,关键是心态比较自由放松,很羡慕这种状态,至于社会价值啥的,个人心里感觉吧,我反正觉得这社会少了谁都不要紧,地球照转,真正少不了你的就是自己的家人。

儿子的智商遗传妈妈,楼主聪明,我要看自招,快快分享啊

LZ全职11年啊,够长够长
再出山工作,就应该是打发时间玩玩的了

回复 289楼Hatty_1218 的帖子

没有玩,一直勤勤恳恳,认认真真的上班做事。目前在一家国企,打算做到退休。

必须要送点花。真希望搂主早点开初升高的帖子,这样新鲜的内容对大家肯定有借鉴价值。

引用:
原帖由 just-we 于 2016-5-5 16:25 发表
目前我家娃上高一,我想等他参加高考了之后,再写。从孩子生下来,到小学毕业,我都是全职妈妈。初中四年,在一个上海滩算最好的理科班学了四年竞赛。到现在高中,基本放弃竞赛这条路,回归小学的那种学习状态,学校抓好基础教育,业余 ...
难道是市北理?

回复 292楼furong 的帖子

回复 292楼furong 的帖子

同猜

如果是市北初中理科班,是蛮值得写写的呢。

搬个小板凳 等大家分享初升高经验 是不是有点歪楼了?大叔不会不高兴吧?

lz好幸福

回复 299楼just-we 的帖子

很温馨的氛围

发新话题