发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 王怡:神的意思是好的

王怡:神的意思是好的

王怡:神的意思是好的
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... faf8220d7e7c4cfb#rd

王怡:神的意思是好的

by 成都秋雨之福教会每周牧函


各位在主基督里亲爱的门徒,平安。


这周原本见不到大家,计划去温州的真道神学院,讲授一门六天的选修课“基督教与法律”。但当地的宗教和公安部门,带走了那边邀请我的传道人,强行取缔了课程,并威胁我不要过去。和2月初的温州之行一样,藉着政府的惧怕,撒旦作工的目的,不是要拦阻我一人,乃是要拦阻城市新兴教会与温州传统家庭教会之间的交通,拦阻城市堂会的兴起,拦阻家庭教会的公开化趋势,也竭力限制城市教会的牧者在国内的公共影响。


但记得约瑟怎么说吗,“你们的意思是要害我,但神的意思原是好的”(创50:20)。魔鬼拼命作工时,也是上帝定意看顾时。换言之,也是我们生命成长、面临突破的关头。有什么不在主的手中呢。就像童年看电影,看多了,就明白一个规律。凡日本鬼子调兵遣将的时候,就是他们快完蛋的时候。为什么呢,因为剧本都是胜利者写的。就像人类的历史是上帝写的,不是你我写的,也不是撒旦写的,更不是一时一地的强权或任何受造之物写的。那我们还担心什么呢。所以每逢遇见不如我意的事,我就赞美主。因宇宙之中,惟有一位神。主啊,我要为每件出人意外的事感谢你,因我是你作工的目击证人。


弟兄姊妹们,我们的眼界,往往只看见肉眼可见之事。这真是可怜悯的。因我们原不是和属血气的争战,乃是“与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战”(弗6:12)。家庭教会对中国政府没有怨恨,也不应有怨恨。基督徒虽不同意这个国家的许多事,更反对一切不义不虔的事。但我们仍然顺服上帝使我们经历的一切处境。


上次在温州,一个宗教局长对我说,现在基督教发展太快,改革需要时间,要慢慢来,不能急。我说不着急。在基督徒看来,教会的属灵权柄和政府的刀剑权柄,都是上帝设立的,应当彼此分立,又彼此搭配,一起敬畏上帝。教会已经2000年了,政府才60年。我们不着急,基督还没来呢,我们急也没用。信神的人不为自己急,只为那些不认识神的人急。


今天读到一句话,“when he was on the cross, you were on his mind(主被钉在十架时,你在主的心中)”。心里的温暖,真是无法言表。主受苦的时候,心里想着他的选民,而不是堕落的天使。就像在逃难的人群中,你的眼睛作人肉搜索,只看得见你爱的那个人。意思是,在我们和基督之间的一切拦阻,都注定要被拿走。无论是撒旦的作为,还是我们心里的罪孽。


我愿用两个成语,来表述神在一切事上的掌管。一个是“歪打正着”,我们的行为、选择和意志,都可能是“歪打”,但上帝的主权却使其“正着”他的预旨。一个是“鬼斧神工”,撒旦的计谋、能力和谎言,都是“鬼斧”;但鬼的上面还有神,神的意思原是好的,就在一切鬼斧上,成就了“神工”。


这周二晚,郑哲民牧师在校园查经班的专题讲座,也因有关部门兴师动众,给温老师施加压力,而被迫移到会堂举行。我也为此感恩,我们有多少会友,并不珍惜这份主日周报,不认真阅读、保留。可我们的周报,却有一些忠实的FANS,其中包括社区干部、警方、宗教局和国保人士。他们不信主,却比这间教会的许多信徒更看重这份周报,期期收藏,层层上报,风雨无阻,雷厉风行。雅各是怎么说的呢,“你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊”(雅2:19)。


原来我们一举一动,无不在世人眼里,在掌权者眼里;也同样在天使眼里,更在主的心中。主啊,怜悯我们,让我们看重自己尊贵的位份。


在你们中间蒙召侍奉主的仆人王怡

TOP

发新话题