发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 冰冻复活可行吗?

冰冻复活可行吗?

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... isappinstalled=0#rd

冰冻复活可行吗?

2015-09-20 李浦旻 回归圣经

本文作者:上海佘山教会李浦旻牧师

近日一则关于冷冻遗体等待“复活”的新闻引起了广泛的关注。刚去世的重庆女作家的家人花12万美元请美国的一家“生命延续基金会”冷冻她的大脑,期盼50年后能复活。

人们一方面被层出不穷的所谓先锋科技弄得眼花缭乱,一方面好奇心也被大大激发。对科技的现代迷信与对长生不老的古老追求,就这样吊诡地结合起来。

不过,即便这不是诈骗,也纯属愚弄世人的闹剧。新闻聚焦点有二:

1、让人以为科技进步既然如此之快,50年后的“复活”完全有希望。

2、收费高昂,不是普通人办得到的。事实上,就是遗体运到美国也是件非常复杂的事。

从圣经角度来看,冷冻复活完全是异想天开。原因如下:

1、人一死,灵魂就去了该去的地方。“ 尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。”传12:7

所以,即便50年后科技极大进步,能苏醒,也不过是“解冻”,而不是复活。更不要说只有一付大脑了。

2、对科技的过度信赖等于是迷信。人永远是人,不可能像造物主那样无所不能。真正的复活只能在全能主的手中。“耶稣对她说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活。”约11:25

3、对人的过度相信等于无知。要知道所谓的延续生命基金会,不过是一家公司而已。他们只有一个缺乏法律保障的承诺,而人的承诺都是靠不住的。说真的,人存心犯傻,法律也保护不了他。经上说:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢? ”耶 17:9 。“神是真实的,人都是虚谎的。” 罗3:4 b

按说能赚到这许多钱的人应该都有些阅历,怎么还是会乖乖掏出巨款交给从来没有一起苏醒案例的所谓基金会呢?

我们只能说在对死亡的恐惧与对永生的期盼双重重压之下,人智商变低了。这就从闹剧演变为货真价实的悲剧!

1、想复活却成了一具冒着寒气的僵尸。

2、自诩聪明的人们在高科技的幌子下付出代价成为被骗俱乐部的高级成员。

3、死了还成为道具,被利用来迷惑世人。无疑,他们的灵魂此时正在哀哭。

新闻的背后我们看到日光之下并无新事。人们一如既往地惧怕死亡,贪恋世俗,心存幻想,高举自我,试图死后继续保持阶级的差别。从古到今事情的本质并没有改变,虽然外表多了好些装饰。传1:9,12:8

那么,作为被造的人是不是可能拥有复活与永呢吗?答案是肯定的,但与科技无关,而是关乎悔改与信靠救主耶稣基督。

圣经告诉我们:“ 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”约翰福音 3:16

事实真相如下:

1、人按照造物主的形象与样式被造的,具有崇高与尊荣。但先祖犯罪后,死亡就临到了众人。无论你的出生、地位、财富如何,死亡都会在意想不到的时候临到。

2、无论我们怎么努力,顶多是与别人有一些稍许的差别,始终无法除尽心中根深蒂固的罪性。科学、哲学、宗教,都不能救我们脱离永死。

3、神的儿子耶稣基督在两千年前降世,为我等受苦、受死,成为了我们的赎罪祭。

“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”罗3:23-24

4、我们应该在神面前认罪悔改,信靠耶稣基督,得着神所赐那永远的生命。

使徒说:“ 你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”使2:38

[ 本帖最后由 yingyinc 于 2015-9-21 07:31 编辑 ]

TOP

发新话题